2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金属薄膜のカット工だけど、諦められた雰囲気が感じられたね!!!

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/01(火) 19:57:19.90 0.net
首になるかも!!!

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/01(火) 19:58:15.93 0.net
お前もカットされるのか

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/01(火) 19:58:38.01 0.net
ばっくれろ

4 :ヒップホップ王子 ◆d6fDlwqeaUMQ @\(^o^)/:2014/07/01(火) 19:59:57.36 i.net
明日晴れか

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/01(火) 20:05:38.58 0.net
月牡牛と水星蠍のオポジションは何とか出来そうだけど
月牡牛と火星獅子のスクエアは克服するのは困難だね

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/01(火) 20:19:17.35 0.net
今日もまあ失敗したけどね
ちょっと上手くいかないことがあると
調子がおかしくなるね
月感情が凄いぶれるね

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/01(火) 20:24:24.84 0.net
手先器用じゃないね
やっぱりセンスないね
まあ手先の器用さは努力しても限界があるから
仕方ないけどね
センスが無いなりにやっていくしかないね

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/01(火) 20:27:57.24 0.net
あと手書きがねえ多くて
書痙だからね
だましだましやってるよ
製造報告書と検査成績書をPCで全部打ちこめるように
してほしいね

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/01(火) 20:30:17.87 0.net
体力(持久力、筋力)と脳力(知識の習得)は
努力で何とかなるけど
手先の器用さはどうにもならんね
緻密な作業と手書きがなあ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/01(火) 20:31:27.87 0.net
今回の仕事は苦手分野のオンパレード!!!

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/01(火) 20:33:13.07 0.net
製造するなら徹底的に肉体労働をやりたいね
体と頭のバランスを取るのが苦手だね
どちらかに重きをおけるような仕事がいいね

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/01(火) 20:39:38.31 0.net
>>1
やっぱ顔も悪いの?

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/01(火) 20:41:30.38 0.net
製品ごとに書類の記入方法が異なるから
きついんだよねえ
今回の仕事
材料の種類が何十種類もあるからね
それに応じて書類の書き方も違う
物づくりの能力と書類作成事務処理能力
スケジュール管理能力、コミュニケーション能力も必要

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/01(火) 20:42:57.42 0.net
僕的にはもうそろそろ落ち着きたいんだけど
まだまだ覚えることが多すぎてきついね
あとは自分がカットする材料の注文処理も
覚えないといけないね

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/01(火) 20:44:25.25 0.net
というか普通に考えて仕事できる人間が
アルバイトをしているのか
それもあるね

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/01(火) 20:45:53.24 0.net
まあ僕の課題は感情のコントロールなんだけどね

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/01(火) 20:57:56.22 0.net
まあ今回の仕事で学んだことは
次の仕事は製造から離れようと思います
製造って派遣以外はきついですね

18 :名無し募集中。。。羊スト@\(^o^)/:2014/07/01(火) 20:59:07.65 0.net
>2
2で中々いい返すするなくそう

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:00:26.54 0.net
仕事探しはもう少し先にします
ハロワのページ見ているけど
自動車エンジンの試作品の製造テスター
水道施設の施設管理
ネットワーク管理
自分の性格に合った楽な仕事は何か考えています

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:01:54.02 0.net
まあ派遣やってたら気付かなかったですね
この状態は
まあ派遣でだらだら働いてもいいんだけどね

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:08:31.51 0.net
何か自分の立ち位置が分からなんだよね
今の仕事場での
もうやめてほしいのかどうか!!!

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:14:30.21 0.net
ちなみに今日はカットが上手くいかないときが
あって泣きそうになったね
刃物のすり合わせが上手くいかなかった!!!

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:21:13.23 0.net
銀河英雄伝説が睡眠BGM!!!

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/02(水) 00:42:02.41 0.net
蚊に刺されて起きちゃった!!!
蚊取り線香つけました
液体のやつ買わないとね

暇に余裕が出てきました
読書が出来そうです
適度な運動は必要ですね

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200