2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】明石家さんまの「寝ているところ一度も見たことない」IMALU告白「旅行でも誰より遅く寝て早く起きる」周囲は迷惑 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2023/02/05(日) 13:57:14.17 ID:Esn9Ppts9.net
2/5(日) 12:43配信
デイリースポーツ

 タレントのIMALUが5日、読売テレビ「上沼・高田のクギズケ!」に出演。父・明石家さんまの寝顔を一度も見たことがないと明かした。

 番組では、貴乃花の次女が芸能界入りしながら、父娘が絶縁状態であることを特集。スタジオゲストのFUJIWARAらが親子の秘密を明かした。

 そこでIMALUは「娘ですけど、私、父が眠っている姿、生まれてから一度も見たことがない」と芸能界でも随一のショートスリーパーと言われる、さんまの不眠伝説を語り出した。MCの上沼恵美子が「働きもん!」とはやし立てる中、「旅行に行っても、誰よりも遅く寝て、誰よりも早く起きるので、誰も見ないんです、父が寝ているところを」と話した。

 親子はいいが、芸能界の超大物だけに周囲は気を使う。IMALUは「だから一緒に行く人は、ずっと起きてなきゃいけない。みんなどうやって寝かすか(悩む)。毎日、毎日それが続くから、みんな疲れて来ちゃって。とにかく早く寝てほしいから、いろんなことする。運動させたりとか。アロマキャンドルを炊いて、風を父親の方に送ったり」と告白。藤本敏史からは、「赤ちゃんやん」とツッコミが入っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/52f13aaa1bd62daf5a2fc85d9c298ae64b505430

2 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 13:58:42.52 ID:eUW7y1Z70.net
という、ちょんまの嘘w

3 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 13:58:44.90 ID:HPyWxiXS0.net
一生、父親の話題で食っていくんだろうな

4 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 13:58:55.06 ID:O5lH1Nh40.net
流石に言い過ぎ盛りすぎかと

5 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 13:59:10.00 ID:Cz/MU9UU0.net
話合わせてるな

6 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 13:59:18.31 ID:1wZ65xLe0.net
前に「一度しか見たことない」と言ってたような

7 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 13:59:45.13 ID:oTx6ypao0.net
いいともの頃は、二度寝して遅刻したとか言ってたのにな

8 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 14:00:17.14 ID:oTx6ypao0.net
>>3
母親ネタもあるから盤石

9 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 14:01:08.46 ID:WdIeMHGm0.net
そんな奴はおらん
親父のキャラ作りに協力しとっていい娘じゃのう

10 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 14:01:09.20 ID:j6Uv7D1h0.net
誰よりも早く寝るなら寝てんの見てるじゃん

11 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 14:01:35.16 ID:qmW+AQg40.net
早く寝るなら見れるだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 14:01:43.07 ID:gNYct1180.net
ショートスリーパーって言葉あるけど
人間の身体ってやっぱり適切な睡眠時間要るよな 要らんのん

13 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 14:02:40.61 ID:1QBkXwbS0.net
>>3
羨ましいか?

14 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 14:03:18.36 ID:oTx6ypao0.net
>>10-11
こいつらは何を言ってるの?

15 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 14:04:01.76 ID:fmBckFBj0.net
さんま他の人の90歳分くらい生きてるよな
ショートスリーパーで起きたらペラペラ喋って

16 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 14:04:45.23 ID:GxVtYMea0.net
明石家しのぶの馴れ初めの話
男女7人夏物…で初共演
当時しのぶはシングルマザーと俳優業で大忙し
明石家ことを知らなくて「よく喋る人だな」と思っていた
ロケバスでは明石家がずっと喋り続けて
みんな疲れて次々に寝てしまうんだけど
最後まで話を聞いていたのがしのぶだったんだって

17 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 14:05:51.97 ID:L9qwbTXG0.net
もう何十年も前に別れたのにいまだに自分の妻あつかいするのはなんでなん。

18 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 14:06:29.57 ID:GEdl/pCA0.net
imaluって沖縄か種子島に済んでるんじゃなかったっけ?

19 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 14:06:49.73 ID:PDzgyxwQ0.net
黒ひげみたいなもん?

20 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 14:08:06.17 ID:PDzgyxwQ0.net
>>17
さんま「ウケんねん」

21 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 14:08:59.35 ID:DtLYJ/hO0.net
さんまの場合移動の新幹線で寝てるんじゃないか

22 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 14:09:49.62 ID:RT+cJW4Q0.net
寝てるところを見られたら黙っててくれと言うんだろ
キャラ守るのも大変だな

23 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 14:10:22.58 ID:rOBMT6To0.net
意外に気い使いしいなのかね

24 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 14:10:54.51 ID:ODmq3oLB0.net
さんまは躁病だろ
診断してもらったけど症名は絶対に言えないって笑ってた

25 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 14:11:55.19 ID:B1TOp2uL0.net
寝てるとこ見たことないとか嘘だろさすがに
誰にでもバレるような作り話はするもんじゃないよ

26 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 14:12:41.23 ID:8iJx9ISU0.net
2時間までは愉しいが
それ以上は苦痛

27 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 14:12:46.03 ID:JmW9bdPM0.net
俺は一回もさんまで笑ったことない
何言ってるかわかんねえし
でも老害3の中では一番マシ

28 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 14:12:50.66 ID:fmBckFBj0.net
>>24
なにそれ?

29 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 14:15:49.65 ID:xK12iwWt0.net
そういうボケをしているだけだろう

30 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 14:18:48.86 ID:5Q0Aq9CG0.net
タモリが「お前なんかやってんじゃないの?」ってよく言ってた
いつも長そで着てるけどちょっと見せてみろって

31 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 14:19:34.47 ID:JHMNvZwJ0.net
そろそろさんまはバッテリー切れそう

32 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 14:20:43.64 ID:fmBckFBj0.net
>>30
タモリのヅラ疑惑を流したのはさんま
タモリが「ヅラと疑うなら引っ張ってみろ」と言ったがさんまが引っ張るのを遠慮してヅラ疑惑が広まった

33 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 14:22:33.47 ID:/mHOfaU00.net
昔からガリガリに痩せてるが睡眠不足が原因だな

34 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 14:25:53.64 ID:4oiHp8VZ0.net
>>28
常にドーパミンが自然と過剰分泌されて
常に脳が興奮状態だから眠れないしテンションが普通の人より高い

35 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 14:26:43.77 ID:vQYMLGDz0.net
さんまは睡眠薬処方してもらってると言ってなかったっけ
あまりにも眠れなさすぎて

36 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 14:27:18.09 ID:zdpFjESQ0.net
最近は8時間は寝てるとか言ってるよね
薬飲んで

37 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 14:28:27.93 ID:ckQwuIV40.net
実は吸血鬼説

38 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 14:31:04.81 ID:ysB8i0pu0.net
睡眠導入剤飲んでるとか言ってなかったか

39 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 14:31:09.10 ID:lB/1q0i30.net
娘が幼稚園のとき、父の日があって、「きょうお父さんの絵を描いたんだ」と幼稚園から帰ってきました。ちょうどそのとき彼も私もおうちにいて、ダイニングルームのテーブルのところにまだ小さい娘がいた。
お父さんの絵を描いてきたというから、2人とも「(明石家)さんまさんを描いたんだな。それはそれで当たり前のことだし…」なんて思っていたら、娘が野田さんの…彼も背が低いですけれど、娘が手のあたりぐらいをポンポンとたたいて、野田さんの顔を見上げながら、「描いといたから」と。

40 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 14:32:14.23 ID:1u82QO8w0.net
ショートスリーパーだろうけど、そろそろポックリいきそう

41 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 14:34:27.57 ID:NIvDmtPB0.net
本当かテレビで密着して

42 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 14:36:44.01 ID:8vZwl8tk0.net
流石に疲れるから睡眠薬貰ってるって本人言ってたよな

43 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 14:37:39.93 ID:MWGEvdCP0.net
>>41
水曜日のダウンタウンに検証してもらおう

44 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 14:37:42.21 ID:VeeCPGlh0.net
新幹線では寝てください
byJR東海

45 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 14:38:14.06 ID:e/waGEpz0.net
性欲も絶倫てニコ生主が言ってたな

46 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 14:38:17.97 ID:al1Lqs2O0.net
じゃあショートスリーパーじゃなくて不眠症なんだな

47 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 14:46:13.19 ID:KsHgpMDQ0.net
それでいいなら寝る必要もないと思います

48 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 14:47:01.00 ID:qagWTR6D0.net
それで終始あのテンションだったら身内はキツイなw

49 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 14:48:12.99 ID:VsS3HRaK0.net
睡眠短い、浅い人はボケ始めるのが早そう

50 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 14:48:36.40 ID:fNQxps9o0.net
>>42
年取ったから睡眠薬でも寝た方が身体にいいんだろうな

51 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 14:49:27.43 ID:c/gijtId0.net
>>7
お化けが出るみたいなもんだな

52 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 14:52:40.38 ID:NMmSEXqZ0.net
>>42
医師から寝ないとだめと言われて処方されたんじゃなかったか

53 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 14:53:02.72 ID:kc5UrBnq0.net
京極堂みたいだな
あっちも口が達者だし

54 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 14:53:14.75 ID:Xb6xd52f0.net
関白宣言か
嫁にしたら最高だな姑が最悪だがw

55 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 15:00:52.76 ID:m395YPHD0.net
自分から言うほど喋ってなくね?

56 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 15:01:33.01 ID:X8OgI2yr0.net
新幹線移動でもずっと起きてるのかな。

57 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 15:05:07.64 ID:fmBckFBj0.net
>>34
鬱の逆みたいな状態か
それで70近くまで問題なく生きてるから羨ましいな

58 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 15:09:15.20 ID:Uz2wL12x0.net
>>3
それしかないからね。
ブサイクで芸も無いから

59 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 15:36:35.40 ID:jIjvGDKT0.net
B型は長生きだって聞いたから
さんまさんも長生きするね

60 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 15:36:42.77 ID:xTUaiNXE0.net
さんまはと大竹しのぶは IMALUが物心付く前に離婚している
さんまが寝ているところを見たことがない というのは本当だろう
さんまはIMALUの子育てなんてしていないのに やたらと子煩悩ぶるのが気持ち悪い

61 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 15:36:49.46 ID:TuwAZvTc0.net
今田だったか東野だったか新幹線でさんま寝てるの見たことあるとさんまに言ったら焦ってたな

62 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 15:49:09.09 ID:QAL5nJOr0.net
>>1
前、土曜日の「さんまのまんま」生放送特番に、上沼恵美子が出て、さんまに 「(何十年か前に言った発言)謝ってくださいよ。謝ってくださいよ」と、何回も言ってたのは覚えてる。
さんまは「俺、そんな事言うたかなぁ」
上沼恵美子さんの後に出たのは「西川きよし・西川ヘレン夫婦」

63 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 15:56:52.06 ID:QAL5nJOr0.net
>>62
これね。
明石家さんま、上沼恵美子から「無礼」責められ否定
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/1669477.html

64 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 15:58:26.62 ID:Dr1hvzUT0.net
>>24
そう

65 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 15:59:12.25 ID:bBTF47Wg0.net
睡眠時間短くて脳みそが破壊されないのは凄い
普通は脳が劣化していく

66 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 16:00:47.22 ID:hlnMcBy80.net
超ショートスリーパーらしい30分睡眠が有名だから30分とかしか寝てないかも
あと超少食腹6分目らしい

67 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 16:08:21.87 ID:dKt7+MMJ0.net
先に寝ても文句言わなさそうなのに言うのかな

68 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 16:09:10.20 ID:dKt7+MMJ0.net
イマルちゃんは野田秀樹の寝てるところなら飽きるほど見たんじゃない?

69 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 16:14:42.14 ID:AyXRzRko0.net
昔は好きでよく見てたけどここ数年はテレビ映ると変えるようになったなぁ 何がってわけでもないけど見てて疲れる

70 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 16:16:02.85 ID:Z2ev4FYa0.net
>>3
母親ネタに犬ネタに移住ネタもある

71 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 16:18:18.76 ID:pNt1wKRr0.net
生物的に大丈夫なの?ナポレオンも睡眠時間3時間ぐらいだったっけ?

72 :カイト:2023/02/05(日) 16:19:26.68 ID:rFoy4GHp0.net
【速報】武川智美アナが助骨骨折、自宅で転倒

73 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 16:19:33.88 ID:YGpN6OHN0.net
テンション高すぎて周囲大変かw

74 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 16:22:46.80 ID:Z9JYGvNa0.net
さんまの性格とか人格って、わりとマジでなんかの病名付けてあげてほしい。

75 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 16:27:17.90 ID:rALyKK+L0.net
>>70
移住してるのか?

76 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 16:54:48.72 ID:SdBtrmsh0.net
さんまさん、好きな物なら毎日でも食べられて
家でひとりなら「チキンラーメンに卵入れて食べる」と言っていたような。

77 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 16:55:38.68 ID:G6acqrjT0.net
これで、酒もタバコもやるんだからな
化け物

78 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 16:56:33.21 ID:DjfTCzgO0.net
仕事でアドレナリンがでるから眠れないって言ってたな
病気一つしたことないって言ってるし睡眠時間なんかより
体動かしてヒャッハヒャッハ笑ってるのが健康の秘訣だろうな

79 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 17:11:25.77 ID:l3Plgvn80.net
人の寝顔ばかり見るのも寂しい人生だよな

80 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 17:27:36.39 ID:P86PAXOM0.net
秋元康も殆ど寝なくて真夜中や明け方にメールやLINE送っても即座に返事が返ってくるらしい。

81 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 17:41:14.35 ID:rKR5KbAf0.net
さすがにもう恋愛ネタは話さないよな?この年齢で

82 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 17:46:04.41 ID:acBsucWr0.net
タバコ1日3箱吸うんだっけかまあ先っぽだけだろうけど

83 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 17:52:45.58 ID:YGpN6OHN0.net
>>76 自分で超簡単な料理はできるようだったな
自炊で魚とか野菜も食べるみたいだった 
そして服にちょいワッペンつけたり?簡単な手芸みたいなこともするって言ってたのが意外

84 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 17:56:22.19 ID:qf8KfigQ0.net
娘なんだから指摘してやれよ

85 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 18:13:09.52 ID:1BifM7Ls0.net
ニチカも見たことないって言ってたな

86 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 18:36:42.75 ID:ge54tbKC0.net
ジミーちゃんが付き人の頃
自分の体が持たかったって言ってたな

87 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 18:40:40.26 ID:8qMVxGj00.net
IMALUと暮らした期間が殆どないんだから見たことないのは当たり前

88 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 19:16:32.62 ID:9MpfPPpK0.net
オフのさんまはめちゃクールだったと会った人に聞いたが喋りまくるのか
まあ知らん人にベラベラ喋ってたら頭おかしいか

89 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 19:22:42.25 ID:56b3hFzV0.net
数年前さんまと付き合ってたと週刊誌に暴露した女も同じこと言ってたな
眠らず録画した自分の番組を一晩中見てる、って

90 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 19:52:32.90 ID:e2t7nFCw0.net
>>2
何がちょんまだよwww
腹いてぇ

91 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 19:54:33.69 ID:CKxmCOx30.net
>>3
割り切ってそれが出来るのは幸せだね

親と比べられておかしくなるのもいるから…

92 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 19:56:16.20 ID:Rsqa9OFD0.net
さんまがショートスリーパーって有名な話だろ
寝ないんじゃなくて
寝てられない体質なんだよ
昔から夜中ずっと起きていてリーガエスパニョーラとか海外サッカー見てる

93 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 19:59:44.25 ID:DCWxFn/u0.net
脳みそからドーパミンだかなんかそんなのが人の倍は出てそうだな
生まれつきそういう体質なんだろう

94 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 21:42:04.03 ID:eUW7y1Z70.net
>>90
カルトチョン豚肉ww

95 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 21:51:19.83 ID:a0PdZfbA0.net
>>91
なんかテレビで、十四光りのお陰で芸能界入ってやりたいと思った事は全部させてもらえた、
結果、どれも物にできなかった、実力不足を痛感した、的なことを言ってた。

96 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 22:00:05.45 ID:2NqrPa+T0.net
赤玉飲ませたらええやん

97 :名無しさん@恐縮です:2023/02/05(日) 23:39:01.75 ID:skx39hpZ0.net
寝てる間に出来たんだけど

98 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 01:35:38.25 ID:2mWDdm+/0.net
俺も犬が寝てるとこ見たことなかったわ

99 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 03:03:51.01 ID:IXtKXBvF0.net
>>94
おいおいwww
ひでえ野郎だなwwww

100 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 03:07:38.01 ID:uvePa+zA0.net
>>16
好きで狙ってたからできたんだろう

101 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 05:07:07.75 ID:EakQG0tn0.net
さんま以外のショートスリーパーはシャブ中の言い訳

102 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 06:12:10.30 ID:fgInfosI0.net
上沼ってさんまの娘とは関係良好なんだな

103 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 06:13:49.66 ID:sKOuQGRe0.net
これ冗談じゃなくマジらしいな
さんまとハワイかなんか一緒行った浅田美代子が
さんまが朝の5時まで話し続けて
6時からゴルフ行くからそろそろ寝るわ!言うて
部屋に戻っていって
ホントに6時に元気よくゴルフに出ていくさんまを見たとか
ジミー大西も付き人の頃にさんまと同じ生活をしてみたら
一週間で発狂したとか

104 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 06:29:26.01 ID:rFtUpSUy0.net
>>16
いちばん恥ずかしかったはなし、しよ?
とさんまの楽屋に来たんだろ
手作り弁当も食わせた(さんまはしのぶの手作りで料理上手と思い込んだがしのぶ母だった)というし
その頃前夫は生きてたかが問題

105 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 06:44:59.31 ID:CbEQxz3O0.net
>>95
それを理解して受け入れてまた次にチャレンジ出来る力が能力だな
普通なかなか出来んぞ

106 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 06:46:44.35 ID:CbEQxz3O0.net
>>14
つっこもうと思ったらつっこんでくれてた

107 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 07:33:13.69 ID:ada0m9oZ0.net
>>103
それ浅田美代子の方がすごくねえか

108 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 07:39:47.42 ID:q7wrYu6P0.net
>>103
美代子は一緒に寝たのか?

109 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 07:42:36.90 ID:dfjGNhrp0.net
>>18
イマルて今、沖縄在住なの?宮古島の伸介みたいやな

110 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 07:43:36.26 ID:dfjGNhrp0.net
>>27
以前、あんまり一般には知られてないだろう声優を
お茶の間の笑いに転化してたのは名人技で見事だとは思った

111 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 07:45:58.50 ID:6741MHMD0.net
>>3
父の話を嫌がった北野井子は一瞬で消えたし、父の話を喜んでする関根麻里は成功したし
その辺をIMALUは理解してるんじゃないの

てかさんまは睡眠障害なだけな気がする

112 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 07:51:05.37 ID:6741MHMD0.net
>>104
大竹しのぶの本には、さんまとは夫婦共に友人関係で夫が亡くなる前さんまにしのぶを頼むって言ってさんまと再婚したとあった
でもさんまが、あの本嘘ばっかりやって言ってたから真偽のほどは知らん

113 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 08:13:57.84 ID:Dj4bQ6MX0.net
昔からこの謎のキャラ作り不思議で仕方ないんだけど
寝てないってカッコいいのか?
家族や後輩まで巻き込んでまでやること?w

114 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 08:48:47.12 ID:LVcJkROl0.net
コロナ前 ラサールともつるんでた頃
海外であまりにも寝ないからラサールは眠気覚ましにプールに飛び込む
浅田美代子はうんざりしてさんまのワインに催眠導入剤入れた話は笑った

115 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 08:51:16.14 ID:JZw5iNqt0.net
ショートスリーパーってどうやったらなれるの?

116 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 09:53:39.35 ID:73xNLVPw0.net
まるで俺やな
おかんにお前が寝てる姿見たことない言われたわ
幼少期除いて家族が起きてる時間に眠ってた記憶が無いw

117 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 09:56:46.23 ID:NENhnZTs0.net
IMALUパートナーいるみたいだが子づくりしないのかな

118 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 10:22:40.20 ID:Kv9b3+Hx0.net
>>112
死人に口なしだからな
しのぶと会う時スーツケースに詰めて部屋から出したという話からも怪しい
(さんまと付き合っていた友人が、かつてしのぶを詰めたスーツケースに入れとさんまに言われた、と川上麻衣子が暴露)

119 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 10:31:34.56 ID:BlRsQeD50.net
>>60
しのぶが離婚後友達感覚で会ってたっていってただろ
一緒に旅行とかも行ってるし
別れても絶縁じゃないんだよ

120 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 11:19:29.00 ID:snsGVbVz0.net
>>74
明石ックシンドロームと名付けよう

121 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 11:20:45.11 ID:snsGVbVz0.net
>>115
鬱になったら2,3時間ごとに目が覚めるようになった

122 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 13:24:24.05 ID:1Lv05J7L0.net
さんまは脳内麻薬すげー出てそう

123 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 13:39:12.29 ID:a6+wL/td0.net
これ当たり前じゃんね
同居してないんだから
2歳ぐらいで離婚してるでしょ
いいとこしか見てない

124 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 13:41:35.81 ID:Pui/vIOL0.net
さんまのお付なら2、3人いるからローテーションで寝てるだろ。
さんま2時間ぐらいしか寝ないらしいしな

125 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 13:43:36.73 ID:TeqZ+u6A0.net
さんまはドーパミン出まくるんだろうな
仕事すればその分金がガンガン入って来るから
脳が更にハイ状態になる

126 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 14:06:44.92 ID:MARmYhw90.net
>>1
ま、そういう事にしときましょう

127 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 15:09:16.35 ID:Y88mCh580.net
躁なの?

128 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 15:27:47.30 ID:yRyssOEh0.net
父のエピソードすらオリジナリティが無いというのは逆にかわいそうな気もする

129 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 18:29:50.41 ID:UK6bkUu00.net
>>115
なれない
生まれつきのもの
本当のショートスリーパーは全人類の数パーセントしかいなくて
ほとんどは無理して寝てないだけ

130 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 19:17:42.49 ID:vKQV7YEz0.net
>>18
奄美大島な

131 :名無しさん@恐縮です:2023/02/06(月) 20:27:00.78 ID:uUX5miJZ0.net
>>77
さんまさん、酒飲むの?
ビールちょっとだけ?

132 :名無しさん@恐縮です:2023/02/07(火) 06:33:29.80 ID:vwti2MWc0.net
さんまちょん

133 :名無しさん@恐縮です:2023/02/07(火) 06:41:19.80 ID:/wCwJi2Q0.net
結構早くに親が離婚したしな
ヒットドラマ内では、さんまは彼女の仕事を尊重するような役だった?気がするが
実生活ではお仕事やめて欲しかったと しのぶは女優として評価高かったし、ちょっとムリある気がしたわ 

134 :名無しさん@恐縮です:2023/02/07(火) 09:36:36.06 ID:90fi+bU30.net
IMALUがタイプだが公言できないw

135 :名無しさん@恐縮です:2023/02/08(水) 06:04:57.04 ID:m3El0a/n0.net
>>134
WASIMO

136 :名無しさん@恐縮です:2023/02/08(水) 07:13:25.18 ID:q4LuOypb0.net
さんまが寝ないからその英気でチビに

137 :名無しさん@恐縮です:2023/02/08(水) 07:17:22.23 ID:FUfxXw+40.net
>>3
何もしなくても一生遊んで生きていけるのに

138 :名無しさん@恐縮です:2023/02/08(水) 07:18:55.97 ID:+jx1FtvK0.net
子供より先に寝ないと決めてるんか、スゲーな

139 :名無しさん@恐縮です:2023/02/08(水) 07:45:14.07 ID:xYt6XjJC0.net
「短睡眠」
これ何かの病気だと思うけどさんまさん見てると何の問題もないみたいね

140 :名無しさん@恐縮です:2023/02/08(水) 07:50:08.96 ID:xYt6XjJC0.net
できうれば一日10時間寝たい
眠狂四郎と呼ばれたい

141 :名無しさん@恐縮です:2023/02/08(水) 08:15:58.66 ID:Bj9QlY1K0.net
共演NGって長渕剛くらいか?さんまのまんまに出た時が最後?

142 :名無しさん@恐縮です:2023/02/08(水) 08:21:23.04 ID:Lym0a0qj0.net
>>89
さんまて、ルックス含めて自分が大好きなんだろうな 浦山氏

父親なら、イメージの高倉健ー
頼りがいがあって的確なアドバイスをボソッと話す だが、友達なら、明るいさんまだな だがオシャベリな父親は面倒くさいw

143 :名無しさん@恐縮です:2023/02/08(水) 08:25:35.41 ID:Lym0a0qj0.net
ショートスリーパーなのは、マスコミで自分の思った事を結構話してストレスが小さいせいもあるんじゃね? 一応大人だしマスコミで話せない事の区別もできる常識もあるんだろうが

144 :名無しさん@恐縮です:2023/02/08(水) 08:38:16.49 ID:xYt6XjJC0.net
明石家さんまの子供なのに普通に常識人というのが面白い
やっぱ男と女では違うのかなと

145 :名無しさん@恐縮です:2023/02/08(水) 13:38:50.52 ID:Lym0a0qj0.net
俺もオッサンだけど男は何歳になっても、俺含めて精神年齢低いのが多いよ

146 :名無しさん@恐縮です:2023/02/09(木) 11:06:25.93 ID:/h/fOedT0.net
なんで伸びないんだろう?

充分面白いのにw

総レス数 146
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★