2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS4がWiiUより売れてないなんて知ってた?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:51:42.14 0.net
     WiiU    PS4
*1週 308,570  322,083
*2週 130,653  *52,697
*3週 122,356  *30,766
*4週 *76,760  *28,864
*5週 *70,662  *33,341
*6週 *21,489  *24,138
*7週 *16,635  *15,036
*8週 *12,335  *12,053
*9週 *11,714  *13,034
10週 *11,092  *10,129
11週 *10,167  *11,692
12週 **9,495  **8,480
13週 **9,528  **6,887
14週 **9,089  **7,387
15週 **8,567  **6,866
16週 *10,172  **8,010
17週 *21,502  **7,351
18週 *14,413  **6,527
19週 *10,147  **8,244
20週 **8,047  **

    885,346   613,785 (19週累計)

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:52:27.98 0.net
そらWiiUにはマリオカートあるけどPS4なんて何もないじゃん

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:53:32.46 0.net
目糞鼻糞

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:55:13.50 0.net
現在累計販売台数
WiiU 180万台
PS4 61万台

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:55:56.29 0.net
世界ではどんな感じなの?

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:56:04.99 0.net
FFもドラクエも出ないし

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:56:15.15 0.net
マリオカートあってもこれだけなのか
洋ゲーしかないPS4が日本じゃ駄目なのは分かるが

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:56:32.51 0.net
マリオカートとか知的障害者まるだしでワロタ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:56:36.06 0.net
欲しいソフトひとつもないし
ひでえラインアップだ

■発売日確定タイトル
(★アップグレード対応、▼割引価格対応、●DL版のみ)
【2014年】
6/26 Watch Dogs
6/26 無双OROCHI2 Ultimate
7/03 アキバズトリップ2
7/17 MURDERED 魂の呼ぶ声
7/31 Valiant Hearts: The Great War ●
8/07 スナイパーエリート3
8/21 ディアブロ III リーパー オブ ソウルズ アルティメット イービル エディション
8/28 トランスフォーマー ライズ オブ ザ ダーク スパーク
9/04 戦国無双4
9/04 プラントvs.ゾンビ ガーデンウォーフェア
9/11 Destiny
9/18 オメガクインテット
10/09 ドラゴンエイジ インクイジション
11/06 レゴ ムービー ザ・ゲーム
11/13 Call of Duty: Advanced Warfare(字幕版)
11/20 アサシンクリード ユニティ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:56:54.89 0.net
PS4は龍が如く維新クリアした三月頭から起動してねーわ
期待してたFF14はゴミ屑ゲームでやる気にもならないし
何か面白いのが出るまで起動しねーな

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:57:24.13 0.net
℃とベリの底辺が売上で罵り合ってるくらい情けないなこれ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:57:32.15 0.net
FF14はPCでやるもんだし

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:58:25.25 0.net
次の竜が如くはPS4だけにするって言ってたんだけど
PS4があまりに売れてないから結局またPS3とのマルチにするらしい

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:58:58.86 0.net
海外ではどうなの

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:58:57.81 0.net
WiiUはスマブラ出たら爆発するし
PS4にはなんにもない

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:59:35.80 0.net
マルチプラットフォームで出るから買う動機が無いんだよな

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:59:52.60 0.net
>>10
俺とほとんど同じで笑った

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:00:30.79 0.net
海外
PS4 8,079,432 ※28週分
XB1 4,539,150 ※28週分
WiiU 6,290,942 ※80週分

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:00:32.91 0.net
マリオカート()スマブラ()

64の時代から何の進歩もないパーティーゲーム

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:01:29.32 0.net
ジャップのゴミゲーとか買いたくない

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:01:33.69 0.net
ここまでハイスペならもうPCいいやってなるな
進化しすぎてコンシューマーであることのメリットを見失った

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:02:39.90 0.net
XB1売れてないなー

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:03:11.94 0.net
PCでドラクエ10できるけど
WiiUゲームパッドで寝ながらのほうがレベル溜めが捗るぜ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:03:12.48 0.net
皮肉にもPS4発売で日本を後回しにしたソニーの戦略は正しかったな
物凄い速度で据え置き市場が死んでる

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:04:05.83 0.net
ガラパゴスな戦略するから余計に死ぬんだよ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:04:06.09 0.net
海外でもそこまで言うほどの圧勝でもないのなPS4
据え置きは勝利者の居ない世代になりそうだ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:06:13.36 0.net
XBOX ONE出てからどれ買うか決めたいがプレイしたいゲームは何ひとつない

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:06:34.96 0.net
>>18
あーあ
国内の低レベルな台数で勝ってるだけでホルホルしてる任天ヲタって…
重要なのは世界なのに

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:07:48.90 0.net
国内で勝ってないと国内向けソフト出ない洋ゲーマシンになるよ
ドラクエ11はWiiUだろうし

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:08:18.52 0.net
ドラクエとかゴミだしオワコンじゃん

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:08:59.15 0.net
任天堂はゴミだって昔から相場は決まってる

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:09:01.27 0.net
国内据置が死んでるから日本語ファイル付けただけで
30ドル高いとかの商法が普通にまかり通るようになるな

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:09:30.93 0.net
ソフト全然でないのにPS4ってネット有料だから毎月無駄にお布施払ってるの?

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:09:49.62 0.net
GTAも全部翻訳されてるわけじゃないのが手抜き仕事にも程があるのが糞腹立つわ

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:11:01.20 0.net
PS4は本体が小さくなって安くなったら考える

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:12:03.86 0.net
洋ゲー有り難がってる奴らはなんでPCでやらないんだろ
PCのがソフトも安いしグラフィックも上なのに

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:13:21.94 0.net
だってこれから出るソフトも少ないんだんもん
http://www.famitsu.com/schedule/ps4/

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:14:41.85 0.net
PCのゲームは文字が小さくて読みづらいイメージ

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:15:14.36 0.net
世界的にはPS4はどうなの?

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:15:48.10 0.net
洋ゲーと無双しか出ないハードだな

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:16:25.44 0.net
HDMIででかいTVにつなげばええやん

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:17:36.14 0.net
>>38
は?

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:18:39.52 0.net
PCのゲームなんて区別がないだろ今
有名な洋ゲーはほとんどPC版もコンシューマ版も出してる

PS4より綺麗な映像でプレイできるし

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:18:51.11 0.net
GTAはPCで出なかったような

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:20:12.21 0.net
ギアーズがやりたいんじゃあ

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:20:15.22 0.net
PS4がWiiUの3分の1の期間で1.5倍の売上ですみません

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:20:31.35 0.net
BF3とか

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:20:32.57 0.net
FFが出る前に買ってもしかたがないだろ

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:20:48.27 0.net
>>44
GTA5なら今年の秋にPC版出る
PS4版と同時に

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:21:19.97 0.net
>>46
こらこら(海外で)を忘れているよ

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:22:40.50 0.net
洋ゲーのPC版をやろうとするとハイスペックにしないといけないしな

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:23:21.29 0.net
MOD前提みたいなとこあるのが何か嫌なんだよな

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:23:56.66 0.net
マジかよ
スマブラ出たらどうするんだ

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:23:59.79 0.net
>>48
FFとかまだしがみついてる奴いるのか
LRでオワコンが露呈したのに鳥山とか求められてないって

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:24:51.29 0.net
そんなハイスペックにしなくてもPS4程度のゲームが出来るPCなら安いぞ
PS4以上を目指すと高いけど

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:25:25.46 0.net
いくらなの?どれ買えばいいの?GTA用

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:25:56.58 0.net
>>52
そんなん一部のソフトだけだろ

逆にMOD無しだとただの糞ゲーのスカイリムをPS3で有り難がってやってた奴らはアホみたいだったw

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:27:29.56 0.net
高性能のPS4には未来がある
WiiUは1周遅れの性能で未来はない

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:27:30.11 0.net
スマブラは3ds版が本流なんだろ

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:28:08.43 0.net
周りでPS4買ったヤツ大体ソフト無いって言ってPS3に戻してるなそういえば

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:28:29.73 0.net
>>57
スカイリムがMODなしで糞ゲーってのがかなり誤解を含んでるな
見た目がFFみたいになったところで本質的なゲーム性には影響を与えないし
本を読んだりダンジョンを発見したり探索するのが大きな楽しみだからMODは関係ない

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:28:32.85 0.net
GTA5の推奨スペックはまだ発表されてない

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:29:08.37 0.net
安くなったら買う

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:29:25.73 0.net
>>61
糞ゲーだよ
アイテムの管理もまともに出来ない糞UIだし
MODで改善するとやっと遊べるレベルになる

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:30:20.87 0.net
>>56
40000円のPS4と同レベルのPCにするなら15万は必要

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:30:22.09 0.net
PCの方が金が掛かるが高画質狙えると言っても外国じゃ次世代機は売れてる訳で
ゲームのためだけにPC組むの面倒なんだろ

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:30:52.69 0.net
洋ゲーってつまんねーよな
ステマにやられて期待しすぎてたってのもあるけどさ

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:31:42.91 0.net
高いわ

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:32:26.12 0.net
どっちも興味無いけどこれから自分が買うとしたらPS4かなあ
WiiUはまたマリオとかスマブラとかだろうし

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:32:34.64 0.net
3DSでスマブラとかできたら子供達がますます勉強しなくなるだろアホ天堂

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:32:39.55 0.net
>>61
見た目だけじゃねえよ
不便だしストレス溜まる仕様ばっかりだろバニラスカイリム

コンパニオン何人でも連れてけるようにしたり
マップの飛べるポイント増やしたり
馬をいつでも呼べるようにしたり

快適さをあげてやっと遊べるレベルになる

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:33:11.98 0.net
PCはグラボさえついていければ互換性は保たれるからな
ソフトもSteamでいいのがそろうし

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:33:26.22 0.net
>>66
たいして売れてないだろ海外でも
最初の勢いが凄かっただけで失速してるじゃねえか

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:34:48.09 0.net
洋ゲーは数千円で買う価値なんかないよ
Steamでセールのときに数百円で買う以外買ってない
定価で買うのはもちろんコンシューマでPCより高い金払って買うなんて話にならない

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:35:16.52 0.net
XBOX360みたいな事になってるんだなPS4
海外では売れてるのに日本じゃさっぱり

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:36:02.18 0.net
360と同じだもん状況
洋ゲー天国

ひとつだけ違うのが無双がいっぱい出るところだけw

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:37:37.13 0.net
WiiUもソフト少なw
http://www.famitsu.com/schedule/wiiu/

もう性能上がってソフト用意するの大変なんだからさ
統一しろよハード

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:39:50.81 0.net
ゲームはアプリとPCの両極に分かれたな

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:40:53.99 0.net
>>78
3DSは売れてるぞ

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:42:34.11 0.net
ああ妖怪ウォッチだっけ

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:45:24.55 0.net
国内ではPSに勝ってるというだけで売れてないから任天堂以外からはろくなソフトが出ない
任天堂自身もあやしい

世界ではもっと売れてないから次世代機の開発費が出なくてWiiU以上のゴミマシンしか作れない

詰んでるわ

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:48:17.97 0.net
どっちも売れてないって言っちゃダメ?w

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:48:32.38 0.net
つまりPS3が全然売れなかったから開発費がなくて作られたゴミマシンがPS4ってことか

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:49:24.48 0.net
全世界どこでもまったく売れてないVitaのことも思い出してあげて

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:52:29.48 0.net
>>26
おいおい>>18が見えないのかよw

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:52:50.39 0.net
PS4は日本人がやらない洋ゲー専門マシンに
WiiUはハナから任天堂専用マシン

どっちも糞だわな

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:53:35.60 0.net
WiiUって性能低すぎてマルチソフトで
7年前発売のハードに
クオリティ負けるらしいね

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:53:53.68 0.net
大の大人がゲームで喧嘩

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:54:32.75 0.net
大の大人がアイドルで喧嘩する狼で何いってんの?w

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:55:01.73 0.net
はちま産か?
ちゃんとWiiU用に最適化されてないソフトだけだぞそれは
ベヨネッタだってPS3版では出来なかった60FPSで出るし

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:56:42.43 0.net
>>90
7年前のハードと競ってる時点でオワッテルと気づけw

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 00:59:49.35 0.net
ゲームハード史上最高に重いコントローラー
任天堂ハード史上最低売り上げのGCにすら劣る
3ヶ月で欧州売り上げ-2万
ソフトの57%以上が5000本以下の売り上げで集計不可能
CoDGの同接は全世界500人
デフォでインストールできない
デフォで無線のみ
有線の規格が古過ぎて、無線よりも速度がでない
初回のアップデートは丸一日かかるほど遅い
8年前のPS3にすら性能が劣る
一年先行したのに3ヶ月でPS4に売り上げを抜かれる
CPUは17年前の化石を採用
1層25GBでマルチソフトの足を引っ張る
HDD、CD、DVD、BD再生ないのにPS3より高い
内部ストレージ8GBなため別売り外付けHDD必須だが低速USB2.0
本体買い変えたらDLソフト買い直し
値下げはしない(公式発言)
360
ttp://up3.null-x.me/poverty/img/poverty140998.png
PS3
ttp://up3.null-x.me/poverty/img/poverty140996.png
Wii U
ttp://up3.null-x.me/poverty/img/poverty140997.png

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 01:00:30.08 0.net
ゲームハード史上最高に重いコントローラー
任天堂ハード史上最低売り上げのGCにすら劣る
3ヶ月で欧州売り上げ-2万
ソフトの57%以上が5000本以下の売り上げで集計不可能
CoDGの同接は全世界500人
デフォでインストールできない
デフォで無線のみ
有線の規格が古過ぎて、無線よりも速度がでない
初回のアップデートは丸一日かかるほど遅い
8年前のPS3にすら性能が劣る
一年先行したのに3ヶ月でPS4に売り上げを抜かれる
CPUは17年前の化石を採用
1層25GBでマルチソフトの足を引っ張る
HDD、CD、DVD、BD再生ないのにPS3より高い
内部ストレージ8GBなため別売り外付けHDD必須だが低速USB2.0
本体買い変えたらDLソフト買い直し
値下げはしない(公式発言)
360
ttp://up3.null-x.me/poverty/img/poverty140998.png
PS3
ttp://up3.null-x.me/poverty/img/poverty140996.png
Wii U
ttp://up3.null-x.me/poverty/img/poverty140997.png

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 01:00:51.04 0.net
ソニー信者がひた隠しにしてるPS4国内爆死をもっと広めてやろうっと

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 01:01:16.97 0.net
【注意】これからWii Uを買う人へ 【必読】
■CD、DVD、ブルーレイ再生ができません。
■ゲームパッドは一定の範囲内のみでの使用が可能です。
■アカウントがないので本体が故障したらダウンロードしたゲームは買い直しです。(完全に壊れなければ再ダウンロードできるようになった)
■実質ゲームデータのバックアップは出来ません。
■ゲームキューブのゲームソフト、コントローラーでは遊べません。
■多くの種類のコントローラーがあり、ゲームによって要求されるものも異なるので出費が重なる場合があります。
■内蔵メモリが少ないので外付けHDDが必須になり出費が重なります。
■Wii Uには有線LANポートがありません。有線にする場合、アダプタを別途購入する必要があります。
■他社の次世代機PS4、XboxOneには足元にも及ばないため、FF15、KH3など多くの次世代ゲームが体験できません。

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 01:01:42.50 0.net
http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-batman-arkham-origins-face-off
>開発者は、DDR3からのテクスチャストリーミングによる帯域消費と苦闘しているのだろう。
>WiiUは再び、他機種より相当に悪いパフォーマンスで我々を失望させた。
>もしもっと滑らかに動いていれば、影の解像度が低い事もテクスチャストリーミングの問題も
>看過出来ただろうに、残念な事である。


テクスチャストリームの問題
ttp://cfa.gamer-network.net/2013/articles//a/1/6/3/3/3/7/7/360_020.bmp.jpg
http://cfa.gamer-network.net/2013/articles//a/1/6/3/3/3/7/7/WiiU_020.bmp.jpg

低解像度の影の問題
ttp://cfa.gamer-network.net/2013/articles//a/1/6/3/3/3/7/7/PS3_005.bmp.jpg
ttp://cfa.gamer-network.net/2013/articles//a/1/6/3/3/3/7/7/WiiU_005.bmp.jpg

AFの問題
ttp://cfa.gamer-network.net/2013/articles//a/1/6/3/3/3/7/7/PS3_012.bmp.jpg
ttp://cfa.gamer-network.net/2013/articles//a/1/6/3/3/3/7/7/WiiU_012.bmp.jpg

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 01:04:24.71 0.net
PS2時代のソニー信者って洋ゲーなんてやらないJRPG最高みたいな連中だったのに
なぜかすっかり洋ゲーマンセー君になってて笑う

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 01:09:17.55 0.net
>>97
国内のメーカーはスマホに逃げて
開発力落ちてもはや洋ゲーの方が圧倒的にクオリティ高いし
国内メーカーの競争力が高かったPS2時代と比べても仕方ない

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 01:20:21.64 0.net
ゲームも映画と同じで大作は米国に全く太刀打ちできなくなった
質でも量でも

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 01:26:29.71 0.net
スマホで安価に時間潰せるんだから何万もするゲーム機買って遊ぶ発想自体が無くなったなあ

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 01:27:00.44 0.net
安い新型が出るのはいつごろなんだろう

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 01:32:14.78 0.net
ゲーム業界まじで詰んでるな3DS以外

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 01:36:54.79 0.net
PS2時代から和ゲーつまらなかったよね。PS1は名作揃いだけど。

洋ゲーが面白ければそれでいいや。

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 02:02:11.87 0.net
PS4も売れてないけどWiiUは最大のソフトのマリカ8が出たのに売れてない所が非常に問題

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 02:09:55.89 0.net
マリカってか任天堂ソフト全般だけどいきなりドカンと売れるタイプじゃなくて延々と売れるソフトがほとんどだろ
Wiiのときもマリオカートが売り上げトップ20に2年間くらいずっと居座ってたくらいだし

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 02:16:30.01 0.net
FFが出たら教えてくれ

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 02:19:07.96 0.net
>>21
イミフ過ぎワロタw

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 02:21:34.70 0.net
WiiUって終わってるけど酷いのがドラクエ出すからって買わせようとしたことだな
その半年後にウィンドウズ版が発表されてWiiU買わされた人は憤慨してたり

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 02:21:43.24 0.net
何十人対戦のFPSでたら買うよ

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 02:23:12.95 0.net
ドラクエは最初からPC出しときゃよかったのに
ウィーとかゴミハード買わされれば腹も立つわ

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 02:25:21.55 0.net
そのゴミハードより売れてないPS4

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 03:02:55.58 0.net
マリカが出た時にハードも少しは伸びればよかったけど
それが殆どなかった

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 03:06:18.31 0.net
未だにスマブラマリオカート言ってるんだから笑っちゃうぐらい化石だよな
そりゃ世界から取り残されるに決まってるんだわ

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 03:07:57.16 0.net
WiiUなんて任天堂からも見放されようとしてるハードをよく持ち上げるなw

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 03:14:35.87 0.net
Wiiやそれ以前のハードの時は伸びてたがWiiUは伸びなかった
それだけゲーム機を取り巻く環境が変わってきてるということ

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 03:15:21.21 0.net
ウイーは健康器具

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 03:45:23.78 0.net
FF15がPS4で出たら買うかもしれん

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 04:41:05.82 0.net
PS4にPS2(HDアプコン)や3の互換機能を早く実装してくれよ
PS3持ってないから 3のソフト遊ぶために4買うよ

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 04:48:05.04 0.net
アーカイブで新たに金落とさないと遊べない風にするんじゃないの?
中古販売を嫌ってのことだろうから

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 04:48:56.49 0.net
ブックオフで32000円になってたな
こりゃどんどん下がるか

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 04:51:21.83 0.net
>>98
PS2ぐらいまではFFすっげーって感じだったもんなあ

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 04:55:49.97 0.net
今じゃFFだっせーだもんな

123 :180-144-112-60f1.kyt1.eonet.ne.jp@\(^o^)/:2014/07/07(月) 07:03:32.06 0.net
まーた
脳のない豚ちゃんがこんなスレ立てたんか
ハード販売台数
国内 ps3>>>wiiu≒ps4
海外 ps4>>>ps3>>>>>wiiu

↑は>>1と途中の世界の販売データの事なこれ

大雑把だとこんな感じ 

これでよくもまあ1みたいな低脳丸出しのタイトルつけれたわ 知識を少しはつけてからスレ作ろうなぼく 自虐ネタか何かですかね?

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 07:17:36.36 0.net
高画質高性能でやるゲームがFPSしかない印象
そんなに殺し合いしたいの?

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 07:19:04.05 0.net
Last of usとかアンチャーテッドみたいなのもあるじゃん

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 07:28:01.75 0.net
洋ゲー地獄

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 07:29:43.87 0.net
>>123
WiiU>PS4じゃん
累計で見るとPS4の3倍WiiUが普及してんだから

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 07:38:09.94 0.net
日本だけのローカルの話だろ
モンハンが日本だけで売れてる程度の些細なこと

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 07:40:42.26 0.net
そういえばPSPがモンハンのおかげで日本でだけ少し売れたときに
全然DSに届いてないのに勝利宣言してたねソニー信者

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 07:43:27.97 0.net
日本での普及は諦めてるわけか
じゃあ買う必要ないな

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 07:57:27.89 0.net
ps3で買ったtorneがps4でも使えない限り買う気は起きないな

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 08:18:01.26 0.net
>>18
ワラタ

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 09:29:11.28 0.net
洋ゲーはやると面白いんだけどな
でもあのバタ臭いキャラのグラフィックのせいで
濃いゲーマー以外の日本人に受けるのは難しいと思う

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 09:31:04.45 0.net
海外
PS4 8,079,432 ※28週分
XB1 4,539,150 ※28週分
WiiU 6,290,942 ※80週分

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 09:48:49.25 0.net
>>106
FF14とかいうつまらんのでよければ

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 09:51:15.27 0.net
海外のネトゲは大抵失敗して1年位でF2Pになるんで暇つぶしにはもってこいだな

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 09:57:24.22 0.net
F2Pって基本無料ってこと?

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 09:58:34.39 0.net
>>135
FF14は面白いよ

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 09:59:21.64 0.net
FF14が面白いとか頭いかれてるじゃん

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 10:01:39.41 0.net
14が面白いとか嘘も大概にせい

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 10:06:01.87 0.net
あれはつまらないな
50まであげてから投げ出した
GTAのオンモードの方が楽しい

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 11:58:21.00 0.net
初心者は罵られるんでしょ
怖い怖い

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 14:22:55.10 0.net
洋ゲーしかないPS4ってPS3のソフト動かないんだろ
PS3もPS2のソフト動かないしPS5がでてもまた動かないんだろうな
PCは古いソフトも結構動くしPSまじいらね

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:49:21.16 0.net
PS3のソフトはPS3でやりゃいいじゃん
そのうちアーカイブスでPS4でもできるようになると思うけど

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:09:26.51 0.net
若者は酒飲まないし車乗らないし結婚しないし
面倒なゲームなんかやらないよ

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:21:55.24 0.net
お前等セックスもしないもんなー

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:04:38.19 0.net
>>144
アーカイブスじゃ意味ねえんだよVitaのPSPと同じだろそれじゃ
中古屋で買い漁ってきたソフトが遊べなきゃ

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:12:52.27 0.net
言いたいことは分かるが
技術的に無理なのはPS3初期型でわかるやん
中古屋どーこういうならPS3本体大事に稼働するしかないわな

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:29:52.44 0.net
>>139
>>140
本当にFF14面白いよ

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:32:46.65 0.net
白騎士2年遊んだ俺が2ヶ月で投げ出したのがFF14
人が死ぬと無言でPT抜けるゲームとかアホ臭くて無理

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:23:37.27 0.net
技術的に無理とかじゃなくコストと中古を嫌って採用しないだけでしょ

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:26:20.77 0.net
アーカイブスでいいから
さっさと人気作品リリースしろと

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:30:56.56 0.net
>>151
PS3が独自PC過ぎて互換性埒外なの知らないの?

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:33:20.24 0.net
アーカイブスでいいからとかないわ

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:41:27.39 0.net
無言で抜けてもいいだろ別にw

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 21:56:33.61 0.net
カナダのゲームクリエイター 150万円で独創的ゲームを作り、発売わずか1時間で製作費回収 大ヒット
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1404733578/

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:05:28.31 0.net
GTA5が出たときにPS4を買うかもしれない

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:07:50.93 0.net
GTAのどこが面白いのか理解できん

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:08:06.58 0.net
トレバーさんにまた会いたい

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:09:54.91 0.net
GTA5はもう出てるだろ

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:10:27.04 0.net
じゃあ保険でもう1本本体と同時購入するから面白いゲーム教えて

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:11:11.22 0.net
FF14おすすめ

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:12:11.32 0.net
いっいえそれは遠慮しておきます

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:17:13.68 0.net
ウォッチドッグス
BF4

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:42:14.19 0.net
それPCでやった方が良いんじゃ

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:45:03.25 0.net
そのとおり
特にウォッチドッグスはPS4版はグラフィック劣化してるから
PC版で高画質MOD入れたほうが画面も綺麗

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:46:20.64 0.net
FF14楽しいよすごく楽しい

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:15:19.81 0.net
>>166
そのPCおいくら?

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:30:02.57 0.net
11万くらい

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:43:09.56 0.net
>>167
クソゲー勧めてねーで巣に帰れ

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:45:03.37 0.net
>>1
えー
釣りとかじゃなくてマジで驚きだわw
据え置きってもう需要ないんかな

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:45:45.90 0.net
とりあえず実写みたいな車のゲーム出たら買おうかと
今発売予定の奴はまだそこまで行ってないな
何年後かのグランツーリスモとかに期待するか

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:45:52.31 0.net
PC買うよりPS4のが安いとか言うけど
ゲームしか出来ないPS4と違ってPCは色々できるし単純比較出来ないよな

PC買い替えのときに数万円奮発して多少スペックあげればいいだけの話だから

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:46:35.56 0.net
GTAでいいじゃん

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:48:46.99 0.net
売れ行きは気になるかもしれんが
全部AMDのAPUだぞ

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:49:14.20 0.net
マリカ8ってどれぐらい売れたん?

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:49:57.88 0.net
PS4の爆音は何とかならんか

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:50:21.47 0.net
つーかPS4とかっていうよりPS3も持ってないしw

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:51:09.82 0.net
マリカ8は世界合計だと120万売れとるね
日本だけだと35万とかかな

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:51:21.33 0.net
PS4って知らない間に発売されてたよな

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:51:25.83 0.net
XBOXの新しいやつって日本でどれぐらい売れますか?

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:52:05.44 0.net
>>176
50万本だそうだ
http://gamedatamuseum.web.fc2.com/wiiu.htm

っていうかPS4って60万台売れてるのにソフト全然売れてなくてみんな何やってんだこれ
http://gamedatamuseum.web.fc2.com/ps4.htm

1位のKNACK(ナック)は無料DLソフトだから1位なだけ

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:52:15.40 0.net
10万台ぐらいじゃね

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:52:34.88 0.net
>>179
それ初週
今は国内50万超えてる

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:52:41.35 0.net
>>183
うそつけw
・・・ってマジでそんなもんなの?

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:53:22.75 0.net
龍が如く最新作出るまでオブジェなるけど
それでもいいかな
そんな毎日ゲームしてる訳じゃねーしな

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:53:27.87 0.net
マリカ8
50万かそれってがんばったほうだよな

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:53:52.86 0.net
マリカ8すげーな
あんだけしかハード売れてないのに50万超えるソフト作れる任天堂はあなどりがたし
もうソフト専門になったほうがいいんじゃね

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:54:24.08 0.net
PS4にはFF15が控えてるけど?

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:54:56.95 0.net
マリオカートは売れ続けるタイトルだから今50万でも1年後にミリオン行ったりする可能性もある
Wiiのときもずーっと売れてて何年間もランキングに居座ってた

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:55:09.23 0.net
俺はXBOXの新しい奴買ってより凄くなったキネクトを楽しむ予定です

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:55:37.94 0.net
オレもキネクトを楽しむ予定だぜ

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:56:07.67 0.net
おまえら一緒にキネクトで遊ぼうな

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:56:39.22 0.net
どっちも所有してるがPS4はソフトが売れてない

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:57:02.66 0.net
任天堂はスーパーマリオとマリオカートで食ってる感じ?
ゼルダって世界でどれぐらい売れてんだろ

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:57:03.17 0.net
WiiUは今累計180万台だから
マリカ50万は十分
NEWマリオはミリオン売れてるし

ちなみにXBOX360は累計160万台しか売れなかったからもうWiiUのが売れてる
日本だと糞弱い

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:57:19.86 0.net
GTA5は3000万本売れてるけど

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:57:51.22 0.net
>>195
それらよりポケモンのが売れる
どうぶつの森も

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:58:19.95 0.net
>>197
制作費もものすごいんでしょ
どれぐらい利益出てるのかな?

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:58:27.37 0.net
この前の発表会みたいなので
新しいゼルダにちょっと感動してしまった

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:58:34.66 0.net
>>189
新宿でホストがマトリックスするゲームとかもうFFじゃなくてもよくね

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:58:37.77 0.net
>GTA5は3000万本
これくらい売れないと開発費で破産する

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:58:56.64 0.net
任天堂にはポケモンがあるからなあ
ポケモンていつまで売れ続けるんだろ

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:59:09.27 0.net
>>197
マリオカートWiiが世界3400万本で現在1位

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:59:11.29 0.net
マリオとかゴミだな世界で全然需要ない

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:59:50.21 0.net
>>199
開発費とマーケティング費用はゲーム史上最高額の264億円

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:59:51.83 0.net
ファイファン15ってマジでこける気がする

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:00:36.95 0.net
13と14はコケたじゃん

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:01:05.88 0.net
>>208
え?すでにこけてたのかよ

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:01:49.55 0.net
PS4はウオッチドッグスとか実際出たらグラが結構下がっちゃったのが・・・
何年かしたらゲームショーで出てたぐらいのグラになるのかね?

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:02:44.28 0.net
FF13ってなんか3作ぐらい出たけど
最後のやつとかさすがに興味もなくなってたわ

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:03:10.40 0.net
>>210
PC版でそのE3バージョンを再現するMODが出てる
PS4の性能じゃ無理だったみたい

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:03:39.71 0.net
>>176
マリカはマップがメイン画面に表示されない糞ゲ
もはや思考停止してる奴しかやってない

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:04:15.88 0.net
15つーか
13の連作でブランド崩壊してるからな
12も国内で不評だったけど
13は輪をかけて酷かった
120万売って在庫二ングなって
13-2が60万でライトニングリターンズが30万
そこにきて家電部門不信とはいえソニーがスクエニに株手放したから
いよいよファイナルファンタジーてブランドの求心力事態の不信感が極まった印象

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:04:19.56 0.net
番犬は面白かった
GTAと比較されるけど別物
アサシンが好きな人にオススメ

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:04:18.12 0.net
こないだグラボ新調したんだけど1万ちょっとのやつ
それがPS4と同程度の性能だって聞いてじゃあPS4いらねえやってなった

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:04:38.45 0.net
お金たまっても昔みたいに先物買いはしないようにしよう
WiiUとPS4とXBoxOneではPS4かな
XBoxOneの方がグラフィックスなど綺麗な可能性があるが日本のゲームができないから
WiiUも魅力的だけど任天堂のゲームだけでは多分飽きるな(刺激的なゲームがないからいいとは思うけど)

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:05:23.53 0.net
飽きるほどソフト出てないぞ
どのハードも

ほんとソフト不足

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:05:41.46 0.net
海外
PS4 8,079,432 ※28週分
XB1 4,539,150 ※28週分
WiiU 6,290,942 ※80週分

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:05:42.46 0.net
ライトニングリターンズって一応本編だろFFの
30万しか売れなくなったのかよ
しかもPS3って普及してるハードで

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:06:08.82 0.net
>>212
wiiu版はさらに劣化するよ

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:06:26.43 0.net
ハードだけ出してソフトが追いついてないんだよな
開発期間かかるとか金かかるとかユーザーにとって知ったこっちゃねえし
そういう風に性能上げて苦しんでるのはあんたらだろっていう

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:06:36.22 0.net
>>218
ソフトをみないとわからんよね

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:06:38.83 0.net
ちなみにライトニングリターンズの戦闘はそこそこ面白かった
FF1からやってきた世代としては今のFFの惨状は悲しいもんがあるよ

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:06:45.90 0.net
PS4のロンチでなぜリッジレーサーが出てないのかね
リッジレーサーさえ出てれば初日100万台行ったのに

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:07:05.62 0.net
FFは8までだなあ

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:07:41.39 0.net
おまえら知らないかもだけど
7〜9の黄金期には300万とか売れてたんだぜ

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:08:01.18 0.net
>>199
>>202
1000万本でペイできるとかきいたけど?

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:08:54.00 0.net
ギリギリFFが社会現象なってたのは10までじゃないか
11はオンラインだからさておき
12以降はもう語るものがない

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:09:03.98 0.net
LRは体験版が配信されてるんでちょっとやってみたけど相変わらずこんなのしか作れないのかって感じ

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:09:48.92 0.net
>>182
メタルギアとか12万しか売れないのか
なに大作ヅラしてんだあれw

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:10:10.58 0.net
スマブラってwiiU独占にしとけばよかったって思うけど

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:10:22.25 0.net
WiiUでFFCCとかだしてくれたら
やっぱりFFという名前は魅力的だわ

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:10:26.74 0.net
マルチだからだろ

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:10:58.14 0.net
MSとSONYは数年で新機種でるよ
GPUスペックが足りない
任天堂は読めない

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:11:05.71 0.net
>>231
あれはプロローグディスクみたいなもんだから
1時間位で終わるからファンディスクよ
本篇は30万位は売れるんじゃねー

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:11:34.99 0.net
MGSのオープンワールド詐欺
バラ売り商法とかほんと酷いな

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:11:39.24 0.net
任天堂の次世代機は携帯機と据置機の融合がテーマらしい

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:12:03.38 0.net
任天堂ハードとか大多数のまともな人間は無関心だろ

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:12:19.39 0.net
MGS本編は全世界で300万いく

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:12:53.59 0.net
ニンジャガイデンのなんかコラボしたやつって
もう出たのかどうかすらわからない

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:12:55.60 0.net
でもPS4で売れてるゲーム知らんし
PSVitaの方が魅力的じゃね

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:12:57.98 0.net
任天堂は3DSだけだしてりゃええねん

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:13:00.23 0.net
>>236
あー体験版を言葉誤魔化して3000円で売ってるとか言われてた奴かあれ

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:13:39.63 0.net
子どものいる家庭はやっぱり任天堂ハードじゃないの?
大人になった自分がやろうとは思わんけど

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:13:59.97 0.net
>>242
PS4はまだ海外で売れてるからマシ
Vitaは世界中どこでも売れてないまさにゴミだぞ

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:14:09.93 0.net
PS4は海外では売れ続けてるの?
日本だとぜんぜん売れないけど

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:14:32.52 0.net
>>247
失速してる

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:15:12.11 0.net
じゃあ聞くけど
今成功しているメーカーを5つ上げてくれよ

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:16:04.84 0.net
売れてないWiiUより売れてないのがVitaで
Vitaより売れてないのがPS4

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:16:15.18 0.net
VITAとかゴミクズありがたがってるジャップいるんだなワロタ

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:16:28.01 0.net
GTAはそもそもが2000万本以上の売上が約束されていたタイトルだからそれだけの制作費をかけることができたんだよな
アホが何の見込みもなく開発費膨らませてる他所とは違う

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:16:33.28 0.net
任天堂
SEGA
KONAMI
KOEI
CAPCON

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:17:31.60 0.net
累計出荷台数はPS4
実稼働率はWiiU

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:17:39.45 0.net
海外でのPS4の失速が良く分かるグラフ
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/e/b/ebed3c9e.jpg

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:17:39.79 0.net
レベルファイブとか儲かってそうな気がするけど

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:18:16.65 0.net
任豚きっしょ

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:19:03.19 0.net
LEVEL5てどーなんだろ
メディアミックスでゲーム売るけど
ダンボール戦記はだし逃げ?
そのまま妖怪ウォッチにシフトしてるようだが

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:19:11.50 0.net
ウルファーはなんだかんだで任天堂好きだからな

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:19:27.73 0.net
アニメヲタク向けのキモゲーしか出てないVITA

任天堂のソフトしか出ないWiiU

世界中のAAAタイトルからインディーズまで大量のソフトの出るPS4、XBOXONE、PC

これじゃあ勝負にならないな

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:20:02.46 0.net
ダンボール戦記は最初にPSPで出してしまったのがそもそもの失敗
そこにターゲットは居なかった

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:20:14.41 0.net
XBOXONEの日本での本体売上がマジですごいことに
なりそうでわくわくする

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:20:40.46 0.net
>>260
日本じゃPS4の発売予定タイトルすげえ少ないんだけど

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:20:42.65 0.net
据え置きハードは失敗してるかもしれんが
なんだかんだ任天堂のソフトは固定層に売れてるからな
サードはたまったもんじゃねーだろうけど

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:20:52.34 0.net
さすがに妖怪ウォッチは俺らの遊ぶソフトじゃないだろw

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:21:31.98 0.net
PS4は中古規制があったら即死
ソフトのリセールできるから買ったけどね

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:21:38.95 0.net
>>262
もちろんダメな意味だよな?

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:21:53.58 0.net
SONYとマイクロソフトは日本でゲームを売る気がないんだと思うわ

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:21:59.83 0.net
でもこうやって話題に出るメーカーはそれだけでもましだよ
もう忘れ去られたメーカーとかあるじゃん

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:22:10.97 0.net
海外でもPS4失速してるのか
やっぱりウオッチドッグスとかグラが劣化してるのが嫌われたか?

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:22:26.78 0.net
日本のMSはダメダメだしな

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:22:30.72 0.net
>>267
モチ!

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:23:58.02 0.net
>>265
遊ぶ気はねーぞw
ガキ向けにプラモデルとかだしてアニメとかやってたダンボール戦記のメディアミックス戦略はやり逃げで
妖怪ウォッチにリソース割いてんのかなーと
ガンダムAGEもアレだったがイナゴみてーな事するなーて印象

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:24:14.66 0.net
>>268
その通りなんだけど見捨てられてることに気づいてない哀れなファンボーイがいまだにいるのが可哀想
日本じゃ売れてないのにカイガイカイガイうるさいし

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:24:59.55 0.net
そういやレベル5はガンダムAGEのゲームだしたのかな

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:25:03.30 0.net
我らが日野さんだからなあ
でもイナイレからパワーアップはしておられるはず

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:25:33.11 0.net
洋ゲーやるから問題ないわ
ゴミみたいなガラパゴス和ゲーなんか糞ゲーしかないし

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:26:08.71 0.net
>>268
洋物のローカライズ待ちになってるからね

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:26:37.55 0.net
>>278
それだったら任天堂のほうがなんか好きだわ

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:27:33.39 0.net
任天堂好きとかきっしょ

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:27:39.61 0.net
アンチャーテッドてVITA爆死して以降続編ださねーな
ラストオブアスに全力だったのか?

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:27:54.47 0.net
英語ができるなら10万くらいのPCで洋ゲーやるのが正解

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:28:26.12 0.net
なんできしょいんだよw
まぁいいけど

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:29:05.33 0.net
>>280
花札、囲碁、マリオ
右よりなら任天堂だな

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:29:17.00 0.net
ゲハのり狼まで持ち込むなよなw

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:29:21.98 0.net
方向性が違うんだよね
MS,SONYはPCと競合。NINTENは非競合
これは64で痛い目みた教訓

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:30:01.54 0.net
パソコンオタクうぜーな

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:30:07.37 0.net
オレそーゆーノリになれてないから
よくわかんないんだけどw

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:30:24.44 0.net
>>286
ゲームキューブのほうがハードの性能的にも競合しちゃったような

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:30:53.03 0.net
>>282 グラボで4万以上。CPUで4万・・・

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:32:15.34 0.net
ていうかさ
家庭用よりも悲惨なのはゲーセンだろ
ゲーセンの会社どうすんだ

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:32:58.34 0.net
ゲーセンてUFOキャッチャーとプリクラ以外で儲かるものあるの?

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:33:07.97 0.net
本当は和ゲー大好きなのにソニー様の意向のせいで洋ゲー大好き装ってるファンボーイが哀れすぎる
洋ゲーやりたかったらPCのが全てにおいて上なのに

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:33:32.59 0.net
携帯機でゲームやるの嫌いだから据え置きに頑張って欲しいけど
日本のメーカーはダメなんだろうなあ

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:34:00.48 0.net
>>290
そんなスペックいらねえよ

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:34:52.75 0.net
昔あった小さい町のゲーセン経営してた会社ってどうなってるんやろ

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:35:38.42 0.net
ゲーセンいってもコインゲームかUFOキャッチャーしかなくね

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:35:47.36 0.net
64bitとRDRAM使っちゃったからね

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:36:02.16 0.net
CPU3万
グラボ3万
マザボ1万
メモリ1万
電源1万
OS2万
ケース1万
hdd1万
ドライブ1万
合計14万

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:36:05.41 0.net
和ゲーはアニヲタ向けと子供向けファミリー向けしか無いからな
キツイわ

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:36:08.70 0.net
ゲーセンなんて何年もいってないわwww

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:37:49.92 0.net
ゲーセンってゲームでは格闘ゲームが最後の売りだったんだろうけど
家でオンラインでできるもんな

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:38:03.45 0.net
リズムゲームで調子こいてるキモオタみたいのは面白いな

304 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:39:04.99 0.net
>>292
パチンコとパチスロ

305 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:39:26.15 0.net
ゲームしか出来ないPS4と違ってPCは何でも出来るんだから
高くてもそれだけの価値はあるだろ

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:39:36.98 0.net
ゲーセンはプリクラJKを鑑賞するために必要

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:39:54.87 0.net
>>295
最高画質で遊ぶとこれくらいは普通なんだよ
MSとソニーは次世代機をいかに早く出すかが楽しみ

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:40:13.37 0.net
>>299
11万でウォッチドッグ推奨PC買えるぞ

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:40:46.60 0.net
そろそろE3でハッタリグラ出して製品版でしょぼくなるってパターンやめてくれんかね

310 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:41:20.85 0.net
それが驚いたことにストUX(スパ4じゃないよ)とかで
まだ大会してんだよwあれなんなのw

311 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:41:32.98 0.net
任天堂ってまだ赤字なの?

312 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:42:17.14 0.net
>>305
確かに正論
出たゲームは買って売って
録画等で使い倒して元を取ればいい

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:43:04.35 0.net
任天堂は為替差損が大きいんじゃない?

314 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:44:31.43 0.net
ゲーセンの大会っつったら闘劇とかあったな
いつの間にか消えてたな

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:44:34.42 0.net
>>299 ウルトラにすると厳しい

316 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:46:12.18 0.net
ubiはpc向けの最適化をせずに販売するから糞重い
アサクリ4もそれ

317 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:48:29.99 0.net
やりたいゲームもなくスペックだけ拘り互換性も皆無な新ハード

買う奴等が馬鹿みたい

318 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:49:50.73 0.net
>>308 番犬Ultraの動画
http://gamehackerblast.com/post-9325/
グラボはGTX780 ¥63,248

319 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:52:36.85 0.net
>>318
これぐらいのをPS4に期待したんだけどなあ
E3ではこれぐらいだったのに

320 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:53:16.90 0.net
おまえらゲーセンいかないの?

321 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:54:22.22 0.net
ゲーセンで金おとすとかマジ終わってる

322 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:54:39.78 0.net
時間が空いたときにパチンコを打ちに行きます

323 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:54:51.92 0.net
ゲーセンwwwwwwwwww

324 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:55:34.19 0.net
正直に言えよ
おまえらだって若いころはゲーセンにロマン感じてただろう?
ん?

325 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:56:25.93 0.net
ゲーセンはそこに集う人を見に行く場所だな

326 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:56:51.70 0.net
>>319
PS4は価格を考えると頑張ってるかも
実際ウオッチドッグスは楽しめたよ
原価38000円とか見た事があるけどソニーは大丈夫か

327 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:56:54.43 0.net
俺の若い頃はアウトランにアフターバーナーにゲーセンには夢がつまってたよ
ストUブームになってから行かなくなったけど

328 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:57:40.67 0.net
久々にゲーセン行ってパンチ力でも測ってくるか
はじめの一歩の奴はやったけど新しい奴でてるのかな

329 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:57:42.44 0.net
若い頃は毎日ゲーセンでしたw

330 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:58:10.98 0.net
テーブルに100円玉積んでインベーダーやりまくったもんだ

331 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:58:19.32 0.net
最高画質にする必要ないな
数万円払ってまでの価値ない

332 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:58:28.36 0.net
ゲーセンに行く理由が全くない

333 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:58:52.40 0.net
でPS4っていくらなの?

334 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:59:07.39 0.net
39800

335 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:59:25.29 0.net
>>330
おまえいくつだよw

336 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:00:01.91 0.net
ここまでゲームが売れない時代がこようとは

337 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:00:08.44 0.net
インベーダーとか50円じゃねーの?

338 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:00:30.48 0.net
ゲーセン行って中学生にカツアゲされたのも今ではいい思い出

いややっぱりムカつく金返せ!

339 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:00:35.77 0.net
ゲームしか出来ない機械に4万は高いな
PCだったら色々出来るから10万まで出せるけど

340 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:00:38.80 0.net
原価そのぐらいなんだ
税込み\39800ぐらいにしろよと思ってたけどまだまだ先か

341 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:00:46.97 0.net
ウチの近所のゲーセンは不良と不登校のダメ人間が延々音ゲやってて近付きたくなかったわ

342 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:01:05.79 0.net
駄菓子屋のゲームにはまったもんだ

343 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:01:10.97 0.net
もう据え置きはダメだろ
XBOXの新しいのも売れなそうだし

344 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:01:26.92 0.net
駄菓子屋ゲーセンとか今日本にあるのかな

345 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:01:38.74 0.net
>>336
だな
かといってパズドラみたいなソーシャルやる気はさらさらないな
ネトゲにそこまで頑張る気力もないし
3DSやらは目が疲れるし

346 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:01:56.96 0.net
ただ画像綺麗なっただけで
PS3でも同じゲーム出来たりするからな

347 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:01:57.78 0.net
Surfaceとか13万とかするのに予約殺到なんだろ
それに比べりゃゲーミングPCもPS4も安いわ

348 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:02:05.06 0.net
ゲーセンとか90年代で終わった文化だろ

349 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:02:11.77 0.net
ゲームが売れない時代かぁ
競争より共存目指したほうがいいような気がするね

350 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:02:22.06 0.net
ゲーセンで金おとす位ならたまにReゲーム屋の軒先にあるそんなに欲しくも無い
PS4や3DSやwiiや妖怪ウォッチ本体のUFOキャッチャーモドキで2百円くらい運試しする
実際一回拾えたことあるしな

351 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:02:38.77 0.net
中学生のときカツアゲされまくった
カツアゲなんておいしそーな名前にしてんじゃねーよカジュアルじゃねーか
恐喝!強盗だよ!

352 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:03:09.05 0.net
昔いた格闘ゲームの達人は今なにしてるの?

353 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:03:14.89 0.net
ゲームはPS3で十分
どうせGTAぐらいしかやらない

354 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:03:28.08 0.net
ソシャゲやってるやつは馬鹿にしか見えん

355 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:03:36.54 0.net
友達とかソーシャルすげぇハマッてるww
2万とかガチャに使うんだぜ?

ちょっと信じられないww

356 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:03:39.33 0.net
steamのセールで買ったソフトが積みまくりだから据置やる暇ないから買わない
3DSは色んな合間にやるから買ったけど

357 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:03:52.46 0.net
>>354
セカオワとかグレイのボーカルだな

358 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:04:00.16 0.net
段々プロレスの過渡期に似てきた
団体乱立にフリーだらけでレスラーの希少価値もなくなり闇の時代に

359 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:04:30.00 0.net
今ならFIFAとかでゲームでワールドカップできると思うんだがやってるのかね?

360 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:04:40.25 0.net
ちびた(VF)とかまだやってんのかな

361 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:04:49.53 0.net
>>351
されまくるってどんなもやしっ子だよw

362 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:05:40.23 0.net
若者は年収200万以下なのにゲーセンで遊べるわけないじゃん

363 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:05:47.92 0.net
スーファミ&ゲームボーイカラーとDSとアドバンス両方遊べるDSライトで十分

364 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:05:55.90 0.net
梅なんちゃらとかプロ居たなww格ゲー
今ほんとナニやってんだろww

365 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:06:14.65 0.net
女子中学生のフレと毎晩PS4でBF4するのが愉しくてしょうがない

366 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:06:20.72 0.net
格ゲーってオワコンなのか

367 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:06:22.08 0.net
暗がりでナイフでぴっぴっていうベタなやつでお金を差し出してしまいました

368 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:06:35.90 0.net
ウメハラか
プロでがんばってんじゃねーの?w
知らんけどw

369 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:06:45.03 0.net
>>365
その娘ヒゲ生えてるよきっと

370 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:07:31.98 0.net
俺はシューティングがやりたい
それも弾幕じゃないやつ
横スクロールが理想だがどこか出してくれんかね

371 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:07:35.63 0.net
うちのにょうぼにゃヒゲがある
パピプペパピプペパピプペポ

372 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:07:40.07 0.net
そもそもゲームのプロってなんだよ

373 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:08:11.46 0.net
ブンブン丸は元からファミ通編集?
名前売った後にファミ通編集?

374 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:08:11.81 0.net
PS4とか実況を売りにしてるけど
何か違うんだよなー
方向性が

375 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:09:06.15 0.net
スト3の大会で追い詰められても全部ブロッキングして逆転する動画は好きだけど

376 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:09:15.40 0.net
>>373
名前売った後からファミ通編集
あの年代では池袋サラとかも入ってたな
今もファミ通で働けてるかは知らないけどw

377 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:09:22.87 0.net
グラディウスってもう新作出てないの?

378 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:10:09.73 0.net
ゲーム性だけで言うならFCSFCだけで終わってる話

379 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:10:17.67 0.net
新宿ジャッキーがもともと編集部なんだっけ?
柏ジェフリーは何してるのかな

380 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:10:24.66 0.net
プロゲーマーもいいけど
将来ずっと続けるわけにはいかねえだろw

381 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:10:48.39 0.net
そもそもファミ通ってまだ売れてんのか?

382 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:11:22.54 0.net
ノーコンキッド面白かった

383 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:12:03.92 0.net
>>381
一応ゲーム雑誌として一番売れてるらしいが

384 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:12:07.59 0.net
部数は落ちたけどそれなりには売れてるだろ
ゲーム誌のなかでは

ゲーム自体が下火だからそれに伴って下がってはいるが

385 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:12:45.52 0.net
一番てどれぐらいなんだろw
まあ一番なのは分かるけど部数すげー減ってそう

386 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:12:49.30 0.net
あんなん買う奴いるんだなこの時代に

387 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:12:53.78 0.net
ファミマガ世代

388 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:13:03.37 0.net
ライバル誌がみんないなくなったらから事実上独壇場でしょファミ通
絶対数として売れてるかは知らんが厳しいでしょうな

389 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:13:26.74 0.net
ウメハラ総合スレ8424
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1404744224/

390 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:13:47.48 0.net
今でもたまにゲームがニュースに出るとインタビューに出るのは大抵浜村

391 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:13:55.11 0.net
電撃ってまだあるんじゃないの?文字がいっぱいでオタクっぽくて好きだったな昔

392 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:14:02.78 0.net
ゲーマガでしょこたんが連載してて連載やめたときしょこたんも売れたなあって感じたよ

393 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:14:57.61 0.net
みずしなのページはたまに見てる
今週も石田ネタがあった

394 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:15:02.10 0.net
プロレスとゲーム好きな俺には厳しい時代だよ
両方コンビニに週刊誌ない店が多いもん
流石に定期購読はアホらしい
ファミ通おかないコンビニ増えてきたなープロレスは言わずもがな

395 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:15:23.67 0.net
据え置きは寿命短かったね
ファミコン出て30年ぐらいしかもたないとは

396 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:16:04.03 0.net
みずしなもファミ通売れなくなって大変だろうなあ
アシスタントいなくなったりするのかな?w

397 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:16:25.36 0.net
そういや車を買わない若者が多いのか
車チューニング系雑誌もすっかり見かけなくなったな

398 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:17:03.79 0.net
みずしなはちょいちょいハロネタしてくれるのがいいね
ThiefとかいうPS4のネタやってる時
知り合いのフチ子応募シールをパクるとか書いてたしww

399 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:17:26.50 0.net
Vita発売時の浜村通信の発言
浜村「Vitaで30万売れるソフトは22本」
浜村「Vita半年で160万台見込」

現実
30万本売れたソフト 1本
半年で売れた台数 70万台

400 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:18:11.51 0.net
>>396
逆にアシと担当が居なくなったらあの漫画終わるww

401 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:18:44.63 0.net
10年くらい前からファミ通に出るゲームって全く面白そうに見えなくなったな
よくこんな似たようなRPGを繰り返し作れるなとしか思えないというか
年を取ったというのはあるけどさ

402 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:19:32.96 0.net
担当ってまだあの凶暴なゴチさんて人がやってるの?

403 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:19:49.19 0.net
いい年こいてファミ通卒業できない奴って恥ずかしくないの

404 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:20:12.05 0.net
未だに噛み付きネタやってるよw

405 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:20:31.50 0.net
それでよく10年も読んでられるな

406 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:21:31.32 0.net
VITAとか風呂場でリモートプレイでトルネ見る為の液晶と化している
真かまいたちの夜と併せて買ったが真かまが斜め下のクソゲーで買った日売ってそれっきりゲームなんもしてねーな
あれから二年半たつのかよ…

407 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:21:38.22 0.net
祖父逝ったらPS4中古大杉。それなのに新品WiiUがホワイトが欠品しているという。なんでやねん。

408 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:21:45.85 0.net
みずしなって子供とか生まれてそうだけど結婚してることもネタにまだしてないのか

409 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:21:46.07 0.net
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/258/2013/a/d/ad3c943500a77eb5fcf9e574bee248e930adaae31358693110.jpg

ファミ通の読者層

男女比
男性: 75.6% 女性: 24.4%

年齢
30代中心

購読者の職種
会社員: 36.8%
アルバイト: 16.4%
無職: 14.6%

410 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:22:04.64 0.net
3ヶ月に1回くらいだけどね
ああまだ売ってるんだと生存確認するようにさ

411 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:22:16.13 0.net
風呂ぐらいそんなもん見ないでゆっくり入れよ

412 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:22:24.47 0.net
ジャンプファミ通立ち読みは卒業できない

413 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:22:26.95 0.net
>>409
女性読者増えたねえ
20年前じゃ考えられん

414 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:23:07.15 0.net
>>412
ドン引きだな

415 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:23:33.33 0.net
>>409
無職高いな

ガンダム逮捕に繋がってゆくのか

416 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:23:41.24 0.net
ファミ通読んでる女の子とか会って見たいわw
セクキャバで今スーファミやってますって女の子には会ったがファミ通読者かな?

417 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:24:22.84 0.net
ファミ通にスーファミの記事なんかあるわけないだろw
どうせニコ動とかの実況見てエミュで遊んでるとかそんなんだ

418 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:24:31.83 0.net
50万も売れてんの!?
メジャー週刊誌並だな

419 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:25:27.31 0.net
>>417
いやもちろんやってるのはスーファミだけじゃないよw
スーファミまで手を出してますって話で

420 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:26:44.05 0.net
17、8年前にバイト先でネオジオ持ってるって女が居たw

421 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:27:30.35 0.net
>>395
その30年でものすごい進化しただろ
携帯で退化したけど

422 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:28:23.45 0.net
ソーシャルとか何が面白いの?
何回か無料でやってみたけど
面白さがわからなかった

423 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:28:32.01 0.net
>>420
確実に男の所有物だなそれか兄弟か

424 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:28:34.54 0.net
どう見ても対象年齢中2な内容なのに30代が中心とは・・

425 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:29:12.56 0.net
中2どころか小学生向けだろ?ファミ通

426 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:29:40.59 0.net
今の子供は雑誌買わないからな
漫画ですら雑誌じゃなくて単行本派が多数

427 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:30:09.58 0.net
>>422
気軽さ
射幸心
コミュニティ

こんなとこじゃない

428 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:30:41.50 0.net
>>423
いや本人やたらゲーム詳しかった
バイト先でも女から嫌われてて友達いなくてゲームにはまったらしい

429 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:31:35.92 0.net
据え置きゲームをガッツリやってきた世代が30代なるから
ターゲットがそーなっちまうんじゃねーの

430 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:31:36.63 0.net
それこそソシャゲーってスーファミレベルのゲーム性がほとんどだし
貧困層は無料じゃないと遊べないから何も考えずそれやるってだけ

431 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:32:20.90 0.net
いい年した大人があの体操のお兄さんから諭されるようなファミ通口調に耐えられるとは思えんw

432 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:32:28.61 0.net
たれ目りんは金ないから漫画すら読まないって
だから深夜アニメとか無料コンテンツが人気になるんだな

433 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:32:45.74 0.net
>>430
不思議なもんでその貧困層が
重課金してんだよなぁ
そら車ま買えませんわ

434 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:33:08.35 0.net
でも無料だとある程度いったら行き詰まるんだぜ?
一端課金しだしたら歯止めきかなくなってパターン

435 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:33:09.88 0.net
しかしこんな時代でも有野課長は大人気
こんな時代だからこそか?

436 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:33:46.76 0.net
俺も車なしの低所得者だけどDLC商法に乗っかって数万円使ってるわ
キャラのコス変えるためだけに

437 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:33:59.57 0.net
>>430
スーファミ舐めんな
あんなしょぼくねえよ

438 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:35:03.01 0.net
>>435
永井浩二がエミュ配信でやってたようなやつだろ?何がおもろいんだよって感じだけど
ゲームは自分でプレイしないで他人の実況を見るものって感覚のゆとりも多いのかも

439 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:36:51.20 0.net
ゲームセンターCX好きだけど
何が面白いかと聞かれたら
懐かしいしか言えないなw

440 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 02:59:25.74 0.net
GCCXまだやってたのか今どんな回があるかざっと見たけどロックマンXの回見たいな

441 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:20:42.83 0.net
レースゲームってどんどん実写みたいにリアルなグラフィックになってるけど
昔のショボいグラの頃の方が夢中でやってた気がする

442 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 16:37:16.79 0.net
そらドラクエ10が3DSで発売されるわな
win版が出たとき据え置きマルチ化するのかな?と思ってたらこんなことになってたとは

http://www.dqx.jp/news/?newsNum=2014_040

443 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 16:43:38.71 0.net
DQ10より時代はFF14

444 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 16:47:29.75 0.net
そんなにも進めるFF14の魅力とは一体

445 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 17:45:38.90 0.net
FF14はリア美率半端ない
男女比率は男2女8

446 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 17:50:24.99 0.net
FF14の超会議ブースでなんかトライアルイベント出てた女が
アサシングリードみたいなオークだったけど?

447 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 17:52:52.65 0.net
有野がゲームやってるさまは見てしまうけど自分がやりたいとは思わないw

448 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 17:53:48.37 0.net
あんな長時間ゲームしてて目が霞まないのかね

449 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 17:57:04.89 0.net
AKBも乃木坂もやってる

450 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:10:53.52 0.net
FF14は飽きないよね

451 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:13:59.55 0.net
クソゲーの宣伝やめろ

452 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:39:09.81 0.net
FF14専用マシンなのか
FF興味ないからいらね

453 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:26:44.63 0.net
BF4専用マシーン

454 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 23:29:22.74 0.net
FFとかゴミゲー誰もやらない

455 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 23:34:24.80 0.net
>>453
同じく
BF4も飽きてきた

456 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 06:18:54.92 0.net
日本のメーカーは最初不採算でもPS4にキラーソフト投入しろよ
据え置機全滅するぞ

457 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 06:26:29.73 i.net
>>441
グラフィックはいいんだけど
リアル挙動もいいんだけど
ゲーム性が無いよな 首都高バトルみたいなゲーム出ねーかな

458 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:27:28.47 0.net
しかし世界中ではPS4が圧倒

459 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:32:22.54 0.net
北米をとったFF14が遊べるPS4

460 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:39:09.51 0.net
両方所有してる
本体が売れてるPS4、ソフトが売れてるWiiUだな

461 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:40:13.12 0.net
PS4の予約キャンセルしてアプガの全国ツアー追っかけた
我ながら英断だった

462 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:43:01.98 0.net
国内だと消費税増税前にある程度ブーストかけなきゃいけなかったのに
失敗したからね
値下げするまではこのままでしょ

463 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:45:41.42 0.net
初代PS4は爆音爆熱
我慢できるなら2代目がおすすめ

総レス数 463
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200