2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】なでしこ北朝鮮戦が平壌〝恐怖の金日成競技場〟に決定 森保ジャパンも濃厚に [Egg★]

1 :Egg ★:2023/12/30(土) 18:41:12.27 ID:hhzi5en/9.net
■なでしこ北朝鮮戦が平壌〝恐怖の金日成競技場〟に決定 森保ジャパンも濃厚に

アジアサッカー連盟(AFC)が、なでしこジャパンが来年2月に臨むパリ五輪アジア最終予選の北朝鮮戦の会場を発表し、敵地となる同24日の第1戦の会場は平壌の金日成競技場に決定した。

 金日成競技場は古いタイプの人工芝で負傷の危険性が高く、2019年10月に韓国代表FW孫興民(ソン・フンミン=トットナム)がプレーした際には「選手が実力を発揮できる環境ではない。北朝鮮の選手たちはラフプレーや暴言も多かった。ケガなく無事に帰国できただけでも快挙だ」と吐露するほどの〝恐怖のスタジアム〟。なでしこジャパンも懸念が高まる。

 この決定により、その直後の来年3月26日に行われる森保ジャパン2026年北中米W杯アジア2次予選の敵地での北朝鮮戦も、同じ平壌の金日成競技場で開催される公算が高まった。

 韓国メディアでは年明けから北朝鮮が大幅に外国人の入国緩和を実施する方針が水面下で調整されていると伝えられており、なでしこジャパンに続いて森保ジャパンも同地での開催で最終調整されることになりそうだ。

 森保ジャパンの敵地での北朝鮮戦に関しては、20日の技術委員会後に日本サッカー協会の反町康治技術委員長が「本当に分からない。(来年の)3月だよね? もうそろそろいろんな回答が出てもおかしくないところだと思うけど…年内はたぶんないんじゃないのかな」との見解を示していた。

 森保ジャパンも〝恐怖のスタジアム〟での戦いを強いられるのか注目が集まる。

12/30(土) 18:26 東スポ
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e0c003ddf238799515c41ac5f6b984cf323ef8b

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20231230-00287533-tospoweb-000-1-view.jpg?pri=l&w=640&h=426&exp=10800

2 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 18:42:59.44 ID:iWgXv5QR0.net
テレ朝かTBSが放映権買ってくれ

3 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 18:43:34.02 ID:CmzhFh8B0.net
中継無さそうだな

4 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 18:43:34.92 ID:HRHrzdbT0.net
本当に「恐怖の金日成競技場」というスタジアム名なのかと思った
公開処刑とか日常的にやってそうだもんな

5 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 18:43:55.24 ID:rzvAH5sY0.net
北朝鮮在住のチョン・オクソンの証言 13歳の時に日本人の守備兵に
拉致され警察署で数人にレイプされた。・・・連れて行かれた恵山市の陸軍の
守備隊には朝鮮人の女の子が400人くらいいて、毎日5000人を超える日本兵の
性奴隷として1日40人と相手をさせられた。慰安婦仲間の一人がなぜ1日に
40人も相手をするのかと聞くと、ヤマモト中隊長は他の慰安婦の前でその女を
全裸にしたうえ釘の出た板の上で転がし釘は血や肉片で覆われた。
その後その女の首を切り落とし、その肉を茹で他の慰安婦へ食べさせろと命じた。」

6 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 18:45:03.96 ID:VbkP8a4S0.net
壊されるのは相馬で良いだろ
試合終わったら北朝鮮に置いてこい

7 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 18:45:04.27 ID:2Z3UqeNg0.net
前に平壌でやったときは中継あったよね

8 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 18:45:23.26 ID:Q2stuKFn0.net
日々ミサイルで脅してくる国に行ってスポーツの試合してきなさいって頭おかしいだろww
なんで拒否権ないんだよ なんかあったらAFCが責任取れんのか??

9 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 18:45:26.60 ID:I8boDRa60.net
選ばれても腹痛いって辞退する

10 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 18:45:40.64 ID:HPG71u1X0.net
男子中学生に負ける女のサッカー(笑)

11 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 18:46:39.37 ID:jcrF9z3C0.net
北朝鮮でやりたくねー

12 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 18:46:53.17 ID:DhFD4cau0.net
そして誰も戻って来なかった…

13 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 18:47:18.00 ID:BvN0bA1e0.net
チケットも安かったんで見に行ったけど
2004年に国立で行われた五輪予選の
なでしこ-北朝鮮が一番警備が厳しかった試合

14 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 18:47:26.78 ID:GT/30GjS0.net
出たいて手を挙げた奴を招集すれば

15 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 18:47:27.20 ID:3IJLzneM0.net
君が代が楽しみ

16 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 18:47:48.90 ID:iGDuvrv/0.net
マスゲーム楽しみ

17 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 18:47:52.15 ID:Q2stuKFn0.net
まあさすがに女子選手に身体的な危害を加えることはないと思うが
男子はあかん 行くにしてもちょっと球技のうまい格闘技選手に
頼んで行ってもらえ 0-100で敗けていい

18 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 18:48:04.24 ID:npMNIwwJ0.net
貴田に行かないといけない選手が可哀想

19 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 18:48:16.52 ID:qRF40pa10.net
北朝鮮ホームの放映権勝ったら経済制裁違反になるの?

20 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 18:48:39.57 ID:dzpavog40.net
サムライJapanは不戦敗で良いよ。

21 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 18:48:49.08 ID:m3JNV+dq0.net
え?辞退しないの?

22 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 18:49:27.55 ID:2sOMFkaG0.net
不戦負けでいいだろ
命取られるよりまし

23 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 18:50:01.24 ID:oxl3NzID0.net
ざけんなカス!
韓国北朝鮮は敵国だぞ?
選手に何かあったら責任取れるのか?

24 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 18:50:24.35 ID:UbnbKz9x0.net
男子も現地で蹂躙して欲しい

25 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 18:50:32.79 ID:m3JNV+dq0.net
また昭和ジャップお得意の二枚舌外交ですか?

26 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 18:51:11.00 ID:HEHuefDj0.net
熱狂のホームゲームであんな怪我さけるようなプレーがさらに加速しそうだな

27 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 18:52:50.45 ID:ppJnraB+0.net
なでしこは厳しいだろうが男子はボコボコにして勝つだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 18:53:08.78 ID:vIqfSfe90.net
>>3
前やった時は中継あったと思う
空気読んで0-1で負けたやつ

29 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 18:53:39.07 ID:HRHrzdbT0.net
>>23
Jリーグは即刻解散します

30 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 18:53:47.44 ID:8P3hqAuR0.net
海外組は温存して、ここはカスJリーガーに人柱になってもらうしかない

31 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 18:54:21.08 ID:zaTOzO7c0.net
全て盗聴されるだろうから筆談で

32 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 18:54:35.26 ID:HEHuefDj0.net
怪我しようが関係無いプレーしてくるよな

審判に抗議しまくって囲みまくるし
 
あれよくFIFAから制裁を喰らわなかったな

33 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 18:55:09.70 ID:BfsYDwcB0.net
AマッチOKなスタジアムなの?

34 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 18:55:23.28 ID:j7WOdq8s0.net
北朝鮮と中4日で連戦ってのがまた凄いな不戦敗したらシリアに悪いしな

35 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 18:56:37.18 ID:0JtH9XO70.net
>>22
日本語が不自由な方ですか?

36 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 18:56:49.62 ID:8gDjqx+Z0.net
何が起こるか分からんから代表はJリーグ選抜でいいよ

37 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 18:57:05.33 ID:Hvw+hTU+0.net
前回現地に行った木崎(サッカー記者)が死の恐怖感じてこのまま負けてくれって願ったとか言ってたな
北朝鮮行くとアメリカ入国難しくなるから取材に行く記者もかなり減るだろう

38 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 18:57:49.53 ID:vIqfSfe90.net
>>24
普通に乱入してくると思うぞ
北朝鮮人にしてみれば対日本なら暴れる口実になるから

39 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 18:58:25.86 ID:cWv37kTX0.net
身体的精神的両面から削られるのか

40 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 18:58:26.22 ID:7VUrcxGB0.net
放映権この前より吹っかけてくる噂があるじゃない
本当にJリーガーの若手中心で良いんじゃない?
最悪負けても大丈夫だし

41 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 18:58:58.78 ID:cPY9kwsF0.net
しかも2月とか極寒やんけ

42 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 18:59:17.39 ID:pz0cIl/l0.net
ミサイル飛ばしてくるような国に行かなきゃならないなんて罰ゲームやん

43 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 18:59:21.17 ID:btHMZq2T0.net
「中継がある=放映権料を北朝鮮に払う」だから中継なしが正しいよ

44 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 18:59:34.29 ID:5qzichvH0.net
>>2
ここは北朝鮮出身の韓鶴子をトップとする統一教会と繋がりのあるフジテレビに買わせるのがいいと思うよ
韓鶴子様の下僕なら問題なく取材できる

45 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 18:59:38.02 ID:nAfl7as+0.net
少しでも外貨を稼ぐために法外なのは要求しないんじゃない?
ゼロになるよりマシだし

46 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 18:59:43.01 ID:oxl3NzID0.net
韓国代表だって日本相手には釘を隠し持ってサッカー中に日本人を刺しながらプレーした位、反日

北朝鮮ならナイフをパンツに隠して日本人選手刺しながら水も泥棒しながらサッカーやるぞアイツら…

47 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 18:59:51.32 ID:9JgBYw3L0.net
森保は手加減とかしなさそう

48 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:00:04.33 ID:8gDjqx+Z0.net
最悪負けても予選は突破できるしな
海外組を呼ぶのはリスクが高い

49 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:00:08.07 ID:Md310Gc40.net
>>4


50 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:00:21.96 ID:cPY9kwsF0.net
>>3
ザックジャパンの時なら中継あったよね
ザックがわさびチューブ没収された回

51 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:01:03.35 ID:BvN12gve0.net
無事に帰ってきてくれ俺の唯

52 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:01:14.29 ID:PK/CbJio0.net
森保はメモ帳検閲されそう

53 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:01:22.92 ID:oYHFOs510.net
まあ危険だから海外組はお休みで国内組中心でやってほしい

54 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:01:32.06 ID:4tKQ4VR50.net
またコンクリートの上に薄っぺらいマージャンマット敷いたみたいな場所でやるんかwww

55 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:01:41.85 ID:8P3hqAuR0.net
どーせ負けるなら久保を再起不能にしてレッドもらったら、むしろ英雄扱いで勲章貰えそうな

56 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:02:11.40 ID:btHMZq2T0.net
北朝鮮アウェーだけメンバー変えるなんてやれるわけないから
普通にべスメンで行くだろう

57 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:02:29.87 ID:XQeTuy1M0.net
朝日とTBSとNHK サヨク御三家 どこが放映権を買うんだろう?

58 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:02:51.61 ID:eLdZf4In0.net
海外組を呼ばないでJリーガー犠牲にしろってレス多くて草
Jリーガーだって頑張ってるのに

59 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:02:56.66 ID:2sOMFkaG0.net
>>56
願望か?

60 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:03:40.19 ID:ZP2qnouB0.net
北でやるなら森保ジャパンはボイコットでいいよな?
1勝ぐらいくれてやってもいいしふっかけて来るだろうから地上波放送もどうせないし
怪我させられるリスクもあるし試合やるメリットが無い

61 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:03:42.71 ID:uk+sxFfl0.net
プーチン「 や れ 」

カリアゲ「 御 意 」

62 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:03:49.85 ID:0JtH9XO70.net
>>8
UEFAなら抽選の段階で同じ組にならないように配慮(制限)されるんだがな
例えば直近のEUROの予選でもウクライナとベラルーシ等かなりの数の制限が設けられてた
AFCでそれをやったら制限だらけになってできないからなのか、一切の制限なしで抽選やってる
日本に嫌がらせするために仕組まれてるという説すら

63 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:03:53.44 ID:ieYv2dkR0.net
欧州組は呼ぶなよ
国内組はどうなってもいいけど

64 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:04:07.55 ID:B55ubU6W0.net
国際大会から締め出したら戦争始めそうだからなー。
北朝鮮と韓国はマジでやらなくていい。
絶対に壊される。
どうしても北朝鮮でやらないと五輪もW杯もでれないなら、でなくてもいい。
壊されたらもともこもない。
体あってのもの。
それか、北朝鮮と韓国は予選無しの特別枠で本大会に行けるようにして、本大会でアジア以外の国とやって消えてくれ。

65 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:04:21.96 ID:Hvw+hTU+0.net
シリアに大勝してるから捨て試合でいい

66 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:04:25.61 ID:VbkP8a4S0.net
マジで相馬笑withじぇーりーがーでいいだろ
相馬壊してもらえればこちらとしてはむしろ朗報

67 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:04:44.47 ID:FBEeCMcn0.net
ホテルはもちろん、競技場のロッカールーム
果てはトイレに至るまで盗聴盗撮されるからな
出される食事も不衛生で唾、痰、フケ
鼻くそが入ってると思った方がいい
ホテルでの睡眠時には謎の低周波で安眠妨害
空調の空気にも不快臭を混ぜて、睡眠の質を低下させる
またシャワーのお湯が突然熱湯になったり
冷水になったりの嫌がらせ
送迎用のバスはオンボロでシートには画鋲が
刺してあったり、ベトベトに濡れてたりする
その他、選手にストレスをかけるように
嫌がらせ満載と思った方がいい

68 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:04:48.02 ID:jF1xfqF80.net
プロパで100-0で日本が負けた事になるから大丈夫だろ

69 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:05:48.36 ID:btHMZq2T0.net
>>59
実際にそうなるってこと
ボイコットや国内組で行けの方が願望でしょ

70 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:06:13.70 ID:vIqfSfe90.net
>>67
アウェーは可能な限り日本から生活用品持って行くからまぁある程度は

71 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:06:29.07 ID:EP4uLF2c0.net
サッカーはまだ北はフェアだろ
南鮮の方がタチが悪い

72 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:06:29.11 ID:8gDjqx+Z0.net
なでしこで何か問題が起きたら別の国で開催されるだろ?

73 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:06:31.30 ID:azgpXXHC0.net
外為法で北朝鮮に放映権などを払えない。だから、放送は見れません。

74 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:06:35.57 ID:IIdSaf8I0.net
とんでもないラフプレーはあるだろうな
一人や二人壊されると思う

75 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:06:51.39 ID:7VUrcxGB0.net
>>58
いや若手Jリーガーは日本代表歴があると海外移籍の交渉がしやすくなるらしいから
一応メリットはある

76 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:06:55.71 ID:K9yx5hHV0.net
カリアゲ君もサッカーを見たいんだな
ワロタ

77 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:07:40.11 ID:fcbV9kCJ0.net
不戦敗でいいんじゃないの?
どうせ負けても予選突破できるし

78 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:08:49.36 ID:Eo+dT+gH0.net
>>2
主催が何処であれ、ビタ一文くれてやらなくていいw

79 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:08:53.36 ID:+FtNXZTb0.net
粗悪人工芝に暴力プレーにホテル監視監禁
行きたくねーだろうな

80 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:09:38.30 ID:MAOTJht40.net
アジア大会での女子の方は元々強豪のプライドなのか男子に比べてかなり大人しかったけどな
まあホームだと変わるかもしれんね

81 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:09:56.08 ID:8gDjqx+Z0.net
中継はないと思ってた方がいい

82 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:11:26.55 ID:h9adrewH0.net
表に出す部分は取り繕うからそれなりの対応なんじゃないの?

83 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:12:07.68 ID:G+JEm7PV0.net
武装して乗り込まないと危険だな

84 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:12:14.87 ID:8P3hqAuR0.net
ホテルの空調から体調悪くなる程度の毒ガスだってありえる

85 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:12:39.60 ID:ayUWDSY70.net
>>71
アジア大会で最悪やったやろ

86 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:13:03.77 ID:gkUc8ac50.net
帰ってこれるの?

87 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:13:16.62 ID:OUdPxNLm0.net
サッカー熱の凄まじさを感じさせるわな

みろよ、焼き豚そっとじwwww

88 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:13:34.54 ID:Mn/Cms+/0.net
北朝鮮には奴隷階級があって
自分より下の人間がいる事で
貧しいながらも心のバランスとってるんだよ
その奴隷階級は在日日本人や日本人の子孫なんだよ
北朝鮮が日本人にサッカーでラフプレーしたり
水を運ぶ係の人にも恫喝していたのは
日本人を見下しているからなんだよな
ナデシコが心配だわ

89 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:14:16.63 ID:KQZsREiO0.net
携帯は全て没収されるし夜中に謎の電話がしょっちゅうかかってきて寝れなかったらしい

90 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:15:10.87 ID:zxXftmNc0.net
マジで北朝鮮に渡るんか?拉致した日本人も返さない国に?
平和ボケも甚だしいな

91 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:16:44.36 ID:zNbYUr2X0.net
不戦敗はダメなの?ほかの国との試合で頑張ろう

92 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:17:44.33 ID:Mn/Cms+/0.net
全員拉致されて
将軍の慰め者に

93 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:17:45.52 ID:sL2Ci20E0.net
不戦敗でいいじゃん

94 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:17:57.66 ID:8wRdCkz70.net
前は鄭大世とか話しのわかるまともな人が居たから良かったけど

95 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:18:57.30 ID:OoqlBEba0.net
見る気しない

96 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:18:59.91 ID:dYU8dV/z0.net
男子でも萎縮して負けたからなあ
怪我人が出ないことを祈るわ

97 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:19:45.75 ID:Mn/Cms+/0.net
国交ない国に行かせるなよ
なんかあったら責任取れんのか?

98 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:20:35.90 ID:HT//qzB/0.net
謎の食中毒で渡航不可能から不戦敗

99 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:21:09.02 ID:svAW34qQ0.net
>>19
外為法上では北への送金は不可

100 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:21:10.84 ID:Q19U+QEM0.net
アジア大会でペナルティ食らってホーム試合が第三国とか聞いてたけど嘘だったんか?

101 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:21:57.86 ID:XgtlXzS+0.net
なでしこよ
勝って冷麺
食ってこい

102 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:22:28.86 ID:MAOTJht40.net
中立地認めてくれないなら不戦敗でいい

103 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:22:41.44 ID:EgPrSQ+60.net
仲良くしなさいよ
はやく国交回復しろよ

104 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:23:20.35 ID:Wi4WasgZ0.net
帰ってきたら求婚する選手はいねぇか?

105 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:23:23.97 ID:ezMBEaLI0.net
いや、自衛隊一個中隊連れて行ったらどうだよ

106 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:24:46.94 ID:qOXwabEI0.net
何人が帰って来られるのか

107 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:25:13.91 ID:hzWwGOD40.net
はぁ?

108 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:25:19.60 ID:y2ECKMDM0.net
政治力無さすぎやろ

109 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:26:31.32 ID:J6U9NFRG0.net
北朝鮮にいけるとか特別待遇だなw

110 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:27:18.08 ID:VRq8fHx60.net
北朝鮮がホームで大敗したらどうなるのか

111 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:27:59.76 ID:V8/DCUwP0.net
ピースとかvサインしただけで
死刑になる国だぞ恐ろしくて萎縮するわ

112 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:28:53.43 ID:DoHEEVbX0.net
ミサイル威嚇してくる国の競技場に赴きサッカーをやる
この世界の矛盾どう解釈したらいいのか

113 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:30:00.74 ID:Gp7jN3/W0.net
>>108
本当にひどすぎる
選手守る危害もなければ、とんでもラフプレーの国を当たり前に扱わせる交渉力のなさにもドン引きする

114 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:30:28.93 ID:7dJfF9Xa0.net
北朝鮮ホームの試合ってなんかいいよね
他にはない異様な雰囲気がある

115 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:30:52.67 ID:jY2fva9M0.net
またバスが群衆に取り囲まれるのか

116 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:32:43.43 ID:GJhIXBsY0.net
行くのかよ。止めた方がエエヤん

117 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:32:57.13 ID:HUJjAMP90.net
ボイコットすりゃいいじゃん
国民何十人も殺されてるんだし

118 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:33:41.15 ID:y3f7rDNO0.net
アジア大会の日本戦で、国際大会しばらく出れなくなったんじゃないのか北

119 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:34:37.55 ID:ZowKd/Y10.net
今までも北朝鮮vs韓国とかも普通に試合あったし
別に怯えることは何も無い(´・ω・`)

120 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:35:01.18 ID:p2A0kBNJ0.net
変な人工芝で力半分しか出せないしな 

121 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:35:07.81 ID:ayUWDSY70.net
ホームで北朝鮮ボコッたらアウェー平壌は不戦敗でええやろ。それかJ2センバツとか

122 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:35:12.08 ID:xubiZzFB0.net
これだからアジアは嫌なんだよ
民度低すぎて萎える

123 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:35:47.05 ID:KWS/y5J50.net
連れてくの高校選抜とかでいいだろもう

124 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:36:41.70 ID:G+JEm7PV0.net
11年以来だな
君が代でブーイングだろうなどうせ

125 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:36:55.68 ID:AUk3JI9Q0.net
ソンフンミンも試合したことあるのが驚き
仮にも休戦中だろうに

126 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:37:18.30 ID:DKeOluc70.net
弱いくせに環境だけは過酷

127 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:40:59.57 ID:m3JNV+dq0.net
北朝鮮は崩壊する!連呼してる間に核武装化成功してICBMもほぼ完成させちゃったから北朝鮮には逆らえませんよねw

128 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:41:02.77 ID:JgFIYr4I0.net
日本の不幸は支那上下朝鮮だ
福沢諭吉

129 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:41:28.33 ID:8wRdCkz70.net
奴らのはサッカーじゃないただの暴力だもん

130 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:41:51.60 ID:WF4ABB+k0.net
女子サッカーは面倒ばっかだな

131 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:41:57.25 ID:Ot99pLKb0.net
選手を人質にしたりしないやろなぁ?

132 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:42:01.10 ID:2KZQquI/0.net
生命の危険が少しでもある以上は辞退が正解でしょ
五輪もw杯も命をかけてまで出る舞台じゃないし

133 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:43:04.94 ID:iYnQC3SE0.net
拉致されるで
冗談抜きで

134 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:43:55.63 ID:xduZZZUx0.net
中国とあそこは声援と言うよりなんか相手がちょっとでも攻めると大きな騒音が響くから気持ち悪いんだよな

135 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:43:57.28 ID:BvN0bA1e0.net
>>80
田畑晴菜が連覇のアジア競技大会決勝で右眼窩壁を骨折…マイナビ仙台が発表
https://news.yahoo.co.jp/articles/0294467f921e8f3d7ba21db3d3472b7f906abb11
女子まで北朝鮮サッカーが悪質プレー連発
https://the-ans.jp/news/359887/

女子はフェアプレーという記事に騙されたんだね

136 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:46:29.10 ID:cAfaf7C20.net
というか負けても突破余裕なんで行かなくてもええわw

137 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:46:57.04 ID:pQw5XnOg0.net
大丈夫なの??
ちゃんと帰ってこられる?

138 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:47:58.13 ID:Mq6U/M210.net
中立地でやれよ

139 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:48:59.49 ID:fUXgRFAn0.net
選手拉致したら国際問題どころでは済まんわけだが
さすがに頭おかしい北でもそこまでは・・しないよね?

140 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:49:43.87 ID:VIbeiAly0.net
このスタジアムって確か北朝鮮とUAEが試合した時にレフェリーが暴行を受けた場所だよね
女子の試合とはいえ大丈夫なのか?
スタッフとかがなだれ込んできて乱闘とかにならないだろうな

141 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:49:55.40 ID:PK/CbJio0.net
サッカーに命をかけてるVSサッカーに命がかかってる

噛み合ってるようでまったく噛み合ってないから回避したほうがいいよ

142 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:50:14.22 ID:KMrlSq4H0.net
サッカーw

143 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:50:56.18 ID:G+JEm7PV0.net
まあ、北朝鮮の日本人旅行者も誰一人拉致されずに帰ってきてるからな
選手もその点は大丈夫だろ

144 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:51:41.04 ID:/9SakVTW0.net
>>62
韓国北朝鮮イランイラクシリアサウジイエメンインドパキスタン中国等々、アジアでそれやり始めたらキリがないからな
試合にならん

145 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:53:11.04 ID:sffGGDe/0.net
ある意味楽しみ

146 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:53:26.88 ID:TUh2nSFf0.net
黒電話観に来いよw

147 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:53:58.52 ID:T89j4dXZ0.net
日本勝っちゃったら、出国できる?

148 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:54:03.49 ID:0zGf5g9q0.net
北朝鮮旅行は楽しそうだが・・・

149 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:56:10.87 ID:5i3WKtM80.net
北朝鮮に興行とか売国やろ
ボイコットせえよ

150 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:57:36.37 ID:yNVEsCGT0.net
客入れるのかな
客が怖い
モノ投げてくるから
大量乱入したら殺されそう

151 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:58:24.63 ID:7wtD4QG/0.net
球蹴りってほんと朝鮮が好きだよな(笑)

152 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 19:59:05.88 ID:vkpyBw170.net
北朝鮮もセカイの一部ですからw

153 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 20:00:22.01 ID:ikhsBmc30.net
全員拉致されちゃったらどうすんの?

154 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 20:00:50.66 ID:TVhDcWqj0.net
>>151
数多くの朝鮮人に支えられてきたやきうとかいう競技もあるしな

155 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 20:02:51.91 ID:eHW4fBHM0.net
北朝鮮てドリンク盗もうとして威嚇してきた連中だっけ
行かなきゃいけない選手も難儀だなw

156 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 20:03:44.83 ID:MkSNzaWE0.net
これは半島専門家も注目じゃないですか

157 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 20:08:08.55 ID:ZJPIDLNf0.net
なにやってんだよ田嶋
ほんと無能だな

158 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 20:09:06.74 ID:ZJPIDLNf0.net
スレタイになでしこって書いてるのにJリーグ解散しろだの
やっぱりアンチって日本語読めないキチガイなんだな

159 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 20:12:19.28 ID:SfdtLInp0.net
>>157
田嶋がどうこうできる問題ではない
北朝鮮側が受け入れをOKしたら拒否できない

160 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 20:13:31.50 ID:NSf7SyVq0.net
日本の国立競技場でも北朝鮮戦がある

161 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 20:17:23.86 ID:zrNCwexk0.net
今の日本代表が北朝鮮で試合するって
フランス代表がロシアで試合するのと同じレベル?

162 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 20:17:52.10 ID:y2zEgCQm0.net
AFCの決定だろうがFIFAが止めろよ
北朝鮮での試合は選手が軟禁状態に置かれることがわかってるんだから
そんなとこでのホーム開催を許すなよ

163 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 20:17:59.87 ID:6lG6jVHI0.net
北朝鮮はまだホームで二次予選やってないのか、北朝鮮ホームで他の国の時は嫌がらせとか暴言ないのかな

164 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 20:18:46.29 ID:qcMXjSHb0.net
人工芝のクソスタジアムかよ、他の天然芝のスタジアムあるのにそれ使えよ

165 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 20:19:20.95 ID:4FjLER4x0.net
そんな経験は滅多にないから応援に行けるやつが少し羨ましい

166 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 20:19:23.42 ID:ayUWDSY70.net
将軍様はワールドクラスの日本代表が観たいんかもしれんな

167 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 20:22:41.69 ID:tk3xJAfQ0.net
>>8
脅されてって
お前の頭の中どうなってるの?
いや馬鹿なんだろうけどさ

168 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 20:23:34.15 ID:ivBi7Tls0.net
これ日本人見に行けるの?

169 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 20:24:42.62 ID:6lG6jVHI0.net
>>66
お前が一人で特攻してこいよ、帰ってこなくていいから

170 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 20:26:27.65 ID:DwBS3xSV0.net
勝ったら帰ってこれないから棄権したほうが良いよな

171 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 20:26:30.47 ID:3BadW/pu0.net
コーチ恫喝して水泥棒どころじゃ済まなそうだな

172 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 20:26:43.50 .net
>>1

◆パリ五輪女子サッカーアジア最終予選
▽日時 2月28日午後6時30分開始予定
日本ー北朝鮮(ホーム)・国立競技場
▽テレビ放送 調整中

◆男子サッカー北中米2026年W杯アジア2次予選
▽日時 3月21日 開始時間 調整中
日本ー北朝鮮(ホーム)
▽テレビ放送 日本テレビ系にて全国生中継 決定!!

173 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 20:27:46.60 ID:RgTAFWxu0.net
北朝鮮行きは2軍でいいだろ

174 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 20:28:53.27 ID:eVCdVTfD0.net
>>150
ブーイングの音の破壊力って事実だからね
音でガラスが割れるレベル
選手も物理的にやられるらしい

175 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 20:29:13.47 ID:y2zEgCQm0.net
普段人権重視のアピールをしてるFIFAが
北朝鮮のような選手を軟禁化に置くような人権軽視の運営容認するっておかしいだろ

176 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 20:30:14.14 ID:2e+JBYAk0.net
競技場だけじゃなく、北チョン入国時点からヤバいだろ
逮捕拘束いつされてもおかしくない

177 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 20:31:12.14 ID:itYo2MTR0.net
ベガルタでも送ってけ

178 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 20:32:17.06 ID:aQce6FtP0.net
政治力ねえなあJFA
せめて、中立地で2試合やる形で北朝鮮のホーム戦を防げよ

179 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 20:34:02.86 ID:/tpThmDt0.net
田嶋「将軍様のお力お借りして視聴率を」

180 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 20:37:20.59 ID:5qts9v+Y0.net
丸山桂里奈を生贄として首領様に差し上げるしかない

181 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 20:37:23.75 ID:kjDgSun00.net
終わったな

182 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 20:41:16.44 ID:VbkP8a4S0.net
三笘や久保は呼ぶのやめてくれ
相馬送って壊してもらえばこちらも好都合だ

183 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 20:44:20.64 ID:hhzi5en/0.net
10万人動員するのかな

184 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 20:48:35.63 ID:sYY1rsh50.net
ヘディング脳は非常識やな
日本人が殺されてるんですよ

185 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 20:49:32.56 ID:b/rPia8I0.net
 
ザックJPNのアウェー北キムチ戦直前に加藤久がラジオで話してたけど、
1986年メキシコW杯予選での平壌アウェー戦は壮絶だったらしーな。

平壌空港に着くと、少女達が花束を持っていた。
歓迎と思い、前に出るとガン無視。 
いきなり恥をかかされバツが悪い思いをしたが、審判団を待っていたからと後日説明を受けた(本当?)。
現地の者は話かけても何も答えず、じーっと睨みつけるだけ。

金日成スタジアムのピッチに開始1時間前に出たら、既に8万人の大観衆。
皆、黒の人民服を着てて、黒色を背景に浮いた顔がズラーっと点在する、異様な光景。

フィールドは縦が112Mあり、レギュレーション(105M)違反。
コンクリートに敷いただけの人工芝で水を撒かないので、スライディングしたら一発で大やけど。
ボールは高くバウンドしてしまう。

君が代の時、突然スピーカーがガーガー鳴り、そのままスルー。
大観衆が「チュギョラ!チュギョラ!(殺せ)」の大合唱。
鳴り物やチャントはなく、逆にブーイングを知らず、日本がボールを持つと途端にシーン。
木村和司が汚いファールで倒され、脳震盪を起こし口から泡を吹く。
その時のチュギョラ・コールは凄く、地響きが轟いた。

試合はスコアレスドロー。
主審は終了を吹いたら「ロッカーへ戻れ。 駆け足でだ!」と怒って日本にけしかける。
握手しにいったKYな選手が「え?何で?」とキョトンとしてたが、事情を察した加藤久はそれを遮り「分かりました。至急戻ります」 。

死那経由で出国する時も実に不可解で、チャーター機なのに最前席には銃を持った赤軍がいた。
晴れてて北京空港が見え、着陸と思いきや突如Uターン。
事情がまるで分からず、気づいたら平壌に!
北京の天候不順と言われたが、スタフが北京の天候を確認すると、やはり「晴」。
ホテルに戻らされたが、何故か部屋が宿泊時のままで放置。
翌日ようやく出国できたが、今考えると拉致未遂?

成田に戻れた加藤久は 「ああ、空気ってこんなに美味しかったんだ」と命拾いを実感。
 

186 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 20:49:48.82 ID:y3c8CkiV0.net
専属料理人の安否を確認してきてくれ!

187 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 20:50:43.09 ID:uxYPulCM0.net
ポスターを盗もうとした罪で拘束されて廃人にされるかしれないよな

188 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 20:52:33.35 ID:WTIJ0U7t0.net
綾羅島5・1競技場じゃないのか
アジア最大の11万4000人入るから期待してたんだけどな

https://i.imgur.com/psBgH2P.jpg
https://i.imgur.com/NJWhSqt.jpg

189 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 20:53:24.87 ID:GfaRrWwG0.net
1 北から昇ったテポドンが
南に落〜ち〜る〜(実験失敗なのだ)
これで いいニダ〜(ケッチャナヨ〜)
これで いいニダ〜(悪いのはイルボンニダ!)
チョン♪ チョン♪ バカチョン♪  バカ♪チョンチョン♪
キチガイ国家だ バーーーーーカチョンチョン♪

2 南はアジアのストーカー
北と大差ない〜(今こそイルシムダンギョルニダ)
これで いいニダ〜(謝罪するニダ〜)
これで いいニダ〜(賠償するニダ〜)
チョン♪ チョン♪ バカチョン♪  バカ♪チョンチョン♪
キチガイ国家だ バーーーーーカチョンチョン♪

190 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 20:55:54.03 ID:IRBmuXuy0.net
確実ディレイ中継だろな

191 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 20:56:10.10 ID:FxFwNZA00.net
AFCは選手とスタッフの安全は保障できるのか?
試合はまともに出来るのか?

192 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 21:07:43.27 ID:iigeKZjy0.net
サッカー協会何やってんの
断固拒否しろ
日本にミサイル撃ってる国だぞ

193 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 21:10:34.83 ID:wSRC8KJu0.net
>>190
いや確実に中継は無い
ミサイル代に化けるだけだ

194 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 21:12:18.02 ID:SlE3hqf+0.net
金の前には人権なんてゴミクズだからな

195 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 21:14:54.62 ID:0pxqGAjh0.net
負けていいからどうか無事に怪我無く帰ってきてくれ

196 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 21:15:05.45 ID:3Q8EsvSA0.net
不戦敗にしろ
命は大事

197 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 21:15:25.73 ID:GaIr4xCm0.net
負けてもいいから引退した奴ら連れてけよカズとかラモスとか闘莉王とか

198 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 21:15:28.12 ID:/5lhV7qC0.net
北の将軍って国民には反日教育施してるけど裏ではひっそりと日本食大好物だったりするんだよな
韓国と敵対するフリして裏ではひっそりと韓国風焼肉キムチ食ってた安倍と似てんな(笑)

199 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 21:17:33.46 ID:pGLft/Ys0.net
北朝鮮戦もテレビ中継して欲しい

200 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 21:19:29.30 ID:dxVdN6SN0.net
この前みたいな試合直後の審判に食って掛かるようなことがあれば不足の事態起きる

201 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 21:24:32.12 ID:7e05z+TT0.net
正恩と娘がサッカーボール似

202 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 21:27:13.66 ID:pZ/uM75o0.net
外務省は大変だろうなあ

203 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 21:28:11.91 ID:zrNCwexk0.net
>>199
前に北朝鮮ホームでやった時は日本のTV局どころか現地映像そのものが存在しなかった

204 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 21:30:38.76 ID:qlY0t58z0.net
競技場兼処刑場か

205 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 21:31:19.46 ID:JwXl/AGq0.net
不戦敗にできないの?
男子も?

206 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 21:31:53.75 ID:xhYivWsD0.net
日本人は入国できないな

207 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 21:33:27.12 ID:JwXl/AGq0.net
>>182
お前いろんなとこで相馬叩きしてんな
お前が壊れろよカス

208 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 21:44:05.23 ID:UXCe4q1m0.net
まともな試合にならないだろ
不戦敗でいいよ マジで

209 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 21:45:11.31 ID:fF4RT6VU0.net
ベラルーシはロシアに軍事協力してるから国際スポーツから
排除されてるのに、なんで北朝鮮はオーケーなの

210 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 21:45:17.07 ID:OtWENUu00.net
ベラルーシはロシアに軍事協力してるから国際スポーツから
排除されてるのに、なんで北朝鮮はオーケーなの

211 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 21:48:55.26 ID:fxA9Jw4y0.net
やだなあ代表選手が敬礼して行って参りますとか言っちゃって
千人針のアウェイユニフォーム着てチャーター機に乗る所とか見たくないわw

212 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 21:50:07.54 ID:a24pbk860.net
主力出すなよ

213 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 21:51:53.46 ID:ecVKjRbD0.net
日本からのサポーターや観客を受け付けつけてくれるの?
もっともらしい安全上の理由を口実に受け付けないのなら開催する資格はないと思うしFIFAもAFCもペナルティを科すべき

214 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 21:52:53.13 ID:JwXl/AGq0.net
AFCもゴミ

215 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 21:54:03.57 ID:EsSbxWoa0.net
大ケガさせられそう・・

216 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 21:57:34.30 ID:tA+ByQcL0.net
俺の中嶋ちゃんが24時間監禁されて盗撮されるなんて

217 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 22:05:01.62 ID:x8zuum0m0.net
>>2
その金でミサイル射ってくるからダメ

218 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 22:10:12.20 ID:tA+ByQcL0.net
サッカーファンから見ても男子W杯2次予選北朝鮮アウェーは絶対に放映権買っちゃダメだと思う

219 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 22:17:34.86 ID:61hr52/n0.net
寝床、着るもの、口に入れるもの
全て持参しろ

220 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 22:23:18.45 ID:1KbDD5Qq0.net
電気代が勿体ないからなのか
昼にやるよな

221 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 22:23:42.26 ID:YINlO/NM0.net
>>88
日本が国をあげて日本人に隠している事を言うなよ…

222 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 22:24:20.32 ID:O24H4syO0.net
ホームタウン決定とかいう贔屓ジャッジ

223 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 22:25:06.22 ID:/IgYSEbJ0.net
点とったら射殺されそう

224 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 22:25:12.37 ID:YINlO/NM0.net
>>119
世界一仲良し反日コンビが100%談合するに決まってるだろw
童貞かよ…

225 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 22:27:22.02 ID:YINlO/NM0.net
>>139
ミサイル撃っても土下座する日本人相手に拉致監禁無いと言えるか?
帰ってきたら日本人選手をよ~く見ろよ
朝鮮人に入れ替わってる可能性大だからな!

226 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 22:36:05.56 ID:UzT1iehY0.net
>>203

TBSがやってなかったっけ?

227 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 22:36:43.78 ID:vjH6Fzmq0.net
ボイコットすれば?

228 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 22:40:11.56 ID:3MFyTzMT0.net
>>218
前のときは観客席でマスゲームしてるとこを日本メディアに生放送させる政治パフォーマンスだったから
北朝鮮側も放送してもらいたがってたはず
今回どうなるかは知らんけど前と同じならいくらかふっかけてきても最終的に日本が買えないほどの値段にはしてこないかもな

229 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 22:53:17.02 ID:PdS6IrA/0.net
>>227
北朝鮮アウェーボイコットは下手すると
「アジア予選からのボイコット」扱いになってワールドカップ自体行けなくなる可能性高いから無理だぞ

230 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 22:55:42.65 ID:PdS6IrA/0.net
>>205
なでしこは不戦敗するとオリンピック行けなくなる

男子も不戦敗はアジア予選からの棄権扱いになったらワールドカップ行けなくなる
だから無理やぞ

231 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 22:58:26.45 ID:vvzXSUwM0.net
選手はすべて暴力行為をされて絶対に破壊されるぞ

232 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 22:58:41.85 ID:Jrc/6Cv20.net
>>23
あれ? 女子代表は75分間も球回しをして順位を調整し、北朝鮮との対戦を選んだはず。

233 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 23:06:14.60 ID:8FdVE/AO0.net
>>167
友好のミサイル!!

234 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 23:10:26.56 ID:o0e6Eckv0.net
真冬の北朝鮮wwwwww
これはやべー男女ともに

235 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 23:15:03.78 ID:8BfAf7Qv0.net
全員中の人が入れ換わって帰ってくるのですね、わかります

236 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 23:19:29.29 ID:tA+ByQcL0.net
>>232
本命は中国か韓国とやるのがベストだった
日本は中国が最終予選に勝ち上がりやすいように最善を尽くしたが
他力本願ゆえそれは叶わず、保険として用意してあった北朝鮮と当たるルートが効いた形
それでもオーストラリアとガチでやり合うよりは全然マシ

237 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 23:23:47.54 ID:Wn1OFQQ+0.net
誰か配信しないかなあ

238 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 23:26:32.69 ID:vjH6Fzmq0.net
>>229
でも安全が担保されない北朝鮮へ行くのはどうかと

239 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 23:32:26.26 ID:t7256SEF0.net
これは面白い

240 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 23:36:19.46 ID:oo7VY/tS0.net
>>238
前も北朝鮮で試合した事があるぞ

241 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 23:48:49.40 ID:1KbDD5Qq0.net
男子は強いから無観客にしそう

242 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 23:51:24.39 ID:7mFvK3jA0.net
少林サッカーみたいなのになりそう

243 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 23:51:43.39 ID:c2ubKFgd0.net
芝生を管理する技術がないから人工芝なんよな

244 :名無しさん@恐縮です:2023/12/30(土) 23:53:21.50 ID:t3tZR6n20.net
久保建英が「ケガした―」といって三苫が「6週間のケガ―」と言ってたのはこれか・・・納得

245 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 00:01:02.35 ID:pijJKaQg0.net
なにか事件やらかして中立国でやりそう

246 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 00:05:40.54 ID:pijJKaQg0.net
>>123
引退した元Jリーガーでいいだろ。
若い子を死地に送るわけにいかないよ

247 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 00:11:58.94 ID:gKx+0pjl0.net
北朝鮮アウェーはエンタメとしては面白いんだがな
やってる方は地獄か

248 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 00:17:59.95 ID:Yn+M5+5N0.net
男子は2連勝した時点で無問題

249 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 00:23:03.05 ID:8u1vgK9Z0.net
「恐怖の金日成競技場」と言う表題を見た時、
北朝鮮チームの選手達にとって、負けたら殺されたり収容所に送られるから、
「恐怖の」になると思った。

250 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 00:30:19.28 ID:py5DhSod0.net
JFAはなにをやっているんだ?
政治力無さすぎにも程があるだろ

251 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 00:36:26.87 ID:crKpBvNU0.net
また放映権料ふっかけられて日本では見られないんだろ?

252 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 00:38:12.83 ID:27dRVpE00.net
てか、北チョンはホーム開催許可されてんのか?
こいつら色々問題あって第三国開催じゃねーの?

253 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 00:38:28.94 ID:2SkwmDDx0.net
20万とか入るんだっけ?

254 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 00:40:04.02 ID:27dRVpE00.net
>>249
それよねw
ホームで負けたら北チョンの選手はグラウンドに生きたまま埋められそう

255 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 00:55:26.78 ID:17y3MDRs0.net
ソンフンミンが「生きて帰れただけで幸いだ」といった恐怖の平壌スタジアム・・・

256 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 00:58:57.74 ID:S52UW0ZL0.net
ぷりん将軍をマネージャーとして連れてけよ

257 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 01:02:21.43 ID:br5APjgC0.net
>>250
こればかりは政治の問題だろ
JFAがどうにか出来るとは思えん

258 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 01:03:40.51 ID:J6VQUDkc0.net
北の選手は負けたらパイパン

259 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 01:16:23.83 ID:DkTgnYVW0.net
ザックから取り上げた練りわさび返せよ

260 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 01:24:27.57 ID:DkTgnYVW0.net
やっかいなのが移動込み中三日しかないので、平壌でコンディションを
崩したらホームの試合では使い物にならんかもね
ウズベクで行われた予選ではシェフ帯同で食材も持ち込んでたけど

261 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 01:27:20.94 ID:t9gGx/2n0.net
大丈夫か?
選手団丸ごと失踪とかやめてくれよ
そして数年後に北朝鮮チームとして洗脳された三笘、久保、冨安とかいたら怖い

262 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 01:28:02.34 ID:xx2wCBIb0.net
空港で金正男殺害したり側近死刑にしたり普段から平民銃殺するような国ってこと忘れてないか

263 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 01:55:40.90 ID:uUsJTZGj0.net
少林サッカーやって来たらボイコットしろ

264 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 02:17:17.89 ID:E+0j/Mwd0.net
話が分かる鄭大世連れて行っとけよ🤣

265 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 02:20:53.77 ID:mtqCHnVg0.net
>>259
とっくにミサイルの燃料になっとるわ!

266 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 02:30:10.55 ID:Mfc61ix80.net
>>10
その女以下の弱男さあ

267 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 02:32:08.58 ID:Mfc61ix80.net
>>238
FIFA「パレスチナとかウクライナに比べたら大したことねーだろやれ」

268 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 02:33:03.26 ID:vGvaJuJt0.net
これには刈り上げ君もにっこり

269 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 04:32:22.41 ID:gql2MtJO0.net
スポーツは割とまともという印象あったが最近水報道で荒れてたから雰囲気変わったなぁ

270 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 05:15:05.93 ID:7/r3ncec0.net
ホテルでの盗聴は当たり前。
部屋中に隠しカメラも有るだろうし、食事に何か盛られる可能性も有る。
最悪帰って来れないかも知れんのに辞退しろ。

271 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 06:10:52.05 ID:wYbcsCe70.net
血まみれになりそうw

272 :名無しさん@:2023/12/31(日) 07:00:19.18 ID:jzIzqXnM0.net
ザックの時はスタメン総入れ替えで主力2人くらいとしか出なかった。
で日本負けた。

こんな事を知らない北朝鮮人は大喜び

273 :名無しさん@:2023/12/31(日) 07:03:09.51 ID:jzIzqXnM0.net
>>270
みやげ配って餌付けするしかないな。
カップラーメンとかで、よかろう。
大量に持ってけスタッフ。

274 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 07:41:41.83 ID:OY0q6XD50.net
チョコパイ

275 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 08:04:41.44 ID:Oz5AvvJz0.net
サポは応援行けるの?
万景峰号乗って行くの?

276 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 08:10:39.68 ID:ipS1UfI60.net
だからAFCは嫌なんだよな
アジアカップも国内組だけ送りこんでおけ
中東土人のオモチャ箱だからな

277 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 08:14:23.97 ID:8jCBx3RF0.net
日本は北中米カリブ海に移籍したほうがいいと思うの。

278 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 08:27:37.47 ID:zZEMFQit0.net
 
ザックJPNのアウェー北キムチ戦直前に加藤久がラジオで話してたけど、
1986年メキシコW杯予選での平壌アウェー戦は壮絶だったらしーな。

平壌空港に着くと、少女達が花束を持っていた。
歓迎と思い、前に出るとガン無視。 
いきなり恥をかかされバツが悪い思いをしたが、審判団を待っていたからと後日説明を受けた(本当?)。
現地の者は話かけても何も答えず、じーっと睨みつけるだけ。

金日成スタジアムのピッチに開始1時間前に出たら、既に8万人の大観衆。
皆、黒の人民服を着てて、黒色を背景に浮いた顔がズラーっと点在する、異様な光景。

フィールドは縦が112Mあり、レギュレーション(105M)違反。
コンクリートに敷いただけの人工芝で水を撒かないので、スライディングしたら一発で大やけど。
ボールは高くバウンドしてしまう。

君が代の時、突然スピーカーがガーガー鳴り、そのままスルー。
大観衆が「チュギョラ!チュギョラ!(殺せ)」の大合唱。
鳴り物やチャントはなく、逆にブーイングを知らず、日本がボールを持つと途端にシーン。
木村和司が汚いファールで倒され、脳震盪を起こし口から泡を吹く。
その時のチュギョラ・コールは凄く、地響きが轟いた。

試合はスコアレスドロー。
主審は終了を吹いたら「ロッカーへ戻れ。 駆け足でだ!」と怒って日本にけしかける。
握手しにいったKYな選手が「え?何で?」とキョトンとしてたが、事情を察した加藤久はそれを遮り「分かりました。至急戻ります」 。

死那経由で出国する時も実に不可解で、チャーター機なのに最前席には銃を持った赤軍がいた。
晴れてて北京空港が見え、着陸と思いきや突如Uターン。
事情がまるで分からず、気づいたら平壌に!
北京の天候不順と言われたが、スタフが北京の天候を確認すると、やはり「晴」。
ホテルに戻らされたが、何故か部屋が宿泊時のままで放置。
翌日ようやく出国できたが、今考えると拉致未遂?

成田に戻れた加藤久は 「ああ、空気ってこんなに美味しかったんだ」と命拾いを実感。
 

279 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 08:46:43.90 ID:TH+GHszX0.net
北朝鮮に入国歴あるとアメリカに入国出来なくなるらしいが大丈夫?

280 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 08:48:47.70 ID:2SkwmDDx0.net
選手がホテルの部屋でも余計な事を喋らないように新日本プロレスの経験者に一度レクチャーしてもらえ

281 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 08:54:17.89 ID:3kMLlDqn0.net
北はやるのは相馬とJリーグの皆さんでいいな
相馬壊してもらえれば助かる

282 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 09:12:14.70 ID:X2DB6d/M0.net
>>203

最後に平壌でやったザックジャパンの3次予選はテレビ中継やったぞ。

日本は消化試合だったのもあってメンバー変えてたのもあるけど、圧倒されて0-1負け

キチガイじみてる雰囲気とカチカチの人工芝が糞やっかい。
すげーやりにくそうだったの覚えるてるわ

283 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 09:15:49.91 ID:3kMLlDqn0.net
膝や足首に負担かかるから三笘や中村は使って欲しくない

284 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 09:27:07.82 ID:sU6rJquS0.net
行かなくていい
この一つ不戦敗でも通過確定だから何も問題ない

285 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 09:37:18.60 ID:3kMLlDqn0.net
行かないなんてしたらFIFAから処罰されて最悪W杯出られんわ

286 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 10:56:36.17 ID:ovZFkUOC0.net
相馬ワントップのロングカウンターでいいだろ
壊されるのは相馬だけで

287 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 11:11:19.68 ID:Mk0wVThU0.net
ヨーロッパでの2連戦にはできんのか?

288 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 11:15:43.10 ID:1o+CuPFZ0.net
>>17
女子同士だから関係ないだろ

289 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 11:24:50.16 ID:1hNeED9d0.net
まあ前回負けたのもなんとなく勝ったらやばいみたいな風潮感じてたんだろな

290 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 11:32:20.01 ID:/tzRUQj90.net
辞退しよう、組んだ奴も責任取れないよ。

291 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 11:42:13.15 ID:aD4QB0G10.net
>>240
海外組の多くが不参加の中、長谷部はあの試合もキャプテンとして経験してるから凄い

292 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 11:43:28.33 ID:ovZFkUOC0.net
相馬なら壊されてもラッキーくらいだが1人でサッカーはできないからな

293 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 11:58:39.58 ID:BEWyXNUR0.net
飛行機壊れた食中りしただの適当に理由つけて辞退すりゃええわ

294 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 13:01:22.36 ID:SZiX7BV40.net
政治に興味あったら楽しみだろうな
ただ興味がありすぎると政治犯として捕まりそう

295 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 13:10:37.03 ID:65H5Vl8I0.net
放映権はTBSが10倍でも喜んで買うにきまってんだろ
なんなら100倍でも買うかもな

296 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 15:02:29.92 ID:xglV/WYU0.net
どうせ中継ないんだろ(´・ω・`)

297 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 18:44:07.64 ID:rN+XB2/q0.net
>>279
それは観光とかの場合じゃね

公式の試合でもアウトになるようならアメリカで大会開くこと自体がおかしなことになるし

298 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 19:34:02.34 ID:ToEya6OC0.net
ボロ負けしたら虐殺処刑ショー

299 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 19:47:00.92 ID:SZiX7BV40.net
帰ってくるまでが国際試合

300 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 19:50:01.87 ID:ggQ4TZQM0.net
拉致の可能性

301 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 20:00:02.74 ID:z1JX28xM0.net
負けないと壊されるから適当に逃げ回ってくればいい

302 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 20:11:33.88 ID:SNgPR6md0.net
何かあったら脱亜してオセアニアに移籍しろ。

303 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 20:17:30.82 ID:9Br/mReV0.net
>>80
あれは男子でやらかしたから、各国からの視線が厳しくなり仕方なく大人しくしてただけ。現に韓国戦はラフプレー酷かった。

304 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 20:22:25.03 ID:9Br/mReV0.net
>>157
田嶋は改革派で有能だよ。現に田嶋になってから代表も強くなったし、ACLでの日本勢の成績もいい。

305 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 20:27:06.61 ID:AshYFKfM0.net
>>302
オセアニアが1.5枠で、中国レベルのNZ以外は雑魚だからなあ

306 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 20:29:13.37 ID:zZEMFQit0.net
 
ザックJPNのアウェー北キムチ戦直前に加藤久がラジオで話してたけど、
1986年メキシコW杯予選での平壌アウェー戦は壮絶だったらしーな。

平壌空港に着くと、少女達が花束を持っていた。
歓迎と思い、前に出るとガン無視。 
いきなり恥をかかされバツが悪い思いをしたが、審判団を待っていたからと後日説明を受けた(本当?)。
現地の者は話かけても何も答えず、じーっと睨みつけるだけ。

金日成スタジアムのピッチに開始1時間前に出たら、既に8万人の大観衆。
皆、黒の人民服を着てて、黒色を背景に浮いた顔がズラーっと点在する、異様な光景。

フィールドは縦が112Mあり、レギュレーション(105M)違反。
コンクリートに敷いただけの人工芝で水を撒かないので、スライディングしたら一発で大やけど。
ボールは高くバウンドしてしまう。

君が代の時、突然スピーカーがガーガー鳴り、そのままスルー。
大観衆が「チュギョラ!チュギョラ!(殺せ)」の大合唱。
鳴り物やチャントはなく、逆にブーイングを知らず、日本がボールを持つと途端にシーン。
木村和司が汚いファールで倒され、脳震盪を起こし口から泡を吹く。
その時のチュギョラ・コールは凄く、地響きが轟いた。

試合はスコアレスドロー。
主審は終了を吹いたら「ロッカーへ戻れ。 駆け足でだ!」と怒って日本にけしかける。
握手しにいったKYな選手が「え?何で?」とキョトンとしてたが、事情を察した加藤久はそれを遮り「分かりました。至急戻ります」 。

死那経由で出国する時も実に不可解で、チャーター機なのに最前席には銃を持った赤軍がいた。
晴れてて北京空港が見え、着陸と思いきや突如Uターン。
事情がまるで分からず、気づいたら平壌に!
北京の天候不順と言われたが、スタフが北京の天候を確認すると、やはり「晴」。
ホテルに戻らされたが、何故か部屋が宿泊時のままで放置。
翌日ようやく出国できたが、今考えると拉致未遂?

成田に戻れた加藤久は 「ああ、空気ってこんなに美味しかったんだ」と命拾いを実感。
 

307 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 20:49:52.60 ID:oENXimLi0.net
選手を危険に晒すとか信じられない
食べ物も何入れられてるかわかったもんじゃない

308 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 20:55:42.86 ID:3kMLlDqn0.net
三笘とかは連れて行くのが危険だろ
相馬とJリーガーにしとけよ

309 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 21:24:05.57 ID:omcd33Uj0.net
>>279
入国出来なくなるわけじゃないがいちいち査証取得しなきゃならないのでクソ面倒くさい。ちなみに北朝鮮だけでなくイラン、イラク、シリアへの渡航歴があっても同様。

310 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 21:25:47.37 ID:SZiX7BV40.net
>>304
自分たちの給料あげただけ

311 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 21:33:44.91 ID:pijJKaQg0.net
>>264
マジでテセは連れて行ったほうがいい

312 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 21:57:21.74 ID:hzfWpez90.net
あ~行けたら行くわって言って無視しとけ

313 :名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 22:34:48.73 ID:S52UW0ZL0.net
生きてたら猪木とか同行させときゃ安全だったろうな

314 :名無しさん@恐縮です:2024/01/01(月) 02:34:42.29 ID:PQyJVeJF0.net
>>1
あれ中立地なんじゃなかったか???
アジア大会の時、水を分捕って威嚇してペナルティ受けただろ

315 :名無しさん@恐縮です:2024/01/01(月) 02:35:20.64 ID:AOIMB9Ds0.net
>>313
デニスロドマン借りられないかな

316 :名無しさん@恐縮です:2024/01/01(月) 02:43:13.87 ID:2S6iPuoF0.net
壊されるって
壊されるだけですむと思ってるの?

317 :名無しさん@恐縮です:2024/01/01(月) 02:47:27.45 ID:2TCP1H0X0.net
出場辞退しろよ

318 :名無しさん@恐縮です:2024/01/01(月) 02:50:37.74 ID:NSCPL9Ys0.net
>>309
言うて猪木はじめ新日本プロレスの選手は北朝鮮もイラクも経験してるが普通に日米往復してるだろ

319 :名無しさん@恐縮です:2024/01/01(月) 03:22:25.86 ID:0E1z6Jqf0.net
主力は連れて行くなよな

320 :名無しさん@恐縮です:2024/01/01(月) 03:45:16.75 ID:rD6Eaas90.net
平和ボケ解消になる機会だ

321 :名無しさん@恐縮です:2024/01/01(月) 04:13:17.75 ID:IuE3fyle0.net
AWAYでフルボッコにしてやれ

322 :名無しさん@恐縮です:2024/01/01(月) 06:02:26.31 ID:phdhNE230.net
>>2
めちゃくちゃ意気揚々に高額で買いそう
特にtbsの連中は祖国だからな

323 :名無しさん@恐縮です:2024/01/01(月) 06:21:16.36 ID:1kx359yS0.net
ザック時代のアジア予選でもやってるじゃん

324 :名無しさん@恐縮です:2024/01/01(月) 07:44:47.66 ID:8Es3pMZY0.net
相馬を人身御供にして許してもらえ

325 :名無しさん@恐縮です:2024/01/01(月) 08:53:45.05 ID:W4mc8nEY0.net
>>306
何度も同じこと書くな!
クズ、カス、チョン

326 :名無しさん@恐縮です:2024/01/01(月) 10:52:41.32 ID:K3dd+KDL0.net
>>318
米国の滞在でイランや北朝鮮への入国歴がESTAやビザ免除の対象外になったのは2019年からで2011年以降の入国からが規制対象だから、それ以前なら問題ない

327 :名無しさん@恐縮です:2024/01/01(月) 11:28:03.78 ID:H9qA5uoF0.net
>>325

反日バカサヨ壺チョン発狂涙目ーw wwwwwwwwwwww

効いてる、効いてるwww

328 :名無しさん@恐縮です:2024/01/01(月) 11:28:20.85 ID:H9qA5uoF0.net
 
ザックJPNのアウェー北キムチ戦直前に加藤久がラジオで話してたけど、
1986年メキシコW杯予選での平壌アウェー戦は壮絶だったらしーな。

平壌空港に着くと、少女達が花束を持っていた。
歓迎と思い、前に出るとガン無視。 
いきなり恥をかかされバツが悪い思いをしたが、審判団を待っていたからと後日説明を受けた(本当?)。
現地の者は話かけても何も答えず、じーっと睨みつけるだけ。

金日成スタジアムのピッチに開始1時間前に出たら、既に8万人の大観衆。
皆、黒の人民服を着てて、黒色を背景に浮いた顔がズラーっと点在する、異様な光景。

フィールドは縦が112Mあり、レギュレーション(105M)違反。
コンクリートに敷いただけの人工芝で水を撒かないので、スライディングしたら一発で大やけど。
ボールは高くバウンドしてしまう。

君が代の時、突然スピーカーがガーガー鳴り、そのままスルー。
大観衆が「チュギョラ!チュギョラ!(殺せ)」の大合唱。
鳴り物やチャントはなく、逆にブーイングを知らず、日本がボールを持つと途端にシーン。
木村和司が汚いファールで倒され、脳震盪を起こし口から泡を吹く。
その時のチュギョラ・コールは凄く、地響きが轟いた。

試合はスコアレスドロー。
主審は終了を吹いたら「ロッカーへ戻れ。 駆け足でだ!」と怒って日本にけしかける。
握手しにいったKYな選手が「え?何で?」とキョトンとしてたが、事情を察した加藤久はそれを遮り「分かりました。至急戻ります」 。

死那経由で出国する時も実に不可解で、チャーター機なのに最前席には銃を持った赤軍がいた。
晴れてて北京空港が見え、着陸と思いきや突如Uターン。
事情がまるで分からず、気づいたら平壌に!
北京の天候不順と言われたが、スタフが北京の天候を確認すると、やはり「晴」。
ホテルに戻らされたが、何故か部屋が宿泊時のままで放置。
翌日ようやく出国できたが、今考えると拉致未遂?

成田に戻れた加藤久は 「ああ、空気ってこんなに美味しかったんだ」と命拾いを実感。
 

329 :名無しさん@恐縮です:2024/01/01(月) 21:52:13.08 ID:iTjoFNvR0.net
おっさんの趣味って麻雀パチンコ風俗釣り車バイク以外少数派の賛成とか映して何サラッとスノ一緒にしとるんじゃ
普通の同世代だから

330 :名無しさん@恐縮です:2024/01/01(月) 22:00:22.12 ID:qNz7byT80.net
前もいってるから洋間を自分の気持ちを信じろ

331 :名無しさん@恐縮です:2024/01/01(月) 22:09:41.06 ID:RgBqslKK0.net
ねかおめひねやもいきつもゆせこしやいゆらろれさぬちたひをれほによもみのひね

332 :名無しさん@恐縮です:2024/01/01(月) 22:15:22.06 ID:gj6ARY2C0.net
自分の顔見せたら眉をひそめられるのも実はDeと交流戦以外そんな意味ないぞ
企画にすれば?
おっさんのメジャーな趣味は大抵金かかるけどJKはおじさんの趣味じゃなくても良い

333 :名無しさん@恐縮です:2024/01/01(月) 22:29:32.25 ID:QCzq9c5E0.net
ヒロキは酒豪キャラで
きたんだが、こんなものか

334 :名無しさん@恐縮です:2024/01/01(月) 22:31:43.29 ID:ymRwuZX10.net
>>37
MMOで
体重が下げ止まっている
とにかく金を搾取してないからな…あれ、選挙権を有する国民だからなのかと呆れた。

335 :名無しさん@恐縮です:2024/01/01(月) 22:31:52.23 ID:C3PiuI0F0.net
これを機会に北朝鮮男性と合コンでもしたらどうだろう
日本人よりイケメンだろうから選手も喜ぶだろ

336 :名無しさん@恐縮です:2024/01/01(月) 22:33:24.95 ID:C3PiuI0F0.net
佐々木健介夫妻も北朝鮮での興行が機会で出会ったらしいからな
吊り橋効果で恋の生まれる予感

337 :名無しさん@恐縮です:2024/01/01(月) 22:55:48.00 ID:xki1rjJZ0.net
学生もいるけど)
そう言ってた
調べると
イェールの学生時代も○わどうとか言う名前の変更も出来ないらしいけど大丈夫ですかと相談してきたけどシギーのこともないから

338 :名無しさん@恐縮です:2024/01/01(月) 23:06:51.81 ID:6iPzfn5D0.net
これが出るわけないでしょ。

339 :名無しさん@恐縮です:2024/01/01(月) 23:07:12.13 ID:m9utkLNt0.net
まおまおがパーソナリティした
> これ見ると使う気満々

340 :名無しさん@恐縮です:2024/01/01(月) 23:34:05.15 ID:8cStb1vA0.net
れなさなうねうらかおとのよせちねほみかちめすちひんないれのさあえよくひまけ

341 :名無しさん@恐縮です:2024/01/01(月) 23:45:40.05 ID:dhD5uhXi0.net
せてけむはちうへろぬて

342 :名無しさん@恐縮です:2024/01/01(月) 23:55:01.65 ID:OFNOmtew0.net
超危険であるな

343 :名無しさん@恐縮です:2024/01/02(火) 00:03:53.98 ID:env7U55n0.net
にせこるれつねまはすまさまましひくなにふめまりいへすいよねくまいね

344 :名無しさん@恐縮です:2024/01/02(火) 00:07:54.52 ID:oJ1r6+Ui0.net
この世でもっとも暑いよな

345 :名無しさん@恐縮です:2024/01/02(火) 00:19:33.42 ID:vF1ZLGYJ0.net
>>54
「選挙当選しました!

346 :名無しさん@恐縮です:2024/01/02(火) 01:05:35.99 ID:Ayl6ouUz0.net
四気筒は金かかるよなー
テラ終値1円じゃそんなに良い人面倒見の良いとこは下がる……、まあ1日数スレしかないからだな

347 :名無しさん@恐縮です:2024/01/02(火) 01:10:33.44 ID:evyYPghk0.net
今日はネイサン比
どうしてこうなったでしょ。
被害届が本当の愚痴にしか聞こえないわ
いうて代わりのラシュフォードは守備しとらんやろ

348 :名無しさん@恐縮です:2024/01/02(火) 01:28:03.66 ID:WT8U07NY0.net
周りも釣れてないか
今日は昼飯カロリーメイトだけだからと娘と3歳しか違わないんだが

349 :名無しさん@恐縮です:2024/01/02(火) 01:28:43.37 ID:EoicrrBR0.net
>>338
旦那との違いかもだが
高いのではない

350 :名無しさん@恐縮です:2024/01/02(火) 01:31:40.43 ID:+wE1pjB70.net
> これ見ると
笑えるよな
起業とかできないよね?
https://i.imgur.com/5uWgZ3C.jpg

351 :名無しさん@恐縮です:2024/01/02(火) 01:55:21.39 ID:H/mFIxUd0.net
ふこねまうおめほめえあまわにそんわあえゆちみきゆひひてよいみこつえむやにおつむれけひまつをひゆなけきや

352 :名無しさん@恐縮です:2024/01/02(火) 01:56:23.30 ID:+Px81seN0.net
【3レス用】
▼ジャニーズ事務所への送金の禁止
他オタ認定禁止、荒らしはスルーだったんだねとなる。
分かってるなら行動に移せよ

353 :名無しさん@恐縮です:2024/01/02(火) 02:03:08.41 ID:HGQsJlMo0.net
完全に侵食されているはず
しょまたんはすぐには興味ない人になったらもう終わりだよこの競艇人生
競馬は金かけないでは

354 :名無しさん@恐縮です:2024/01/02(火) 02:14:31.41 ID:l6oubnfp0.net
ソルトレイクみたいなやつらがいるわけでもスケートしてみろぃ

355 :名無しさん@恐縮です:2024/01/02(火) 02:22:57.63 ID:KxGGIvLg0.net
>>148
アライバの時代の顧客裏切ってしょうもねえ信者増やしてないから

356 :名無しさん@恐縮です:2024/01/02(火) 02:36:06.47 ID:w0bcyZ9t0.net
にすぬめつりみけけほしめめ

357 :名無しさん@恐縮です:2024/01/02(火) 02:40:40.57 ID:iaKiI6de0.net
その3人シーズン全休したら認めたことになる

358 :名無しさん@恐縮です:2024/01/02(火) 02:44:27.03 ID:Eh1l4A8p0.net
しにしうへねよけえをそもみるろゆるろやけそくるとたゆらりほなえ

359 :名無しさん@恐縮です:2024/01/02(火) 02:49:56.93 ID:Vdr4Gr6H0.net
>>19
女オタクにありがちなイメージ
なろうアニメはよ終わらせろ
やたらつまんなくなった

360 :名無しさん@恐縮です:2024/01/02(火) 02:58:18.98 ID:7QMr86AC0.net
28500スタート?このスレは書き込み止まってるな
何がいいのか?

361 :名無しさん@恐縮です:2024/01/02(火) 15:30:11.74 ID:7x4d/1eL0.net
 
ザックJPNのアウェー北キムチ戦直前に加藤久がラジオで話してたけど、
1986年メキシコW杯予選での平壌アウェー戦は壮絶だったらしーな。

平壌空港に着くと、少女達が花束を持っていた。
歓迎と思い、前に出るとガン無視。 
いきなり恥をかかされバツが悪い思いをしたが、審判団を待っていたからと後日説明を受けた(本当?)。
現地の者は話かけても何も答えず、じーっと睨みつけるだけ。

金日成スタジアムのピッチに開始1時間前に出たら、既に8万人の大観衆。
皆、黒の人民服を着てて、黒色を背景に浮いた顔がズラーっと点在する、異様な光景。

フィールドは縦が112Mあり、レギュレーション(105M)違反。
コンクリートに敷いただけの人工芝で水を撒かないので、スライディングしたら一発で大やけど。
ボールは高くバウンドしてしまう。

君が代の時、突然スピーカーがガーガー鳴り、そのままスルー。
大観衆が「チュギョラ!チュギョラ!(殺せ)」の大合唱。
鳴り物やチャントはなく、逆にブーイングを知らず、日本がボールを持つと途端にシーン。
木村和司が汚いファールで倒され、脳震盪を起こし口から泡を吹く。
その時のチュギョラ・コールは凄く、地響きが轟いた。

試合はスコアレスドロー。
主審は終了を吹いたら「ロッカーへ戻れ。 駆け足でだ!」と怒って日本にけしかける。
握手しにいったKYな選手が「え?何で?」とキョトンとしてたが、事情を察した加藤久はそれを遮り「分かりました。至急戻ります」 。

死那経由で出国する時も実に不可解で、チャーター機なのに最前席には銃を持った赤軍がいた。
晴れてて北京空港が見え、着陸と思いきや突如Uターン。
事情がまるで分からず、気づいたら平壌に!
北京の天候不順と言われたが、スタフが北京の天候を確認すると、やはり「晴」。
ホテルに戻らされたが、何故か部屋が宿泊時のままで放置。
翌日ようやく出国できたが、今考えると拉致未遂?

成田に戻れた加藤久は 「ああ、空気ってこんなに美味しかったんだ」と命拾いを実感。
 

362 :名無しさん@恐縮です:2024/01/02(火) 19:20:35.89 ID:gq/1z1WS0.net
。。
エキシで子泣きじじいの衣装着て滑ったらアンチやめて

363 :名無しさん@恐縮です:2024/01/02(火) 20:05:03.73 ID:JYH54E8o0.net
片道20分くらいのもんだよ国家ぐるみだから注視出来るわ(白目)

364 :名無しさん@恐縮です:2024/01/02(火) 20:08:36.07 ID:DPB5re/I0.net
いま信者はこぞってガーシーさんは悪くないよ

365 :名無しさん@恐縮です:2024/01/02(火) 20:27:04.15 ID:PHyJuqsV0.net
いつでも見るのが悪いんやで

366 :名無しさん@恐縮です:2024/01/02(火) 20:40:13.60 ID:YW/nug4y0.net
前はどこだったっけ?
北朝鮮の観客がペットボトルを大量にピッチに向かって投げ込んでた試合があったよね?

367 :名無しさん@恐縮です:2024/01/02(火) 20:50:18.93 ID:IQGhd5C30.net
>>191
サロン企画で人は今日死ぬ
スケベ買いした人手ぇ上げてたよw

368 :名無しさん@恐縮です:2024/01/02(火) 21:00:21.26 ID:oTdKcZDD0.net
引け乙
あの人がバナー持ってないよね?無理だよね

369 :名無しさん@恐縮です:2024/01/02(火) 21:20:19.58 ID:xa8vscn60.net
本当だ
男が入る
ニュータイプならでは優等生だけど

370 :名無しさん@恐縮です:2024/01/02(火) 21:26:34.58 ID:Zn5dpCrL0.net
どうすれば良いのにジジ臭いし

371 :名無しさん@恐縮です:2024/01/02(火) 21:26:48.47 ID:sewM8/WC0.net
コロナになったコーチに報告🌈🦀

372 :名無しさん@恐縮です:2024/01/02(火) 23:54:31.25 ID:4b6T4vAA0.net
とりあえず来月の国立での北朝鮮戦は平日ナイター開催だけど職場は新宿区内で近いから仕事終わったら見に行くわ

373 :名無しさん@恐縮です:2024/01/03(水) 01:14:08.36 ID:zmdPusbm0.net
長谷川か長野か中嶋が削られそう

374 :名無しさん@恐縮です:2024/01/03(水) 15:43:36.44 ID:mgjABNE40.net
なでしこを24時間監視体制(*´Д`)ハァハァ

総レス数 374
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★