2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワールドカップって急に廃れたな

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:37:30.18 0.net
誰もサッカーの版話してない

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:38:11.77 0.net
まだやってんの?

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:38:19.00 0.net
日本負けたから仕方ない

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:38:44.82 0.net
最近試合無いし

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:39:22.22 0.net
この空白期間は痛いな

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:40:24.52 0.net
対戦カードは熱すぎるだろ

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:41:29.41 0.net
今休憩中なのか

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:41:39.22 0.net
にわかばかりだから問題無い

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:41:45.96 0.net
日本人選手がその舞台にいなくても
それなりに多くの日本人が注目するスポーツって
陸上の短距離走とヘビー級のプロ格闘技くらいかもしれない

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:42:33.74 0.net
格闘技の方は人気に波があって今現在は人気低下中だけど
その内また人気が結構出るかもしれない

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:42:42.95 0.net
ヘビー級のプロ格闘技なんて誰も見ないぞw

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:42:59.01 0.net
クリチコなんて誰も知らんでしょ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:43:01.31 0.net
夜中2時とか朝5時とか
見れるか
見れるね

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:43:18.68 0.net
ベスト16からベスト8で2日間お休み

ベスト8
ブラジル vs コロンビア
オランダ vs コスタリカ
フランス vs ドイツ
アルゼンチン vs ベルギー

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:43:20.59 0.net
>>1
たしかに

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:43:22.77 0.net
これからが本番だろ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:43:49.09 O.net
なんか順当すぎてつまんない

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:44:46.83 0.net
これからは守りを固める退屈な試合だろ

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:44:51.55 0.net
コロンビアがブラジルに勝ちそう

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:44:53.82 0.net
史上最高の試合じゃん
こんな熱い大会珍しいわ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:45:27.79 0.net
むしろ今回1番盛り上がってるだろ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:45:36.62 0.net
>>17
イタリア、スペイン、イングランド敗退で順当はないだろw

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:46:05.05 0.net
視聴率はガタ落ちだそうだ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:48:08.98 0.net
> ブラジル vs コロンビア

コーヒーを飲みながら見たいですな

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:50:08.47 0.net
もう終わったかのような雰囲気

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:51:06.19 0.net
さんまが正論過ぎて

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:51:11.26 0.net
甲子園みたいに毎日やれよ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:53:07.18 0.net
2014FIFAワールドカップ ベスト16
コスタリカ×ギリシャ NHK総合 8.4%

早朝のこのカードで8.4はむしろ高いだろw

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:53:51.29 0.net
>>27
次回から最下位決定リーグで暇つぶしだな

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:54:07.26 0.net
試合開始早朝5時
コスタリカ×ギリシャ NHK総合 8.4%

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:54:18.96 0.net
ブラジル対アルゼンチンが見たい
ドイツに負けないでほしい

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:55:45.28 0.net
準決勝決勝のいいところで休みだらけなのでその間に盛り上がりが冷めてしまう

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:56:26.85 0.net
>>29
最下位は次回出場停止にするとかすると盛り上がりそう

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:56:32.18 0.net
決勝T見てると進出した所で日本じゃ到底勝てないと分かる

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:57:08.72 0.net
日本サッカー協会技術委員会・原委員長が「J得点王を代表入りさせないと国内リーグ軽視と批判を浴びる。J人気復興のためにも大久保を加えて欲しい」と強力に“行政指導”。こうして大久保の代表入りが決まった。

攻撃連係ズタズタに…“劇薬”大久保でザック日本は崩壊した(日刊ゲンダイ) - ブラジルワールドカップ特集 - スポーツナビ
http://brazil2014.headlines.yahoo.co.jp/wc2014/hl?a=20140704-00000017-nkgendai-socc

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:57:39.41 0.net
明日の二試合どっちも必見だろ
俺の周りのハメ女も盛り上がっとるわ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:58:24.26 0.net
凄まじく面白い大会だよ今回は
ミーハーも玄人も楽しめる10回に1回の大会さすがブラジル開催

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 11:58:44.99 0.net
>>176
俺が見た中で一番盛り上がったのはアメリカ大会かドイツ大会
一番酷かったのは日韓大会
イタリア大会より酷かった

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:00:11.29 0.net
>>176

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:00:17.62 0.net
周りで面白いって言ってる奴誰も居ないけど

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:00:53.85 0.net
>>39

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:01:35.10 0.net
お前引きこもりじゃん

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:07:12.38 0.net
普通日本敗退した時点で興味失うわ

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:08:20.71 0.net
>>35
こんな感じだろうなとは思ったこの4年で一回も代表入りしてない
大久保が鳴り物入りで入ってきたからJ得点王の実績あっても海外試合の実績
ないのに通用するのかとよく言われていた

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:08:55.71 0.net
W杯なんて知りもしなかったあの頃に戻ろうや

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:09:13.86 i.net
間があかないように全出場国の順位決定戦をやればいいのに

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:09:49.94 0.net
そもそも日本に興味がない
海外しか見ないわ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:10:26.70 0.net
>>43
日本なんて見てもつまらんし
ざまあみろw

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:11:01.41 i.net
日本でフットボールは人気がないからね

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:12:11.89 0.net
>>44
じゃあ本戦で出すなよ
出した以上は監督の責任なんだから問題ない

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:12:15.80 0.net
お前さっきまで田中まー君の試合実況してなかった?

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:13:21.64 0.net
とにかく他人が面白がってるものに文句言いたいだけの奴っているな

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:14:35.53 0.net
協会の圧力で大久保をスタメンで使えって言ったのかもしれないし
内部真相はわからないが

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:16:29.63 0.net
これから面白いと思いつつ
全く見てない

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:18:06.23 0.net
>>46
モチベーションも低いのにいらんよ
3位決定戦だっていらんのに
しかもこれで怪我したらアホじゃん

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:19:55.41 0.net
スポーツバーは盛り上がってる?

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:20:37.82 0.net
ここ2日試合してなかったことを知らなかったのかw

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:23:00.80 0.net
速報で見る程度になってしまったな徹夜してまで球蹴り見る情熱はない

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:24:52.81 0.net
90年のイングランド対カメルーン
94年のブラジル対オランダ
98年のアルゼンチン対オランダ
02年のブラジル対イングランド
06年のドイツ対アルゼンチン
10年のブラジル対オランダ

準々決勝は大会屈指の名勝負を生み出す

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:25:44.33 0.net
ネイマールとかどうなったの?

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:25:55.74 O.net
まだやってたの?

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:26:51.80 0.net
深夜のサッカーまで寝るか

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:26:56.63 0.net
5時スタートのは出勤前に見ている
日本で開催されても平日だと見られない時間になるからこの方がまだマシ

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:27:31.73 0.net
焼き豚かJ豚が必死だなw

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:27:38.16 0.net
めっちゃ盛りあがってるがな

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:28:14.57 0.net
格闘技は村田次第ではボクシングブームあるかもしれん

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:29:29.07 0.net
最近見てなかった

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:29:38.90 0.net
400億をドブに捨てたな

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:30:39.42 0.net
また4年後

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:30:58.71 0.net
これからが面白いのに

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:31:17.04 0.net
日本ざまあみろ

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:32:16.69 i.net
ブラジルコロンビアの南米対決
ドイツフランスのEU対決
この二つは熱いよなあ

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:32:52.33 0.net
>>57
何で急に試合しなくなるんだよ
欠陥大会ですわw

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:33:03.87 0.net
もうコロンビア優勝しろ

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:33:43.98 0.net
今年は第一次世界大戦から100年
ノルマンディー上陸作戦から70年で
ドイツvsフランスやるのに良いタイミング

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:33:45.41 0.net
二日もあくと終わった感あるな

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:36:47.71 0.net
フィニッシュ以外は大久保は良かったよ素人には分からないだろうけど

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:38:33.83 0.net
俺がW杯見はじめて一番優勝予想難しいわ今回

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:39:10.25 0.net
>>1
今日から再開や

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:43:55.79 0.net
サッカーなんて面白いか?

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:44:25.30 0.net
俺は面白い
お前は面白く無い
ただそれだけ

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:46:59.71 0.net
今回は本当に面白い大会だが
確かに周りの人間はすぐに興味を失ったような

コトジボにいきなり負けたのも大きいかもね

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:51:49.68 i.net
>>72
しょっちゅうやってるだろ

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 12:52:20.93 0.net
今のところ
ブラジルチリ
ベルギーアメリカ
ドイツガーナ
面白かったな

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:03:33.61 0.net
ブラジルチリは一番おもしろかったけど内容そのものより
優勝候補の開催国がここで消えてしまうのかってドキドキ感が強かった気がする

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:05:41.07 0.net
>>85
コロンビア戦もそうなりそう
できれば決勝アルゼンチン戦でそうなってほしいけど両方無理そうだな

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:06:04.60 O.net
PKになりそうになってチリGKに心突錐揉脚くらわせた城

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:06:31.74 0.net
スター選手が残らないとつまらないからな

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:07:16.41 0.net
http://vimeo.com/99534531

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:11:48.42 0.net
日本が敗退した時点で9割くらいの国民は興味ないよな

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:32:26.72 0.net
時間が良ければまだ盛り上がったけどド深夜じゃ見るの限られる

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:34:16.60 0.net
何で空白期間あるんだよ
あいだ開き過ぎ

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:37:35.29 0.net
さすがに残りの試合は
うなるような組合せばかりだぜ

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:37:47.25 0.net
これ日本も優勝いけたんじゃね

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:41:37.28 0.net
他国しか残ってない大会のどこに興味を持てというのか
それより週末の天皇杯1回戦が楽しみ

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:42:35.78 0.net
この前のWBCと一緒だろ日本が負ければ関心無し決勝で1.8%
恐らく決勝が日本戦なら40%ゆうに越えてたろ

13/03/20(水)テレ朝  0:30:-3:25 2013WBC決勝 プエルトリコvsドミニカ共和国 1.8%

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:43:35.90 i.net
ド深夜〜早朝じゃ面白いと言われても世間の殆どは観ないわな

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:44:28.02 0.net
>>95
日本なんて1番つまらんだろ…
消えて正解

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:45:20.06 0.net
本当のサッカー好きは日本なんて興味ないからな
にわかしか日本応援してない

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:45:40.63 0.net
今更言うのもアレだがアルゼンチン楽すぎだろ
自爆しない限り準決勝までほぼ確定とか
何でホスト国より楽なんだよw

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:46:09.35 0.net
>>1
にわかの証拠

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:47:05.44 0.net
今日の2試合が一番面白そう

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:48:09.66 0.net
どっちが勝とうがどうでもいい試合ほど退屈なものはないしなぁ
totoでもやってりゃまた違うんだろうけど

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 13:51:19.87 0.net
ブラジルコロンビアは見るか

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:09:24.99 0.net
ラベッシもオスカルもジョーもフッキもイマイチなんだよな

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:10:10.39 0.net
5時に起きるためにもうすぐ寝る
今日の試合がたぶんこのWC最高の試合

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:10:34.79 0.net
フッキはチリ戦良かった

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:11:21.04 0.net
だいたい二試合目の後半で寝落ちしてしまう

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:16:10.64 0.net
NHKマジくそだよな
放映権独占に近いしちゃんと見れる時間に再放送とかしないし
潰して公営放送局にしてしまえよ

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:27:47.51 0.net
公営放送局にしちゃだめだろ

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:34:36.51 0.net
日本のサッカーファンのほとんどがにわか代表厨だってことだ

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:39:17.01 0.net
視聴料が義務な以上ちょんと監査の入るシステムにするか完全に公営にすべきだと思うが
今回の放送権とか民放と分散してれば企業もスポンサーで入りやすかっただろうし
NHK視聴料無駄遣いすぎ
税金からNHKの運営費出せと思う

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 14:43:37.61 0.net
マスコミやワイドショーが騒がなくなったのはいいことだな
決勝トーナメントを見る側としては

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 15:00:11.42 0.net
>>112
今回は放映権が買えなくてW杯の放送自体が日本でできないかもしれないという経緯がある
NHKが金出してくれてありがたかった一面もあるんだけどな
毎年誰も見ないMLBに2百億も出してることを考えるとまだましな方だ

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 15:04:30.10 0.net
今大会は熱い試合多くて面白いわ
南アの時のジャブラニと違って球もいいから
キーパーも活躍するし

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 15:10:23.22 0.net
毎年200億とか信じてる奴ってほんとにいるんだな

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 15:24:41.90 0.net
負けてもう話題にもならないのに
他のスポーツと違って未だに凄い紙面割いててステマを感じざる得ない

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 15:33:50.15 0.net
CS契約してないから地上波で全部やってくれるのすごい助かるわ

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 15:35:46.22 0.net
夜中見るテレビがなさすぎたけど最近は楽しいな

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 15:36:53.42 0.net
テレビ局が盛り上げないといけないのにやる気ないよな
録画でいいからゴールデンで流せよよ

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 16:40:16.04 0.net
>>11
ボクシングで言うと日本人が注目したのはアリとタイソンまで
要するに分かり易いキャラにしか興味が無いミーハーてこと

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:35:39.65 0.net
視聴率も爆死してるからTV局もやる気なさそう

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:36:58.35 0.net
  

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:50:56.57 0.net
メイウェザーとか素人目にも面白いと思うけどそうでもないようだな

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 20:52:08.87 0.net
日本関係ない試合でこれだけ視聴率が取れるのはあとは五輪の100mぐらいだけだろうな

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/05(土) 00:31:01.50 0.net
やってるの南アフリカだっけ?

総レス数 126
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200