2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイテクスマホが来たぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 04:33:31.63 0.net
http://i.imgur.com/XrtcLAm.jpg

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 04:34:13.99 0.net
あんだこれ

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 04:34:19.90 0.net
10キー無いじゃん却下

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 04:35:02.40 0.net
何でマウスで操作してるの?

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 04:35:08.13 0.net
前からあるじゃん

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 04:35:35.71 0.net
それ以前に場所考えろ

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 04:35:57.93 0.net
新手のオナニー

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 04:35:58.49 0.net
ワロタ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 04:36:21.75 0.net
だな
スカートじゃマウス操作難しいもんな

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 04:37:38.19 0.net
http://farm2.static.flickr.com/1121/3174219051_3c26bb14c9_m.jpg

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 04:37:55.09 0.net
Bluetooth接続のマウス使えばいいのに

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 04:38:28.55 0.net
http://p.twpl.jp/show/large/VFXKr

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 04:38:41.96 0.net
タッチパネルが故障で応急処置でしてるんだろ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 04:38:41.81 0.net
ワンクッションかませる意味がわからん
バラエティグッズかな

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 04:39:25.16 0.net
だって画面が指の油でベタベタになるじゃん
画面ベタベタって頭おかしいぜ?

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 04:39:25.33 0.net
全然スマートじゃない

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 04:39:55.15 0.net
ちょくでUSB刺さらねーだろ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 04:40:30.23 0.net
ベタベタにならないようにスマホ用の手袋売ってるだろ

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 04:40:48.98 0.net
スマホにマウスを使うという発想はなかった

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 04:41:48.37 0.net
合成やろ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 04:42:56.28 0.net
サイコミュ搭載されたら俺もスマホデビューする

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 04:43:33.19 0.net
画面割れてんだろ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 04:45:15.81 0.net
画期的な方法考えた
スマホを二台持って片方で操作してもう片方で見れば画面が汚れない

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 04:47:58.57 0.net
歩きマウス

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 04:49:06.73 0.net
>>23
ガラケーみたくパカッと開いて上下2画面とかよさげ
おれが特許撮るわ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 04:50:56.90 0.net
タッチのキャリブレーションがおかしくなってるんじゃないかな(澄まし顔

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 04:52:03.95 0.net
ドピーッ!!!

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 04:52:18.10 0.net
アホン以外で画面割れてるの見た事無いから
アホなんでしょこの子が

29 :KD182251245036.au-net.ne.jp@\(^o^)/:2016/01/09(土) 04:53:04.71 0.net
でかいローターだな

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 04:53:25.52 0.net
iPhoneが成功するまで
日本ではタッチパネルのスマートフォンは絶対流行らない説が強かったな
画面に指紋がつくとかで

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 04:53:31.46 0.net
これでも90年代初頭の自分に見せたら未来すげーとか思ったかもしれん

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 04:53:41.60 0.net
落としてタッチ壊れたんだろ マウス認識してよかったね

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 04:54:10.63 0.net
iroha

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 04:54:14.75 0.net
>>25
それDS じゃん

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 04:59:49.94 0.net
ホスト機能もしらんのか

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 05:02:56.42 0.net
スマホの裏側で操作できるようにしてほしい
そうすれば画面が見やすい

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 05:04:42.42 0.net
>>36
ゲーム機か何かなかった?

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 05:05:05.64 0.net
>>36
落とすやつ続出するぞ

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 05:08:17.08 0.net
落とさないようにストラップつけて手首に通しとけばいい

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 05:11:44.64 0.net
眼の動きに合わせてスマホを操作できるようになれば便利だよね

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 05:13:32.23 0.net
二つ折りタイプの2画面スマホがあれば絶対買うわ
2つを縦に繋げればガラケーのように操作できて横に繋げれば大画面になる
YouTubeを見ながら2chに書き込んだりもできる

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 05:13:39.79 0.net
容姿からしてあまり美人ではなさそう

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 05:15:02.26 0.net
>>40
賢い
それいいな
カメラは真正面についてるから
右目の動きを追いかけて
それをマウスポインターのように動かして
右目の瞬きと左目の瞬きの動きでクリックとか

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 05:15:12.56 0.net
>>29
ワロタ

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 05:21:44.06 0.net
>>41
2画面じゃなきゃだめなの?

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 05:26:21.81 0.net
>>41
NECから以前出ていただろ

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 05:33:03.23 0.net
>>43
スキルがある人ならアプリ作れそうだよね

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 05:46:56.03 0.net
トラックボール使えよ

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 06:10:41.58 0.net
thinkpadにあるような指先でグリグリできるのを
背中につけてくんねえかな
スクロール機能をそっちに回すだけで
画面タッチする指は随分自由度が増すんだけど

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 06:32:49.42 0.net
トラックボールを指輪にして
指輪をこすこすしてコントロールとかわ
電源は電波で飛ばせる前提だけど

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 06:36:19.99 0.net
画面割れて操作出来なくなったとき
docomoショップでこういうの使って必要なデータをカードに移してくださいって言われた

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 06:41:34.08 0.net
>>1
w厨気持ち悪い

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 06:58:53.65 0.net
>>50
それ採用
最近のスマホは大画面化してるから指で触って直接操作するのは疲れる
指輪型トラックボールなら片手の親指だけで操作できるし邪魔にならない
パソコンでも使いたいくらい

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:07:54.33 0.net
指マウス
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/120/120408/

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:29:13.78 0.net
指トラックボール
http://www.amazon.co.jp/dp/B005LMUXUO

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:41:13.41 0.net
キーボードも繋げられるよ

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:42:00.96 0.net
>>51
端子一箇所なのにどうやるんだよww

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:43:57.29 0.net
マウスなのかこれ
マウスという観念が全くなかったからわからんかった

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 07:46:46.66 0.net
SDカードじゃねーのか

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:23:05.36 0.net
カーソル出てくるの?

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:47:05.81 0.net
歩きながらは使わないけどテーブルだとスタンドにスマホたてて
Bluetoothの携帯用マウスとキーボード使ってるよ

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:42:33.68 0.net
コーヒー吹いたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:48:53.80 0.net
紅茶メーカーのテトレーが2000人のイギリス人を対象に調査を実施。
回答者たちがイギリス人的であると見なした習慣は以下の通り。

@ロースト・ディナーを好む
A危機的な状況に直面した際にまずは紅茶を飲む
B往年の人気コメディー番組「Only Fools and Horses」の再放送を楽しむ
C行列に並ぶことに神聖な意義を見出している
D天気を話題として会話する
E昔ながらのクリーム・ティーを味わう
F太陽が少しでも見え出したら服を脱ぐ
Gフィッシュ・アンド・チップスを食べるとホッとする
H騒ぎを起こすのを嫌がる
I(たとえ自分のせいでなくても)とりあえず常に謝る

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:49:48.75 0.net
マヌケっぽい

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:53:43.80 0.net
ぶるーつーすじゃあかんのか?

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:11:32.53 0.net
ローターに見えたw

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:14:02.08 0.net
>>65
それな
ケーブルを挿す必要がないよな

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:35:07.17 0.net
>>41
http://i.imgur.com/prtRml3.jpg

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:02:26.81 0.net
タッチが壊れてるんだろ どうやってBluetooth接続するんだアホ

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:08:46.13 0.net
画面壊れた時に携帯屋マウスとケーブル借りてデータ取ったけどやり辛かった
ここまでしてスマホ触りたいのか

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:13:16.32 0.net
ジョブズがこれ見たら発狂してへたすりゃ死ぬな

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:36:26.76 0.net
スマホの画面そんなに割れるの?
スマホは6年で4台使ったけど一度も割れたことないよ
そんなに乱暴に使ってるの?

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:39:00.84 0.net
あいほん使ってる層は基本的に情弱もしくは機械に疎いので
スマホに対する愛着が薄く大事に扱わないんだよ
だからしょっちゅう落として簡単に画面を割ってしまう

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:39:11.76 0.net
マウスつながる事を初めて知ったわw

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:40:59.45 0.net
今の世の中タッチパネルが多くて
使いにくく嫌で仕方がない

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:41:19.39 0.net
>>73
俺iPhone3台目だよ
割れるどころかキズも付かない

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:42:45.42 0.net
せめてトラックボールにしろや

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:43:47.19 0.net
繋がるのはホスト機能があるやつだけだからな〜

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:43:49.22 0.net
確かに画面がバッキバキに割れてるアイホンはよく見かけるな
あんな画面指でなぞって怪我しないのかね

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:46:12.23 0.net
そもそも
スマホな時点でハイテクだから

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:46:13.05 0.net
>>1はエスカレーター盗撮犯

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:46:29.22 0.net
割れたスマホを大事に使うのはいいことかもしれないが修理できるの知らないの?

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:48:55.86 0.net
一0円で買ったものに修理代掛けたくないお金に困ってる人が多いんじゃないの

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:56:16.74 0.net
滅多に使わないけどリモートデスクトップ使う時はマウス使うな
タッチでリモート操作は無理ゲー

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:03:25.45 0.net
1円なら修理してもタダみたいなものじゃん

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:04:52.63 0.net
修理が1円な訳無いじゃん
保証入ってても7800円からとかでしょ

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:05:56.89 0.net
応急処置でつかってるだけだろ

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:07:54.52 0.net
羽賀は中学生のくせして
iPhone粗末に扱い過ぎ

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:08:39.72 0.net
http://www.asobuoiphone.com/wp-content/uploads/2015/02/wpid-hJ54kBh.png

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:08:54.80 0.net
アップルケアは究極のボッタクリ商法

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:27:57.21 0.net
>>86
端末代が1円なら修理代がかかっても修理代=端末代と考えても安いってことだよ

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:06:17.31 0.net
だからそれも払いたくない貧乏人がいるってことだよ

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:11:38.04 0.net
そういう貧乏人はスマホの料金1000円以下なの?

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:16:03.98 0.net
月額払うのに精一杯なんでしょ
タダ同然で貰ったものに金払って修理に抵抗あるってのも少しは理解できるし

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:23:12.23 0.net
iPhoneを一括0円で貰ってきて即売りで昔のスマホにSIM刺して使うのが貧乏人の王道

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:25:32.47 0.net
貧乏人に限ってスマホに毎月8000円とか払ってたりするんだよなw
8000円も払う余裕があるのなら貧乏のふりしてるのかw

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:33:33.51 0.net
金の使い方下手な人は人生の運行も下手だからな

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:59:42.49 0.net
これ街で目撃したら笑ってしまう

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:02:13.47 0.net
店長特価頼むで
http://nttxstore.jp/_II_QZZ0006573
http://nttxstore.jp/_II_AJ15276530

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:52:02.36 0.net
コラ?

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:58:58.68 0.net
いいアイデアあるならみんな特許申請したらいいのに
へたな鉄砲数うちゃ当たる

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:12:24.32 0.net
おれもこのところまったく書き込めない狼がスマホなら書けることを知ってついさっき100均言ってマイクロUSBのホストケーブル買ってきたとこだわ
スマホでにキーボードとマウス使うと書き込み快適だけどついついPCと同じに操作しようとしてときどきイラッとするw

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:25:10.49 0.net
このねーちゃんもスマホなの?

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:25:59.02 0.net
そう

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:26:37.96 0.net
スマホ以外の何に見えるんだ

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:26:47.32 0.net
どこで売ってるか教えてください
ねーちゃんだけでいいです

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:28:11.96 0.net
ソープランドです

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:29:36.07 0.net
見たとこ総額8万っぽいな
ぐぬぬぬ

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:54:01.82 0.net
ネタが古いが何処から拾って来たんだ

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:12:59.37 0.net
どこかのデパート?

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:14:19.41 0.net
トラックボールがよくね?
指に引っ掛けて親指でボール回すやつ昔あったような

総レス数 111
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200