2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺できる勇気ある?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:45:16.67 0.net
俺にはない

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:46:33.54 0.net
生きる勇気の法が大事

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:46:54.56 0.net
死なずに生きる勇気

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:47:04.32 0.net
今はないが追い詰められたらわからない

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:47:12.91 0.net
次スレ立てておくか?

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:47:24.71 0.net
痛いのが怖いだけだろ

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:47:32.23 0.net
自殺は甘え

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:47:33.70 0.net
生きるのも死ぬのも難しいぜ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:48:40.92 0.net
自殺は逃げ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:48:42.03 0.net
ある奴は今ここにいない

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:51:00.55 0.net
生きてることが辛いならいっそ小さく死ねばいい

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:51:39.22 0.net
ないなあ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:52:32.19 0.net
ないけど
たまにここにいたら死ねっていってくれる

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:54:17.31 0.net
そう考えると太宰治は勇気あったんだな
結局死ねないからそんなもんなんだろ
自殺も簡単ではない

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:54:59.67 0.net
完全自殺マニュアルにエスタロンモカ100錠飲めば死ねるって書いてあるから試したけど死ねなかった

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 22:59:21.57 0.net
冬の妙義山に登って死ぬと決めている

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:00:44.60 0.net
タバコはゆっくりした自殺

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:02:18.92 0.net
一人でいるのと一人になるのは違うよな

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:02:33.16 0.net
東京都大田区多摩川の丸子橋から多摩川に飛び込む人は

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:09:52.99 0.net
稲中じゃないけど雷落ちてくるのが理想だよな

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:15:52.49 0.net
首吊り失敗して、目が見えなくなって脳に障害が出た友人がいる
(意識失って死ぬ寸前にロープが切れて、たまたま通行人に発見されて病院に運ばれたらしい)

お見舞いに行ったが
目は見えないし、半身不随だし、知能は小学生並みになっちゃってた
あれ見てると自殺なんてしようと思わなくなった

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:17:04.49 0.net
うつで死にたい!と言う人はある程度いると思う
ナゾなのがなぜ食うのを止めて死を選択せずに
死にたい・・・と言いながら日々食べて生き続けるのだろう

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:17:21.99 0.net
感電自殺ってあるの?

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:18:26.27 0.net
牧伸二がいるな

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:18:45.59 0.net
感電死
http://www.youtube.com/watch?v=QZj8Mto9-OA

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:20:39.57 0.net
>>22
食べるのやめたくらいじゃ死ねないからだよ
水だけでも1〜2ヶ月くらい生きられちゃうらしいぞ

メンヘル板(だったかな?)に餓死を目指すスレがあるから行ってみな
なかなか死ねないでほとんど諦めてるから

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:22:02.56 0.net
あきらめない勇気!

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:22:57.95 0.net
夏に水分取らずに運動すると逝く人いるよね

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:24:25.97 0.net
自殺は嫌だから事故死で逝きたいと
電車やトラックに飛び込む(これも自殺だよね)のはどうかと
多くの人に迷惑がかかる

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:24:28.85 O.net
>>15
すんごい目が覚めそうだな

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:24:45.72 0.net
自殺は逃げ
勇気ではない

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:25:11.92 0.net
自殺なんて楽勝だろ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:27:34.89 0.net
他人任せで死にたいなら台風直撃時に川に行くとか
俺はしないけど

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:27:54.99 0.net
震災前まではパチンコでお金を使い込んだ主婦が
ホールのトイレで自殺する案件が多かったが震災後は激減したと噂がある
震災と言うよりカード等での借金が所得確認ありになり
借金でパチンコがやりにくくなった影響かも

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:28:20.96 0.net
>>22
餓死目指しても苦痛なだけでなかなか死ねないらしいよ
食わなきゃ食わないで、人間それになれちゃう体に進化しちゃう
最後に食った物をなかなか消化しないように胃腸が活動を停止しちゃう
腸内に残ってるウンコなどからカロリー摂取したりしてなかなか死ねない

結局、首吊りが一番楽って結論になってた

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:29:49.50 0.net
自分も首吊り失敗して目が覚めたとき、目が見えなかった
首吊り失敗して意識戻った後、何十秒かしてから目が見えるようになった
そのとき、耳も聞こえなくなってて
でもまた何分か立ったら首吊りしてる時に流してた大塚愛が徐々に聴こえるようになった
その時にゾッとした
もっと遅くに失敗してたら目も耳も聴こえなくなってたのかと思うと

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:29:59.08 0.net
台風が沖縄・九州に近づいているが
その時に河川で流されて亡くなる人は
殺人なのか事故なのか自殺なのかわからんよね
災害事故死で処理されると思うが

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:31:17.55 0.net
「なんで早く飛び降りないの?」慶大生がLINEで送ったメッセージ
男子学生は
「もうお前つまんないしお願いだから死んでくれ」
「生きてる価値ないよ!」などと立て続けに投稿
女子大生はその間、一度だけ
「なんでそんなひどいこというの…」と返しただけだった
男子学生からの最後のメッセージは「なんで早く飛び降りないの?」
女子大生がマンションから飛び降り自殺を図ったのは、それから約10時間後だった
メッセージで「8階から飛び降りれば死ねるじゃん」と具体的な方法を示していた

自殺願望がある人を自殺させた場合は、自殺幇助罪に当たる

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:36:22.50 0.net
これは高度な説得術 !?
中国西部、陝西省の漢中市で26日午前、女性がビルから飛び降り自殺を
しようとする騒ぎがあった。周囲に集まった人の中には小学生たちもおり、
ある小学生が「もったいぶらないで、早く飛べよ! 楽しいぞ」などと
ヤジったことで現場は凍りついた。

ただ、消防士らが女性のすきをみて体をつかみ、女性は安全な場所に移った。
女性は100万元(約1630万円)以上の借金を苦に、飛び降りようとしたという

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:37:55.96 0.net
それは小学生が正論

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/07(月) 23:43:34.98 0.net
健康のためなら死ねる!(なかやまきんに君)

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 00:18:25.96 0.net
未遂で病院で治療してもらおうとしたら保険効かないで10割負担なんでしょ

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 01:42:08.50 0.net
デブの糖尿治療は自費とか無いから
生命保険は別として健康保険は平等だろう
人工透析まで行けば透析費用(1人550万円/年)は税金らしい

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:02:38.00 0.net


45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:57:10.26 0.net
自分の肉体をちょっと傷つけるのも怖い
でもタンスの角に全力で足の小指をぶつけ悶絶

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 16:32:04.35 0.net
特殊清掃人のドキュメンタリー見たが自殺餓死病死色々いるが99%が最後の最後は玄関の方に這い出して助かろうとして事切れてるそうだ
それほど死ぬことは難しい 狼によくいる命を簡単にコントロール出来ると思ってる奴らはホントに口だけのガキ

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 16:38:02.86 0.net
誰にでも死の恐怖はある
死の恐怖を乗り越えたとき人は死ねる
死の恐怖は本能なのでそれを乗り越える何かが必要

48 :softbank219003048057.bbtec.net@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:28:20.97 0.net
>>47
こういうのはどうよ?

スイス 自殺補助サービス
https://www.youtube.com/watch?v=-P9gJsjYYpA

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:00:49.31 0.net
人生やる気があれば何でもできる!

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:59:40.72 0.net
Hしまくる気はあるんだけどH出来る?

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:17:20.71 0.net
元気ですかー!

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 01:57:17.56 0.net
台風チャンス

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 02:16:10.93 0.net
>>1
老いる覚悟はあるのか聞きたいね
一度老人ホーム行って見ればいい

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 02:22:04.50 0.net
女性は子どもが産める年齢を過ぎると
独身でいて老いることに恐怖を感じるらしい
同じ年の男性はまだまだ現役で子づくりの可能性があるのに
自分は終わっていて老いても子どもも孫もいない生活は寂しすぎると

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 02:39:54.21 0.net
自殺の勇気がなくても自殺することできそうだよ
fc2飛び降り自殺配信JCは死ぬ数秒前まで怖い怖いって震えた声で呟いてた
まずはそういう環境に身を置いて一瞬だけ思考を停止するだけで死ねそう

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 02:48:55.16 0.net
駅の飛込みは便利すぎるから採用して逝く人が多い
ウンコガマンしていて電車が止まり漏らした女性がいたら最悪だろう

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 02:49:49.99 0.net
ウンコ漏らし女子は自殺者の呪いとも言えなくもないが災難すぎだろうねぇ

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 02:55:39.77 0.net
ビルから勇気の翼

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:03:21.44 0.net
生きろ

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:04:22.16 0.net
 
>>1

勇気なんかいらないから今すぐ首吊って死ね

家族が喜ぶぞ

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:01:20.90 0.net
木枯し紋次郎の様に生きるんだ

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:09:32.14 0.net
自由に生きたい!

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 23:24:33.11 0.net
大病でもして生きるのがつらいとかでもない限り
自殺なんてありえない

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 04:08:53.30 0.net
趣味の生活で遊び暮らし
仕事がしたくなくてお金がないなら死ぬことを考えるかも

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 04:35:06.51 0.net
俺が織田信長だったらあそこで自殺することはできない

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 04:37:47.35 0.net
自殺するって決めた人って
極論自殺はいつでもできるわけだししたらお終いなんだから
残りの人生を好きに自由に生きられて楽しめるような気がするんだけどな
他の普通の人は終わらせる覚悟が出来てないから安全策に走るけど
終わらせる覚悟がいつでも出来てる人はもう安全弁とかいらないわけだから

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 10:27:06.55 0.net
究極にネガティブだから自殺することも失敗するんじゃないかって常に不安だよ

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 14:00:35.02 0.net
それで高いところから飛び降りるとか
確実性を求めるんだろうねぇ

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:20:24.98 0.net
生きる勇気 死ぬ勇気

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:38:01.78 0.net
自殺は勇気何て良い言葉使うな 自棄糞でいい

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:39:58.65 0.net
死ぬ勇気があれば何でもできる

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/11(金) 10:12:49.59 0.net
死ぬ勇気しかない人がいるよね
お金が無くて対人関係が嫌いで

73 :名無し@\(^o^)/:2014/07/11(金) 10:46:29.49 0.net
自殺するときって正常に苦痛とか考える思考はないんだろうな
焼身とか入水とか普通なら無理

74 :7pU27R3@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:57:35.81 O.net
>>49
やる気ないからみんな困ってんじゃん
こういうレスできる人は心身健康で健全な思考回路の持ち主

総レス数 74
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200