2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生田えりぽんが外人に話しかけられて英語なまりの日本語で道案内したけど全然通じなかった件

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:22:57.10 0.net
http://ameblo.jp/morningmusume-9ki/entry-11888424693.html
http://stat.ameba.jp/user_images/20140703/23/morningmusume-9ki/d4/54/j/o0480064012992428477.jpg

あとね、昨日ね、いきなり女の子から話しかけられて。。。
えっ!って思って上を向いたら。。。
いきなり英語喋ってて。。。

エクスキューズミー!!って
えっ!えり??って思って冷静になったあとにさ。。。
Shibuya109って言われたってか。。。
それしか聞き取れなかった。。。笑笑

最初わからんかったけん、What???って繰り返したら、その子が日本語で喋ってくれたったい!!!
そしたらやっと109に行きたいんや!ってことが分かって教えてあげようとしたけど。。。

まっすぐいってください!の英語が分からんで。。。
英語っぽく「まっすぐぅぅ」って言ったら分かってくれんかった(ノω・`。)ァレマッ...

そしたらね、後ろからはるなんが来てくれて、「109に行きたいんだって連れて行ってあげよう」っていったらえりの日本語分かってくれんかった!(*´□`*)?

はるなん。。。泣
えりが喋ってるのは日本語だよーーー。。。

まぁ。。。
そのあとはその子を無事に109にとどけることが出来ましたよー!!

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:23:53.79 0.net
>>英語っぽく「まっすぐぅぅ」

超聞きてえwwww

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:24:35.98 0.net
通じないのは当たり前だ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:25:21.29 0.net
最近の日本語ラップのフローじゃねえか

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:27:00.22 0.net
写真エロいな

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:27:13.17 0.net
Go straight! とか Go this way! とかでいいのに

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:28:20.38 0.net
外人「Where is a Shibya109?」
ナマタ「まっすぐぅぅ」

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:30:01.60 0.net
もっと頭良さそうな子に話しかけろよ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:30:20.07 0.net
日本の恥

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:31:04.01 0.net
また渋谷にいたのか

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:31:08.68 0.net
コント?

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:32:50.98 0.net
まさしく同じことつんつべで授業したやん!

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:34:14.99 0.net
飯窪さん英語でブログ書いてただろうが

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:37:04.97 0.net
ジェスチャーで通じると思うが

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:38:21.15 0.net
別れ際はちゃんとbeybeyって挨拶したんだろな

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:39:15.57 0.net
えりぽむそれナンパや!

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:39:29.14 0.net
熊井ちゃん「エンジョイって言ったら通じたの!」

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:39:56.93 0.net
シブヤワンハンドレットナインって言ってたのかな?

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:41:22.64 0.net
なにこのミサイルおっぱい

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:42:56.54 0.net
生田がone hundred nine を聞き取れるとは思えん

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:49:17.79 0.net
>>1-1001
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1402872705/51
51 名無し募集中。。。@転載は禁止 sage New! 2014/06/16(月) 09:03:10.01 0
アンチは無料の宣伝マンですから











>>1-1001
毎度スレ乱立ありがとう^^
アケカス暇だから全方位叩きしか仕事がない^^

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:50:01.41 O.net
ブレーメンのあいぼんはちゃんと教えてあげられてたぞ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:50:45.34 0.net
どうでもいいが絡まない生田&飯窪が何気に仲良しではないか

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:36:11.04 0.net
「ゴーストレート」で良かったのにな
つーか「ココーヲー マッスゥグゥーニー イッテー」まで
言っても別に通じないもんは通じないし
指させばよかったんや
ジェスチャーは基本やな
まぁオレも話しかけられたことあるけど偉そうなことは言えん結果だったがw

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 02:42:06.50 0.net
向こうも「シーブーヤーイーチマルッキゥー」とか言ったと思う説

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200