2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明石家さんまTBS出禁wwwwwwwwwwww

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:33:36.40 0.net
『からくりTV』は、さんまにとってTBS唯一のレギュラー番組であり、今回の措置で同局レギュラーがゼロになった。
この一件は、さんまと同局の間に遺恨を残しかねない。「今後、さんまは同局には出ない意向とささやかれている。」

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:34:20.47 0.net
あなたの夢叶たろかとかで年イチは出るやろ

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:35:05.69 0.net
『からくりTV』スタッフは打ち切りにホッとしたという。
「番組自体がマンネリ化して、一部のスタッフは企画が浮かばないと頭を抱えて、
『もうやめたい』と口々にこぼしてもいた。さんまは番組愛がハンパなく、続投にノリノリだったが、
さんまと一部スタッフの間には見えないミゾがあったようです。打ち切りの決定にむしろ安堵した
そうです」(放送作家)
http://news.livedoor.com/article/detail/9018905/

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:36:01.74 0.net
老害

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:36:59.70 0.net
なんでさんまがあんな番組好きだったのかが謎だわ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:37:06.47 0.net
何やらかしたの?

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:37:06.76 0.net
欽ちゃん化間近

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:37:10.81 0.net
AV女優漁りの話を知ってから
さんまが気持ち悪くてしょうがない
ハロプロにも関わらないでいただきたい

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:37:42.98 0.net
「6月1日に放送された『からくりTV』のスペシャル版は、平均視聴率が10.5%(ビデオリサーチ調べ/関東地区)と久々に10%台に到達。
さんまも局内も『まだまだやれる』と久しぶりに沸きました。そんなイケイケムードのさなかで、局上層部がさんまに打ち切りを告げたらしい。これが、激怒したと原因とみられています」

さんちゃん可哀想

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:37:48.91 0.net
どうせ来年引退するんだろ?

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:38:11.97 0.net
>>5
さんまって昔からああいう内輪の馴れ合い大好きだろ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:38:26.48 0.net
>>4
老害をはねのけられない無能

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:38:29.89 0.net
27時間のいい女ランキングに毎回AV女優が入ってたけど
あれってこいつ回してくれっていう合図みたいなもんだったんだね
直接電話しろよw

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:38:39.87 0.net
さんま「ファーッ」

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:38:49.00 0.net
ヤンタンはmbsだからいいのか

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:39:02.79 0.net
実の娘より若いAV女優と

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:39:32.45 0.net
テレ朝もほとんど出ないからフジと日テレだけか

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:39:50.51 0.net
>>5
玉緒とかに申し訳ないとかだろ

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:39:51.85 0.net
番組リニューアルしたところで作り手が勝手にマンネリだと思ってても
それが好きだった固定視聴者失ってさらに視聴率下がるだけだろうな

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:40:04.59 0.net
しんすけはマスゴミの都合とはいえ
いい時に引退したよな

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:40:04.70 0.net
浅田美代子と中村珠緒がわざとボケるのをさんまと関根が笑っているだけの番組

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:41:30.51 0.net
いやからくりはテコ入れしまくってもはや別番組
さんままで出向いてくだらないロケやってるし

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:41:32.54 0.net
ああいうのは明石家電子台だけでやってればええねん

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:41:33.18 0.net
久々の視聴率二桁でご機嫌のさんまにTBSが打ち切り通告
さんま激怒

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:41:37.80 0.net
子供や老人のビデオを眺めるコーナーなんてさんまに似合わないよな

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:41:53.02 0.net
MBSの電視台もとっとと終われ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:41:58.30 0.net
お金がない

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:42:53.14 0.net
うちの親父はやけにさんま好きだが
からくりTVは見なかったからファンにも面白くはなかったんだろう

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:42:56.92 0.net
まだ売れはじめのさんまがケツ割って女と逃げて戻ってきた後
出禁どころかレギュラー外しもしなかったのがMBSだけだったから
それを恩に感じてヤンタンを続けてる

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:43:38.76 0.net
>>16
憧れるわ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:44:41.25 0.net
池上彰の番組がまた増えるな

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:44:44.06 0.net
【TV】「からくりTV」が鉄腕DASHに惨敗で打ち切り ついに明石家さんま限界説
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1404379510/

東京スポーツなどによると、90年代後半から2000年代前半まで視聴率が20%あった「からくりTV」だが
98年にTOKIOの日本テレビ系「DASH!!」が裏番組で始まると視聴率が徐々に落ち込み、
近年では6〜7%と苦戦するようになった。
日曜午後7時からの放送は「DASH!!」の一人勝ちで、「からくりTV」は最下位争いをしている、と書いている。
さんまさんに打ち切りが伝えられたのは14年6月で、「『老い』を指摘する声はあってもヤル気マンマン」のさんまさんは
「なんでやねん!!」と激怒したのだという。「俺の番組は打ち切られたことがない。終わったのは自分で辞めたから」という言葉が
有名なさんまさんだが、とうとうその言葉は使えなくなったようだ。

TOKIOといえば1998年2月26日に「からくりTV」降板と「DASH!!」がその裏番組に進出することを発表した。
メンバーの長瀬智也さんはその時、記者会見で、
「さんまさんと、もうちょっと一緒に仕事したかった。いいライバルとしてお互い切磋琢磨できるように頑張りたい」
と話していたが、現在は視聴率が20%近い日曜の看板番組に成長した。

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:45:03.42 0.net
超大御所なのに遊ぶ相手がそこらのくだらない若手芸人でも落とせそうなAV女優

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:45:25.32 0.net
さんま御殿と27時間テレビの盛り上げ役だけでいいよ
近年は27時間テレビでもはやく帰れ邪魔するなって煙たがられてるけど

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:45:25.68 0.net
もう引退だろ
この老いぼれも

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:46:08.47 0.net
MBSって自分ところの番組も管理してないカンジ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:47:11.45 0.net
路線バスといい結局企画が視聴率につながるんだよね

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:47:21.83 0.net
27時間もうるさいだけの存在になっちゃったしなぁ
本気でウザいって扱いできればいいんだけど
とりあえず笑わなきゃならない空気だし

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:47:22.75 0.net
>>1
「さんまのなんでもダービー」以来、テレ朝との仕事が20年以上無かったのに
つい最近、普通に出てたりしてただろ

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:47:23.96 i.net
DASHはよくおもしろくできたな
テレ東でありそうな番組なのに

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:47:28.20 0.net
出禁じゃなくてさんまがお前んとこには出ないって言うだろうって話だろ>>1

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:48:18.10 0.net
枠移動でいいと思うんだが・・・爆笑問題の番組とか誰も見てないだろ

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:48:53.81 0.net
>>32
明石家さんちゃんねるって打ち切りじゃなかったんだ

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:48:53.64 0.net
DASHが深夜番組でやってた頃が一番テレビ見てた

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:49:18.28 i.net
爆笑の番組数字そこそことってんじゃないの

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:49:49.10 0.net
さんまが出ないって話がなんで出禁って話になるんだ?>>1ってバカ?

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:50:05.29 0.net
DASHがなくてもそろそろ限界だったと思う

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:50:20.19 0.net
からくりビデオレターとかご長寿クイズで腹筋鍛えられたといっても過言ではない

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:50:28.40 0.net
>>44
そういや最初深夜だったな
完全に忘れてた

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:51:10.56 0.net
同じ企画をずっとやってるわけじゃないのにマンネリとはこれいかに
エア取材丸出し

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:51:11.36 0.net
>>1が「僕は馬鹿です」って言ってるだけのスレだなここ

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:51:36.05 0.net
まあ裏が悪いわな
あの時間じゃ何やっても無駄だよ

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:51:46.62 0.net
さゆの再就職先のあてがまた一つ消えた(´;ω;`)

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:52:04.07 0.net
今でも最後のよくわからないプレゼントコーナーで茶の間とか言ってるの?

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:52:06.23 0.net
フジのホンマでっかはまあまあ数字いいのにTBSのはダメ
企画力の問題では?

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:52:10.18 0.net
DASHが深夜でやってた頃って他の深夜番組も強力だったな
でもそれらがことごとくゴールデン進出して失敗してたのにDASHはようやっとるわ

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:52:32.81 0.net
記事書いたやつがからくりテレビを見てないのは間違いない

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:52:45.30 O.net
ご長寿早押しクイズはめちゃめちゃ好きだった

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:52:46.06 0.net
>>1の読解力の無さが凄まじい

どこをどう読んだら「出禁」と思うんだろう・・・

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:53:32.78 0.net
さんまもそろそろ方向性変える時期なんじゃないかねぇ
体力的にもにぎやかしは限界でしょ

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:54:22.34 0.net
昔は素人でVTR作ってたのに芸能人ばっかりになって制作費も高騰してそう

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:54:37.38 0.net
イッテQってまだ視聴率いいの?
俺は完全に飽きたが

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:54:37.87 0.net
MBSに出といたらええんや

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:54:40.63 0.net
さんまはハロメンに優しい

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:55:08.69 0.net
ちっちぇ男だなあ
チンコも小さいし

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:55:20.81 0.net
俺もイッテQ飽きて大河見てる

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:55:31.64 0.net
女ランキングは頼まれてランキング決めてるってさんま本人がばらしてたやんw

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:55:53.35 i.net
この番組で一茂は芸能界の居場所を見つけたようなもんだろ

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:56:24.79 0.net
TBSのバラエティーは何をやっても各局よりも一段落ちると
DT松本も言ってたからな

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:56:32.02 0.net
さんま信者キモイ

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:56:39.88 O.net
昔は海外の面白映像を見てクイズに答えるだけの番組だったよね

72 :名無し募集中@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:56:45.12 i.net
なんかやらかしたの?

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:57:10.27 0.net
経費削減で出番減っちゃうね

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:58:10.06 0.net
そういえばご長寿早押しクイズってのがあったけどまだやってたのか?

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:58:25.93 0.net
すでに御殿とまんまとホンマでっかだけで一生食えるレベルだろ

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:58:38.06 0.net
小倉優子の仕事が無くなるな

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:58:58.89 0.net
DASH村見てるわ

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:59:02.90 0.net
最近よくパンサーと共演さ制作費られてる

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:59:16.33 0.net
まだ平均が10%もあるってTBSだと凄いだろ

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 11:59:33.10 0.net
オシッコシー
http://www.dru.pl/blog/stuff/azjatki_05/azjatki_90.jpg

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:00:05.91 0.net
日曜だから10%だと不満なのかもね
まあ下がるだろうけど

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:00:12.37 0.net
実際さんま師匠を出禁になんてしたら
むしろtbsの株価が下がるわけでして

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:01:02.17 0.net
さんま出ないの
NHK
テレ朝
テレ東

それにTBSが加わるのか

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:01:08.92 0.net
どうせさんまの番組用意すんだろ

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:01:28.64 0.net
まあギャラの問題だろう
経費削減

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:01:53.13 0.net
吉本をそんな簡単に切れるんならDTなんかとっくに切られてんだろ

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:02:06.29 0.net
引き際って大切だなあ

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:02:06.80 0.net
大江君おもしろかった

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:03:29.93 0.net
タレントに支払うお金が高すぎて

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:03:47.99 0.net
狼で必死になってさんま擁護してる奴って
毎週新幹線のホームに並んでサイン貰ってる「痛いヲタ」なの?

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:03:59.49 0.net
日曜19時のTOKIO

フジでキテレツ大百科のED「うわさのキッス」、こち亀OP「Everybody Can Do!」

TBSでさんまのからくりテレビのレギュラー

日テレで鉄腕DASHが深夜からゴールデンタイムに

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:04:25.96 0.net
前にスマイレージ出てなかった?

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:04:42.08 0.net
TBS系列の関西のMBSにもでないのかな
明石家電視台とかあとラジオでヤンタンとかやってるけど

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:04:58.87 0.net
テレビのさんましか知らないお茶の間のおばちゃんとか
ラジオでの未成年アイドルに対する俺で想像妊娠しろ発言知ったらドン引きするだろうなw

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:05:40.20 0.net
>>90
ヤンタンを褒めちぎってる古参

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:05:56.17 0.net
オレ6とかいるんだろうなこのスレ

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:06:22.32 0.net
記事嫁
逆出禁やろw

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:06:50.27 0.net
コストに見合ってないよね

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:06:50.40 0.net
http://www.marble-web.net/sasayama/%E3%81%A1%E3%82%93%E3%81%BD%E3%81%93%E3%83%8F%E3%83%A1%E5%A4%AA%E9%83%8E.jpg

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:06:55.77 0.net
>>1が馬鹿なだけで出禁は無いだろ
今後もTBS系列のMBSラジオに出続けるんだから

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:07:02.68 0.net
成功者を妬むスレ

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:07:55.71 0.net
いいともが終わったことも他人ごとのように喋ってたもんなさんま
自分は特別だと思ってるんだろな

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:08:15.19 i.net
>>44
そんな時期があったのか
鉄腕DASHは一回目から見てるけどまったく知らなかったw

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:08:15.32 0.net
嫌なら出なくて良いから金が有る奴は強い

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:08:18.93 0.net
さんまがたけしのようにニュースバラエティに出ているのが想像できない

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:08:29.45 0.net
06/08日 
19.3% 19:00-19:58 NTV ザ!鉄腕!DASH!!
17.0% 19:00-19:30 NHK NHKニュース7
13.1% 19:30-20:00 NHK ダーウィンが来た!生きもの新伝説
*8.2% 18:56-19:58 EX* シルシルミシルさんデー特別版くりぃむしちゅ―の超!怒られた発表会
*7.5% 19:00-19:54 TX* モヤモヤさまぁ〜ず2・第2部
*7.0% 19:00-19:58 CX* 日本語探Qバラエティクイズ!それマジ!?ニッポン
*6.7% 19:00-19:57 TBS さんまのスーパーからくりTV ←

06/22日
16.9% 19:00-19:58 NTV ザ!鉄腕!DASH!!
15.0% 19:00-19:30 NHK NHKニュース7
11.6% 19:30-20:00 NHK ダーウィンが来た!生きもの新伝説
10.6% 19:00-20:54 CX* 日本語探Qバラエティクイズ!それマジ!?ニッポン・日本ってスゴいんだぞSP
10.6% 19:00-22:03 TX* 日曜ビッグバラエティ・テレビ東京開局50周年特別企画大食い世界一決定戦!・第2部
*9.8% 18:56-20:54 EX* 大改造!!劇的ビフォーアフターSEASON2 2時間スペシャル
*6.1% 19:00-19:57 TBS さんまのスーパーからくりTV ←

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:08:33.35 0.net
こんなスレ立てた>>1って馬鹿なの?

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:09:08.62 0.net
スレ立てする奴はみんな馬鹿だし

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:09:23.31 0.net
いまだにAV嬢のいるキャバクラ通ってるんだろ?
病気だよねもう

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:09:52.33 0.net
DASHにも陰りが見られるな

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:09:53.84 0.net
羨ましいわ

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:10:09.83 0.net
>>106
出っ歯www

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:10:13.64 0.net
>>106
鉄腕ダッシュすげー

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:10:21.14 0.net
永遠に続く番組は無い

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:10:31.97 0.net
>>1
その文章読んで、どこが「TBS出禁」に思えたん?

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:10:58.89 0.net
出禁の意味を間違ってるんじゃね

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:11:19.52 0.net
>>80
これしほの涼ちゃんのコラ?

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:11:29.03 0.net
もうAV嬢と下ネタくっちゃべるだけの深夜番組やればええねん

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:11:30.88 0.net
さんまは局じゃなくスタッフで仕事選んでるだけだろ
ヤンタンも若手のときに抜擢してもらった恩義からしてるだけだし
からくりのスタッフとはもう仕事しないって話だろうな

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:11:30.90 0.net
北野たけしと並ぶ芸能界のドン秋刀魚を出禁にできるのだろうか

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:11:34.39 0.net
さんま←テレ東以下wwwww

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:11:36.40 0.net
年寄り向けの番組なのに視聴率が取れてないんだから打ち切られて当然

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:11:39.53 0.net
NHKニュースとダーウィンが来たすげええええええ

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:11:49.33 0.net
この手の奴にアンカー付けても無駄w
馬鹿だから意味わかってない

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:11:55.17 i.net
>>3
>「番組自体がマンネリ化して、一部のスタッフは企画が浮かばないと頭を抱えて、
>『もうやめたい』と口々にこぼしてもいた。

これさんま関係なくスタッフが無能なだけじゃん

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:12:08.04 i.net
ド田舎の農家のおばちゃんや漁港のオッサンも知ってる0円食堂

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:12:50.55 0.net
サザエさんから繋げないフジが情けないし
そこから持ってくるDASHも凄い

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:12:55.85 0.net
外国人や痴呆老人や軽度の知的障碍者をあざ笑う番組って印象しかないんだが
日本人の質が上がって誰も見なくなったんだろうな

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:12:57.41 i.net
おまえら受信料払ってないのにNHK見すぎだろwwww

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:12:59.15 0.net
うちも鉄腕ダッシュ見てる
からくりは酔っ払いや年寄りを笑い者にする番組ってイメージしかないわ

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:13:02.69 0.net
さんまにもう用はないよ

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:13:23.13 0.net
マンネリで企画が浮かばないってどういう理屈かまったくわからん

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:13:30.10 0.net
>>128
見てから評論しろw

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:13:30.18 0.net
>>129
受信料くらい払えよ貧乏人

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:13:36.61 0.net
正しい日曜日
NHKニュース→ダーウィンが来た→軍師官兵衛

低脳の日曜日
鉄腕ダッシュ→イッテQ→行列

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:14:08.70 0.net
>>127
繋げるとか持ってくるって何の話?
リモコン無かった時代?

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:14:09.88 0.net
>>100
関西局は関係ないぞ
さんまはABCには出るがテレ朝には出ない
ダウンタウンもABCには出るがテレ朝には出ない

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:14:10.57 0.net
>>133
だって俺全体の6%に入りたくないしーw

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:14:25.18 0.net
ちょっとおかしい奴をテレビで晒して嘲笑するって萩本欽一と全く同じだよな

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:14:51.45 0.net
>>136
今でも前番組の視聴率が影響するなんて当たり前

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:15:05.88 0.net
とりあえずNHKニュースってのも無難過ぎてある意味思考停止だわな

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:15:34.33 0.net
欽ちゃんもドモりの奴とか知恵遅れっぽい奴とか大好きだったよな

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:15:54.55 0.net
>>128
佐村河内・小保方・号泣議員を叩くくらい質が上がってるからな

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:16:03.49 0.net
さんまの引き笑い見るだけで面白い

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:16:46.10 0.net
俺は鉄腕で始まって
0円食堂が始まったらダーウィンに変えて
イッテQに戻るパターンだ

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:16:49.46 0.net
>>136
リモコン云々は関係ないだろう
リアルタイム視聴の数字だから前番組が影響するのは当然

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:17:48.61 0.net
>>142
萩本の恐ろしいところはそういうことしてる一方で
障害者支援の番組に平然と出ちゃうような狂人だってこと

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:19:03.64 0.net
関根とかリーダーとかギャラ高いだけのガヤの負担も大きいだろうな

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:19:05.91 0.net
さんまってギャラが高いから
売上げが少なくて制作費の少ないテレ朝やテレ東がギャラを払えないだけで
制作費の多いTBSには出続けるよ

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:19:56.46 0.net
もう59だろ
そりゃ衰える

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:20:19.41 0.net
>>3
もうやめたいって企画が仕事だろ職務放棄かよ

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:20:29.24 0.net
>>91
20年くらい日曜7時に関わってるのは凄いねTOKIO

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:20:49.81 0.net
一時期のご長寿は神がかってたな

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:21:33.63 0.net
素人食いしないんだから大したもんだろ
好きなだけAV抱かせてやれ

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:21:52.83 i.net
電視台はTBSでネットしてないの?

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:22:17.27 0.net
TBSではアニメ以外では世界ふしぎ発見とからくりしか見てないのに
からくりなくなるとますます見なくなるなw

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:22:41.91 0.net
落ちる一方のさんまの番組なんて担当したら出世できないよ
辞めたいとこぼす気持ちはわかる

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:22:48.68 0.net
指原峯岸もいるし

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:23:06.70 0.net
鉄腕すげえな
こないだ太陽光で肉焼くとか超バカ企画に大金注ぎ込んでたぞ

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:26:06.17 0.net
からくりを撃破したTOKIOもかつてはからくりに出てたんだよな
TOKIOに偉そうにしてたさんまwwww

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:27:51.70 0.net
そんなに偉そうにしてた?

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:28:09.40 O.net
おもしろい人たちは年とったじじいばかり
この辺を切りまくって他と似たような店を始めてそこそこの視聴率稼ぐんだろ
その場の利益の為に動いて競争力失ったどこかの国の企業みたいだな

163 :(^ー^*bリゆびはらんらん ◆SLzxlG.QR2 @\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:28:18.58 0.net
記事見るといろいろ思うことはあるのにスレみてるとさんまヲタが鬱陶しいだけの狼名物さんまヲタスレ

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:29:34.17 0.net
TBS制作の企画力のなさを露呈してる

165 :(^ー^*bリゆびはらんらん ◆SLzxlG.QR2 @\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:29:56.44 0.net
>>69
それは昔で今は違うべ
ダウンタウンの番組もTBSは大きな主力

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:30:25.15 0.net
ボビーの出初めまでがピークだったよな

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:30:39.21 0.net
>>32
明石家マンションは打ち切りだろ

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:32:29.56 i.net
>>151
作家切った方が早いな

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:33:32.45 0.net
TBSってアケカスがゴールデンで2%を記録したとこでしょ

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:34:13.47 0.net
>>90
痛いヲタをバカにすると痛い目に合うぞ

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:34:44.43 0.net
MBSに売り飛ばして関西ローカルでやれば生き長らえるんじゃね?

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:35:46.22 0.net
>>7
元からねちっこいいじりしか出来ない欽ちゃん化してるっしょ
顔つきまで似てきてるぜ

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:35:47.53 0.net
内輪話しかできない無能

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:36:16.45 0.net
雛壇で群れて育つ若手が大成するわけが無かったな
大御所芸人は死ぬまで安泰だわ

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:36:28.90 0.net
TBSのバラエティ番組ってからくりだけだから今の上層部は基本的にバラエティが嫌いなんだろ

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:36:38.86 0.net
ヤンタン聞けばさんまが糞つまらないのが分かる

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:36:42.25 0.net
この時間フジと朝日何やってたっけ

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:36:58.64 0.net
新人の作家の発掘は大事だと思う
ただ放送作家の発掘は個人情報保護法とラジオの凋落で芸人ラジオのネタハガキ職人から
スカウトして補充って手段ができなくなってるんだよね

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:37:26.62 0.net
説教しかしない糞爺

180 :(^ー^*bリゆびはらんらん ◆SLzxlG.QR2 @\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:38:24.85 0.net
>>175

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:38:52.91 0.net
>>90
ハロメンが世話になってるのでハロ板の狼でさんまを叩く理由が無いだけ

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:40:45.87 0.net
世話してやってんだろ
一人じゃなんもできないぞあいつ

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:40:52.38 0.net
出禁の意味すら知らない朝鮮人が立てたスレ

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:40:53.22 0.net
関根をバカにしきってたさんまとそんなさんまに媚を売り続ける関根
こんな構図の時代を知ってると今のさんまがそれなりに関根を立ててる姿が空々しくてもう見てらんない

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:43:29.78 0.net
どうせ代行番組用意するんだろ

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:43:40.28 0.net
>>177
>>106

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:43:43.32 0.net
さんまは関根と小堺の舞台は毎年見てるし
コサキンのラジオで「写真ネタやめい!」と叫んだことは有名

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:43:43.86 0.net
ヤンタンなんてさんまのイエスマンの集まりやん
ハロメンもはいはい言っておけばいい簡単な仕事

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:43:58.64 0.net
ジャニーズと吉本がテレビをダメにした

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:44:02.01 0.net
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:44:06.97 0.net
確実にやり倒されてるのによく擁護できるよね道重ヲタってw

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:44:17.40 0.net
テレビが面白く無いのはタレントの責任より
スタッフの能力不足が原因

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:44:59.21 0.net
>>187
そんなことどうでもいいわ馬鹿

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:45:12.29 0.net
からくりも見ないけどTOKIOも見てないわ
どっちも胡散臭くてつまらん

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:45:41.07 0.net
BIG3の地上波

【たけし】
NTV  まるみえ
TBS  情報7days
テレ朝 家庭の医学/タックル
フジ   アンビリ
テレ東 日本のミカタ

【さんま】
NTV  御殿
TBS  なし
テレ朝 なし
フジ   ほんまでっか/まんま※
テレ東 なし

【タモリ】
NTV  なし
TBS  なし
テレ朝 Mステ/タモリ倶楽部※
フジ   なし
テレ東 なし

※は非プライム

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:46:26.06 0.net
>>182
それならもっと喋れるトークにNGの無い他所のアイドルがアシスタントでも問題無いだろ
それなのにハロメンを選んでくれてるさんまを叩く気にはなれないよ
と言うかなんで選び続けてるのか意味が解らんしw

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:46:27.57 0.net
中居「バラエティは残酷です。ゴールが無い」

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:47:04.91 0.net
見てるのホンマでっかだけだな
あれも評論家軍団とマツコとブラマヨがいなかったら見ないけど
御殿は出演者に面白い奴がいなくなったので何年も見てない

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:47:07.69 0.net
>>195
そんなゴミ情報どーでもいい

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:47:50.72 0.net
>>197
中居もつまらないからさっさと終わればいいのに
スマスマ金スマ図書館とか

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:48:41.36 0.net
本当にどうでもいいなら書き込まないはず

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:48:48.17 0.net
アップフロントで固定されてるのが気持ち悪いよな
あー怖い怖い

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:49:15.73 0.net
中居はホント要らない

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:49:17.72 0.net
>>195
タモリって消えたな

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:49:46.44 0.net
お笑いとか最底辺

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:50:49.86 0.net
たけしの番組ってたけしいらないよななんとなく

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:52:08.07 0.net
ヤンタンとか糞つまんないもんな
内輪スタッフの話とかあの女優は俺に惚れてるとか何回も同じつまんねー話の繰り返し

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:52:22.35 i.net
中居てなんでしっかりしゃべらないの?

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:53:25.00 0.net
>>207
27時間のラブメイトもくっそつまらないよな
ほんとさんま本人がつまらない

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:53:54.88 0.net
あーあ数少ない視聴者が出れる番組がまた消えていくな

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:54:14.58 0.net
つまらないと言いつつ聴いてるのなにそれ

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:54:22.14 0.net
ずっと低迷してたけど功労者だから我慢して使ってたのに打ち切ったら激怒されたTBS

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:54:58.43 0.net
最近ヤンタン聞き始めたから俺は意外と新鮮で楽しいw
ただコーナー固定で何年もやってるみたいだから1年くらいで飽きそう

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:55:03.34 0.net
俺は面白いからヤンタン聴くよ

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:56:11.59 0.net
>>211
ハロメンの情報収集
だからハロメンにあのラジオ出ないでほしい
さんまの話がクソまらなくて苦痛

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:56:35.41 0.net
テレビラジオ合わせて10年以上欠かさずみてるのはヤンタンとめちゃイケだけだなあ

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:57:35.91 0.net
ハロメンの情報なんて既出のしか出てないぞ

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:58:55.59 0.net
めちゃイケってまだやってるのか
面白く無いからとっくに打ち切ったと思ってた

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:59:18.62 0.net
情報収集とか言ってるアホは聴いたことないんだろ

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:00:08.30 0.net
アンチがいくらファビョっても今一番数字取るのはさんまなんだよねえ

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:00:32.10 0.net
ワイドジョー含めもう長寿番組がなくなるのはTBSぐらいかな
後は関口宏をクビにするだけ

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:00:53.74 0.net
玉井くんが抜けてから聞かなくなったな
何するわけでもなかったのになぜか玉井くんが居なくなったら聞きづらくなった
さんまのピリピリをワンクッション受け止める人が居なくなったってことかなぁ

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:01:00.87 0.net
たけしは幅広くやってんな

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:02:02.83 0.net
御殿はさんまじゃなきゃできないよ

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:02:10.53 0.net
>>206
所とたけしの番組はVTRが秀逸だからな

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:02:21.14 0.net
たけしはもうただの置物だな
人形作って置いてたらそれでいいんじゃないか

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:02:25.23 0.net
>>219
さんまって新幹線でお菓子食ってるとかいうつまんねー話してるだろ
誰も知らない同級生の話とかホントつまんね

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:02:54.04 0.net
ダウンタウンも日テレ系以外だと軒並み低視聴率だね

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:03:00.74 0.net
ヤンタンの高速感想スレが昔より伸びてるからウザい
実況でやれカス共

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:03:49.48 0.net
NHK、テレ朝、テレ東、ニッポン放送と喧嘩別れしてきたお笑い界でもかなりの喧嘩屋さんまだが
TBSとも別れてしまったらもう日テレとフジにしか出れんな

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:04:40.07 O.net
明石家電視台ってまだやってるの

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:04:46.74 0.net
>>226
それでもいいかも知れん
ギャラが安くなる分広告費も下がって
その分商品の値段も下がる
なんてあるかも

233 :(^ー^*bリゆびはらんらん ◆SLzxlG.QR2 @\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:05:02.86 0.net
>>181
と思っちゃうあほなハロカッサーがポツポツいてうるさいだけ

>>187
定番ネタいつまでもやってるくせに人の定番ネタは叩くのか酷いやつだなさんまは

>>204
タモリ旋風の前の静けさやで

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:05:03.76 0.net
タモリは音楽と歴史
たけしは映画と数学
さんまは…ベタな笑い?

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:05:37.95 0.net
>>231
やってるけどあっちも迷走してて番組スタイル変っちゃったから元に戻せと言われてる

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:05:53.93 0.net
タモリは名古屋叩きしてたころは面白かった

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:05:58.27 0.net
>>216
気がついたら毎週楽しみにしてるのはローカル局の時代劇再放送だけだった

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:05:59.66 0.net
タモリたけしはもう定年退職状態だからな
同世代のシンスケに負けてしまうのがポンコツさんまの実態

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:06:05.16 0.net
>>234
さんまはサッカー

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:06:35.47 0.net
>>221
豚の反日イデオロギーの象徴みたいな奴だから死ぬ迄使うだろ

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:06:51.93 0.net
さんまはダウンタウンみたいにすぐ次の番組用意してもらえないの?

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:07:07.72 0.net
IMALU、『からくりTV』終了に安堵? 父・さんまに「毎日ハードもよくない」
http://www.oricon.co.jp/news/2039549/full/
 タレントのIMALU(24)が8日、都内で行われた映画『アバウト・タイム 〜愛おしい時間について〜』(9月27日公開)記者会見に出席。
父でお笑い芸人の明石家さんま(59)が司会を務める長寿番組『さんまのスーパーからくりTV』(毎週日曜 後7:00)が9月で終了することについて言及した。

 同番組が終了することについて父とは「話していない。ニュースはネットで見た」というIMALU。「本人の気持ちは知らないが、
私からみたら、たくさんレギュラーやっている中で、何十年も頑張ってきた番組だから寂しいかと思う」と気持ちを察し、「でも、ほかにもたくさん仕事持っているから。もう60歳近いし、
毎日ハードなスケジュールもよくないのかな」と父の身体をいたわった。

 この日は、同映画のリチャード・カーティス監督(57)も来日。監督がIMALUに
「お相手をチェックしますよ!」と恋愛相談にのることを提案すると、IMALUは、「ぜひ会わせたい! 恋愛相談していいですか?」と大喜び。

 現在、プロドラマー・よっちとの交際中だが、「結婚は全然予定ない。お仕事好きなんで」と近々の入籍は否定。
将来、自分の結婚式で、「お父さんは号泣する?」と聞かれると「来てくれるのかな…」と苦笑いだった。

243 :(^ー^*bリゆびはらんらん ◆SLzxlG.QR2 @\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:08:00.94 0.net
たけしは昔からわけわかんない小粒番組を何本もやってるだけ

>>222
さんまの内輪ワールドに歯止めをかける存在だったんやな

>>228
また日テレ視聴率改ざん再開したんじゃないの?

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:08:05.79 0.net
さんま嫌われすぎwwwww

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:08:10.54 0.net
昨日の電視台で60になったらこれまでのお礼で地方を回って舞台で直に顔見せて回りたいとか言ってたから
本当ならもうTBSで新レギュラー受けないよ

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:09:02.58 0.net
トークで数字取れるのはさんまだけ

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:09:08.89 0.net
>>234
一貫して笑い一本ってのが支持層増やしたタイプだからそれでいいんじゃね

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:09:11.41 0.net
ヤンタンとかハロメン出てるけどさんまの声嫌いだから聞いてない

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:10:06.68 0.net
さんまは視聴率取れる キリッ
>>106

250 :(^ー^*bリゆびはらんらん ◆SLzxlG.QR2 @\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:10:43.25 0.net
関口ってもう日曜の情報番組くらいだべ?
あれは確かいい番組だった気がするけど

>>229
ハロメンがお世話になってるからさんま含めて聴くっていう原理主義的ハロカッサーなあほが増えてるんだろうね

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:11:10.01 0.net
あの歳で未だに毎年コントライブやってるのは偉いと思うわ
芸人ってテレビで売れると逆前でやらなくなるのが納得いかん

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:11:45.37 0.net
>>249
たけしなんて2.9%だったんだぞ
TBSの数字なんて参考にならない

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:11:54.88 0.net
さんまって喋りが雑で聴いてられない
さんまは喋るの下手すぎ

254 :(^ー^*bリゆびはらんらん ◆SLzxlG.QR2 @\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:12:51.40 0.net
>>241
ダウンタウンの吉本寵愛権力が異常だからね
フジからはもう愛想つかされてるけど

>>247
2、30年続いたお笑いブームがついに終わってここからがついにさんまの正念場れすな

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:12:52.09 0.net
>>252
あれは石橋というゴミが寄生してたからだよ
たけし一人ならもうちょっとマシ

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:13:04.90 0.net
>>251
テレビでチャラチャラしてるだけで大金だからな
さんまはテレビ芸人だけど志は芸人の鑑

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:13:11.04 0.net
>>106
それマジニッポンにも負けてんのかよw

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:13:11.97 0.net
一回離れたら内容変えようがタイトル同じだと見る気がしないからな

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:13:58.71 0.net
ヤンタンはハロメンいない方が好きな事が喋れて面白いんだろうなと思う事はある
でもハロヲタだからハロメンをクビにするなら聞きたくないというジレンマ

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:14:06.93 0.net
>>251
漫才師や落語家のような営業を中心にやってるような人以外は
大体ネタなんてめんどくさくなってやらなくなるのだろう
ある者は司会者、ある者は俳優に、ある者は知名度を生かして政界に

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:14:16.17 0.net
行列の司会に収まればいい
紳助の復帰を待ってるからか知らんが
東野とか宮迫とか後藤とか交代でやってるけど
あいつら司会の器じゃないんだよな

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:14:32.67 0.net
テレ朝と喧嘩別れしたとか言ってる>>230みたいなのがたまにいるけど
テレ朝普通に出てた事知らんのかな

さんま、『アメトーーク!』乱入でテレ朝に14年ぶり出演
http://www.oricon.co.jp/news/67967/full/

263 :(^ー^*bリゆびはらんらん ◆SLzxlG.QR2 @\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:14:37.35 0.net
>>251
何百人より何千万人相手にするテレビ出てりゃいいってのは理にはかなってるんやで

>>253
調子にのった老害元祖アイドル芸人だからね

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:15:42.08 0.net
さんまが行列の司会やったら20%超えだからな
やっぱすごい

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:16:04.91 0.net
>>259
ハロメンに仕事をまわしてくれるさんまさんには足向けて眠れない

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:16:13.66 i.net
海外に番組のフォーマット売るときたけしの冠名前があると世界の北野だけあってバイヤーがつきやすいとかそんな話聞いたことある

267 :(^ー^*bリゆびはらんらん ◆SLzxlG.QR2 @\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:16:52.15 0.net
>>255
たけしがあれは無能だったんだよ

>>260
俳優にいくのは芸人として負け組だけどね
いかりやや板尾など一部を除いて

268 :(^ー^*bリゆびはらんらん ◆SLzxlG.QR2 @\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:17:56.16 0.net
>>265
私情で仕事を回さないのがさんまとさんまヲタのスタンスやで

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:18:05.01 0.net
>>267
鶴太郎も居る

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:19:34.38 0.net
何で在日チョンってお笑いみたいなド底辺業種を語りたがるんだろう
やっぱり程度低いからなのかな

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:20:03.18 0.net
浅田美代子と長嶋一茂の知的障害者コンビをクビにしなかったのが原因

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:20:08.48 0.net
裏が強けりゃこんなもんだろ

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:20:20.87 i.net
ファーwwwwwwwwww

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:20:56.62 0.net
俺は一時消えるが、これは決して敗北ではないことを理解して欲しい

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:21:14.57 0.net
あのフジにもテレ東にも負けるさんまってww

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:22:27.12 0.net
>>268
ヤンタンが公共放送や国営放送じゃなければ、
民間放送なら私情でも構わん

>>270
ゴールデンタイムで番組持つような存在になったら
お茶の間の日本人の精神を操るような存在にはなってた
ビートたけしは政治家ですら媚びるような存在でもあったし
最近はテレビ離れが進んでいるのと、趣味の細分化でバラエティー番組も
昔ほど影響力がなくなったからそうも言えなくなったような気がします

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:26:47.76 0.net
>>275
たけしもタモリもナイナイも内村もとんねるずもダウンタウンも負けてたりするから不思議じゃない

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:28:30.28 0.net
地上波テレビ局自体が終わる時代が来るんじゃないかと
特定のタレント叩きに矛先を向けるメディアや広告代理店のやり方
も通用しなくなるんじゃないか?

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:28:40.85 0.net
からくりってさんま番組のなかで一番雑魚番組だろ
御殿がなくなったら痛手だろうけどさ

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:30:08.63 0.net
>>50
さんま同じ話100回以上するからじゃね?

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:33:43.41 0.net
>>195
たけしのオマエいなくてもいいよ的なのがすごいな

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:34:00.10 0.net
>>270
俺は日本人だけど文学部国文学科で
卒論は上方落語史

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:34:54.18 0.net
さんまタモリ志村は政治にクチ出さないのがいいな
シンスケとタケシは最悪

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:36:58.47 0.net
>>238
負けてない

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:38:22.97 0.net
ひょうきん マンション サタデー
あっぱれ 恋から 御殿

このラインがさんまの真骨頂だからな

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:38:27.46 0.net
>>38
27時間はさんまコーナー以外見るとこねーよ

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:40:14.05 0.net
さんまにとって本丸の御殿が落ちたら痛いだろうけどからくりはたいして痛手ではないだろう
ただからくりが無くなるとあの人は今になるタレントが多いんでそいつらは死活問題

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:41:56.67 0.net
からくり見てたのは
横漏れパパとうんこりんのあたりまでだわ

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:44:48.74 0.net
>>100
あまり関係ないがTBSとMBSはあまりうまくいってないと聞いたぜ
現にTBSラジオのJUNKだっけ?普通に考えれば系列のMBSかと思いきや
ABCラジオ(テレ朝系列)でネットしたんだぜ

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:47:17.65 0.net
テレビとラジオのネットワークは違う
MBSもABCもJRN (TBS系)NRN(ニッポン放送
文化放送系)の両方に加盟してる

291 :(^ー^*bリゆびはらんらん ◆SLzxlG.QR2 @\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:48:34.26 0.net
>>286

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:51:17.91 0.net
火薬田ドン出せ

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:51:49.63 0.net
関西の系列局と仲良いキー局なんか無い

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:54:15.81 0.net
>>264
そう言われてみればそうだな
やはりからくりは番組自体が寿命を迎えたんだな

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:54:50.68 0.net
一度でいいからさまーずあたりで関西系芸人抜いたバラエティ番組やってくれないかな確実に視聴率取るよ

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:57:16.69 0.net
>>295
キカナイト・・・

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:58:20.20 0.net
そのうち唯一のレギュラーがヤンタンのみになるんだろう

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:58:21.17 0.net
>>295
とんねるずのみなさんのおかげでしたじゃダメかい?

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:59:48.10 0.net
馬鹿が思いつく位だ既にあったのね
おもしろそうじゃん視聴率はそこそこ良いだろ

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:00:32.80 0.net
>>299
酷い有り様で打ち切られたよ

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:00:38.58 0.net
関西人をはぶくのはいいけどバナナマンが入るとたいてい駄目になるよね

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:01:12.18 0.net
>>298
たまに出てくるから駄目
完全に彼らを隔離した>>296みたいなのが理想
適度にゆるく気張って見なくていいのを求めてる

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:02:05.57 0.net
キカナイトは企画が糞だった

304 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:02:28.30 0.net
それはお前が関西芸人が嫌いなだけだw
関西芸人はぶいた所で視聴率取れねーよw

305 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:02:59.84 i.net
キカナイトは馴れ合いがひどかったな

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:03:14.69 0.net
中堅東京芸人だけが売りで始まったキカナイトは迷走を重ね打ち切りに
大物東京芸人で始まったたけし石橋の何やってんだTVはゴールデンで3.9%出して打ち切りに

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:05:30.38 0.net
>>304
だってさ上手く言えないけど笑いを強要してくるでしょ彼ら
こう言えばこう返すみたいなフォーマットもあるし疲れるんだよね

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:05:48.59 0.net
キカナイトは明らかにしゃべくりを意識してたが
どっち付かずになってグズグズ馴れ合いで終わった

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:06:12.39 0.net
>>95
Youtubeにヤンタンの細切れを沢山アップしている馬鹿のことだな

310 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:06:42.67 0.net
フジさんまのまんま日テレ御殿は関係良好

311 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:06:59.38 0.net
キカナイトが理想とかwww
関東のローカル局で深夜2時くらいからで許されるレベルだろ

312 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:08:15.88 0.net
にわかサッカーファンを避難しといてケーヒルをキューウェルと間違え続けたおっさんw

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:08:54.26 0.net
>>311
あくまで面子がね
あった事も知らないんだし企画云々はどうとでもなるじゃん

314 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:09:41.62 0.net
>>312
7年一緒にやってる道重を重森と呼び間違える男なのに何を今さら

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:09:45.11 i.net
小藪に有吉山崎竹山のなれ合いをぶった切ってほしい

316 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:10:46.64 0.net
上に挙がったしゃべくりも名倉のMC疲れるでしょ?

317 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:11:13.14 0.net
>>303
からくりも同じだよ

318 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:12:03.04 0.net
安住アナがよっぱらい選手権みたいのやってた頃は面白かったな
正月SPで一茂相手にワイン飲んだ勢いで本気で愚痴ったりしてさ

319 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:12:26.56 0.net
サンマヲタが釣れたーw

320 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:13:42.19 0.net
>>307
ロンハーの有吉ザキヤマも似たようなもんじゃない?

321 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:13:52.59 0.net
>>314
さんまは道重とは共演者って関係であってサッカーとは全然話が違うんだが?

322 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:15:02.83 0.net
メッシにアホなこと言って自己嫌悪に陥ってたよな

323 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:15:19.81 0.net
>>321
サッカーだろうが何だろうが名前間違えまくるからそれがどうした?って話なんだよ

324 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:16:06.54 0.net
さんまだせえww

325 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:16:51.18 0.net
サンノタおこなの?w

326 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:18:09.11 0.net
誰も何も言わないから間違いにも気づけなくなるんだよな
普段から偉そうにしてんじゃないの

327 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:19:45.47 0.net
>>326
ヤンタンメンバーはサッカー知らないから訂正出来ないだけ
他はちゃんと道重とかが細かく訂正してる

328 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:20:01.22 0.net
>>316
名倉が疲れるというよりホリケンや有田の名倉弄りが疲れる

329 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:21:30.53 0.net
>>327
いや言い間違えだけじゃなくてメッシの件でもしつこくネタ引きずったりすることとかさんまの人生全般のこと

330 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:22:18.15 0.net
視聴率へぼいのにむしろよくここまで続けさせてくれたと感謝しないものか

331 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:23:17.24 0.net
恥ずかしくて死にたくなることないのかなとは思うw

332 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:24:27.56 0.net
幸せーってなんだーっけなんだーっけ

333 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:25:43.23 0.net
サッカーの話題はつまらん
松之助 仁鶴 先代小染 文枝 八方 鶴瓶とかとの
交友話は関西演芸の歴史に関心がある俺には面白いが
普通の人は面白くもなんともないだろうな

334 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:26:28.21 0.net
秋田さんのアゴを番組でねちっこくいじり過ぎて嫌われちゃったんだよな

335 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:27:32.63 i.net
あとちょっとしたら毒舌ブームが終わってよゐこが天下とるよ

336 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:27:51.32 0.net
この人サッカー関係者とかに嫌われてそうだよね

337 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:28:11.34 0.net
この手の話題はヤンタンでしないのがデフォ
何故かとういうと笑いにならないから
浅田・一茂・優子りん・玉緒は失業だから

338 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:28:41.80 0.net
結局さんまはゲストとのトーク番組以外は駄目ってことか

339 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:29:08.17 0.net
ジョルジーニョーは金持ちだーってなんか楽しそうに歌ってたけど
内容よりもみんなで海外サッカーの話してる時が楽しい人なんだろうな

340 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:29:10.94 0.net
名前を間違えたくらいで鬼の首を取ったように粘着されるくらい
さんまってサッカーに詳しいんだろうな
ニワカサカ豚が悔しそう

341 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:30:37.10 0.net
>>330
からくりTVはTBSでもまだ視聴率取れてるほうだから・・・

342 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:30:40.29 0.net
浅田・一茂をもっと早くクビにすべきだった

343 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:31:19.36 0.net
回答者がマンネリしてるのかな?
もう10年くらい見てないから知らんけど

344 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:31:24.88 0.net
サッカー云々ってより自分が場の空気掌握して王様やってる時が楽しいんだろう

345 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:31:50.80 0.net
成功者を妬むスレかw

346 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:32:41.38 0.net
ボブサップと共演した時は見てられなかったな

347 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:32:43.85 0.net
回答者全員AKBにすれば延命できた

348 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:32:49.46 0.net
昭和50年代に花月に出てた訳で貴重な生き証人ではあるよね
やすし・きよし ダイマル・ラケット 三人奴 先代文枝
露の五郎 初代Wヤング 二代目博多淡海とかと楽屋で一緒してた

349 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:33:19.04 0.net
現実から目を背けるしかないさんま信者

350 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:33:23.59 0.net
明石家TVも危ないな

351 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:33:49.34 0.net
さんまってNHKに出れないんだっけ?

352 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:33:53.46 0.net
>>340
というよりニワカに馬鹿にされるぐらいニワカだよw

353 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:33:58.48 0.net
>>349
お前に見えてる現実を教えてくれ

354 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:34:27.16 0.net
サンノタおもしれーw

355 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:35:07.28 0.net
>>351
出れないと出ないは違うで
お前が首相やれ無いのと一緒にするな

356 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:35:13.42 0.net
>>352
ニワカが悔しそうw

357 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:35:33.52 0.net
>>341
結局ギャラに見合うだけの視聴率じゃなかったんだろ

358 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:36:08.29 0.net
>>355
そう言えばテレ朝とテレ東でも見ないけど
どっちも出れないのか
結構あるな

359 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:36:40.53 0.net
さんまをニワカ呼ばわりするサカ豚が怖いって伊集院が言ってたな
俺もそう思うわw

360 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:37:21.14 0.net
>>356
いやむしろあーゆー展開は嬉しいだろうw

361 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:37:58.50 0.net
>>358
そう出れない
地上波から姿消すの時間の問題だなw
こんな感じのレスでいいのここは

362 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:38:05.67 0.net
伊集院なんか本物の豚ですやんw

363 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:38:39.63 0.net
さんまは面白いけど、さんまの周りにいる奴らがつまらない

364 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:39:22.46 0.net
>>359
ジャンク聴いてんのか

365 :名無し募隼中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:39:25.09 0.net
リンカーンもTBSにしてはいいほうだったからな

366 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:39:25.84 0.net
>>361
なんで出れるところと出れないところがそんなに極端なんだろう
良い人そうに見えるけどなぁ

367 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:39:34.51 0.net
もうニワカの意味すら知らないで使ってる馬鹿がネットでに溢れてるんだなとお前らがバカにされてたよ

368 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:39:36.06 0.net
さんまの周りのキャスティングは制作に言え

369 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:39:41.31 0.net
矢部さんと比べるとやっぱ関係者の反応が違うよな

370 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:40:21.85 0.net
>>363
さんまの周り・・・松尾、ジミー、ショージ


の三人しか浮かばないんだがwww

371 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:40:22.28 0.net
打ち切りはしょうがないけれど突然の打ち切りは不味いよな
半年くらいはゆっくり止める方針を説明しないと

372 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:40:42.61 0.net
矢部ってどの矢部?

373 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:40:52.59 0.net
NHK は引っ張り出そうと粘り強く働きかけてる
松竹芸能の鶴瓶が持ってる家族に乾杯の枠を任せてもいいと
言って吉本興業は乗り気になったけどさんまが鶴瓶兄さんに
そんな不義理な真似が出来まっかいなと断った

374 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:40:57.92 0.net
伊集院がサッカー通なら説得力もあるけどなw

375 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:41:41.16 0.net
伊集院静はけっこうサッカー詳しいぞ

376 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:41:48.49 0.net
多分TBSのお偉いさんはテレ東みたいに安上がりで面白い番組作れ!と号令かけてんじゃね?
でも過去に鑑定団や大食いパクッて散々な結果だったTBSに作れるとは思えんね

377 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:42:18.93 0.net
>>373
妄想はええわ

378 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:42:22.44 0.net
矢部っち土田加藤辺りとは違うコミュニティにいるよね

379 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:42:40.94 0.net
さんまがTBSと絶縁みたいなスレタイにすればいいのに
センス無いわあ

380 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:43:10.27 0.net
スマイレージが替え歌で出た時がピークやな

381 :名無し募隼中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:43:33.16 0.net
ニワカと一言でいうが
実際には何段階ものニワカがいる
もっといろんな段階的な呼び方があってもいいはずだ

382 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:43:41.68 0.net
よみうりテレビと絶縁した理由って何だっけ?

383 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:43:50.05 0.net
明石家さんまさんに聞いてみないとね

384 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:44:12.29 0.net
>>379
さんまTBSと全面戦争でどう

385 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:44:18.99 0.net
さんまは番組を打ち切られたことがないのが自慢とか言ってなかったっけ?

386 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:44:28.44 0.net
視聴率が取れない上にベテランのレギュラー達の高額ギャラだから打ち切られて当然だろ
この話が本当だったらさんまも勝手だな

387 :名無し募隼中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:44:35.20 0.net
太田「伊集院は野球派だから日本が負けてうれしがってる」

388 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:44:49.78 0.net
>>385
山ほどあるわ
明石やマンション

389 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:44:52.30 0.net
まあ最近のさんま見てると切っても仕方ないだろうな

390 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:44:59.26 0.net
出っ歯哀れ

391 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:45:04.78 0.net
>>385
明石家マンション物語とかさんちゃんねるって打ち切りじゃないのか?

392 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:45:28.57 0.net
本人が気づいてるやん
引退60とか言ってたし

393 :名無し募隼中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:45:42.88 0.net
打ち切りは途中で終わることなので
次の契約まで全うした場合は当てはまらないとかなんとか

394 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:46:22.47 0.net
腐るほど金ある奴はええわ

395 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:46:28.64 0.net
>>374
サッカー素人にも馬鹿にされるニワカサカ豚が発狂中

396 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:46:43.18 0.net
さんま自身が何年か前言ってた気がするんだがな 
自分で辞めた事しかない打ち切られたことないって

397 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:46:52.22 0.net
タモリとさんまで番組やればいいじゃんな
そこに浅田とか玉緒呼べばいいんだよ

398 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:47:01.03 0.net
大御所がねらーとかに叩かれるってなんか前からあるけどなんだかんだ一目置かれる部分もある
さんまはこれがない

399 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:47:22.66 0.net
そんなギャラ誰出すねんw

400 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:47:33.71 0.net
>>21
これだな

401 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:47:36.36 0.net
さんまコスパ悪すぎるし残当だな

402 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:47:53.98 0.net
>>395
俺がガチ発狂してたらもっとスレ伸びてるよ
発狂してんの実はお前じゃないのw

403 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:48:18.69 0.net
一目おいて叩いてる奴なんかいねーよw

404 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:48:25.61 0.net
さんまの取り巻きがつまらないw ショージとかリーダーとかよ
一茂とか浅田美代子もどうしようもないよ

405 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:48:45.77 0.net
浅田と玉緒がわざとボケてるように見えるのってどんな思考回路してんだろう
他人と話すらしたことないんじゃないのあいつ

406 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:49:04.32 0.net
まあ根っこが薄っぺらい芸人だからなw

407 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:49:11.93 0.net
ヒント
どうしようもない奴らはギャラ安い

408 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:49:14.49 O.net
>>395
察してやれw

409 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:49:46.17 0.net
お前らおもろいな

410 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:50:28.05 0.net
>>399
いいとも終了間際は大物がギャラ無しでもいいから出してくれって言ってたし
ギャラ無しでもいいからいろんな番組出たいって人は多そう
でもギャラ無しってのは事務所が許さないんだろうけどな

411 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:50:31.32 0.net
さんまが出れないのはテレ朝だろ

412 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:50:54.72 0.net
さんまについて話してるのに叩いてるやつを煽ってばっか
さんま擁護するのにさんま上げはできないんだよなさんま信者

413 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:51:08.72 0.net
からくりTVのレギュラーのギャラを合わせたらTOKIOよりギャラは高いだろ
それで視聴率最下位だったらTBSもやってられないよな

414 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:51:09.34 0.net
さんまのギャラが高いんだよな俺的にはリンカーンで大赤字を出してたダウンタウンを先に切ればいいと思ったが
よくわからない番組を作って生きのびさせたのはわからんかった

415 :名無し募隼中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:51:09.98 0.net
大物がギャラ無しでよかったら
それ以下のタレントはどうすんねんって話ですわ

416 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:51:14.14 0.net
落語を捨てなければ六十代以降
それなりに充実した老後を送れたのになあ
多分のんきが松之助を襲名するだろうから
このままだと明石家と言う亭号が途絶えてしまう

417 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:51:20.21 0.net
さんまの冠番組終了の取引条件はきついぞ
吉本はタダで折れん

418 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:52:02.42 0.net
タモリとさんまに番組やってほしいわ
大竹しのぶさんのモノマネ合戦やってほしいわ

419 :名無し募隼中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:52:46.68 0.net
さんまもタモリも
深夜でじっくり番組を育ててみるってのやってみればいい

420 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:53:11.99 0.net
>>412
ガセネタスレで真面目に
上げするほど馬鹿じゃない

421 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:53:16.85 0.net
たけしでさえ番組終わったのにさんまが聖域なわけない

422 :ニワカサカ豚@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:53:21.78 0.net
さんまのすごいところ上げてみないか?
俺はやっぱりしぶといとこだと思う
御巣鷹山絡みも含めて芸能人はまずこれがないと駄目

423 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:53:22.46 0.net
>>417
後番組にウーマンラッシュアワーとか推してきたりしてなw
誰も見ないってのに

424 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:53:29.02 0.net
DASHの研ナオコはなんでクビになったん?

425 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:53:55.28 0.net
さんまが一番数字取る芸人なのにこれ以上アゲるのは無理w

426 :名無し募隼中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:54:13.80 0.net
なんで福沢はいつも忘れられるん?

427 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:54:25.46 0.net
>>420
そんなスレでも煽りは真面目にやるんだなw

428 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:54:43.67 0.net
リンカーンの後ってなにやってんの?
水曜日のダウンタウンは面白い
特にナレーションが面白い

429 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:54:52.38 0.net
>>422
御巣鷹山絡みとか言っても
知ってる奴が狼に居らんわw
こいつらニワカ情報通だからな

430 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:55:24.13 0.net
さんまって確かに消えないよな
お前いつもいるな状態

431 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:55:26.55 0.net
>>422
きっぱりと落語を捨ててタレント一本に絞った思いきりの良さかな

432 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:55:45.00 0.net
>>427
暇なんじゃね

433 :名無し募隼中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:56:49.51 0.net
ここ数十年で消えなかったのは
さんまとダウンタウンくらいかな
いいともは終わったし

434 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:56:57.13 0.net
あの便乗りかけたのくらい誰でも知ってるのに事情通気取りで滑稽

435 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:57:25.64 0.net
トーク番組で数字取れる芸人がさんま以外いないからな〜
消えたくても消えられない状態

436 :ニワカサカ豚@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:57:25.99 0.net
>>431
高い壁を乗り越えようとするより乗り越えずに他の方法を考える的なエピに代表される発想だな

437 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:58:03.15 0.net
>>391
さんまってそういう番組やらせるとマジつまらんよね

438 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:58:11.24 0.net
>>434
自分のレス読み直して赤面しろw

439 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:58:14.39 0.net
>>3
いいとももこんな感じだったな

440 :名無し募隼中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:58:36.61 0.net
コントやらせるとベースが新喜劇だからな

441 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:59:16.68 0.net
>>39
なんでもダービーが20年前ってマジかよ…

442 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:59:51.66 0.net
60じじいに何求めてんねん
若者で何とかしなさい

443 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:59:54.79 0.net
>>436
あの発想こそ今のサッカー日本代表に必要だと思う

444 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:59:58.97 0.net
さんまはタモリと話してる時が一番面白い

445 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:00:20.48 0.net
面白いネタつくれるわけじゃないからなテンションで笑い取るタイプだから

446 :名無し募隼中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:00:22.52 0.net
ほんまでっかは当たったけど
あれこけてたらフジとのつながりが無くなるって
結構な状況だったよな

447 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:00:39.77 0.net
さんまは松浦と話してる時が一番おもしろい

448 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:01:20.58 0.net
いまだに「しょうゆうこと」で喜んでるからな
TBS土曜夜のたけしの情報番組でたけしの化石のような寒いネタ見てる気分になる

449 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:01:30.64 0.net
さんまが30代の頃たけしと昔冷静に今後の事を話してた動画があって
たけしは俺らそろそろ芸風変えていかなきゃ駄目だぜって言ってるのに対し
さんまは俺がどう変えんねん。このまま突っ走らなって言ってた
たけしはリアリストでさんまはロマンチスト
笑いを捨てても生き残る保険を見つけるか笑い一本で突っ走るか
さんまの魅力はそこなんだなって思った

450 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:01:33.19 0.net
浅田美代子てまだ出てたのかw

451 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:01:45.68 0.net
>>445
面白ネタ自分で作ってTV出てる人教えて

452 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:01:47.90 0.net
さんまは面白いし好きだけど
取り巻きの芸人がさんまを持ち上げすぎなのは気持ち悪い

453 :ニワカサカ豚@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:02:09.61 0.net
色々言われてるが結局割と自分の身をわきまえてる人という結論になるよな

454 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:02:41.00 0.net
NHKはテレビ60周年特番で出演
テレ朝は加地Pの頼みでアメトゲストと特番一本やってる
ニッポン放送は大竹しのぶのラジオゲストに出た
テレ東はこの前ちょこっと出てた

455 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:03:00.25 0.net
さんまとタモリの番組ダメなら徹子とタモリの番組作ってほしい
そして去年の徹子の部屋でゲストがタモリの時に話してた
中国の前世を覚えてる種族を探しに行ってほしい

456 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:03:01.46 0.net
ヤンタンはさんまのオナニーにハロメンが愛想笑いしてばっかりの印象

457 :名無し募隼中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:03:15.99 0.net
空気読めな芸人なんてやってられへんわ

458 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:03:36.24 0.net
>>428
あそこの制作がやってる番組はどれも面白いな

459 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:03:37.81 0.net
矢部っちとか割とさんまいじるよな
あれぐらいがちょうどいいのに

460 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:05:02.99 0.net
たけしは事務所を持ってるから自分で企画出演して所属タレント入れていかないとならないけど
さんまは身内の子飼いだけでタモリなんか付き人いるかいないかだから気楽なんでしょい

461 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:05:09.72 0.net
>>451
ダウンタウン

462 :ニワカサカ豚@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:05:25.07 0.net
空気読めるかっていうとそうでもないよな

463 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:05:49.46 0.net
さんまは吉本芸人より他事務所芸人との絡みの方が面白い
明石家電視台もくりぃむとやってる時が一番輝いてる

464 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:06:18.39 0.net
>>456
明らかに興味無さそうな話題なのに
ハロメンが大袈裟に笑ってるのを聴いたりすると
いたたまれない気分になることがある

465 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:07:13.01 0.net
さんまが最も評価してるのはくりぃむ上田だっていう週刊誌ネタがあったな

466 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:07:21.06 0.net
まあラジオってだいたいそういうもんよ
芸人さんが主役のラジオに出演する女芸能人なんて特に

467 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:07:53.77 0.net
>>462
空気読めるんだけど空気を壊す行為を好んでやったりする
前生放送で台本通りにわざとやらずに老眼で見えへんねんとかやったり

468 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:08:43.77 0.net
さんまさんギャグつまんないですよ
と後輩もスタッフもだれも言えるわけない

469 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:09:02.87 0.net
しんすけも上田を異様に評価してたな

470 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:09:05.04 0.net
ヤンタンのつまらなさはショージとハロメンにも責任がある

471 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:10:33.40 0.net
近年さんまが大竹しのぶのANNや爆笑問題のラジオに出た時なんかヤンタンのさんまと全く違ってた
やっぱ相手でカメレオンのように変わる男だ
ハロメンとやってる時のさんまがいかに縛りプレイしてるのがわかった

472 :ニワカサカ豚@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:11:33.16 0.net
>>467
まあそういうのは笑いにつなげてるとこあるしね
メッシへの質問とかあーゆーのサラリとできる人だと思ってたんだよな
器用と不器用が共存してるとこもあるよね

473 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:12:21.39 0.net
お前実はサッカーよりさんまに詳しいんじゃね?w

474 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:13:27.10 0.net
出禁

475 :ニワカサカ豚@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:14:01.39 0.net
さんまは俺の青春だからな
内山君とともに

476 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:16:35.92 i.net
明石家さんま
『日経エンタテインメント!』の「好きな芸人」ランキングでは、初回の2002年から2011年まで10年連続で1位を獲得している。3年ぶりに復活した2014年のランキングでも1位となり、同ランキング11連覇と圧倒的な人気を得ている。

TBS系列『クイズタレント名鑑』の5000人アンケート「本当に面白いと思う芸人」、「好きな司会者」、「好きな芸能人」の全ての項目で1位を獲得した
http://i.imgur.com/KF7TudG.jpg

http://i.imgur.com/L3R792e.jpg
日経エンタ好きな芸人 2014

477 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:18:20.12 0.net
動画で見直してみてあっぱれさんま大先生こそ今の時代にほしいバラエティだと思った
子供と和気藹々とやるバラエティ無くなっちゃったよね

478 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:19:47.45 0.net
ヤンタンも降板か

479 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:19:55.97 0.net
糸井重里とタモリの対談でさんまの事を語ってたけどタモリってホントさんまの事好きだよな

480 :ニワカサカ豚@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:20:36.03 0.net
大人と子供がコミュニケーション取りづらい時代だしな

481 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:24:46.16 0.net
なんだかんだ優しいから変な女どもの売名に使われちゃったりするんだろうな
あといくつになってもエロいからw

482 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:31:59.49 0.net
TBSと言えば未だに大橋巨泉と関口宏のイメージ
さんまは日テレとフジのイメージが強い

483 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:33:25.69 0.net
>>476
好感度は役にたたなかったね

484 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:38:53.48 0.net
よく続いた方だろ

485 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:40:29.23 0.net
ヤンタンのアシスタントが嫌なら自分たちだけで仕切れるレギュラーを増やせばいいだけのこと

486 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:44:22.92 0.net
ほんまでっか見てるとさんま嫌になる

487 :(^ー^*bリゆびはらんらん ◆SLzxlG.QR2 @\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:44:34.94 0.net
吉本の笑い
パターン→おもろかったでーすべらんなー

名倉などネプチューンらの関東の笑い
パターンをやらせる→いつまでやらせんねん!

パターンを壊す笑いであり真逆のものれす

488 :(^ー^*bリゆびはらんらん ◆SLzxlG.QR2 @\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:49:57.35 0.net
さんまは打ち切り番組たくさんあるで

>>335
毒舌ブームはまだ最低でも5年は続く

>>379
さんまヲタ爆釣だけど?

489 :(^ー^*bリゆびはらんらん ◆SLzxlG.QR2 @\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:54:27.08 0.net
>>433
消えた大御所の方が圧倒的に少ない

>>448
そういう部分の対照さがタモリの評価が高いところ

>>451
さんま以外のほとんどの芸人

490 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:55:38.88 0.net
出禁て言うけど元々自分の番組以外で出る気なんか無いだろ
感謝祭すら出てないのに

491 :(^ー^*bリゆびはらんらん ◆SLzxlG.QR2 @\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:56:16.22 0.net
>>462
所詮元祖アイドル芸人だからね
いつまでアイドルでいられるかが問題

>>471
良くも悪くもやる気がないだけ

>>477
過去の遺物

492 :(^ー^*bリゆびはらんらん ◆SLzxlG.QR2 @\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:57:03.96 0.net
>>479
タモスは孤高の寂しがりやだからね

493 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:57:30.54 0.net
止まってるスレで一生懸命連レスアンカーしてる人ww

494 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:57:36.59 0.net
佐藤をヤンタンレギュラーにしたらさんま大先生みたいになるよ

495 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 15:58:28.60 0.net
261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/04/30(水) 16:49:45.34 0.net
さゆみんと:付きまとって隙あらばレイプ
うんこんこん:見つけ次第レイプ

レイプブラザーズ

496 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 16:10:56.46 0.net
AV女優喰い散らかすオッサンをスポンサーする企業の方が異常

497 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 16:15:44.68 0.net
DASH見て裏番組録画するにしてもからくりは録画しない
企画がつまらない

498 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 16:17:27.57 0.net
>>416
途絶えるも何も松之助がさんまのために作った屋号だし

499 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 16:17:59.37 0.net
素朴な疑問だがさんまって本当に面白いんだろうか

500 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 16:18:09.53 0.net
世間はまず関西か非関西かで判断するんだよ

かもめんたるは神

501 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 16:19:26.53 0.net
>>499
そんなもん人の好みだろ
笑いってのは女の好みと同じで自分のツボに入るかどうかでしかない

502 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 16:21:01.91 0.net
落語に回帰した文枝や文珍は消えたとは言えない

503 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 16:21:28.67 0.net
ヤンタンはMBSとさんまの義理 MBSとアップフロントの義理 さんまと鶴瓶の義理
で成立してる仁義番組だから
ビジネスライクになりにくい

504 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 16:22:05.94 0.net
かもめんたるが番組持たないかな
間違いなく若手NO1の腕と頭脳があるのに勿体無い

505 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 16:26:39.22 0.net
いいとも最終回のタモリとの立ちトークはさすがだった

さんまのまんまみたいなゲスト呼んでしゃべる番組は面白いよ
そーいうトーク番組やればいいのに
徹子の部屋なんかよりゲストにつっこんで面白い話ひきだせるんだから

506 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 16:28:55.12 0.net
だからさんまのまんまがあるだろこいつバ関西人か

507 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 16:29:38.30 0.net
>>402
スレ伸ばしを自慢するくらい理性を無くしてるのか
可哀想に・・・

508 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 16:30:53.36 0.net
鶴瓶との大判焼きのネタは何度聞いても面白い
もはや古典落語と言ってもいい範畴
春団治の代書や鋳掛け屋に匹敵する

509 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 16:31:57.33 0.net
ん?俺が大尊敬しているイジュさん馬鹿にしてんの?

510 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 16:33:36.12 0.net
からくりテレビってまだやってたのか
老人を馬鹿する番組ってイメージ

511 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 16:38:45.68 0.net
さんまの部屋やればいいつってのにバ関東人が

512 :(^ー^*bリゆびはらんらん ◆SLzxlG.QR2 @\(^o^)/:2014/07/08(火) 16:42:33.98 0.net
ちなみに今の平均的実力はさんまより鶴瓶の方が上れす

513 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 16:43:21.91 0.net
こいつテレビばっかり見てるんだな

514 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 16:48:33.94 0.net
あーかもめんたるの冠番組見たいなー

515 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 17:01:27.34 0.net
さんまのキャラで60歳はきつい
鶴瓶は60過ぎても問題ない

516 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 17:05:54.45 0.net
さんまは説教ジジイ化してるところが嫌われてる

517 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 17:07:57.03 0.net
NG固定がおる

518 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 17:10:30.14 0.net
さんまの部屋ってさんまのまんまだろバ関西人

519 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 17:31:12.48 0.net
ヤンタンもいつまで今の形で続くかな
飯窪さんの下はもう40歳以上の差になっちまう

520 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 17:34:59.50 0.net
単価高いんだから数字がともなわけなればとんねるずみたいになるよ

521 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 17:36:17.16 0.net
とんねるずの悪口は許さんよかもめんたる最強

522 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 17:40:33.92 0.net
ダッシュは0円食堂がつまらん
海岸は最近やらないし島しかないわ

523 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 17:41:34.58 0.net
合田が出世しなかったから切られたか

524 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 17:42:36.81 0.net
やっぱり60歳で辞めるっていい出しそうだな

525 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 17:44:54.85 0.net
28歳でひょうきんの主役やって結婚時代はちょっと低迷したが×1離婚記者会見で再ブレーク
現在に至る
今の28歳位の芸人ってだれやねん

526 :(^ー^*bリゆびはらんらん ◆SLzxlG.QR2 @\(^o^)/:2014/07/08(火) 17:46:04.84 0.net
澤部

527 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 17:47:29.63 0.net
MBS

528 :(^ー^*bリゆびはらんらん ◆SLzxlG.QR2 @\(^o^)/:2014/07/08(火) 17:52:19.73 0.net
パンサー向井

529 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:35:45.02 0.net
浜田がMBSでやってるのも4時ですの頃の関係があるからかな

530 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:41:54.35 0.net
TBS 「さんまのスーパーからくりTV」9月で終了を発表
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140708-00000071-spnannex-ent

TBSは8日、明石家さんま(59)が司会を務めるTBS「さんまのスーパーからくりTV」(日曜後7・00)を
9月で終了することを発表した。最終回の放送日は未定。

92年4月に「さんまのからくりTV」として30分番組でスタート。
96年4月から現在の番組名になり、1時間に拡大。
22年にわたって放送され、98年2月1日には27・0%の番組最高視聴率も記録していたが、
最近は6〜8%台が目立っていた。

TBS広報部は放送終了について「総合的に判断した。
22年間番組を愛してくださり、ありがとうございました」としている。
関係者によると、さんまはショックを受けているという。

531 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:46:42.34 0.net
このスレ立つより前の時間に確定記事出てるじゃん

532 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 18:54:53.78 0.net
出てるから何?

533 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:00:39.09 0.net
さんまがショックなのはからくりやTBSどうこうじゃなく
面倒見てきた浅田や玉緒らの今後の事じゃね

534 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:05:35.97 0.net
全体的に飛ばし記事に対するネタスレみたいなノリだからさ

535 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:15:44.52 0.net
ご長寿クイズはおもしろかったぞ

536 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:21:19.16 0.net
さんまファミリーって感じだもんな
まあ10年以上一緒にやってたら愛着あって普通か
この番組レギュラーが殆ど変わってないんだよな

537 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:36:16.56 0.net
>>515
鶴瓶はじいさんになったことによって
キャラとの一致が出てきたしな
さんまは若さが売りだから厳しい

538 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:37:39.41 0.net
でも勢いあるからまださんまの独走は続くよ

539 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:17:21.64 0.net
ヤンタン卒業か

540 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:10:20.84 0.net
ビッグ3+鶴瓶紳助の世代はそろそろ消えて貰わないと困る

541 :(^ー^*bリゆびはらんらん ◆SLzxlG.QR2 @\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:16:21.87 0.net
タモリはこれから第?のピークれす

542 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:19:03.59 0.net
ヤンタンはMBSだから

543 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:26:30.29 0.net
千原ジュニア「メッシの名言で『自分が乗るべき電車は人生で1回しかこない』っていうのがあって。『さんまさんの電車はいつ来たんですか?』と」

小藪一豊「はい」

千原ジュニア「ほんなら、『ヤングおー!おー! 』やって言うてはって」

フット・後藤「へぇ〜」

千原ジュニア「『ヤングおー!おー!』って電車が来てん。それ、『ヤングおー!おー! 』自体は元々、さんまさんの兄弟子がレギュラーに決まってて」

千原ジュニア「(笑福亭)松之助師匠のところに行って、『断らせてください』って言ったら、『出たって、どうせ力が無いんやから、半年くらいで終わるから。
テレビがどんなものか、見せてもらうために勉強のためにそんなこと言わんと行かせてもらえ』
『…はい、分かりました』って言って乗った電車がいまだに止まらんのや」

フット・後藤「へぇ〜」

千原ジュニア「『(電車を)降りようって思ったことないんですか?』って訊いたら、やっぱり結婚して子供ができたくらいの時に、一旦、『降りようかな』って思ったんやって」

小藪一豊「ほぅ〜」

千原ジュニア「電車降りて、駅の近所でウロウロしててんって。もうしんどくて、マスコミも張り付かれて、番組や色んなことに疲れて、『もうエェかな…』って思ってたけど、発車のベルが鳴って、悩みながらもまた乗ってもうたんやって」

小藪一豊「へぇ〜。それからしたら、こちとらホームで立ちっぱなしですけどね(笑)足、棒」

千原ジュニア「さんまさんは、俺のことを『お前は一回脱線して、あれはあれで良かった』って言うてはったけどな」

小藪一豊「あぁ」

千原ジュニア「俺は(バイク)事故で、一回、電車乗り換えたから」

544 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:30:07.36 0.net
老害

545 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:31:27.94 0.net
さんまで笑ったことは数えるほどしかない

546 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:31:30.71 0.net
勘違い老害

547 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:38:37.98 0.net
玉緒は勝新の借金が残っているから

548 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:41:12.82 0.net
勝新の細かい飲食の借金は踏み倒したまんま

549 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:46:04.65 0.net
最後はNGKで漫才やって終わりたいってダウンタウンが言ってたけど
さんまはもう落語はやらないのかな

550 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 23:05:34.18 0.net
膝蹴り食らわして前歯折ってやりたいわこの糞野郎

551 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 23:08:17.79 0.net
お気に入りのさっしーと新番組やってほしい

552 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 06:22:25.42 0.net
>>549
漫談なら出来るだろうけど落語はちょっとしんどいな
落語って基礎から積み上げていく芸能だから35年のブランクを
埋めるのは難しい

553 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 06:23:54.79 0.net
先代の林家三平みたく着物着て座って
漫談やればいい 

554 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 06:26:05.29 0.net
NGKで「よう来ておくんなはった」しか言わない
桂きん枝よりはましな高座出来ると思うよ

555 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 06:35:21.45 0.net
パンダの四人のうち死んだ小染は別として
文珍 八方ときん枝ってなんであそこまで差が出来たんだろう

556 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 08:04:30.25 0.net
へー

557 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 08:07:37.91 0.net
さんまってからくりが始まる少し前に一時消えかかった時期があるよね
だからこの番組にさんまが思い入れあるのは何となくわかるわ

総レス数 557
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200