2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本ってソロのシンガーが減ったよな…

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:01:01.31 0.net
ゴミとまとめ売りみたいなグループ多すぎだろ
AKBジャニよりエイベックス系のほうがキモい

2 :超ニート@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:01:51.84 0.net
秦基博

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:02:47.74 0.net
安定して売れるハロプロですら真野がソロ文化破壊したから

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:09:52.78 0.net
ソロじゃ売れないから

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:17:54.37 0.net
女性ソロシンガー続々出てきてる時代に何言ってんの

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:19:02.81 0.net
>>5
売れてないじゃん

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:21:13.92 0.net
miwaは好き

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:24:55.08 0.net
秦基博
星野源
ナオト・インティライミ
EXILE ATSUSHI
高橋優
さかいゆう
清水翔太
三浦大地
山猿
TEE

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:25:12.59 0.net
>>6

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:25:43.96 0.net
>>6
お前はどっか別の国から来たのか?

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:26:17.11 0.net
>>6
たまにはオリコンシングルCDチャート以外も見ようね

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:28:06.38 0.net
ソロはずっと居たけど
この先グループアイドルはもう一般売れしてるのあんま無くなって来たから
またソロの時代になりつつあるでしょ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:31:43.74 0.net
去年の配信の年間100位なんてガールズグループなんかほとんど入って無いからな
AKBとイーガが2〜3曲づつくらいなもんで
あとはソロ歌手やザイル系、バンド系で
なかでも男女ソロが一番多い

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:32:38.27 0.net
>>1は最近日本に来たの?

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:34:03.78 0.net
>>11
オリコン以外も上位は変わらない件

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:34:36.63 0.net
>>8
星野源以外、売れてなくね

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:35:43.92 0.net
ソロのアイドルが減ったって言うならわかるけどシンガーは減ってないわ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:36:13.17 0.net
ソロ歌手ってむしろどんどん増えてるだろ

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:37:25.76 0.net
増えてるけど売れてないってことだろ

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:38:25.00 0.net
シングル売れてないと売れてないってなっちゃうドルヲタ発想なんだろ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:46:21.82 0.net
iTunes年間シングルトラック 2015

  1  Dragon Night  SEKAI NO OWARI
  2  R.Y.U.S.E.I.  三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE
  3  SHAKE IT OFF  TAYLOR SWIFT
  4  I REALLY LIKE YOU  CARLY RAE JEPSEN
  5  シュガーソングとビターステップ  UNISON SQUARE GARDEN
  6  君がくれた夏  家入レオ
  7  もしも運命の人がいるのなら  西野カナ
  8  私以外私じゃないの  ゲスの極み乙女。
  9  ひまわりの約束  秦 基博
  10  トリセツ  西野カナ
  11  あなたに恋をしてみました  chay
  12  SEE YOU AGAIN feat. CHARLIE PUTH  WIZ KHALIFA
  13  ヒロイン  back number
  14  あったかいんだからぁ♪  クマムシ
  15  Beautiful  Superfly
  16  Darling  西野カナ
  17  長く短い祭  椎名林檎
  18  にじいろ  絢香
  19  Summer Madness  三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE
  20  夜空。feat.ハジ→  miwa

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:47:32.78 0.net
>>15
オリコンシングルチャートの年間上位なんか
AKBと嵐でベスト10全部埋まってんだからな
そんなチャートオリコン以外にあるのかよw

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:49:38.27 0.net
>>21
やっぱり邦楽のソロはいまいちぱっとしてないじゃん

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:50:27.03 0.net
>>21
これおかしいよ
トリセツの順位が低すぎる

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:52:28.87 0.net
jujuからミリヤからaikoやら大原から
お前等の知らないソロが山ほどいる
そて地味に売れてる

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:53:23.28 0.net
>>24
初動しか売れないCDと違って配信は売れる曲は何ヶ月も売れ続けるから
年間チャートになるとチャートインが長い方が有利
トリセツは年の途中で出た

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:53:40.53 0.net
    1  Dragon Night  SEKAI NO OWARI
    2  R.Y.U.S.E.I.  三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE
洋楽ソロ3  SHAKE IT OFF  TAYLOR SWIFT
洋楽ソロ4  I REALLY LIKE YOU  CARLY RAE JEPSEN
    5  シュガーソングとビターステップ  UNISON SQUARE GARDEN
ソロ  6  君がくれた夏  家入レオ
ソロ  7  もしも運命の人がいるのなら  西野カナ
    8  私以外私じゃないの  ゲスの極み乙女。
ソロ  9  ひまわりの約束  秦 基博
ソロ  10  トリセツ  西野カナ
ソロ  11  あなたに恋をしてみました  chay
洋楽ソロ12  SEE YOU AGAIN feat. CHARLIE PUTH  WIZ KHALIFA
    13  ヒロイン  back number
ほぼソロ14  あったかいんだからぁ♪  クマムシ
ソロ  15  Beautiful  Superfly
ソロ  16  Darling  西野カナ
ソロ  17  長く短い祭  椎名林檎
ソロ  18  にじいろ  絢香
    19  Summer Madness  三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE
ソロ  20  夜空。feat.ハジ→  miwa

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:55:54.97 0.net
ソロじゃ売れないというのはまともに歌える歌手がいなくなったこと

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:58:25.67 0.net
歌える原石は腐るほどいるけど今の音楽事情じゃ目指す奴がいないと言う事
個の才能があっても儲からない時代儲からないシステム

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:59:43.24 0.net
スレ建てるのが7年遅かった

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/14(木) 23:00:56.41 0.net
>>21
アイドルはトップ30にも入って無いからね

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/14(木) 23:06:38.77 0.net
>>31
三代目なんてアイドルと同じだろ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/14(木) 23:08:30.05 0.net
>>16
ATSUSHIは2014年にソロのアリーナツアーで30万人動員して
今年はソロで5大ドームツアーやるけど
どんだけ売れりゃ売れてるって思えるんだ?

34 :ё ◆UbkAjk7MJU @\(^o^)/:2016/01/14(木) 23:09:09.41 0.net
ё<ソロは男作って辞めるのれすとか言われたら売り出しのため

投資した億単位の金がパーになるのれす

売れたら売れたでギャラが少ないとか揉めやすいのれす

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/14(木) 23:09:47.84 0.net
    / ─    ─ \
   /  (●)  (●)  \.   中島・・・
   |    (__人__)    |
   \    ` ⌒´    /


   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  TAKUI
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/14(木) 23:11:39.73 0.net
女アイドルしか聞かない俺に認知されるシンガー
家入レオ
山崎あおい

二人とも握手会行った

37 :ё ◆UbkAjk7MJU @\(^o^)/:2016/01/14(木) 23:13:46.34 0.net
ё<ユニットだと妊娠や男遊びで誰かが辞めるのれすと

辞めても新メンバー入れて商売が存続できるのれす

今はリスク考えたらユニット時代なのれす

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/14(木) 23:25:53.45 0.net
>>1
狼で頭悪そうなスレ立てるな!

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/14(木) 23:28:36.13 0.net
日本って○○ってスレ建てる奴って
自分の無知を曝け出し過ぎw

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/14(木) 23:35:21.89 0.net
イベント企画が効率よく利益を出せるように巨大化
ソロでは公演に出られない(病気・事故)時に莫大な損失をイベント企画企業がかぶる
保険で対応できる部分もあるだろうが
グループ芸能人なら1人くらいの欠員ならイベントを継続できる

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/14(木) 23:39:17.17 0.net
あるかどうか分からない病気や事故を心配して経費が何倍にもかさむグループにするって意味不明

総レス数 41
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200