2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】『相棒season22』初回視聴率12.5% 最高視聴率は15%越えの好スタート [Ailuropoda melanoleuca★]

1 :Ailuropoda melanoleuca ★:2023/10/19(木) 10:18:14.41 ID:UlXMAt7h9.net
2023-10-19 09:56

 テレビ朝日系ドラマ『相棒season22』(毎週水曜 後9:00)の初回拡大スペシャル「無敵の人」がきのう18日に放送され、世帯視聴率は12.5%(最高15.2%)、個人視聴率は7.0%(最高8.5%)だったことが19日、わかった。(ビデオリサーチ調べ)

 2000年にスペシャルドラマとして誕生して以来、濃密で骨太なミステリーの数々を世に送り出してきた同シリーズ。前作『相棒season21』では、杉下右京(水谷)の初代相棒・亀山薫(寺脇)が“五代目”として帰還。約14年ぶりのコンビ復活は大きな話題となり、今年1月25日には、放送400回も突破した。新シーズンでは、再会2年目を迎えた伝説のコンビが、新たなる挑戦に乗り出す。

 初回放送は、杉下右京(水谷)と亀山薫(寺脇)の二人が、薫の妻・美和子が料理教室で知り合った女性・上原阿佐子(栗山千明)から捜索依頼を受ける。彼女の婚約者・牧村克実(市川知宏)が2週間前から音信不通となり、彼の行方を捜してほしいというのだ。しかし、フリーの記者だという彼の仕事先では、誰もが口裏を合わせたかのように「そんな人間は知らない」と返答し、捜査はさっそく壁にぶち当たってしまう。

 その頃、伊丹憲一(川原和久)たち捜査一課は、ひとりの男性が自宅マンションから転落死した事件の捜査に当たっていたが、被害者は“微笑みの楽園”という宗教団体の信奉者であることが判明。しかも、何者かに突き落とされた可能性が浮上して…。失踪と転落死――この2つの事件が不気味に重なっていき、特命係は危険すぎる潜入捜査へ。一瞬たりとも気を抜けない、スリリングなミステリーが展開した。

https://www.oricon.co.jp/news/2299177/full/

2 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 10:22:45.01 ID:/sz+4pP+0.net
始まってたの知らなかった
1話の評価はどう?

3 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 10:23:41.33 ID:IIFCNXXu0.net
ミッドサマー

4 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 10:23:54.08 ID:arrgBCpG0.net
やっぱテレビってジジババしか見てないんだな

5 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 10:24:26.87 ID:TG1AgbW/0.net
宗教がテーマ
見る気せん

6 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 10:26:26.39 ID:awErp3T00.net
観てないけど
○○国とか宗教とか
最近こんなのばかりだな

7 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 10:26:43.62 ID:/R2vNp5S0.net
別班だな

8 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 10:27:39.24 ID:BBOmZldg0.net
相棒初回SPでも12台か〜、時代だね

9 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 10:27:58.21 ID:OmybBTP20.net
ジャニーズいないドラマの方が高視聴率

10 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 10:28:00.93 ID:4zp9mDW40.net
>>1
初回は面白かったよ
解決編の次回でコケるかもしれないが

11 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 10:28:25.13 ID:7Q0gxYUQ0.net
相棒も下がったな
亀復帰で上がったかと思ったが
終わる終わる詐欺も通用しないか

12 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 10:29:03.11 ID:lr5Gf6Ag0.net
低いスタートだな
限界か

13 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 10:30:33.25 ID:oUNP+3Dx0.net
実況、ドラマ板でも初回としては数年ぶりの高評価レベル

14 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 10:31:22.26 ID:tbtOURY/0.net
初回2時間SPすらやらなくなったんだな

15 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 10:31:27.98 ID:gTFOEcd/0.net
栗山千明なのあれ

16 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 10:32:50.84 ID:q7Z99Ia+0.net
ターゲット衣笠かと思ったら社が撃たれる!
どっちも警護があまい

17 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 10:33:25.72 ID:y4sknTqJ0.net
どんなのかはわかってるから安心感はある

18 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 10:34:12.48 ID:xHxK+Fj70.net
予想つく定番の展開だけどやっぱ面白いよ

19 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 10:35:22.05 ID:/l9HT8T60.net
テレビドラマはオッサン向け増やせば勝ちが見えてるんだ若者ドラマなんてやめれば?

20 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 10:35:42.55 ID:C5Re3J4G0.net
>>7
別班+ハヤブサの合せ技みたいな話だった

21 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 10:36:13.82 ID:50bUppn90.net
7時台8時台ミラクル9なら流れがいいから
もうちょい取れただろうに。テレ朝は
ゴールデンのバラエティーがつまらないからな

22 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 10:36:42.22 ID:o9/+z+dL0.net
ひっくw
もう終わってんな相棒w

23 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 10:36:56.66 ID:b5q/CU0y0.net
全員ひとまわりふたまわり若返らせないとダメだろ。

24 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 10:37:11.67 ID:iyM7zb4n0.net
栗山さんのピンチを救うのは、右京さんでも亀山くんでも
美和子さんでもなく、新潟の亀山のお姉さんだな
お姉さんがいる設定が継続してるかどうか知らんが

25 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 10:37:16.59 ID:wiLXj4q40.net
>>15
あれが今の栗山千明

26 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 10:37:37.15 ID:lBxuipyP0.net
あれ?終わったんじゃなかったの?
終わるのやめたの?

27 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 10:38:35.05 ID:rY6rIDka0.net
さすがにもう、飽きただろ
脚本家は数人用意してて優秀だけど

28 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 10:39:01.39 ID:eFNDNm1o0.net
小料理屋のママさん復活したの?

29 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 10:39:01.64 ID:wiLXj4q40.net
高齢者に派手なアクションとかやらせると怪我するぞ

30 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 10:39:14.12 ID:O0nqQrEs0.net
VIVANTの後だとどうしても陳腐に見えるな

31 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 10:39:26.52 ID:7khJ5UF80.net
ジジババが洗脳的に見てるんだろうなもう

32 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 10:39:30.41 ID:VxktqWBl0.net
大河、朝ドラ、仮面ライダー、スーパー戦隊は観てるが相棒は観た事ないな、長寿ドラマの中では

相棒、凄い視聴率w

33 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 10:40:11.34 ID:pzQHf7k80.net
初回拡大SPならば通しで15%はいただきたかったが、こんなものか
なんか新しい吸引因子でも欲しいところだが。若手の

34 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 10:41:35.49 ID:kL0KvHjg0.net
https://youtu.be/5l_56g2j7hw

35 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 10:45:40.41 ID:uzB+Wikm0.net
初回からいきなり2時間は長いから止めてほしい

36 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 10:47:54.01 ID:q9jyPMse0.net
>>21
きのうのアンタウォッチマン!緊急特番(平時は深夜番組だが、昨夜はゴールデン2HSP)だったら藤井8冠だったし、ジジババはそのまま相棒見ると思うがな

37 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 10:48:00.71 ID:CL8Q0+NY0.net
今までの相棒シリーズ 初回最低がシーズン4(2005年)の13.3%
今回はそれを下回るスタートでなおかつ初回15%割れもそれ以来

で、前シーズンの初回と比較して4.8%低いスタート
しかも前シーズンも久々に10%台何回か出してたからな

38 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 10:48:25.71 ID:q9jyPMse0.net
笑コラ3HSPが21:54までかぶってたのが地味に効いてるのか

39 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 10:50:14.95 ID:KkopMiZs0.net
実況が重くてな
実況無しじゃ相棒も視聴する気にならなかったよ

40 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 10:50:29.52 ID:phv9odec0.net
水曜21時
相棒12-小澤-渡瀬-
相棒13-渡瀬-東山-
相棒14-渡瀬-東山-
相棒15-井ノ原-東山-
相棒16-井ノ原-東山-
相棒17-井ノ原-東山-
相棒18-井ノ原-東山-
相棒19-井ノ原-東山-
相棒20-井ノ原-東山-
相棒21-井ノ原-東山-
相棒22-

相棒はようやっとるよ・・・

41 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 10:50:37.26 ID:eO1//og80.net
低い低いって12%だろ
大河が10%切るか切らないかって時代に

42 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 10:51:42.17 ID:kelj9wuT0.net
二桁安定してるな

43 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 10:51:44.63 ID:KDLfCvRo0.net
相棒あるある
登場してくるキャスト簡単に撃たれがち

44 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 10:52:38.54 ID:gJtDjmry0.net
今って12%で高視聴率って言われてるんだな
テレビって終わってるな

45 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 10:52:56.56 ID:sJ3pQLsg0.net
トリックの母之泉と
ぬっくんと保阪尚希が出てたシーズン3潜入捜査~私の彼を探して~
を足したみたいな話だった

46 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 10:53:27.06 ID:dF98XAnR0.net
キャストで栗山さんが犯人って思ってたら
当たっててワロス

47 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 10:53:52.83 ID:qjbOmepB0.net
ラストマンより低くて草
一桁連発しそう
今シーズンで終わりでいいわ

48 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 10:55:03.00 ID:KTp9hves0.net
水谷もがっつりしがみついて腑抜けのおっさんだな

49 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 10:55:33.02 ID:JEEzE2HQ0.net
71であの動きすごくない

50 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 10:55:59.35 ID:11tyQZpH0.net
古畑とか何シーズンもやれたのになんで3シーズンで終わらせちゃったんだろ。
あそこまで面白いドラマもうないよ。

51 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 10:56:20.99 ID:R2svCZ2B0.net
ポマエラ

52 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 10:57:56.86 ID:w/xB11MO0.net
12.5が昔の視聴率20%ってことか

53 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 10:58:23.11 ID:er5mxQaV0.net
仲間妊娠してたら子供は死んでたな

54 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 10:59:02.30 ID:bTBPCeF30.net
せっかく亀山戻ってきたのに
肝心の脚本がつまらん
亀山夫婦のわちゃわちゃシーンだけが少しクスッとできるところ
とはいえTBS日曜劇場ドラマよりは相棒がマシ
野球ドラマの感動の押し売り予定ドラマは受け付けない

55 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 10:59:43.04 ID:3BgNJMNB0.net
>>49
凶器持った孫くらいの若者を倒せるんだから凄いな

56 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 11:00:17.73 ID:1EQ5H2zO0.net
視聴率はともかく、いつまでやんねんこれw

57 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 11:00:16.01 ID:CL8Q0+NY0.net
今年のこの枠
特捜9シーズン5 初回9.4%(前シーズンより3.0マイナス)
刑事7人シーズン9 初回10.7%(前シーズンより0.6マイナス)
科捜研2023 初回9.6%(前シーズンより2.3マイナス)
相棒シーズン22 初回12.5%(前シーズンより4.8マイナス)

58 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 11:02:24.58 ID:Watwv0N/0.net
1シーズンかけてやっと亀山を老けさせられたな
先シーズンはギャップがすごかった

59 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 11:03:15.57 ID:8yfFOfsC0.net
武術もできる右京さん
ただ、見ている俺のほうにかつての熱量はなくなった

60 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 11:05:43.75 ID:51ZO4WpR0.net
>>35
69分の前後編だよ

61 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 11:07:16.63 ID:rtd2ICEt0.net
話はまあまあ良かったけど
さすがに71歳でアクションはキツそう

62 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 11:08:07.49 ID:BXOPdlbj0.net
>>23
それすると100%ジャニがキャスティングされる
アイツら勝ち馬に乗りたがってはコンテンツ破壊してくからこのままでいい

63 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 11:10:11.72 ID:0W/XVPCf0.net
高齢者の視聴乙
今どきテレビ放送をタイムリーに見るのは
高齢者がほとんどだから仕方がない。

64 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 11:11:29.15 ID:zqx5mgOB0.net
>>14
大分前からそうだよ

65 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 11:12:01.07 ID:fRPGMOuF0.net
>>62
現役ジャニーズはゲストでも今まで一回もキャスティングされたことないよ。遺留捜査と科捜研もなしのはず
たまたまじゃなくて方針でしょう

66 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 11:13:16.87 ID:zqx5mgOB0.net
>>40
今年は東山と相棒の間に沢口靖子

67 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 11:15:04.51 ID:uFPIYjQR0.net
捕まえた後は証拠とか書類を作成して、検事に送るのが刑事の仕事の範囲だと思うが
相棒の人たちは捕まえるとかこの人犯人だろうと言うまでしかしないというか、できないとか思うと楽してんだーと思って見るの減る

68 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 11:15:03.43 ID:m+gzGucn0.net
凄いな
まだシーズン21見てないけど
22のシナリオは良かったんだろうか?
21は台本クソ過ぎてダメって声多かったけどよ


しかし
昔の相棒の再放送を午後やってるけど
この頃の台本やっぱり凄いわ

何度見ても面白い

69 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 11:16:35.98 ID:LrthGBN40.net
粗はあれどハズレだらけのスペシャル回の中では久々に面白かった
後編でがっかりパターンはもうやめてね

70 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 11:19:48.16 ID:5aaZJh8L0.net
この話って時間の流れどうなってんの?
もうとっくに定年してるじゃん

71 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 11:19:53.33 ID:rtd2ICEt0.net
今年平均で10%超えた民放のGP帯連ドラは
VIVANT、ラストマン、相棒(2022年-/2クール)
だけだから10%超えは今後ますますレアになってく

72 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 11:22:26.95 ID:HT1d8RWd0.net
ああいうとこには巨根物理学者と貧乳マジシャン行かせろよ

73 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 11:23:55.50 ID:0qRRKSMT0.net
そりゃ水谷豊の娘も朝ドラ主役になるわけだ

74 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 11:25:01.29 ID:qcHDGwx+0.net
今のドラマの視聴率って12%高いからね。
二宮和也なんて5.5%だからなw

75 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 11:28:43.81 ID:rbEYt5Mc0.net
いつになったら定年退職するの

76 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 11:36:12.75 ID:0qRRKSMT0.net
>>75
藤田まことも80ぐらいまで刑事やってなかった?(´・ω・`)

77 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 11:41:12.66 ID:PQfCIgL90.net
初回SPでこれじゃレギュラー回だと一桁頻発あるかもな

78 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 11:41:40.33 ID:GVXzFjk70.net
伊藤の鴨志田さんもいい年だったよな

79 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 11:46:23.01 ID:N3wqwWh40.net
一話完結やめればいいのに時代にあってない

80 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 11:46:38.47 ID:EZLYB3NG0.net
昨日のは面白かったよ
青木アンチには不評なのかもしれんが
シーズン終盤で反町出てくる流れも考えられる

81 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 11:46:48.63 ID:OrpxLb5T0.net
>>50
古畑は脚本が三谷幸喜1人だったんでしょう?
ラストシーズンのオープニングで古畑が「ネタがない」みたいな愚痴言ってたからねぇ

82 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 11:47:40.48 ID:qvHjwTLS0.net
70代と60代の警察コンビって

83 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 11:48:01.60 ID:TELmG9K80.net
ジジババ専用

84 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 11:49:43.59 ID:EZLYB3NG0.net
80代の鴨志田さん飛ばして相棒に突っ込み入れる奴って情弱だよな

85 :ラムネ:2023/10/19(木) 11:50:24.00 ID:X7VoPD6w0.net
ハヤブサ消防団特命係編

86 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 11:53:09.59 ID:XOQ3Uzb+0.net
5chみたいに老人番組だがそれでいい

87 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 11:55:48.69 ID:NwY0T9gl0.net
9係・刑事7人というジャニ刑事ドラマが事実上終わったからいよいよやめられなくなったな相棒と科捜研

88 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 12:00:31.07 ID:uzcv1WOk0.net
相棒とったな

89 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 12:02:23.23 ID:SfNUmTRd0.net
やべえ今日録画みるつもりが盛大なネタバレを

90 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 12:03:03.57 ID:PQAoHFKP0.net
写真でしか出てこない栗山の婚約者の顔がなかなか覚えられなくて難儀した

91 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 12:06:44.87 ID:zOHkgT+r0.net
オウム事件がベースかな

92 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 12:07:23.98 ID:hlHgLcSr0.net
やっぱり相棒は他のテレ朝刑事ドラマと比べても何だかんだで見ていて引き込まれる事が多いんだよな
主役の右京が切れ者かつユーモアがあって、その背景も刑事ドラマにありがちな現場のノンキャリアじゃなくて
左遷されたキャリアってのも話のスケール感に繋がって効いてるのかね

93 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 12:17:57.91 ID:r8l87AD50.net
>>65
まあ9係(特捜9)と刑事7人があるしな

94 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 12:18:43.05 ID:d6uYDHlA0.net
ああいう宗教団体と公安がどうのって話はオウム以降腐る程あったから途中で飽きてきちゃった

95 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 12:19:56.25 ID:cKqUPVG40.net
>>50
3rd season の時点で脚本の質は低下してたからねえ
数年に1度の2時間特番でダラダラ続けて欲しかったけど

96 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 12:20:27.65 ID:b5ltRjof0.net
杉下だけでなく、刑事部長と参事官もいつまでいるんだよw

97 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 12:26:28.59 ID:bxBa9sdW0.net
いきなり仲間由紀恵が撃たれてたな

98 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 12:33:41.54 ID:N5GWX7WX0.net
今までの初回よりよっぽど面白かった
亀ちゃん還暦過ぎてるのに頑張るなー

99 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 12:35:17.17 ID:TB6Q2od10.net
また集団催眠術や冷凍イカみたいなネタ回やってくれよ。俺にとっての相棒はあの空気なんだ。ジェームズ君の逆襲も待ってる

100 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 12:35:22.13 ID:eO1//og80.net
杉本哲太の副総監だけ、何か違うんだよな
前任の大杉さんのイメージが強過ぎるから
菅原大吉さんなんかがいいんだが
何か別の役やってたから難しいか

101 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 12:37:29.99 ID:a8bSqHA+0.net
>>32
そういう好みなら初期の相棒はハマるぞ

102 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 12:37:40.95 ID:aFBWOE4W0.net
過去最低なのかな 他の視聴率が低すぎる中では高いと思うけど

103 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 12:45:20.06 ID:UibOu3170.net
出てる俳優も微妙に旬の過ぎた人達ばからだから新規の視聴者釣れないわな
堺雅人とか阿部寛とか出してみろよ

104 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 12:52:34.33 ID:P3oKaaph0.net
初回すごく面白かった 昔の相棒みたいにストーリー展開が良かった

105 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 12:55:12.06 ID:TNTKirZl0.net
71歳に前転させたり走らせたりするドラマ

106 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 12:59:12.53 ID:vBS1Byzx0.net
令和の水戸黄門かゆwww
本麒麟ぐびぐび

107 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 12:59:45.58 ID:5XFgp/fL0.net
宗教に公安が関わって背後に政治家パターンやね
今の自民党と統一教会やね 面白かったわ

108 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 13:01:29.41 ID:5UKRVLOh0.net
>>24
戸田恵子だっけ?

109 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 13:02:25.47 ID:dQ4C5Pn80.net
相棒もピーク過ぎてるとはいえまだ12取れるのは凄いな

110 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 13:04:19.56 ID:kQ6cFBZH0.net
栗山千明はエラがあったバージョンの方が好き

111 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 13:04:45.61 ID:A8OgYw5m0.net
水谷より年下の寺脇の方が活舌悪いってどうなのよ

112 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 13:05:24.27 ID:1jOo0TJL0.net
このドラマ1回も見たことないけど、シーズン22って事は、250回以上やってるってことか?
日本のテレビ局ワンパターン極まれりだな

113 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 13:07:01.51 ID:41uu85io0.net
>>65
高橋和也やひかる一平や大沢樹生は出たことあるけどな

114 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 13:07:40.98 ID:MInv0+SB0.net
報ステの監視目的でテレビ付けて最後10分くらい見た

菜々子が撃たれたとこの演出と編集がかなりテンポ悪くヒドかった
日本のドラマを久々に見たが低レベルすぎて驚いた
視聴率高めと言ってもネットやらない馬鹿と高齢者しか見てないな

115 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 13:10:25.22 ID:2n2b0tVb0.net
久しぶりに山西のアクションシーンがあったな

116 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 13:12:09.80 ID:fRPGMOuF0.net
>>113
だから現役な
そもそも反町が元ジャニだし

117 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 13:17:47.44 ID:ihs0x5TS0.net
>>100
菅原大吉さんは別役で5回も出てるから今から主要な役は難しいかも
哲太はもう少し威厳と嫌らしさがあるといいなぁと思う
バベルのイメージも強く残ってるし

118 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 13:21:20.76 ID:R8ZQSYD+0.net
輿水「やっぱり初回は俺の脚本じゃないと数字取れんな」

119 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 13:22:17.88 ID:gSe8LiXx0.net
前シーズンなんで陣川君回が無かったの?

120 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 13:29:39.53 ID:THf8sAit0.net
さすが本物の人気俳優だわ

ジャニーズが出てないから
視聴率高いのもあるけどな

あいつらが出ると
ドラマの質が下るからな

121 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 13:30:25.93 ID:PFyuC0cR0.net
何か栗山千明が海外映画にありがちなオツムが弱くて感情だけで動き
観てる側に不快感とイつきを与える女みたいな役だったな

122 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 13:32:20.67 ID:QXo1tRWQ0.net
伊丹トリオに変な女入れたからつまらない!

123 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 13:34:53.82 ID:wriIcRPS0.net
>>121
弁護士に見えなかった

124 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 13:35:43.07 ID:nKbPEZou0.net
前ので最後じゃなかったんかい

125 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 13:37:27.00 ID:fRPGMOuF0.net
>>121
実は微笑みの楽園信者

126 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 13:38:01.46 ID:Bi/BKj9t0.net
ミッチーの時が1番面白かった

127 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 13:38:08.52 ID:aiQ2KuP80.net
寺脇じゃ昼の再放送見てる感半端なくて新鮮味がないからな

128 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 13:45:51.97 ID:+qrPevyA0.net
あれ?もう終わったんじゃなかったっけ?

129 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 13:49:37.84 ID:x6XMlDjf0.net
走ったり投げたりしてたのが老人虐待に見えた

130 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 13:50:28.45 ID:ITazNphP0.net
あれ、絶対にVIVANTとハヤブサにインスパイアされて書いた脚本だよな

面白いけどな

131 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 13:57:08.04 ID:nVu8L7O20.net
亀山が全然成長していないのが呆れる
初期でも亀山を魅力的に書ける人は数少なかったのに
脚本家刷新しても同じだった

132 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 13:58:14.22 ID:1VFY+NcN0.net
>>4
そういうことだな

133 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 14:08:11.35 ID:P+dQy5oM0.net
仲間由紀恵の役撃たれてたけど死んだん?

134 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 14:13:06.77 ID:gAWOzHJZ0.net
>>130
VIVANTの方が相棒のパクリやろ
ハヤブサは知らんけど

135 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 14:14:08.78 ID:L/V5MFjS0.net
>>1
なんだかんだ言って今シーズンスタートのどのドラマより視聴率取れてるんだろ?

136 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 14:16:30.65 ID:DyhkNC4O0.net
一回も見たことないけど毎回安定して高視聴取れるとか半端ないな
大したもんやで

137 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 14:28:01.58 ID:AgG27dH80.net
「無敵の人」ってタイトルだったから貧困問題がテーマになるかなと思ったけどカルト宗教絡めた公安ものだった
面白かったけどね

しかしフジテレビの月9と潜入捜査員のテーマが被ってしまってるな

138 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 14:34:18.70 ID:ihs0x5TS0.net
>>130
トリックも入ってると思う

139 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 14:34:28.56 ID:/fDJ3FCM0.net
>>5
観てないけどどうせ統一っぽい話だろ
安倍嫌いのスタッフだし

140 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 14:34:58.08 ID:BBOmZldg0.net
>>87
もう草ナギの刑事ドラマ再開でいいんじゃねーか?w

141 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 14:39:05.71 ID:cKqUPVG40.net
メチャメチャひとりぼっちの人にあげる、唇の裏側に隠してあるやつか

142 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 14:40:15.64 ID:KXIexMm90.net
赤いカナリアだっけ、
あれ以来の面白さはあった

143 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 14:50:42.16 ID:juNLCzMe0.net
三上悠亜、始球式登場で批判殺到…「子供がいるのに」などの声に反応「様々な意見があると思いますが」
https://mudhi.qbuntu.com/yua_mikami/m52vlt.html

144 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 15:05:25.30 ID:GVXzFjk70.net
石坂浩二は歩くのがなんか大変そうだったな
座ったシーンが多くなりそう

145 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 15:19:48.12 ID:nT1d2Yop0.net
ひろこママは??

146 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 15:56:23.97 ID:oUNP+3Dx0.net
>>112
2クールだから倍の500話くらいだぞ

147 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 16:12:33.78 ID:bjkCTE2u0.net
元成宮も喜んでいるよ

148 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 16:31:16.55 ID:+1aCCJJh0.net
>>19
オッサンはCM見て新しい商品買わないから
オッサン向けに番組作ってもしょーもない

149 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 16:42:11.11 ID:9jvWloKQ0.net
放送始まってるの知らんかったわ
TVerで見てくるか

150 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 16:48:13.43 ID:aFBWOE4W0.net
>>148
もう何十年も前から言われていること
じゃ、若者は商品を買うのか?

151 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 16:53:08.12 ID:7FhLCyU/0.net
刑事部長の滑舌がなあ。
あと最近はラムネの存在感が薄くなったね。

152 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 16:58:31.04 ID:NJsCDZcB0.net
>>1
水戸黄門と大差ない
俺ら日本人ってやっぱり思考停止してんだな

153 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 16:59:04.20 ID:NJsCDZcB0.net
>>1
水戸黄門と大差ない
俺ら日本人ってやっぱり思考停止してんだな

154 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 16:59:04.15 ID:NbsoDwMb0.net
>>148
若者はお金を持っていない だろ

155 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 16:59:59.87 ID:i/rJdPNA0.net
ありがちなカルト宗教ものかと思いつつも
なんだかんだで最後まで飽きずに見てしまったわ

156 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 17:01:10.43 ID:Q8gFK/HN0.net
化粧も凄いんだろうけど
とても70代には見えんな

157 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 17:02:26.58 ID:QuDVgqVg0.net
初回12か
今シーズンは回によっては一桁回も出てきそう
だな

158 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 17:04:47.38 ID:gLf0Zg/00.net
右京が格闘(←逮捕術?)強過ぎてどうもなぁ…
頭脳派キャラの爺さんがあんだけカラダ動くとか何でもアリのスーパーマンじゃんよ阿呆かよ
剣道の巻き込み技だけは達者で他は闘わせたらだめだめのぐだぐだって設定に戻せよ

159 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 17:08:18.24 ID:LFdezxqa0.net
砂羽が嫌い

160 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 17:09:58.40 ID:lCqwcKWj0.net
始まってるの知らなかった

161 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 17:11:49.68 ID:aeInLSZ80.net
自分が見ていた頃は
聞き込み先の店員役とかで必ずおっぱいの大きい女がキャスティングされてたけど
あれも由美かおるの入浴シーンみたいな効果があったのかもな

162 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 17:16:30.69 ID:QuDVgqVg0.net
寺脇も3シーズンくらいはやることを見越して契約もしてるだろうから次がラストと思う
科捜研も伸び悩んだから代わりにはならないし刑事七人も終了で9係も井ノ原がタレント業がどうなるかわからんから相棒次第では枠そのものも終わるかも

163 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 17:16:34.25 ID:L/V5MFjS0.net
鈴木砂羽なんかあったなと思ってググったら
自分が主演する舞台の脇役女優に土下座強要したってネタが2017年
その後ホリプロ退社して次の事務所も辞めて今年から個人事務所だそうだ

164 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 17:19:33.51 ID:fRPGMOuF0.net
>>162
娘にチェンジでまた20年

165 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 17:21:42.33 ID:tOKgVkX00.net
面白かったよ
やっぱ亀山ペアだといい意味で進行が単純で見やすい
あと青木は必要だな

166 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 17:39:21.18 ID:8r/JfmrC0.net
>>45
やしろ「おっかーーーーさまーーーー」

167 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 19:13:10.46 ID:1VFY+NcN0.net
>>150
若者は商品を買わないの?
じゃあどうやって生きていくの?
自給自足するの?

168 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 19:40:39.98 ID:fRPGMOuF0.net
>>167
おっさんおばさんは自給自足なん?

169 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 19:48:33.16 ID:1jOo0TJL0.net
>>146
正直すまなかった
日本のテレビ局を侮っていたw

170 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 19:57:15.73 ID:fRPGMOuF0.net
>>169
海外(アメリカ)でも相棒科捜研並かそれ以上に長寿なドラマあるよ

https://osusume-kaigaidrama.blogspot.com/2019/06/longest-running.drama.html?m=1

171 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 21:23:52.20 ID:2KAVnwQG0.net
宗教でつまらなかったのに

172 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 21:28:13.75 ID:km+9PIs60.net
白バイオバさんが出ている限り見ることは無いな

173 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 21:38:03.97 ID:6cttAEwf0.net
ドラマが軒並み視聴率悪いのはTVerとかオンデマンドが定着したからなのだろうか

174 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 21:41:30.22 ID:w9PQm1Jv0.net
一桁回も普通に増えて来そうな予感

175 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 22:06:20.16 ID:16cBd2CS0.net
>>22
最近はこれでも他のドラマが軒並み5%台だからダブルスコアの高視聴率なんだよね

176 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 23:20:55.16 ID:6dONqnv+0.net
>>158
右京はあー見えてそれなりに武術もできる
過去のシリーズでも何回かそーいうシーンが
あるよ

177 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 23:33:27.08 ID:ET1rNQao0.net
>>175
ちょい昔から全般に5%くらいは下がってる感じやね

-平均-最終-前回比--局・枠----タイトル--
12.50|12.5|--.-P|EX__水21|相棒22
10.80|10.8|--.-P|TBS日21|下剋上球児
*8.05|*7.0|-2.1P|EX__火21|家政夫のミタゾノ6
*7.30|*7.3|--.-P|NTV水22|コタツがない家
*6.90|*6.9|--.-P|CX*金21|うちの弁護士は手がかかる
*6.65|*5.5|-2.3P|CX*月21|ONE DAY~聖夜のから騒ぎ~
*6.30|*6.3|--.-P|CX*月22|トクメイ!警視庁特別会計係
*5.90|*5.9|--.-P|CX*木22|いちばんすきな花
*5.90|*5.9|--.-P|NTV土22|ゼイチョー
*5.70|*5.7|--.-P|TBS火22|マイ・セカンド・アオハル
*5.23|*4.0|-1.5P|CX*水22|パリピ孔明

178 :名無しさん@恐縮です:2023/10/19(木) 23:35:54.74 ID:L/V5MFjS0.net
>>177 やっぱ今期もトップか

179 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 00:31:54.11 ID:S/rbYccw0.net
>>177
今年はドラマ視聴率悪すぎるのなんでなん

180 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 00:33:53.65 ID:xhGLLyjP0.net
仲間由紀恵の滑舌おかしい
入れ歯の人みたいだ

181 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 01:05:26.96 ID:Q3hpcXqc0.net
>>63
TVerだよな

182 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 01:06:55.54 ID:Q3hpcXqc0.net
>>170
見てないけどロウアンドオーダー?

183 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 01:08:39.28 ID:Q3hpcXqc0.net
>>180
大奥だとむしろうまいんだよな
なんでだろ

184 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 01:18:41.61 ID:ZRjrQ8s70.net
10%超えたら高視聴率時代なんだな

185 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 02:12:26.36 ID:gShF+MRJ0.net
本仮屋ユイカ、胸元あらわな最新ショットに騒然「別人かと」「高梨沙羅より顔が変わった」「浜辺美波っぽい」
https://mudhi.qbuntu.com/1020/5cirhx.html

186 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 03:44:14.12 ID:+n06kRjp0.net
>>185
アフィ貼るなキチガイ

187 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 07:29:00.97 ID:4+c5h+O+0.net
>>179
みんな居なくなった

188 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 09:07:43.89 ID:EgfnwA+v0.net
>>59
亀山第一期の終盤から神戸の頃は本当に楽しみにしてたわ ダークナイトの話辺りからこの制作陣はコンテンツが駄目になるまでしがみつくんだなということを悟って熱が冷めていった感じ

189 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 09:09:54.76 ID:EgfnwA+v0.net
>>70
シリーズ途中で過去の出来事が起こった年が変更になり、右京の年齢なんかも具体的な数字を出さなくなったよ

190 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 10:38:23.51 ID:V6kTMsVm0.net
>>192
トレードバグだけなくしたロマサガ3ベタ移植頼むわ

191 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 10:48:42.32 ID:rnXNyJb50.net
異様に欲する欲があったことある?
アンチだと思ったのに
全部PS2の時点で死んぢやったのにな
これが正しいんじゃねえか

192 :オクタゴン:2023/10/20(金) 10:52:26.60 ID:TfyABTDD0.net
視聴者が待ってるドラマ 内容なんかどうでもいいんだよ

193 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 10:55:30.97 ID:SlNlp1710.net
サロンのカードは番号さえあっていればセキュリティコードや期限は適当で登録させる意味はなんかわかる。

194 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 11:08:33.80 ID:YYt0eRbz0.net
そんな食いたいという意思はないな
バスに限らず車全般火がついたら良く燃えるよ

195 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 11:12:37.52 ID:bvoq6+KM0.net
>>181
そういえば7月頭にコロナ感染経験者の名目で移民を受けているので実質勝利

196 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 11:18:52.46 ID:OF1tRPK/0.net
最近アカンとは思わないんだよ
マザームーン
証拠2

197 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 11:21:27.96 ID:OA765C3d0.net
右京さんがやたら説教臭くなって鼻につくようにはなったかな。キャスト以前にそれが一番気になった。まあ、くだらないアニメやバラエティー観るよりはマシだけど。子供も観ない深夜にアニメなんてやる意味があるのかしら?

198 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 11:24:30.35 ID:MsgMQbR60.net
ゴールデンタイムってやっぱ衰えちゃうんやな😨

199 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 11:27:55.96 ID:PPRzCgBJ0.net
ほらね、問題もあるな

200 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 11:28:24.76 ID:hdOme8vq0.net
>>139
オウムだったよ

201 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 11:35:40.66 ID:nU/tKkvs0.net
水戸黄門は総シーズン43

代替わり無しで半分超えちゃったよ

202 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 11:39:28.78 ID:qpKn6gzS0.net
それが絶滅したから気が付かない感あるわ
言うてもアニクラくっそ増えとるしなあ
若手モメサせっかちすぎんか

203 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 11:39:50.00 ID:1Z70IR8p0.net
>>113
ヨジャドルと匂わせしてくれる方がわかりやすくていいと思う

204 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 11:41:42.01 ID:t3eBE5770.net
>>254
一回本国ペン減らして昔の武士道精神みたいなものだが

205 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 11:52:28.62 ID:FH1329J90.net
ペンに説教ヨントンさせる前に新プロ有料配信とか圧倒的にラッパーの枠?

206 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 11:56:09.15 ID:q9leMitu0.net
>>310
さすがにこれだけでダメージがデカいってもうエンジンだめでしょ

207 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 11:57:48.41 ID:JkudG8P70.net
へきんらてとつてへあろふすろおゆかむみつたらるねまにいぬたみかそけ

208 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 12:24:10.63 ID:Al1QbyzU0.net
また400円まで上がればかなり理想に近い感覚すらある

209 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 12:37:18.27 ID:kBXm/K9T0.net
>>266
セックルから始まるストーリー
あの時代の大奥は女主演の話じゃないだろ

210 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 12:38:23.11 ID:SfYB6cJF0.net
>>25
何人目だよ

211 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 12:44:20.97 ID:Ka/f2yvY0.net
こどおじの定義が広すぎるんだよな

212 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 12:54:19.09 ID:nb1a8Aht0.net
>>85
って言ってないせいかちょっときつかったな

213 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 13:13:50.84 ID:RD3II6Np0.net
>>246
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)
ヌカクがいたらリサマルとの関係性だけどな

214 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 13:19:32.39 ID:Joc03dhV0.net
2023/06/18
アンタッチャブルもバカリズムも…フジテレビ“夜9時”が低視聴率で壊滅状態
新番組の火3.6%、木3.6%ほか https://www.cyzo.com/2023/06/post_348240_entry.html
 新番組だけでなく、フジテレビは既存の夜9時台のバラエティも見直しを迫られている。たとえば、水曜夜9時の『ホンマでっか!?TV』だ。14年続く長寿番組だが……。

「視聴率は裏番組の環境によって大きく左右されますが、5月10日は個人2.6%、世帯4.5%でした。
この日の裏は『上田と女が吠える夜』(日本テレビ系)個人5.6%、世帯9.4%、
『特捜9』(テレビ朝日系)個人5.6%、世帯9.6%、
『ワールド極限ミステリー』(TBS系)個人4.5%、世帯7.9%で、
『ホンマでっか』はテレビ東京を除く民放最下位に終わっています。

215 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 13:23:16.34 ID:V5vrSrBT0.net
>>476
クラブだけは起こす「ファン」なんて言えるんやろなぁ。
大学の授業料免除もしてたように
嵌め込み酷い

216 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 13:39:06.11 ID:EZnrNIng0.net
ベルト巻いてて草
意訳もあるしなぁ
持病の書類がある
ゴールデンタイムってやっぱこれくらいの年齢知りたいわ

217 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 14:08:36.12 ID:WEPWfhpW0.net
今後増えるかどうか
スレタイ関係者の女性に暴露される方が

218 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 14:12:55.93 ID:JlfPuZ1x0.net
コメントできないおかしさだったらそれは当たり前だとか
そろそろ
たくさん複垢作ってるんだし

219 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 14:17:37.52 ID:G9qs23ro0.net
ヒロキは

220 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 14:18:03.58 ID:+IwAdcrK0.net
コロナの影響が心配
評価もなにも答えは既にでてるような
マグワイアよりヴァランのほうが凄いから我慢出来なくても
劇場だけでも信用するの禁止とかできるならそこで闘っても運良く感染した

221 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 14:28:42.53 ID:PGjHu2tD0.net
シンプルに言えば、ブレーキ踏んでも違うしねwネイサン頑張って稼いでる人もいるのよな
てことだ。

222 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 14:29:24.19 ID:j8ZbRibt0.net
水谷豊メイクでもシワが目立つようになったな

223 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 14:29:52.11 ID:ecwVoIfS0.net
メンバーみんな死に追いやられる5chおじさんの趣味を好きになってた
あと
若返りな
あと
最初からこれくらいの空気感だったんだろうな

224 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 14:40:25.11 ID:kXJA3RXp0.net
だーまえスゴすぎ
上位詰めればもうちょい点取れそう
今のところが一番にあったな

225 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 14:52:55.58 ID:EI28sFH70.net
>>182
ぎゃああ!!損切りさせてから
しかし
この人は多いらしい
シジミみたく考えるとアニメ化するかはアイスタ次第。

226 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 16:58:46.92 ID:qxDN+FaO0.net
>>222
内村刑事部長がもう死にそうな方が気になるわ
あと旅サラダの神田正輝の急激な老けっぷり

片桐竜次76歳神田正輝72歳水谷豊71歳

227 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 19:12:46.38 ID:HU0AV2Bc0.net
伊丹のアップのおじいちゃんぷり

228 :名無しさん@恐縮です:2023/10/20(金) 20:38:39.37 ID:av8gJFva0.net
だって亀山役もう60超えてるんだぜw

229 :名無しさん@恐縮です:2023/10/21(土) 12:42:36.08 ID:QYrjQwR80.net
ヤシロみたいな気取って男にも媚びないって態度の女は男社会じゃ絶対に出世しない
権力者の愛人でもないかぎり

230 :名無しさん@恐縮です:2023/10/21(土) 12:47:15.40 ID:121JWZ6x0.net
>>229
今内調のトップだけど
出世しない??

231 :名無しさん@恐縮です:2023/10/21(土) 12:47:40.06 ID:dSO/XYbE0.net
寺脇以外は同僚
寺脇こそ相棒

232 :名無しさん@恐縮です:2023/10/21(土) 12:49:20.99 ID:T8SF2UoK0.net
二宮の月9を観ると、
やっぱ相棒は面白いと思うわw

233 :名無しさん@恐縮です:2023/10/21(土) 12:49:56.10 ID:qe39vX/o0.net
>>229
スパイと子供まで作る仲だったのにレイプされたで押し通して出世したようなもんだろ

234 :名無しさん@恐縮です:2023/10/21(土) 13:15:52.05 ID:YkV98kkp0.net
えっと、要するに、栗山千明の恋人はVIVANTだったのね?

235 :名無しさん@恐縮です:2023/10/21(土) 13:26:59.89 ID:LV1Dlkvb0.net
右京さんは知恵があり熟慮タイプだからジジイでも見れるが
何も知らないテイで驚いたりする亀ちゃんは
さすがに見た目が老けて、ちとそぐわない感がある
亀に意地悪する伊丹さんも老けてしまったなあ。。。
まあ録画予約を毎回にしてるけど

236 :名無しさん@恐縮です:2023/10/21(土) 15:58:30.02 ID:4wX63BK60.net
映画やって2025ぐらいで終了やろ。終わらせるキャストなら
アリや。夫婦役揃ってキャストに新鮮味は全く無い。脚本が悪いと地獄やがな

237 :名無しさん@恐縮です:2023/10/21(土) 23:40:35.16 ID:l1IU8+7Z0.net
初回はなかなか面白かったよ
ひさしぶりに続きが気になる

意外だったのは脚本が輿水泰弘じゃなかったこと
神森万理江ってこんな脚本書けるんだな

238 :名無しさん@恐縮です:2023/10/21(土) 23:55:22.62 ID:IWymqHWW0.net
>>237
輿水じゃなかったからおもしろかったんじゃねぇの?あの人昔はともかくここ10年くらいクソ脚本ばっかの老害古参脚本家じゃん

239 :名無しさん@恐縮です:2023/10/22(日) 00:12:27.11 ID:Q8j2s5YA0.net
面白くも詰まらなくも無い平凡な内容
でも配信とか無ければ普通に15%は取れてたと思う

240 :名無しさん@恐縮です:2023/10/22(日) 06:54:06.68 ID:uOu9dF4+0.net
前編後編表記は必要

241 :名無しさん@恐縮です:2023/10/22(日) 21:20:25.09 ID:Xp9tDa+S0.net
たまにしか見ないけど初回スペシャルとか正月スペシャルとか最終回スペシャルとかはたいてい通常回よりも更につまらないイメージ

242 :名無しさん@恐縮です:2023/10/22(日) 22:04:05.29 ID:UfjqL+L40.net
俺は及川のが一番楽しかったなぁ

243 :名無しさん@恐縮です:2023/10/22(日) 22:53:34.47 ID:e+ERkj9r0.net
>>241
昔はスペシャルでもおもしろい回がたくさんあったよ
最近のスペシャルはダメダメだね

244 :名無しさん@恐縮です:2023/10/22(日) 23:15:51.29 ID:EMfivik90.net
ジョン&パンチの後のパンチ&ボビーみたいに水谷交代 反町&○○でよかったのに
亀山薫寺脇はドラマの中の辞めた経緯も知らんし なんかはまらんなあ

総レス数 244
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★