2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

餅入りカップラーメンがどこにも売ってないんだが?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:30:21.25 0.net
いつからよ
食べたいぞ力もちラーメン

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:33:19.07 0.net
堤康次郎(西武グループ創設者)


康次郎の女性関係は派手だった。下はお手伝いさんから上は華族まで“女”と名のつくものであれば“手当たり次第”だった。
お手伝いさんから女子社員、部下の妻、看護婦、マッサージ師、乗っ取り会社の社長夫人、秘書、別荘管理人、旧華族…
社員たちの言葉の端にのぼっただけでもざっとこんな具合である。
このあと始末は部下の仕事だった。
愛人の数は有名な女優を含めて、正確な数は誰もわからないし、本人もわからなくなっていた。
子供12人というのは嫡子として認めた数にすぎず、100人を超えるという説もある。
葬儀には康次郎そっくりの子どもの手を引いた女性が行列を作ったという。

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:34:00.48 0.net
元西武グループ幹部で、康次郎に仕えていた老人によると
「ワシも西武の人間だから西武について書かれたことには興味があって読んどるが、どれも正確なことは書いとらん。
  とくに大将の女関係、つまり子供たちの母親が誰で、どうして大将の女になったのか、そのへんのことはわかっとらん。
  大将は希代の英雄じゃったがその反面業(ごう)のかたまりのようなお人じゃった。」という。

4 :p8167-adsao01yokonib2-acca.kanagawa.ocn.ne.jp@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:34:44.53 0.net
自分で餅焼いて入れてるわ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:34:55.85 0.net
操夫人の父は倒産した東京土地の社長青山芳三であるが、倒産した東京土地の残務整理のため青山家に通っていた上林国雄によると、
堤は零落した青山家の姉妹四人をすべて“愛人化”しようとしたという。
青山家の長女は康次郎の好みからかけ離れていたためあとまわしにされたが、あとの三人は美人ぞろいであった。
康次郎はまず操のすぐ上の姉から手をつけた。
本当は操に強く惹きつけられた康次郎だったが、彼女があまりにも手強かったため姉のほうにいってしまった。
そして次が一番下の妹だった。
この妹を康次郎が“自分の女”にしたのは、彼が36歳だったのに対して彼女はまだ16歳であった。
何年かのち二人とも相次いで身籠った。
上林国雄によると「おわかりでしょう。姉の子が清二さん、妹の子が邦子さんなのです。」という。

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:35:41.55 0.net
東京プリンスホテル ・・・徳川家霊廟跡
品川プリンスホテル ・・・毛利公爵邸跡
大磯プリンスホテル ・・・吉田茂元首相邸跡隣
軽井沢プリンスホテル ・・・元根津嘉一郎別荘
千ヶ滝プリンスホテル ・・・朝香宮沓掛別邸跡
高輪プリンスホテル貴賓館 ・・・旧竹田宮邸跡
新高輪プリンスホテル ・・・旧北白川宮邸跡
横浜プリンスホテル貴賓館 ・・・東伏見宮別邸跡
赤坂プリンスホテル旧館 ・・・李王家邸跡

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:36:36.29 0.net
エースコックだったか昔あったな
胡椒の効いた醤油ラーメンだったような気が

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:38:47.23 0.net
力もちうどんならスーパーで売ってるぞ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:41:44.64 0.net
カップヌードルに焼いた餅入れろよ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:46:21.55 0.net
最近みないな

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:48:00.70 0.net
20年前くらい前じゃね売ってたの

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:49:26.48 0.net
赤いきつねのシリーズで白の力うどんみたいなの無かったっけ?

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:50:07.17 0.net
大黒が出してるはず

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:51:06.53 0.net
うどんのは売ってるよ今家にあるし

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:53:33.38 0.net
そんなに食いたいのに餅を別途買うって発想に至らないのが興味深い

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:53:57.40 0.net
自己責任で食べられない奴がいるから無くなった

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:54:38.47 0.net
うどんの奴から餅取り出してラーメンに入れれば良いだけじゃん

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:55:11.62 0.net
マルちゃん 白い力もちうどんっていうのがあったな

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:55:20.08 0.net
懐かしいな

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:55:24.55 0.net
麺と餅ってw
豚になるぞ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:55:30.41 0.net
餅入りカップラーメンとか長いから
モップラーメンにしようぜ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:56:49.04 0.net
>>20
そりゃ食べ過ぎたらなるけど
一回麺と餅を一緒に食べたくらいでは太らんよ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:56:49.70 0.net
結構ペラペラのモチだったとな
麺に絡みついて食べにくかった

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:58:31.46 0.net
昔はコンビニに売ってたな
高校時代にカップヌードルとスーパカップの豚キムと力もちラーメンとローテーション組んでだわ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:58:36.33 0.net
もちもちラーメンと力うどんって北陸しか売ってないんだな

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:00:19.25 0.net
>>25
まじ?俺北陸だからか餅入りラーメン知ってのw

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:05:14.94 0.net
北陸ホイホイ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:07:14.75 0.net
喉に詰まって死なれたら困るから発売しないんだろうな

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:11:53.48 0.net
近所のスーパーにオールタイム売ってるけど北陸限定もは思わんかった

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:16:06.91 0.net
いつのまにか安い角切り餅売ってたとこが無くなって
近隣店舗がどこも倍額半量とかになっとる

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/09(土) 15:22:22.71 0.net
作ってるメーカーにはエースコック以外に北関東の3流メーカーもあるぞ!

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200