2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】「月刊まんがタウン」1月号をもって休刊へ 「クレヨンしんちゃん」で人気も 今後は公式サイトで連載 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2023/11/04(土) 11:30:57.01 ID:MmPCqhSL9.net
「月刊まんがタウン」1月号をもって休刊へ 「クレヨンしんちゃん」で人気も 今後は公式サイトで連載(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース:
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5b9294d4c5112b99f76236d42836abbec860b32
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/11/04/kiji/20231104s00041000160000c.html

11/4(土) 8:59配信

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/11/04/jpeg/20231104s00041000163000p_view.webp
「月刊まんがタウン」編集部のX(@mm_manga_town)から

 双葉社は4日、公式サイトを更新し「月刊まんがタウン」が1月号で休刊することを発表した。

【写真】月刊まんがタウン編集部の公式Xに掲載された「休刊のお知らせ」

 同誌の編集部が「いつも『月刊まんがタウン』をご愛読いただき、誠にありがとうございます。小誌は、次号2023年12月5日発売の1月号をもって休刊することとなりました」と報告。

 「『月刊まんがタウン』は、増刊の『クレヨンしんちゃん特集号』を経て、2000年11月5日発売の12月号より、誌名変更・新創刊されました。以来、約23年間、数多くの作家の皆様と読者の皆様に支えられ本日まで辿り着くことができました。これまでの、ご協力と応援を心より御礼申し上げます」と感謝のメッセージが記された。

 なお、同誌で連載中の人気漫画「新クレヨンしんちゃん」は、「まんがクレヨンしんちゃん.com」公式サイトを新たなプラットフォームに移し、引き続き連載される。コミックス、関連書籍等も従来通り刊行されるという。

 他の連載作品の移籍先などの詳細は、1月号の誌面にて報告される。

2 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:34:50.64 ID:LQbKrX4w0.net
まんげタウン

3 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:36:47.45 ID:Qq8yt9QR0.net
竹書房や芳文社もやべーし大変やな

4 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:37:19.56 ID:v4HCe05u0.net
むしろクレしんも一緒に終わらせろよ

5 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:38:48.55 ID:ndYHfPCy0.net
>>1
漫画スレ立てんなカス
芸スポ関係ねーんだよ

6 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:38:58.65 ID:PnzyWfRc0.net
クレヨンいらね

7 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:38:59.96 ID:sD04lGUR0.net
>>1
>なお、同誌で連載中の人気漫画「新クレヨンしんちゃん」は、「まんがクレヨンしんちゃん.com」公式サイトを新たなプラットフォームに移し、

業界として、こういう掲載誌の無くなる人気漫画はアプリの漫画サイトに集めて、そのアプリの収益で業界全体の収入を増やす方向に持っていくべきだと思うんだけどな。
個別サイトでやってやっても先細りしかないだろう。

8 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:39:21.36 ID:UVjqCEOT0.net
アクションじゃねえのか

9 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:39:25.19 ID:FfIQ2DGo0.net
あれれ?
クレしんは週刊アクションでは?

10 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:39:33.41 ID:yDvO6nHx0.net
https://i.imgur.com/oWguYzW.jpg
https://i.imgur.com/Jvw9cpd.jpg

11 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:45:03.86 ID:MB/kPI7D0.net
クレしんが当初アクションで連載されてた時に、電車で読んでたら隣りの幼児に「しんちゃん、しんちゃん」と指指されて気まずい思いをした記憶がw
あれ、青年誌なんだよな
個人的には、クレしんの前に同じ作者が連載してた「だらくやストア物語」のほうが好きだ

12 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:47:27.79 ID:Cg9G1ebZ0.net
鎌倉ものがたりとかかりあげクンまだ連載してたんか

13 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:48:27.36 ID:W1M+HoQo0.net
クレヨンしんちゃんはアクションで連載のイメージ

14 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:50:53.72 ID:RAFhLre60.net
マジかよ、鎌倉ものがたりどうすんの?

15 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:50:58.90 ID:W1M+HoQo0.net
かりあげクンも長寿漫画だね
40年以上連載してるのでは

16 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:54:30.02 ID:4UVmkJBo0.net
押しかけギャルの中村さん
兎なりのウサギさん
ホントはダシたい山車さん
この手の安易なタイトルのやつ連載しすぎ

17 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 11:55:53.78 ID:2THhXdDQ0.net
他人からの制約もなく時間の都合も自由な稼ぎ場増えたからな
出版社の存在意義すっかり薄れてこれも時代だわな まあ自社IPをちゃんと維持してきたとこはまだまだ強いがな

18 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:04:58.88 ID:+D75FMAJ0.net
また4コマ雑誌が一冊消えた……

きらら系以外は風前の灯火ではあるんだが

19 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:07:43.02 ID:I4ozUK/l0.net
自分を野原ひろしだと思い込んでいる一般人もこの雑誌だっけ?

20 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:13:07.15 ID:cGGqX1Oy0.net
死人で金儲け( ´Д`)

21 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:16:34.44 ID:4iyFa9IH0.net
アクションじゃないんか

22 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:17:18.57 ID:s7mIm+LY0.net
最近は作者がもういない漫画が増えた

サザエさん
ゲゲゲの鬼太郎
ドラえもん
クレヨンしんちゃん
ちびまる子ちゃん
アンパンマン

23 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:17:56.53 ID:7CdwpZ9U0.net
新婚のいろはさんが見られればそれでいいよ

24 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:18:13.61 ID:znXDj9850.net
原作ってまだやってたのか

25 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:18:58.29 ID:YsZdrWFI0.net
小坂俊史のレギュラーが…

26 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:20:01.12 ID:33o7ua2S0.net
>>22
公式二次創作って良し悪しあるよな
そんな中で最高傑作はドラベースだよな

27 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:20:23.86 ID:4iyFa9IH0.net
コンビニはもうジャンプ以外置かないだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:21:56.56 ID:QPoNTGqu0.net
まちカドまぞくは連載終わったんだろうか

29 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:22:13.53 ID:YSwngYKz0.net
休刊から復活した雑誌はない!

30 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:23:17.52 ID:s7mIm+LY0.net
>>29
つ 薔薇族

31 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:26:32.35 ID:YB+ncNsg0.net
>>29
ファンロード(又即休刊したがw)

32 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:27:43.32 ID:pCHT15q+0.net
かりあげクンは一応大衆でもやってるからいいのか…
でも刊行ペースが鈍るな

33 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:27:43.75 ID:QoRvJ+OZ0.net
連載誌ってアクションだと思ってたわ

34 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:28:39.17 ID:3QqjHMZQ0.net
これ今は誰が描いてるの?

35 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:29:19.84 ID:QoRvJ+OZ0.net
>>29
月刊住職

36 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:29:30.85 ID:vAmqGQjz0.net
かりあげくんさえ無事ならよしとするか

37 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:44:49.05 ID:6JFhVWVe0.net
クレしんとカリアゲしかない 

38 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:45:32.34 ID:DLHPi+zK0.net
>>11
初期のクレしんは青年誌掲載というよりネタが問題
1巻の10話として掲載されてる、ひろしとみさえのセックスがしんのすけに邪魔される話とかw

39 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:45:58.84 ID:DKUmD5VW0.net
かりあげクンが…

40 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:46:43.57 ID:rshBo7B10.net
アクションから移籍のニュース?覚えてるもう23年…
単行本は車移動のとき何度か親に買ってもらったのが懐かしい

41 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:48:44.79 ID:rshBo7B10.net
>>38
うわあ
そんなの知らずに買い与えたんだろうな親

42 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:49:52.05 ID:IDxFj89D0.net
鎌倉ものがたりも移籍して欲しいなぁ。
ただ、最近は単行本が2年に1冊になってて、やっぱりキツいんかな。

43 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:51:04.93 ID:Su1qmT1A0.net
作者ってもう結構な年だろ

44 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 12:54:33.50 ID:DLHPi+zK0.net
>>41
みさえ「外の景色を見てなさい」
しんのすけ「ケーキ、・・・」
みさえ(字を読む勉強になるわね)
しんのすけ「ホテル、ソープ、おとなのおもちゃ」

みさえ「ママ、子供だからわかんな~い」
しんのすけ「ここにヒゲ生えてるくせに(股間を指さしながら)」

よしなが先生「ソープに売るのだけは勘弁して~!」(園長先生初登場回)

45 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 13:04:46.39 ID:w2k1Sn4r0.net
>>38

https://i.imgur.com/0D6gsCc.jpg
https://i.imgur.com/dWVJPHD.jpg

46 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 13:05:25.65 ID:xvlPMg1i0.net
??「竹書房は勝手に爆発しそうだ」

47 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 13:06:58.60 ID:+bssHjo+0.net
これコンビニに本を置かなくなった影響モロに受けてるやつだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 13:08:10.53 ID:yhARugkS0.net
>>45
右側のコンドームはアニメ見る年齢のガキにはわかんないだろうな

49 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 13:08:54.56 ID:9RDjDVgN0.net
>>9
まんがタウンは「別冊漫画アクションクレヨンしんちゃん増刊号」の表題を換えたもの
アクションからエロ気のない作品を持ってきた

50 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 13:09:32.09 ID:oqqYzBcv0.net
有吉の連載してた週刊大衆exの女編集が「ウチの編集部は子供にみんなクレヨンしんちゃんの仕事してる、と言ってる」っつってた。

ソイツは後の嫁になる夏目の親友で一緒に温泉とか行ってたので、有吉は夏目の下着の色とか聞いてた。

51 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 13:12:04.28 ID:DVKhr9OF0.net
人気があっても継続できないんだねえ
ジャンプも10年後には廃刊かな

52 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 13:18:38.42 ID:FfIQ2DGo0.net
>>49
そうなんや

53 :安倍晋三🏺:2023/11/04(土) 13:21:00.82 ID:b+MKwoMn0.net
竹書房はネトウヨ

54 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 13:22:51.73 ID:v4HCe05u0.net
>>41
本当に過激なエピソード(第1話とか)は単行本未収録にして、それでもアレだからね
クレしん 未収録 とかでググると出てくるけど

55 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 13:27:51.75 ID:wNg6rKoU0.net
一時期4コマにハマって漫画タウンとか漫画なんたらなど一通り買ってたな
ポプテピピックみたく、余りにも記憶に残らないから買うのやめたんだっけ

56 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 13:34:33.09 ID:BxNbXmSI0.net
紙やめて週刊誌は全部ネット掲載にしたらダメなのかね
定額制にしてさ

57 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 13:39:35.57 ID:HzZHV6X40.net
休刊よりもまだ続いてたことに驚いたわ

58 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 13:47:59.10 ID:yQaQNGDe0.net
>>7
会社をまたいでしまうと各社の取り分で揉めるから難しい
あるとすれば大手三強以外の中小が合併して、みたいな展開か

59 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 13:48:57.55 ID:CGxCYlxM0.net
山田のり子はどうなるんだ!

60 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 13:49:38.68 ID:KRjooMmQ0.net
>>34
ゴルゴ13みたくスタッフ

61 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 14:01:44.18 ID:Ld0yekJd0.net
>>34
臼井儀人先生の娘と先生のアシスタントが「臼井儀人&UYスタジオ」名義で描いている

62 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 14:04:08.38 ID:Ld0yekJd0.net
>>42
西岸良平先生の目の病気で連載が月1回になった
ビッグコミックオリジナルに連載中の三丁目の夕日も隔週連載から月1回 連載になった

63 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 14:08:20.36 ID:Ld0yekJd0.net
>>51
ジャンプは7年前、発行部数 200万部だったが現在は120万部に減少した
ジャンプでさえ売れないんだから、格下のマガジン、サンデー、チャンピオンは更に売れていない

10年後はジャンプとマガジンが生き残っていて、サンデーとチャンピオンは廃刊しているんだろうな

64 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 14:13:05.31 ID:BwcBdhiq0.net
アクションのクレしんしか知らなかったわ

65 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 14:26:23.29 ID:M3N/Pq870.net
しんちゃんはアクションに戻ればええやん

66 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 14:35:36.48 ID:hWqQDFAY0.net
新婚のいろはさんがまぁ面白くない

67 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 14:46:31.01 ID:+2ljPM700.net
タイトルのクレヨンの意味は?

68 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 14:49:41.40 ID:GOCB9f9B0.net
>>62
夕焼けの詩な

西岸先生は最近の鎌倉ものがたりは10ページ以下だし

69 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 15:02:27.76 ID:WlH7Io2r0.net
>>25
個人的に小坂俊史は好きなんだがな

70 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 15:06:14.33 ID:O/+Mw+X00.net
>>68
単行本のタイトルは『三丁目の夕日』で夕焼けの詩はサブタイトルなんだけど
何言ってんだ、お前は

71 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 15:08:03.40 ID:wGWmOQ100.net
>>56
印刷会社や紙屋が軒並み死ぬからなぁ…徐々に移行するしかない

72 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 15:09:46.54 ID:wGWmOQ100.net
三丁目の夕日OP
https://www.youtube.com/watch?v=gQb8U4AyaBQ
あんまり知られてないアニメ化

73 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 15:12:27.96 ID:GOCB9f9B0.net
>>70
は、はい?寝ぼけてるの?
最近のコミックスでは三丁目の夕日を大きく扱ってるけど、基本的に夕焼けの詩が本題で、サブタイトルが三丁目の夕日だよ

60巻までのコミックス見てみ

74 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 15:18:03.94 ID:cjEpPkUH0.net
漫画のクレしんはどうなってんの?
作者も居ないのに。

毒が消えた昔のままなのか?
ボコったりするのにw

75 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 15:19:18.41 ID:wGWmOQ100.net
>>74
ベルセルクも作者いないのに続いてるぞ

76 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 15:21:26.86 ID:GOCB9f9B0.net
>>75
そんなこと言い出したら青木雄二先生の漫画も続いてるし、そもそもの歴史で言えば「のらくろ」も作者が没後も引き継がれた漫画の元祖だし

77 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 15:26:52.74 ID:2McriXpt0.net
>>62
後期高齢者だから仕方ないだろ
連載減るの

78 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 15:29:35.27 ID:y6oH3PdB0.net
作者亡くなってるし掲載誌も休刊ならもう終わらしてあげなよ

79 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 15:32:32.78 ID:mA13nYy50.net
>>72
ゴールデンやぞ

80 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 15:57:29.43 ID:YXwOcZTc0.net
>>5
腐れYoutuberの方が関係ないんだよks
漫画は芸能だろうが

81 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 16:04:20.63 ID:9gGBNUvg0.net
1万部くらいは売れてるんだろうか?

82 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 16:05:24.84 ID:FHRkPNBP0.net
「三丁目の夕日」…連載作品のタイトル。

「夕焼けの詩」…上記作品をメインとしつつもあくまで西岸良平作品集という構成で始まった単行本。(ほぼ)「三丁目の夕日」のためだけの単行本になってからも単行本タイトルはそのまま。「三丁目の夕日」というのが副題ないしツノ書きのように添えてある。

文庫版などは「三丁目の夕日」として刊行。
コンビニ版はテーマによっては「三丁目〜」以外からの短編がかなりを占めていても「三丁目の夕日」のタイトルでシリーズ刊行。

83 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 16:14:13.04 ID:regKE1uB0.net
おとぼけ課長は?あれも人気だろ

84 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 16:22:21.28 ID:O/+Mw+X00.net
>>83
おとぼけ課長は芳文社だろ
双葉社じゃないよ

85 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 16:24:33.09 ID:DNDRecCb0.net
>>49
アクションはほぼエロ本だったりエロを排除したりと変遷が酷い印象だったが
今はまたそんなことになってたのか

86 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 16:24:56.25 ID:5nsZm3EK0.net
>>3
植田まさしが死んだら、芳文社は終わる

87 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 16:32:00.57 ID:0oMdOGF70.net
もう4コマ漫画は終焉じゃない?

88 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 16:35:14.13 ID:uCOG9ws40.net
鎌倉ものがたりってまだやってたのか

89 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 16:44:48.48 ID:N84qdpV70.net
まああれはクレしんの類似品だからな

90 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 16:54:00.33 ID:8gcb2XJg0.net
アクションじゃなかったのか

91 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 17:12:38.29 ID:CIAcUTIw0.net
>>1
紙媒体の終わりだな

92 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 17:14:53.41 ID:CIAcUTIw0.net
>>86
芳文社はきららがあるやろ…もう弾無さそうだけど

93 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 17:21:06.38 ID:DLHPi+zK0.net
>>76
新ナニワ金融道とかナニワ金融道の続編は青木が他界してから描かれたもので、本編は青木存命中に完結してる
そもそも本編自体単行本17巻以降の話は青木ノータッチでシナリオを書いたのはカバチタレ原作の田島

94 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 17:33:10.95 ID:KUwpoxur0.net
え、しんちゃんまだ連載やってたの?

95 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 17:37:08.81 ID:lV/Hiqf50.net
>>18
日常、ほのぼの、癒し系が増えて
4コマがほんとくっそつまらなくなった
そんなのはあってもいいけどメインにしてほしくなかったわ

96 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 17:41:44.07 ID:O/+Mw+X00.net
>>95
毒のある作風の4コマ漫画は今は無いよな
風刺はなくてもいいから毒のある4コマ ギャグ漫画が読みたい

97 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 17:46:17.09 ID:HeGMvTiz0.net
SHIN-MENとかやりだしたの無くなった後だっけ?
あれもくそつまらんかった
あと同誌に掲載されてた派遣戦士なんとか~ってのはまだやってるのかな?

98 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 17:46:27.91 ID:AVjizoXc0.net
>>96
柴田亜美のドラクエ四コマとか
絶妙な毒でめっちゃ面白かったな

99 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 17:53:51.66 ID:etcAX2hq0.net
>>76
のらくろの前に赤胴鈴之助があるよ。

100 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 17:59:18.35 ID:N0NwA26L0.net
初期のしんちゃん面白いなあ。
でも現実問題として二人目の子供を作るのに
成長した子供が邪魔になるっていうのはあると思う。

101 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 18:00:17.00 ID:ttmmvzaY0.net
コンビニ置いてないもんな
アサヒの季節ごとに出るサザエさんは置いてるが

102 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 18:06:55.60 ID:Mk9mY6Dv0.net
双葉社の4コマ雑誌系の紙媒体は全滅か

竹書房はライオリしか残ってないし

芳文社もきらら系ががんばってるけど、後はヤバイな

103 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 18:20:12.01 ID:HinaLoId0.net
双葉社はもえよんとかコミックハイとかこの系統の雑誌を作っては潰していったな

104 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 18:23:04.36 ID:cCn2WkkB0.net
野原ひろしの昼飯の流儀とかゆう孤独のグルメ丸パクリの漫画もこの雑誌
あんなゴローさんみたいなひろしは嫌だ

105 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 18:59:07.29 ID:cjEpPkUH0.net
昔のクレしんをちょっと読んだらひどいw

とても子供は読めないw
最近のは知らん

106 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 19:04:50.44 ID:Cg9G1ebZ0.net
>>100
子供作らなくてもセックスしたいやろ

107 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 19:36:13.06 ID:GyVTRBsq0.net
まんがなんたらって多くて覚えきれん
なんかOLがやたら出てくる雑誌だったか

108 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 19:44:18.98 ID:vninmIXx0.net
>>45
見せるもんじゃないが
見たら見たでもまだ理解できなさそうだな
この時代ならどの漫画も下ネタだらけだろうし

109 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 19:48:36.48 ID:7zLIjWbl0.net
竹書房にはBLがあるから…

110 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 21:10:33.37 ID:DIDe1+GU0.net
クレヨンしんちゃん作者なくなっても漫画続いてたのか…

111 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 21:11:28.83 ID:OHI1MQcj0.net
>>70
夕焼けの詩は元々短編集として刊行が始まった単行本で、今は三丁目の夕日しか掲載されてない形じゃなかったっけ
一平が主人公の「三丁目の夕日」は確か3巻だったか5巻から始まった。

112 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 21:19:51.50 ID:0Xp9qobb0.net
>>111
そうみたいだね
上に書き込みがあるけど、三丁目の夕日はビッグコミックオリジナルに連載している漫画のタイトル、夕焼けの詩は単行本の1巻、2巻の短編漫画集のタイトルで3巻以降、現在まで表記している

コンビニで販売しているミニ単行本は三丁目の夕日で表記しているし、分かり難い

113 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 21:25:30.89 ID:b0aXC2J70.net
あずまんががおそらく元祖であろう、オチのない4コマをダラダラ載っけて1つの連作にしてるタイプの作品が大嫌いなんだけど、今の4コマってあればっかりだったりする?

114 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 21:26:22.50 ID:EDs57CCn0.net
コボちゃんは無さそうだけどかりあげクンはドラえもんとかクレしん形式で続きそうな気はする
かりあげクンはトリビュート形式もあったし
あとこち亀も
こち亀は今も単発形式で続いてるんだけど完全に
終わったと思ってる人は少なくないな
こち亀スレだとえっ?続いてたんだ、知らなかったって反応する人はいる

115 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 21:27:49.58 ID:QSnonC/B0.net
>>62
高校で同じクラスにいた細野晴臣は今も元気

116 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 21:30:37.33 ID:OpHWc4bX0.net
クレヨンしんちゃんだけの月刊誌
クレヨンしんちゃん終了と共に終了

117 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 21:48:07.28 ID:EDs57CCn0.net
まあ似たような4コマ漫画雑誌は他にもあるからなー

118 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 22:14:51.98 ID:N0NwA26L0.net
Z世代って4コマ漫画も耐えられなさそう。
「4コマなんて長すぎw1コマで切ったわww」

119 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 22:22:41.73 ID:WRFAQoFs0.net
これヤフーニュースで見たときにアクションじゃなあと思ったら、とっくにアクションじゃなかった

120 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 22:55:13.43 ID:xSZoX2UP0.net
ぶんか社の主任がゆくSPも隔月刊になるから、たかの先生大損だな

121 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 23:03:33.99 ID:xSZoX2UP0.net
>>117
もうあんまり残ってないよ
一般向けは
・まんがホーム
・まんがタイム
・まんがライフオリジナル
・まんがタイムオリジナル
くらいじゃないかな

昔はまんがタウンですら20日発売のまんがタウンオリジナルって増刊があったのに

122 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 23:08:36.20 ID:qvrsa5uW0.net
>>106
そういう時はラブホに行くんだよ。
いつもと違って結構燃えるよ。

123 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 23:13:52.19 ID:nOt+FpB10.net
作者亡くなった後も続いてたのか

124 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 23:26:53.15 ID:I9lBE6NV0.net
クレヨンしんちゃんの作者→転落死
遊戯王の作者→溺死。その後サメに喰われる

人気漫画家の最後は壮絶だな

125 :名無しさん@恐縮です:2023/11/04(土) 23:38:07.51 ID:sZIwnASi0.net
>>25
ルナナナ 2
アクションコミックス
小坂俊史
2023年12月12日 発売予定

126 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 00:22:51.61 ID:tbAfNtaC0.net
>>125
先月号くらいで最終回だったろ
新連載もないからなんか変だとは思ったんだ

127 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 00:54:04.59 ID:JMkMaQWM0.net
ライオリはなんのために買ってたかなかしまし?

128 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 01:07:23.34 ID:eWZ2VUMS0.net
まんがくらぶオリジナルが出来たあたりが最盛期かな

129 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 01:21:36.37 ID:Tdmmuz+c0.net
こんだけ媒体として衰退している紙の雑誌にいつまでも拘っててもね。
さっさとアプリに移行しないと、衰退する一方よ。
複数の出版社の利害調整が云々ってことなんだろうけど、でもそれをやらないかぎり、
全滅するか、美味しいプラットフォームをAmazonなんかにゴッソリ取られて終わるだけだな。

130 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 01:24:42.36 ID:Tdmmuz+c0.net
この雑誌とはなんの関係もないが、今俺の1番の心配事は、ヒストリエの12巻はいつ出るのかということと、作者が死ぬか俺が死ぬ前に完結するかということだ。

131 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 01:29:35.72 ID:63KKEuyS0.net
>>124
遊戯王の作者の死因はまだ好きなことやりながら…って部分はないこともないけどクレしんの作者はなんか色々ありそう

132 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 01:38:38.99 ID:Ic3T65F10.net
>>121
この辺りもいつまで残ってられるのかな
昔は30代以降のあまり手の込んだ漫画を読まない世代が読む雑誌の印象だったけど
今そういうの大体ネットに溢れてるしそもそもこの手の雑誌をコンビニですら見かけなくなった

133 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 01:44:15.00 ID:63KKEuyS0.net
同じ4コマでもほんとうあった〇〇系のが売れてそう

134 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 09:07:22.42 ID:WhlfRvug0.net
>113
落ちが薄いってのならそれ以前からもう出てきたろうが、
大ヒットという意味じゃ、あずまんがなんだろうか。

きらら系は落ちなんか楽しむものじゃないなw

135 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 09:10:06.33 ID:saptjVL40.net
>>131
人の背中を押すだけの高額アルバイトがあるらしいな

136 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 09:28:02.53 ID:S5SrgcqW0.net
植田まさしとかもう引退だろ 絵の線がヨレヨレだし

137 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 09:42:30.24 ID:TQPj434v0.net
あーあ、とうとうファミリー四コマの一角が完全に消えるのか…

主任が行く!スペシャルも隔月刊になったしぼんと売れなくなってきてるんだな

138 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 09:45:39.54 ID:TQPj434v0.net
気ままにカジタくん
わるがキッズ
こまった花ちゃん
マイペースゆずらん
街角花だより

ここらへんが載ってる時が一番面白かった
なんか年齢層下げた女子高生モノとかやたら増えて面白くなくなった

139 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 10:02:40.11 ID:kzMfQbT90.net
>>138
わるがKIDSは悪くないんだが、
クレしんが看板のタウン系だと二番煎じにしか見えないのが不幸だった

140 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 10:44:59.76 ID:8KZq7wlw0.net
>>138
その頃は毎号買ってた
わるがKIDSの単行本も持ってた

141 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 12:49:29.85 ID:eLBB67lf0.net
もうどんどん紙は無くなるだろう
ジャンプ110万部サンデー16万部ヤンマガ18万部だもんな
本屋も減ってるし月曜のコンビニで立ち読みしてる乞食も消えたし売り場も縮小

142 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 21:32:52.32 ID:7dYl95jy0.net
この程度の事件は無理ありすぎる

143 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 21:43:59.71 ID:xl/mkjhN0.net
もやみははかちあうてれもうるつけえもさいいめかちをたえれちきにろ

144 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 21:58:10.34 ID:NEkTOpqd0.net
三振取れない奴は、アジュバントの影響なのか

145 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 22:16:27.83 ID:1mX398nj0.net
>>223
そこまでしてたから6月までレスターに残ると思っているのか弁護士か?なわけで

146 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 22:24:50.65 ID:QnouUoeq0.net
ラファのインタビューより再生数多いのですぐに見つかるだろう

147 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 22:31:57.37 ID:58dbX71H0.net
クレヨンしんちゃん元々は大人向けの漫画だったろ?

148 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 22:44:15.96 ID:KC8p0Xac0.net
>>79
炭水化物と糖質カットせんと

149 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 23:24:25.85 ID:ft6BCR+A0.net
相次ぐ事故で124万件
人身事故になったおかげで大躍進してからはティーチャーズにしてるよ
ウマが行けないわけ無いやろ

150 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 23:32:13.47 ID:lkTk0WYy0.net
選挙結果見れば分かるだろーに

151 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 23:35:12.62 ID:KIYvTxnI0.net
>>375
お前が知ってるくせにまあ

152 :名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 23:42:09.16 ID:z7wB67pW0.net
税金のことだったんだろうか
これで普通は陽性だけど

153 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 00:55:55.99 ID:Ga6UqIoK0.net
相当QOL高いな
ガーシーと友達になる
出ても可笑しくないかもしれないが

154 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 00:56:29.23 ID:y+To/qs80.net
写真部JKならあるやん

155 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 01:04:39.84 ID:4Bqi1TBX0.net
いろいろなダメージでかいな
これ6月だよね。

156 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 01:17:59.97 ID:7D4iYwvY0.net
>>105
ミンサガはあの等身が嫌いなだけでも

157 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 01:32:37.41 ID:7OzKfCJ60.net
里オタと思わしきアカウントの反応見ると積極的に書いてないからか
しかし
マスコミてなんだろ、よく分からない

158 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 01:38:46.61 ID:VdYJclwD0.net
ジェイク人格売りしてた
ヨジャドルと匂わせしてくれる人いなくなっちゃう

159 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 01:49:20.49 ID:PlEgGcIE0.net
「選挙出ます!」(タイミング来ないようにして
自分で守らんといけない

160 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 02:09:14.47 ID:UZK0aaBa0.net
なんか我慢して、対案や賛成案は映さないやつね
かと言っても違法行為多数証拠があるぞ

161 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 02:09:39.47 ID:t8EXDvXB0.net
>>155
それでは遊び人なのに
みんなパフォーマンスは頑張って稼いでるから物価上がってくぞ
これで丸く収まったな
いや、名前は一切出さなかったけど今は違うね

162 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 02:10:29.57 ID:DgOweAw90.net
なんも悪いことはできないようなクソ老人に年金払いたくないって改めて思ってない

163 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 02:23:36.74 ID:r9/jz33w0.net
過去の統一問題から
3時の方は
1に成績
2にビィジュアル

164 :名無しさん@恐縮です:2023/11/06(月) 02:25:16.96 ID:FF9Ty1Ex0.net
昼飯はサラダチキンとか食おう

165 :名無しさん@恐縮です:2023/11/07(火) 13:21:47.76 ID:/GNPA+wL0.net
>>63
そしてテレビ局も
電波オーディションが実行されたら
どんどん倒産や合併で減っていく・・・

166 :名無しさん@恐縮です:2023/11/07(火) 13:23:33.99 ID:/GNPA+wL0.net
>>106
福満しげゆき「そうだね・・・」

167 :名無しさん@恐縮です:2023/11/07(火) 13:25:59.53 ID:/GNPA+wL0.net
>>165
まちがえた
電波オークションだ

168 :名無しさん@恐縮です:2023/11/07(火) 14:15:30.24 ID:kMpDTCZC0.net
>>59
まだやってるんだね

169 :名無しさん@恐縮です:2023/11/07(火) 14:17:08.86 ID:kMpDTCZC0.net
>>97
飼い犬のシロが変身するヒーロー物は面白かった

総レス数 169
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200