2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

眞栄田郷敦まで…フジ月9「366日」でも記憶喪失者 続出の春ドラマ5人目か [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2024/05/07(火) 14:35:38.64 ID:fTuJ3wfJ9.net
5/7(火) 12:51配信

東スポWEB

 6日放送されたフジテレビ系月9ドラマ「366日」で、主人公の明日香(広瀬アリス)の恋人で事故に遭った遥斗(眞栄田郷敦)に記憶障害が生じていることが明らかにされた。

 両思いながら高校時代は意思疎通に欠け、社会人になってから同窓会を機に気持ちが通い合った明日香と遥斗。
だが待ち合わせの場に向かう遥斗が転落事故で頭部に重傷を負う。意識不明のまま入院が続き、ようやく目が覚めると…。

 入院先の脳神経外科医・池沢(和久井映見)は容体について、身体に一部まひが生じたほか記憶障害などもみられると家族らに説明。
「記憶喪失ってことですか」の問いに「そうです」。症状として「一般的な知識に関わること、地名や物の名前などの意味記憶はそれほど影響されていませんが、
自分が体験してきたことや関わりのあった人物とのやり取りなど、いわゆるエピソード記憶と呼ばれるものは、だいぶ影響を受けているようです」と述べた。

 X(旧ツイッター)では「遥斗くんも記憶喪失パターンなのか」「記憶喪失系が多すぎて」「今期のドラマで何人目」と既視感を訴える投稿が少なくない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/867f2f7786bc85ae4cd2fa422c1d178fd0aef85f

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 14:36:58.15 ID:pSIbZHI60.net
これだからジャップドラマはつまらない
ほんと韓国ドラマすごいよレベルが違う
毎シーズン新しい試みのドラマが生み出されて目が離せない

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 14:38:29.67 ID:BjzptCMo0.net
ほんとそんなドラマばかりだよなw

4 ::2024/05/07(火) 14:38:44.22 ID:PIhLhNER0.net
もうドラマ脚本家はゴミカスしか居ない
そら原作物に頼るわな

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 14:38:50.28 ID:CYRXZ6el0.net
>>2
韓国ドラマもくそばっかりやん

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 14:38:50.43 ID:1wtVe78c0.net
そんな便利な記憶喪失ないわ
ほんまもんは「あうあうあー」の世界

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 14:39:13.85 ID:0HBDx53r0.net
他局と被るのはしょうがないにしてもせめて同じ局で似た設定は避けろよw

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 14:39:34.77 ID:2xGGj4zs0.net
被るな
今期4作目

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 14:40:51.83 ID:DnoPN8Bk0.net
視聴者に合わせてるんだよ

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 14:41:36.65 ID:iz0DMOoB0.net
こういうのは指示が出ているんだよ
同時期の他局のドラマ同士で、全く同じ場面があったりするのはそういうこと
今期は記憶喪失を一般化したいんだろうな

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 14:42:17.41 ID:ho3lbX9p0.net
韓国ドラマみたい

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 14:42:28.14 ID:a7gqN2BD0.net
刑事もの、医療もの、海外もの
ブームというかそればかりになるのはよくある話。ましてやフジテレビやぞ
工夫やあれこれ知恵が回ったら、テレビ東京に抜かされへんわ

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 14:44:11.55 ID:ErfgPZ420.net
冬のソナタかな?

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 14:44:22.13 ID:GHxWj6Zl0.net
ネタがつきとんねんな
15年前あたりの韓ドラも記憶喪失が
何個ものドラマに出てきて不思議がられたんよ
ろくな脚本家がおらんのやろね
あとセクシー田中で原作ものは使うのが少し危うくなってる

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 14:45:00.10 ID:9aM0y+fh0.net
自民党みたいだな

16 ::2024/05/07(火) 14:45:42.85 ID:WlCW1g8l0.net
まるでアニメが異世界ばかりのような感じ

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 14:45:51.03 ID:2xGGj4zs0.net
アンメット 毎日忘れる
くるり オール消去
約束 犯行時だけ忘れる

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 14:46:24.78 ID:AXZZVedV0.net
若人あきら

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 14:46:45.71 ID:26Ofm+Rs0.net
連続ドラマの縦軸を作るのに記憶喪失のメインキャラって都合いいんだよな
失われた記憶が明かされていくって視聴者を引っ張り続けられるし

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 14:46:52.14 ID:323yflF/0.net
前田なので眞栄田にしたんよね沖縄関係ないけど

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 14:47:48.65 ID:26Ofm+Rs0.net
>>10
政治家の裏金作りの「記憶にございません」を正当化させたいということか

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 14:48:06.44 ID:NuBBpT1v0.net
記憶喪失が多いと思うかどうかは俺が決めることにするよ

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 14:48:17.12 ID:NuBBpT1v0.net
記憶喪失が多いと思うかどうかは俺が決めることにするよ

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 14:48:18.21 ID:Yt433DOh0.net
何かスレタイワロタ

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 14:48:27.36 ID:COFyzLbu0.net
ゴードンとマッケンユーってあんま似てないな

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 14:48:43.14 ID:BjzptCMo0.net
岸田がドラマ作りに口出してたのか!

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 14:50:16.78 ID:noBHq5TY0.net
お笑いまん脚本家が量産されすぎw

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 14:52:14.89 ID:tHEFWr4f0.net
記憶喪失キャラが強かった何かが少し前に流行ったならわかるんだけど
なんかあったわけじゃないのにこれは怖いよw

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 14:52:19.32 ID:xPrVydro0.net
しゃーないやん
稼げるマンガアニメゲームに行けないカスしかおらんのやし

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 14:54:36.04 ID:NuBBpT1v0.net
多分各局の企画者が同じお題を貰ってるんじゃないかと思う

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 14:54:52.94 ID:K5/3/0FE0.net
脚本家も監督も原作モノにはつまらん改変を入れてくるくせにオリジナルドラマはクソってただの無能じゃん

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 14:55:00.59 ID:f1Rn5z+00.net
掟上今日子とアンメットが同時にってわけじゃねえからいいじゃねえか

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 14:55:57.80 ID:kPoLNbB90.net
>>1
記憶喪失って韓国ドラマか?w

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 14:57:11.01 ID:BHA3l2M/0.net
記憶失くして面白かったのはボーンシリーズと鍵泥棒のメソッドくらいだな

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 14:57:51.84 ID:iujZrAcX0.net
こういう設定もそうだが俳優の掛け持ちも止めてほしいな
似たキャラならまだしも真逆だとな…

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 14:57:54.50 ID:i2aqKLz90.net
前はアメリカドラマの流行を後追いしてたけど今は韓国ドラマの後追いなのか

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 14:58:46.38 ID:YMXNor8L0.net
異世界転生の流行りと同じやな

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 14:58:59.71 ID:NuBBpT1v0.net
韓国ドラマも日本の後追いしてるからwin-win

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 14:59:50.05 ID:oC4eOPUP0.net
ちょっと前は聴覚障害ブームだった
ワイドショーもニュースもドラマもバラエティも各局横並びで
視聴率も横並びで右肩下がり

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 14:59:51.29 ID:lX2CVRN/0.net
>>10
頭悪すぎw記憶喪失一般化ってなんやねん?w

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 15:00:02.05 ID:icjk4n9P0.net
若人あきらのパクリ

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 15:01:18.28 ID:CiHMOJcT0.net
ゴリス

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 15:02:37.05 ID:NEcob+wL0.net
なんのドラマが記憶喪失なのかまとめてくれ

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 15:05:25.94 ID:6dVrPFLH0.net
記憶喪失でドラマになるんなら俺だって主人公になれるわ。
最近、昨日食ったものが 思い出せんもん。

45 ::2024/05/07(火) 15:07:21.04 ID:vn+JMEi70.net
アンメットはいい感じのドラマ

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 15:07:45.35 ID:PX62JK5u0.net
アニメは異世界転生ばかりだから

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 15:07:52.65 ID:LuBSl8hO0.net
国からお題でも出されてんのか?w
今回はゲイで!今回は障害者で!今回は税金関係で!

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 15:08:55.27 ID:NuBBpT1v0.net
記憶喪失系って全ての記憶が吹っ飛んで中身赤ちゃんに戻ったとかは無いよね

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 15:09:48.13 ID:iYssj2aW0.net
創作意欲を失った

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 15:12:44.23 ID:zqL+h2+E0.net
>>48
生活記憶はそう簡単になくならない

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 15:13:08.67 ID:GiF301+n0.net
>>2
韓国ドラマと言えば
記憶喪失
白血病
生き別れ
の三本柱よねー

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 15:13:24.68 ID:2DOn/McE0.net
「記憶喪失系が多すぎて」

海外のパクリなんだろうな

53 :donguri:2024/05/07(火) 15:14:51.13 ID:Js0NrPwE0.net
てか366はくだらんし、
男の子のせいで頭に大怪我したのに皆がチヤホヤしてイラつくからもう視ねーよ!
アホらし!

それにゴードンは身体だけの怪我なら良いが頭に重大な後遺症をもったのに
若いミソラのアリスは尽くすそうだ
www

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 15:16:46.80 ID:eZy0UNOf0.net
>>17
そういや9ボーダーの松下も忘却してんな

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 15:19:03.81 ID:PWNUG47y0.net
>>2
創作のレベルが違うからね
ないはずの王朝を作り上げられるくらい

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 15:20:09.19 ID:826heUxv0.net
記憶喪失
人格入れ替わり
タイムスリップ

もう腹一杯なんだよ
小学生じゃあるまいし...

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 15:20:28.06 ID:dEYxlVHQ0.net
異世界に記憶喪失になって転生すれば完璧

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 15:21:28.58 ID:+FyIDPXf0.net
>>51
年がバレるぞ

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 15:21:40.07 ID:6NR2/N/X0.net
会話できるし道具も使える
エピソード記憶だけがすっぽり抜けてるの話つくりやすいんだな

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 15:22:54.32 ID:PEqgXoVl0.net
末期になると不倫と記憶喪失ばかりに

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 15:24:24.39 ID:NuBBpT1v0.net
逆に存在しない記憶が大量に流れてくるみたいな話作ったら面白そう

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 15:24:26.50 ID:4T4Mge0W0.net
くっそつまんねー話しだなw w w

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 15:24:41.81 ID:STvqrsPJ0.net
>>2
終末のフール大コケしてますがな
シティハンターのが全然マシなレベルやでw

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 15:24:45.46 ID:zEeXaG7S0.net
記憶喪失、難病、タイムリープ

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 15:26:17.61 ID:+vzTTzYP0.net
最後には視聴者が記憶喪失でこのドラマを観た記憶が無くなっていたのだった

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 15:26:46.19 ID:cY7k5p9Y0.net
こまったら記憶喪失

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 15:27:29.18 ID:cY7k5p9Y0.net
>>61統失やん…
皇族がどうだと思考盗聴システムだのやろ……

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 15:27:29.22 ID:+awTeKTO0.net
記憶にございません。

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 15:32:28.03 ID:Gp8UBYkc0.net
これあれだろ
セクシー田中さん事件の責任を脚本屋どもが「記憶無くして覚えてませーんw」っていう暗喩だろ
世間を舐めてるんだよ

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 15:32:34.50 ID:pb1qie0t0.net
テレビ番組は馬鹿向けコンテンツ

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 15:33:51.14 ID:3OJ3fk/U0.net
記憶喪失で1年が366日と思い込むドラマなのか?

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 15:35:07.25 ID:WvYZA81L0.net
>>2
必死に日本に売りこみしないとだもんなぁ
自国で飽きられた腐ったチョンコンテンツの押し売り

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 15:36:58.05 ID:3gjxUFnY0.net
第一話のラストでそうはならんやろって落ち方した時点で1話切りしたけどひでえもんだな
設定もそうだが、サブタイトルがクソ寒いよなこのドラマ
気持ち悪過ぎてサブタイトルだけチェックしちゃう

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 15:38:26.56 ID:KakYCzHl0.net
アニメも忘却バッテリーが

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 15:40:32.48 ID:f1Rn5z+00.net
まあとはいえ、記憶喪失ってだけで、それぞれ違ったドラマなんだからいいじゃねえか
アンメットは自分が記憶障害もっちゃった脳外科医の再生と陰謀の物語っぽいし、
くるりはめるるの可愛さを堪能すればいいというのは置いといて、記憶喪失になった探偵視点で話が進むし、
366は記憶喪失になった恋人との青春の甘酸っぱい回想メイン
それぞれ違った味がある

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 15:41:17.11 ID:2xGGj4zs0.net
>>54
5作か

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 15:42:38.57 ID:nSDaTdkN0.net
あっちの連中が作ってるんだから

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 15:43:24.51 ID:VTpJmYud0.net
そんだけ作家連中の引き出しがないってことやろ
単に実力不足ってだけ

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 15:47:32.08 ID:f7UENEt+0.net
日本の映画、ドラマ、音楽は世界最底辺。
これは認めざるを得ないよな。

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 15:52:21.70 ID:yAQIZHqN0.net
今年No.1はVRおじさんの初恋だな
友達も恋人も居ないコミュ障中年が主役だからお前らでも共感出来る

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 15:56:08.36 ID:hdqJGnFR0.net
脚本家どものレベルの低いこと。
マンガのストーリーの方がはるかに上。
こんなクズどもが偉そうに漫画家を中傷していたんだな。

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 16:06:28.14 ID:0171W8pp0.net
① 記憶喪失
② タイムスリップ
③ 男女の体が入れ替わる

だいたい、この3パターン

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 16:07:53.06 ID:wwX3Vsdd0.net
>>51
白血病は知らんな
むしろ難病モノは日本側では?

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 16:07:56.22 ID:P/paxPK60.net
つか月曜からそんな暗い話やってんじゃないよw

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 16:10:16.04 ID:P/paxPK60.net
>>79
この辺はジャニーズが衰退させたんだと思ってる
音楽はジャニーズだけじゃなく秋元軍団もだが

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 16:12:51.56 ID:wwX3Vsdd0.net
韓ドラも財閥系とか擦りすぎなネタ抱えてるけど役者の演技力であまり飽きずに見れるな
ただ50話以上やるホームドラマ系はセットが安っぽく映像美も無いのであまりおススメしない

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 16:13:34.97 ID:2zlmS+3n0.net
漫画家以下のテレビ脚本家ばかりしかいないってことだよな

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 16:13:35.15 ID:s74EHh/J0.net
アンメットで説明した記憶のことが昨日の366日でもあった
繋がってる

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 16:15:39.82 ID:J/mH9PpF0.net
2週間前の特捜9係でも足立梨花が記憶喪失になってた

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 16:15:44.14 ID:wwX3Vsdd0.net
>>79
音楽は新しい学校とかでちょくちょく伸び始めてる印象はある

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 16:21:04.89 ID:ZCh3u7Gy0.net
なんかどのジャンルも一つ流行りだすとそればっかりになるね
アニメは異世界転生
ドラマは記憶喪失
AVは…

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 16:21:13.77 ID:Gf8nxFbm0.net
昔で言うと吉田栄作も記憶喪失だったわ

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 16:24:53.12 ID:wwX3Vsdd0.net
>>91
異世界モノはタイトル見ただけでもう受け付けないわ
あまりに英雄願望垂れ流しすぎてキッツイ

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 16:25:04.71 ID:yAQIZHqN0.net
ほんとどうでもいい脚本ばかりだもんな
ゲストが両親と和解してエンディング曲が流れてみんなが笑顔で見守ってるとか

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 16:26:53.64 ID:Zfv2VLIW0.net
7人です

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 16:28:48.10 ID:wJPjxTqH0.net
>>51
あと交通事故な

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 16:29:32.82 ID:iz0DMOoB0.net
>>40
同時期のドラマに全く同じ設定や場面が出てくるのは、そういう指示があるということ
上から指示されるだけ

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 16:31:07.50 ID:N3mTFVl90.net
記憶喪失は日本語そのままで韓国で通じます。
あと約束も同様。なんでだろ?オモロいね。

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 16:33:17.99 ID:iz0DMOoB0.net
テレビニュースの街のインタビューには何時も同じ一般人が出てきたり、そういうヤラセが当たり前になっている

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 16:36:25.39 ID:UIE+lZt30.net
漫画家を騙して原作にする手法が使えなくなったからかなw

101 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 16:37:36.53 ID:mKMa3IQE0.net
脚本家にドラマ書く能力ないねん
そのうちドラマでも異世界転生するようになるぞ

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 16:45:54.18 ID:xMDqOOiM0.net
ガチで糞ドラマ

103 ::2024/05/07(火) 16:46:31.13 ID:vjDYBlCf0.net
日本は政治だけじゃなくて色んな業界が取り返しのつかないくらい腐って衰退してしまったな

104 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 16:46:33.03 ID:kfFcp6jA0.net
実は血がつながった兄妹も入れておこう

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 16:47:12.42 ID:maK2y0qP0.net
なんかがヒットすると全局が一斉にマネし始めるな
半年後には不適切にものパクりが作られるだろう
今は必死で台本書いてる頃

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 16:48:19.06 ID:wwX3Vsdd0.net
>>103
漫画アニメだけは強い(やりがい搾取だけど)
ただしこのまま陳腐な異世界モノの浸食が広がればどうなるやら…

107 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 16:49:16.44 ID:GvO69CVa0.net
>>2
展開に困ったら主人公が事故にあう韓ドラがなんだって?

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 16:55:14.26 ID:y25Ckhsd0.net
ワロタ
韓国ドラマの影響か?
ネタに困ったら記憶喪失

109 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 17:04:06.24 ID:N2XkHKLm0.net
陳腐で腐り果てて灰になったような安易な脚本

110 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 17:13:06.18 ID:oqCYW56f0.net
どの局も猫飼う番組
どの局も素人が歌モノマネ番組
パクるしかできないのかよ

111 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 17:31:12.28 ID:J/mH9PpF0.net
Destinyも3話くらいに亀梨記憶喪失説があった

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 17:47:46.77 ID:K7l9zkgb0.net
アンメットが面白い
面白いというより、無駄がないし音が静か
全体的に丁寧に作られてる
カメラも映画とかで使うやつ使ってんのかな?
民放ドラマとは思えないクオリティと思う

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 17:48:56.33 ID:ReQVu3j40.net
実際の記憶喪失ってどんな感じなんやろか

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 17:52:28.28 ID:42kU7rP00.net
韓流みたいだな

115 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 17:53:13.46 ID:oXQPxqSm0.net
>>34
鍵泥棒は記憶失った香川が糞環境でもメキメキ頭角あらわすあたりまでは面白かったけど
後半はありきたりで過大評価な気がする

116 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 17:58:45.18 ID:k+/c8Ejh0.net
記憶喪失中によそに妻子作るくらい愛憎ドロドロにしないとつまらん

117 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 18:06:31.66 ID:e3wpPUnX0.net
366日って歌から発想を得たとか言ってたし
歌詞に記憶喪失が出て来てんねやろ?

118 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 18:09:16.89 ID:7rFQA0Nh0.net
30年くらい前に「このままではクソドラマばっかになるからそうならないよう時代劇の火を消すな」ってあれほど言ってたのに

119 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 18:11:58.35 ID:QLYODl550.net
設定ってPが中心になって決めることが多いのに
ここではなぜ脚本家ばかりが責められるのかしら

120 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 18:14:52.73 ID:GNQm+8Pe0.net
>>63
それって伊坂幸太郎の?

121 ::2024/05/07(火) 18:18:03.34 ID:NjlF1zyK0.net
記憶喪失で見てるのは
めるる
杉咲花
のだけだな
今期一杯居るのか

122 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 18:30:57.46 ID:qmzsZC/K0.net
記憶喪失
異世界転生
タイムリープ
男女の人格入れ替わり

このへんはもうお腹いっぱい

123 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 18:35:12.15 ID:znquUU3D0.net
恋人が認知症はきついな

124 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 18:36:09.55 ID:pwDGKdWN0.net
ドラマでも流行りってあるのか

125 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 18:45:16.28 ID:C9PU/92V0.net
ドラマ見てないからあとの4人教えてくれ

126 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 18:46:46.22 ID:DuxKTahr0.net
右にならえばっか

127 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 19:05:31.36 ID:q3wTg+tF0.net
月9の患者を月10の医者なら直せそう

128 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 19:32:01.88 ID:vQCj23zA0.net
実際生きてたら記憶喪失のやつなんて出会わないし聞いたこともないからドラマの世界だけだと思ってる

129 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 19:36:42.09 ID:idgGj7IA0.net
そろそろテレビをよく見てる団塊が
‥ケて忘れっぽくなってきてるからな
年配の俳優でやると生々しすぎるから
中年の俳優にやらせてんだろ

130 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 20:09:33.24 ID:d/Km6cp+0.net
>>121
松下とゴードンがいる。みてあげて

131 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 20:27:59.66 ID:2dks3f8P0.net
冗談で「ゴードンも記憶喪失になるんだらうなあw」と言つたら、ホントにさうなるとは。
まだ視てないから、きちんと確認しなきや。

132 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 20:33:55.67 ID:2dks3f8P0.net
ネタが被る時は矢鱈と被るよね。
2011年1月期の
『LADY~最後の犯罪プロファイル~』
『CONTROL~犯罪心理捜査~』
『ホンボシ~心理特捜事件簿~』
とか。

133 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 20:47:18.16 ID:2xGGj4zs0.net
最近のドラマは伏線が多すぎて無理に回収する最終回のドタバタがつまらん
いちばん好きな花
とか

134 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 20:50:33.12 ID:2xGGj4zs0.net
恋愛ドラマが実は伏線推理ドラマになっとる

135 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 20:51:13.22 ID:A2eGeU450.net
今期はおいハンサム‼︎2しか観てないわ

136 ::2024/05/07(火) 21:20:55.21 ID:KgRe5HM90.net
昔の白血病みたいなもんかな

137 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 22:11:27.30 .net
眞栄田郷敦ってハーフかと思ってた
顔が濃いから

138 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 22:49:18.60 ID:rpqj1//i0.net
昭和のドラマだと難病物とか愛し合う2人が身分の差で引き裂かれるとかあったな
昔は携帯が無かったからすれ違いがドラマのポイントになったりしたけど今はそんなの無いし
ドラマの脚本上の障壁が無いから盛り上がらない
あと何年かしたらコロナがテーマのドラマなんかが作られるのだろう

139 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 22:59:48.03 ID:2xGGj4zs0.net
>>138
今でもすれ違いは定番だろ
スマホの電池切れ、スマホを落とす

140 ::2024/05/07(火) 23:14:28.23 ID:sWNW68td0.net
フジは2時間連続で「手続き記憶」だよ

141 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 01:01:08.39 ID:daGCiI3u0.net
世の中ガイジだらけと言いたいんだろ

142 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:08:05.07 ID:4gHlARK00.net
袴田吉彦の記憶喪失は面白かったけどな

143 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:15:43.93 ID:bh2OFW3Y0.net
>>34
天晴れ夜十郎も
時代劇だが実はタイムリープもので夜十郎の正体は現代人
そしてラスボスの鳥居耀蔵も正体は現代人で囚えた夜十郎にいきなりジャイアンツファンかライオンズファンかと聞いてくるw

144 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:17:14.21 ID:I1vmnYBS0.net
ベタな設定から展開のバリエーションを付けるのが脚本家の腕

145 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:19:09.99 ID:bh2OFW3Y0.net
>>138
あなたのブツが、ここにはコロナ禍がテーマだった
当時他のドラマがコロナのない世界が当たり前だった中、コロナ禍がきちんと存在していてソーシャルディスタンスやマスク着用が普通にまかり通り、そしてコロナ禍の影響でキャバクラはあがったりで運送業をやることに

146 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:20:47.90 ID:bh2OFW3Y0.net
>>132
今期は記憶喪失に加えて法律モノも朝ドラを筆頭にアンチヒーローとかJKと六法全書とか被りまくってる

147 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 06:27:13.29 ID:SdHjHd2B0.net
ウヨパヨがごちゃごちゃ煩いけど普通に韓国ドラマのほうが面白いんだよなあ

148 :DJ乳出しチョゴリ:2024/05/08(水) 06:39:36.80 ID:CmtOXzz+0.net
3ヶ月ごとに強制横スクロールでやっつけ仕事のドラマ作ってるからこうなるんやろね。
Netflixあるし民放テレビ局の低予算ドラマ見るバカがどんどん減ってくよなそりゃ。

149 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 10:31:20.18 ID:KD517C2F0.net
アンメット面白いよ
脳見ても記憶障害を起こす原因がないってのどういうことなのか気になる

150 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 10:33:58.68 ID:+9o0GyF70.net
>>149
原作漫画好きだから終わったら試しに読んでみて欲しい

151 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 02:45:08.80 ID:bozDe0T90.net
じゃあ開催場所減らすかとか
特に男性ファンが少なすぎてへぇーで終わりそう

152 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 22:25:11.37 ID:ILt88sNz0.net
何これ前日比大幅プラスなんだけどおかしいよね
あの番組はメインだと思ってなかったよキンプる

153 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 23:18:30.12 ID:Htd2RciH0.net
ジェイク髪の毛に白髪混じってるし

154 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 00:27:22.87 ID:qfbVp/Tp0.net
今予備軍みたいだけど
Fujitaitやっけ?クレヨンの人とか、アマチュア選手が居ない珍さんの趣味やらせてる
船あと2円で売って値下がっただけでお前・・・

総レス数 154
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200