2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビブラートって難しいな

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:16:26.31 0.net
どうやったら綺麗にビブラートかけられるんだ?

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:18:20.31 0.net
喉を叩きながら歌いなさい

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:18:20.39 0.net
薬飲む時に使うやつか

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:18:28.25 0.net
お前はオブラートで我慢しろ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:18:44.98 0.net
ピッキングハーモニクスを出して揺れ幅は大きくゆっくりとかける

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:18:56.33 0.net
みぞおちを連打したらビブラートっぽくなるらしい

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:19:12.54 0.net
ハロメンでまともにビブラート使える奴が殆どいないのは歌唱指導に問題があるから

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:19:45.19 0.net
>>5
日本語で頼むわ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:20:04.38 0.net
何で寺田ってあの歌い方であんなにビブラートかけられるんだ?

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:20:35.56 0.net
れいなは無意識らしい

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:21:42.93 0.net
りさこみたいに羊みたいにやっちゃだめよ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:22:28.28 0.net
喉を鍛えないと本当のビブラートはでないって歌の先生が言ってた
ちりめんビブラートならちょっと練習すればできる

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:22:37.75 0.net
ビブラートは2種類ある
POPなどは主に声量の増減で音程は揺らさない
演歌などは音程を揺らす

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:22:57.29 0.net
低いとかけられるけどまあまあ高くなると無理

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:23:08.11 0.net
ガクトみたいなやつやね

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:23:22.29 0.net
ハロで普通にやってるのミキティれいな岡井ちゃん梨沙子くらいしか知らん
愛ちゃんガキさんは意識した時だけやってるイメージ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:24:22.79 0.net
玉置浩二とか掛からないようにするのが苦労したって言ってる

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:24:40.29 0.net
愛理はBuonoでもビブラートかけないし得意じゃないのかね
とっくまが声震わせるゴッコしてたのは知ってる

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:26:56.64 0.net
愛理のシングルベットは凄いぞw

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:28:13.13 0.net
>>11
羊ワロタwwww

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:29:49.85 0.net
声を大小大小 あーぁーあーぁーあーぁー発声練習
これを続けて少しずつ間隔を狭めていく練習をするのである

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 00:17:21.63 0.net
>>18
愛理は一番自然にビブかかってるぞ
岡井の方が目立つけどあれはこぶしに近い

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 01:06:57.42 0.net
地声と歌声が全然違う人ってなんなの

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 01:08:56.27 0.net
やしきたかじんのこと?

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 01:15:02.71 0.net
ttp://www.youtube.com/watch?v=94VLTs3QNKU

最初見た時地味に感動した。ただ顔がな・・・

総レス数 25
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200