2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3週間前に精神科で、ストラテラを処方されました。

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 05:56:44.95 0.net
まずは1錠でしたが、先週から2錠飲むようにと医者から言われました。
個人的には薬の量を増やすのは嫌どころか、飲むのも嫌です。
頭痛、吐き気、眠気、イライラが出るんすが、2錠飲まないとならないんでしょうか?
明日、医学部のある大学病院に行きますので、そこでセカンドオピニオンを聞いてみたほうがいいでしょうか?

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 05:58:02.25 0.net
たんづる

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 06:01:26.37 0.net
残念だけど詳しく話したとしても俺ら医者じゃないからわからないよ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 06:02:13.53 0.net
その副作用が出るからこの薬変えてくださいって言えばいいんじゃない?

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 06:06:12.09 0.net
精神科は黙って言うこと聞くんじゃなくて色んな薬があるから
「これは副作用が出ます」って言えば代えてくれるよ
みんないろいろ試しながら自分に一番合うやつを決めてる

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 06:20:12.46 0.net
ADHDなの?

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 06:21:08.59 0.net
 
>>1

首吊って死ね

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 06:32:23.63 0.net
メンヘラ板にそんなスレ無かった

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 07:17:30.09 0.net
処方された始めは副作用について細かく聞いてくるハズなんだけどな
医者変えた方がイイ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:13:51.93 0.net
人間は肉体と魂で出来ている心にも仕組みがあり肉体の仕組みの学習者が医者
全ての物質には反物質がありエネルギー不滅の法則で操作されている
人間とは何か生きている目的も解るから心の病気は心を知ることで解脱する

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 09:26:46.38 0.net
ADHDなら他に薬ないだろ
コンサータは原則成人には出せないし

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200