2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この前飯食いに行った時米粒残したら上司に「もったいないお化けが出るぞ〜」って嘲笑された

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 11:22:18.63 0.net
日本ではそなの?
韓国では米粒残してももったいないお化け出ないけど?

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 11:24:07.69 0.net
そもそも勿体ないお化けってなんだよ老害

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 11:28:22.90 0.net
朝鮮人には食べ物を大切にすることのたとえが理解できないのか

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 11:34:20.07 O.net
おっさんネトウヨ成りすましバレバレ(あざわら)

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 11:35:45.05 0.net
もったいないお化けを知らんとかやっぱりチョンじゃん

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 11:36:04.18 0.net
またこのスレか

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:12:50.05 0.net
米食ってるやつは糖尿

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:15:55.94 0.net
まさかチェーン店でごちそううさまとか言ってないよな?

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:25:22.60 0.net
ビンラディンはもう死んだぞ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:27:34.22 0.net
シナチョンは米粒のこすんだよな

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 12:38:57.35 0.net
中国では米粒一つ残さず食べるのは、お前の料理は全然足りないぞという意味らしいな
れんげでチャーハンが食いにくいのもそういうことらしい

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 14:16:16.77 0.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
米粒スレ来たあああ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 16:58:16.70 O.net
同じ奴が同じネタで何度も何度も繰り返し繰り返しスレを立てる狼
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1404624245/l50

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 17:14:45.17 0.net
腹減った

総レス数 14
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200