2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーやコンビニでレジの店員がマスクしてたら腹立つんだけどみんな平気なの?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:40:23.78 0.net
あいつらかなり失礼じゃないか
俺が店長ならマスク禁止にするぞ

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:42:54.35 O.net
咳してるのにマスクしない方が嫌じゃね?
シフト代われる人居なかったんだなーって思いながらコンビニでは会計待ってるわ

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:45:46.48 0.net
インフル予防だったり花粉症持ちだったりするんだろ
気にする事じゃあ無い

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:47:21.03 0.net
ガッパヲタなんだよ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:49:17.09 0.net
いちいち細かいことに腹立ててると人生損だぞ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:50:52.22 0.net
花粉症で鼻水ダラダラ垂らした奴の接客で満足かい?

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:53:11.09 0.net
顔隠しとかないとストーキングされたりするんじゃない?

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:53:46.33 0.net
韓国人は目上の前でマスクするのは失礼に当たるらしいな

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:58:20.25 0.net
レジ業務やってくれればいい
なんなら弁当も自分で温めてもいいしいらっしゃいませも言わなくて構わない

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:05:04.50 0.net
目の前で咳する客いるからな
そっちのほうが腹立つわ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:06:26.77 0.net
そんなんじゃ病院に行ったら腹立ちまくりだな

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:06:55.10 0.net
肉まんとかホットスナックよく買うからそのほうが

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:11:36.10 0.net
マスクしてる方がいい

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:13:31.40 O.net
マスクして何で失礼なのか意味分からん
マスクしている人なんてコンビニだけにいるわけじゃないのに

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:15:14.99 O.net
>>1
風邪ひいてるか予防なんだろ
これだけ寒暖差が劇しい日々が続けば仕方ない

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:15:36.10 0.net
まあ
高級レストランのウエイターはマスクしていないからそういう感覚なんだろう

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:16:34.25 0.net
肉まんとかドーナツとかチキンを扱ったりするから、マスク着用はむしろ良心的な感じがするけど

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:18:17.75 0.net
SARSかなんか流行った時は店員にマスク着用命令が出てたよ
店員は一日に何十人何百人の客と接するわけだからウィルス媒介者になっちゃ困るからだろう

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:23:06.98 0.net
>>1
うちのマスク禁止条例のいまここから運動はかなりの成果を上げたぞ

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:25:52.75 0.net
マスクなしで咳やくしゃみしたらしたで文句スレ立てる>>1であった

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:27:24.00 0.net
>>19
どういう運動をしてどういう成果が上がったのかさっぱりわからん

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:35:23.24 0.net
衛生のために着けてるって言われたら反論できる余地無くないか?

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:43:22.11 0.net
>>22
勝手に判断するな衛生管理は上がやるで却下

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:49:49.76 0.net
客のセリフなの?

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:56:23.28 0.net
接客業って大変だなw

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:05:55.39 0.net
何度目だよこのスレ

27 :61.195.41.19.eo.eaccess.ne.jp@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:30:16.17 0.net
世の中には病気もらう危険よりもマスクする面倒くささの方が勝る人がいるもんなんだなと
(自分が他人に病気をうつすことを全く気にしていないのは言うまでもない)
そんでそういう人はマスクをしろという同調圧力も嫌がって他人がマスクするのも邪魔しようとする

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:37:20.16 0.net
ヒゲ剃るの面倒だからマスクしてるよ私

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200