2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋行ったらこれは食べておけってものある?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:57:29.25 0.net
今度遠征するんで

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:58:07.53 0.net
ういろう

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:58:26.39 0.net
↓以下B級クソ名古屋飯

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:58:55.33 0.net
肉すい!小玉!

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 08:59:37.01 0.net
矢場とんの味噌カツ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:03:29.69 0.net
名古屋ではメンチカツでは通じないらしい
ミソチカツと言うんだとか

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:04:52.62 0.net
風来坊の手羽先

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:05:31.78 0.net
東海道線か新幹線のホームにある立ち食いうどん屋のきしめん
これ以上に名古屋を体感できる食べ物はない

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:06:26.84 0.net
赤福

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:07:11.02 0.net
名古屋って狼でもの凄く嫌われてるよね

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:07:25.59 0.net
ちんぽこ饅頭

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:08:33.98 0.net
味仙の台湾ラーメン

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:08:39.68 0.net
ほっともっと名古屋店

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:08:51.56 0.net
ハロがよくイベントやる東山別院ホールの近くに天満屋っていううどん屋
定食も旨いよ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:10:03.18 0.net
SKEの誰か食っとけ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:13:16.85 0.net
暇潰しにひつ…

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:20:30.57 0.net
まじレスすると無いよ
名古屋メシとかクドイだけで不味いもんばっかり

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:20:53.76 0.net
名古屋って何で狼でこんなに極端に親の敵みたいに嫌われてるの?

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:21:32.15 0.net
ひつまぶし

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:22:13.91 0.net
手羽先

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:25:33.75 0.net
寿がきやでりゃあうみゃあでかんわ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:27:09.48 0.net
>>6
名古屋じゃないけどミンチカツだろ
ミンチ肉で作るからミンチカツ
違うのか?
メンチって何の事だ?

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:27:27.89 0.net
キッチンマツヤの味噌カツ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:27:48.32 0.net
>>18
前に名古屋人の性格ガーとか言ってた奴居たし名古屋来てイジめられた奴がおるんじゃね

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:29:18.20 0.net
大あさり

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:29:56.46 0.net
千寿の天むす

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:31:07.69 0.net
名古屋飯は味が濃いので濃い味がダメな奴に食える物は無い

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:32:35.72 0.net
コンビニでおでん買っても味噌つけてくれる
味噌おでんが置いてあるところもある

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:36:26.76 0.net
しら河のひつまぶし

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:39:13.09 0.net
まりあcが食べてたひつまぶしってどこの?
高そうだけど1回挑戦してみたい

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:39:40.76 0.net
じるの家に行って飯を食わせてもらえ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:40:21.37 0.net
喫茶マウンテンのスパ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:40:54.61 0.net
島正のおでん

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:40:54.95 0.net
スガキヤラーメン

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:44:29.98 0.net
>>22
それ聞いた
ミンチじゃなくて?って
そしたらミソチだと言ってた

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:56:05.25 0.net
CoCo壱

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 09:59:58.07 0.net
あんかけスパ

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 10:00:43.57 0.net
栄になるコモのあんかけスパ食べやー

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 10:11:53.36 0.net
冬だからフグかな?
フグと言うと関西、下関が有名だが愛知県はフグが結構獲れる

きしめんはJRホーム上の店が有名、安いし。休日昼は並ぶことになる。

モーニングは有名。ホテル近くの喫茶店をネットで調べたらサービスの良い店はすぐわかると思う

あとはひつまぶし、土手なべ、みそカツ、冬だからみそおでんで一杯も良い
冬は隣の三重県の伊勢エビが漁期なので活き伊勢海老を食わせるところで刺身とか

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 10:13:28.90 0.net
>>39
モーニングは一宮岐阜当たりの方がサービスがいいらしいけど

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 10:17:58.35 0.net
ホームのきしめんは美味いな

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 10:20:02.65 0.net
冬なら味噌煮込みかな
名古屋住みの俺は店で食ったことないけど
高いんだよな味噌煮込みうどん

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 10:20:50.79 0.net
コンパルのサンドイッチ

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 10:22:48.16 0.net
青柳総本家かな
山木さんはかえるまんじゅう
相川さんはういろう

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 10:27:13.31 0.net
疲れた時の喫茶店で食う小倉トーストは確かにうまい

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 10:27:36.26 0.net
マウンテン

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 10:30:21.26 0.net
きしめん

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 10:31:30.76 0.net
小倉トーストって食パンにあんこかよって思ってたけど
食うとあんぱんよりはうまいんだな
バターつけてるからか

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 10:31:32.38 0.net
知多半島や日間賀島で獲れるタコのしゃぶしゃぶや丸茹で、篠島で獲れるフグ

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 10:35:04.70 0.net
寿がきやもちゃんと調べて行かないと
美味しいラーメンを出すコンセプトの新寿がきやがあるので注意

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 10:49:30.42 0.net
トラッツィオーネ ナゴヤ ウィズ カゴメ
駅ナカにあるカゴメとJR東海のコラボカフェ&ダイニング
基本はイタリアンだがモーニングセット、小倉トーストという名古屋喫茶店でもある

蓬莱泉 (ほうらいせん)
関谷酒造が作るお酒の銘柄でさらに細かく種類が分かれている
上品でフルーティー
お土産に良いかもしれないが重いから大変かも

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 10:58:19.00 0.net
日間賀島のたこ飯

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 10:59:24.68 0.net
ホームのきしめんが割と美味い

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:04:19.96 0.net
でも名古屋駅の住よしは東京の会社なんだぜ
東京ではしれっと立ち食いそば屋さん経営してる

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:08:35.59 0.net
ホームのきしめん屋はホームによって
揚げたての天ぷら出す店もある

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:12:41.10 0.net
伊達巻みたいな柄のどら焼きみたいなやつ

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:13:29.77 0.net
東京駅で名古屋で食べる分の食材買っていけばいいよめんどくせい

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:13:44.02 0.net
蓬莱のひつまぶしと山本やの味噌煮込みうどん

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:14:38.09 0.net
>>56
大あんまきか?
伊達巻みたいなギザギザはついてないぞ

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:15:50.23 0.net
矢場とんだけは辞めとけ不味いから

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:16:21.97 0.net
ひつまぶし

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:16:47.43 0.net
寿がきやは安いだけで不味い
マックのハンバーガーみたいなもの

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:17:01.71 0.net
味噌煮込みスパゲッティ

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:17:13.52 0.net
マズイし高い味噌煮込みうどん食うならスガキヤでいい

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:17:19.60 0.net
コメダ

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:17:29.14 0.net
スガキヤも不味いねw

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:17:55.71 0.net
不味いっていうかシンプル イズ チープな味

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:18:31.57 0.net
なごやん

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:19:03.32 0.net
大須の鶏の丸焼き

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:19:23.36 0.net
そいやあんかけスパと世界一のピザ屋はまだ名古屋めしで食ったことない

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:19:23.80 0.net
確かになごやん最強だな

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:19:26.52 0.net
チーズ大あんまき

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:22:48.55 0.net
みそカツ
手羽先
エビフライ

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:22:52.11 0.net
あんかけスパなら駅裏の旧ハロショ近くの店が美味いよ

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:22:53.02 0.net
名古屋めしとか観光客用で名古屋人でも食べない人がほとんどで何の思い入れもないが
名古屋のソウルフードスガキヤの悪口だけは許せん

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:23:25.65 0.net
>>73
エビふりゃ〜だろーが

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:23:41.39 0.net
スガキヤはあくまでソウルフードであって
観光客がわざわざ食うもんではないな

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:24:18.39 0.net
世界の山ちゃん行けばいい
俺は行ったことないけど

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:24:52.73 0.net
みそかつよりもみそ串カツ食えよ

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:25:20.96 0.net
昔のスガキヤはもっと美味かったはずだが
最近は美味くないな

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:26:39.90 0.net
舌が肥えたんだろう
それか思い出補正

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:27:13.18 0.net
スガキヤってマジで地元のジジババがおやつ感覚で食ってる
中高生と老人しか居ないイメージ

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:27:56.96 0.net
大須にはスガキヤ3店舗もあるんだぜ

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:30:18.26 0.net
味仙の台湾ラーメン

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:30:37.56 0.net
スガキヤは吉野家と同じ
安いから食うんじゃなく食いたいから食う
そこらの低価格ラーメンはすき家や松屋と同じ

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:32:24.25 0.net
スガキヤでおやつ感覚にラーメン食って最後にソフトクリームを食べる最高

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:32:56.57 0.net
おやつにラーメンとかどんなデブだよ

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:33:58.10 0.net
サッポロ一番をチキンラーメン化した様なおやつラーメンだよ

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:34:00.64 0.net
昨日すがきや行ったら味噌ラーメンあったわ
頼まなかったけど

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:34:42.66 0.net
スガキヤへの思い入れよりよそ者に勧める食べ物書けよ

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:35:11.12 0.net
味噌カツは食っとけ
矢場とんじゃなくておk
むしろ普通の定食屋とか喫茶店の味噌カツのが美味い

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:35:21.21 0.net
錦のカレーうどん屋

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:36:02.13 0.net
みんなノーマルスガキヤラーメン食いたくて行くから
そういうの食ってる人少ないね

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:36:35.33 0.net
プレミアムのスガキヤのラーメンはおいしかったなまたやってくれ

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:39:13.43 0.net
>>94
そうか?
お得感はあったけど味は同じだったな

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:41:52.46 0.net
チャーシューは明らかに違った

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:45:11.15 0.net
出張で行った時連れてってもらった店で
ターザン焼きっての出てきたがあれは名物なのかな?

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:47:07.10 0.net
風来坊だな
名古屋の手羽先チェーンといえば地元の人はむしろこっちを推す

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:48:24.58 0.net
そこかな
席着いたらすぐにまず手羽先が皿に山盛りで出てきた

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:49:59.04 0.net
新幹線ホームで立ち食いの「きしめん」
市内できしめんを食べている人は見かけない

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:51:44.00 0.net
スーパーで売っている「ココイチのビーフカツ」

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:57:06.15 0.net
ズッキおすすめの安いパン屋は名古屋?

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 11:57:11.96 0.net
>>96
俺は普通の肉でもどっちでもいいと思った

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 12:14:08.77 0.net
喫茶店の軽食がうまい
鉄板で出てくるナポリタンは結構好き

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 12:18:00.83 0.net
コメダ

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 12:40:47.73 0.net
台湾まぜそば

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 12:41:24.66 0.net
手羽先

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 12:49:45.89 0.net
藤やんの実家

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 12:59:06.19 0.net
えびふりゃぁぁぁ

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:01:21.82 0.net
名古屋に4年住んだけど名古屋めしはけっこう美味かったな
スガキヤ味噌カツ土手煮あんスパ台湾ラーメンベトコンラーメン
でも味噌煮込みうどんだけは最後まで好きになれなかった

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:21:02.82 0.net
舞美が食ってたカレー煮込みうどん

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:21:40.44 0.net
斜視梨おすすめ

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 13:59:06.91 0.net
歌志軒の油そば
トッピングでカレーとチーズ
これ激ウマ

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 14:01:06.23 0.net
味噌カツはただの味噌が乗っかってるよりスープっぽい味噌がカツ全体にかけてあるほうが好き
あと串カツなんかもそう

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:08:10.50 0.net
手羽先は世界の山ちゃんは塩辛くてダメだ
風来坊を食べて欲しい

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:10:23.80 0.net
ちゅるちゅるうまうま

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:12:04.87 0.net
フォレストホール近くにハロメンが帰りの新幹線で食べる
サンドウィッチ出す喫茶店があるから帰りの新幹線で食べてハロメン気分味わえ

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:44:11.90 0.net
スレチだが愛知芸術劇場っていい会場か教えて

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:45:25.59 0.net
そばときしめんという清水義則の本よんでいくといい

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:47:38.10 0.net
いい悪いって何が?
ホールとして音響がいいのか?ってことならいいよ

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:48:44.97 0.net
愛知芸術は天空席でしか入ったことない

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 15:50:06.18 0.net
ありがとう
座席の広さはどう?オリックス劇場みたいに狭いならやだな

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:27:35.87 0.net
思いっきり打ってナゴヤドームの天井に当てたい

124 :名無し募集中@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:57:26.52 0.net
キャベツが入ってるたこ焼

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:01:05.24 0.net
名古屋市公会堂でイベントあった時は鶴舞駅のガード下でよくヲタ飲みしたな
もう10年以上前か

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:27:52.34 0.net
>>117
コンパルなら栄とかあちこちにある

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:28:24.14 0.net
>>115
手羽先と言えば風来坊だったよな

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:46:00.52 0.net
コンパルのメロンケーキまた食べたいなメロンがわんさか乗ってるやつ

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:48:18.08 0.net
フォレストホールの裏に高山ラーメンの店があって結構美味かった

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 17:49:06.31 0.net
世界の山ちゃん

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:04:54.73 0.net
まるやのひつまぶしでいいよ俺は

132 :名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:37:27.71 0.net
矢場とんの豚のイラスト嫌い

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:14:38.37 0.net
矢場トンは銀座のに行った事はある

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 21:12:23.90 0.net
味噌カツは店によって結構違う

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 21:17:49.43 0.net
好来系ラーメン

136 :名無し募集中@\(^o^)/:2016/01/15(金) 21:22:12.82 0.net
寒い季節だから味噌おでん
食ったことないけど

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 21:23:53.32 0.net
カレーうどん激戦区なのでどこもだいたい美味しい

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 21:26:36.97 0.net
金があるなら蓬莱軒のひつまぶし


熱田神宮を参拝したら南側へ抜けたらあるよ


本店や松坂屋は混むのでオススメできない

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 21:40:32.64 0.net
名古屋には去年のアンジュルムのコンサートで行った
前にこの会場に来たときは1階だけだったのに
今日は3階まで人がいますねって話すりなぷ〜がとても嬉しそうだった
このときは粗食で失敗したので次は高くても美味しいものにしたい

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 22:23:36.54 0.net
矢場とんなんか食ったらいかんで
あんなの食って「みそかつっておいしくないねー」とか言われたくない
本当にうまいみそかつを食ってマズいならそれは合わなかったんだからしょうがない

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 22:28:49.75 0.net
そこまで言うなら原点である味噌串かつを勧めろよ

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 23:08:17.23 0.net
http://i.imgur.com/He3y394.jpg

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 23:09:22.14 0.net
味噌カツ食べたけど美味しくない
とんかつはソースだな

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 23:14:59.86 0.net
>>142
ゆかりのくせになるうまさはなんなの?

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 23:19:12.15 0.net
寿司で美味い店無いの?

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 23:21:33.19 0.net
>>145
寿司食うなら名駅がオススメ


柳橋市場が近いからエスカとかいいかも

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 23:24:31.34 0.net
大須に行ったら納屋橋まんじゅうの揚げまん棒と
新雀本店のみたらし団子
それから250円くらいの立ち食いお好み焼き食っておけば安くて満足

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 23:26:16.04 0.net
>>145
ない
海が近い割に海鮮の調理が発達せず
濃い味付けで煮込む料理が発達した地域
地元民が寿司を食うならともかく他県から来て食ってくのは愚の骨頂

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 23:40:21.92 0.net
壱番屋は平成22年からダイコーに廃棄を委託していた
みのりフーズの実質的経営者の男性(78)
「ビーフの横流しが公になった後、ダイコー側からほかのカツの仕入れを
隠すよう連絡があった」と証言。
これまでの取引でも帳簿を残さず、段ボールは詰め替えるように指示されていた

製麺業者「みのりフーズ」が15日、すでに横流しが発覚しているビーフカツ、
チキンカツ以外に壱番屋のメンチカツと豚のロースカツもダイコーから仕入れ
販売していたと明らかにした
横流しが常態化していた疑いが強まり、愛知、岐阜県が実態を調べている

「壱番屋」は、カツの横流しを行っていた愛知県の廃棄物処理業者に対し、
廃棄処分を委託した4種類のカツが、去年までの2年間で合わせて
60万枚近くに上ることを明らかにしました

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 23:49:31.48 0.net
金山に日間賀島の魚介類食べられる店あったよ

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 00:01:22.51 0.net
普通のものは普通にウマいが
名古屋の名物はちょっとおかしい

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 01:26:26.82 0.net
>>142
かえるまんじゅうが入ってないなんて

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 04:44:37.89 0.net
聞いた事もないぞ

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 07:57:02.06 0.net
>>102
バローだったかな?刈谷の

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 15:12:25.66 0.net
来週からまたプレミアムラーメンやるって

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 15:29:47.62 0.net
無茶苦茶おいしいういろうがあると聞いてるんだけど何処に売ってるか知らない

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 15:30:49.02 0.net
名古屋は飯がまずいと思って、ロイヤルホストとかのチェーンに入るのが良い

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 20:30:53.99 0.net
ロイヤルホストなんてねえぞ
今はみんなカウボーイ家族になってるわ

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 20:38:31.32 0.net
五平餅

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 20:45:44.54 0.net
名古屋に美味いもんなし

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 21:17:55.84 0.net
名古屋でロイホはあんまり見ないな
ジョナサンもないかな

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:58:24.86 0.net
ジョナサンは平針にあったが数年で撤退した
ロイホも同じ区内の島田にあったが今はカウボーイ家族

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 08:23:25.33 0.net
>>156
そんなものはない
http://www.oh-miyage.net/P1140036.JPG
http://image1-2.tabelog.k-img.com/restaurant/images/Rvw/38340/640x640_rect_38340988.jpg
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/82/0000021682/89/imgca788ceezikazj.jpeg

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 08:33:55.28 0.net
名古屋穣女はすぐやれるので美味しい

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 08:35:44.19 0.net
ああ、ないね。
http://image1-4.tabelog.k-img.com/restaurant/images/Rvw/38188/640x640_rect_38188049.jpg
http://image1-4.tabelog.k-img.com/restaurant/images/Rvw/39086/640x640_rect_39086817.jpg
http://www.yuda-onsen.jp/wp-content/uploads/2015/02/bd3c1522e384783b9d32f275cf007665-wpcf_460x307.jpg

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 08:44:32.09 0.net
ほんとうまいういろう屋って見たことないわ
http://image1-3.tabelog.k-img.com/restaurant/images/Rvw/22864/640x640_rect_22864198.jpg
http://image1-3.tabelog.k-img.com/restaurant/images/Rvw/22864/640x640_rect_22864201.jpg

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 09:10:01.25 0.net
http://www.yamadamochihonten.co.jp/regular/manjuu.html
ういろなら三河地方で割と定番な三角黒糖ういろが美味いぞ
ボテッとした食感で落ち着く
あと鬼まんじゅうもイイネ

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 09:20:06.43 0.net
>>167
その場所なら好陽軒でメンマ食った帰りに寄れそうだな

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 15:56:42.51 0.net
小田原の外郎も有名らしいが食ってみたいがあいつら態度悪い

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:19:34.69 0.net
ちんすこう

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:21:23.13 0.net
ういろうは山口が本場

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:21:31.88 0.net
ちんこすう

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:23:48.68 0.net
ちんうすこ?

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:28:38.77 0.net
あんかけスパ

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:28:48.22 0.net
味噌カツはものによるな
最初に食ったやつが異様にうまかった

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:31:35.78 0.net
味噌カツ丼は「叶」がうまい

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:32:55.56 0.net
あんかけスパのトンカツ乗せが好きなんだがスプーン1本では食いにくいだろハシ出せよ

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:33:15.78 0.net
高いけど
ベリの千奈美ちゃんから知った
コンパルのエビフライサンドをメイチカで買って
帰りの車中で食べるのが俺のスタイル

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:34:21.14 O.net
どて煮はイマイチだったな

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:35:06.58 0.net
名古屋に住んでもうすぐ一年だけど未だにあんかけスパと味噌煮込みうどんは怖くて食べてない

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:35:55.09 0.net
あんかけスパはとりあえずパスタデココいって食べてみればいいんじゃない

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:36:30.88 0.net
手羽先

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:36:38.28 0.net
あんかけスパ美味いけどなあ
店によってはめちゃ辛いけど

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:37:02.74 0.net
味噌煮込みうどんなんてのはスーパーで材料買ってきてうちで作れよ

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:44:02.33 0.net
ラーメン大好き小泉さんはスガキヤを食べるためだけに名古屋来たりしてるからな

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:54:02.14 0.net
駅からはどの店も離れてるが
バローというスーパーのコロッケオススメ
すごく美味しい訳ではないか一個18円だから

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:57:06.42 0.net
>>186
バローは岐阜が本社だぜ



パンも100円で買えるしな
安いよ

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:57:55.47 0.net
名古屋はスーパー戦争が熱い


イオン=三重
アピタ=愛知
バロー=岐阜

と三つ巴だからな

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:58:14.19 0.net
>>186
岐阜の会社だし
お前が思っている以上に店舗拡げてるぞ

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:48:40.38 0.net
>>178
コンパルはアイスコーヒーもおすすめ
エスプレッソみたいなカップに入れられたホットコーヒーと氷だけ入ったグラスが出てきて
コーヒーに砂糖溶かしてからグラスにドバー

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 20:55:01.75 0.net
びわこホールの近くにもバローあるな

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 20:55:58.49 0.net
イチビキの超特選おさしみ溜が欲しい
関東じゃまったく売ってない

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 20:58:15.33 0.net
ヤマサかヒゲタか正田醤油使いなさい

総レス数 193
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200