2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アベノミクス成功でデフレ終了!物価は確実に上がっている!

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 01:23:02.20 0.net
値段そのままで量減らしたりとか内税だったのが外税になったりとか実質値上げが多いな
喜ぶべきことなのこれ?

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 01:24:20.78 0.net
給料が上がるまでが遠足です

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 01:25:14.93 0.net
証明写真が800円に上っててやんなっちゃった

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 01:25:54.86 0.net
本当に良かったのは消費増税前まで
次の10%への増税は絶対反対しよう

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 01:27:37.73 0.net
もうインフレが止まらなくなって来たな
安倍の命もあとわずかか

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 02:31:05.68 0.net
負け犬在日チョン残念w

安倍政権のアベノミクスによって日本経済大復活 & 弱小民族チョンがフルボッコ状態www

  永久に日本に負け続ける万年属国のオワコン後進国チョンワロタwwwwwww


■アベノミクスにより悲鳴を上げる韓国経済―中国メディア

2014年2月6日、日本と韓国の経済状況が好対照だ。
昨年末、日本内閣府は2012年の1人当たり名目GDP(国内総生産)が前年比0.6%増の4万6537ドル(約480万円)だったと発表した。
同数値は3年連続で最高を更新している。
OECD(経済協力開発機構)加盟34カ国中では10位となり、前年の14位から順位を上げた。
中国新聞網が伝えた。

一方の韓国は振るわない。
韓国・亜州経済によると、OECD加盟34カ国の2013年の株価上昇幅で、日本が首位だったのに対し、韓国はワースト4位の30位だった。
OECD加盟国で株価がマイナスだったのは、韓国を含めてわずかに5カ 国。
韓国メディアは、「輸出は円安の影響を受け悪化。米国の量的緩和政策も投資の消極化を呼んだ」と分析している。

また、台湾紙・聯合報は先日、日韓の製造業が「円安ウォン高」により明暗が分かれていると報じた。
日韓は鋼材や自動車部品において競合 するケースが多い。
ウォン高により韓国の輸出業が大打撃を受けているのに対し、日本は円安を追い風に好調。
サムスンをはじめとする輸出中心の韓国企業は、生産拠点を海外に移すなど の対策を迫られている。

米紙ウォール・ストリート・ジャーナルも、韓国最大の製鉄会社POSCOが先日、2013年の販売利益が18%減少したと発表したことを受け、
「これは韓国の製造業の低迷を示している。一方、日本の輸出業はここ数年で最も良い業績を上げている」と指摘。
この状況は2014年も続くとみている。
ttp://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=82994&type=21

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 02:31:32.11 0.net
負け犬在日チョン残念w

安倍政権のアベノミクスによって日本経済大復活 & 弱小民族チョンがフルボッコ状態www

  永久に日本に負け続ける万年属国のオワコン後進国チョンワロタwwwwwww


◆国民1人当りGDP◆
10位 アメリカ 5.2万ドル
12位 日本 4.7万ドル  ←日本強すぎワロタ

21位 ドイツ 4.2万ドル
22位 フランス 4.1万ドル
23位 イギリス 3.9万ドル

27位 イタリア 3.3万ドル
28位 スペイン 2.9万ドル

32位 赤道ギニア 2.4万ドル
34位 バハマ 2.3万ドル

35位 韓国 2.2万ドル ←赤道ギニアにすらボロ負けしている劣等民族チョンw

37位 ギリシア 2.2万ドル ←経済破綻したギリシアと下朝鮮は同レベルなんだね^^

ちなみに北朝鮮の1人当たりGDPは0.09万ドル(900ドル)
※ただし、これは北朝鮮当局者による発表なので、実際は更に低い可能性大
国連アジア太平洋経済社会委員会(ESCAP)の発表では0.05万ドル(500ドル)
ttp://toyokeizai.net/articles/-/20532

1人当りGDPが35位でアジアの落ちこぼれ後進国の下朝鮮と、1人当りGDPがアフリカ以下の乞食国の北朝鮮が一緒になるという世界最弱の負け組乞食連合ワロスw

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 02:32:01.99 0.net
>>1
 
■アベノミクスによってデフレが終わり、インフレになると困るのは

@親の年金にたかっている寄生虫ニート等、労働所得を得ていない者

A日本の生活保護にたかる寄生虫在日チョン



つまり、この手のゴミクズ寄生虫どもの戯言は、何一つ聞く耳を持つ必要無しw
 

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 02:43:39.75 0.net
インフレになるくらい需要を増やしますって話なのに
インフレ自体が目的みたいになってるのか
コストプッシュ型のインフレには何の意味も無いっす

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 08:40:06.70 0.net
デフレは解消しても給料はあがらないで
スタグフレーションの始まり始まり〜

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 09:02:48.58 0.net
現実

日本スタグフレーション突入のお知らせ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1404869611/

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 09:57:15.71 0.net
>>1
税金上がったから物価も上がるよ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 09:58:08.54 0.net
>>8
残念ながら物価が上がったのは増税のためだけですね

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 09:59:20.13 0.net
>>11
その通りです
アベノミクスのおかげで日本は最悪のスタグフレーションに突入し正社員はみなサービス残業当たり前の奴隷と変わってしまいました

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 10:00:51.72 0.net
デフレ何とかしないと日本は良くならないからな

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/10(木) 11:26:55.71 0.net
デフレが終わってスタグフレーションが始まったな

総レス数 16
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200