2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちの父親が真面目すぎて困る

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/05(土) 08:12:46.22 0.net
酒、タバコ、ギャンブル、ゴルフ、テレビゲームはまったくやりません。
ブランド品や高級車も欲しがりません。服装はいつもワイシャツです。
風俗などの夜遊びもしません。非常にまじめで仕事熱心です。
勉強がとてもできます。趣味と言ったら、読書、DVDの録画編集作業、サッカー観戦です。

僕に父親と同じようなことを求められても困ります

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/05(土) 08:16:27.28 0.net
狼で句読点ありの丁寧語とはあなたもかなり真面目ですね

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/05(土) 08:18:39.90 0.net
そんな父親もどこかにAV隠してんだよ〜

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/05(土) 08:19:49.27 i.net
いや別に求めてないし

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/05(土) 08:20:25.37 0.net
うちの父親はそれに加えてサッカーも大嫌いだよ
趣味は仕事と勉強くらい

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/05(土) 08:21:03.58 0.net
>>5
金稼ぐのに一生懸命なんだな

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/05(土) 08:24:00.89 0.net
うちの親父も似たようなものだったが
単に他人から「真面目」と思われたいがために真面目を演じてただけのような気がする
人間味のない面白くない人間だったな

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/05(土) 08:25:56.03 0.net
>>7
演じ切るなんて凄いじゃん

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/05(土) 08:29:45.17 0.net
うちのオヤジもそんな感じだけどアイドル好きで佳林ちゃん推しなんだよw
前は松浦亜弥で次が真野ちゃんだったw

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/05(土) 08:29:59.83 0.net
>>8
自分で何も考えてなかっただけだと思うけどね

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/05(土) 08:31:56.87 0.net
何のDVDの録画編集やってるんだ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/05(土) 08:33:15.42 O.net
うちの親父も>>1 のような男だったが
庭にある親父の物置小屋が雨漏りしてたので
中にあったタンスを確認していたら・・・











中から宮沢りえ「サンタフェ」がでてきたorz

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/05(土) 08:34:50.32 0.net
飲む打つ買うのオヤジよりはいい
そんなオヤジだと不幸しかないから幸せだと思うがね

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/05(土) 08:35:23.78 0.net
自分が子どもを持てばその立派さ有り難さが分かる

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/05(土) 08:39:13.78 0.net
俺の飲む打つ買う一切しないけどアイドルにハマってるから
大して変わらない状態だよ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/05(土) 08:40:14.55 0.net
知人が40過ぎてからアイドルにハマってしまい
少々の家庭不和が起こっているらしいww

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/05(土) 08:42:37.42 0.net
爺ちゃんも仕事人間だったからなぁ
働き者の遺伝子が代々受け継がれてるのかな
そして俺も含めて友達が全く居ないw

18 :い名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/05(土) 08:48:41.15 0.net
テレビで野球見るくらいで特に趣味がある訳でもないし人生楽しいのかな?と思っていたが
定年退職してからは母ちゃんと度々旅行に行くようになったそれでいいと思っている

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/05(土) 08:51:52.46 0.net
平凡そうなオヤジに限って愛人いたり別の顔があったりする
他国のスパイだった例もある

20 :い名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/05(土) 08:56:28.42 0.net
親戚の結婚式の余興なんかではりきる親父をみて嫌だなと思っていたが
今になってオレもそういう場ではっちゃけているのに気が付いた
ああこれが血なんだなと思った

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/05(土) 13:17:41.10 0.net
>>1
俺と同じや

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200