2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーとかコンビニで長い期間同じ店員がレジやってるとその店行く気なくなる人いる?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:26:51.43 0.net
店行こうとおもってガラス越しに店外から確認すると
あのいつもいる店員がレジしてるともうその店で買い物できない
向こうがこっちのこと覚えてるかもと思うともうその店で買い物できないんだ
特にレジが若い女性の場合その傾向が顕著で男の場合はそれよりも少し緩い
そういう人いる?

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:27:50.07 0.net
いらない

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:28:08.31 0.net
それだと顔なじみとか一生無理じゃん

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:29:39.66 0.net
>>1
イヤなヤツだとそう思う

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:30:18.70 0.net
>>1
精神病院で頭診てもらえば?

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:31:05.60 0.net
>>4
それは誰でもそうだろ

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:31:11.87 0.net
いない

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:31:49.28 0.net
まじで?いないの?
俺だけなのか?信じられない

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:32:33.55 0.net
愛想がいい店員なら同じ人のほうがいい

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:33:03.12 0.net
仮にも覚えられたからってどうだって話だ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:33:12.58 0.net
>>1
女が嫌なの?あんたも女?

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:34:05.85 0.net
逆にそんなの気にする奴がいる事に驚くわ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:34:28.08 0.net
全然思わないな
病気なんじゃね

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:36:00.39 0.net
男の店員の場合に限り>>1に同意

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:36:37.84 0.net
そんな事言ったら40年前からやってる長谷川商店のオバちゃんとかどうするんだよ
若奥さんだったのがもうお婆ちゃんじゃねえか

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:37:28.24 0.net
むしろ慣れてる店員の方がよくね
俺の行ってる所で若い新人が来てついガン見してしまい申し訳ない気持ちだったんだが
最近向こうがそれとなく目線を外してくれるようになった

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:37:17.07 0.net
>>1
回避性パーソナリティ障害の疑いあり

18 :マスター ◆Zq6bxMRZqY @\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:37:42.26 0.net
うちどうなるんだよw

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:38:32.81 0.net
近所のコンビニの店員がしゃべりかけて来るようになったから行くのやめた

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:38:49.11 0.net
精神障害だろこいつ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:41:01.40 0.net
>>19
それはあるな
なんか面倒くさいんだよな 会話が

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:42:11.61 0.net
俺は可愛い子のいるとこに通うが

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:42:51.48 0.net
美容室 散髪屋どうするんだよ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:43:40.67 0.net
タバコの銘柄とコーヒーはミルクだけと覚えてくれてるから同じ子のほうが良い

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:46:35.57 0.net
まじかよおまえら凄すぎ
根本的に考えかたや捉えかたが違うのかな
相手に覚えられたかもと思うと逆にものすごいイヤな気分になるんだが

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:47:40.61 0.net
若くてかわいい女店員がすっかり老けてしまった
いまいくつなんだろ

27 :名無しアラサー& ◆olIT6ntsg2a6 @\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:48:30.15 0.net
だから販売業界は人事移動が激しいだね。
今のケーキ屋からどうしよう……
制服が良い所にしたいけどブラックだし。(ーー;)

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:49:22.13 0.net
コミュ障って言うか常に人と関わりたくないって頭なんだろ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:49:33.90 0.net
行列できてる時どのレジが早く進むか店員を見て決めてる

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:50:04.31 0.net
そんなつまらん事を気にして買い物してんの?しょーもな

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:50:34.65 0.net
若い女ならむしろ狙って行く

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:51:03.35 0.net
たとえば大きなスーパーでレジ何個もあるようなとこでどんな人がレジやってるか
すべて確認して良さそうな人のレジに並んででも入るて人いないの?可愛い子とかじゃなくて
人畜無害そうな人を選ぶのだが

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:53:13.88 0.net
>>25
統失やね

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:53:54.15 0.net
バスは事故が多いから駄目だが
もっと遠くの店まで旅に出ろよ
覚える覚えないより行動範囲が狭い範囲だから詰まらないんだよ

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:54:05.07 0.net
話しかけられると行かなくなるな
挨拶しなきゃいけなくなるしめんどくせえ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:56:38.62 0.net
俺も1と同じ感覚あるわ
スーパーのレジは毎回人を変えたりしてる

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:57:11.52 0.net
大体のレジ打ちは人畜無害だから安心しろ

って書いて思い出したが
リサイクルショップで値札付け替えたって決めつけられた事ある

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:57:47.93 0.net
自意識過剰すぎる
自分だって店員の顔を覚えたからといってそのコンビニに行く時だけで
後から思い出したりなんかしないどうでもいい存在だろ
コンビニ店員からしてもそう
お前なんてどうでもいい存在なんだよ

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:57:56.70 0.net
って上ですでにそういうレスがあったな

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:57:59.76 0.net
3回くらい見かければ大体覚えるぞ

41 :名無しアラサー& ◆olIT6ntsg2a6 @\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:58:02.30 0.net
>>34
うちも旅したいと思うけど……
今のケーキ屋、販売に戻って良かったかな。
うちみたいの結婚してないだけだしwww

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 17:58:47.58 0.net
>>32
商品を粗末に扱いそうな人のレジは避けるわ

43 :マスター ◆Zq6bxMRZqY @\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:07:47.27 0.net
毎日のようにスーパー行くのに気にしてられんわー

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:08:44.54 0.net
店員が怖くてコロコロアニキやVジャンプを本屋で買えるかってんだ

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:10:27.66 0.net
高校生のころ見習いのバッチ付けてたおっさんは20年たった今でもコンビニで働いてるわ
特に会話はしないけど

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:12:43.93 0.net
小学生の頃本屋でエロ漫画買おうとしてレジに持っていったけど
店員に止められた
それ以来本屋で本が買えなくなった

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:15:29.94 0.net
レジの推しパート人妻いるのが普通だよな

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:26:41.21 0.net
レジのお姉ちゃんの薬指に指輪を見てから失恋のあまりに通えなく

49 :名無しアラサー& ◆olIT6ntsg2a6 @\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:27:35.80 0.net
>>47
そうなんだよ、人妻当たり前とかヒドイ。

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:29:04.37 0.net
俺がよく行く近所のコンビニでウロウロしてると毎回店長が飛び出してくるんだが
今日も店長でてきて俺が会計すませた後店員に駆け寄ってた
多分あの客変だから気をつけろみたいなこと言ってたと思うんだが
さすがにもう行く気しないわ
もちろんだが万引きなどはしてない

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:29:53.81 0.net
可愛い子はすぐ辞める

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:33:58.03 0.net
意地悪そうなお婆さんが何年もレジやってるとこあるんだけど
その婆さんすごい袋をケチるので持ちづらいしテープで失礼しまーすばかりでイライラするから
その人は避ける
それ以外は特に気にしない

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:37:27.00 0.net
3ヶ月に1回位しか行かないコンビニなのに店長のおっちゃんが話しかけてくる
別に気にしないけどどんだけ記憶力いいんだろ

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:40:43.02 0.net
覚えられるのは全く構わないけど嫌な店員はいる
最寄りのセブンですごく強くホットスナックを推してくるババァがめんどくさい
避けようにもフォーク並びだと運だからな

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:42:58.52 0.net
不審に思われない範囲で
レジの若い女の子の唇をチラ見してる

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:42:32.94 0.net
お前らレジの顔なんていちいち見てんのか
20年通うスーパーあるけど誰一人顔なんて知らんわ

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:43:00.97 0.net
何年もおなじやつがレジしてるといい加減辞めろやとか怒りすら沸いてくるだけど異常だろうか

58 :名無しアラサー& ◆olIT6ntsg2a6 @\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:47:47.43 0.net
>>51
可愛くなくて悪かったな(ーー;)
めちゃコンプレックス……_| ̄|○

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:49:54.36 0.net
>>57
なんでお前に怒られなきゃいけないんだ

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:56:09.31 0.net
>>57
マジで病院行け

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:57:55.80 0.net
1だが勇気だしてスーパー行ってこようかな
今の時間だと毎度おなじみのあのレジ打ちがいるだろうけど
おそろしいことにいつも空いてる上に入口から入店が丸見えなんだよな
だからあの客また来たとか思われるだろうし
買い物中も気が気じゃない
そして商品入れてレジ持ってくのもドキドキする
平静よそおってクールなフリしてるがこんなの買ってるとか
うわだっせえ財布だしてるとか思われてんのかなとか思うと
気が狂いそうになるわ
やっぱ行くの無理だわやめた

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 19:01:45.58 0.net
きもちわるい

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 19:02:49.37 0.net
>>61
悪いこと言わんから心療内科とか行け

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 19:04:23.75 0.net
ずっと同じバイトしてるレジの女の子見ると
向上心ないのかなと思う

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 19:10:13.46 0.net
知ってる人に遭遇するのが嫌なんだよな分かるわ
回避性障害っていうのか

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 19:10:56.46 0.net
1はどんだけクールなんだよ
俺なんか財布一つとっても100均のメッシュケースで代用してるわ
キチガイレベルだろうが全然平気だぞ

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 19:11:38.84 0.net
自意識過剰と思われるかもしれないが
まじで入店と同時にこっち見てくるんだぜ
だから入るときもこっち見られないように客がいてレジ打ちに集中してるときをねらって入店するんだよ
そうするとこっち見てこないし

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 19:11:36.40 0.net
なんだ俺そっくりだなレキソタン処方
されたら気にならなくなったわ

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 19:12:51.68 0.net
近所のコンビニに10年やってる兄ちゃんいるな
いつの間にか白髪だらけになってた

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 19:14:12.82 0.net
>>68
まじか?

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 19:16:37.85 0.net
店員が知恵遅れの店は二度と行かん

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 19:20:45.83 0.net
>>67
お前ASKAだろ?

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 19:23:08.85 0.net
服屋や美容院や個人商店等なら覚えられて話しかけられてもいいけど
コンビニは嫌だ

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 19:26:33.80 0.net
>>70
俺の場合パニック障害の診断もついての処方だけど
薬飲むと病的な神経過敏は嘘のように消える

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 19:28:12.63 0.net
同じ店に昼間に毎日行くと
無職だとバレるね

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 19:34:28.88 0.net
>>74
精神科いって何て言えばいいの?
いつもいるレジ打ちがいると思うとスーパーいけませんて言えば処方してくれるんかね
そんなこと対面で言いたくないんだけど
正直に言わずに処方される方法おしえてくれ

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 19:36:08.90 0.net
田舎だと人の目が気になって息苦しいけど
都内に住んだら全く気にならないな
田舎の超監視社会は精神に悪すぎる

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 19:36:23.57 0.net
無神経に常連として同じ店に言ってる奴は裏で
面白いアダ名つけられて笑われてるからなw

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 19:39:19.28 0.net
>>76
正直に言わずだと大げさに訴えるかでっちあげるかぐらいか
病院嫌ならデパスジェネリックの個人輸入いっぱいあるぞ

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 19:41:48.72 0.net
>>78
高校の頃バイトしてたけど常連のあだ名と
面白い客のものまね合戦はバイト仲間とよくしてたわw

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 19:43:46.65 0.net
買い物がメインだから購入するためによそに行くのもメンドクサイ

若い女性(店長の娘か)がエロ本の整理を見たとき股間がくすぐったくなった

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 19:44:10.95 0.net
>>61
レジバイトしてたけどお客さんの顔より先に商品見るし
いつも来る人と覚えてもそれ以上は考えたりしない
ちゃんとお金を間違えないようにだけ気にする
過去に店員の間で話題になったような人って
よっぽどのモンスタークレーマーや服装が奇抜な女装とか
そんな感じの人だけだよ

精神科に行くのに抵抗があるならセントジョーンズワートのサプリとか飲んでみたら?

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 19:45:33.33 0.net
>>80
アダ名全部教えて

こっちは「ぷにたま」って奴いた

毎回ぷにたま買ってくやつ

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 19:51:28.15 0.net
>>83
10年以上前だからほとんど覚えてないけど
スポック野郎とかマンコずらとか
あと奇形っぽい顔立ちでビーノとか

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 19:54:04.25 0.net
wwwwww

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 20:02:44.33 0.net
積極的に話しかけてくる服屋は苦手だわ
その店行く気失くす

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 20:06:18.79 0.net
関係ないけどミニストップのハッシュドポテトが量多くてそこそこ美味しくてオススメ

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 20:06:58.08 0.net
>>76
精神科に電話するやろ
予約とるやろ
問診票に記入するやろ
聞かれた事をありのままを話すやろ
薬貰うやろ
終わり

医者はプロだから自分から話せない奴には
答えやすい質問をうまくふってくれる
ありのままをそのまま話さないと適切な診断と最適な薬が出せない
人に効いた薬が他の人に効くとも限らないので注意

楽になるぞ行って恋

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 20:46:21.89 0.net
>>17
何それ?

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 20:47:48.36 0.net
>>87
本当に関係なくてワロタ

91 :名無しアラサー& ◆olIT6ntsg2a6 @\(^o^)/:2016/01/16(土) 20:59:46.39 0.net
>>90
ミニストップのバイトも大変って言いたいだよね?w

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 21:13:23.89 0.net
もうちょっとくわしく話そう
歩いて5分くらいのとこにスーパーがあってそこで閉店前に半額弁当をよく買ってた
5年前くらいに入った現在は20代半ばくらいの女性店員がいて非常に苦手で
俺はその人担当のレジにはもう3年は入ってない

じゃあどうしてるとかいうとだいたいレジ打ちは2、3人いて新人の方のレジに入るわけ
それも気つかって古参の人に客がいてしょうがなく新人の方のレジに行った風に思わせてたんだが
時は流れそのレジ打ちがあの人よく来るけどわたしのレジに絶対来ないと思われてるんじゃないかと
感じはじめてその女性がシフト入ってるときはもう入店できなくなってしまった

その人休みは不定なので店の前まで来て確認してわかる事なので
そのまま家に帰ったり他の少し離れたスーパーへ行くことなど当たり前

その人は休みの日は運良く入店できたが月日は流れその新人だった子も古参となり
今度はそのレジ打ちも避けるようになりさらに新人のレジの方に行くようになり

最近はいつ覗いても顔しってる古参だらけでついにはその店行けなくなってしまった

都合の悪いことにその店は大通りに面しててガラス張りで別のスーパー行くときも
その店の前を通るのでレジ打ちに見られてるんじゃないかとドキドキしてる自分がいる
レジは暇なのか実際にチラチラ外を見てくるんだよ
わっ見られたバレたと思うともう帰りは向かい側の歩道を通るしかないんだよ

で精神科いって薬貰ったとするじゃん
多少の回復をみせて再び入店できるようになったとするじゃん
俺は半額弁当を手にして
その避けてる古参レジ打ちと新人のレジ打ちのどっちのレジに並ぶと思う?
古参の方に弁当もっていける?もう3年避けてるんだけど…どうかんがえても無理じゃないか

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 21:19:53.87 0.net
家の近所のつぶれたサンクスにいた店員が
最近駅前のローソンで働きはじめて行きづらい

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 21:22:57.78 0.net
そんなに気にすることか?
俺も自分が苦手な店員がいる店には行かないようにするけどそれ以外は普通に何回でも行くけどな

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 21:36:26.69 0.net
スーパーのパン屋で夕方4時にパンの耳を出すのを買っていたんだが
何故かある店員が俺の顔を覚え俺のいる時だけ出さないようになった
15分ほど粘っていたら他の店員に注意されて渋々出してたが訳わからん

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 21:48:11.76 0.net
>>95
その店員あたまおかしいな

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 21:52:18.04 0.net
いわゆる顔見知り程度の人が苦手な症状なんだがその精神薬のんだとして
過去から引きずってる人間関係も改善するのがを聞きたい
それともこれから出会う人だけに効果あるのか

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 21:58:24.21 0.net
うわぁこの病院また同じ医者だよ…行くのやめよ

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:13:20.49 0.net
>>92
「見つかった」とか「バレた」とかおかしいぞ?
別に店はちゃんと金払って商品買ってくれる客に何も思ってないよ
むしろウェルカムだぞ?
完全に変な妄想や思い込みがあるな
このスレ立てたのがいい機会と思って
ちゃんと病院に行ってこい

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:16:50.71 0.net
>>97
それは医者に聞かないと…
薬じゃなくて認知行動療法みたいな
心理療法が効くかもしれないし

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 10:12:51.14 0.net
周りの人が全部MOBキャラかNPCになればいいのにって思う

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 10:15:30.83 0.net
近所にはなまるうどんできてほぼ毎日昼に行っていつも同じカレーうどん中盛り食ってた
そのうち店員さんが認知しやがってこっちが言う前に「いつものですね!」とか元気に言われるようになった
なんかバカにされてる気がしてさすがに恥ずかしくなって心閉ざして行かなくなった
そしたらしばらくして店がつぶれた
俺のせいだ

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 10:16:32.79 0.net
他同級生とか知り合いだと行きづらい

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 10:18:45.39 0.net
よくヒトカラに行くから毎回同じ店員で気まづい
あっちは気にしてないだろうけどね

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 10:20:48.53 0.net
思いがけない「いつもありがとうごさいます」はキツい
真人間は言われたら嬉しいんだろうけどさ

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 10:36:47.48 0.net
他にもっと意識を向けるべきこととかないの?
レジ打ちの店員なんかどうでもいいじゃん

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 10:45:50.74 0.net
そういうのって何なんだろうな?
自分もコンビニで親しくなるのが苦でわからなくもないだけに
何でなんだろうと思う

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 11:24:09.45 0.net
高校生くらいの女の子で見た目結構好みで愛想もいい子だったけど腕毛が濃くてちょっと引いてしまってしばらく行かなかったらいなくなってた時は
フクザツな気持ちになった

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 11:27:24.73 0.net
お前ら床屋とかどうしてんだよ
毎回変えてるのか?

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 11:39:51.51 0.net
マニュアル通りに機械的な対応を望んでいる場所でそうならないのは面倒
あらかじめコミュニケーションが必要だとわかっている場面では心得ている
この違いかな

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 11:54:32.32 0.net
セルフレジ最強

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 12:00:12.94 0.net
>>110
それだな
コンビニで話しかけてくるじいちゃん店員
悪い人じゃないけど
寧ろいい人だけと怠い

総レス数 112
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200