2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「日本に屈辱を受けた」 母国でまさかの4失点に独メディア嘆き「非常にミスが多かった」 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2023/09/10(日) 06:23:09.90 ID:dvVqRnci9.net
日本代表との国際親善試合で1-4と大敗
 ドイツ代表は9月9日に行われた日本代表との国際親善試合に1-4で敗れた。2大会連続でグループリーグ敗退となったカタール・ワールドカップ(W杯)後も国際試合の結果が1勝1分3敗と不振が続くドイツは、カタールの地で1-2で敗れた日本を自国に招き、再出発を図るゲームにするはずだった。しかし、結果は10か月前よりも点差をつけられての完敗になり、ドイツ専門誌「キッカー」は予想外の結果を嘆いている。

【動画】伊東純也が決めた電光石火の先制ゴールシーン

 前半11分にMF伊東純也に先制を許したドイツだったが、その8分後にFWレロイ・サネのゴールで同点に追いついた。しかし、その後は日本に圧倒される展開となり、前半のうちにFW上田綺世のゴールで再びリードされる。後半に入っても5バックに変更してきた日本に攻めあぐね、後半45分からは立て続けに2失点を喫している。

「キッカー」誌は「自国開催のEUROに向けた準備のスタートになるはずの一戦だった。しかし、日本に屈辱を受けることとなった。1-4の敗戦でドイツ代表は攻撃面では想像力に欠け、守備面では非常にミスが多かった。次の試合は火曜日にドルトムントで行われるフランス戦となる」と、試合の総評を伝えている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a82ccf668ced04a14f7fc1ae14e10ec6107b145a

2 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:23:35.61 ID:YYh3eckl0.net
ざまあw

3 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:24:21.66 ID:3QOm07Zr0.net
完全に支配されてたな
点数どころじゃない差を感じただろう

4 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:24:26.02 ID:ufKuL/wT0.net
なんだ親善試合か

5 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:24:38.14 ID:2WOXjrMH0.net
日本に再戦お願いしといて
返り討ちにされたのは屈辱的よなぁ

6 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:25:00.81 ID:Jza2O0+M0.net
二大会連続グループリーグ敗退は
ダテじゃない

ドイッチュらんど

7 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:25:14.52 ID:zlrwgnlD0.net
それでも日本国内ではオオタニサーン一色やで

8 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:25:18.20 ID:bNZAE7MN0.net
ドイツ酷いんだけどさ
それだけじゃなく、そろそろ日本のほうが格上って認めようよ

9 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:25:31.33 ID:TlO27liH0.net
そのミスを突いて、1対1を決めきれない日本の決定力不足は如何なものか
得点以外で浅野に1度、上田に2度もビッグチャンスがあった

10 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:25:50.60 ID:clPFGETg0.net
>>1
屈辱ね…まだ現実が分かってねえんじゃん

11 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:26:12.36 ID:sT7PEeX+0.net
ニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダーニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリチョッパーリチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァホコラシイニダーウェーハァハァハァホコラシイニダーニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダーニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダー

12 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:26:13.04 ID:/99hOmFY0.net
ドイツはさすがに監督交代かな

13 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:26:22.68 ID:Jza2O0+M0.net
まじでスイスやベルギーの方が
強いのではなかろうか

14 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:26:27.08 ID:WueKsS9Z0.net
格下の分際で随分と上から目線だな

15 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:26:27.58 ID:cxOi6EJq0.net
長い間
戦術クローゼに頼り過ぎただけのこと

16 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:26:29.10 ID:XUSBMU8W0.net
反省してまーす

17 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:26:31.47 ID:2WOXjrMH0.net
ドイツ衰退の理由は
ブンデスのバイヤン一強のせい

18 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:26:41.10 ID:1TjDNfuC0.net
フランス戦前にハンジ監督解任かどうかで揉めまくるドイツサッカー協会に一言
クソざまあw
日本ナメてたろw

19 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:26:51.04 ID:Uz9y6CGI0.net
1本酷いフィードのミスがあったし4点取られてもテアシュテーゲンの評価は全く落ちない
それぐらい日本の攻撃が多彩だった

20 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:26:54.37 ID:Ws+WfpAp0.net
>>13
元からベルギーのほうが格上

21 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:26:54.39 ID:zZ9j3xFf0.net
>>13
そらベルギーの方が強い可能性は普通にあるだろ…

22 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:26:54.60 ID:e6+EwuP40.net
2列目誰か貸してあげようかくらいドイツしょぼかった
サネだけ怖さあったけど

23 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:27:03.37 ID:oV4RWsna0.net
もうフリックが可哀想だった

24 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:27:04.43 ID:+p7iNLZm0.net
所詮親善試合
ワールドカップで勝たないと意味ないよ

25 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:27:07.85 ID:4Ti3fs7Z0.net
何が問題なんだろうね
監督だけの問題だと思えんが
選手も特に弱い世代ってわけでもないし

26 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:27:17.69 ID:myjJlmMc0.net
前にいるファンダイクみたいだったサネ。

27 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:27:23.46 ID:XO35BSeV0.net
ドイツ相手に完勝したのは喜ばしいことだ
しかし、前半で4−1にできただろ!!!!!

28 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:27:36.16 ID:vmSMK26m0.net
森保名将すぎ
采配も選手交代もハマりまくってた

29 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:27:38.90 ID:YpVjcj4h0.net
ミスはどっちもある
この点差は実力差だよ

30 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:27:40.24 ID:oCO7Vu+50.net
リベンジを返り討ちって気持ちいいよね( ´∀`)

31 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:27:42.19 ID:mZeWmVRR0.net
ドイツ   日本
11 シュート 14
3 枠内シュート 11
68% ボール支配率 32%
754 パス 366

32 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:27:42.39 ID:Jza2O0+M0.net
ぶっちゃけた話
あらゆる分野でドイツは日本を見下しとるからな

マジザマ

33 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:27:43.59 ID:sTvVgrfz0.net
【サッカー】日本に敗戦のドイツ代表、フリック監督によるポテト・ソーセージ禁止令でチームが内紛していた [久太郎★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1668090734/l50

34 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:27:50.63 ID:vidCCxaW0.net
>>7
ショタホモネタ一色ですが

35 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:28:00.61 ID:RK9EZGoA0.net
森保がドイツ代表監督やったら
ドイツは強くなるかな?

36 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:28:11.46 ID:WIlSR3G70.net
>>17
黒人増えすぎたせいだと思うが
手元に映像あるなら久保の3点目におけるリュディガーの動きみてみ
まだ1点差なのに試合放棄してる

37 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:28:18.04 ID:XP5Y1rwf0.net
申し訳ないねホームでボコって

38 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:28:30.86 ID:2Ek1Sutb0.net
また招待してくれ
有り難かった

39 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:28:48.16 ID:TtEnJCKq0.net
力関係通りの結果だったけどな。
7−1でもおかしくない内容だった。

40 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:28:48.94 ID:jPI4c9fa0.net
ぶっちゃけ日本人よりイタリア人やイギリス人やフランス人の方が喜んでそう

41 :久太郎 ★:2023/09/10(日) 06:28:52.84 ID:dvVqRnci9.net
>>33
さすがに立て子の名前使って誘導はやめていただきたいのですが…

42 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:28:58.97 ID:fN0koXaS0.net
本気のドイツを遊び半分の日本がボコボコにする時代が
ドイツはもう完全に格下だな

43 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:29:00.81 ID:tLIUcuw90.net
>>19
テアシュテーゲンは凄かった。

44 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:29:12.73 ID:4VLB09I70.net
ドイツが弱すぎる
なんでここまで弱体化した?

45 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:29:19.95 ID:vmSMK26m0.net
観客ほぼ満員だったわ

チケットが売れてないからガラガラだってデマスレ立ててた八百坂w

46 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:29:30.00 ID:mfVew3fQ0.net
ムカついちゃうよねざまぁw

47 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:29:30.65 ID:BEhXxYIT0.net
リュディガーを使い続けるハンデを自ら負ってるんだぞ

48 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:29:34.00 ID:sPArgOm50.net
伊東上田のゴールはまだいい
久保にプレゼントパスされた浅野のゴールは屈辱だろうなあw
久保君さんがドイツに格の違いをみせつけてしまった

49 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:29:42.59 ID:BcrC0N2l0.net
そもそも今までブンデス選手主体でブラジルとやり合えてたのが凄かった

50 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:29:46.30 ID:+rGuEW9N0.net
ドイツ以外のヨーロッパが盛り上がってるぞ。
日本に対してはなぜもっと点を取れなかったんだとご指摘されてる。

51 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:29:54.26 ID:MH98tJPh0.net
>>8
ラディッツ戦闘力1500vs強化サイバイマン戦闘力4000ぐらいの戦力差があった
無論日本が強化サイバイマンだが

52 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:30:01.23 ID:zZ9j3xFf0.net
>>25
フリックのシステムはフットボールを喰うためのフットボールだからアンチフットボールにクソ弱い説

53 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:30:02.80 ID:puWmpIdh0.net
7-1でもおかしくなかったな

54 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:30:25.95 ID:xV9/bUJ70.net
>>1
経費ドイツ持ち、別途1億円くれるの?

55 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:30:32.16 ID:JAudJk+I0.net
ドイツよ監督が代わったらまた日本とやればいいベンチマークになるぞ

56 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:30:43.34 ID:1cbk2DHy0.net
>>43
まあ個人で2、3点防いでたな
上田のあれ決まってたらそれで試合決まってた

57 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:30:46.40 ID:4Ee8eK7F0.net
ドイツ以外ではお祭り騒ぎ、ドイツサッカーってヨーロッパで嫌われてたのか?

58 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:30:46.81 ID:myxCbKQK0.net
イタリアに続いてドイツも古豪になりつつあるな

59 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:30:50.50 ID:Ndf0gFqP0.net
マイナー籠入れで世界一目指せよ
あまり自慢出来ないけどな

60 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:30:50.59 ID:3QOm07Zr0.net
>>44
事前に決められた正しいポジションに選手が居座ってるだけだから
全体を見てるやつが誰もいない

61 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:31:04.81 ID:A0e6KhO40.net
弱なっとるやないか

62 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:31:08.32 ID:sdEqSZX30.net
>>12
会見途中で放棄して帰ったから、本人が1番分かってるはず

63 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:31:08.68 ID:TZi3+Xao0.net
レーヴにまた戻ってきてとは言えんしなぁ。

64 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:31:13.05 ID:pEnTsbFi0.net
屈辱だと?まだ日本を下に見てるのかよ

65 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:31:18.79 ID:ZG7/W5RG0.net
冨安別格すぎたな
このまま怪我せず活躍してくれ

66 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:31:19.76 ID:uT/18wiH0.net
>>36
欧州各国ほとんど黒人ばっかなんですが
フランスすら見たことないんか

67 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:31:35.53 ID:Jza2O0+M0.net
鼻糞国ドイツ

68 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:31:42.84 ID:k6vgIHiH0.net
ざまぁwwww

69 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:31:49.94 ID:rgnc0St/0.net
>>50
あと2.3点いけそうだったからなw

70 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:32:00.87 ID:mZeWmVRR0.net
しかしリュディガーと伊藤は今日も酷かったな

71 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:32:02.26 ID:mj52XS1O0.net
>>58
古豪の意味間違えて使ってそう

72 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:32:06.78 ID:XfN8A5Tj0.net
ドイツは最終ラインからのビルドアップやめたら?
日本戦以外でもプレスされて失点ばっか
あと中央突破も
日本からしたらサイドえぐられてからのクロスのが怖かったよ

73 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:32:07.29 ID:JpeQvWO90.net
GKがノイアーだったら2-1くらいだったな

74 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:32:11.95 ID:3F+aZiqo0.net
ホームのゴールデンタイム全国放送でこれはヤバいw

75 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:32:13.00 ID:kCcDvu7c0.net
選手は可哀想だったわ
リュディガー以外

76 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:32:14.81 ID:FLR48dAi0.net
サッカーしかない国がサッカーで負けちゃダメでしょ

77 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:32:22.74 ID:Xq6SdOQ70.net
ポゼッションやその他の数値を含めて見たならドイツの判定勝ちだった。 日本は運で勝っただけ。そんなのは強さじゃないし続かない。

78 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:32:27.83 ID:u9kQzYZo0.net
勝って当たり前と勘違いしてたからホームで派手な雰囲気をだしてたよな
連敗してるのに何が屈辱だよ?

79 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:32:40.00 ID:mj52XS1O0.net
ノイアーがスキーなんてしなければ

80 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:32:43.82 ID:ds7rybpJ0.net
W杯のドイツ ロッキー1のアポロ
今日のドイツ ロッキー2のアポロ

81 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:32:48.10 ID:G3XB+kVg0.net
ドイツがあんなに自信なさそうにプレーしてるの初めて見たからビックリしたわ。ってかアウェーでドイツから4点も決めて勝つなんてマジで歴史的すぎるぜ

82 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:32:53.77 ID:WIlSR3G70.net
>>60
遠藤の提唱するブンデス式ゾーンディフェンスだよな
ゾーン決めて個人が全責任負う

83 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:32:59.27 ID:dkZBUWnQ0.net
三苫に二人マークつけないといけないのに伊東純也もいて後半久保入ってくるとかキツすぎるだろw

84 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:33:02.00 ID:1vsAZm5H0.net
横パスばっかしてても勝てないんやぞ

85 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:33:07.95 ID:MzcBaXK40.net
>>40
北マケドニアにまた引き分けてるイタリアさんが喜んでる余裕ないでしょw

86 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:33:09.26 ID:mj52XS1O0.net
>>76
バスケ…

87 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:33:21.80 ID:ixi5bhlq0.net
マジで移民のせいもあるんじゃね

88 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:33:31.93 ID:rd2b9Ldt0.net
ナーゲルスマンがフリーだから次の監督だな。

89 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:33:35.67 ID:zZ9j3xFf0.net
>>77
枠内にボール蹴れないならボールなんて持たされてるだけでしかないわw

90 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:33:42.11 ID:vmSMK26m0.net
ドイツは強かったよ

日本がドイツ以上に強すぎただけ

91 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:34:03.32 ID:5lNuapRQ0.net
俺のソーセージ食え

92 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:34:17.23 ID:2p2fW9Ei0.net
7対1にしてあげれば良かったのに

93 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:34:23.67 ID:WIlSR3G70.net
>>66
ドイツのサッカーとフランスのサッカーは思想違うから
フランスが黒人に合ってただけ

94 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:34:28.66 ID:G4DW5OMi0.net
この記事を書いた日本人も大恥

【サッカー】今回のドイツは本気でくるぞ ドイツに迫る“絶対負けられない日本戦”「監督の交代が行われる可能性が……」 [ゴアマガラ★]/

95 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:34:33.40 ID:mj52XS1O0.net
>>48
ドイツ2部でベンチの選手にドフリーヘディング決められた方が屈辱

96 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:34:33.92 ID:Tn7s2All0.net
鼻くそ食べて出直すしかあるまい

97 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:34:39.83 ID:vy3aziFV0.net
ドイツから招待されるとは
日本強くなったな
ドイツからみたらフランスと同等と言う事

98 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:34:51.02 ID:1b5OOHuQ0.net
ドイツに謝罪汁!

99 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:34:54.28 ID:9MZMTaKQ0.net
>>77
で、でた~
ポゼッション率バカw

100 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:34:57.17 ID:Jza2O0+M0.net
アディオス イスパニョーラ
みたいなの独逸語で言ってやりてぇ

101 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:34:59.34 ID:i/eqxpDh0.net
フランス戦がメイン、彼ら今日は完全に抜いてたね
まあ一般人は普通に喜んだら良いんじゃないの、俺は微妙

102 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:35:03.51 ID:npSGwh1O0.net
>>31
試合見れなかったけどどういう試合か想像できたわ
ドイツご愁傷様

103 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:35:11.99 ID:18FUNtC00.net
でもまあバスケては昨日あのアメリカかに勝ってるからね

104 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:35:24.45 ID:PLpQNj0X0.net
ジーコジャパンの時はドイツメディアに「日本人もサッカーできるのか」と言われてたんだよ

105 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:35:29.95 ID:1l8/tdGY0.net
4-1でペルーさんもそら見たことかと

106 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:35:45.53 ID:clPFGETg0.net
>>25
理由?簡単だろ
現実を見てない、印象論でものを決める
試合っていうのは現実の積み重ねと組合せだろ
それを最初から漠然としたイメージで作戦を決める
そもそもこの試合で達成するべきこともそうだろ
こういう戦術で想定した動きができるか確認する、
これは具体的で現実に確かめられるよな
ドイツは日本に勝って「ドイツ>日本」の図式を守る
これが奴らの試合の目的なんだよ
漠然とした印象のために試合をしてるんだ
三笘にマークを二人つけた、これも印象だろ?
そうしたところで数的不利を自分で生むだけ
何一つ蓋然性と具体性がなく戦術が決まり、
それは現実や事実を見てないからで、
結局勝つために何をすればいいのか分かってないんだ
だからいつも勝てないんだよドイツは

107 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:35:56.67 ID:Ndf0gFqP0.net
第一Pod
メキシコ
アメリカ
カナダ
ブラジル
フランス
アルゼンチン
イングランド
ベルギー
クロアチア
スペイン
オランダ
日本


確定

108 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:36:26.87 ID:HlsdxSAh0.net
久保くんさんが素晴らしかったな

109 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:36:46.38 ID:rgnc0St/0.net
冨安むっちゃ良かったけど、
アーセナルのCBってあれより良いの?

110 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:37:01.53 ID:rQyecmzO0.net
このドイツなら新庄監督の日本ハムでもサッカー3日練習すりゃ余裕で勝てるだろう
立浪ドラゴンズなら4日で勝てる

111 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:37:02.24 ID:dWW7DrxU0.net
古豪ドイツ

ドイツって高校野球でいうPL学園みたいになっちゃったね
ずっと他の練習試合も負け続けてるんだね

112 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:37:05.88 ID:VNvoH+iI0.net
信じられないことに後半日本は3バックを試して2点追加
考えられへんわ

113 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:37:19.17 ID:oV4RWsna0.net
>>17
バイエルンは選手買うだけでなく良いドイツ人育てる責任があるね

114 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:37:20.13 ID:HeMe8oUH0.net
ドイツ国内めちゃ荒れてるだろうなあ

115 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:37:27.50 ID:UoqPIwpl0.net
一方の日本代表は12日、トルコ相手に嘘のようなボロ負けを喫するのであった

116 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:37:29.46 ID:1vsAZm5H0.net
>>107
カナダアメリカメキシコなんて2年置きにゴールドカップ開催してポイント稼いでるだけ

117 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:37:33.34 ID:xCCi39XH0.net
ドイツが日本招待して母国でボコボコにして景気つけるはず4失点して内容も完敗とかおもろすぎやろ

118 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:37:45.28 ID:lHxqRkhX0.net
アウェーで買った事に意味がある

119 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:37:50.52 ID:6mJUNXF60.net
イタリア・ドイツとW杯優勝後の凋落がすごいな

120 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:37:53.07 ID:9MZMTaKQ0.net
日本は後半5バックの練習するくらい余裕だったな

121 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:38:08.84 ID:mj52XS1O0.net
バスケのおかげでドイツ人は精神保ててる

122 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:38:09.41 ID:WueKsS9Z0.net
>>109
冨安が便利過ぎるんでチームで空いたとこに埋め合わせされてる

123 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:38:14.31 ID:QV4yFB0T0.net
サネは効きまくっててヤバかったけどな
中に出しどころがないと、リュディガーからタテ1本で通され鋭いドリブルからのクロスやカットインをやられてしまう
冨安立て直して防げたのが大きい

124 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:38:14.95 ID:/M4GZDcb0.net
海外チームに気後れ無しではなく
気持ちで上回るようになってるからなあ
強いです

125 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:38:15.61 ID:rYpGWnp60.net
>>116
開催国なんだな
その雑魚3か国は

126 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:38:17.32 ID:xV9/bUJ70.net
そーなんだよなー、ドイツだとソーセージを常に思い出すんだよ

127 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:38:18.96 ID:Hk+3oef50.net
試合開始からまったく負ける感じがしなかった
日本の方が、ドイツをどう料理してやろうかと舌なめずりしている様子だったし
ドイツは正直日本にビビってたな
もう後半途中から心が折れてたしな

128 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:38:19.58 ID:dWW7DrxU0.net
>>114
ずっと練習試合で負けて続けてるから今日の負けも想定内で荒れてないだろ

129 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:38:31.38 ID:XAUPTQ+j0.net
ドイツはもうだめだ

130 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:38:36.60 ID:UkJSGcV+0.net
米経済誌フォーブス
「クリケットがロサンゼルス五輪の追加競技で最有力候補。ワシントン・ポスト、ガーディアン、タイムズなど複数の主要メディアがクリケットが追加される可能性が高いと報じた。」
https://www.forbes.com/sites/tristanlavalette/2023/09/06/crickets-los-angeles-olympics-2028-fate-imminent-as-support-grows-for-its-inclusion/amp/

野球はパリ五輪に続き、ロサンゼルス五輪でも除外になりそう

131 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:38:39.82 ID:EM8z9pYm0.net
実力差を感じた中盤で何回日本にボール奪われたよ

132 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:38:41.12 ID:ZxtTPIvB0.net
むしろ4−1で済んだ感じ
6−1でもおかしくなかった

133 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:38:44.47 ID:AYxR6FDC0.net
>>88
それが一番良いと思う

134 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:38:48.83 ID:DuBnBCrE0.net
国内リーグでFWを外国人に頼り過ぎると自国FWが育たなくなる典型例

135 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:38:49.98 ID:5TyV/qlS0.net
まだそんな優しいのか

136 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:38:52.17 ID:L0oio9//0.net
ハンジ・フリック、解任だろうな
後任は誰だろうな
もう自国開催のEUROまで1年切ってるぞ

137 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:38:58.11 ID:iQfEdq4i0.net
あんま練習にならんかったわ
出直してこい

138 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:39:01.36 ID:BondTuVe0.net
>>24
コスタリカ戦ね。

139 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:39:04.20 ID:qRhv1mkR0.net
W杯初戦でブザマに負け
二大会連続予選リーグ堕ち
ホームゲームでリベンジマッチを組み
チケット完売するも

1-4完全敗北で草ぁぁぁぁぁあ!!!!!🤣🤣🤣

格 付 け 完 了 !

140 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:39:07.39 ID:oV4RWsna0.net
>>109
ケガが多いからな、競争する状態じゃない
アルテタも内容なんかどうでも良く
無事帰って来てくれと思ってるはず

141 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:39:07.68 ID:ZoUXrhAD0.net
ドイツさん、サッカーはもう諦めなw
バスケがあるからそっち頑張りな

142 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:39:17.03 ID:/n8hbtyg0.net
日本が強いっていうかドイツが弱すぎただけやろこれ
日本ですらドフリーの場面多すぎたのに次のフランス相手なら10-0くらいでボコボコにされそうw

143 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:39:19.25 ID:WSk38B+p0.net
ドイツではバスケが人気でそうだなw

144 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:39:21.28 ID:sT5tV3sK0.net
あんなクソサッカーで勝てると思ってるのが大間違い

日本代表はハイプレス大好き集団なのに
それ相手にあんな雑なビルドアップをセンターバックが続けてたら
そりゃこの点差になるわ

ハンジフリックはマジで無能過ぎる

145 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:39:22.81 ID:gIulhyc80.net
>>114
今日の試合も途中でドイツにブーイングしてなかったっけ?

146 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:39:26.05 ID:CULgZsvE0.net
終始ゲールをコントロールしてたな

ドイツ負けてるからライン上げてきたとこ
にカウンターでとどめ
ドイツはボックスの外で球回ししかしてない

147 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:39:29.28 ID:5TyV/qlS0.net
日本をバカにしてるような記事じゃいつまで経っても復活はないな

148 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:39:32.03 ID:ho5TYTpu0.net
舐めプで可変3バックを練習させてもらえたねw

149 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:39:38.03 ID:lM6nBoVf0.net
親善試合で歴史的勝利とかやめろよ恥ずかしい

150 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:39:39.63 ID:5gWgVwlk0.net
この辱めをどうしてくれるの

151 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:39:39.70 ID:HlsdxSAh0.net
>>111
PLは野球部自体廃部やで

152 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:39:47.06 ID:rgnc0St/0.net
>>122
そのパターンか...
文句言わなそうだしな。

153 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:39:49.65 ID:LwvZuMLM0.net
Germany vs Japan 1-4 Highlights & All Goals 2023 HD | Friendly Match 2023
https://www.youtube.com/watch?v=5sJ4yKQ0emo

154 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:39:51.10 ID:/wmgz6C70.net
>>123
三苫いなかったら完全に崩されてたよな

155 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:39:53.09 ID:/va820YT0.net
本気でくるぞとか書いてあったけど

156 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:39:54.66 ID:uT/18wiH0.net
>>93
思想云々言い出したらチームのコンセプトの話になってくるし黒人そもそも関係ないじゃん
そんなこと言ったらフランスなんて毎度の如く内紛起こしてんじゃん

157 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:39:57.01 ID:tN9U9E4f0.net
今日来てたが、なんかフリックの首を今まで繋いでたのフェラーだったらしい(マテウス談
そんでそれももうムリやろな、って流れだと

158 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:39:57.44 ID:oOoKVcri0.net
ドイツ代表はもう何やっても上手く行かないそんな感じだったな
監督変えてベテラン全員切って新しいチーム新しい戦術で一からチーム作り直した方がいいわ

159 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:40:19.91 ID:5TyV/qlS0.net
日本完勝しても
侮辱を受けたて言われる始末
ワールドカップで速く優勝しないとな

160 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:40:20.61 ID:RrjdW14Y0.net
今ワールドカップやったら確実に日本はベスト8行けるわ
メンバーの質が過去最高
一方ドイツは過去最低

161 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:40:22.36 ID:Kd+y+Apo0.net
>>128
ブーイング凄かったじゃん
サッカーファンは荒れるよ

162 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:40:25.43 ID:iifc+6Bc0.net
>>1
Euroが開催国で予算やってないから真剣勝負の数が少ないとW杯で負けた日本をドイツが金出して呼んでリベンジしてチームも登り調子にしたいと思ったら…

1-4で惨敗しましたw

163 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:40:27.14 ID:RYd72Lsb0.net
>>130
インド対イングランドとか見てみたい

164 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:40:27.87 ID:Oti5yAgv0.net
お前ら上田と浅野の優しさで4失点で済んだんだぜ

165 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:40:28.68 ID:bBbbAtUR0.net
ビール何杯飲んでも眠れんわな

166 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:40:35.99 ID:blLOfDtz0.net
どこの国もマッチメイクに苦労しているなかギャラ1億旅費ドイツ負担で招待される日本
そして容赦なくボコる

167 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:40:36.55 ID:3DKsC6180.net
ドイツの監督

どいつもこいつも
役立たずの選手ばかりと
思っていたりして

168 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:40:47.52 ID:zZ9j3xFf0.net
>>142
でもドイツは上には強いイメージだから意外と引き分けるかもしれん

169 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:40:48.36 ID:mVdcEX5v0.net
1億+遠征費全額払った上、リベンジどころかさらに屈辱まみれとかどんだけMだよドイッチュラント

170 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:40:48.38 ID:5TyV/qlS0.net
それでもクロアチア に勝てない日本

171 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:40:49.47 ID:DjJ/BAG10.net
森保をドイツにやるよ

172 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:40:50.51 ID:tKA2qUCI0.net
>>31
ボール支配率ってのがマジで意味ないと分かるな

173 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:40:57.08 ID:Uz9y6CGI0.net
>>119
イタリアはユーロ獲ってるやん

174 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:41:00.87 ID:mAuUYlX/0.net
(´・ω・`)(´・ω・`)

ミトマは和製ギグス

クンサンは和製シルバ

トミーは和製マルディーニ

スガは和製ラーム

>>113
ダンテが狂喜乱舞です

175 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:41:16.62 ID:/M4GZDcb0.net
FIFAランキングで
ドイツ15位、日本20位なんだなあ
ドイツはトップ10にも入って無かったんだ

176 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:41:17.22 ID:RYd72Lsb0.net
>>122
というか、本人も希望ポジションはサイドバックだぞ

177 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:41:18.24 ID:9ym9CCn50.net
ウクライナと引き分けてるくらいやから普通に弱い

178 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:41:18.67 ID:LhInCEXi0.net
>>25
シンプルにCFがいないのが一番大きいけど今日はシンプルに弱かったな
W杯では前半は圧倒的にやられた訳だし
で、前回は圧倒的に攻めながらも点が取れないって感じだったけど今日は普通にシュートまでもなかなか行けない感じだった

179 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:41:18.95 ID:ho5TYTpu0.net
現在最強カードのモナ王を出すまでもなかったわ

180 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:41:26.56 ID:khYbMU9Q0.net
ドイツ人、サッカースパイクからバッシュへw

181 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:41:31.85 ID:k88JynL70.net
日本に勝ってフランス戦てイメージだったのかな

182 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:41:39.51 ID:vzQN7wc+0.net
移民が増えてゲルマン魂てのがすっかりなくなっちゃったな

183 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:41:41.39 ID:06knYaSl0.net
>>166
よくよく考えたらひでえな
金色夜叉かよ

184 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:41:42.66 ID:RcLVs5SP0.net
経済もボロボロ

サッカーもボロボロ

終わってるな敗戦国ドイツ(笑)

185 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:41:43.96 ID:aNu9/+HE0.net
最後の久保と浅野のシーン
ノイアーだったら咄嗟に飛び出して
得点されてなかったと思う
テアは地蔵のつまらないキーパー

186 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:41:46.51 ID:liVJqet/0.net
日本がカンボジアに負けたくらいの屈辱かな

187 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:41:47.59 ID:Uz9y6CGI0.net
>>134
でも日本は上田も浅野の決めたやん

188 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:41:52.72 ID:XrNiI9zL0.net
4点目あたりのフリックの顔がヤバかったな

189 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:41:52.80 ID:DkKHu9RO0.net
冨安はサネのスピードに付いていけてるのヤバイわ
CBであのスピードに対応できるのなかなかいないよ

190 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:41:55.74 ID:/n8hbtyg0.net
いやほんまにベトナムくらいのレベルまで落ちてるかもしれんドイツ
つかベトナム相手にすらあんなドフリーな場面多かったけ?って思った

191 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:41:56.39 ID:AwHclxzt0.net
>>155
本気だったよw

192 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:41:58.33 ID:5TyV/qlS0.net
ワールドカップは3年後
今やったらとか関係ないんだよ
日本ピーク早すぎだろ

193 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:41:58.81 ID:rrdbVcQV0.net
>>110
中学生にも負ける野球選手

194 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:42:03.81 ID:P+N9ivEu0.net
日本強いけどそれ以上にドイツが下手すぎてビックリしたなあ

195 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:42:06.31 ID:jtfJrYko0.net
ドイツが弱いのではなく、日本が強いのだ
WBCでも優勝したし、バスケW杯でもあの戦いぶりだ
日本人の技術力と組織力は世界一
チビ不利と言われたバスケであそこまで健闘できるのだから、身長関係ないサッカーW杯で優勝するのは時間の問題

196 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:42:11.18 ID:BoynSPoE0.net
セルジオは生きてるか?何か言ってるの?

197 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:42:11.25 ID:xAZX21q60.net
ボール支配率が低いから進歩がないとかいうんだろう越後
あの人にはこの試合も全員で引いて守ってカウンターに見えるに違いない

198 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:42:12.26 ID:mkeVZJD80.net
>>7
ソーセージ! ソーセージ!

199 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:42:12.41 ID:LhInCEXi0.net
>>172
支配率は負けてるチームが攻めるから高くなる傾向がある
支配率の見方が間違ってるんだよ

200 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:42:18.51 ID:bBbbAtUR0.net
大宮「悔しい気持ち分かるよ」

201 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:42:19.71 ID:E5l847IQ0.net
日本がシステム変更でマネ封じてからはほぼ何もできてなかった

202 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:42:22.53 ID:HlsdxSAh0.net
>>175
ペルーも21位だからな
日本が単純に低すぎじゃね?と思うわ

203 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:42:23.88 ID:WIlSR3G70.net
>>156
おまえ人間を人間と思ってねえのがバレバレ
ウイイレじゃねえんだぞ

204 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:42:47.52 ID:+H+djFx20.net
>>169
そう、今回これが大きいんだよ
日本は遠征も宿泊費もタダどころか向こうが頭下げてギャラ払って試合してやってる
ヨーロッパの強豪国相手だと史上初

そして相手のホームで4-1
完全に強豪国の仲間入りです

というかこれから格上からの試合のオファー殺到すると思うよ

205 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:42:53.91 ID:XxmBTA340.net
ハンジフリックキラー浅野

206 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:42:59.64 ID:SHjgeXmI0.net
最後とどめに掃除して帰るからな

207 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:43:01.45 ID:06knYaSl0.net
>>186
カンボジアがカウンター狙いの戦術なら起こりうる結果よ

208 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:43:09.29 ID:aqjtv26U0.net
日本も後半はガラッとシステム変えて
あんま機能してなかったのにね

209 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:43:09.87 ID:1S5ad0UW0.net
浅野と上田のうんちシュートさえなければ6-1妥当

210 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:43:11.27 ID:pP9T6PDl0.net
>>200
来期は沢山勝てるよ
3部だし

211 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:43:23.87 ID:Zx/Ivp0/0.net
ボックス外からのシュート禁止
クロス上げるの禁止
って謎の縛りプレイしてたなドイツさん

212 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:43:24.70 ID:Drq04vQd0.net
選手も覇気なかったもんな

213 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:43:25.76 ID:E5l847IQ0.net
ドイツのベンチをお通夜にするとか夢みたいだ

214 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:43:34.06 ID:bJ+KYdBj0.net
私のソーセージに負けたドイツのソーゼージ

215 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:43:34.46 ID:zHbjE2oG0.net
ドイツを雲の上と見ていた皇帝ベッケンバウアー世代としては感慨深いというか隔世の感と言うかw

216 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:43:36.45 ID:7wV6052+0.net
>>172
いやそんなことはない
支配率=攻撃チャンスだから
実際ヤバイ場面は何度もあった

217 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:43:38.47 ID:Uz9y6CGI0.net
>>145
してたねー
せっかくドイツがアタッキングサードでボール持ってもクロス上げられずずっとボール回してたからね
あれはドイツサポーターは選手にイラつく

218 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:43:45.41 ID:AwHclxzt0.net
一億払って監督解任できれば安いだろw

219 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:43:45.46 ID:5TyV/qlS0.net
クロアチアとかといっぱいやれよ
あそこら辺に全然勝てないやん日本

220 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:43:46.54 ID:8FBLEY+30.net
一方アジアでは韓国人がいつも通り妬み、中国人がなぜか喜ぶw

221 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:44:04.18 ID:mZeWmVRR0.net
>>182
なるほどマジでありそうだ

222 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:44:15.98 ID:AuNW+hYu0.net
ドイツの内情は知らんけどこんな時代が来ると思わなかった
普通に個で当たり負けしないし戦術も互角以上で勝ってるし

223 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:44:16.94 ID:ofIGDyTs0.net
>>202
日本がランク低いのはひとえにアジアだから
もうアジア脱出したいよな
アジアカップで消耗するのが勿体ないとしか思えなくなってる

224 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:44:17.51 ID:SHjgeXmI0.net
正直このドイツ代表は怖さを感じない
本来こんなんじゃねーだろドイツは

225 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:44:22.93 ID:mvojQ7XN0.net
ミス多かったよな
周りが戦術多すぎてなのか何していいか分からなくなって足止まってた印象

226 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:44:26.51 ID:5TyV/qlS0.net
試合よりドイツとPK対決してた方が強化になったな

227 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:44:27.46 ID:LhInCEXi0.net
>>85
イタリアさんならあり得るで

228 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:44:34.51 ID:+xi886IH0.net
ぶっちゃけ今のドイツで日本代表レギュラーになれるのって、サネ牛丼シュテーゲンくらいじゃねw

229 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:44:38.97 ID:eq91HXDl0.net
>>7
プレーオフ童貞
日本は少年性愛ヤバい

230 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:44:41.28 ID:Z4vJUHTV0.net
ドイツは日本から
サッカーというものを学んで強くなってほしい

231 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:44:45.33 ID:fp85ELC60.net
ハイラインやめるだけでいいと思うよ
コンパクトにして細かいことできるお国柄じゃないだろ

232 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:44:47.82 ID:NEAS9q6D0.net
ホームでフルボッコはさすがにキツイな

233 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:44:56.26 ID:oV4RWsna0.net
>>216
早目にリードしたら守備重視それは当たり前の事

234 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:44:58.05 ID:+UJZ9Fj10.net
なあ次の監督に森保貸してやろうか?

235 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:44:58.87 ID:LHa4jbZG0.net
ドイツさんはフランスにすり潰されるわこれ

236 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:45:02.29 ID:Uz9y6CGI0.net
>>185
ノイアーだったら久保建英に得意の股抜きゴール決められてたよ

237 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:45:03.45 ID:Hk+3oef50.net
>>153
日本はアジアで最高のチーム、韓国よりも遥かに上
って日本を褒めてるつもりのコメントなんだろうけど
アジアって枠の中で評価しないで欲しいないつも
とっくに超えてるんだから純粋に世界のトップ15か10に入る、くらい言ってくれや褒めたいなら
アジアって括りは本当に無意味

238 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:45:07.68 ID:YLhNdTrX0.net
>>101
この結果とあの内容じゃ
ドイツ人でもそんな強がり言えないよね

239 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:45:09.29 ID:Jza2O0+M0.net
これでドイツという国も
日本に対するリスペクト心が少しでも芽生えたらいいのだが

240 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:45:12.06 ID:Drq04vQd0.net
>>209
FWはシュート打つのが仕事で何本かに一本決めれば良い。
毎回決めれるのはメッシクラスだけ

241 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:45:13.00 ID:E5l847IQ0.net
あれは本当にドイツだったんだろうか?

242 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:45:20.85 ID:7wV6052+0.net
FIFAランキングこれ影響あるんかな?
さすがに20位のままなわけないよな?

243 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:45:21.65 ID:EAqkZNbU0.net
リュディガーがCBにいる限りドイツ勝てんやろ
親善試合だからってあからさまに手を抜いてる選手が一人いるとチームとして勝てるわけない

244 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:45:26.51 ID:eq91HXDl0.net
>>62
そんなことに、申し訳ない日本が強くて

245 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:45:27.81 ID:QX6Arxb90.net
ゴレツカのせいじゃなかったな
今日の組合せより中央にキミッヒゴレツカ配置された方が普通に脅威

246 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:45:29.13 ID:r+512EWI0.net
3点目取られるまでの後半ドイツ悪くなかったけどな
日本がよく耐えきったわ
弱いチームならあのドイツのプレッシャーにやられて絶対失点してるよ

247 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:45:42.73 ID:PNQRXc+/0.net
ドイツだけはワンチャンすらないと言われてたくらい強かったのにな..

248 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:45:51.18 ID:mj52XS1O0.net
森保ドイツ代表から破格のオファーあったらどうするの

249 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:45:52.77 ID:SHjgeXmI0.net
これでドイツがフランスと善戦したら
日本が強くなっただけということになるんだがな

250 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:45:53.79 ID:Jklsc8Gs0.net
ドイツ「一億円差し上げますのでどうかボコってください」

251 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:45:55.26 ID:eRRi0KtF0.net
4-1とかドイツがやりたかったことなのにな
笑える

252 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:45:56.06 ID:06knYaSl0.net
>>233
んで相手が前掛かりになってきたらカウンター一閃

253 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:46:01.91 ID:eq91HXDl0.net
>>15
まあ、得点のアイデア限られてるわな

254 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:46:01.90 ID:9+x+E3Ga0.net
ラッキーゴールばっかやんホント森保って運だけはいいな

255 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:46:01.96 ID:Ei4AQdUT0.net
今ソーセージで大盛り上がりの日本が
フランクフルトの国ドイツに大勝か

256 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:46:05.35 ID:tN9U9E4f0.net
>>241
ペップに毒された感があるわな。

257 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:46:12.80 ID:x3Nj48o00.net
攻撃に全然怖さがなかったが
それ以上にCBがやばい
ミスしまくりで点をボコボコ献上する

258 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:46:13.68 ID:XrvjHN4e0.net
ボール支配率=攻撃回数じゃないし
スペインみたいにボールをダラダラ回してたら支配率は上がるけど相手からしたら何も怖くない

259 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:46:18.01 ID:mW8qTkRs0.net
ブラジル大会でブラジルに無双した時は、確かメンバーほとんどバイエルンで固めてたんじゃなかったっけ?

その方が強いんじゃないか?

260 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:46:24.07 ID:ZIAbdbeV0.net
>>183
今まで日本も同じことされてたからw

261 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:46:30.73 ID:esB1OxOh0.net
フランスに7点取られそうだな

262 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:46:30.99 ID:vVsTp6we0.net
>>7
今は望月衣塑子で忙しいです

263 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:46:31.54 ID:LhInCEXi0.net
>>72
当てるCFがおらんのだろ

264 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:46:33.96 ID:5TyV/qlS0.net
完勝してもまだ屈辱て認識なんだな
何回ドイツに勝てばいいんだ?

265 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:46:40.45 ID:fp85ELC60.net
>>249
日本がトルコに負けて摩訶不思議なことになったらおもろい

266 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:46:41.35 ID:oV4RWsna0.net
>>224
まあどの国もサイクルはあるからね、また強くなる可能性はあると思う

267 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:46:41.69 ID:WfQJPr0y0.net
https://image.stern.de/32948064/t/CP/v1/w1440/r1.7778/-/25--mehrere-dfb-spieler-von--one-love--debatte-genervt--aufmacher-.jpg

268 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:46:42.88 ID:49P2oJ3h0.net
>>193
それサッカーだろw

269 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:46:46.03 ID:7sk9GG6i0.net
日本がホームでベトナムに1-4で負けたようなもんか

270 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:46:46.05 ID:eq91HXDl0.net
>>17
日本人には良いステップアップ、踏み台になってくれた

271 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:46:48.20 ID:tTL4TyyG0.net
ドイツが弱いのか日本が強いのか

272 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:46:49.16 ID:NEAS9q6D0.net
監督はとりあえずクビだな
でも監督だけの問題じゃないからなあ

273 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:46:51.39 ID:mZeWmVRR0.net
>>219
あと北中米南米

クロアチア、コスタリカとは再戦して欲しいね

274 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:46:52.36 ID:gIulhyc80.net
>>182
ロシアW杯直前にエジルギュンドアンがトルコ大統領に会いに行った辺りからドイツはおかしくなってきた
強かった頃の結束力が無くなった

275 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:46:56.27 ID:AuNW+hYu0.net
まあ今の日本代表は戦術はまったら強いよ
富安と三苫は完全に世界でもトップレベル

276 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:47:14.65 ID:DkKHu9RO0.net
もともと欧州に相性良い日本が個の能力でも対等になったら
こうなるわなという結果だった

277 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:47:16.56 ID:auF6FwWC0.net
ジャニーズジャパン

278 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:47:26.22 ID:tBKfVlJF0.net
>>216
4バックの時にサネにやられたから3バックにして
ウイングバックプラス左センターバックに1番のストロング殺してたろ

279 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:47:32.52 ID:Zx/Ivp0/0.net
>>271
両方

280 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:47:37.10 ID:86cy/W0c0.net
>>261
普通に勝つだろうけど強化試合でそこまでガチにならないよ

281 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:47:39.94 ID:H0oQyI460.net
ブラジルW杯の7-1を見た後に9年後日本代表がドイツホームで4-1で勝つと言っても誰も信じないと思うw

282 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:47:46.85 ID:x3Nj48o00.net
キミッヒ三笘とやりあわせるより中盤で
攻撃させた方がいいんでね

283 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:47:47.60 ID:mvojQ7XN0.net
>>246
ドイツ後半も良くはなかったろ
組み立てもちぐはぐだったし決定機も作れず持たされてただけ

284 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:47:47.82 ID:LhInCEXi0.net
>>133
絶対やらない方がいいと思う

285 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:47:53.29 ID:/n8hbtyg0.net
日本もようやく枠内に入るようになってきたんやな
今までの日本代表だと大久保嘉人みたいにどこ蹴ってんねんってくらいノーコンシュート打ちまくって天仰いでうなだれてるシーンがテンプレになってたが

286 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:47:53.46 ID:wN9S1vVt0.net
またリュディガーが舐めプしてたの?

287 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:47:57.14 ID:gu37sKBb0.net
ドイツの監督ってとんでもない無能だよな
はっきり言ってヨーロッパサッカーの監督ってコネで監督してる連中ばっかで全く適正ないよ

288 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:47:57.84 ID:WsBuTXN20.net
試合後のピッチサイドでフリック監督がインタビュー受けてる動画あがってるけど、おじいちゃんインタビュアーの日本に負けやがってな不満がすごかった

289 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:47:59.85 ID:tTL4TyyG0.net
次のW杯が待ち遠しい

290 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:48:03.23 ID:/M4GZDcb0.net
足が動かなくなったタイミングで
フレッシュな久保投入
無慈悲

291 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:48:06.91 ID:h5A/y8Cb0.net
これでドイツの格付けが決まったな
弱いくせにデカイ態度
そりゃ嫌われるわ

292 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:48:07.98 ID:MlZ7+1hQ0.net
>>269
まぁ似たような展開で負ける事はあるかもしれないが、流石にベトナム相手に1-4はない。

293 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:48:09.21 ID:LHa4jbZG0.net
>>265
コスタリカ相手にやらかしてたしその可能性は十分ある

294 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:48:15.32 ID:olYul4P20.net
EUROに出る国で日本より上のチームは数少ないから
気を落とさないでくれドイツくん

295 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:48:15.82 ID:PEZ+ujJ30.net
>>4
今回、ドイツ協会は日本代表の全ての経費+ギャラを支払って招待してる。
要するにユーロ前にWCのリベンジを兼ねてボコろうとしてた。
ドイツ代表の選手以外は全員ガチですw

296 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:48:16.83 ID:ZxtTPIvB0.net
カタールのドイツ戦前半はやばかった
でも日本の適応が早い
2回目は効かない

297 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:48:26.55 ID:+N5MI0U20.net
もう日本のほうが格上
今後は挑戦者として態度を改めてなければドイツは置いていかれるだけだよ

298 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:48:27.37 ID:zVSU2TSo0.net
欧州厨息してる?

299 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:48:28.18 ID:RglYPwgC0.net
バラックとかリティとか復活招集するしかないだろもう

300 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:48:29.56 ID:+xi886IH0.net
リュディガーなら冨安の方が100倍いいぞ?レアルさんよ
まぁ健康なときに限るけど

301 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:48:37.19 ID:FK9SIFdE0.net
バイエルンはCLのために国内市場荒らしすぎてリーグをつまらなくしてしまったのかもしれないなあ

302 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:48:38.38 ID:E5l847IQ0.net
伊藤を変えなかったのは英断

303 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:48:39.27 ID:mSPNO5Wo0.net
>>223
弱いとことやるとやるだけでレベルが下がっていくし
強いところとやると結果はどうあれレベルは上がっていくもんだからンあ
スポーツはTVゲームと同じ

304 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:48:50.76 ID:mZeWmVRR0.net
>>286
諦めることも大事プレーしてた

305 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:48:54.78 ID:/n8hbtyg0.net
今回は政治意識した変なポーズやらんかったやん
あのブームもう終わったんか?

306 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:48:56.70 ID:5TyV/qlS0.net
でもクロアチア コスタリカに負ける日本
同じくらいの力には勝負弱くなる

307 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:48:59.75 ID:zBV6EMcH0.net
>>1
お前らマスゴミとファンがプレッシャー与えるからだよ

308 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:49:02.26 ID:zGAI0xZC0.net
クラマーさんは日本の活躍を喜んでくれるだろうけど母国の惨状を嘆くだろうなあ

309 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:49:05.42 ID:Uz9y6CGI0.net
>>302
うむ

310 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:49:11.32 ID:TksIWmqM0.net
ムシアラがいないとダメだな。伊藤と大迫のハンデあげたのに

311 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:49:37.18 ID:PLjUjepv0.net
ドイツはもうリバプールからクロップ強奪して代表監督にしたほうがええやろ

312 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:49:39.54 ID:RrjdW14Y0.net
>>182
ロシアワールドカップでその兆候は出てたな
いっそのことフランスみたいに黒人主体のチームにしてしまえば良い

313 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:49:45.50 ID:eq91HXDl0.net
>>93
いや、フランスは長年移民と白人の融合に
めちゃくちゃ苦労してた、やっと形に
なったのがロシアワールドカップ

314 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:49:45.78 ID:ADR0FlBq0.net
>>1
2回やって2回負ける
しかもフルボッコ
完全に格下だよね?

315 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:49:47.29 ID:LhInCEXi0.net
>>95
ドイツ人「ア…アシストした選手が凄いだけだから…」

316 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:50:00.83 ID:MlZ7+1hQ0.net
富安が今のアナルで先発ではないにしろ、しっかり出番を貰っているのも納得の出来だったな。

317 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:50:08.50 ID:ho5TYTpu0.net
>>292
ドイツ人「流石に日本相手に1-4はない

318 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:50:14.83 ID:9DoI3F000.net
ドイツはそもそもサッカーに向いてないんだよ
バスケとかアメスポに向いてる
ラグビーも真面目にやったらすぐ強くなりそう

319 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:50:15.70 ID:zVSU2TSo0.net
>>4
ドイツの監督は、日本とフランスに負けると解任と聞いたけどどうなんだろうね?

320 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:50:16.10 ID:aNu9/+HE0.net
つかキーパーと1対1の状況
1試合で3回も作られるドイツまじやばいよ

321 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:50:18.27 ID:7wV6052+0.net
>>240
ドフリーでGKと1対1で外すようなやつは論外
特に浅野の場合は戦犯レベル
久保のお膳立てがなかったら酷いもんだたぞこいつ

322 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:50:19.29 ID:E5l847IQ0.net
FIFAランキングはそのまま入れ替えでいいね
日本が15位でドイツが20位

323 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:50:19.78 ID:uT/18wiH0.net
>>203
お前がな
黒人差別も程々にしとけよ
やたら上がってるリュディガーのgifワンシーンだけ取りあげて「黒人が増えたせい!」はさすがに呆れるわ

324 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:50:22.74 ID:gxcGiqAg0.net
ミスとかって次元じゃないだろw

325 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:50:31.86 ID:MQeL+44B0.net
この後フランスとやって大丈夫か?
三笘と伊東と久保も早いけど、エンバペ、デンベレ、コロムアニの身体能力はこの一段上だぞ…

326 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:50:34.29 ID:9SBdhUED0.net
>>208
本気でいってるんか?
後半はリードしてる展開で守備固めに布陣変更したの
ファイブバック気味にして三笘にサネのケアさせたらドイップそれから攻めあぐねてたやんけ
ボールはドイップに持たせたけどな

327 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:50:36.66 ID:QxGOoIYK0.net
>>31
これはポゼッション厨はお怒りですなw

328 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:50:40.92 ID:oV4RWsna0.net
>>287
ちょっと何言ってるかわからない 遠藤

329 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:50:55.03 ID:jUyKVCAP0.net
ミスしたから負けたと思ってんだ 笑
そのミスをさせたのが日本の守備だってことがわからないドイツのメディアって 笑

330 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:50:55.65 ID:gIulhyc80.net
>>287
フリックはCL獲ってる監督
その監督でも立て直せないから尚更深刻なんだよ
誰連れてきても無駄みたいな空気になる

331 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:50:57.06 ID:U3D8l6wL0.net
そりゃおまんらだって、日本がバングラデシュとかに負けたら叩くやろ。

332 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:50:58.94 ID:Npl9Srug0.net
ミスを認めないとかドイツ人らしい

333 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:51:00.33 ID:5+z9/Ke70.net
で、次はいくら積むんや?(ホジホジ

334 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:51:03.20 ID:V797iy9r0.net
>>286
最初はがんばってたのにボコられまくったせいで途中で諦めた感じやな

335 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:51:22.64 ID:0RLy0x5Q0.net
君口臭いな〜と言われた時の反応のポーズもう止めたんだな

336 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:51:32.23 ID:PEZ+ujJ30.net
>>317
ドイツのスポーツ紙はだいたい2-1でドイツの勝ち予想だったからな。
調子悪かろうがいい試合しようがドイツが勝つだろうって認識だった。

337 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:51:37.42 ID:V797iy9r0.net
>>286
>>334
ボコられたってドイツがじゃなくリュディガーがボコられまくったって意味な
完全に穴だったな

338 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:51:40.03 ID:MQeL+44B0.net
同じリーガだしな
久保が独走した時点でリュディガー諦めたな

339 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:51:46.24 ID:Vkts3p/m0.net
ドイツは本当に監督を代えるだけで復活できるのかなあ
選手をよくは知らないんだが、少なくとももう少し強度のあるDFを入れないと話にならないだろ

340 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:51:47.84 ID:gu37sKBb0.net
>>330
だからヨーロッパサッカーの監督はコネで監督やってる連中ばっかってこと
やたらありがたがってた奴がアホ

341 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:51:51.25 ID:blLOfDtz0.net
後半途中から日本は実質5バックの練習を始める始末
ポゼは減ったがうまく追加点を取れた

342 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:51:58.20 ID:oV4RWsna0.net
>>321
あれが浅野実力、ドイツでも決めれないのが日常でしょ

343 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:52:02.27 ID:+N5MI0U20.net
ガチで日本はランク3位とか4位ある
今の時点で絶対負けるって国がない

344 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:52:16.36 ID:TZi3+Xao0.net
>>311
いずれなるんでしょ。

345 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:52:16.98 ID:Drq04vQd0.net
>>321
戦犯でもなんでも無い。
どこの国のFWもあんなもんだよ。
サッカー知らない奴ほどシュート打ったFWを叩く。

346 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:52:26.13 ID:PEZ+ujJ30.net
>>319
もうフランス戦待たずして解任決定だろ。
フランス戦は仕方なくフリックにやらせるだろうけど。

347 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:52:27.98 ID:5TyV/qlS0.net
フランスドイツ チケットまだ大量に売れ残ってる
エムバペ不人気なんだな

348 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:52:28.61 ID:kyIdeU480.net
バスケ勝ったのがドイツの救い

349 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:52:29.74 ID:AwHclxzt0.net
今のドイツよりサウジの方が強そう

350 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:52:31.98 ID:eq91HXDl0.net
>>21
ゆうてもドイツが落ちて行くのとベルギーが
上昇したのは入れ替わりみたいなもんよ
20年前のベルギーは日本でも勝てた

351 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:52:37.43 ID:6S66nBZr0.net
なんか後半のドイツに点が入る気がしないな…と思ったら日本がカウンターで点取るしそこでドイツ意気消沈していたらまた日本が点取るという
ドイツさん元気出してな試合だった
監督変えることになるのかな

352 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:52:44.70 ID:gIulhyc80.net
>>308
リティーとかギドはこの試合をどういう気持ちで観てたんだろうか?

353 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:52:46.17 ID:YqaJqPpJ0.net
スペインもそうだけど
日本相手に地上戦にこだわるのはバカ
フェライニやマグワイアみたいなのにクロス入れ巻くるのが一番有効なのに

354 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:52:46.71 ID:mSPNO5Wo0.net
4バックと5(3)バック両方試されてどっちのフォーメーションでも2点取られたな

355 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:53:01.48 ID:Knd6LeMk0.net
ユーロまであと一年で、選ばれるために選手もガチ、協会もガチ、クビのかかった監督が一番ガチ。
これで日本相手にホームで1-4で負けだからショックデカイ。
試合終了後ドイツの選手目がうつろだったもんwww

356 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:53:12.16 ID:ho5TYTpu0.net
まぁドイツもイングランドやアメリカみたいに白人黒人トルコ系が同じテーブルで飯を食うところから始めようや

357 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:53:12.16 ID:5TyV/qlS0.net
上田は相変わらずモッサリでドフリーも決められない
後藤 道脇待ちだな

358 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:53:15.73 ID:Y7tAvt/t0.net
富安は怪我とか身体面の不安がなく万全な状態なら最強だよな
悪いときは自分がやりたいプレーに身体がついていかないみたいなときがある

359 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:53:25.66 ID:h+f6PUu+0.net
>>218
日本でもお願いしたいところだな…
選手が最高なのに監督が糞とか

360 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:53:26.92 ID:gu37sKBb0.net
はっきり言って森保以外の日本人監督でも全然ヨーロッパでやれる
アジア人だから枠がないだけ

361 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:53:31.11 ID:PEZ+ujJ30.net
>>352
日本舐めんな、だろうなぁ。
そりゃ母国に勝っては欲しいだろうけど。

362 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:53:33.11 ID:tBKfVlJF0.net
三苫対策バッチリで挑んだら逆サイドの伊東菅原久保にボコられたw

363 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:53:38.11 ID:8mhF8DH00.net
ドイツで進むサッカー離れ
加熱するバスケ人気

364 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:53:41.25 ID:Pq/GDNyS0.net
ドフリーで何度も外してるし8点取って歴史作ってほしかった

365 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:53:47.21 ID:HlsdxSAh0.net
前半は三笘にマークつけすぎて右サイドが空いてるように見えたな
そこから日本が崩してた印象
やっぱ三笘ってすげービッグネームになったよな

366 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:54:05.78 ID:u9kQzYZo0.net
ソーセージ食えよって言った東山も報われるな

367 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:54:09.67 ID:WfQJPr0y0.net
LGBT 云々、人権云々やってる活動家が強いわけない

368 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:54:10.66 ID:RYNxYSL60.net
カワイソス(´・ω・`)

369 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:54:11.65 ID:E5l847IQ0.net
GKとの1対1を外した後でごっつぁん決められるほうがダメージデカいだろうな
浅野はいい仕事したよ

370 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:54:15.49 ID:eq91HXDl0.net
>>18
相当、舐めてただろ
ワールドカップはラッキーパンチにやられたとか思ってたんじゃね
たった2万しか入らないスタジアムで
午後九時開始とかw

371 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:54:30.28 ID:pP9T6PDl0.net
>>362
ブライトンの相手が三笘に守備割きすぎてマーチにやられるようなもんだな

372 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:54:35.51 ID:5xZXZ9lk0.net
ドイツが

ここまで弱くなると

373 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:54:37.70 ID:dZG0qxk00.net
>>358
冨安最強だったな
サネに後ろから追いついて止めるとか化物だわ

374 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:54:42.95 ID:mSPNO5Wo0.net
>>356
日本って現代表のキーパー以外、スタメンだと全員黒人白人無し、他のアジア人無しで強くなっているんだよなぁ
なんでなんだろう?

375 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:54:43.01 ID:6S66nBZr0.net
>>362
今いるだけで他が活躍できる選手になったね三笘は

376 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:54:49.95 ID:mZeWmVRR0.net
>>209
親善では決めてほしいな 特に上田の正面での一対一
ワールドカップなら平常心が保てないとしても

377 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:54:50.43 ID:SHjgeXmI0.net
けっこう今最強かもしれない日本
いやここからが始まりか

378 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:54:51.11 ID:nc0T49Pq0.net
明らかに下手なのにボールキープしてたな
昔なら即クロス上げてガタイで無理やりゴール狙ってたのに

379 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:54:57.35 ID:oV4RWsna0.net
>>339
チームは生き物だからいったん下り坂なったら簡単じゃないね

380 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:55:01.64 ID:jCdGebr00.net
>>360
監督は言葉の問題が選手よりでかいな

381 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:55:16.92 ID:O6ukpPRO0.net
最強アメリカに勝った野球に追い付くにはフランスやブラジルに勝つしかない

382 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:55:27.79 ID:4t7gPj+v0.net
「俺のソーセージを4-1で食え」

383 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:55:28.05 ID:Zdgc6W+90.net
ブロックの外でこねくり回すのって意味あるの?
シンプルにクロス入れた方がドイツに分があるだろ

384 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:55:30.49 ID:eq91HXDl0.net
>>352
目を細めてるだろ
自分たちは大きな卵を孵したと

385 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:55:35.61 ID:9SBdhUED0.net
>>365
チャンスは少なかったが二枚抜きしたりしてたからな三笘

386 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:55:35.71 ID:i7RnIZEC0.net
ドイツの選手、すげー必死だったな
3点取られてからは、顔死んでたけど

387 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:55:36.20 ID:LhInCEXi0.net
>>313
え?

388 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:55:45.94 ID:Vbvgzfl60.net
今の代表はほぼヨーロッパ組だしアウェーてはないよな
お互いホームみたいな試合だ

389 :きき:2023/09/10(日) 06:55:48.13 ID:38OVZsla0.net
普段マドリーの試合見てないけど、このリユドウガーて守備軽すぎないか?どこがストロングポイントなの?

390 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:55:54.51 ID:gIulhyc80.net
>>349
サウジはフランスにルナール引き抜かれてイタリアからマンチーニ連れてきた
アジアカップが楽しみ

391 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:55:56.20 ID:AwHclxzt0.net
>>363
結局バスケも移民だから

392 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:56:03.60 ID:3e5vZ+Zj0.net
ドイツって昔みたいにフィジカルと高身長生かして縦ポンサッカーやったほうが強くないか?
少なくとも日本相手には通じたように思うが

393 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:56:04.47 ID:dZG0qxk00.net
>>382
ヒガシかっけぇ

394 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:56:08.66 ID:lT+yegeg0.net
ドイツはマガトのスパルタトレーニングで根性叩き直した方がいい
リュディガーとかすぐ諦めて無気力プレーしだすし舐めてるだろ

395 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:56:13.36 ID:ePtQlSaf0.net
日本に勝つだけならフィジカル勝負するば勝てるのに
今のドイツは綺麗にやり過ぎていて逆に怖さが無い
クロップ呼んでくるしか無いな

396 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:56:16.18 ID:/M4GZDcb0.net
日本の攻撃への切り換えに反応出来ないドイツ
攻めるの大好きなのは分かるけどさ

397 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:56:21.21 ID:PIAHvck20.net
ドイツでサッカー離れが起きなければいいけどな
それが心配だ

398 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:56:32.76 ID:U4T6BQQB0.net
>>381
オリンピック優勝してんだから元々日本が最強だったろ

399 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:56:40.83 ID:eq91HXDl0.net
>>353
あのリュディガーもコーナーでは
一瞬得点しそうだったしなw

400 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:57:03.96 ID:WIlSR3G70.net
>>323
ダラダラを許すのはそういう雰囲気が蔓延してるからだよ
雰囲気を作るのは集団

つか、禁句作って分析させないこと自体が無能の証だわ

401 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:57:06.12 ID:mZeWmVRR0.net
>>394
ゲルマン魂感じないんだよな リュディガーから

402 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:57:26.11 ID:E5l847IQ0.net
ドイツはバスケで運を使いすぎたってことはない?

403 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:57:27.19 ID:Qh+OQMfG0.net
名波さんは監督じゃなくてコーチやらせれば有能なのか

404 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:57:30.16 ID:7wV6052+0.net
>>345
シュート打ったからキレてんだよ
フリーの伊藤にパスしてれば今頃1-5だった
裏抜けとハイプレスだけがヤツの仕事なんだから伊藤にパスだせばいいのに
色気出して入りもしないシュートで周りの努力を無にした

405 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:57:32.42 ID:Sui6hAvl0.net
4点目フリック泣いてただろ

406 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:57:35.78 ID:XjYORf3t0.net
日本は決定機はもっと多かったから
もっと点入っててもよかった内容だった。

ただ今回のような攻めはそうそうできないだろう
今回は負けてもいいやっていうメンタルでのぞんでただろうから
逆に好調になったんだろうな

407 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:57:43.63 ID:rivttGv40.net
キミッヒ?ギュンドュアン?
そんなん昔のドイツならベンチ入りすら怪しいレベル

408 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:57:48.63 ID:Drq04vQd0.net
>>395
今の日本はフィジカルも弱く無いからなぁ
まあ繋ぐよりは確率高いかもしれんが

409 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:57:58.24 ID:ho5TYTpu0.net
ドイツも親善なのに割と強度高めに勝ちに来てたのにな

410 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:58:18.51 ID:p1fkTbMT0.net
ゲルマン魂はバスケに移ってしまった…

411 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:58:20.03 ID:/M4GZDcb0.net
自陣での1対1であっさりボールを取られちゃアカン

412 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:58:35.62 ID:mSPNO5Wo0.net
>>406
FWがキーパーと1対1になって外したシーンが3回あったな

413 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:58:43.27 ID:jw8DDgtA0.net
ここしばらくの国際親善試合負け続けてるやん
カタールはたまたま負けただけと証明する必要があったのに
格下日本にまた負けたらメンタル崩壊だな

414 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:58:45.78 ID:repbSU/G0.net
トップがハヴァーツとかホント人材いないなドイツ

415 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:58:56.26 ID:wEcBiyM30.net
>>399
あんなやつは冨安には勝てないよ😎

416 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:59:06.26 ID:aQWPAiQz0.net
>>404
よく見てみろ
伊藤へのパスコースは切られてたんだよなぁ

417 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:59:07.58 ID:MlZ7+1hQ0.net
前半のリュディガーがカットされて上田が独走した時に、すぐ諦めて寝っ転がっていたのワロタ

418 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:59:14.68 ID:E5l847IQ0.net
試合終了と共にそそくさと控室に戻っていくフリック監督の黒い後姿が目に焼き付いてる

419 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:59:25.99 ID:LhInCEXi0.net
>>330
クラブと代表は違うんだよ
代表は戦術なかなか仕込めないしな
代表はやはりどちらかと言えばモチベータータイプの全体を総括出来る監督がいいんだろ

420 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:59:26.57 ID:mZeWmVRR0.net
>>404
それは本当に思う
一点の重みをわかってほしいわ
その後自分は同じようなのもらって喜んでる場合じゃねえ

421 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:59:36.06 ID:IUA96hVv0.net
ドイツはパスで奇麗に崩そうとするの止めたら良いのに
素直にサイドから放り込んでフィジカル勝負すれば良いのに

422 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:59:41.69 ID:8FBLEY+30.net
トルコ系が増えてゲルマン魂が減った
闘将マテウスみたいな

423 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:59:48.54 ID:aNu9/+HE0.net
リュディガーってあれで
レアルのCBなんでしょ
レアルも落ちたもんだな

424 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:59:55.15 ID:eq91HXDl0.net
>>397
ブンデスリーガの弱体化はここ数年いわれてたが、日本のファンは客が入ってるから
スゲ~で終わってたからな

425 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 06:59:57.71 ID:Y7tAvt/t0.net
リュディガーは強い番犬だけどちゃんとした飼い主がいないとただの迷子の野良犬と化す
相方に統率するディフェンスリーダーいないとダメなんだろうな

426 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:00:01.70 ID:wEcBiyM30.net
うちにはまだタキがいるんだよ?😎

427 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:00:11.87 ID:ho5TYTpu0.net
>>412
んなもんハーランドでも1本は外すわ

428 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:00:16.21 ID:4VLB09I70.net
ドイツもさ、若者はゲームやスマホに夢中でサッカーやらなくなったから弱体化したんじゃない?

429 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:00:17.52 ID:Drq04vQd0.net
>>404
出せばいいは結果論でしかない。
あれは伊東と浅野の中間にDFも戻って来てたし、
パス出しても確率上がらん。シュートが正解。

430 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:00:28.39 ID:wEcBiyM30.net
>>423
ほんとそれ
ほんとそれなのよ……

431 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:00:36.29 ID:tBKfVlJF0.net
>>403
戦術はないけど人身掌握は上手いからなw
アニキみたいな感じだろ。ちょっとダルマ化してたけど

432 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:00:37.56 ID:bJA1oWDR0.net
>>409
わざわざ日本を招待してガチ本気よ
しかも監督の首が掛かってたのに

433 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:00:40.20 ID:xRtsF8Jc0.net
グアルディオラの影響かドイツは下手なくせに繋ぎたがるし
質実剛健みたいなアイデンティティーがなくなったな

434 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:00:42.11 ID:Jza2O0+M0.net
ドイツがサッカー強豪国の
看板を下ろす日が来たということだ

435 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:01:05.15 ID:7qRbQcAW0.net
ドイツは日本韓国に勝てないんだから本当のランクはもっと低いんだろうね

436 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:01:06.13 ID:IUA96hVv0.net
>>404
ゴール前でパスしろと叩くとか(笑)

437 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:01:10.75 ID:WhWH7XY20.net
もしかして俺が生きてる間にW杯優勝あるのか?
そういう妄想抱けるだけでも嬉しい

438 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:01:18.26 ID:/M4GZDcb0.net
それにしても日本の選手は足が速いなあ
一番大事だよな

439 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:01:18.54 ID:vTca88I10.net
費用ドイツ持ちで招待したらフルボッコにされたわ

440 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:01:20.93 ID:vy3aziFV0.net
>>395
クロップはもっと綺麗なサッカーだが

441 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:01:22.92 ID:x9zfRQB50.net
サネとヴィルツは凄かった
ギュンドアンはシティではめっちゃ上手かったのに今日はダメダメやったな

442 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:01:38.00 ID:PNQRXc+/0.net
ドイツ監督解任確定演出を朝から見せつけられるとは..

443 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:01:41.74 ID:AwHclxzt0.net
マテウスを監督にして移民追い出すべw

444 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:01:49.39 ID:zc7wwkBO0.net
サネとテア・シュテーゲン以外が酷くてね
シュテーゲンも歴代ドイツGKと比べたらちょっと落ちるかもしれないし

445 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:01:57.11 ID:wEcBiyM30.net
>>440
間違いない😎

446 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:02:06.32 ID:MlZ7+1hQ0.net
海外の反応で、伊東純也って誰だ?みたいな事言われとる

447 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:02:06.62 ID:mZeWmVRR0.net
ソーセージをニャブリ

448 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:02:13.77 ID:U27rfinI0.net
日本ならリベンジできると思って招待したのか?w日本はアウェイとか関係ないからな

>4失点の敗戦は20年11月18日の欧州ネーションズリーグでスペインに0―6で敗れて以来。この時はアウェーだったが、ホームでは19年9月6日の欧州選手権予選でオランダに2―4で敗れて以来と大量失点による敗戦ももはや珍しくなくなっている。

449 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:02:17.84 ID:T8V+npvu0.net
ドイツの監督嫌われてるんの?

450 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:02:18.77 ID:2OP90Ay20.net
ドイツはクロースに復帰してもらうしかない
泣いて頼めば復帰してくれるかも知れん

451 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:02:19.37 ID:X+S2ZccN0.net
スペインはレアルの会長が言及するくらい若者のサッカー離れがやばい
次はドイツだな

452 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:02:26.43 ID:oV4RWsna0.net
>>421
そんなので点取るFWいないんだが?圧倒的に強いFWいないと
ただのギャンブルだよ

453 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:02:28.72 ID:oVtQbPuh0.net
親善試合とはいえ監督のクビがかかっていてユーロ本番を想定したガチメン
歯車が狂い出した日本と再戦と気合いも入っていたはずなんだけどな

454 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:02:50.19 ID:LhInCEXi0.net
>>370
9時って日本に配慮してくれたのか?
ヨーロッパならその時間はあり得るらしいけど

455 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:03:01.92 ID:Qh+OQMfG0.net
大敗して監督解任させようぜと選手が思ってるんじゃないかと疑うぐらい最後は気持ちが切れていた印象

456 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:03:04.78 ID:nc0T49Pq0.net
明石家さんまが見たら怒り狂う結果だな

457 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:03:10.42 ID:wEcBiyM30.net
>>444
いや、テアシュテーゲンは素晴らしいが
ドイツ代表がゴミなだけだぞ

458 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:03:34.63 ID:uhQMYsFV0.net
ドイツボコられてるの笑う

459 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:03:44.29 ID:hyb2mBa+0.net
バイヤンで固めてるからや
ざまぁw

460 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:03:44.70 ID:zc7wwkBO0.net
>>457
素晴らしいから褒めてるのよ

461 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:03:47.20 ID:9SBdhUED0.net
てかドイップのDF陣が糞過ぎた
何回GKと一体一作られてんだって話
いくら前ががりになってたとはいってもあまりにも酷すぎた

462 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:03:48.72 ID:1o2H//sQ0.net
完膚なきまでにぶちのめした

463 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:03:49.34 ID:Ndf0gFqP0.net
移民がどうと言う気はないがリュディガーはマジで外した方がいいと思う
レアルの選手で実力はあるのかもしれないが日本人の俺から見ても必死さというか愛国心を感じなかった
あんなのがいたらチームがまとまらないよ

464 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:03:54.31 ID:XrNiI9zL0.net
タキなしでドイツに勝つとは思わなかったわ

465 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:03:55.97 ID:47vNgyH00.net
ワールドカップでレインボーとかやってきてた時点でもうおかしかった
ドイツはしばらくダメかもな

466 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:04:01.29 ID:wEcBiyM30.net
>>460
うむ😎

467 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:04:04.08 ID:VQ8GBlce0.net
ブラジルW杯から10年経ってないのにここまで弱体化するのか

468 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:04:07.94 ID:LhInCEXi0.net
>>383
デカくてヘディング決める選手いるのか?

469 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:04:24.70 ID:hyb2mBa+0.net
バイヤンで固めてるからや
ざまぁw

470 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:04:26.00 ID:vzQN7wc+0.net
返り討ちってかっこいいな

471 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:04:33.29 ID:gIulhyc80.net
>>395
どちらかというと今韓国率いてるクリンスマンの方が
中盤無視した放り込みサッカーやってる

472 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:04:55.55 ID:zc7wwkBO0.net
全盛期クローゼ
全盛期ミュラー
この辺りがいれば戦い方も違ったのかもしれん

473 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:05:11.68 ID:iLRBSGgY0.net
いつまでドイツは強いつもりでいるの?
日本韓国にボロ負けし続けてるザコだと受け入れろよ

474 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:05:15.71 ID:2R/L8Nj70.net
その昔日本人代表にサッカー教えて強くしたのはドイツ人らしい
キャプテン翼もドイツ人上げがすごかった
そんなドイツ人をボコボコにした

475 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:05:23.16 ID:U4T6BQQB0.net
>>464
復活しつつあるところに水差さなくて良かったと思う

476 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:05:23.76 ID:gIulhyc80.net
>>468
フュルクルクが直前に外れた

477 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:05:35.87 ID:wEcBiyM30.net
>>472
全盛期クロースがほしいな

478 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:05:44.11 ID:J/ZRoVvk0.net
次の試合でドイツがフランスに勝ったら、日本は強いかもて思えるんだけどなあ。

479 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:05:44.70 ID:DjJ/BAG10.net
黒人いらないじゃん
いてもいなくても負けるんだし
なんの強化にもなってない
黒人がいたから4点ですんだとか
もなしね。

480 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:05:52.55 ID:mkeVZJD80.net
イーストマウンテン「喰らえ!ソーセージシューーート!!!」

481 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:06:11.56 ID:XrNiI9zL0.net
>>474
ドイツはブンデスリーガに日本人をたくさん入れてくれたりありがたい国だよ

482 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:06:24.93 ID:eq91HXDl0.net
>>454
日本に配慮ならもっと早い時間キックオフだろ?

483 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:06:26.49 ID:oV4RWsna0.net
>>455
チームなんてそんなもん、この監督じゃダメと思ったら
最後まで必死に走るとかモチベーション持てない

484 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:06:31.18 ID:wEcBiyM30.net
>>481
うむ😎

485 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:06:31.73 ID:M/zj1M5P0.net
ワールドカップで負けてリベンジマッチをホームで4-1で沈められるとかこれから長い間日本がトラウマになるな

486 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:06:38.09 ID:o3agFk4k0.net
>>33
チンチンポテトと俺のソーセージか
(´・ω・` )

487 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:06:39.08 ID:MlZ7+1hQ0.net
うちにはこれから全盛期を迎えるタキもいるんだぜ🤓
あとレアル育ちの中井君も(小声)

488 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:06:41.60 ID:PNQRXc+/0.net
ワールドカップで負けてリベンジマッチをホームで4-1で沈められるとかこれから長い間日本がトラウマになるな

489 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:06:59.40 ID:LhInCEXi0.net
>>404
落ち着いて考えろ
他の奴が言ってる通り間にDFいたろ
浅野にあそこをパスで通す技術はないぞ
パスする事こそ色気を出したプレーだわ

490 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:07:04.48 ID:Vkts3p/m0.net
>>405
針の筵に座っているみたいでかわいそうだったなw
>

491 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:07:05.65 ID:eq91HXDl0.net
>>475
お互いに良かったんじゃね?

492 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:07:22.92 ID:wEcBiyM30.net
>>487
タキは素晴らしいシーズンを送っている
待ってるよタキ😎

493 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:07:26.80 ID:ho5TYTpu0.net
>>481
今じゃブンデスより登竜門リーグ上位を目指すようになったけどな

494 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:07:30.44 ID:QV4yFB0T0.net
浅野置いてファイブバックとか
後半はじめからって残念
もっと選手同士で示し合わせてシームレスに移行できないの

495 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:07:56.05 ID:uT/18wiH0.net
>>400
まじで頼むから話に一貫性持たせてくれ
お前の言い分支離滅裂すぎる
雰囲気作るのが集団なら尚更チーム全体の話で黒人云々関係なくなるだろ
ドイツは黒人の恐怖政治でもしてるんか

496 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:08:00.36 ID:TtEnJCKq0.net
日本に勝つにはふんわりボール入れてセカンド拾ってゴリ押す
日本はこれに弱い
でもそれやるとドイツのサッカー哲学に反するんだろうな
意地でもショートパスで崩そうとしてたけど、そういうのには日本は強いから

497 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:08:00.85 ID:NYZ3e5lW0.net
>>17
3大会前くらいのブラジル大会でブラジル撃破した時は
バイエルンに代表チーム集めるというチートで
国代表でなくクラブチームとして戦ったと批判されてた

498 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:08:01.95 ID:LhInCEXi0.net
>>482
夜中の2時3時とか最悪だろ
0時なら分かるけど

499 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:08:54.71 ID:23V+8xRR0.net
ドイツは世代交代失敗してるな、声の大きいだけのDQNリュディガーが評価されるとか日本の工場レベルw

500 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:09:08.00 ID:eMuDvsAN0.net
結局森保名称じゃん
少なくても歴代監督で一番マシだわ

501 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:09:10.12 ID:egHXPcZk0.net
>>77
今日の試合見ててそんなこと言うなら
見る目ないから黙っといたほうがいいよ
恥晒し

502 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:09:12.76 ID:x6FkbcPj0.net
ザコスドイツw

503 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:09:20.08 ID:SEc/ezK70.net
浅野のシュートはあれが三笘なら批判そんなにされない
一種のレッテルによる差別みたいなもん

504 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:09:39.81 ID:TN608AT60.net
これドイツの監督のせいじゃなくて普通に選手が雑魚なんちゃうの?

529 名無しさん@恐縮です sage 2023/09/10(日) 05:44:09.68 ID:/sAKxkSz0
ドイツ代表の直近5試合

●2-3ベルギー
△3-3ウクライナ
●0-1ポーランド
●0-2コロンビア
●1-4日本

505 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:10:03.52 ID:QX6Arxb90.net
ドイツはW杯より悪化してるな
W杯の前半はサネ不在だったけど今日より普通に何倍もよかった
バイエルンに選手集めて自国で強化するにも優秀な若手育成機関のシャルケが死んでるのが地味に効いてる
チャウをミランに手放しちゃったしな
板倉を優秀な選手に育成してくれたのはさすがシャルケと感謝してるがw

506 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:10:17.23 ID:eq91HXDl0.net
>>494
アレでドイツは後半面くらっただろ
また、フォーメーション変えられたってw

507 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:10:22.44 ID:9mNYzlqt0.net
最近のドイツは経済もスポーツも屈辱ばかりやん
国民総鬱病状態

508 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:10:23.55 ID:YQEUbLR/0.net
>>3
後半は日本の得点以外は
ドイツが支配してただろ
だから5バックはダメだわ

509 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:10:24.92 ID:LhInCEXi0.net
>>471
じゃあ韓国は強くなりそうなのか?

510 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:10:35.86 ID:ho5TYTpu0.net
ホルホルするのもいいけど今のドイツは完全に欧州中堅よ

511 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:10:38.28 ID:eDei4rXx0.net
監督解任されるんだろうな

512 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:10:41.51 ID:Y7tAvt/t0.net
サネの個人技だけが唯一可能性感じたの森保ジャパン暗黒期の戦術三笘みたいなもんだよな
日本は相手がアジア勢だったからそれでなんとかなったが
チームとして終わってる証拠だわ

513 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:10:54.35 ID:47vNgyH00.net
>>489
その通りだな
浅野にそんな技術は無いよな

514 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:11:00.71 ID:wEcBiyM30.net
>>500
歴代最強の選手陣
歴代最強の選手層
お前が監督でも勝てるぞ😎

515 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:11:08.30 ID:eensmzMf0.net
まあ日本のサッカーはドイツに育てられた部分もあるから
感謝もする

516 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:11:12.39 ID:GWH0iydw0.net
あんまり虐めるとEVシフトに意固地になるから止めといて

517 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:11:26.23 ID:oV4RWsna0.net
>>500
親善試合で歴代と比較するのはまったく意味ない

518 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:11:30.75 ID:inN1NTAm0.net
今のドイツが上手く行ってないのはみんな知ってたんだけど
W杯後ここまでの惨敗は流石に無かったハッキリ言って異常事態
監督解任は当然だが根本から何かを変えないとダメだろうな

519 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:11:36.61 ID:7w4QsvA50.net
全ての始まりはリュディガーのなめプ走りからだろ!

あれでサッカーの神様から見放された

520 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:11:37.39 ID:zYn0ypmz0.net
>>35
日本人……というよりアジア人の監督じゃあ、選手が言う事を聞かないかもしれん。

521 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:11:49.87 ID:itvNpHL90.net
Japan turned Germany into sausage and ate it.

522 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:12:05.45 ID:U3LjyLeM0.net
ドイツさぁ何でフットサルみたいなサッカーしてるの?
昔は全員で圧かけるショットガンサッカーみたいなのしてたじゃん

523 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:12:06.45 ID:b8piZLIJ0.net
>>80
次やったらドイツしんでしまうん?

524 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:12:07.70 ID:iB7O4VPr0.net
日本のプレスはスペインすらボール繋げない世界屈指のスピードだからドイツじゃミス多発するのが当たり前だろう
自陣からのビルドアップという世界のトレンドは日本にとってカモネギ

525 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:12:12.77 ID:QV4yFB0T0.net
守備の5バックは硬いのはわかる
日本もタイやベトナムとかにあれやられると点が取れない
でも面白くねーんだよ

526 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:12:14.19 ID:io1NpEkY0.net
ドイツでは、サッカーって完全に移民がやるスポーツになっちゃったからな

527 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:12:17.86 ID:CTaI9zk70.net
>>508
ポゼッションすればいいというものではないんだが?

528 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:12:19.60 ID:YQEUbLR/0.net
>>495
ゲルマン魂がなくなったってことだろ
お前こそそんなに興奮すんなよ

529 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:12:24.75 ID:eq91HXDl0.net
>>507
岸田<<我が国は安泰だ

530 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:12:46.11 ID:ho5TYTpu0.net
>>513
浅野舐めすぎ、あいつパルチザンでは器用にプレイメーカーもやってたんだぞ

531 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:12:48.19 ID:wEcBiyM30.net
>>506
後半はドイツが面食らったどころか
ドイツに攻勢に出られてしまったぞ😎

532 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:12:55.37 ID:PEZ+ujJ30.net
>>514
ポイチ舐めすぎ。
チームをまとめるのも監督の手腕だぞ。
攻撃の指導があんまり得意じゃないってだけだ。

533 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:12:56.29 ID:ib0HkCLe0.net
そんなにはしゃぐことかね
落ち目じゃなくて落ちぶれてる国に完勝しただけじゃん

534 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:12:59.11 ID:TcZbyT+80.net
>>511
フリックが悪いわけじゃないんだがな
でも、クビだろうね

535 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:13:07.64 ID:YQEUbLR/0.net
>>527
いつまで弱者のサッカーするつもりだよ
w杯と何も変わってない

536 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:13:12.97 ID:TtEnJCKq0.net
リュディガーが守備戻らなかったのはひどすぎたな
フリックを解任させたかったのだろうか
ああいうプレーは日本人なら絶対あり得ない

537 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:13:17.25 ID:6JCi8rH10.net
>>7
カルト洗脳の被害者
ジャニも好きそうなくらいの韓災ガイジ

538 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:13:56.29 ID:eq91HXDl0.net
>>508
あれはドイツが前がかりに成るの想定して
受けてたったんだろ、だから交代も
谷口入れて固めた訳だし

539 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:14:03.91 ID:CTaI9zk70.net
>>533
ドイツのホーム
4−1の勝利
フリックOUT

まあ盛り上がるよな

540 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:14:07.24 ID:wEcBiyM30.net
>>532
W杯前に戦術がないとか選手に批判されてたゴミの手腕とは?😎

541 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:14:19.00 ID:K6Rv1obl0.net
>>508
知ってる?
サッカーってボールいっぱい触れば勝つってルールじゃないんだよw
ゴールに入れなきゃ点入らないんだwww

542 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:14:25.08 ID:YQEUbLR/0.net
>>209
伊東もすげえチャンス外してたけどな

543 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:14:28.97 ID:BXtnXtJT0.net
ムシアラ居なかったのは助かる
ワールドカップで動きやばかったし

544 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:14:48.17 ID:ONfdmAB40.net
森保ごめんな…

545 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:14:57.20 ID:PEZ+ujJ30.net
>>540
で?
チーム崩壊してるか?

546 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:15:02.21 ID:K6Rv1obl0.net
>>535
その弱者に負けたドイツとかいうゴミwww

547 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:15:02.90 ID:bJA1oWDR0.net
ドイツ次はおフランスとの試合なんだよね
これは荒れそう…

548 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:15:05.36 ID:eq91HXDl0.net
>>530
パルチザンだから出来た、あとは分かるな

549 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:15:19.71 ID:7bmKP7vs0.net
3点目の時のリュディガーって何であんなにボーッとしてたんや?
ちゃんと浅野について行ってたらまだ分からんかったやろ

550 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:15:32.09 ID:KuYPSpXk0.net
移民増えてゲルマン魂失ったよね
マジで弱い
全体的に集中力も緊張感もない

551 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:15:36.49 ID:YQEUbLR/0.net
>>538
受けじゃないよ逃げだよ

552 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:15:48.72 ID:eq91HXDl0.net
>>515
ブンデスリーガが奥寺康彦受け入れた時から
お世話になりっぱなしだからな

553 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:15:52.15 ID:wEcBiyM30.net
>>545
チーム崩壊してないのは選手が大人だからとしか言いようがないな
W杯前に批判した三苫をベンチにした森保が何を言ってもね😎

554 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:15:55.43 ID:PEZ+ujJ30.net
>>549
やる気なかったんだろう

555 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:15:57.63 ID:QV4yFB0T0.net
>>549
89分であんなミスされたらもう走る気起きなかったんだろ

556 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:15:59.01 ID:LhInCEXi0.net
>>531
後ろ5枚にしたからドイツの得点シーンみたいのは作られなくなったがそのまま押し込まれたな
森保はそれを狙ったのかどうか分からないが

557 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:16:07.38 ID:b8piZLIJ0.net
>>182
クラマーさんは草葉の陰で何を思うのか?

558 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:16:25.58 ID:CTaI9zk70.net
>>535
5バック=弱者 というのが弱者のサッカーなんだが?
ビルドアップ時は4枚に可変してたことすら理解できてないだんだろうな

それにサイド増やしたのはスライド対応

559 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:16:32.92 ID:vGR+YrS20.net
ポリコレいきすぎて「国同士で戦うとか意味なくない?」みたいな思考になってんじゃね
ドイツのZ世代とか

560 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:16:42.43 ID:OtwWviwr0.net
グッバイフリッツは確定だろうね。

後任誰になるんだろうね?

561 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:17:11.74 ID:vUTizR5R0.net
前半、日本が支配しすぎたから
フォーメーション変えて後半はテストしただけよ
それでドイツのポゼッションは上がってけど全然怖くなかった
ただボールを持たせてただけ

562 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:17:17.00 ID:FYJDw1IP0.net
ドイツサポーターの皆さん安心して 日本の最初の二点はどっちもマグレだったし、審判買収してドイツへのpk却下したし、何より1vs1の絶好の決定機を三回も外した時点で日本の実力で勝てたわけじゃないのは明白 ドイツが同じ1vs1なら少なくとも二点は決めてたからドイツの圧勝だよ

563 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:17:21.12 ID:8mSlQ2XD0.net
世界中で「じゃあなハンジ」とかいわれてるんだろうな

564 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:17:21.55 ID:u9kQzYZo0.net
>>417
あいつ諦めるの早すぎて草
3点目も戻る気ないし

565 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:17:30.73 ID:gu37sKBb0.net
ドイツ代表は鬼木か大岩を監督にすればいいと思うわ

566 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:17:31.91 ID:wEcBiyM30.net
>>556
森保のあれを5枚した
ととるか3枚にしたととるかも分かれるところかな
3枚にしたというにしては押し込まれて5枚になってたというべきかな😎

567 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:17:33.72 ID:VQ8GBlce0.net
なんの怖さもなかったのが逆に衝撃だった

568 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:17:38.11 ID:oV4RWsna0.net
>>545
崩壊はしてないが、ベスト8以上期待できるかと言えば
難しいと思うな
五輪だってワールドカップだってここ一番では勝てない

569 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:17:38.91 ID:GAJtD12V0.net
ドイツかわいそう

570 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:17:41.52 ID:PEZ+ujJ30.net
>>553
監督と選手の関係なんてそんなもんだろ。
チームとしてのタスクを実行できるなら問題無い。
ハリルの時は文句どころか謀反起こされて監督解任されてんだから。

571 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:17:44.32 ID:uT/18wiH0.net
>>528
ゲルマン魂www
そんなもんで試合に勝てるなら苦労しないわ
黒人どうこうじゃなくてもっと戦術的な話がしたいだけなんだわ

572 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:18:02.38 ID:0x3sOQ2k0.net
確かに信じられないくらいミス多すぎた
フリック解任させたいがため
選手達が怠慢プレーに走った可能性もあるな

573 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:18:09.61 ID:e0cweMd50.net
なるほど。ホーム試合で日本をボコってトラウマを払拭しようとしたら、返り討ちにあったのか。

574 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:18:13.15 ID:eq91HXDl0.net
>>557
日本人何人かに種付けとけば良かった…

575 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:18:13.32 ID:wEcBiyM30.net
>>570
戦術もない
チーム内の空気も作れてない
森保は何ならできるのかな?😎

576 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:18:18.03 ID:CTaI9zk70.net
>>561
だよな
強者がやるテストマッチそのものだから驚いた
まあ試合展開と4バックの出来が良かったからだろうが

577 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:18:25.14 ID:4t7gPj+v0.net
>>409
3バックを試すまではめちゃくちゃコンパクトでタイトな試合だった

578 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:18:30.36 ID:LhInCEXi0.net
>>553
多分森保はチームまとめるのは上手い
じゃなきゃ広島でもあんなに優勝出来ない
戦術に関しては大した事ないだろうけど守備組織は構築出来る

579 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:18:34.61 ID:xatQvSQy0.net
なんだか夢がなくなるなあ
あんまり日本人選手とかヨーロッパにでしゃばって欲しくないんだけどね

580 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:18:35.47 ID:oH3wNkRi0.net
うわー悔しそうw

581 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:18:43.11 ID:ho5TYTpu0.net
>>571
クロアチア魂に日本は負けたんだよね

582 :名無しさん@恐縮です:2023/09/10(日) 07:19:05.87 ID:BnDTY7Wv0.net
>>549
ああいうところなんだろうな。
前半終了間際に諦めずに追った冨安のプレーとは大違い。

総レス数 582
117 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★