2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明石家さんまを面白いとか面白くないで語る奴は馬鹿

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:22:07.59 0.net
さんまを語るのにもはやそんなことはどうでもいいんだよ
テレビという見世物小屋で自らを面白いと信じ抜いた男が強迫観念のように笑いを求める姿を見たい人が見るべきなんだ
軽薄を極めながら狂ってる感じとちっとも幸せじゃなそうなとこが好きな人にはたまらないんだよ

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:22:42.42 0.net
興味ない

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:24:27.95 0.net
これか

からくりTV打ち切りでついに出た「さんま限界論」
http://www.j-cast.com/2014/07/03209504.html

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:25:03.20 0.net
なかなかのさんま論だな

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:25:34.94 0.net
>>3
からくりなんてさんまのお番組だったじゃん

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:25:54.31 0.net
うるさいから嫌い

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:26:19.10 0.net
そもそも真のにわかは知ったかすることも出来ない
世界のサッカーを普段から見てる人間なら日本のサッカーがそれに及ばないことはわかりきってるのに
見てないやつらがワールドカップの間だけなぜ日本は勝てないと憤ってるんだ
そういう普段サッカーみないような奴らにさんまは釘を刺してるんであって
さんまが日本のサッカーが嫌いとか言ってるやつは何もわかってない

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:26:41.80 0.net
さんまよりもう10年以上20%越えしてない芸人のが終わってるだろ
さんまは今年も数字取ってんぞ

さんま4月特番
20.1% 4/13日 21:00〜22:54 NTV 行列のできる法律相談所 さんまVS怒れる美女軍団SP
15.4% 4/29火 19:56〜22:54 NTV 踊る踊る踊る!さんま御殿!!SP
14.2% 4/02水 21:00-23:14 CX* ホンマでっか!?TV春の2時間越えSP
13.0% 4/21月 19:00〜21:54 NTV 明石家さんまの転職DE天職2

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:27:44.59 0.net
【TV】「からくりTV」が鉄腕ダッシュに惨敗で打ち切り ついに出た明石家さんま限界説
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1404379510/

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:29:19.01 0.net
>>9
これちょっと納得したわw

352 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 2014/07/03(木) 19:49:09.21 ID:A+svrj5+0
からくりTVはさんまより番組の寿命でしょ
あとさんまって軽度の躁よりの躁鬱病患者がテンションで面白くしてるから
微妙に低迷期が来てるときは実は鬱期で空回りし始めるんじゃと思ってる
そんでまた復活するパターン

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:30:29.88 0.net
さんま論スレか

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:31:41.53 0.net
矢口が消えて誰か困ってるか
いいともが終わって誰か困ってるか
さんまが消えて誰か困るのか



…村上ショージが困るな…

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:32:42.36 0.net
さんまはハロカスにとって我が軍だもんなw
ただ仕事上共演してるだけだがw

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:35:36.94 0.net
さんまは御殿もホンマでっかも視聴率良いだろうよ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:37:22.65 0.net
年寄りは昭和で時間が止まってるから今でもさんま大好きだよ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:37:56.70 O.net
打ち切りってのは日テレのバラエティみたいに最終回の挨拶もなく終わる事だろ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:38:36.60 0.net
俺おっさんだけどさすがにさんまは油っこすぎるわ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:39:23.78 0.net
普段はいいけどサッカーなどのスポーツ絡みになると
名誉外国人になって批判しだすからアンチが増える

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:39:28.56 0.net
エェーーー 要するに

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:41:23.23 0.net
さんまはカードマジック
種も仕掛けもわかるけど手際がきれい

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:44:15.01 0.net
さんまは面白いけど司会者としての面白さなんだよな

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:45:39.44 0.net
さんまの笑いは人間を瞬時にデフォルメしてキャラクターとして作り上げ
要所要所で好みの音を鳴らす楽器として使うところが好き
トークを内容じゃなく音色と調和として捉えてる感じが良い
人間の生臭い内面を徹底排除しさんまの好きなアメリカアニメのように動かしている
徹底して生の人間を拒絶してるから嫌いな人は嫌いだろうがそのさんまワールドが好きな人間にとっては楽しい

さんまのまんまでようやく人間を相手にして話すとこも好きなんだよね

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:49:12.16 0.net
またさんまスレか

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:49:49.42 0.net
>>22
成る程

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:51:12.21 0.net
22年も続けた番組が終了で叩かれるとか
ならしょっちゅう打ち切りと新番組やってる芸人を叩けよ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:54:50.96 0.net
TBSって全盛期に貢献しまくった番組終わらせるなら綺麗に終わらせらんないのかね

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:57:37.98 0.net
さんまが気を使われてそれがつまらないってのはわかる
だからさんまに立ち向かっていくようなオカマとか面白一般人とか
面白学者とか向こう見ず小春が絡むと結構面白くなる

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:03:36.59 0.net
さんまってガチで擁護してたんだなw
マジで新大阪の駅で待ちぶせてるイタイオッサンヲタじゃねえのw

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:04:07.60 0.net
気を使うのは周囲が悪いだけだよな
さんまはヤンタンで最近はみんな防戦一方と嘆いてたし向かってくる大泉洋とかは評価してる

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:04:41.48 0.net
さんまのまんまに松本が出た回は面白い
さんまの松本コンプレックス爆発でボケは必ず潰してた
一時期完全にお笑いの頂点取られてたからな
悔しかったんだろうな

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:05:44.73 0.net
>>30
松本が汗だらだらな印象だった

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:06:57.09 0.net
ヤンタンで同じ自慢話ばっかり繰り返すのなんとかならないのか

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:07:45.13 0.net
>>28
新大阪の痛いファンの一人は一昨日よくわからん誕生日イベントを開いてたよ
しかも満員だったみたいw

ロフトプラスワンWEST イベント
◆『現代漫才論(祭)』 〜明石家さんま生誕59年 勝手に誕生日を祝う会〜 ◆
OPEN 18:30 / START 19:30
前売¥1,500 / 当日¥1,800(共に1オーダー必須(¥500以上))

前売りチケットは近日ローソンチケットにて発売開始!

「水道橋博士のメルマ旬報festival! 」で
話題を呼んだ関西屈指の演芸男子4名が繰り広げる
究極の「明石家さんま研究発表」!!
【出演】
角田龍平(弁護士)
エムカク(明石家さんま研究家)
TG(「あの頃の、昭和館」副管理人)
柳田光司(「あの頃の、昭和館」管理人)
http://www.loft-prj.co.jp/schedule/west/23594

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:07:53.80 0.net
>>31
あいついつもそうじゃん
シャブ疑惑が出るほど汗かく

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:08:55.91 0.net
吉田豪が出たさんまのまんまは凄い面白かった

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:11:03.60 0.net
>>1
かなり同意

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:12:32.74 0.net
からくりテレビ面白かったな
さんまじゃなくて素人が

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:18:34.17 0.net
なんか最近のさんま叩き記事が無理矢理過ぎる
長寿バラエティの終わりは馬鹿にするもんじゃないだろうに

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:19:27.61 0.net
もはや老害以外なにものでもない存在
お笑いの大御所の中でも未だに自分がトップだとガチで思ってる時点であれだけど

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:24:22.50 0.net
これからは有吉とさっしーの時代

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:24:59.60 0.net
>>39
事実トップだよ
人気知名度視聴率実績全て網羅してる

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:26:37.24 0.net
さんまはあれ
NMBの番組に出させてもらえよw

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:28:23.15 0.net
NMBに映画の宣伝してもらった某監督じゃないんだから

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:33:10.86 0.net
NHK 新春TV放談 2014
2000人調査
2013年 人気バラエティーランキング
1位アメトーーク
2位マツコ&有吉の怒り新党
3位世界の果てまでイッテQ!
4位ホンマでっか!?TV ←さんま
5位鶴瓶の家族に乾杯
6位ザ!世界仰天ニュース
7位ザ!鉄腕!DASH!!
8位しゃべくり007
9位踊る!さんま御殿!! ←さんま
10位世界の村で発見!こんなところに日本人

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:38:31.74 0.net
さんま信者はガチだなぁ

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:40:11.83 i.net
年取ると学のなさが響いて来る

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:46:30.63 0.net
さんまは俳優とか素人とか話が上手くない人で盛り上げるのが上手いんだと思う
他は芸人で盛り上げてる感が強いんだよね

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:49:55.44 0.net
さんま御殿とかレギュラーさんまだけという潔さww

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 21:51:06.28 0.net
>>48
レギュラー馴れ合いで駄目になるケースが多いから正解だな

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 22:03:35.95 0.net
御殿ももう終わってるよ
あそこから新しい人なんてもう何年も誕生してない

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 22:18:46.00 0.net
>>50
出てるよ
紫吹淳とかも最初はさんま御殿で一気にバラエティ増えた

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 22:19:22.95 0.net
鈴木奈々も坂上忍も御殿からだろ

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 22:23:15.26 0.net
>>1
わかるわww

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 22:25:59.34 0.net
TBSが悪いわ
フジならもう少しちゃんと終わらせるだろ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 22:29:07.22 0.net
さんまは良くも悪くも自己完結してるから司会者向きだけど
見ててお山の大将感は否めないな

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 22:29:55.31 0.net
つっても終わるの9月だろ
全然打ち切りじゃねえ

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 22:39:20.62 0.net
22年続いた番組が9月で終わるなら打ち切りじゃなく終了だよな

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:06:03.08 0.net
相手のトーク繰り返すのが大部分だしな
聞きとり難いから繰り返すなら分かるがそうじゃないし
離婚ネタとか既出のものを何回もやるパターンばかり

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:08:39.81 0.net
>>57
20年とか25年の区切りの良い年で終わるなら分かるけどな

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:35:10.93 0.net
さんまの番組は「家」をイメージさせるものが多い
さんま御殿
明石家マンション
お台場明石城
恋のから騒ぎのセットも城
さんまのまんまのコンセプトは部屋

からくりはさんまがお茶の間の団欒にホームビデオを採用する番組だった

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 07:00:23.26 0.net
うむ

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 10:06:10.65 0.net
さんまは好調期と低迷期を繰り返してるからいつが全盛期すらよくわからんくらい

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 10:20:15.36 0.net
さんまが松本コンプレックスで潰してたとかアホかw
さんまは誰であれネタじゃない限り潰してるよ
自分以外の賞賛と自分が賞賛する以外は極端に嫌うから

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 10:23:59.69 0.net
さんまは面白いとか面白くないというよりひょうきん者

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 10:25:49.04 0.net
ちびまるこちゃんで言うところのハマジ

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 10:26:17.73 0.net
さんまってよく笑うよね
あれが肌に合わんな

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 10:30:29.87 0.net
さんま岡村で数年前にやった特番にビートたけしが出た時
さんまが60歳で引退する云々岡村に聞かれた時ビートたけしが
「さんまちゃんは、こんな事30の頃から言ってて若いの潰してきたよ。そしてまだ喋ってんだぜ(笑)」と言ってたなw

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 10:32:45.05 0.net
からくりTVは「今夜はお前をからくりTV」が元ネタな
BIG3でやってたネタ

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 10:34:11.66 0.net
今夜はお前をからくりTVってどういう意味?全然おもしろくないけど

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 10:37:00.95 0.net
今夜はお前を○○言ってボケてたんだよ
そのうちの1つ

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 10:40:01.87 0.net
さんまが面白くなったのはフライデー事件でたけしが謹慎してた頃から
それまでは別に面白くなかった
子供の頃の記憶だが

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 10:44:58.32 0.net
さんまは日本の芸能界でも指折りの嫉妬屋

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:20:36.34 0.net
さんまは嫉妬したことないと言ってるがなw
物凄く負けず嫌いなのは確か

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:57:09.49 0.net
さんまは今年はなんかついてないね

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:03:26.74 0.net
嫉妬だと思ってないだけだ
他人が自分の前で賞賛されるのを嫌うのはどう見ても嫉妬

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:07:30.69 0.net
ヤンタン聞く限りおもしろいと思うけど
ドルヲタしか喜ばないしね

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:11:55.68 0.net
たけしタモリは自分と一緒にやってた人間や弟子が売れたり評価されると一緒に喜んであげる
古くは欽ちゃんも
さんまはなんやあんなもん!浮かれやがって!普段は○○のくせに!しょうもない!
と全く違う
だが元々評価されてる人間には近寄る

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:15:11.75 0.net
そうさんまが貶してても第三者からあの人と友達ですよね?とか共演しててとか言われると急に掌を返す
それが明石家さんま
もちろん面白いしいい所もたくさんあるんだけどこういう所は嫌い

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:21:39.57 0.net
ミーハーなんだよ

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:25:56.27 0.net
明石家さんま
『日経エンタテインメント!』の「好きな芸人」ランキングでは、初回の2002年から2011年まで10年連続で1位を獲得している。3年ぶりに復活した2014年のランキングでも1位となり、同ランキング11連覇と圧倒的な人気を得ている。

TBS系列『クイズタレント名鑑』の5000人アンケート「本当に面白いと思う芸人」、「好きな司会者」、「好きな芸能人」の全ての項目で1位を獲得した
http://i.imgur.com/KF7TudG.jpg

http://i.imgur.com/L3R792e.jpg
日経エンタ好きな芸人 2014

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 15:08:38.66 0.net
>>80
アンケート紙にタレントが五十音順が載ってるから「ア行」が圧倒的に強いんじゃなかったっけ
あと見つけやすいひらがなとカタカナの芸名

ピッタリ当てはまってるな

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 15:33:13.71 0.net
>>81
残念ながら日経エンタは五十音で集計取るわけじゃない

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 16:44:51.19 0.net
おしゃべりで大袈裟なリアクションする人=面白い

こういう風に錯覚して、さんまを面白いと評価する奴結構多いんじゃね

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:38:31.45 0.net
良くも悪くもさんまのような芸人は他にはいないんだよなあ
もうそろそろ引退して欲しいけどw

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 19:39:13.29 0.net
>>1
なにいってんだこいつ

総レス数 85
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200