2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本スタグフレーション突入のお知らせ

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 10:33:31.84 0.net
実質賃金11か月連続マイナス
なんとなく景気はよくなっている感じがするが、じつは…

日本銀行が全国の4000人に聞いた2014年6月の「生活意識に関するアンケート調査」
(有効回答率56.9%、5月9日〜6月5日調査)によると、1年前と比べて景況感が「悪くなった」
という回答が、前回の調査(3月)と比べて3.9ポイント上昇し、23.5%になった。「良くなった」は
微増の13.5%で、「良くなった」から「悪くなった」を引いた判断指数(DI)はマイナス10と、前回より悪化した。

暮らし向きは、43.7%が「ゆとりがなくなってきた」と回答。前回調査の3月(38.1%)から上昇した。

消費増税や、エネルギーコストや輸入価格の上昇などの影響で物価が上昇。家計の負担が増したと
みられる。ゆとりがなくなった理由に、「物価が上がったから」と答えた人は61.9%にのぼり、
リーマン・ショック直後にあたる2008年12月の調査以来の高水準となった。



物価値上がりで実質賃金大幅に減っている! 「悪いインフレ」に陥っている可能性
http://www.j-cast.com/2014/07/08209764.html

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 10:35:22.76 0.net
世界よこれがアベノミクスだ

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 10:36:07.97 0.net
実質経済を無視してばら撒きやったうえで消費税の増税をやったんだから
税金を投入してる業界以外はこうなるの当然

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 10:40:22.73 0.net
3年やって結果出せないのか
スマイレージ政権かよ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 10:40:49.73 0.net
仕方ないよ
安倍の周りは金持ちしかいないから庶民が賃金減ってること知らないから
だから平気で地方行った時に「みなさんも景気回復実感してますね」とか言っちゃう

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 10:42:40.63 0.net
>>3
自民のネトサポ曰く実質経済は無意味なんだってさw

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 10:42:44.91 0.net
上を押し上げたら下も付いて来ると考えてるのかと思いきや
はなっから下は切り捨てだったでござる

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 10:43:00.22 0.net
消費税増税で景気が一時的に落ち込むのははじめからわかっている
今は想定してたよりも落ち込みが少ないんだけどな
馬鹿はそういうことも知らない

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 10:44:40.96 0.net
単純に企業業績と賃金の高さが比例しないだけだよ
上が儲かれば下も儲かるなんてのは200年前の単純な社会構造でしか通用しない理論

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 10:48:47.99 0.net
景気悪いと感じてるのに何で皆んな旅行なんかしてんの?

夏休みの旅行者数が過去最高に 国内が伸び、海外は横ばい
2014/7/ 4 12:26

JTBは2014年7月3日、夏休み期間中(7月15日〜8月31日)に1泊以上の旅行に出かけ
る人の動向を発表した。
総旅行者数は前年同期比0.2%増の7902万人で、比較可能な00年以降では最も多くな
る見通し。
そのうち国内旅行は同0.2%増の7639万人、海外旅行は横ばいの263万人を見込んでい
る。
国内旅行の平均費用は同7.1%増の3万7500円、海外旅行は同0.9%増の24万2600円
だった。
JTBでは、ベースアップやボーナス支給額増加で所得が向上したことが増加の背景に
あるとみている。

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 10:50:48.10 0.net
勝ち組と負け組がよりはっきりしてきた
金持ってる奴は高級車に高級時計にバカンス

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 10:51:12.67 0.net
元からわかってたことがその通りになっただけだな

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 10:52:07.53 0.net
物価を人為的に上げまくると言って選挙で勝ったのにいまさらブーブー言うとかね

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 10:54:09.52 0.net
勝ち組が8000万人で負け組が5000万人なら上等だろ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 10:54:15.53 0.net
市場と現実の乖離が目立ってる
アメリカ景気良くて資金は余ってるのに
流れが止まってる

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 10:55:57.33 0.net
給与も上げるって言ってなかったかね
物価より遅れて上がるとは言ってたが一旦下げて上げるって言ってたっけ
そしていつ上がるのでしょうね

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 10:55:57.62 0.net
>>8
お前が馬鹿ってのがよくわかるレスだな
消費税増税は一時的に大きく下がり長期的に見ても消費が下がるんだよ
更に日本は人口減少と消費が活発な若年層の減少もあるので
消費税の税収自体がこの先細っていくのが確定してる

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 10:57:31.68 0.net
消費税増税分だけじゃなく内税から外税にと便乗値上げを思いっきりやったからな
更に原油の暴騰の影響がこの先はどんどん出てくるから物価はまだまだ上がる
かといって給与が上がる見込みはそれほどない

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 10:57:52.81 0.net
大企業優遇&労働者搾取の政策しかしてないからなw
円安ドル高で株価をあげる政策はしたけど大企業以外はあまり恩恵を受けている実感がない
その上更に配偶者控除やめて主婦を格安で働かせたり外国人労働者をたくさん入れて賃金を更に下げようとしてる

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 10:58:28.04 0.net
ネトサポに何言ってもムダ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 10:58:29.85 0.net
>>8
よっネトサポw

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 10:59:11.33 0.net
さすが安倍ちゃんだ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 10:59:23.44 0.net
読売新聞はいまだにこれからアベノミクスの第三の矢がどうのこうの書いてたよ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 10:59:54.57 0.net
だって読売だもん

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:02:10.26 0.net
だから選挙前から自民はダメだと言ってたのにみんな民主憎しで自民入れちゃったからなぁ
俺は棄権するしかなかったけどね
まぁこの国もうダメだから頭良い奴は逃亡考えてるでしょ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:02:42.66 0.net
月に生活費10万掛かるとしても単純計算で春に3000円以上昇給してないとマイナスだからな
給料固定の非正規じゃ負担増えただけだろ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:03:25.88 0.net
CIAの後押しを受けて原発は安全という提灯記事を書いて
福島に原発作るようにやったのが読売だからな
文書が公開されて読売の悪事が色々とばれてる

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:03:41.52 0.net
>>10
海外旅行は富裕な高齢者、業績良好な上場企業社員、公務員上級職職員
それらの家族が複数回行くからでしょ
国内旅行は不景気だからせめて夏休みぐらいは無理してでもと云う層もいる

アベノミクスの結果富裕層はより富むが(良い面)
低所得者層が益々困窮している(悪い面)

当たり前だか富裕層は少数で低所得者層のほうが数は多い
数字でいくら景気回復をうたって見ても
好景気を実感できない人の数が増えてる

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:05:07.07 0.net
あずまんがもう日本は有能な人は政治家にはならないとか言ってたけど
有能な人が無能な政治家の政策に右往左往させられる構図は国民の不幸だろうに

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:05:31.51 0.net
>>16
勝ち組の給与が上がってるんだよ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:06:30.90 0.net
>>23
クールジャパンでAKBときゃりーぱみゅぱみゅに予算投入して成長戦略だな

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:07:46.18 0.net
アベノミクス大失敗wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:08:10.32 0.net
消費増税効いてないアピールどこまで持つかな♪

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:08:49.34 0.net
政治家てのは
スポンサーのための商売だからな
それ以上のことを期待しちゃいかん

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:11:04.26 0.net
金の回ってる奴と
完全に見捨てられた奴
結構極端なことになりはじめてる

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:11:06.00 0.net
日経平均株価に影響する225社の社員は全日本人労働者の1%以下
アベノミクスはこの225社を集中して業績あげれば日経平均も上がるので景気がいいように見せかけることができる

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:12:31.94 0.net
単純に給与上げようと思ったら仕事を増やして残業代を増えることなんだが残業代やめましょうってんだからバカ通り越してる
所詮大企業のトップの言いなりの政権

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:12:40.10 0.net
日本政府発表だと完全に見捨てられてるほうは平均年収を計算するときすら除外だからなw

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:12:41.37 0.net
安倍ちゃん財務省にしてみれば予定通りなんじゃね
元々富裕層は困らないんだし税収が上がらなくても結果苦しむのは庶民な訳だから

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:12:43.08 0.net
>>32
笑ってもいられない
後戻りできない、成功するしかない大博打にうってでて失敗しかけてるんだからハイ駄目でした軌道修正ってわけにはいかない
戦争はじめた以上は勝つしかない

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:13:41.62 0.net
中間層が薄くなったら金持ち層も先細りするんでないの
金を使う大衆がいてこその富裕じゃないん

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:14:53.31 0.net
自民党は底辺の給与上げようなんて思ってない
外食産業の人材不足で外国人を入れると言ってるだろ
給与を上げれば人材不足なんて解決するのに外国人を入れて低賃金を維持しようとしてる

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:15:10.53 0.net
ここで中華が攻めてきて国民の目を反らす事が出来れば完璧ですね

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:16:02.72 0.net
ニュースでは景気回復と煽ってるもんなぁ

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:16:17.28 0.net
富裕層は株で稼いでるから国内の庶民の動向よりも
海外投資家の方が重要

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:16:17.30 0.net
>>41
より多く搾取できるように法律を変えていってるだろ
残業代が付かない奴隷育成に消費税の更なる増税
外国人を入れて奴隷確保

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:18:04.59 0.net
いままでデフレで得をしてきた高齢者が得を吐き出している状態

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:19:21.69 0.net
今時企業収益とスライドして上がるものなんて役員報酬と株主配当くらいじゃね?

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:21:17.67 0.net
高齢者は激しい二極化してるんだけどな
年金なんて公務員や企業年金を貰ってる一流企業退職者以外は
多くて月に10万ちょっとで少ないやつは6万とか
これで生活するのがどれぐらいしんどいかわかるだろ

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:22:37.83 0.net
公務員様は月額3万円の給与アップだっけw

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:22:39.12 0.net
原発容認すれば電気代大幅に下がるのにな

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:22:47.95 0.net
老人なんてその大多数は下のほうの人たちです

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:22:58.17 0.net
>>8
知識関係なく実感だから
知識ではいきてないからそこが官僚と違う

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:23:46.12 0.net
総括原価方式やめて発送電分離したほうがもっと電気代は下がるよ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:24:29.95 0.net
>>49
それに大抵通院やらリハビリやらいってて保険料負担も増えたしな

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:25:25.17 0.net
>>13
円高デフレは悪とマスコミが先頭に宣伝しまくったからな
庶民はなーんも考えてないから

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:28:14.94 0.net
>>51
それは電力会社の幻想ではないか
電力自由化のほうが電気代は下がる

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:29:33.85 0.net
少子化が捗るな

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:30:41.16 0.net
何を自由化しようがしまいが海外から買うガスの値なんて変わりませんし

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:32:06.01 0.net
自分が生きていけるかすら不安なのに結婚して子供育ててなんて
考えられないな

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:32:06.34 0.net
なるほどなるほど
物価は上がるが賃金は減る
と・・・



って最悪じゃねーか!

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:33:07.08 0.net
>>59
まず電力会社はりっぱなビルと土地を売って引っ越せ

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:34:08.36 0.net
2パーセント以上上がると政策の失敗

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:37:19.81 0.net
東電は福島に本社移せだな

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:40:24.28 0.net
読売ですら増税批判

と思ったら原発稼働移民推進記事でした

http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20140702-OYT1T50169.html

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:40:54.89 0.net
ネトウヨはインフレで庶民の暮らしが楽になると力説していましたよ

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:41:20.80 0.net
>>65
読売はブレないな

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:42:16.25 0.net
貧乏人が株価上昇、賃金上昇(一部上場企業の)、物価上昇でデフレ脱却
凄いぞアベノミクスとか騒いでるのがマジで意味分からん

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:42:37.14 0.net
電力自由化したら過疎地死亡なんじゃないの?

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:43:06.58 O.net
一番のバカは貧乏人なのに自民党に投票したやつ

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:43:07.98 0.net
>>67
タイトルは国民寄りと思わせて最後に持論を出す素晴らしい安定度w

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:44:08.23 0.net
でも確実に求人雑誌は分厚くなってるぞ
待遇は変わらんけど

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:44:11.48 0.net
株価さえ上がれば下々の民がいくら死のうが知ったこっちゃない
これぞ美しい国

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:45:25.07 0.net
>>68
日本人って実はバカなのかと思えてくるよね
大衆ってのはそういうモンなのかねえ

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:47:19.51 0.net
貧乏人が無駄に長生きする国は美しくないからな

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:48:38.04 0.net
こんなもん東京愛知以外の主要産業ない地域の話だろ

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:50:09.68 0.net
>>74
デフレの時は家具店とか衣料品店が大繁盛だった
すごい特需で
でも富裕層とは関係のない店だから特集を組んだマスコミはわずか
ほとんどはデフレ怖い本当は恐ろしいデフレデフレ地獄で日本はもう終わり
を連呼して消費に冷や水をかけ続けた
大衆が馬鹿だというわけではないと思う
馬鹿なやつなんて2chのネトウヨくらいだろう

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:54:14.04 0.net
>>77
一言余計なタイプだな

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:54:17.49 0.net
経団連、軽減税率に反対=関係団体にヒアリング開始―与党
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140708-00000053-jij-pol

経団連は税収減などを理由に軽減税率導入への反対を表明した。



軽減税率も与党全くやる気なしw
法人税減税はやるけど軽減税率は税収減るからやらないよ〜w

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:58:38.27 0.net
消費税10%にしないと軽減税率やらないって言ってるからなw

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 12:12:22.17 0.net
>>80
>>79のニュースは10%になった時の話だぞw

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 12:16:23.38 0.net
いやいや実際キツくなってくるのなんかこれからだよ
増税→消費減→資源・物価高→賃金減→税収減→
スタグフ-スパイラルがやってくる

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 12:24:15.80 0.net
>>4
4人中2人が辞任するのかよ

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 12:41:02.19 i.net
ザクとは違うのだよザクとは!

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 12:46:31.46 0.net
スタグフレーション

景気後退と通貨価値下落の重合
通貨価値が下落するも不況から脱せない場合。あるいは国債発行残高が大規模になり、
もはや財政ファイナンス(マネタイゼーション 政府発行公債を中央銀行が引き受けること)を行わなければ財政が維持不能となることが懸念され、
中央銀行が貨幣発行量の独立的コントロールを失って不況下であるにもかかわらずインフレが発生してしまう場合

この解説そのものだな

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 13:25:41.98 0.net
給料上がってないのに生活にかかるお金は確実に増えてる
どうしてくれるのさ自民党さん?

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 13:30:00.40 0.net
>>85
アベノミクスの実態だな

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 13:33:37.19 0.net
ちょっと考えればこうなるのは分かってたのだから
選択した有権者の責任 文句を言うのはお門違い

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 13:36:00.42 0.net
スーパーも買い控えがひどすぎて2000円以上購入したら割引券配りだした

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 13:37:13.43 0.net
一部上場企業と公務員は給料上がってる
ついでに国会議員も

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 13:39:09.71 0.net
スーパーは確かに割引券を頻繁に発行しだした

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 13:39:16.46 0.net
選択してねえよバカ

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 13:40:52.71 0.net
期間限定で大幅な割引とかセールやるせいで
常に「今買うのって損なんじゃないか?」「もうすぐもっと安くなるかもしれない」という不安感があって購入に踏み切れない

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 13:42:10.75 0.net
>>92
現実に安倍自民党が大勝してる訳で
あなたがどこに入れたかは関係ない
多数決の決定には従うのが民主主義の鉄則

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 13:43:00.04 0.net
浜田宏一氏はインフレ→実質賃金低下→雇用回復って言うけれど
http://blogos.com/article/54784/

これ去年から指摘されてたな
実質賃金減らしたらますます需要減って生産のパイなんか拡大するわけない
こんな簡単なことも分からないアホが経済学者やってるのが信じられない

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 13:43:47.96 i.net
スタドムとかスタズゴックとかは無いの?

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 13:43:56.89 0.net
政府が企業にセールを強制して7〜9月の消費を水増しさせる狙いがある

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 13:45:56.78 0.net
全然関係ないけどAKB総選挙って
1位の渡辺まゆですら総投票数270万票のうちのたった16万票なんだよな
全体のたった6%程度でも1位
残りの94%が入ってないのに1位

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 13:47:11.66 i.net
ハロカスは全然関係ない話すんな

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 13:47:38.29 0.net
このスレの奴らはなんで嬉しそうなんだろう

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 13:49:28.30 0.net
嬉しくはないけど読みが当たったと言うのはあるし
基本的にはこの国に対する諦めだな

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 13:49:33.09 0.net
喜んでるのはネトウヨくらいだよ
あいつら馬鹿だろ

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 13:52:40.08 0.net
コーヒーの粉上がったよね
いつも買ってる一番安いブレンディが昔のMaximくらいになってた

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 13:55:50.72 0.net
有権者の責任といっても自民党は嘘つきまくってるわけで
「自民党の公約破りはいつものことだろ見抜けなかったお前らが悪い」と言われればそうなんだが

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 13:55:53.85 0.net
日本オワタ

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 14:00:46.10 0.net
所詮オレ達ジャップ猿は滅びゆく運命なんだな…

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 14:01:51.21 0.net
こういうのって常に全体の○%が〜っていうけど
正直自分がキツいか楽かが全てで他の99.999%の人間なんてどうでもいいよな

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 14:01:53.87 0.net
源氏が勝っても平家が勝ってもいずれ日本は滅亡し戦国の世となる運命だったのよ
日本は存在する資格の無いなんだわ
屑の集まり

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 14:03:45.43 0.net
だな
ジャップ猿は無能だからしょうがないね…

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 14:04:17.65 0.net
ドイツのような先進国に生まれたかった
何で中世ジャップ猿に生まれたんだろうか

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 14:05:49.68 0.net
トンキンが責任とれよ

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 14:08:29.63 0.net
反日在日チョンはマジで駆除しないとダメだな
こういうスレどころかマスコミやリアルでさえまともな話が出来ない

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 14:10:01.73 0.net
政治家や官僚は魔法使いではないのであって
どこが政権執っても同じような結末だったろう

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 14:12:49.90 0.net
>>112
無理だよ…
オレ達ジャップ猿は口ばっかで行動できないもの

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 14:33:54.34 0.net
安倍は消費増税で其れまでやってきた経済政策全てを無駄にしたよな

116 :195.124.30.125.dy.iij4u.or.jp@\(^o^)/:2014/07/09(水) 14:56:01.43 0.net
とりあえず公務員達が自分らが給料さげようとか
地方や国会議員が給料減らそうとか定数を減らそうとか
思わないし
世論も真面目にそれを求めない

だからもう庶民はボケーッとしていないで
公務員や議員達と対峙していくしかないんだよ

暴動がおこるのを俺はボケーッと見ているよ
俺はそんなに経済的な弱者じゃないしひとりもんだしね

(☆´_ `メ)v

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 14:56:50.50 0.net
遊んで暮らせるならそれはそれでいいんじゃない

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 14:57:33.07 0.net
安倍ちゃんが石油を作る藻を研究開発し10年後には実用化すると一言言えば
石油やシェールガスの価格が暴落するかもしれないw

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 14:59:05.37 0.net
>>116
公務員と対峙してもしょうがない
こんな糞制度を容認・決定してるのは政治家なのだから

120 :195.124.30.125.dy.iij4u.or.jp@\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:14:49.38 0.net
日本を一つの企業とすると
公務員も議員も収入をもってくる訳じゃない総務部に相当するのだけど

総務部だけは手当や年金が充実した高給で
営業部や工場の工員や開発部の給料はほとんど伸びずに
税金で総務部を支えていくというのは 

限界を超えると 総務部を支えるために営業部や工場が存在する状態になって
そこでは全ての資本主義経済のモチベーションが後ろ向きになって
社員は子弟を総務部に入れたがり 学業が優秀な人間は優秀な総務部員となり
優秀だからどんどん総務部の給料を上げる=増税する。

そうなった状態なのが今の日本であり
日本を企業に例えて話はじめたのにソレを否定することになり恐縮だけど
もう日本を比喩として企業に例える事ができない状態になってしまっていて
(他の先進国はまだ国を企業になぞらえて経常赤字を削減しようとか
 小さな政府を作ろうとか いろいろやってるけど 日本はもう赤字巨大すぎて企業に例えると
 とっくに倒産している状態で。 比喩として機能してない)

つまる所
日本は国として見た時におわっている
あとは生き残るためにどんな立ち位置に身を置くかの話しかない
庶民はどうするんだろう
とりあえず 庶民は 別に生産をあげていないのに裕福な公務員とその家族を羨ましく感じるだろうし
対峙していくと俺は思うよ

(☆´_ `メ)v

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:15:38.56 0.net
裸の時点で僕はバカですって顔に貼って喋ってるようなものだよ

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:16:58.39 0.net
 
だからおまえらはとっとと日本を捨てて海外に行けよ

自称ハイパーエリートなんだからどこの国に行っても通用するだろw

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:20:12.43 0.net
そいつは株スレの有名なバカだから相手しちゃダメ

124 :(^ー^*bリゆびはらんらん ◆SLzxlG.QR2 @\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:22:37.89 0.net
企業の売り上げが問題なのに企業全体をどうにかしようとするんじゃなく総務部の給料に文句を言う悲しい発想

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:24:26.74 0.net
真面目に日本脱出したいんだが英会話とプログラミング勉強すればいいよな?

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:24:31.65 0.net
死ねやクソコテ

127 :195.124.30.125.dy.iij4u.or.jp@\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:29:24.38 0.net
総務部が給料がいいから 総務部に行って さらに給料を高くするのだから

日本の売上を伸ばそうなんて公務員が考えている訳ないだろ

給料の悪い日本国にとっての営業部門や技術部門に行く奴も減るのは当然だろう

それにつけても西暦2000年からの債務残高の高さはすばらしいものがあるな
(☆´_ `メ)v

http://www.nippon.com/ja/in-depth/a03001/

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:29:38.86 0.net
>>98
自民党圧勝の旋回の衆院選挙
計算しやすいように切りよくするが投票率が50%の自民党得票率が30%ぐらい
自民党に信任を与えたのは日本国民の20%もいないんだぜ

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:30:27.18 0.net
ここまでビーネフ神のスタグフコピペなし

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:30:35.36 0.net
旋回じゃなく前回な

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:31:57.12 0.net
そもそも竹中とかなんちゃら会議のメンバーが我が物顔に日本の経済を決めてる時点でおかしい
彼らはただの民間人であって結論に対して責任が問われないし選挙で投票されてない人間
そういう政商達が己の利益のために今の日本の経済政策を動かしてるのは異常だ
要は楽天だのテンプスタッフだのローソンだのが儲かる政策を本人達がお手盛りでやってる異常事態だ
民間議員ってのもおかしな言葉だぞ

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:34:15.29 0.net
日本の左勢力がただの売国勢力でしかないからこうなるんだよな
かと言ってネトウヨは馬鹿だから第二の保守勢力も叩いて潰す

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:35:01.17 0.net
金融緩和はしなくても数か月待ってたら円安に向かっていた

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:37:12.70 0.net
反日在日帰化チョンがのさばるから労働環境が改善されない

改善されないから社蓄が増える

社蓄ばかりだから政治経済に疎くなる

政治経済に疎い馬鹿だから反日在日帰化チョンユダヤ政治屋官僚ブラック企業天国

日本がどんどん終わっていく

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:37:19.79 0.net
成長戦略という第三の矢ってぶっちゃけいらんよねw
何で発展途上国がやってる「特区」なんて作る必要あるんだ?
規制緩和をしてきて良い事なんて殆どなかった20年なのに岩盤規制も破壊するとかアホかつー話
更に日本を壊す気かよ

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:37:55.02 0.net
ガソリン価格高騰、ハイオクが5年9か月ぶりに180円突破…レギュラー169.7円
http://response.jp/article/2014/07/09/227249.html

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:38:42.53 0.net
民主が政権取ったら日本人総負け組で不景気韓国が息を吹き返すだけだしなあ

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:39:00.89 0.net
メーカーでは優秀な技術者がポンコツになって総務行って定年迎えるんだよ
大学出て公務員になってそこが標準的な社会と思いこんで社会を腐らせる役人と一緒にするな
悪いのは有能な技術者を次の経営者として育てない日本の経営体質だ

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:39:27.07 0.net
労働市場の規制緩和とか日本を叩き壊しすぎだ
そのうえ更に外国人労働者とかどんだけ賃金下げたいねん

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:39:36.65 0.net
第三の矢の1つである混合診療ってのも癌治療の特別な診療なんだよな
これって受けれる人数が限りなくすくないのもあって金持ち専用の治療だぜ

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:40:11.25 0.net
>>135
経済特区は企業の為に日本に発展途上国を作ると言う発想だから

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:40:10.06 0.net
地方公務員(警察消防除く)の給料を半額にしろ

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:40:52.32 0.net
要は1億総能力主義化をやりたいわけですよ

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:41:59.78 0.net
規制というのは大事だから存在している面も大きいのにね

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:44:10.08 0.net
ここから更に2%消費増税を急いでやろうとしてるとかキチガイ染みてる

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:44:11.01 0.net
郵政民営化が総括されていない
あれは失敗ではないのか?

147 :(^ー^*bリゆびはらんらん ◆SLzxlG.QR2 @\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:45:51.69 0.net
総務部の給料を低くすればちゃんと働くみたいに思ってる謎で下衆なだけな発想
どうしようもねーの

大きな額を切らなきゃいけないのだから総務部の給料じゃなくて医療費保障切るって発想であってるんだよ

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:47:20.29 0.net
円高デフレを真剣に検討しないでデフレは悪と思い込んでる経済学者
円安になっても製品の輸出個数は伸びず
経済特区で国内に途上国を作ろうとする政府
なんかなあ脳が弱ってるとしか思えない

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:48:21.56 0.net
>>133
これは確かにある
安倍とか黒田の功績みたいに言われてるけど米国債の金利が上がっただけで

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:49:18.18 0.net
日本人が目覚めて行動しなきゃ日本人は死ぬよ
早くて20年後

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:49:21.01 O.net
消費税上がっても賃金上がるから問題ないとか言ってたネトウヨネトサポは予想通り逃亡w

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:52:25.52 0.net
消費税うpした影響が諸に出たみたいね

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:54:28.17 0.net
生活保護受けてる外国人を国外追放しろ

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:55:06.01 0.net
明治、チーズとバター10品目を8月に最大10%値上げ 3月に容量削減した商品も
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140708-00000537-san-bus_all

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:55:28.88 0.net
民団に祝電を打つ安倍ちゃんにそんなこと期待してるのか

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:55:44.86 0.net
公務員様のために増税地獄

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:56:20.64 0.net
民潭に選挙協力感謝しちゃう民主じゃ絶対無理

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:56:44.93 0.net
民団は自民党も支援してるぞw

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:57:09.70 0.net
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140709/crm14070915280014-n1.htm

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:57:31.13 0.net
          ┌┬┐                   ┌─┐                           ┌─┐
┌───┬┤││               ┌────┤□│                           │  │
│      │└┼┘               │        └┬┘                           │  │
├───┤  │  _             └───┐  │                             │  │
│      │  │┌┘└┐ ┌┬┬┐        │  │ __  __  ____  __  ____  __  __ │  │
├───┘  │└┐││ ││││ ___/   │ |  | /  |../  /|  | /  |../  /|  | /  |../  / └─┘
│          │  │├┘ ├┴┘│ |        /  |  |/   |/  /..|  |/   |/  /..|  |/   |/  /.. ┌─┐
└─────┘  └┘   └──┘ |____/    .|___/|____/ . |___/|____/ .|___/|____/.  └─

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:57:42.79 0.net






162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:58:09.40 0.net
>>157
話をそらせたいのかな

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:59:06.64 0.net
民団の中の人たちも今大変みたいだけどな

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 15:59:24.75 0.net
結局反日利権解体しなきゃ日本の未来は無い

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:00:55.69 0.net
この夏で安倍の行く末が決まる

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:02:13.45 0.net
安倍の行く末より朝日新聞と毎日新聞の行く末が楽しみ

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:03:57.49 0.net
>>164
政府解体だな

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:04:04.55 0.net
第三の矢って沖縄にプロ野球球団をつくるとかいうトンチキな案だろ
もうタマ切れ感ありありだな

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:04:40.65 0.net
>>166
小さいな

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:05:01.00 0.net
【国際】 日本が寄贈したグアムの交番に、現地韓国人がハングルの看板を掲げる〜フィリピンの「国旗書き換え」に似た事例[07/08]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1404889462/

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:05:52.42 0.net
総悲観だと株が上がる不思議

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:05:59.12 0.net
在日の人たちは祖国の心配だけしてればいいと思うよ

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:06:45.21 0.net
第三の矢の核心は技術革新だから今の話ではないな

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:07:22.63 0.net
ふーんw

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:07:34.09 0.net
やりようがない
マルクスは問題外としてケインズもダメ
シカゴ学派新古典派・新自由主義もダメ

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:08:19.02 0.net
【経済】「現在のガソリン平均店頭価格167円のうち68.8円が税金分だということも頭に入れておいていただきたい」石油連盟・木村康会長
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404560322/

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:08:38.77 0.net
貧乏人が景気が良くなるからと騙されて自民に投票してる変な国

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:08:55.84 0.net
>>171
株は上がり続けるのは良い事ではない
上がったり下がったりしないといけない

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:09:21.53 0.net
投票してないからこうなった訳で

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:10:05.11 0.net
ザクとは違うのだよ ザクとは

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:11:54.65 0.net
金持ちを先に優遇したら下にも広がるなんて嘘だから
それ提言してるのは言葉遊びでカネ稼げる学者連中
歴史たどれば下克上の大量殺人起こさないとこの貧富の格差は固定化されたまま

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:12:30.36 0.net
安倍になってから劇的に失業率改善してるんだけどな
お前ら職探ししないから実感ないんだろう

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:13:44.11 0.net
>>182
ほう
正社員の有効求人倍率は0.6%なのにか?

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:13:49.14 0.net
税金取られ過ぎて辛い

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:15:05.20 0.net
大都市では時給上げてもバイトが集まらない状況だもんな
ニート減らせば更に好景気になるのは間違いない

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:16:22.96 0.net
野田首相、消費税10%を国際公約 解散にも言及
http://www.asahi.com/special/minshu/TKY201111040131.html

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:16:31.02 0.net
>有効求人倍率は0.6%
1000人中6人しか就職できないのかよw

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:16:46.66 0.net
>>182
何か偏ってるね
弊害で震災復興が進まないとか

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:16:46.82 0.net
長期失業者、百万人下回る

失業期間が1年以上の長期失業者は今年1〜3月期平均で90万人となり、
2009年10〜12月期以来、4年3カ月ぶりに100万人を下回ったことが
8日までに総務省の労働力調査で分かった。前期(昨年10〜12月期)比で12万人少なく、
リーマン・ショック後、最多だった10年7〜9月期(128万人)より約3割減った。 
景気回復で人手不足となった企業が、積極的に採用を増やしたことが原因。
希望する賃金や職種などが企業の求人条件に合わず、再就職が遅れていた長期失業者も、雇用改善が着実に進んでいることが示された。

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:17:29.27 0.net
税金とってバラ蒔かないと溜め込むだけだからな日本人は

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:19:05.37 0.net
景況感(笑)

ネットde真実のニート君の感情なんてどうでもいいんだよw
数字は上がってるからw

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:19:06.61 0.net
“国際公約化”で明らかになった増税シナリオ
野田首相は「官僚政治のカラクリ」に早く気づけ
http://diamond.jp/articles/-/14804

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:20:34.15 0.net
金と仕事欲しいなら土建屋の作業員が今1番狙い目だな

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:21:26.46 0.net
失業率改善しても実感なき景気回復と言われた2000年代前半と全く同じ過ちを繰り返してるな

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:22:04.92 0.net
>>190
それって哀しいけど真理なんだよなぁ
現状日本人は強引に奪い取らないと経済活動停滞させっぱなしになる

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:22:43.04 0.net
>>182
日本政府の発表する失業率はハローワークに登録して
ハローワークで求職してる数だから世界基準の失業率とは違う
生ポの受給率がどうなってるか調べればいい

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:23:04.43 0.net
こんにちはアメリカ人です

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:23:12.78 0.net
消費税10%は賛成だな
ただ初めの目的を忘れてもらっては困る
景気が悪くなったらまた国債発行では
何をしてるか解らなくなる

199 :(^ー^*bリゆびはらんらん ◆SLzxlG.QR2 @\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:23:23.78 0.net
>>175
新自由主義政策で正解なんだよ

>>181
金持ちを先に優遇して下にも広がるんじゃなくて広げることが大事
現政権の問題は新自由主義政策でなくその後の広げる福祉政策がないこと

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:23:52.76 0.net
株高で個人の金融資産も増えてるし求人も増えて失業者も減ってるしこれで何の実感もないとか無理がある
そもそも消費税増税は決めたのは民主でやるべきことをしたにすぎない
それにお前ら増税の代わりに一人一万円貰ってるだろ

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:24:13.73 0.net
日本人が金を使わないのは大昔から言われてるように
老後の保障が良くないからだろ

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:24:25.76 0.net
この先どうなるかと言うと増税で実質賃金は下がり続けるし非正規雇用も増え続け年越し派遣村ができて終わる

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:25:19.78 0.net
>>200
給与増えてないのに出費が増えてるからだろ
>>1ぐらい読んでこいw

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:25:22.10 0.net
老後の保障がまったくなかった江戸時代は宵越しの金持たない主義だったけどな

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:25:41.05 0.net
イチローの安打数から内野安打を差し引いたのが「実質打率」とか
チョーセンジンがイチロー叩いてたの思い出したわw

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:26:40.98 0.net
江戸時代の寿命なんて長くて40年
歳をとって足腰立たなくなってどうしようもなくなるなんてことなかったからな
それとそんなアホなこと言ってたのはトンキンだけだろ

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:26:42.83 0.net
野田首相、G20で「消費税10%」明言
2011/11/ 4 15:14
http://www.j-cast.com/2011/11/04112218.html


野田佳彦首相が、「2010年代半ばまでに段階的に消費税率を10%まで引き上げる」と国際公約として明言した。

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:26:49.83 0.net
>>200
実感は金を使う時が一番感じる
そおゆうもんだよ

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:27:10.05 0.net
>>185
バイトだからあつまらねえんだよ

バイトは職歴にならないという風潮のせいで
フリーター=一旦落ちたら這い上がれない被差別カーストになっちゃってるからな
時給上げても誰も来ない

募集したら人生終わるのに誰が募集するんだって話だ

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:27:15.01 0.net
バカは量が増えたら喜ぶからな
余計に金払わされて実質値上げだぞって教えてあげてるのに

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:29:03.15 0.net
>>207
意味ないレスするな
今首相は安倍なんだから

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:30:09.75 0.net
老後に金かかりすぎるから金貯め込む奴が増える
医療費込み月10万くらいで介護付き老人ホーム入れるようになれば金使ってくれるはず

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:30:17.41 0.net
>>211
国際公約の意味もわからんのか

214 :(^ー^*bリゆびはらんらん ◆SLzxlG.QR2 @\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:30:46.60 0.net
>>207
これは素晴らしかったね

215 :(^ー^*bリゆびはらんらん ◆SLzxlG.QR2 @\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:31:17.74 0.net
>>212
使いません

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:31:35.22 0.net
新自由主義が正しい訳がない
あれは経済的無政府主義であっていずれ社会不安を引き起こす
財政赤字でケインズ流の経済政策がたちいかなくなったから
仕方なしにやってるだけ 

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:31:56.73 0.net
>>212
政策がころころ変わったら意味ない
信用されてない
信用できるのは金だけ

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:32:28.37 0.net
一度でもフリーターになったらアウトって風潮作った企業が悪いんだけどね
フリーターのほうが正社員より生涯賃金高くなるってところまで時給上げないと誰もバイトに来ないよ

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:33:40.37 0.net
>>213
意味解らんでも
今の首相は安倍がやってる

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:33:47.64 0.net
>>206
乳幼児の死亡率が高かったから平均寿命が短いだけで
大人の平均余命は長いぞ

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:34:39.73 0.net
>>206
平均寿命が短かったのは乳幼児の死亡率が高かったからなんだが

222 :(^ー^*bリゆびはらんらん ◆SLzxlG.QR2 @\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:36:57.18 0.net
新自由主義に社会保障を小さくするって意味は含まれてないから

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:39:09.46 0.net
>>220
姨捨山もあったな

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:39:39.44 0.net
円安政策って借金を減らさずに借金を増やすためのもの
増税もインフレ演出のためのネタに過ぎない
こんなんで景気がよくなっていくわけがない

日本は元々内需で成り立つハイコスト経済国なんだから円高政策
の方が景況感は大きくなる

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:40:28.23 0.net
ニュースがインチキだからな
非正規の雇用は増えてるけど正社員の雇用は増えてない
でも合計すると有効求人倍率は増えてますよーっていう
マスゴミと自民のアンダー・コントロール
そしてそれに騙されるジャップ

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:41:59.00 0.net
>>216
そうそう日本人はアメリカ人の極端さを舐めてるんだよね
カウボーイ村の状態が理想だから中央政府イラネみたいな極端なやつらを真似してもね

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:42:10.48 0.net
正社員の雇用も増えてるとしか思えんが

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:47:19.15 0.net
>>221
平均寿命じゃなくほとんどの人が高齢になる前に死んでる

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:49:24.59 0.net
正社員もあんまり増えてない
採用人数で見たらむしろ減ってる

「採用する気のない求人」によって嵩上げされる「有効求人倍率」と、でっち上げられる「人手不足社会」
http://blogos.com/article/87561/

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:49:54.35 0.net
正社員の給与をバイト並みの給与に下げて正社員雇用してる企業増えたな
数日前に死んでた山田電気の店長だったかフロア長だったかは
バイト3ヶ月で正社員雇用でその職に就かされ自殺に追い込まれてた
ちなみに店長とかは労働者じゃなく雇用者側なので残業代が付かない企業が多い

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:50:07.12 0.net
ジャップはコントロールしやすいから権力者はウハウハやろうな

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:51:28.50 0.net
江戸時代に乳児がどれだけ死んだなんか統計とって無いから
平均寿命なんて求めることはできないだろ
武士などで役職がついてたようなのは死亡年の記録は残ってるだろうけどな

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:51:32.90 0.net
有効求人倍率が非正規を含めているので
非正規が右肩上がりに増えている限り正社員はたいして増えないんだな

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:53:57.66 0.net
>>216
というよりデフレの時こそケインズ流の経済政策が有効なのに
ここ15年ほど逆効果にしかならない新自由主義的政策ばっかりやってたからこうなったんだけどね

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:54:02.49 0.net
>>225
ネットの風向きの変化見るとそれも限界だと思うよ

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:54:30.26 0.net
学者によって格差の指標がいろいろ研究されていて
これ以上の格差だと暴動が頻発すると臨界点が
これまでの観察から導き出されている

日本は今までジワジワ格差が広がってても臨界点は超えてなかった
そろそろ臨界点を超えそうなので
風向きが負け組みイジメから勝ち組叩きに変わりつつある

日本は特殊でも何でもなかったということだね

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:56:07.97 0.net
暴動起きて公務員の家に放火して回る時代にあと少しでなるのか
素晴らしく美しい日本の誕生だな

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:57:13.08 0.net
アベノミクスは豊かになれる人から先に豊かになればいいという先富論だから
金持ちが増えれば貧乏人もオコボレ貰えるという理屈が正しかったとしても
一時的には格差が広がる

これ実にヤバイ
日本は既にこれ以上格差が広がったら暴動というところまで来てるから
アベノミクスが引き金になる可能性がある

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:57:55.16 0.net
新自由主義と言うと新しそうに聞こえるが
アダム・スミスの焼き直しだろ

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 16:58:12.60 0.net
バイトの時給を1500円くらいにしてバイトだけで食っていけるようにすればいい

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:01:06.84 0.net
トウ小平の先富論の失敗は
究極の利己主義者である漢民族を甘く見たところ
先に豊かになった者が後に続く者を引き上げる訳はない

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:01:31.92 0.net
>>240
  大企業ならともかく今でも赤字ぎりぎりの零細企業や小規模店舗なら
  経営者が一家心中せにゃならんのと違うか?

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:02:54.81 0.net
外人労働者増やすからもうこれ以上賃金上げれないよ。

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:04:03.05 0.net
そう源資と言う事を考えないとね
無い袖は振れないとはよく言ったものだ

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:06:15.70 0.net
ITとか効率化で仕事のパイ自体が限られてるし全員が正社員で働くなんて無理なんてのは分かる
だったら正社員増やすよりバイトや派遣の給与待遇上げてそれで充分食っていけるようにしたほうがいい

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:07:07.10 0.net
最低賃金を上げると潰れる企業が出るぞって批判されてたけど
少なくても労働者の金回りよくなるから需要は増える
いまは労働者が貧乏になって需要は減るし人集まらないで廃業する店増えるし
大企業は国内市場に見切りつけて海外投資するしどうすんだろね

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:07:23.38 O.net
アベノミ糞大崩壊祈願

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:07:25.08 0.net
した方がいいのと出来るかどうかと言うのは別の問題

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:07:37.64 0.net
コンビニのような人的資源を無駄遣いする業態は許されなくなるんじゃないかと

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:09:07.60 0.net
労働者の金回りが多少良くなっても
イオンにしか金が落ちないんじゃね

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:09:25.93 0.net
トリクルダウン理論で貧民層を底上げすると言いながら
実は外国人移民で賃金低下させ貧困層を増加させようとしている
富裕層だけの優遇はみえみえなんだけど

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:10:48.29 0.net
>>199
過去もそうやって金持ちは富を集中させたんやろうな

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:10:49.72 0.net
在日が通名で口座を持てなくなったらしいな
そりゃ安倍政権が憎くてしょうがないだろうな

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:10:54.13 0.net
>>249
そこで移民ですよ
んで無能な国民は死んでも収益が上がればいいってのがホンネ

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:11:01.74 0.net
イオンつっても中に入ってる店はまた別の店だったりするしな

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:12:16.32 0.net
源資と生産性の問題これに尽きるねえ
売上高が少なく粗利益率が低かったら増やしたくても
労働分配額は増やせない

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:16:27.32 0.net
結局ほとんどの国民の収入は増えなかったというわけか
消費税上がったのに

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:18:18.06 0.net
海外だとこういうのが続くとだいたいその後は戦争とか革命なんだけど日本はどうかな

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:19:12.28 0.net
こうなる事は分かってた連合がだらしないもの
以前は総評と同盟が競いあって春闘相場を作り
それが組合の無い未組織労働者にも波及した
今はそう言う構図が無い

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:20:32.91 O.net
月給10万雇用保障無し昇給無し賞与無し福利厚生無し各種手当て無し有休無し年金無し保険無し退職金無し労組禁止の正社員を大量に作るべき
正社員の待遇がべらぼうに高すぎるから必然的に正社員になれない人間が大量に出てしまう

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:22:39.44 0.net
ギリシャや中国内陸部に比べればまだまだましだから
一揆は起きないよ いよいよ生きるか死ぬかの瀬戸際に追い込まれれば
犯罪に走るか一揆を起こすかになるだろうけど

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:24:54.65 0.net
>>260
それは間違ってる正社員とは名ばかりの
自由労働者を増やしても解決にはならない

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:24:58.34 0.net
まだ自民党を支持するヤツ

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:27:01.96 0.net
非正規やバイト雇用ばっかだから年金も増えないんだろ?
みんな正社員にして年金・税金吸い上げればいいのにw

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:27:16.96 0.net
自民党以外の政党が魔法の杖を持ってる訳では無いからね

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:27:37.33 0.net
デフレで消費税のほうが悲惨に決まってるだろ

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:29:11.21 0.net
>>264
それが出来ればそれに越した事はないが
源資はどうする?税金から補助金として拠出するのか?

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:30:21.70 0.net
>>266
同じ

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:30:34.47 0.net
お前らが小沢一郎を嫌うから
民主党がああ言う路線になったんだよ

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:31:06.26 0.net
経団連が正社員を増やす気ないもん

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:32:27.86 0.net
スレタイをグスタフローションと思って開いたら違った

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:32:49.70 0.net
韓国人を一人残らず駆除すれば解決

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:33:49.32 0.net
リフレって言葉を最近聞かなくなったな

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:34:19.35 O.net
やっぱり一方的に安定多数を与えちゃうとどの政党もダメだな
勢力均衡してる時が一番国民を向いてる
と言うか何も出来ないから妙な法案は通らない

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:34:50.64 0.net
今にして思えば55年体制の頃はよかったよ
社会党のおねだりを自民党がある程度飲んで
うまく回ってた 賃金も生産者米価も毎年上がって
労働者も農民も毎年少しずつでも豊かになれた

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:34:57.63 0.net
リフレよりお散歩のが流行ってるしな

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:36:43.13 0.net
二期ぐらいで政権政党が変り腐らないようにする必要があった
民主党はひどかったら論外だが自民党は10年ぐらいは政権から
離れてもらわないと国民の意見を聞くような政党にはならない

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:36:54.02 0.net
生活保護、22年ぶり1万人超える減少…4月

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:37:50.00 0.net
>>278
ネトウヨが喜ぶ

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:37:59.49 0.net
>>275
単に高度経済成長だっただけだろ
高度経済成長が終わりバブルが弾けて未だに打つ手なし
産業構造も変えることができずに先進国で日本だけが
発展途上国と低コスト競争やってる

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:38:16.48 0.net
厳しくなって打ち切られたんじゃないの

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:38:56.11 0.net
生活保護は橋下が思いっきり厳しくするように通達したのもあって
大阪での受給が大きく下がったとか言ってたからな

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:39:06.96 0.net
政権交代すればいいと言うものでもないけどね
それよりも重要なのは政権を監視する勢力が
一定の議席を占めること

284 :(^ー^*bリゆびはらんらん ◆SLzxlG.QR2 @\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:39:28.51 0.net
新自由主義政策なんて特に出来てないし

代替案なしの政権交代論は意味がない
今安倍政権叩いたって民主時代よりはよくなってはいるのが事実だよ

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:40:28.16 0.net
生活保護が減ったからといって消費が増える訳ではないな

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:40:37.20 0.net
貧乏人のオカズ「鯖缶」が108円で買えなくなってる
これはかつてない異常事態だよ

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:40:40.36 0.net
野田首相 「増税」に“急アクセル”G20で国際公約
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2011/11/05/kiji/K20111105001963150.html

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:41:12.54 0.net
法律から変えてくるやつに対して監視なんてほとんど意味がない
公務員問題にしても公務員と自民党の癒着が問題
10年政権から離すってのはそれぐらいで切り離すと癒着元死ぬんだよ

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:43:09.22 0.net
保革伯仲してた頃は簡単には法案通らなかったよ
野党の顔を立ててそれなりの修正に応じたりもしてた

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:44:49.35 O.net
政権交代論に代替案って?

291 :(^ー^*bリゆびはらんらん ◆SLzxlG.QR2 @\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:46:30.00 0.net
癒着も何も今は民主が掲げたような政治主導は何だったんだ
官僚でも政治でもなんでもいいからとにかくいいことやってくれりゃいいやの時代

官僚そんなに叩く必要あったっけって状況れす
むしろ官僚の言うとおりに動いた野田や安倍が支持されるの

292 :(^ー^*bリゆびはらんらん ◆SLzxlG.QR2 @\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:51:39.43 0.net
>>290
要はホントに政権交代すりゃいいってもんかっていう根本論れす
政権交代論や政権交代自体は長期(巨視・根本)的視点で見れば良いものには違いないけど
それ以前に安定政権の方が求められてないかということれす

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:51:52.94 0.net
単に予算に余裕があったから話を聞いて少し修正したほうが楽だったからだろ
今は予算に余裕がないから自民党の利権しか通さない

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:53:21.88 0.net
官僚(公務員)、議員等税金で喰う側の人間にとっては
スタグフレーションだろうがさして影響はない
奴隷として移民を入れるからこの際日本の庶民は死ね
要はこう言う事だろ

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:55:06.51 0.net
公務員はスタグフレーションになってねえからw
物価上昇が月に数千円なのに公務員様は月収で3万上がってます

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:59:43.13 0.net
>消費増税や、エネルギーコストや輸入価格の上昇などの影響で物価が上昇。家計の負担が増したとみられる。

増税やめて原発を再稼働すれば解決だな

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 17:59:47.45 0.net
>>267
出来ないならシステムが間違っている

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:06:23.49 0.net
でも物価が上がってるから 消費税は増税します♪

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:07:25.93 O.net
法案通せば手柄が上がったみたいに考えてるのが政治家だから
やたら法案通したがる
支持者向けの支持者以外は迷惑被る法案でも通そうとする
そのチェック機能として与野党伯仲の状況は必要

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:07:58.96 0.net
製造業が長年の円高で空洞化して中間層だったブルーカラーが没落した
円安になっても工場は海外に行ってしまって輸出が激増するわけはない
一部のホワイトカラーの所得は増えても他の底辺層にはインフレのデメリットしかない

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:08:07.41 0.net
>>295
日本のコームインは物価の変動、消費税の変動に合わせて
テメエ等で勝手に給与を上げてるんだから反則だよなw

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:08:20.59 0.net
【朗報】 生活保護、22年ぶり1万人超える減小
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1404895326/

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:09:49.30 0.net
小泉・竹中がやった構造改革・グローバル化って
構造改革=コスト削減=人件費カット=給与を途上国並に均す=グローバル化
ってことだからインフレ景況感を出すには元に戻すのが早い
でもそれはもう出来ない仕組みになってしまっている
なので増税してばら撒くを繰り返すという駄策しか手が無い

304 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:11:59.17 0.net
でも最近の物価上昇って政策じゃやりようがないものばかりじゃね?

305 :(^ー^*bリゆびはらんらん ◆SLzxlG.QR2 @\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:12:04.34 0.net
「野党どこかしっかりしろ」って意見はもはや真実だべw

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:12:54.69 0.net
もうすこし具体的に書かないとないがどうやりようなのかさっぱり

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:13:41.93 0.net
(´Д`)ハァ…
マジで民主政権のほうが良かったわ
株価だけ上がって周りみんな生活が苦しくなってるわ

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:16:05.25 0.net
>>307
自民党安倍政権の政策ってカネ持ってる連中が更に肥え太っただけだからな

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:16:45.67 0.net
在日駆除しろ
これがすべて

310 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:16:56.93 0.net
アベノミクスのせいでみんな生活が苦しくなってるって韓国の話か

311 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:17:56.88 0.net
つまり日本はみだらってことで結論出たな

312 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:18:01.11 0.net
民主党政権だったら株も上がらない円高でも値段下がらない雇用も増えない
でも消費税増税だったんじゃないの?

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:19:31.17 i.net
賃金が上がるから物価が上がるのに
ネトウヨはどや顔で物価が上がれば賃金も上がる!て安倍ちゃん応援してたよね

314 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:20:30.49 0.net
民主党政権だったらデフレスパイラルから抜け出そうともしない
韓国経済の為に円高進行させる

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:21:23.19 0.net
何でもかんでもmade in japanだった頃ならインフレでも所得は上がっただろうな
あの頃に戻らないと日本の復活はない

316 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:21:42.22 0.net
埋蔵金が無くて何もできなくなったから自民に丸投げしたんだろ

317 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:22:51.10 i.net
安倍ちゃんだって韓国の格差容認経済を手本にしてんだから民主党と大差ないこら

318 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:23:42.60 0.net
原油も豚肉もバターも食用油も輸入元の問題で値上げしてんじゃないの?

319 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:23:59.97 0.net
で、円安になって日本企業は韓国に勝てるようになったの?

320 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:24:32.20 0.net
見事にスタグフレーションにしてくれたな予想はしてたが

321 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:25:22.82 0.net
>>319
チョンは為替操作で延命してたがもう出来そうもないな

322 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:25:59.93 0.net
少なくとも円安ウォン高になって韓国経済は減速してるだろ

323 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:28:53.62 i.net
会社が儲けて給料上がんなら2000年代に上がってる
今の企業トレンドは黒字による役員報酬額増額とより黒字化のための人件費削減
日産なんかがよい例でしょ

324 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:28:55.03 0.net
昇給のない底辺には円高はプラスなんだよ
円高カムバック

325 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:29:34.26 0.net
白川ハゲとは何だったのか

326 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:31:01.22 0.net
会社が儲かった→社員に還元

日本の経営陣がこういう思考にならないだろうことは俺みたいな馬鹿でも分かる

327 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:35:58.44 0.net
業績良くて一度でも給料上がったら過去の水準に戻ることを許さないからな日本のチンピラ従業員は
経営者はよくわかってる

328 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:38:38.44 0.net
業績悪くても一度でも給料上がったら過去の水準に戻ることを許さないからな日本の経営者は
チンピラ従業員はよくわかってる

329 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:39:08.61 0.net
>>316
埋蔵金て要は官僚共の天下り資金やら公務員改革の事だろ?
あるにはあるが官僚共に全力で潰された、と

330 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:40:57.97 0.net
底辺にはデフレと円高は恵みだった
かつての中間層だった非正規全体にとって恵みだったな
アベノミクスが中途半端で終わるなら以前のが良かった

331 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:46:43.87 0.net
>>307
ウォン安で韓国企業がウハウハだった時代だもんな

332 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:48:30.01 0.net
底辺に合わせた政策取るの?

333 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:49:12.24 0.net
>>326
トヨタやホンダの社長とゴーン社長を比べると明らかに日本人経営者の方が良心的だけどな

334 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:50:39.29 0.net
>>333
ゴーンはルノーの会長だぞ

335 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:53:14.96 0.net
こんな糞みたいな世の中にされて暴動のひとつも起こして見ろや日本人

336 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:54:37.25 0.net
>>332
底辺つか非正規は就業人口の4割位いる
貧乏正規社員もいる
アベノミクスは大成功しないとこの人達を殺すわけよ

337 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:55:06.11 0.net
ヨーロッパの森林資源を食い尽くして破綻が目の前だったから新天地を求めて大航海時代と奴隷貿易が始まった
後のことなど考えず利潤をむさぼるのが欧米人の行動原理
それをよしとするなら俺は何も言わない

338 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:55:55.66 0.net
>>335
渋谷の交差点の連中みたいに笑いものになるのがオチ

339 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 18:57:11.35 0.net
給料上がらない→物売れない→人件費削減→物価上昇→給料上がらない以下エンドレス

340 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:01:38.13 0.net
借金してでも金を買っておけよ

341 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:05:43.88 0.net
物価上昇
大企業賃上げ
中小企業賃上げ 
底辺企業廃業続出 ←今ココ
物価さらに上昇
貧富の差拡大暴動多発
物価さらに上昇

342 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:11:09.73 0.net
見事に公式通りか

343 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:12:22.40 0.net
>>331
民主党政権以前からそうだったんだけどな
たかが3年程度で日本の家電業界が全滅するかよ

344 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:13:10.83 0.net
そもそもサムソンを作った一番の功労者が自民党だろ
どれだけ日本人の血税を朝鮮人に与えたんだ

345 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:16:51.06 0.net
>>343
どこに全滅なんて書いてある?

346 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:18:59.28 0.net
今更ジミンガー連呼しても民主党政権は戻ってこないよ

347 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:26:32.36 0.net
>>312
民主党政権で成長してた

348 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:33:01.22 0.net
2010年は3.4%成長
2011年が大震災で0.3%成長
まあそおいうこった

349 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:34:09.85 O.net
>>262
どんなに待遇が悪くても正社員という名誉と職歴さえゲットできれば救われる人間もいる

350 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:35:19.94 0.net
嘘を指摘されて事実を」示されるとジミンガーって
言い出すのは恥ずかしいからやめた方がいいぞ

351 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:35:47.20 0.net
>>347
麻生のおかげでリーマンショックから世界経済が回復基調だったからな

352 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:36:43.02 0.net
ここで民主言ってるヤツは工作員か?
今現実にやってるクソ政党は自民党な

353 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:39:22.52 i.net
ホントなら維新あたりが頑張らなきゃいけないのに党首がモロ格差容認だからね

354 :(^ー^*bリゆびはらんらん ◆SLzxlG.QR2 @\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:39:34.65 0.net
>>351

355 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:42:14.77 0.net
維新の意見をちゃんと読んでればそういうふうにはならないんだけどな
維新の政策は競争の無い分野は世界と勝負できないから規制緩和するで
あって自民党のように悪い意味での規制緩和じゃない
公務員の給与下げろも言ってるだろ

356 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:49:07.19 i.net
いやこのまえ街頭演説でおもくそサムソンやAppleを見習えとか言ってたし
製造業はもうアジア並の賃金で充分だとも言ってたよ

357 :(^ー^*bリゆびはらんらん ◆SLzxlG.QR2 @\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:55:59.21 0.net
維新には負の所得税政策があるべ
これ社会保障政策だからこれだけで他の全党より格差政策においても上

358 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:59:35.96 0.net
>>356
企業が国外に出てその稼ぎを送金すればいいんだ
その金で燃料や食料を買う
若旦那国家日本を目指そう

359 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:00:54.74 0.net
しね下痢便糞野郎
万死に値する

360 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:36:20.22 0.net
>>358
むしろ逆のことをやってる
日本の金を外国に出して外国に工場を作り
外国で作った製品を日本に輸出してる
日本ご自慢の自動車でそんな状態

361 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:44:41.38 0.net
コーラが昔60円だったのが120円になるまでのインフレで借金し放題だったわけだ
120円を90円で売らざるを得ないデフレでその借金が目立つようになった
だからコーラを240円にしよう!(目指そう!)っていうのが今の政策なわけで
90円が120円に戻っただけじゃこの政策は大失敗なのよ
んでその値上げ政策も増税値上げに頼ってるから景況感なんて感じるわけ無いんだよ

362 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:52:09.80 0.net
経済拡大主義者は借金も資産だと言って
国債が増えれば資産が増えるとか言ってます

363 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:58:28.31 0.net
サムソンって直近で10%近く売り上げ落とした会社だろ

364 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:05:07.05 0.net
サムソンの代わりの企業が出てくるまでサムソンは事業縮小しても
倒産するみたいなことはない
日本の家電は撤退に次ぐ撤退で既にサムソンを脅かす存在ですらなくなってる

ソニー以外はスマホ撤退、ソニーも白物家電から撤退
パナも撤退しまくりでサムソンを倒産にまで追い込む企業がもうない

365 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:15:19.89 0.net
中国の企業が安いスマホやTVで伸びてきてるから
安さだけがとりえだったサムチョンが墜ちるのも時間の問題

366 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:17:11.08 0.net
サムスン潰すには先に韓国潰さんとなぁ

367 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:22:34.47 0.net
ん?サムスンが潰れれば韓国も潰れるんだからそれでいいのでは?

368 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:34:33.75 0.net
自国の家電企業を心配しろ

369 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:37:29.12 0.net
おかげさまでシャープですら黒字回復しました

370 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:40:36.90 0.net
カラーテレビ(2012年)

日本4156千台
中国95320千台
韓国4930千台
マレーシア10363千台

371 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:49:16.68 0.net
雇用弾力化と賃金上昇はセットなんだよな
正社員でだらだらというままの雇用形態だと経済再生は厳しいな

372 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 23:00:00.39 0.net
テレビやスマホは中国の企業の競争相手にもなってない

373 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 23:06:03.83 0.net
日本市場の特殊性で日本の家電メーカーは生き残ってるようなものだから
もし日本人が中国製とか韓国製の家電を違和感なく購入するようになれば必ず潰れる
1億という世界でも稀な市場があるから海外で赤字垂流すことができる

374 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 23:24:41.73 0.net
一時期韓国製家電が入ってきたときさんざん酷い目に合わされたのでちょっとまだ中韓のメーカーは信用できないな

375 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 23:26:45.93 0.net
もう国内でテレビなんか作ろうと思わないでよ安倍ちゃん
経済特区なんか考えてるようですが

376 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 01:35:07.84 0.net
精神科治療中無職の俺もつらい
貯金やりくりしてるのに 増税と物価上昇できついわ

377 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 01:46:01.98 O.net
アベノミ糞大崩壊祈願

378 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 08:22:41.22 0.net
スタグフレーション

景気後退と通貨価値下落の重合
通貨価値が下落するも不況から脱せない場合。あるいは国債発行残高が大規模になり、
もはや財政ファイナンス(マネタイゼーション 政府発行公債を中央銀行が引き受けること)を行わなければ財政が維持不能となることが懸念され、
中央銀行が貨幣発行量の独立的コントロールを失って不況下であるにもかかわらずインフレが発生してしまう場合

時代はこの解説そのものだな

379 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 09:03:55.28 0.net
経済特区って考え方が古い
地方分権を進めるだけでそんなことは地方が勝手にやる

380 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 09:16:35.55 0.net
負け犬在日チョン残念w

安倍政権のアベノミクスによって日本経済大復活 & 弱小民族チョンがフルボッコ状態www

  永久に日本に負け続ける万年属国のオワコン後進国チョンワロタwwwwwww


■アベノミクスにより悲鳴を上げる韓国経済―中国メディア

2014年2月6日、日本と韓国の経済状況が好対照だ。
昨年末、日本内閣府は2012年の1人当たり名目GDP(国内総生産)が前年比0.6%増の4万6537ドル(約480万円)だったと発表した。
同数値は3年連続で最高を更新している。
OECD(経済協力開発機構)加盟34カ国中では10位となり、前年の14位から順位を上げた。
中国新聞網が伝えた。

一方の韓国は振るわない。
韓国・亜州経済によると、OECD加盟34カ国の2013年の株価上昇幅で、日本が首位だったのに対し、韓国はワースト4位の30位だった。
OECD加盟国で株価がマイナスだったのは、韓国を含めてわずかに5カ 国。
韓国メディアは、「輸出は円安の影響を受け悪化。米国の量的緩和政策も投資の消極化を呼んだ」と分析している。

また、台湾紙・聯合報は先日、日韓の製造業が「円安ウォン高」により明暗が分かれていると報じた。
日韓は鋼材や自動車部品において競合 するケースが多い。
ウォン高により韓国の輸出業が大打撃を受けているのに対し、日本は円安を追い風に好調。
サムスンをはじめとする輸出中心の韓国企業は、生産拠点を海外に移すなど の対策を迫られている。

米紙ウォール・ストリート・ジャーナルも、韓国最大の製鉄会社POSCOが先日、2013年の販売利益が18%減少したと発表したことを受け、
「これは韓国の製造業の低迷を示している。一方、日本の輸出業はここ数年で最も良い業績を上げている」と指摘。
この状況は2014年も続くとみている。
ttp://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=82994&type=21

381 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 10:26:48.95 0.net
>>380
的外れなレスをするな

382 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 10:27:53.78 0.net
ネトウヨって何でわざわざ頭悪そうな煽り文句を書き込んじゃうの?

383 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 10:29:26.88 0.net
>>379
経済特区は安倍や財界がやりたいのであって
地方がやりたいとは思えない

384 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 10:31:16.87 0.net
負け犬在日チョン残念w

安倍政権のアベノミクスによって日本経済大復活 & 弱小民族チョンがフルボッコ状態www

  永久に日本に負け続ける万年属国のオワコン後進国チョンワロタwwwwwww


◆国民1人当りGDP◆
10位 アメリカ 5.2万ドル
12位 日本 4.7万ドル  ←日本強すぎワロタ

21位 ドイツ 4.2万ドル
22位 フランス 4.1万ドル
23位 イギリス 3.9万ドル

27位 イタリア 3.3万ドル
28位 スペイン 2.9万ドル

32位 赤道ギニア 2.4万ドル
34位 バハマ 2.3万ドル

35位 韓国 2.2万ドル ←赤道ギニアにすらボロ負けしている劣等民族チョンw

37位 ギリシア 2.2万ドル ←経済破綻したギリシアと下朝鮮は同レベルなんだね^^

ちなみに北朝鮮の1人当たりGDPは0.09万ドル(900ドル)
※ただし、これは北朝鮮当局者による発表なので、実際は更に低い可能性大
国連アジア太平洋経済社会委員会(ESCAP)の発表では0.05万ドル(500ドル)
ttp://toyokeizai.net/articles/-/20532

1人当りGDPが35位でアジアの落ちこぼれ後進国の下朝鮮と、1人当りGDPがアフリカ以下の乞食国の北朝鮮が一緒になるという世界最弱の負け組乞食連合ワロタ

385 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 10:33:23.12 0.net
>>384
的外れなレスをするな

386 :(^ー^*bリゆびはらんらん ◆SLzxlG.QR2 @\(^o^)/:2014/07/10(木) 10:34:06.71 0.net
経済特区いいじゃん
発展途上国化とかいうわけのわからないレッテル貼ってるみたいだけど
そもそも実際日本自体が発展途上国に負けかねないからやるようなもんだから

レッテル貼りの順序が逆

387 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 10:35:30.02 0.net
>>386
自ら中卒だという事を暴露してしまった無職ニートのゴキブリ在日チョンワロタwww

(州*‘ 3‘リ´ε` ) うんちょまん=( ・`ゝ・´) ヒーローウルフボーイ♂=うんこんこん=(^ー^*bリてんかんかん)http://i.imgur.com/yI7FiJi.jpg


引きこもりニート
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1366078028/
931 名前:州*‘ 3‘リ´ε` ) うんちょまん ◆mMSFX3dB5c [] 投稿日:2013/05/09(木) 22:48:18.88 T
なんか本気で処女捨てて彼氏とか作ってるJK()がウザい
色んなサイト見てるとクソガキ高校生男がキモい恋愛自慢だとか恋愛相談だとかしててキモ過ぎる

俺レベルになるとそういう恋愛が微笑しくなる余裕ができるとか豪語してたけど悪いけどあれ撤回するわ
自分より年下のクソガキのクソ自慢に本気でブチ切れちまったわ
なんつうか嫉妬とかそういうのじゃなくて「情けない」っていう方向性の怒りなんだよな
世界には貧しくて働いてる15歳だとか戦争してる15歳だとか社長になろうと努力してる15歳だとか色々いるのにお前らは恋愛史上主義でそんな「童貞捨てたwww」とかアホみたいに騒いでて良いのかと
でもやっぱ一番はそういうカス共がネット使ってるってことだよな
当たり前のように「VIPが〜」とか抜かしてやがるしもうVIPは厨房と工房しかいないんやろな
昔のリア充基準って「友達がいる」だったのにそれが「友達が多い」になって今は「彼女がいる」なんだろ?

本当腹立って仕方ない
別にそうやって人間としての心失って淫獣になってくれるのは多いに構わないが人間様のツールであるインターネットに近付くのは辞めて欲しい

つか大人の女も高校生の時はみんなそういう時期過ごしてたんだと思うと恋愛とかする気失せるよな
俺中卒だから高校がそんな淫獣洗脳組織だとは思って無かったんだわ
本当キモいな気持ち悪すぎる

まぁ社畜っていうのはそういう淫獣への神様の天罰なんだろうな
そうとしか思えない
高校時代そういうゴミみたいな生活送った人間は社畜になってしまうんだろう
俺とかは高校という施設に時代行ってないから神様が自由を与えてくれたんやろな
正直高校行かなくて良かったは

388 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 10:37:56.79 0.net
>>387
この在日固定っていつもこの手のスレに湧いてきて必死に日本下げのレス連投してるけどさ
毎日毎日日本に嫉妬してジャップとかネトウヨとか連呼して日本叩き
アイドルに嫉妬して名無しでアイドル叩き
挙句にリア充JKにまで嫉妬しまくって顔面キムチレッドで長文発狂とかw
本当に哀れ過ぎるよ
マジで自殺した方が良いと思う

389 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 10:39:14.74 0.net
ジャップ脂肪

安倍内閣、消費税増税の偉業で4−6月期のGDP−7%予想へ 卍2
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1404926179/

390 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 10:41:32.00 0.net
2013年の経済成長率ランキングだと-7%以下なのは下位2国(188ヶ国中)しかないわけだが
どうするジャップ?
http://ecodb.net/ranking/imf_ngdp_rpch.html

391 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 10:42:07.52 0.net
>>386
企業が発展途上国に出て行けばいい
そこからの配当が今の日本の生命線

392 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 10:42:09.39 0.net
>>390
負け犬在日チョン残念w

安倍政権のアベノミクスによって日本経済大復活 & 弱小民族チョンがフルボッコ状態www

  永久に日本に負け続ける万年属国のオワコン後進国チョンワロタwwwwwww


■アベノミクスにより悲鳴を上げる韓国経済―中国メディア

2014年2月6日、日本と韓国の経済状況が好対照だ。
昨年末、日本内閣府は2012年の1人当たり名目GDP(国内総生産)が前年比0.6%増の4万6537ドル(約480万円)だったと発表した。
同数値は3年連続で最高を更新している。
OECD(経済協力開発機構)加盟34カ国中では10位となり、前年の14位から順位を上げた。
中国新聞網が伝えた。

一方の韓国は振るわない。
韓国・亜州経済によると、OECD加盟34カ国の2013年の株価上昇幅で、日本が首位だったのに対し、韓国はワースト4位の30位だった。
OECD加盟国で株価がマイナスだったのは、韓国を含めてわずかに5カ 国。
韓国メディアは、「輸出は円安の影響を受け悪化。米国の量的緩和政策も投資の消極化を呼んだ」と分析している。

また、台湾紙・聯合報は先日、日韓の製造業が「円安ウォン高」により明暗が分かれていると報じた。
日韓は鋼材や自動車部品において競合 するケースが多い。
ウォン高により韓国の輸出業が大打撃を受けているのに対し、日本は円安を追い風に好調。
サムスンをはじめとする輸出中心の韓国企業は、生産拠点を海外に移すなど の対策を迫られている。

米紙ウォール・ストリート・ジャーナルも、韓国最大の製鉄会社POSCOが先日、2013年の販売利益が18%減少したと発表したことを受け、
「これは韓国の製造業の低迷を示している。一方、日本の輸出業はここ数年で最も良い業績を上げている」と指摘。
この状況は2014年も続くとみている。
ttp://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=82994&type=21

393 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 10:42:49.92 0.net
>>386>>389>>390

中卒ニートで吃音の身障奇形チビとか
マジで生きててもしょうがないだろお前w

しかも寄生虫のゴキブリ在日チョンとかwww

394 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 10:43:16.99 0.net
 
『ネットでだけ』は饒舌な吃音在日ゴキブリwwwwwwww
↓↓↓

( ・`ゝ・´) ヒーローウルフボーイ♂ = 州*‘ 3‘リ´ε` ) うんちょまん=(^ー^ *bリうんこんこん =(^ー^*bリてんかんかん=(^ー^*bリこじるりるり ◆SLzxlG.QR2
http://i.imgur.com/yI7FiJi.jpg
http://i.imgur.com/yI7FiJi.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=ZI3Ju4gvwA4


「コ、ココ、コピペガー!!」

「ジャ、ジャ、ジャジャジャ、ジャップガーー!」

「ネ、、ネネネネ、、、ネトウヨガガー!」


  はぁ?何言ってるかわかんねえよw

      ハッキリ喋れよ!身障チビの吃音在日ゴキブリwww
 

395 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 10:43:49.45 0.net
日銀か政府か知らんけど景気判断って何を元に判断してるんだろうな

396 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 10:46:19.30 0.net
>>395
中小も含めた企業の実感
庶民ではない

397 :(^ー^*bリゆびはらんらん ◆SLzxlG.QR2 @\(^o^)/:2014/07/10(木) 10:51:20.13 0.net
>>391
なんで国内は無視でいいんだよ

398 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 10:53:07.57 0.net
>>397
中卒ニートの吃音奇形チビキモイ

399 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 10:53:26.86 0.net
>>396
実感なのか
それでも一応は中小企業絡んでるのね
どうだろうなあ

400 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 10:56:01.57 0.net
>>397
国内では競争に勝てません

401 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 11:03:53.79 0.net
国内で競争に勝つには労働条件を途上国並みにしないと駄目
それが経済特区

402 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 11:05:43.57 0.net
>>383
だから普通の人が望む特区みたいなものが財界が望む特区とは違うってこと
安倍が的外れなことをやってる

403 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 11:05:53.24 0.net
なぜジャップは恥知らずなのか


兵庫県議10人が切手を大量購入していたことが判明 最高144万円、10人で計329万5010円
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1404956675/

404 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 11:07:05.81 0.net
発展途上国と同じ土台で戦おうとするするからそうなる
自民党が利権まみれで産業構造の改革すら全くできてない
日本国内を利権で固めて守りに入るから世界で負け続けてる

405 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 11:08:07.15 0.net
安倍や経済人は労働条件を落としても仕事が有ればいいだろうの立場
それで国民を説得しようとしてる
言ってみれば貧すれば鈍する

406 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 11:10:14.94 0.net
>>403

> 66 名前: 州*‘ 3‘リ´ε` ) うんちょまん ◆mMSFX3dB5c 投稿日: 2013/05/07(火) 04:22:22.26 T
>
> 白人様スレでなぜか韓国のコピペ貼るクソジャップwww
>
> 白人様万歳!白人様万歳!白人様万歳!
> 白人様は正義 白人様は我らの味方じゃ!!!!

   ↑
( ・`ゝ・´) ヒーローウルフボーイ♂ = 州*‘ 3‘リ´ε` ) うんちょまん=(^ー^ *bリうんこんこん =(^ー^*bリてんかんかん=(^ー^*bリこじるりるり ◆SLzxlG.QR2
http://i.imgur.com/yI7FiJi.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=ZI3Ju4gvwA4

 寄生虫のゴキブリ在日チョン(負け犬)が、まさに指摘されている通りで大爆笑したw

  惨めな対日コンプと白人コンプをファビョン爆発させてる負け犬の棄民在日チョンww
   ↓

■朴泰赫“醜い韓国人”より

白人に一度も対峙した事のない半万年奴隷の朝鮮人が
アジア人全体に対する蔑称”Monkey”を 白人になったつもりで日本人に呼び
米国人のつもりで日本人を”JAP、ジャップ”と呼び
中国人になったつもりで日本人を”倭人”と呼ぶ

4万人の同胞が被爆死亡しているにも係らず”戦勝国民”になったつもりで原爆投下を喜び
韓国人が実行不可能な"中国人の有人飛行"で日本人を冷やかす。

そして風呂に入る習慣を日本人から教わった朝鮮人が中国人のことを軽蔑して「テノム(垢野郎)」という有名な悪口を頻繁に口走る。

「韓国の歴史とはただ強い者に媚びへつらい、弱いものを圧殺するというそれだけの歴史

407 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 11:10:55.42 0.net
民主党が首切りリストラ増とデフレ安値競争で実質賃金が安定していたように思わせるトリックの反動逆パターンでパート・派遣労働者が増え続けてるだけだろw

408 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 11:12:14.23 0.net
>>403
そりゃこんな奇形のブサイク身障チビで中卒ニートじゃあ
高校生カップルに嫉妬するしか出来ないもんなw
ほんと惨めだなぁ、、、負け犬の寄生虫在日チョンはw

恥を知れよ寄生虫のゴキブリwww

http://i.imgur.com/yI7FiJi.jpg
http://i.imgur.com/yI7FiJi.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=ZI3Ju4gvwA4

409 :(^ー^*bリゆびはらんらん ◆SLzxlG.QR2 @\(^o^)/:2014/07/10(木) 11:17:56.16 0.net
>>405
健康のためなら死んでもいいれすか

410 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 11:19:53.49 0.net
>>409
名無しになったりコテハンに戻ったりで忙しいな吃音身障チビのゴキブリ在日チョンw

411 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 11:23:15.88 0.net
>>409
中卒ニートで吃音の身障奇形チビとか
マジで生きててもしょうがないだろお前w

しかも祖国の徴兵の義務から逃げまわってる卑怯者の負け犬在日チョンとかwww

412 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:08:34.28 0.net
あぼーんだらけ

413 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:17:40.43 0.net
コテは透明あぼーんしてるから誰かが相手しないかぎり
存在してることもわからない

414 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:36:17.33 0.net
差別ワードも全部NGしてるから見えねえわ

415 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:40:18.82 0.net
こんなスレに来て何言ってるんだろこのアホ

416 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 15:44:35.95 i.net
安倍ちゃんは悪くない
内部留保ばかり増やす経営者が悪い

417 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 17:04:53.19 0.net
>>416
内部留保は安定経営上必要で悪くない
不当に低賃金でとかなら良く無いが不当ってレベルの所は少ない
要は最低賃金上げれば良いって話

418 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 17:05:30.66 0.net
まあ最低賃金上げたら上げたで色々あるけど
上げるのは必要

419 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 17:06:42.27 0.net
内部留保増やすのは経営者としてまともで悪くないとも言える
増やさないなら自転車操業になりやすくなる
従業員の給料も結局低くなる

420 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 17:24:46.43 0.net
会社有っての労組 会社有っての従業員
会社潰したら元も子もなくなる

421 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 17:28:01.75 0.net
内部留保作りすぎて資産運用できなくて赤字になる会社はアホとしか

422 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 17:58:30.85 0.net
内部留保擁護してるのって経営層の人?
まあタワレコ社長もアイドルヲタぐらいだし沢山いるか

423 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 18:21:16.14 0.net
内部留保積まずに従業員に分配するのが
正しいとは言えないだろ その時はいいかも知れんが
後々の事も考えないと 企業は永続してなんぼだ

424 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 18:28:13.20 0.net
>>420
その逆もまた真

425 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 18:37:37.86 0.net
労働者の代わりはなんぼでもおる
いざとなったらチベット人でもウイグル人でも
騙して連れて来たらええ

426 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 18:39:44.29 0.net
経営者の事情少しは従業員が考えるだけ日本はマシだけどな
どっかの国のように給料ふやせと公務員までストして世界経済混乱させるキチガイ国に比べれば

427 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 18:42:37.83 0.net
労組は雇用確保が最優先
ベア要求は二の次三の次
従業員減ると組織の維持が出来ない

428 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 18:44:57.26 0.net
公務員だから無茶な要求出来るんだよ
民間は潰れたらおしまい 炭労みたいに
組織そのものがなくなっちゃう

429 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 18:48:12.52 0.net
トヨタ労組は戦後の大争議と言う苦い経験が有って
会社と社員は一蓮托生だと骨身に沁みてるから
御用組合と笑われようが労資協調路線を貫いてきた

430 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:06:56.07 0.net
>>416
そうなる事は子鼠時代に解ってただろしねゴミ

431 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:08:15.88 0.net
ここに来て根拠の無いネガキャンが増えたんだが、大きな地方選挙でもあたけ?

432 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:13:50.77 0.net
不思議がってるヤツは日本で生活して無いのか?
消費税増税が想像以上にヤバすぎだったからでしょ

433 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:16:25.61 0.net
給料上がって無いのに物価上がってTVでキテルキテル言ってるもんな
ももクロとか今のモー娘みたいな売り方で気持ち悪い

434 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:28:56.71 0.net
死ね下痢

435 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:50:23.18 0.net
>>425
チベット人でもウイグル人でも労働者にかわりない

436 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:58:37.89 0.net
>>346
自民・公明・民主にはもはや誰も期待して無いよ

437 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:59:30.98 0.net
今こそ共産党!

438 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:03:21.66 0.net
>>353
頑張ってる人間がバカを見ない社会を目指す=維新
自分たちの関係者のみが得をする社会を目指す=自民
っていう感じか

439 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:42:27.79 0.net
維新って完全自己責任論党だろ
論外

440 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:09:02.78 0.net
共産党が一番保守的な党とか日本終わってるな

441 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:10:29.26 0.net
維新は橋下の個人政党もっと正確に言えば松井幹事長の個人政党で
本質的には大阪都構想だけやっていればいいはずの政党

442 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:20:22.40 0.net
増税一筋の財務省と麻生 くたばってください(-人-)

443 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:29:41.06 0.net
企業の内部留保に対して税金をかければいいんだろ

444 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:06:46.43 0.net
金融緩和はアメリカが止めるが
後追いしてる日本はどうすんだろう

445 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:11:42.74 0.net
>>444
雪隠詰めという言葉がふさわしい

446 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/11(金) 01:42:47.01 O.net
アベノミ糞大崩壊祈願

447 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:33:47.66 0.net
     | |      \      ∧_∧        ∧_∧     /
    ノ__丶 ∧_∧\ ハァ...( ><) ≡3    (>< )うう… /__|
     ||鬼||( ><)  \  |  ⊃ヽC      C/⊂  |    /|||||
  _ ||殺||./   [¢、)  \  、_( ))     ( ( )_ノ    / | ̄|_∧ ウウ・・・
  \ ||し ||∪ ̄ ̄. ̄ ̄\ \        ∧∧∧∧∧     / |  |<;)
  ||\.`~~´ ((二゚。◎彡) \ \   < の      >  /   |  |⊂ | スタフグです…
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄   \  <      ス >  /   |  | ∪
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||      \< 予   タ > /
    スタフグです…           <      フ > /
――――――――――――――― < 感   グ >―――――――――――――――――
      ∧              ∧  <         >
     / ヽ スタフグ です/ ヽ <  !!!   で >
    /   ヽ          /  ヽ<      す >       ∧_∧∩ / ̄ ̄
   /    ヽ______/     / ∨∨∨∨∨ヽ       (;>< ノ<先生、スタフグです!
  /                      /          \  __/ノ   /   \__
 /  ┯━┯         ┯━┯ /   スタフグ    \ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
.|   )   )_____  )   )/ たすけてください!  \||\          \
|   (   ( ヽ      / (   (/     (><; )      \ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
                   /       ∩∩ .)        \
                   /       (_(_つ        \

448 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:16:21.83 0.net
共産党は名前変えればいいのになイメージ悪すぎでしょ

449 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:45:54.67 0.net
プロレタリア執権を目指す前衛党と言う本質は変わってないからね
社会民主主義は階級的裏切り分子であり打撃すべき主要な敵と言う
考えは未来永劫変わらないだろう

450 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:50:20.11 0.net
名前変えたら民主集中制(独裁とも言う)の理論的根拠がなくなり
組織がもたない

451 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:10:22.69 0.net
ここまで来たらもう名前変えない方がイメージがいいだろw

452 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:52:39.87 O.net
アベノミ糞大崩壊祈願

総レス数 452
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200