2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

半世紀前に出来た道交法だけど一般道(片側2車線)右側走る奴って捕まらないよね?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:51:15.87 0.net
一番左の車線以外を走ると違法だけど誰も守らないし
警察も見つけても捕まえないし
てか自分たちも守ってねえし
なんすかこの時代に合わない法律

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:52:06.77 0.net
車の台数今の数パーセントの時代に出来た法を改正しないとか怠慢ですよ

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:52:40.44 0.net
俺は守っているよ

4 :ペペペペ・ペニス ◆CeyweXeyvM @\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:53:44.63 0.net
よくわからんが高速なら右ずっと走ってたら通行帯違反でふつうに捕まるけど
それとはまた別のあれなんか?

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:54:54.33 0.net
一般道も一番左の車線を走れって法がある
右車線は右折と追い越しの時だけ走行が許される
55年前の車が少ない時代に出来た法がそのまま残っている

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:56:19.72 0.net
左車線に車が走ってたら問題ないじゃん

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:56:39.22 0.net
第20条 車両は、車両通行帯の設けられた道路においては、道路の左側端から数えて一番目の車両通行帯を通行しなければならない。

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/11(月) 03:00:46.75 0.net
高速だって渋滞で車が詰まってたら右側走っても捕まらないじゃん

9 :ペペペペ・ペニス ◆CeyweXeyvM @\(^o^)/:2016/01/11(月) 03:01:37.00 0.net
>>7
高速で捕まる通行帯違反もこれが適応されてるな
つまりこの法は生きてるってことだろう
一般道で取り締まろうと思ったらキリがないんだろうけど

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/11(月) 03:15:47.47 0.net
高速は2番目でもつかまらないが

11 :ペペペペ・ペニス ◆CeyweXeyvM @\(^o^)/:2016/01/11(月) 03:26:34.95 0.net
3車線なら左から二番目でもそこは追い越し車線にならないから何も問題はないだろう
一番右ずっと走ってたらダメってやつだからな

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200