2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

es(エス)ってドイツ映画観たことある奴ちょっと来て

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 01:48:14.34 i.net
いま見終わったんだけど吐き気するくらい苦しくなったわ
なんなんだあの映画すげぇな

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 01:50:17.08 0.net
見たけど
変な映画くらいしか印象が無い

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 01:56:50.34 0.net
僕を走らせる

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 01:57:32.61 0.net
面白い実験だよね

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 01:57:38.00 0.net
子どもかな?

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 01:58:46.35 0.net
なんか実際の事件を変な風にマイルドにされてる感じだった

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:00:30.20 i.net
子供に戻りたいアラサーだよ

人間誰しもあんなに豹変しないと思うけれど
ああいう環境だと節度ある日本人もおかしくなるんだろうか

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:01:36.08 0.net
実際にどっかの国がやった実験じゃなかったっけ?

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:02:09.41 0.net
何が起きても変じゃないそんな時代さ覚悟はできてる

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:02:50.57 0.net
アフターショックの方がショックだったわ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:03:00.40 0.net
実話が元になってるってのがすげえよな
http://ja.wikipedia.org/wiki/%e3%82%b9%e3%82%bf%e3%83%b3%e3%83%95%e3%82%a9%e3%83%bc%e3%83%89%e7%9b%a3%e7%8d%84%e5%ae%9f%e9%a8%93

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:06:17.55 i.net
スタンフォード監獄実験

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:06:53.96 0.net
最近ムカデ人間2を観たんだけどそっちの方が吐き気するよ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:10:41.04 0.net
そういう吐き気じゃないことくらいわかるだろ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:11:43.96 0.net
あのワキガの監守クソむかつくよな

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:12:33.69 0.net
Sでそんなんなるて脅迫性とか閉所のなんかあるだろ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:21:41.64 0.net
おち込んでるとき見たら更に落ち込む映画だよね
コテコテのラブコメと借りてよかったと思った

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:28:26.02 0.net
>>7
その節度ある日本人てのも規範を厳しく守らないといけない環境が作り出したものだったりしてな

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:31:48.80 0.net
囚人は作れる
看守も作れる

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:33:21.41 i.net
>>18
素敵な解釈だわお兄さん
節度があるからこそルールを少しでも破ったらと思い込むかもね
それでおかしくなってうわぁぁあぁあ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:34:12.98 0.net
これは夜中にやってて引き込まれた思いである

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:36:38.32 0.net
忘れてたけどググってストーリー読んだら思い出した
なかなか引き込まれる映画だった
ドイツ俳優全然詳しくないのが功を奏して引き込まれた
有名俳優だと「○○がこんな役を」とかつい考えちゃうから

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:38:27.10 O.net
ドイツ人は規則に弱い
ルールだから実験中はちゃんと役割に沿って行動しなさいと言われてやってるうちに最初は節度あっても麻痺してああなる
日本人の場合だと皆やってるよに弱いからそこを上手く利用すると段々あんな風になっちゃうかもね

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:38:47.17 0.net
wikiったら見たくなるストーリーでおまえらふざけんな
達也行ってこようかな

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:39:39.84 0.net
いじめられっ子は性格に難があるからいじめられるんじゃない
いじめられっ子の役割を与えられてしまったから性格に難が出るしいじめられる

いろんなことに置き換えられますね

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:40:45.01 0.net
>>8
ああいう実験自体はやったがあんな出来事は起こってない

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:42:36.20 i.net
序盤観てて
一応実験なんだし大人なんだからルールに沿って落ち着けよ
って思ったのは日本人だからかねw

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:42:42.51 0.net
看守と囚人の実験って途中で中止になったんだよねたしか

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:43:45.56 0.net
>>26
中盤くらいまではそっくり同じことになる

情況の囚人 ― 1971年”スタンフォード監獄実験”とは x51.org
http://x51.org/x/06/04/2439.php

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:45:24.63 0.net
>>26
さすがに殺しはなかったが暴力は起きた流血も
更には劇中にもあった便器を囚人服で掃除させる行為や全裸でコンクリートに直寝も
文献読んだ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:48:02.07 0.net
>>27
なんの実験かもわからないまま無作為に囚人看守に分けられて
相手はかっこいい制服に警棒、こちとら糞みたいな素材のダサい服に足かせじゃブーブーいう気持ちもわからんでもない

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:49:39.30 O.net
閉鎖空間になるとそこだけが世界になっておかしくなってきちゃうんだよね

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:51:20.71 0.net
>>31
でも最初に囚人と監守に分けられるとか人権はないですとか色々説明あっただろって思っちゃったんだよね

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 02:56:07.04 0.net
>>33
その説明を受けて誰しも思うのは「自分が看守役であれ」だよね
看守だった可能性もあったわけだしそのときの説明なんて看守役前提で飲み込んだって言ったって過言じゃないよ

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:01:03.88 i.net
そうだよね・・・
誰しも監守役望むもんね
むむむ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:06:07.04 0.net
エスとか心理映画なだけやん
ソウ見てみ
ラストちびるで

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:06:39.96 0.net
心理映画のほうが面白いだろ

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:07:58.64 i.net
SAWはほんとラスト衝撃だよねぇ
もちろん観たことあるさ
なにが心にズドンとくるかは人それぞれさね

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:08:25.43 0.net
そう
しかも参加者全員普通の人だってのもわかってるので最初はいくら看守の服着てたって看守が全然怖く見えない
逆らったって平気って心理も働く

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:08:37.50 0.net
エスの最大の見所は初日の囚人役のはしゃぎっぷりだから

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:13:28.53 i.net
誰かの陰謀でこんなことになったんだ!おまえだろ!

って心理になるのも怖いと思ったの
みんな初めは仲良しだったのに(´・ω・`)

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:13:48.79 0.net
SAWはラストより低予算で短期間の撮影ってのにビビるから

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:17:11.30 0.net
ある空間に閉じ込められると権力次第で自分の思考も変わっていくから怖いねってお話だね
俺らだって大気のある限られた空間に閉じ込められた生き物だから
無意識に何者かに性格思考を誘導されてるかもしれないね

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:20:51.00 0.net
中学生の時に映画館で見たよ

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:21:21.49 0.net
引き目線のドキュメンタリー調か/誇張ありますよの劇映画かどっちかにしろよと思った覚えがある

「だからこれ実験じゃん」「何マジになってんの」と誰かツッコめよと思ってしまうと
コメディーに感じてしまって途中で観るのやめちゃった

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:26:02.08 0.net
実話を元にしてるんだけど
ほんとにそんな風になるかあ?って実話のほうがイマイチ信じられない

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:33:39.00 0.net
大学で心理学かじらなきゃならんくて
教授が指定した映画の論文書けってやつで泣く見た思い出
怖いの苦手なのにさ
後味悪かったけどそれは一旦置いといて真面目にそこにいる人間の心理状況まとめあげて書くのしんどかった

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:41:23.67 0.net
>>45
それを誰も言い出さない状況に実際なるんだよ
正確には言い出させない&言い出せない状況

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:43:18.45 0.net
>>45
ションベン臭いレスだなーww

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:43:24.70 0.net
SAWのラストは衝撃だったけど、2回目見ると笑いがこみあげてくる
あの真ん中の死体が実は死んだふりしてる犯人だったなんて

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:44:38.68 0.net
いくら2ちゃんでも細かく映画ラスト言っちゃう奴とか
きめえ

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:44:57.34 0.net
W杯前は日本代表すごいすごいと報道されてたんで
みんなも日本代表は本当にやるんじゃないかと思ったでしょw

53 :45@\(^o^)/:2014/07/06(日) 03:51:39.67 0.net
実話を元に脚色した映画です」と振られたら
「へえー怖いね」って言うつもりでもう構えちゃうじゃん?

で始まって観てても劇による打開は・・無いようだとうかがえたら予定調和に見えちゃうわけで
そこは避けてもらわないと観てらんない
こっちには観ない自由もあるんだもの

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 04:08:51.78 0.net
じっさい日本代表は海外で活躍してるけどな
弱い八百長チョン猿とちがってwwwwwwwwwwwwwwww

テレビでは電通AKBすごいブサ韓国K-POOPすごいと報道されてたんで
みんなも電通AKBとブサ韓国K-POOPは本当に人気あるんじゃないかと思ったでしょw

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 04:15:01.38 0.net
ちょっと変わった映画なのは否めない
映画見たあとスタンフォード監獄実験を調べてゾッとするところまでがセットの作品だから

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 04:15:47.40 0.net
>>53
日本語でおk

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 04:19:30.01 0.net
元ネタの監獄実験の先生の近年の講演。
長さは23分で、日本語字幕もあるからぜひどうぞ。
多分、>>1さんの気分もすこし安らぐと思います。
http://www.ted.com/talks/philip_zimbardo_on_the_psychology_of_evil?language=ja

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 04:57:55.95 0.net
>>1じゃないけど安らぎました

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 06:22:44.17 0.net
(*б ω б*)<看守役しか興味ありません
ノリ・ 。・リ<囚人役がいい

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 08:42:00.72 i.net
安らぐのかその動画?w

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 14:22:10.99 I.net
ミスチルの映画なら見た

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 14:26:36.72 0.net
これもなかなか面白いよ

THE WAVE ウェイヴ - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=9ljj_M71oKM

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 16:49:43.57 0.net
たしかにエスは今まで観てきた映画のなかでも特に印象に残った
見終えたその日は脳が興奮状態で朝方まで眠れなかったぐらい
こういう強烈映画にまた出会いたい

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 18:21:13.18 i.net
脱獄シーンで少佐と駆け抜けてるバックにかかってるサントラすげぇいい

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 18:22:01.81 0.net
リメイク版は糞だけど
ドイツ版は怖いリアル

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:16:00.67 0.net
ドイツでピンとこなかった
リメイク見たのかな俺
どっちにしろ内容がつまらん
DNA猿に近い外人だから役になりきっちゃう馬鹿ってこったろ

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:49:35.21 i.net
66みたいのがワキガの監守みたくなりそう(´・ω・`)

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:51:22.05 0.net
似たようなことが精神病の隔離病棟の看護士と患者の間で今も起こっている

総レス数 68
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200