2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK大阪】牛田茉友アナ「私は来月から東京で勤務することになります」 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2023/07/24(月) 23:17:34.05 ID:EOKh3NiK9.net
NHK牛田茉友アナ「私は来月から東京で勤務することになります」 - サンスポ
https://www.sanspo.com/article/20230724-7C5WIPPZTRF2XKGIXSNFAZ4X4A/

2023/07/24 14:11

 NHK大阪局の牛田茉友アナウンサー(38)が24日、キャスターを務める「列島ニュース」(月~金曜後1・05)に生出演。番組を卒業することを報告した。

牛田アナは「私は来月から東京で勤務することになります。また皆さんにお目にかかれる日を楽しみにしています。本当にありがとうございました」と笑顔。「坂下さんともスタジオでよくニュースを見ながら盛り上がっていましたね。楽しかったです」と気象情報担当の坂下恵理予報士(37)に感謝していた。

 牛田アナは大阪府出身で2009年にNHKに入局。山口局、京都局、東京アナウンス室を経て、19年春から大阪局勤務となり、「おはよう関西」(月~金曜前7・45、関西地方)と「列島ニュース」でキャスターを務めた。

2 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 23:18:15.15 ID:sKA2IgF+0.net
なんやて?大阪捨てるんかい!

3 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 23:19:32.62 ID:M58IB/iX0.net
塩見さんと良いコンビだったのに

4 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 23:20:09.64 ID:cmMX8jsx0.net
ハンドメイドの番組にずっと出てるイメージ
いつも眠そう

5 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 23:24:17.64 ID:ERW6bo1l0.net
大阪出身だったんだ、意外~
アンニュイなアナウンス見れなくなるのかーさみしいな

6 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 23:24:28.77 ID:8QPqyEmR0.net
醸し出すドS感が好きだったのに…

7 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 23:24:46.83 ID:MEDGeg//0.net
38なのか。もちっと若いと思った。

8 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 23:25:41.08 ID:ELpWBPAO0.net
BKに若いのを回してくれや

9 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 23:27:07.06 ID:UiDwvgoV0.net
牛さんが東京に行っちゃうのか

10 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 23:27:24.57 ID:+0drvB9Y0.net
ココがいるから

11 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 23:27:49.37 ID:+dlj5/LQ0.net
>>8
契約キャスターがいるから無問題

12 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 23:27:56.68 ID:ZORZ6eGR0.net
うしまゆ 東京に戻ってくるんか

13 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 23:28:21.28 ID:PI8OQMil0.net
牛田モウ

14 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 23:29:00.45 ID:SDEIKJa00.net
クールビューティだよな

15 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 23:29:22.03 ID:u6VKKV8Y0.net
すぐに産休に入るのかな?

16 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 23:29:23.53 ID:3QfCarbs0.net
どこに入る枠があるんだ?

17 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 23:31:33.90 ID:s0yfTakm0.net
フジテレビ『FNS27時間テレビ』100キロマラソンゴール後に倒れた井上咲楽を放置、東京ホテイソン・たけるらが介抱も「なぜ助けない」「女性だから?」スタッフ対応が物議
https://fhyui.kripton.org/0725/zmfw/a4b72f.html

18 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 23:31:39.53 ID:ogWddHaT0.net
>>16
枠はウッシーパワーで開ける

19 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 23:32:06.58 ID:IcoIPQvk0.net
牛田モウ

20 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 23:34:28.94 ID:JmWt+FSY0.net
鹿島綾乃に異動して欲しかったのに

21 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 23:35:24.90 ID:ogWddHaT0.net
4回目のドナドナ

東京でも沢山喰むんだよ

22 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 23:35:37.64 ID:uYXB846/0.net
 




キムチ回虫の卵入りなんて、食べないわ!
スーパーで、キムチ売るの、やめてくれません?
今回の、大阪万博のロゴマークだよ。
https://www.meti.go.jp/press/2021/03/20220322006/20220322006-b.png
も、もちろん、朝鮮人好みに大腸ウンコ付きをイメージしてある。


今の大阪には、大腸ウンコ付きでダシを取っている
朝鮮だしの食べ物しか無い。

さらに、ウンコ漬け酒である朝鮮トンスル酒を
調味料にしてある。

オマエらは、大阪で、たこ焼きを食べるのか。
とても笑ったわ。




 

23 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 23:35:39.37 ID:uYXB846/0.net
 




馬鹿者
とてもウンコ臭い大阪万博なんて全く知らないよ

見に行くようなとてもウンコ臭いヤツて、ナニ人!




 

24 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 23:37:04.73 ID:xZRDJto60.net
大阪府池田市出身
教育大池田高→阪大
ミス阪大

25 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 23:38:17.29 ID:UwnqseRR0.net
クレープ桜餅とかエスカレーターの左側に立つとか
東京人は自分たちが田舎のマイルールだという自覚がなくて厚かましい
東京民国は日本じゃないから仕方ないね
東京人の知能は日本人の最低レベルより遥かに低い

26 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 23:39:08.76 ID:UwnqseRR0.net
>>22
>>23
口先だけ威勢の良いことを言うけど、
実際には無様に地位にしがみつく。
負け犬東京人の素顔はこんなもの。
馬鹿で恥知らずってのが東京人の本質

27 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 23:40:38.17 ID:U93FP0W30.net
広島→東京が出世街道だと思ってた

28 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 23:40:40.70 ID:Ke7cupRZ0.net
>>16
大阪から来たけど人気今一つの井田さんの枠

29 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 23:44:43.53 ID:Wa3YIBOI0.net
名古屋のういちゅーやってる田中アナウンサーも来月から東京って言ってた
そういう時期なんだな

30 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 23:44:46.72 ID:JmWt+FSY0.net
>>28
骨子をラジオに飛ばして後釜に

31 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 23:55:16.61 ID:c854hlCZ0.net
こんなオバサン東京には要らねーです
地方にずっと居てください

32 :名無しさん@恐縮です:2023/07/24(月) 23:59:08.57 ID:D+IVBNOJ0.net
色気凄すぎて東京に飛ばされるんだな

33 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 00:00:13.32 ID:/HX/PyLq0.net
死にたいくらいに憧れた 花の都大東京~

34 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 00:02:52.76 ID:a1ByHaU20.net
昔芝居がかったことをするコーナーで意地悪なOL役がめちゃくちゃ似合っていて草だったな

35 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 00:05:43.09 ID:Kmtrp+6c0.net
最近のNHKっておばさん枠増えたような気がする

36 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 00:06:19.41 ID:VFeFFaMm0.net
>>31
最近お局アナ増えてるよ

37 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 00:12:47.49 ID:7YA9lDny0.net
>>20
ダダまだ大阪いんのかよ

38 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 00:18:58.24 ID:W6gOhqRz0.net
誰か知らんけど受信料は払わんぞ

39 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 00:20:05.67 ID:/uHUR/d80.net
これで大阪局の中堅を仕切るのは佐和子姐さん

40 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 00:21:28.41 ID:6o8zZn5A0.net
うしまゆ栄転

41 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 00:23:49.33 ID:Q3F7cRhJ0.net
東京で使い物にならなかった上原光紀が大阪に転勤かな

42 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 00:25:21.50 ID:/uHUR/d80.net
>>29
名古屋と言えば、ロボ子アナが居るんだね

43 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 00:27:30.96 ID:YhQVurvn0.net
おはよう関西の最後でも挨拶してた

44 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 00:28:00.23 ID:IdXLDtaf0.net
チーママみたいな人か

45 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 00:28:40.77 ID:Hkx8zEVg0.net
鈴木いらんから牛とチェンジで

46 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 00:29:32.65 ID:IdXLDtaf0.net
水商売の女だなと
親父がポツリと言った

47 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 00:29:52.54 ID:eWaZaa4z0.net
見てたこれ(´・ω・`)大阪だってずっと気づかなかった。東京だと思ってみてた、全然大阪弁じゃないんだもん。

48 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 00:30:03.27 ID:E1JYi74j0.net
代わりに大谷舞風ちゃんを大阪に

49 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 00:43:17.34 ID:z43+19T80.net
クローズアップのヘラヘラと変われよ

50 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 01:11:24.79 ID:7KXyQib70.net
田舎もんはこなくていいよ

51 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 01:13:49.37 ID:FMmhzcfe0.net
これでココに列島ニュースの出番が回ってくるよな

52 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 01:14:18.55 ID:aWokKv1W0.net
また東京に戻るのか?
武田も我慢してたら戻れたのに…

53 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 01:15:02.69 ID:qdtw8/Wb0.net
出身も大阪やったんか知らんかった

54 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 01:17:33.73 ID:+bsFb6Lp0.net
この人下手で嫌いやったわ

55 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 01:19:26.36 ID:krTeA9Bc0.net
見たまんまやる気を全く感じないアナw

56 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 01:21:34.06 ID:t0QkAJ8u0.net
ケツ柳「来月から忙しくなるわぁ」

57 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 01:25:38.33 ID:qYuOXfxR0.net
宮城県出身なのに、東京勤務中に同僚と出来ちゃった結婚して、
産休育休(一人目)、
中出し産休育休(二人目)、
中出し産休育休(三人目)、
産休育休復帰、神戸と大阪行ったり来たりしている間に、旦那が静岡経由で東京に異動になった、
北郷さんは元気かな?

久しぶりに全国ネットで北郷さんに会いたい。

58 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 01:32:21.44 ID:hmxgrt7k0.net
11pm以降にニュース読んで欲しいとずっと思ってた。朝や夕じゃもったいない

59 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 01:36:01.04 ID:SHhJpyCP0.net
それがどうしたんだ

60 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 01:37:52.25 ID:yuqUxQMY0.net
>>24
例の事件の時は在校中だったのか

61 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 01:43:48.52 ID:UknWn/0F0.net
阪大卒の友人が阪大の女は不細工しか居ないって言ってた

62 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 01:55:39.39 ID:/9HBjVhV0.net
>>61
関純子「なんやと?」

63 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 02:01:12.53 ID:L17S16uj0.net
知らねえわ
で、ググったらどうにもお話にならないレベル

64 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 02:17:05.28 ID:YhQVurvn0.net
AKのなかなかっ転勤しない奴どうにかしろよ

65 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 02:17:31.80 ID:VFeFFaMm0.net
>>62
関テレの女帝アナとABCの3時のヒロイン
そっくりは2319w

66 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 02:22:58.27 ID:YhQVurvn0.net
>>62
MBSの上田悦子もおったな

67 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 02:26:52.75 ID:AGDNOM0A0.net
首都圏845の村上アナなんて50過ぎてるんだぜ(´・ω・`)

68 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 02:48:17.45 ID:OIzy4W3j0.net
(38)

69 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 02:58:30.91 ID:MRYPKLbi0.net
test

70 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 03:18:48.85 ID:Ktjylrub0.net
>>48
この子は時間かかると思うわー

福井から東京までたどり着いた新人さん達と比べてもあれだわ

71 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 03:25:27.27 ID:/9HBjVhV0.net
鹿島とか言うBBAどうにかしてよ

72 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 03:30:58.27 ID:dRpSIRO70.net
東京大阪東京移動ってエリートやな

73 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 03:31:16.70 ID:Ad5NH6cK0.net
えーどうしてこんな時期に…
全国番組で観られるかなぁ
ちょっとさみしい

74 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 03:36:19.28 ID:3qexzrln0.net
>>38
ちんさん1度も払ったことねーじゃんw

75 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 03:54:40.95 ID:efAy+Eiw0.net
岡山3年の後にいきなり東京のわくまゆはエリートなのか

76 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 03:56:01.93 ID:VUP5raRb0.net
札幌も芳川が異動するし何か中途半端な時期だな
芳川は国際放送局だし、もしかしたらアナウンス業務以外の異動かもよ

77 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 03:58:55.87 ID:245KIReO0.net
美人だけど原稿読めないんよこの人

78 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 04:04:33.78 ID:lJTWf9jX0.net
かったるそうな感じで苦手だから異動は嬉しいな
ついでにホクロババアも連れて行ってくれよ

79 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 04:23:09.90 ID:r9rPAlJu0.net
そんなに東京勤務が良いかね、あっちは飽和状態じゃないの

80 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 04:29:13.31 ID:mDBmve3B0.net
>>76
まびでー!朝の番組担当していても、途中で異動するんだなぁ。
ニュースを見るたびに「よしかわと言ったら\美代子だろー!/」って言うのがお約束だったのに。

81 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 05:54:11.21 ID:C/ysaC4a0.net
この人すんごいなんていうか目が死んでるよね
関西は嫌なのかなと思ってたけど東京に行くと生き生きとするんだろうか?

82 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 06:07:21.39 ID:ihQPEeQE0.net
>>8
ピチピチ29歳の山内を回そう

83 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 06:08:42.09 ID:EkztVXlF0.net
>>10
ココ今BKなのか

84 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 06:13:28.30 ID:TwBs9ROP0.net
自分はウォーキングしてて調子の良いときはNHKの前まで廻ることがある
機会があれば、牛田アナにすれ違いざまにビンタされ無言で立ち去られたい

85 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 06:17:26.51 ID:jEoAD8Bs0.net
ただの転勤なのにトンキンホルホルしてて草

86 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 06:25:31.22 ID:6nT09Idh0.net
気怠いのが良いとか書かれてたりするけど単にやる気や態度がおかしい

ttps://i.imgur.com/R2fqlNa.gif

普通はこんなことしない

87 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 06:27:53.99 ID:lJTWf9jX0.net
>>86
同意
都落ちでやる気がないだけなのに、持て囃している馬鹿共が理解できんわ

88 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 06:28:11.05 ID:nik7gPA90.net
とりあえず坂下は千里子の親戚なのか?

89 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 06:57:04.67 ID:swKxE6We0.net
なちこが行くかな…

90 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:01:50.43 ID:6pWxo09D0.net
民放でもここまでやる気ない感じの人見たことないかも

91 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:16:05.79 ID:QfLW1Os60.net
>>90
TBSアナ時代の久保田智子もかったるそうにニュースを読んでた
でも余裕綽々に見えてあれがいいのよ

92 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:26:59.42 ID:iJvPHcld0.net
大阪で生まれた女や堺~

93 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:30:39.76 ID:H97BFWvK0.net
今の東京のNHKアナは華が無い地味なのばっかり
NHKは地味でなんぼとはいえ、いくらなんでもしょぼすぎる

94 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:33:57.66 ID:L9uSGWeZ0.net
牛さん、アナウンサー職継続なのだろうか

95 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 07:34:08.29 ID:0SZgA9hE0.net
うしさん('ω')

96 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 08:03:52.79 ID:eAbfMCGv0.net
武田の個人事務所入りかなw

97 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 08:15:09.33 ID:US/HShaX0.net
ガチでアナウンス以外みたいやな

98 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 08:18:40.94 ID:Juw8o02L0.net
食レポですげえ不味そうに食ってた人だな

99 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 08:21:50.23 ID:BgwTeNN50.net
>>8
ベテラン兼清おばちゃんをNHK放送文化研究所からわざわざアナウンサーに復帰させてBKに送り込んできたので
うしまゆとオバハンアナのトレードと思われる

100 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 08:31:03.58 ID:NrnVdQxM0.net
BK新卒配属されたやん

101 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 08:38:10.52 ID:wtd+Tkk50.net
顔が卑猥すぎる

102 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 08:38:48.43 ID:GHs4I6Y10.net
牛田アナって結婚してるとか 離婚して再婚してるとか噂話はあるけど
実際はどうなのかな、同じ列島ニュースの司会の一柳アナは3回結婚してるのは確定らしい

103 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 09:03:11.76 ID:Gy0iBWEo0.net
人気アナ

104 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 09:04:56.06 ID:h5Z1WGGa0.net
大阪の空洞化がひどい
今の18時とか去年と比べて男も女もひどい

まあ、うしまゆは原稿読むのは新人並みに下手だがw

105 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 09:08:29.16 ID:0s+c0/L80.net
うしまゆさん、気だるいエロさで好きだw

106 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 09:20:50.78 ID:/iut2Xh30.net
夕方のニュースやってたとき普通のの女子アナが絶対に選ばないレザーのスカートで出てきたとき
このひと自分のキャラの位置づけをよくわかってるなと思ったわ

107 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 09:24:12.33 ID:/gGBsB5x0.net
この人に限らずニュース読んで気取ってるだけのバカを持ち上げてるからこの国はおかしくなった

108 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 09:31:06.14 ID:VFeFFaMm0.net
>>107
もっと酷いアナはNHKにも沢山居るから

109 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 09:31:56.61 ID:h5Z1WGGa0.net
NHKアナってもてるんやな
近田ですらバツイチになった

110 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 09:36:35.34 ID:taFun1ti0.net
この人と高橋克典がやってたらららよかったのに、清塚になって見なくなった。その前の加羽沢さんもよかった

111 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 09:37:24.89 ID:Jb6E7RJm0.net
>>1
誰だよ、

112 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 09:40:59.69 ID:SM5c/64j0.net
知らんがな、保里をAKに呼び戻せや

113 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 09:51:25.18 ID:XomHL2Lw0.net
うっしー東京行ってしまうんか・・寂しくなるで

114 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 09:56:23.53 ID:lJTWf9jX0.net
>>112
BKが貰う

115 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 09:57:20.98 ID:/uHUR/d80.net
牛さん
ころもみの後を追い東京へ

116 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 10:01:21.38 ID:VJ4kR/fc0.net
>>53
大学卒業まで全部自宅からチャリ通学っていう何かの道を究めてるお人

117 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 10:07:42.23 ID:ve633oMW0.net
>>76
芳川は転勤の挨拶で「英語ニュースなどを担当します。」って書いてるから
NHK WORLD-JAPAN担当で間違いないでしょ

118 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 10:21:51.90 ID:VFeFFaMm0.net
>>112
森花はNHKで一番酷いよ

119 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 10:51:18.19 ID:w3Tz9LAy0.net
リカちゃんだけじゃなく牛田さんまで!酷い!
鹿島さんでいいだろ!

120 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 11:13:29.49 ID:/zeaFDcH0.net
ウッシーは大阪地元なのに東京呼ぶ必要ないじゃん???

121 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 11:20:21.96 ID:SwSPos0F0.net
>>119
お前実況民だろ

122 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 11:26:29.15 ID:w3Tz9LAy0.net
>>121
何故バレた!

123 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 11:33:38.28 ID:vobmxvh40.net
ほっと関西よかったよなあ

通常は入社4~5年の若手女子の枠なんだが、視聴者層的には牛田さんくらいの年齢の方が落ち着いていいんだよね

しかも大阪生まれ阪大卒ときてるし、関西限定だけどこの2年でずいぶんファン増やしただろに、それだけに関西離れるのはもったいない

124 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 11:38:55.22 ID:yvSHoD9f0.net
茉・・・

顔・・・

やっぱりヤツラで集めた組織

125 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 12:17:53.52 ID:b5NCEolN0.net
>>119
汚物・ダダは僻地へ!

126 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 12:29:45.07 ID:SwSPos0F0.net
>>122
芸スポでダダの名前が出るわけ無いだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 12:34:50.00 ID:h5Z1WGGa0.net
>>116
NHK入ってからも大阪の時はチャリやで。今もw

128 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 12:36:40.84 ID:h5Z1WGGa0.net
坂下さんもなんとなく腹が大きくなってる気がするんよなぁ・・・乳も
ゆったりした服着てるし・・・

129 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 12:38:39.67 ID:6UPmW/Nj0.net
亜沙も産休入っちゃったし寂しいなあ

130 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 12:38:48.41 ID:h5Z1WGGa0.net
>>124
実家は北摂の庄屋の分家やぞw

131 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 12:40:24.18 ID:ZfFE+JYz0.net
>>1
牛な話で
びっくりしたんだなモー

132 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 12:40:40.09 ID:YhQVurvn0.net
>>100
BKは若い人が少ない

133 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 12:44:45.35 ID:C8b7UK+A0.net
>>132
札幌若手女性アナ既に2人いたのに(他に帯広にも1人)、新卒でTHE TIMEに出ていた山下佳織も配属させたな
札幌は育成中心でBKは練達者中心なのだろう

134 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 12:48:41.78 ID:Tp0gVPaG0.net
>>126
そいつってほんとに上原スレに居るマジキチのアゴーン荒らしなんか?

135 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 12:51:22.71 ID:YhQVurvn0.net
>>133
飯尾さんも札幌だったね

136 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 13:00:32.70 ID:zCTl3+MR0.net
 
バカサヨ壺チョンの巣窟、犬HKを解体しろ(怒り)
バカサヨ壺チョンの巣窟、犬HKを解体しろ(怒り)
バカサヨ壺チョンの巣窟、犬HKを解体しろ(怒り)


池田信夫@ikedanob 2014.10.2
>NHKでは「我が国」という言葉を使わない。
>在日から「俺の国じゃない」と抗議があり、
>それを受け入れたからだ。

韓国が強制労働の証拠とするNHK軍艦島映像は、戦後の放映時に撮影されたものだった!
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1687229866/

NHKキャスター大越健介が、
1965年に朝鮮総連活動家朴慶植が捏造した「強制連行」を事実と問題発言!
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1406336927/

慰安婦問題担当の在米コリアン「NHK・共同・朝日・毎日新聞のニューヨークN特派員と対日戦略を練っている」
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383984728/

深田匠「日本人が知らない2つのアメリカの世界戦略」高木書房
>NHKは管理職を除いた全職員が、
>日放労という共産党系の労組に加入している。
>NHK局内には日本共産党支部まである。

日本軍性奴隷を裁くとした女性国際戦犯法廷をEテレで放映した池田恵理子は、
NHK内でチャイナスクールと呼ばれる極左工作員
ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51888759.html
 

137 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 13:04:26.11 ID:Y0edB7tB0.net
ダダ、少し前までほぼすっぴんで首都圏845に代打出演していたが、いつの間にかBKに異動していたんだな

138 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 13:11:55.40 ID:YhQVurvn0.net
>>137
ほっと関西サタデーでMCやってる

139 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 13:15:46.80 ID:LxwNbkZF0.net
うしまゆうしまゆ、って
実況民のおじさんが騒いでたイメージ

140 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 13:16:25.87 ID:8vfuQROq0.net
♪東京なんてなぁんもええ事あーらへん…
ほんまにほんま、やめ時せんせ

141 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 13:16:39.31 ID:7TNt1phZ0.net
>>20
局長を目指して大阪でずっと頑張ってほしい

142 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 13:16:56.92 ID:8a9IQy8n0.net
俺との結婚の約束はどうするんや

143 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 13:18:01.84 ID:AaMH1UnT0.net
>>8
名古屋だけど藤井やるわ

144 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 13:18:59.80 ID:h5Z1WGGa0.net
京橋の立ち飲み屋でもう見ることもなくなるんやな・・・

145 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 13:19:49.34 ID:bopc0Cuu0.net
顔は見覚えあるけど、こんな名字だったっけ?

146 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 13:22:08.66 ID:K2AtEgWm0.net
>>112
激しく同意

147 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 13:25:22.78 ID:h5Z1WGGa0.net
NHKでも民放でもみんな大阪なんかただの踏み台なんや
異常に甲子園好きなアナウンサーみたいな例外を除いて

148 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 13:26:54.72 ID:POccylDu0.net
ダダとか最近BKに来た兼なんとかっておばさんみたいに
50前後になったら使い古されてまたBK帰ってくるよ
アナウンサー辞めてなかったら

149 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 14:04:41.62 ID:o6+e2ZLg0.net
コゴタン神奈川局に移動してたの最近知ったわ

150 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 14:56:46.65 ID:/zeaFDcH0.net
ナチコあたりもだが、故郷に錦を飾ったはずなのに
東京へ呼び戻されることあるよな。
いなかでのんびりさせたればいいのに。

151 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 15:26:56.80 ID:lJTWf9jX0.net
>>147
読売の吉田が局員と結婚した時は驚いたな
絶対に東京の電通社員あたりと結婚して退社→フリーになると思っていたから
どう考えても大阪が嫌いっぽいしな

152 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 15:58:16.20 ID:TYVQzv7o0.net
また東京来るんか
東京でダメダメで大阪移ってなんとかなった感じなのに

153 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 16:02:35.63 ID:VJ4kR/fc0.net
>>151
読売テレビって社内の同僚結婚多いよな
吉田奈央て幼児体型だからって外ロケのときに園児みたいにスモッグ着せられたりして可愛そうだったわ

154 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 16:16:11.44 ID:L9K76/ig0.net
>>153
よみうり現職の女性アナは全員社内婚だね

155 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 16:28:38.61 ID:Tgrqo5qg0.net
関東に転勤したら
関東の犯罪が凄まじく多いことを知って驚くらしいな
ニュースが報道していないからなおさら

156 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 17:03:37.50 ID:MRYPKLbi0.net
よみうりテレビは給与待遇面でも福利厚生の手厚さでもキー局を上回る業界トップレベルだからな
社内婚すれば一生安泰

157 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 17:04:55.26 ID:mMugmWBf0.net
牛田モーさんとか言われたりしたのだろうか

158 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 19:48:55.65 ID:oLrzvjoih
牛田茉友アナ「私は来月、2代目牛田モウを襲名することになりました。」

159 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 17:48:12.29 ID:Vdukitf70.net
モーやる気ないとかは言われてる

160 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 18:12:17.80 ID:Z85kZwbq0.net
誰だよ

161 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 18:15:19.30 ID:dewomZB80.net
>>57
今、旦那さん神戸やで

162 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 18:17:53.33 ID:5CASyvmO0.net
牛田さんは公然猥褻物

163 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 20:20:29.06 ID:mYoKikyu0.net
>>149
マジ?通りで最近見かけないと思った

164 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 21:06:10.83 ID:9o+KdmVL0.net
美人で笑顔が可愛い

165 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 21:10:55.21 ID:myz95JSp0.net
保里ちゃんも茨城から戻ってきて欲しいな~

166 :名無しさん@恐縮です:2023/07/25(火) 22:40:21.38 ID:pTOWlGA10.net
>>143
ロボ子アナはBKムズい

個人的にはもう一度BKに戻って橋ゲと対談でもしてもらいたい

167 :名無しさん@恐縮です:2023/07/26(水) 06:54:55.86 ID:82iU+wzj0.net
>>105
井浦新が女装したら牛田モウさんって感じだよね

168 :名無しさん@恐縮です:2023/07/26(水) 07:00:43.99 ID:ryrBwrOe0.net
医学部出身かよ!
でも、医学科ではなかった、、、

169 :名無しさん@恐縮です:2023/07/26(水) 08:11:09.21 ID:x1h0una30.net
>>150
首藤さん単身赴任なん?

170 :名無しさん@恐縮です:2023/07/26(水) 08:32:24.96 ID:whsPZAKv0.net
脱げよ

171 :名無しさん@恐縮です:2023/07/26(水) 08:49:24.73 ID:C7Pt/UvW0.net
佐藤あゆみちゃんも
そろそろ静岡に戻ってきてよ

172 :名無しさん@恐縮です:2023/07/26(水) 08:53:06.27 ID:X4oqrmsi0.net
田舎で終えるアナは可哀想だな

173 :名無しさん@恐縮です:2023/07/26(水) 10:06:01.27 ID:BpxGn4F30.net
NHKは東京が「上がり」ではないから

174 :名無しさん@恐縮です:2023/07/26(水) 11:23:57.66 ID:fWuCrFhq0.net
何故か名前だけ知ってる牛田モウって誰だっけなと思ったらたけしだったのか

175 :名無しさん@恐縮です:2023/07/26(水) 11:35:05.71 ID:xDspLnk10.net
>>172
結構出身地に戻りたいとか当地に家買ったとかで地方で定年迎える人がおるんや。札幌なんか争奪戦や
東京がすべてという考え方やめた方がええで

176 :名無しさん@恐縮です:2023/07/26(水) 19:17:31.13 ID:rxwkODfX0.net
ここまで巨乳ネタなしか。
ナイスバディ。

177 :名無しさん@恐縮です:2023/07/26(水) 20:45:58.11 ID:UPMf2yoH0.net
>>175
小野塚さんは甲子園球場の放送席へ5分で行けるところに終の棲家を構えた
って記事を見たな

178 :名無しさん@恐縮です:2023/07/26(水) 20:55:31.87 ID:knePiwWF0.net
>>165
森花とトレードで

179 :名無しさん@恐縮です:2023/07/26(水) 21:03:49.34 ID:7L86SeHg0.net
保里アナ全く見れてない

180 :名無しさん@恐縮です:2023/07/26(水) 21:33:58.72 ID:PTPCK2Xn0.net
代わりに法性亮太とかいうのがBKに来るとか
男いらんねん

181 :名無しさん@恐縮です:2023/07/26(水) 21:50:05.97 ID:g8CsNqGS0.net
>>177
確か最後が神戸と大阪やな

182 :名無しさん@恐縮です:2023/07/26(水) 22:02:57.04 ID:sbI+yJtl0.net
>>178
保里ちゃんも花子も水戸にいるのにトレード?

183 :名無しさん@恐縮です:2023/07/26(水) 22:04:33.62 ID:TEwUzweo0.net
ワラタ

184 :名無しさん@恐縮です:2023/07/26(水) 22:42:45.32 ID:TlbCuk3u0.net
>>1
こんなのに関心があるのなんか高齢独身男性だけだろ
テレビのステータスが凋落しているから一般人には無縁

185 :名無しさん@恐縮です:2023/07/26(水) 22:47:00.42 ID:OT8UWTqS0.net
まさかムテキ?

186 :名無しさん@恐縮です:2023/07/26(水) 22:55:34.64 ID:qwsdoQAu0.net
東京行きます!!
やったーーー。

187 :名無しさん@恐縮です:2023/07/26(水) 22:57:52.50 ID:MdSEXWwZ0.net
東京放送局に殴り込みか

188 :名無しさん@恐縮です:2023/07/26(水) 23:00:13.36 ID:ORTmi/et0.net
誰だよ

189 :名無しさん@恐縮です:2023/07/26(水) 23:59:49.74 ID:V7YpYvX70.net
AV女優よりはるかにエロい

190 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 00:20:52.13 ID:Rw5kOdx10.net
夕方に大阪でやってる凄い地味なおばはんいるな。顔がホクロだらけの。よくあれでアナウンサーになれたな

191 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 02:20:11.91 ID:Zl3JiMj/0.net
>>190
ひょっとして

192 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 02:21:14.48 ID:Zl3JiMj/0.net
>>190
ひょっとして「首から下なら百点満点」とかいう人?

193 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 03:17:14.94 ID:ZHmxWCIb0.net
https://tamashiiweb.com/images/item/item_0000012205_xOVlreEa_01.jpg

194 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 04:56:32.25 ID:JcD2Grvd0.net
坂下 (#^ω^)

195 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 07:04:58.27 ID:LVw3xeR90.net
近畿人の森ビル、竹中工務店に都市開発してもらった関東人ワロタ
三井も三重人
住友も福井人

自分では何もできんのが関東人wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

196 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 07:18:36.35 ID:K5c+T5Mo0.net
女子アナは早い子ではまる3年
普通はまる4・5年で東京進出するのに
牛田はまる6年とびっくりするほど遅かった
そしてまる6年が納得できるほど下手糞でね
同じくらい下手糞だった大成安代は辞めたけど牛田はまだアナウンサーやってるのがね

197 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 07:26:27.29 ID:LPfPwv6W0.net
ぎゅうだ一柳、80年

198 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 08:29:35.15 ID:mQUf5dcl0.net
https://i.imgur.com/czSUgzM.jpg
https://i.imgur.com/wespymk.jpg

199 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 08:39:34.00 ID:6WX+xFEp0.net
知らんし

200 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 11:15:30.60 ID:E/fzDn8I0.net
人口22万の宝塚は女子アナが多く出てる
同じ兵庫でも人口が倍の尼崎は出ない

201 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 11:30:26.35 ID:Sw/NVUCt0.net
>>41
それはない

202 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 12:15:29.67 ID:8aM5Kize0.net
夕方に背広でガムクチャしながら
自転車爆漕ぎするNHKアナを見て
びっくりした事がある
地方局勤務になったからって
気を抜きすぎ
ニュース読んでる時と違いすぎ

203 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 12:16:19.97 ID:0iBufcOQ0.net
荒木アナニュース読んどる

204 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 12:17:57.49 ID:2szJETlo0.net
>>1
来るなよ

205 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 12:20:28.73 ID:flMj8eFh0.net
>>6
夕方のほっと関西で、前任キャスターの
二宮を、同じドSキャラのお天気の坂下さんと
二人がかりで、お天気コーナーで、ねちねちイビるのが
毎日楽しみだったわ。

206 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 12:34:00.47 ID:qaYVWDTr0.net
意外と需要があるんだなw

207 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 12:36:10.49 ID:0iBufcOQ0.net
井田アナみたいな扱いされそう

208 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 12:40:03.58 ID:tDvGRQQ/0.net
あさひちゃんは今どうしてるの

209 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 12:49:50.12 ID:i9Gjfv3Y0.net
高橋克典とやってた音楽番組の司会のときは
只野仁から連れてきた女優かと思った。

210 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 14:08:05.75 ID:3F4+RfgD0.net
受信料返せ

211 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 14:26:43.67 ID:vWg7vB+C0.net
石井由貴アナはまだあげないよ

212 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 14:55:54.93 ID:BXbFtc0g0.net
担当番組は?

213 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 15:06:00.25 ID:/6sYVTTA0.net
じゃあ 誰かが地方へさようならですか?

214 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 15:06:43.20 ID:m3riOg+l0.net
だれか




全く知らん

215 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 15:17:21.06 ID:80Y1JJc50.net
ミスになったわけではない

216 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 19:15:59.96 ID:ZOogihih0.net
古いけど京大での女の子でBKの夕方吉本の奴らと元気良く放送しててその後東京に行って鳴かず飛ばずだった人誰だっけ

217 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 19:20:11.55 ID:ZOogihih0.net
自己解決
西堀裕美アナだったわ
控えめなところが好きだったんだけどな

218 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 19:20:48.22 ID:T6f1Fw2S0.net
さっそくEテレに出てたなしかも列島ニュースの裏

219 :名無しさん@恐縮です:2023/07/27(木) 20:13:40.17 ID:ckVDBBqc0.net
>>217
名古屋ヘ飛ばされた人

220 :名無しさん@恐縮です:2023/07/28(金) 03:23:04.79 ID:8QyHwm870.net
>>218
そういうのもっと早く教えて

221 :名無しさん@恐縮です:2023/07/28(金) 03:27:28.44 ID:QtXIAMwV0.net
>>57
一般に妊娠って中出しだと思うけど?

222 :名無しさん@恐縮です:2023/07/28(金) 03:29:10.01 ID:QtXIAMwV0.net
>>63
朝7時のニュース読んでる姉ちゃんもどんどん垢抜けて来たから東京来たら洗練されるかもね

223 :名無しさん@恐縮です:2023/07/28(金) 03:30:22.95 ID:QtXIAMwV0.net
>>75
そりゃ東大だからね
最後はフリーアナか政治家しか上がり目は無い

224 :名無しさん@恐縮です:2023/07/28(金) 04:33:22.66 ID:BZca4y0W0.net
気だるさを東京へ

225 :名無しさん@恐縮です:2023/07/28(金) 04:34:06.22 ID:BZca4y0W0.net
>>75
スーパーエリート

226 :名無しさん@恐縮です:2023/07/28(金) 09:49:02.24 ID:O/bF8gYk0.net
>>207
首都圏のコーナー出たり昼間のニュース出たり村上婆さんみたいな扱いされると思う

227 :名無しさん@恐縮です:2023/07/28(金) 10:16:39.19 ID:OqqoiWZY0.net
大分局の和田アナ早くAKに来ないかな

228 :名無しさん@恐縮です:2023/07/28(金) 11:15:53.51 ID:HBnBkjde0.net
地元の6時のローカルニュースのキャスターやってた二人が揃って卒業して全国の朝のニュースに抜擢されてたな@静岡県

229 :名無しさん@恐縮です:2023/07/28(金) 11:47:10.43 ID:B5a0NwHv0.net
>>3
そうかw

230 :名無しさん@恐縮です:2023/07/28(金) 13:13:24.41 ID:1xOW8V7q0.net
ヘラヘラしたツラしやがって

231 :名無しさん@恐縮です:2023/07/28(金) 13:17:55.83 ID:E6uyqpJ10.net
イラネ

232 :名無しさん@恐縮です:2023/07/28(金) 20:13:39.53 ID:2nFhE3i80.net
東京人は異様なほどに自己評価が高いけど、
世間では、それほど評価されてない。
その現実を受け入れられないのは、
東京人が村社会で生きているからなんだよ

233 :名無しさん@恐縮です:2023/07/28(金) 20:50:01.29 ID:7MkrjLzv0.net
タレントでもない会社員のスレとか立てるな

234 :名無しさん@恐縮です:2023/07/28(金) 20:56:51.61 ID:XdHoTZfG0.net
845の村上婆さんトチりまくり

235 :名無しさん@恐縮です:2023/07/28(金) 22:25:47.84 ID:UEqNWpWT0.net
>>62
純子姐さん、阪大かよw

236 :名無しさん@恐縮です:2023/07/28(金) 23:14:46.42 ID:bYunWD8g0.net
姐さんは定年までアナウンサーで完走してほしい

総レス数 236
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★