2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】元日向坂46・影山優佳、冠番組「アジア王者へ!影山優佳のサッカー日本代表応援宣言」放送決定! 1月期は連ドラ2本も掛け持ち [冬月記者★]

1 :冬月記者 ★:2024/01/05(金) 23:51:00.79 ID:hCskyWup9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d72a5a576946a548e4eeceda026b1d5c1ae85ae

https://i.imgur.com/UucG2vh.jpg

影山優佳、冠番組でサッカー日本代表を応援「意表をつくプレーや選手のクリエイティブな思考に期待したい」

 テレビ朝日は5日、元日向坂46の女優で芸能界屈指のサッカー通として知られる影山優佳の冠番組「アジア王者へ!影山優佳のサッカー日本代表応援宣言」を1月11、18、25日、2月1日(後11時10分、関東ローカル)に放送すると発表した。

 同局では三笘薫、久保建英、伊東純也、堂安律ら「歴代最強」とも言われる日本代表が参加するアジアカップの日本戦を最大4試合放送予定。

 中継番組のスペシャルゲストとして参加し、冠番組も担当する影山は「ケガだけはなさらないようにと願いつつも、相手の意表をつくプレーや選手のクリエイティブな思考に期待したいです」とメッセージを送った。

 さらに「サムライブルーにとってアジアカップはたくさんの思い出がつまった大会です。歓喜の瞬間も、悔しくもどかしい記憶も、その全てが日本サッカーを強く面白くしてきているのだと思います。アジアでの大会ということでみなさんの応援がより強く色濃く届くはずです。私たちも熱く!ともに!勇姿を見届けましょう!」とサッカーファンに呼び掛けた。

 影山は女優業も絶好調。1月期にカンテレ・フジテレビ系ドラマ「春になったら」(15日スタート、月曜・後10時)、テレビ東京系「ハコビヤ」(12日スタート、金曜・深夜0時52分)に出演予定で、連ドラ2本を掛け持ちすることが決まっている。

184 :名無しさん@恐縮です:2024/01/06(土) 13:34:16.38 ID:BugBGeeI0.net
>>182
お前きっしょ
影山なんて誰もしらねーよ

185 :名無しさん@恐縮です:2024/01/06(土) 14:25:43.92 ID:77Z+wLPU0.net
日向坂とかいう斜陽グループ脱出して正解だったな

186 :名無しさん@恐縮です:2024/01/06(土) 14:41:04.48 ID:tgRhR8qs0.net
ちょっとサッカー詳しいアイドルってんでチヤホヤされてるね
もっとサッカーに詳しい元選手やジャーナリスト、プロ玄人はいくらでもいるのに
中途半端なサッカー知ってる女がこれだけ全面に出るのは
ゴリ押し感が強い

187 :名無しさん@恐縮です:2024/01/06(土) 15:05:03.64 ID:Eyqu8qla0.net
ハロプロカレンダー
が復旧しました

しばらく閲覧出来ない状態になっていて申し訳ありませんでした
今後ともよろしくお願いいたします

ハロプロカレンダー
https://
sayum.in/cgi/webcal/webcal.php

188 :名無しさん@恐縮です:2024/01/06(土) 17:04:30.02 ID:iz7gU8Nw0.net
>>159
10回やって優勝8回準優勝1回なら楽勝じゃねえかよガイジ
10回中8回は優勝できるって、オマエの中じゃ簡単じゃねえのかよ
アスペガイジは引っ込んでろヴォケ

189 :名無しさん@恐縮です:2024/01/06(土) 17:06:27.85 ID:cZz2l3dQ0.net
日向坂は紅白落選なのに、影は絶好調やな!
辞めて正解か?

190 :名無しさん@恐縮です:2024/01/06(土) 17:08:43.65 ID:MNw12D1V0.net
サッカー好き
頭いい
かわいい

そら売れるわな

191 :名無しさん@恐縮です:2024/01/06(土) 17:09:20.70 ID:VH/XXMKl0.net
いらないです
テレ朝はアホ

192 :名無しさん@恐縮です:2024/01/06(土) 17:33:24.40 ID:VPmdxaUq0.net
サッカーの時は基本年上のお兄さんしかいないから頭のいいところがうまく出るし可愛さも出るんだけど、
アイドルの時は年下や同級生が多いこともあって空気読めない毒舌っぽい言動なんかも結構あって知らない所で人を不快にさせてるタイプ


ピンで正解

193 :名無しさん@恐縮です:2024/01/06(土) 17:57:12.81 ID:FLQq7Yh20.net
>>192
関係ないけど
日向坂っていつまで一期生は二期生に敬語つかわせてんだよ

194 :名無しさん@恐縮です:2024/01/06(土) 17:59:46.52 ID:FTQtuQpp0.net
やべっちFCもお試しの単発からレギュラー化したけどこれもあるんかな?

195 :名無しさん@恐縮です:2024/01/06(土) 19:14:28.14 ID:iaMhu3O40.net
>>190
そこらへんのアナウンサーのがかわいいし頭いいじゃねーかw
サッカーはマニアなヤツだと嫌われる
俺は影のビジュアル微妙だなー

196 :名無しさん@恐縮です:2024/01/06(土) 19:16:55.84 ID:AwT8VY3q0.net
日向坂の裏切り者

197 :名無しさん@恐縮です:2024/01/06(土) 19:47:26.33 ID:TqBiqklo0.net
影山と同じサッカー好きで、4気審判資格も取得し、付属から今春に中大進学予定の後輩宮地すみれが影山のあとを追いかけそうです

198 :名無しさん@恐縮です:2024/01/06(土) 19:52:47.89 ID:M/DSIzm30.net
こんなサッカーを馬鹿にしてる小娘を有り難がってるサカ豚

199 :名無しさん@恐縮です:2024/01/06(土) 19:55:33.70 ID:KVoOqatE0.net
この子は元々発言などをみても王道アイドルっぽくない。
そこが魅力。
そして知名度No.1だった影山が卒業した日向坂は2023年公式Xフォロワー数が−15,026でオワコン化が加速。

200 :名無しさん@恐縮です:2024/01/06(土) 20:01:59.96 ID:M/DSIzm30.net
森下、脂肪が溜まってるな(´・ω・`)

201 :名無しさん@恐縮です:2024/01/06(土) 20:46:25.43 ID:p+D9GCUU0.net
https://i.imgur.com/jQUSDDp.jpg

202 :名無しさん@恐縮です:2024/01/06(土) 22:14:26.93 ID:Pa5e6ER10.net
この人、私上手く立ち回ってるでしょ?感が見え過ぎてて好きになれない

203 :名無しさん@恐縮です:2024/01/06(土) 22:20:53.80 ID:TLV/mjBG0.net
櫻坂ヲタにとっては影山が不倶戴天の敵だから、日向坂ヲタや野球ヲタ、サッカーヲタに偽装して叩き続けてるけど
尾木に移籍してから以前の事務所と同じく開示請求なんか出来っこない!と高をくくってると…

204 :名無しさん@恐縮です:2024/01/06(土) 23:23:06.68 ID:YU5wwVKr0.net
>>188
お前は頭もわるくて喧嘩も弱い

205 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 01:25:06.09 ID:CEulBGON0.net
>>202
お前の問題じゃね?
コンプだよ

206 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 01:31:20.86 ID:nxJS0CQn0.net
【ネトウヨ訃報】乃木坂46・筒井あやめ、韓国に一人旅wwwwww【与田祐希】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1704557604/

207 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 01:35:51.85 ID:Vs+95kRI0.net
影山優佳 リフティングの動画視たことあるが そんなに上手くなかった

208 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 01:39:44.93 ID:itTe4hM/0.net
サッカー通女性アイドルはあまり
いないから需要があるな。

209 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 01:45:43.54 ID:Swdg9/If0.net
野糞好きは売れないしな

210 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 01:45:55.83 ID:aRumlC1U0.net
ボディビルダーの影山優佳さんが今年の初夢ですよ

211 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 02:10:42.70 ID:CEulBGON0.net
>>207
そりゃ少年サッカーの範囲だしなあ

212 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 02:37:31.36 ID:DQYr6X4T0.net
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団上がりの勘違い女優気取りの片手間でサッカー通気取り

213 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 04:05:10.78 ID:/mmYSjyW0.net
>>207
地面にボール置いて足で上げてからのリフティングじゃなくて手でボール持ってももから始めるリフティングな
MVでシュートシーンあるけど体が開いててクリアする時の蹴り方だし本当にサッカー上手いのか疑問

214 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 04:53:11.03 ID:LfS0ITEy0.net
1/11は5分番組で残念
出来れば30分ぐらい枠取って欲しい

215 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 06:36:13.06 ID:KFb5AVgy0.net
ちゃんと予習をして挑んでる女
偉い

216 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 09:03:00.87 ID:T1GCOVFD0.net
>>202
あー、わかるwwww
周り目ばっか気にしてんのな

217 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 09:06:10.90 ID:T1GCOVFD0.net
>>203
櫻坂は影よりも平手を横取りしたささくとかとしとかきょんこのほうが嫌ってそうw
乃木坂でも日向1期生は嫌われてるしなー

218 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 09:07:46.36 ID:T1GCOVFD0.net
>>207
女子サッカーなんてなでしこでさえ高校以下だしなー

219 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 09:10:17.72 ID:5wFcYgJ80.net
野球から売れる子が出ないのは、語れることが少ないからだな
基本的にデータで良し悪しは全て出る競技だからね
仮に野球に詳しても、「元野球選手」が優先されて、若いアイドルは相手にされない

サッカーはある程度の知識があれば、それぞれの意見を言い合える競技でデータだけでは語れない
サッカーに詳しくて、言葉が上手い、若いアイドル、なんて条件を揃えた子は滅多に出ないから重宝される
クイズ番組等のバラエティ適正も高いし、ドラマは知らんが、タレントとしては色んな武器を持ってるわ

220 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 09:11:28.87 ID:QDLho1w/0.net
不細工で高卒で碌な資格もないのにキモヲタが才女ともてはやしてうぜー

221 :名無しさん@恐縮です:2024/01/07(日) 12:45:20.57 ID:3lYiEiSq0.net
影山嫌いなんですけど

222 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 02:03:57.12 ID:/Y6/369U0.net
ブサだな〜なんて思ってるとたまに可愛く見えるのが悔しい

223 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 02:22:25.35 ID:yukcooIk0.net
うちで引き取ろう

224 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 02:28:12.27 ID:UDm+SIuc0.net
もうサッカーキャラ諦めたのかと思ってたよ
W杯優勝予想を無かった事にした甲斐があったね

https://i.imgur.com/wJx0TgT.jpg

225 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 02:35:47.57 ID:a1hnK5150.net
>>219
橋本環奈とかも野球アイドルとして売られないもんな
でもそれは知識ではなくて、特定球団の色が付いてるからでは?日本の野球ファンは、特定の球団ファンだから

226 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 13:18:06.43 ID:Snk6jn0l0.net
>>146
たしかに
アインシュタインほど頭は良くない

227 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 17:00:08.08 ID:r9q+Mckx0.net
>>225
稲村だったか野球上手い女子とか、野球詳しいアイドルもいた気がしたが、いまいち伸びなかったな

228 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 17:31:30.04 ID:45ykPeck0.net
>>227
磯山さやかもヤクルトファンで463のダブルプレーが至高とか一時期野球ファンということを推してたな

229 :名無しさん@恐縮です:2024/01/08(月) 22:08:00.80 ID:GTjAHhmR0.net
野球ファンって言えば仕事貰えるって
アウトデラックスの女に暴露されてたしな

230 :名無しさん@恐縮です:2024/01/09(火) 01:33:57.14 ID:pql2k9tW0.net
AKBの類のキモオタってサカ豚と層が被ってるもんな
年齢的に

231 :名無しさん@恐縮です:2024/01/09(火) 02:28:28.90 ID:Q/6BXUp10.net
アジア杯専用の番組か

232 :名無しさん@恐縮です:2024/01/09(火) 02:59:10.71 ID:iuHxZn4l0.net
カタール大会の日本2-1スペインとアルゼンチン優勝を当てた女

233 :名無しさん@恐縮です:2024/01/09(火) 03:36:42.35 ID:lQOe9hyp0.net
EPGで確認した

報ステとアメトーーク!の間の5分番組じゃんか

総レス数 233
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200