2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

直感2ってなんでこんなに不人気なの?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:49:58.62 0.net
曲に勢いあるしグルーヴ感あって好きなんだけど

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:51:08.03 0.net
おれも好きだけど
ループすると気が狂いそうになるからじゃね?
なんかずっと穴掘ってる感覚

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:51:13.87 0.net
いつかのハロコンのラストで全員曲として歌ったときはよかったな
今の娘が歌っても迫力なくてダメ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:51:52.16 0.net
バックトラックがかっこいい
つんくのシャウトが邪魔

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:52:44.41 0.net
差し替え前は
恋は発想、ドザハッスル
って曲がAメンのはずだったんだよな

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:52:46.72 0.net
>>3
https://www.youtube.com/watch?v=eAA7duYj9nE

これか

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:54:02.60 0.net
転調しまくるから不安になるんだよ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:54:49.31 0.net
シングルカットするほどの曲かよってのが当時の感想

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:55:34.62 0.net
アルバム曲のままなら不思議な面白い曲扱いだったのにシングルにするから

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:56:42.96 0.net
アルバムのオリジナル直感はライブでの盛り上げ曲としてはまあまあ評判良かったんだけど
わざわざシングルカットするほどの曲じゃないのに2になって詩がクソ化したからシングルとしては過去最低クラスの扱いになった

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:57:43.90 0.net
ベリキューにはキャッチーな曲を提供してたのに
娘にはこのよくわからない曲かよって思ってた

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:58:03.56 0.net
>>1
MVが気持ち悪いw

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:59:23.69 0.net
それ以前のシングルが不評続きってのもあるな

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/11(月) 14:59:36.55 0.net
>>6
これぐらいの人数でやると勢いあっていいな
ワンシックスがやったら事故るわ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:00:33.23 0.net
直感は好きだが直感2は嫌い

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:00:47.54 0.net
ZAZENBOYSよりも先にお祭りロックをやってたのか

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:01:38.84 0.net
山ちゃんの鶴の一声でシングルカットしたんじゃなかったっけ?
歌詞どおりこの頃のハロプロは裏目裏目だったな

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:02:54.59 0.net
ドザハッスルの方がマシ

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:03:28.59 0.net
MVで紺野の顔がドアップになるところが気持ち悪いんだよな

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:04:19.75 0.net
何も考えずに騒げるしライブでやったら今でも盛り上がると思う

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:05:36.54 0.net
逃した鞘師は大きいぞ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:05:41.73 0.net
カップリング落ちしたハッソーもたいした曲では無かったから出さなかったほうが良かった一枚だな

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:06:03.38 0.net
>>21
小さいよw

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:06:27.92 0.net
南中ソーランをカバーしたほうがよかったわ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:08:14.94 0.net
>>20
散々クソ扱いされているドッカーンやOK YEAHだってヲタはとりあえず盛り上がってみせるもんな

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:08:59.69 0.net
>>10
そうそう
ただの直感はライブで結構楽しかったんだよ
しかし2にしてシングルで出すにあたり歌詞とアレンジが大幅に糞化劣化して台無しになった
よくまああそこまで台無しにできるもんだと感心できるくらい

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:09:01.17 0.net
暗黒期のダメなところを凝縮したような感じ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:10:23.73 0.net
久しぶりにMVみたら小川がいて気分悪くなった

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:11:42.16 0.net
売り上げと印象は比例しないのかなと
パフォーマンスは大事なんだね

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:11:53.08 0.net
直感とかしまし何回出すんだよ
って印象

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:12:37.17 0.net
2こそいいんだけどな
曲の構成かっこいいじゃん

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:13:55.91 0.net
2005〜2006の曲のなかではよくもわるくも印象に残る一曲
他は空気

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:17:18.66 0.net
むしろかしましは全種あつめてCDにしてほしい
発売された3までとドリムスバージョン以外に娘。コンエルダコンでやったのがいくつかあるはず

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:19:04.93 0.net
矢口→色じれ→直感2の流れで一度折れた

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:21:19.62 0.net
>>30
わかるわ
ムースポッキーの歌とかアルバム曲の水増し感凄かったからな
こういうのはプッチベストに入れればよろしい

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:24:25.68 0.net
シャボン玉からセクボまでの記憶がないw

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:51:15.00 0.net
ムースポッキーのCMと曲めちゃ好きだったわ!

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/11(月) 15:59:09.97 0.net
ビーナスムースの飯田見たらいつもクズエピソードのAV女優思い出す

総レス数 38
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200