2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金属薄膜のカット工だけど、仕事が楽しい感覚が分からないね!!!

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:35:11.06 0.net
仕事が楽しいかと聞かれて
なんて答えればよかったのかね???

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:36:06.74 0.net
糞定期

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:36:30.87 0.net
また君?

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:37:17.39 0.net
いい加減飽きてきたな

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:37:53.25 0.net
禅問答みたいな感じで答えに困るね!!

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:41:30.28 0.net
薄膜というからには相当薄いんだろうな

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:41:58.35 0.net
お前狼でも嫌われ者になってるぞ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:43:48.26 0.net
会社でも信用されなくなってきているね
このまま1年間は劣等生だろうね

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:45:51.57 0.net
まあ嫌われるのはそれほどストレスにはならないかも
カットのストレスも少しずつなくなってきたね!!

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:47:48.90 0.net
工員?いいなあ
専門技術身に付けて仕事か
俺みたいな中年ゴミニートの千倍輝いてるよ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:50:48.74 0.net
作ってる物の価値がわからないなら食べ物屋で働けばいいんじゃね
美味いかどうか見た目がいいかどうか
良い出来で売れれば嬉しいんじゃないの

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:51:15.30 0.net
今日も少し嵌ったね
刃物の抑えが弱かったみたいだったね
まあ大口の受注だったから
1回のカットミスはしゃーないとして
2回のカットミスは失敗だったね

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:52:07.31 0.net
時給1100円アルバイトです

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:54:20.80 0.net
>>12
ちゃんと仕事にこだわり持ってるじゃん
偉いよ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:54:32.41 0.net
昨日のスレに貼られてた漫画が胸にきた
あれどこ発

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 19:57:47.41 0.net
銀河英雄伝説も飽きてきたね
何回も繰り返し見ていると
違うアニメ動画を探さないとね

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:04:14.02 0.net
こいつと米残すどうこうの奴は消えて欲しい

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:12:51.97 0.net
楽しいというより
カットから包装して直接客に製品が流れるから
プレッシャーが凄いね!!
製品の異物とかゴミは見逃すね!!

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:15:57.34 0.net
計算通りにいかないと事があると
イライラする性格
月と火星のスクエア
ポカミスが多い
月と水星のオポジション
製造は向いてないかもしれないね
ライン工も向いてないですね

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:18:28.28 0.net
製造で中傷以上の正社員は無理かもしれんね

施設管理員
自動車部品、電子デバイス製作におけるテスター
システム操作監視員
ストレスなく長く続ける仕事を考えています

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:18:29.14 0.net
時給1100円とか良すぎだろ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:21:02.14 0.net
まあ今回学んだことは今後の仕事に活かしていこう

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:23:28.88 0.net
手書きがきついね
書痙で
字を書くと手がこわばるからね!!
カットのストレス
手書きのストレス
会社の雰囲気のストレス
耐性が出てきたね

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:25:58.92 0.net
頑張ってるな

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:26:34.68 0.net
手先の器用さが求められる細かい仕事は
一番自分が苦手な分野だったから
まずは半年頑張ります
けど半年じゃ次の仕事にマイナスイメージかもね
まあアルバイトだから大丈夫かね

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:27:37.41 0.net
一応さ工学系の大学でたからさ
それなりの仕事はしたいね

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:30:33.71 0.net
けど間違えに間違えたわ
今までの仕事で一番間違えたかも知れない
色々なストレスに慣れるまでね

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:31:46.21 0.net
今はセンスの無い仕事しているイメージがあるね
頑張っても伸び代が無いイメージですね
苦手分野の底上げみたいなイメージですね

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:33:10.47 0.net
頑張れよじる

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:36:49.00 0.net
じるさんではありません
じるさんと同じ誕生日です10月7日です
天秤座のО型です

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:37:39.76 0.net
自分が仕事に慣れるのも大事だけど
もっと大事なのは周りが自分に慣れてもらうこと
頑張れ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:40:17.29 0.net
やっぱり工場で働くなら町工場みたいなところがいいね
派遣で働いていた鉄骨の溶接工場が一番雰囲気的に
楽だったね
まったりした雰囲気で

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 20:48:11.48 0.net
他の会社のカット技術見ているけど
自分がやっているカットはハンドメイドに近いですね
色んなカットがあるんですね

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:03:54.55 0.net
のんれす

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:17:58.61 0.net
一生働ける仕事見つけないといけないね!!
見つけないと辞められない!!
次はシステム屋かね

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:18:50.83 0.net
まともな仕事見つけないと辞められないからね

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:44:55.83 0.net
そんな気持ちじゃいつまで経ってもまともな仕事なんて見つからないぞ
確かにITは裾野が広いから何らかの職はあるかもしれんがお前さんみたいなフニャフニャした気持ちじゃ半端な知識が身に付いたくらいでじきにポイ捨てだ
今の仕事に集中しろ

総レス数 37
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200