2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マレーシア航空機消失事故って結局どうなったの?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:12:06.09 0.net
気になる

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:14:05.03 0.net
報道規制かかってるらしい

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:14:07.89 0.net
全くテレビで見なくなったよね
日本人が乗ってなかったからってのもあるかもしれんが

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:14:55.03 0.net
こんな形で遺族が黙ってるわけないと思うがどうしてるんだろ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:17:09.03 0.net
トワイライトゾーンに入ってしまったんだよ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:18:10.67 0.net
なかったことにします

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:18:20.34 0.net
何年後かのミステリー番組のネタになるんだろうな

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:20:02.04 0.net
風船おじさんも

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:20:32.42 0.net
海のモズクとなって消えた

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:20:49.77 O.net
迷宮いり

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:21:10.76 0.net
そういや引き上げるのに数カ月かかるってトコで止まってるな
どうなったんだろか

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:22:02.57 0.net
機体見つかったん?

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:23:20.11 0.net
乗客のうち2人は人身売買組織のメンバー

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:23:32.58 0.net
この辺に沈んでるだろ的な場所は判明したんじゃなかったけか

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:24:16.75 0.net
タイムスリップしたんだよ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:25:05.05 0.net
マレーシア航空ってもともと経営厳しかったんじゃないっけ?
事件以降大丈夫なのか?

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:25:13.02 0.net
1ヶ月もしたら発信機の信号も消滅するから無理ゲー

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:25:41.02 0.net
昨日世界丸見えでやってたがまだ見つかってない
見つけたら5億貰えるらしい

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:26:22.49 O.net
チョンの船もどうなったの?

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:27:12.24 0.net
もうまる三重でやってたのか
見たかったなー

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:27:39.08 0.net
戦国時代にタイムスリップしたよ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:27:45.97 0.net
航空会社勤務だが、飛行機に超詳しい同僚達もさっぱり分からないらしい

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:28:17.94 0.net
黒海の底にスターウォーズの船みたいなのが沈んでるって話どこ行ったんだよ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:28:46.56 0.net
マレーシア機なら俺の隣にいるよ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:29:12.25 0.net
いろんな闇があるらしい

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:29:18.55 0.net
禁則事項です

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:31:06.78 0.net
韓国の船沈没でこの話題消えたな

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:32:42.09 0.net
竜宮城でみんな楽しく宴会してるよ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:33:02.19 0.net
パイロットの気まぐれ一つで墜とせると考えると怖いな

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:33:13.65 0.net
不思議な島へ墜落してたまたま乗っていた医者の客をリーダーに島の謎と戦っているところです

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:33:43.43 0.net
すぽーん

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:34:15.73 0.net
結局は遠隔操縦されてインド洋に墜落ってことでいいの?

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:34:50.89 i.net
それより 放射能問どうなったの

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:35:47.09 0.net
よもやこの時代にどの辺に落ちたかすら見当がつかない事態になるとはな

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:36:04.52 0.net
全世界の海は常時誰かに監視されてるものだとばかり思ってた

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:36:51.93 O.net
これ全員意識失ったまま燃料切れ墜落ならいいけど誰か一人でも覚めてたら地獄を見ただろうな

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:39:51.24 0.net
ほんとに落ちたのかよ

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:40:43.14 0.net
実際に監視していた奴がいたって監視してましたってばらす事はない

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:41:17.34 0.net
CNNニュースによると
捜索は5月に一時中断して8月に再開するらしいね

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:41:49.84 0.net
CNNニュースによると
捜索は5月に一時中断して8月に再開するらしいね

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:43:59.48 0.net
都合悪いものは土に埋めちゃうとかいう国があったな
被害者づらしてるけど実際はな

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:45:19.55 0.net
そうゆう時は占い師談とかで場所を流布するんじゃないの

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:45:53.30 0.net
乗ってたのほとんど中国人だからな
国際謀略だろう
先月ロックフェラーの操縦してたセスナが墜落した件も国際謀略

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:51:23.76 0.net
陰謀説も聞くけど得する人間なんているの?

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:52:04.84 0.net
>>1
すっかり忘れてたわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:52:50.10 0.net
家族としてはもしかしたらどこかで生きてるかもという希望が持てる

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:54:11.50 0.net
真実は闇の中

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:54:29.66 0.net
アメリカ軍のレーダーでどこに墜落したか分からないの?分かっているけど隠しているのか?

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 21:58:31.97 0.net
エールフランス機のブラックボックスや主翼やエンジンがみつかったのは2年後だぜ
そんで結局人間は見つかってない
途上国のキャリアで未開地飛んでたからだという意見もあるけど
先進国屈指のフラッグキャリアのエールフランスが大西洋で飛んでてもこのざまだ
地球はまだまだ広いわ

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:00:21.03 0.net
胡散臭い事故だな

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:01:52.44 0.net
中国共産党の幹部達がその子弟を亡命させるために
墜落したように見せかけているって説あるけど
どうなんだろ

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:29:38.70 0.net
海外のニュースサイトだとMH370てタグつけて定期的に後追い報道してるよ

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:37:23.04 0.net
あれ?
見つかったってニュースになってたろ

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:41:01.26 0.net
平成のバミューダトライアングル

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:41:27.93 0.net
各国の軍事レーダーで捕らえられてるけど公表したら他国に軍事レーダーの能力がバレるからできないって話

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:44:52.04 0.net
どっかの国が撃ち落として早急に証拠を回収したんじゃね

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:48:54.85 0.net
>>55
小説のような話だね

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 23:44:47.40 0.net
マレーシア政府のとって都合の悪い事みたいだからねえ

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/08(火) 23:50:39.20 O.net
お盆には戻ってくるよ

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 00:02:46.17 0.net
>>59
ナスビに爪楊枝さした話してるんじゃない
人が死んでんねんで

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 00:08:22.38 0.net
最後は燃料切れで自動操縦状態で落ちたみたい

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 00:10:44.07 0.net
>>61
そんなわけない
乗務員は消えた?

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 00:14:50.73 O.net
人間と昆虫をかけ合わせた様な形のロボットに乗って戻ってくる可能性あり

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 00:16:55.11 0.net
>>62
乗員乗客が意識不明になって自動操縦状態で燃料切れで墜落した事故はある
マレーシア航空機もこういう状況になった可能性がある

ヘリオス航空522便墜落事故
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%98%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%82%B9%E8%88%AA%E7%A9%BA522%E4%BE%BF%E5%A2%9C%E8%90%BD%E4%BA%8B%E6%95%85

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 00:29:36.76 0.net
どーゆーことよ
酸欠か

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:49:29.56 0.net
へえ

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:50:03.77 0.net
バミューダトライアングル

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:51:23.77 O.net
不明航空機の謎 ますます深まる

会津若松市 戸川兼一 64歳 コンビニ経営

今年3月8日にクアラルンプール空港から北京空港に向けて飛び立った、マレーシア航空の旅客機がいまだに見つかっていない。

4月には韓国のセウォル号の転覆事故があり、連日事故が報道されていたためにマレーシア航空機の話題がマスコミから消えてしまった。
最近になって新聞の片隅に航空機の事故調査は一時中止の記事が載っていた。

私にはこの事故はどうしても解せない。
間違いなく海上での事故だから残骸の一部が発見されてもおかしくないが、そのニュースもない。
私が推測するには、中国政府はこの原因が分かっているし、また隠しているように思えてならない。

なんとなれば現在、中国は南シナ海パラセル諸島で石油掘削を行い、力でアジアの海の現状変更をもくろんでいる。

中国政府は今後もマレーシア航空機の捜索を続けるようだが、
その事によって中国政府は南シナ海、東シナ海の排他的経済水域を拡大していくのではないだろうか。
そのためにマレーシア航空機は消えた?謎はますます深まる。

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:55:34.29 0.net
トドラと戦ってるはず

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:57:18.25 0.net
>>61
落ちたみたいって
なんで知ってるの

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:57:38.41 0.net
南極に着陸したらしい

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:42:18.48 0.net
30年後
乗員乗客全員が今の年齢のまま戻ってくるらしい

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:12:46.13 0.net
なんか報道が少な過ぎるよな

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:26:51.33 0.net
中国人が大勢消えた悲惨な事故だが
中国の人口は多いから中国政府は気にしていないとの噂もある
乗客が欧米さんや韓国さんなら違う展開であったかもしれない

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:43:13.78 0.net
ヘリオス航空機の事故は地上に落ちたし戦闘機がスクランブル発進したから状況や原因が分かった
こういう単純なミスから発生した事故でも海に落ちちゃうと原因を解明するのはかなり大変だね

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:47:59.69 0.net
これほどレーダーが発達している現在に
旅客機が消えるなんて信じられん
どの方向へ行ったかも分からんなんて、一体どうなってるんだ?

77 :p29018-ipngn1601souka.saitama.ocn.ne.jp@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:49:38.63 0.net
やはり話題反らしてあるな。
ASKAとか。

ヤツは前からなのに当局が知らないなんて
あり得ない。

タレントてスポンサーと政治のオモチャだよな。
不要ならポイ、まぁアメリカがヤクザマネーに
目をつけているからしょうがない。

ちなみに欧州エリアで同様の事件があれば
シナは真っ青じゃないか??
世界中に口裏合わせされてる可能性があるわけで

78 :p29018-ipngn1601souka.saitama.ocn.ne.jp@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:00:09.31 0.net
マレーシアはまだ途上国だからおかしな航空機オペレーション
やりかねない、という事をアリバイ利用された可能性はありそう。

79 :p29018-ipngn1601souka.saitama.ocn.ne.jp@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:02:43.22 0.net
お手並み拝見ワールドカップか。

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:15:14.98 0.net
(不審な?)航空機が飛んでいても
どこの国も追跡していないのが凄いよね

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:23:22.26 0.net
マレー半島を横切った時点でマレーシア軍がスクランブル発進しなかったてことがポイントだね
あとはインド洋へ行っちゃったから放っておくでしょう

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:30:03.00 0.net
軍事レーダーで領空を24時間監視してるのなんて先進国くらいなもので
途上国は不明機にいちいちスクランブルかけられるか怪しいものだ
マレーシアなんかザルだろうからわざわざ見過ごしたのかどうかはわからない

83 :p29018-ipngn1601souka.saitama.ocn.ne.jp@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:53:39.09 0.net
途上国、胡散臭い国をアリバイにする
というのはあり得る線だな。

欧州ならルーマニアやらリトアニアか。

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:58:37.59 0.net
超能力者は何してんだよ
どこに落ちたか当ててみろよ

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 08:01:19.50 0.net
 

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 08:53:43.02 0.net
あれ乗客の保険っていうのはいつの時点で確定するんだろ
いつまでも機体がないから保険がおりないとかあるのかな

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:40:15.80 0.net


88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:02:10.81 0.net
??

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:20:04.63 0.net
アルジャジーラはなんか隠してるな

総レス数 89
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200