2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし今日本に借金がなかったら俺らの給料だどうなってたの?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:16:35.90 0.net
平均サラリーマンの月収50万円くらいになってたの?

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:18:52.52 0.net
今も月収50万あるけど?

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:24:06.53 0.net
すくなくとも年金受給者は無所得になる

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:24:51.91 0.net
だど!!

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:26:17.58 0.net
借金借金言うけどさ
誰に対する借金か考えたことあるか?

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:26:30.13 0.net
かなり低くなってるよ
国が借金してくれているおかげで企業や個人が潤ってるんだから

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:28:02.42 0.net
>>5
今の私たちが未来の子供たちに借金している

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:33:39.93 0.net
>>7
それ分かってないで不安がってる人間が多いんだよな
どっちにしろ不安にはなるんだけどさ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:34:49.60 0.net
借金返さないとどうなるの?
893が取り立てにくるの?

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:51:02.71 0.net
金が余ってるけど増税できないから国債乱発したんだよね
今やっと借金がヤバイんだと言って増税し始めた

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 13:53:08.62 0.net
つまり給料も労働時間も大して変わっていない

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:01:58.89 0.net
>>10
ヤバくないけど外国からの圧力が厳しいから

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 14:04:12.57 0.net
もし今日本に借金がなかったら俺らの給料だどうなってたの?
  ↓
もっと下がってる

総レス数 13
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200