2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野々村やハメ撮り市議の件でもわかるように公務員こそが日本の癌なんじゃねえの

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 17:28:36.09 O.net
増税する前に公務員の腐った体質を浄化しろよ

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 17:29:51.90 0.net
公務員?

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 17:30:59.12 0.net
こんな所に書いてないで市民運動でも始めてみろよ
行動力のない国民なんてカスとしか思ってないから

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 17:32:38.65 0.net
議員はほんと糞だな

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 17:52:16.33 0.net
You議員になっちゃいなよ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 18:56:10.07 0.net
うちの爺ちゃん県議会議員5期務めたけど動機が凄いぞ

爺ちゃんは太平洋戦争で赤紙が来て激戦地に送り込まれシベリア抑留も経験した
で赤紙って国から来るイメージだけと実際は各村の幹部が決めてた
そうすると有力者や村の発展に貢献しそうなエリートやコネ有りには絶対に赤紙が来ない
極貧家系で小卒でコネもなかった爺ちゃんはいの一番に徴兵された
しかも終戦数年後に帰還したら前妻と子供も死んでた

だから再婚した妻子を守るため
必死で働きながら夜間中学を出て仕事も独立して猛烈に働き兎に角偉くなった
議員になったのも有事の際コネがあれば家族を兵隊にやらずに済むからと親父達に言ってたらしい
(本来は有事を起こさないという気概のある者が政治家をやるべきだと思うが)

しかも息子も孫も一家に一人は必ず公務員になるという家訓まで作り
お世辞にも優秀ではない叔父も兄も市役所とか県庁受けると何故か採用誰も落ちた事は無い

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 19:15:54.55 O.net
コネ自慢かよ

8 :か@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:40:17.82 0.net
今は、泥棒(官僚)が法律作ってるようなものだからね。泥棒が自分を取り締まるよう
な法律を作る訳がない。

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200