2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】現代百貨店で6人負傷の売り場天井崩落→その後安全点検もしないまま落下物を片付けただけで営業続行[06/30]

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:32:16.72 0.net
売り場の天井が落下しても営業続ける現代百貨店

 29日、ソウル市江東区の現代百貨店千戸店1階で、天井材の一部が落下する事故が起こり、客や店員が
避難する事態となった。29日はくしくも、19年前に三豊百貨店崩壊事故が起こった日だ。

 この日午後2時ごろ、現代百貨店千戸店1階の眼鏡売り場近くの天井から、9.92平方メートル(3坪)分の
石膏ボードが突然落下した。女性店員(47)がこの石膏ボードに当たってすり傷を負い、また34歳の女性と
6歳の娘など客5人に破片が当たったが、大きなけがはなかった。一方、驚いた店員や客が悲鳴を上げながら
建物の外に逃げ、簡易投稿サイト「ツイッター」などのソーシャル・ネットワーキング・サービス
(SNS)には「第2の三豊事件かと思った」「よりによって三豊百貨店が崩壊事件が起こった日にこんなことが
起こるとは思わなかった」などといった書き込みが相次いだ。

 現代百貨店側は、落下した石膏ボードを回収し、そのまま営業を続けた。
これに対し、客の男性(37)は
「客を全員避難させた後、安全点検をするべきではないのか。ただ天井材を回収するだけで営業を続けると
いうのは理解できない」と苦言を呈した。

朝鮮日報日本語版 2014/06/30 09:06
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/06/30/2014063000914.html

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:33:23.55 0.net
平壌運転

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:35:06.53 0.net
今ごろ向こうのネトウヨは必死で百貨店を擁護してるんだろうな

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:39:15.55 0.net
かつては約500人死亡の大惨事があったはず

5 :名無し募集中。。。。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:40:04.09 0.net
韓国なら普通の事

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:41:28.06 0.net
そういや沈没船どうなった

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:42:48.52 0.net
以前崩壊した百貨店の記事かと思ったら最近かい
懲りないねえ
また崩壊すんじゃね

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:44:25.57 0.net
最後の客のコメントは捏造だろう

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:59:02.06 0.net
ロッテかなんかでもあったよな

10 :名無し募集中。。。。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:00:59.03 0.net
どうでも良い

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:02:55.91 0.net
骨組みに異常はないから問題ない

12 :名無し募集中。。。。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:05:05.18 0.net
特亜人の命は安いから

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:12:32.40 0.net
ケンチャナヨ精神

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:13:30.14 0.net
一度落ちた所はもう落ちないだろ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:14:05.56 0.net
>>14
ええ?
なんで

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:14:14.66 O.net
天井の素材が日本製だったとか言い始めたりしてw

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:15:50.26 O.net
そういえば沈没船も日本のせいにしてたな
初めから復元力がなかったとか

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:16:10.05 0.net
天井から日帝の杭が見つかります

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:46:32.24 i.net
朝鮮人って人間にとって大事な何かが欠けてるんだろうな

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:48:48.22 0.net
たぶん性根の曲がった神様が創造したのが朝鮮人

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:58:10.92 0.net
早く霊的に生まれ変われ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:01:42.86 0.net
>>15
もう落ちるものが無いからだろ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:03:25.36 0.net
なんつうか虫みたい

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:05:49.44 0.net
これは完全に日本のせいだな
日本は謝罪と賠償をすべき

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:06:15.33 0.net
韓国百貨店で天井崩落 子供ら3人負傷
消防は、天井裏のダクトが落ちたことで天井に約10平方メートルの穴が開き
周辺の部材が落ちたとみている

ダクトは落ちてはダメだろう
天井の板が落ちることはよくあること

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:10:10.29 0.net
何か問題でも

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:14:24.25 0.net
営業をしないと利益が出ないのだから
資本主義経済社会では営業継続が当然
日頃から何のために税金を払い賄賂を出し役人を手なずけているのか
こんな事故があった時のためにだろう

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:15:01.35 0.net
関わんなよ人もどきに

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:16:43.53 0.net
工事をする時にどれだけ手抜き出来るか?を考え実践するのが韓国流だからな

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:32:57.53 0.net
大企業が大きな仕事はすべて押さえ
下請けとして中小企業は大企業から受注しないと仕事ができない
そして中小企業から下請けとして受注しないと施工企業は仕事ができない
それぞれの企業で利益を出して受注のためには賄賂も出さないといけない
受注金額+賄賂負担を考慮すれば工事は手抜きをしないとできないのが普通だろう
もちろん検査する役人や元請けの担当者にも賄賂で手抜き工事を見逃してもらう

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:07:05.48 0.net
その辺の構造は日本も変わらんけどな

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:21:07.37 0.net
ニュー速とかからそのままパクってきたようなスレタイだな

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:52:56.76 0.net
>>2,13,16

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:53:53.11 0.net
韓国人って何を考えて毎日生きてんのかな
オインク永遠じゃねーか

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/30(月) 17:10:47.32 0.net
何が起きても国民がバカだから目先の逮捕で済ませて根本的な改革は無理だな

総レス数 35
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200