2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Androidに音楽入れるのむずかしいんですけど

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:49:37.56 0.net
itunes syncっての使ってみたんだけど

例えばスマホで ℃-ute第七章「美しくってごめんね」/℃-uteが聴きたいときに
アーティスト → ℃-ute → ℃-ute第七章「美しくってごめんね」 と開くと
行け!元気君/萩原舞 とか 輝け!放課後/中島早貴が出てこない
アルバムアーティストが違うと同じアルバムとして認識してくれないんですよ

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:50:47.64 0.net
androidだけど諦めてる

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:50:56.44 0.net
もっといい音楽聞けよ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:51:26.88 0.net
糞みたいなアプリ使わなくてもドラッグ&ドロップでいけるだろ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:51:31.08 0.net
タグを編集すればいいだけでは

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:52:02.35 0.net
「アルバム」から探して開けば全部入ってるんですよ

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:53:01.91 0.net
タグを編集ですか

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:53:16.70 0.net
フォルダ管理のアプリに変えれば?

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:53:54.08 0.net
餡泥なんか使うから

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:54:36.71 0.net
>>1
つか元のiTunesの管理としてなんで℃-uteでアルバムアーティストを登録しない?

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:55:43.28 0.net
オレは
曲名を輝け!放課後/中島早貴
アーティスト名は℃-ute
で登録してるわ
iPhoneだとアーティスト名違くてもアルバムアーティストで並べてくれるけどね

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:56:27.57 0.net
>>10
失礼
アルバムアーティストが℃-uteでアーティストが萩原舞
基本CD取り込んだまま

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:56:47.82 0.net
アンドロイドwwwwwwwwwwwwww

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:58:33.18 0.net
>>12
ああ
Android向けのは名前の分類タグが1種類しかないのか

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:59:42.47 0.net
>>8
詳細キボンヌ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 22:00:26.20 0.net
俺のXperiaAの場合は
PCとスマホをUSBで繋げて
iTunesでファイル化した音楽を
そのままスマホにぶち込めばOK

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 22:02:23.34 0.net
後藤真希や松浦亜弥に至っては「不明なアーティスト」とかなってるんですよ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 22:03:55.13 0.net
一度全削してD&Dしてみる

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 22:06:51.84 0.net
player pro 使ってるけどアーティストブラウザの設定でアルバムアーティストだけ表示するにチェック入れても
曲個別のアーティストが表示されてる
これは何の設定なんだ

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 22:07:00.40 0.net
データベースにおまかせだと不都合な事もあるんだな
昔WMPで曲情報を取り込むとなぜか英数字が全角になるからそれ以来ほぼ手打ちだった

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 22:08:49.59 0.net
フォルダプレーヤで
問題無し

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 22:15:46.12 0.net
萩原舞ちゃんの歌声を聴くとキュンキュンするね

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 22:25:46.44 0.net
自分もアルバムアーティストのタグで散々悩んだ
walkmanアプリやpowerampはアルバムアーティストで参照してくれないし
別の音楽プレーヤいれたらアルバムアーティストでソート出来るようになったけど

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 22:26:30.89 0.net
Xperiaだとウォークマン買って最初にPCに繋げた時に
入れますか?って出てインストールしたMediaGoそのまま使えるよ
曲を転送済みってマーク、
対応してないハイレゾ曲はMP3にして転送等かメリットは
ウォークマンを買ってなくてもソフトは入れられるはず

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 22:29:19.02 0.net
>>23
まさにpower ampで困ってます
解決に至ったプレーヤーアプリは何です?

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 22:32:47.41 0.net
>>21
なるほど
フォルダツリー型プレーヤーですね

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 22:38:55.63 0.net
music/ にコピれば良いんじゃないの?

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 22:46:06.22 0.net
sh-04f買おうか考えてるけど AQUOSフォンはコピペしか手がない?

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 22:47:24.36 0.net
俺も同じ状態だわ

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 22:55:04.68 0.net
何このパソコン使えない人達

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 22:58:58.71 0.net
フォルダ管理はYahooのアプリおすすめ
むしろこれ以外は薦めない

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 23:02:43.76 0.net
俺は>>23じゃないが
GoogleのplayMUSICは出来たはず
アーティストがiTunesで言うアルバムアーティストだよ
ソロや2人で歌ってる曲はその名前で仕分けされない
アーティスト一覧は℃-ute
曲一覧や再生中すると歌手名はメンバーごとの名前になる

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 23:15:14.96 0.net
MediaGoでiTunesフォルダ参照するようにしてるから取り込んでそのまま転送できる

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/04(金) 23:20:23.03 0.net
ネンドロイドを倒すため
行っくぞゴーダム

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/05(土) 01:50:51.90 0.net
>>25
jet audio使ってるわ
なんでも読み込むし

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/05(土) 10:22:47.83 0.net
>>32
Google playミュージックで完全解決しました
ありがとう

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/05(土) 11:36:42.76 O.net
>>10
アルバムアーティストを統一してもiPod Classicの場合は℃-uteでたどるとアーティストが℃-uteの曲しか出てこない
アルバムアーティストの意味無しやん

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/05(土) 15:46:29.07 i.net
playミュージック
デフォルトプレーヤーだけあって使いやすい
スワイプで曲スキップもできるし気に入った
クラウドプレーヤーだしね

総レス数 38
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200