2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は「人身売買の送り先」=11年連続第2位、評価変わらず−米年次報告

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:53:38.49 0.net
米国務省は27日、世界各国の人身売買の実態をまとめた年次報告
書を公表した。日本については「強制労働や、子供を含む売春の人身取引の被害者が送ら
れる国」と改めて明記。各国の取り組みに対する4段階の格付けで、11年連続して上か
ら2番目の評価に据え置いた。

ケリー国務長官は27日、国務省で記者団に対し、報告書の公表で「1500億ドル(約
18兆5000億円)の違法人身売買市場」に人々が関心を払うよう望むと述べた。

報告書は、東アジアや南米、東欧、ロシアなどからの女性の中に、偽装結婚などのため
に訪日し、売春を強要される者がいると指摘。また、政府が運営する技能実習制度で訪日
した人も含め、外国人労働者が強制労働の被害者になりやすい実態があると重ねて強調した。

日本で売春につながる事例としては、いわゆる「援助交際」や、女子高生とデートでき
るとうたった「JKお散歩」と呼ばれる接客サービスなどを挙げた。

ロシアや北朝鮮、イランは前年の報告に引き続き、制裁対象となり得る23の最低評価
国に含まれた。20日に国交回復したキューバは、最低評価から1段階上昇。イスラム系
少数民族ロヒンギャの迫害問題が表面化したミャンマーは、下から2番目のままだった。

http://www.jiji.com/jc/zc?g=soc&k=201507%2F2015072700907

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:54:55.79 0.net
安倍ちゃん何とかしてよ

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:55:44.57 0.net
2015年人身売買報告書(日本に関する部分)
http://japanese.japan.usembassy.gov/j/p/tpj-20150827-01.html

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:56:52.08 0.net
二位じゃ駄目なんですか

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:57:01.85 0.net
>偽装結婚のために来日し

どこが被害者じゃワレ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:57:32.72 0.net
警察の利権に口を出すな

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:58:15.91 0.net
JK散歩なんて日本人しかやれんのに
送り先にカウントしてるのは理屈に合わない

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:59:51.38 0.net
とりあえず犯罪発生件数を日本より減らしてからアメリカは寝言ほざけ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 17:00:44.81 0.net
「人身売買」ってパーツ取りの輸入じゃないのか

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 17:01:03.97 0.net
アメリカも日本の警察を見習って犯罪の告発を揉み消して犯罪率を減らせばいいのに

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 17:01:08.94 0.net
JKお散歩包囲網

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 17:02:33.77 0.net
送り先って
売買してんのはどこの国だよアホンダラ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 17:02:36.21 0.net
Trafficking in Persons Report 2015
http://www.state.gov/j/tip/rls/tiprpt/2015/index.htm

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 17:06:31.62 0.net
1位はやっぱりアメリカですか?

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 17:06:44.72 0.net
何がスゴいて他の国ならマフィアがやることを国や官僚が大手を降ってやってるてこと

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 17:10:31.90 0.net
>>1
デタラメ言ってんなアメ公が

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 17:12:33.10 O.net
なんか完全に刷り込まれてるよな

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 17:20:04.03 0.net
これを機に入管が外国人を通さなきゃいいだけ

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 17:22:46.80 0.net
日本国民がそれを容認してるんじゃなくて、要するにアンタッチャブル!
ブラチョンすなわち部落民・朝鮮人などの下流国民が、それを生活の糧にしてるものだから
そうなっちゃってる
警察もしらみつぶしの法律厳格適用みたいにならず、だらだらと見逃しという実態が
なんたって下層民のすることだからねぇ
各国あるでしょう

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 17:23:40.09 0.net
>>19
だけど、特派員の記者さんがこの書き込みみてたら国民にも紹介してあげてくださいよ
報告書だけだったら日本人が売春婦を世界中から吸い上げてる鬼畜国家みたいじゃん

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 17:28:39.92 0.net
外国人技能実習なんて国策でやってんだから

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 17:38:32.52 0.net
そう言えば前の会社で韓国からの留学生が卒業後タダで働きに来てたな
就労ビザが下りないから1年ぐらい無償奉仕してた
実家が金持ちらしいから出来たんだろうけどね

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 17:41:54.89 0.net
国が人身売買やってるとは
中世ジャップランドの名は伊達じゃない

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 17:43:18.50 0.net
日本は確認できるからな
他の国は確認作業すらしていない
アメリカなんか警察官の装備でさえある程度自由だ
その位ずさんな国々と一緒にされているわけだ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 17:44:37.20 O.net
国が人身売買やってるわけないよね

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 17:45:28.60 0.net
パーツ取り用の家畜人間生産するのって駄目なのかな

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 17:45:36.56 0.net
2位と言うのは、どのソースから取ってきたの?

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 17:46:43.55 0.net
確認しながら人身売買ってすげえな
日本は大手を振って人身売買がまかり通る国かよ
正義の名のもとにそのうち北朝鮮から水爆落とされるんじゃね

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 17:48:37.04 0.net
ソース

Trafficking in Persons Report 2015
http://www.state.gov/j/tip/rls/tiprpt/2015/243366.htm

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 17:49:20.12 0.net
The Tiers

TIER 1

Countries whose governments fully comply with the Trafficking Victims Protection Act's (TVPA) minimum standards.

TIER 2

Countries whose governments do not fully comply with the TVPA's minimum standards, but are making significant efforts to bring themselves into compliance with those standards.

TIER 2 WATCH LIST

Countries whose governments do not fully comply with the TVPA's minimum standards, but are making significant efforts to bring themselves into compliance with those standards AND:

a) The absolute number of victims of severe forms of trafficking is very significant or is significantly increasing;

b) There is a failure to provide evidence of increasing efforts to combat severe forms of trafficking in persons from the previous year; or

c) The determination that a country is making significant efforts to bring itself into compliance with minimum standards was based on commitments by the country to take additional future steps over the next year.

TIER 3

Countries whose governments do not fully comply with the minimum standards and are not making significant efforts to do so.

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 17:49:31.33 0.net
需要より供給を断てよ
日本に売られるならまだマシだろ
アフリカでテロ組織に誘拐されてる女子供はどこに売られてるのか・・・

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 17:49:32.12 0.net
世界中に何十万人も売春婦を輸出してる
韓国の方がよっぽど問題があると思うんだが

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 17:53:55.41 0.net
>>32
その人身売買組織が
韓国人元売春婦のケースは多いからな
海外での悪事も加算しろよって話

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 17:57:29.23 0.net
自分の所を棚に上げて韓国がーというのは
韓国の奴らが棚に上げて日本がー
と言うのと全くメンタルが同じだな

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:01:39.08 0.net
The Tiers


TIER 1
段1

Countries whose governments fully comply with the Trafficking Victims Protection Act's (TVPA) minimum standards.
政府が密売の被害者保護法の(TVPA)最小限の標準に完全に従う国。

TIER 2
段2

Countries whose governments do not fully comply with the TVPA's minimum standards, but are making significant efforts to bring themselves into compliance with those standards.
政府がする国は、完全にはTVPAの最小限の標準に従わないで、それらの標準の遵守に自分自身を連れてくる重要な努力をしています。

36 :35.68.239.49.rev.vmobile.jp@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:05:51.31 0.net
強制労働は知らず知らず間接的に利用してしまってることもあるかも知れんけど
強制売春とかほぼ知ってて利用して奴が大半だろな

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:10:33.66 0.net
日本の人身売買はかなり軽いやつだろ
いっしょくたにされてもな

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:11:48.54 0.net
目をえぐり取るパワハラも...! 世界の"スーパーブラック企業"トップ5が地獄過ぎる!
http://www.excite.co.jp/News/odd/Tocana_201512_post_8240.html?_p=2

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:12:52.19 0.net
これもまた「アジアは悪」という印象付けをするための戦略だからね

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:12:52.69 0.net
それこそ徹底的に取り締まれ
みっともない

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:14:50.34 0.net
日本の人身売買は軽い!
数が多くても問題ない!
政府主導の売買だから大丈夫!

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:15:27.33 0.net
これがアンタッチャブルな売春利権に切り込んでいいお墨付きならねえ

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:16:35.46 0.net
取り締まってるから数えられるんじゃないの

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:17:38.86 0.net
もっと徹底的にだ

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:17:54.22 0.net
売春賭博高利貸し
これだけ与えられてたら日本なんて五回は征服できてるよな普通なら

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:18:30.88 0.net
仲介しているのは海外の組織なんだからそっちを取り締まれよって話じゃん
蛇頭が近年盛り返してきてるの知ってんだろ中国当局も

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:20:03.75 0.net
そんなものは知った事ではない 屁理屈言うな
警察権は国内限定だ 徹底的に取り締まれ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:22:02.11 0.net
取り締まってるから確認できるんだろ

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:24:41.10 0.net
国際結婚で国籍取得されたら取締ようがないな

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:28:40.87 0.net
日本人の金で外国での臓器移植は入らないのか
外国人からの臓器売買みたいなものだろ

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:32:49.63 0.net
日本でイミグレは貧弱過ぎるから
イミグレなんて金持ちか貧乏かしか区別はいらないんだよ

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:34:09.17 0.net
中国とロシアとフィリピンと韓国をなんとかしてよ

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:35:15.20 0.net
>>49
合法だからね
人治主義に切り替えればいいんじゃないの

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:37:57.59 0.net
なんで急に人身売買言い始めたかって言うと薬物関係が完全に合法化されるから

総レス数 54
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200