2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんか昔サントリーのお偉いさんが東北を差別して不買運動までに発展したらしいけど

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:38:44.54 0.net
なんでそんなアホなこと言うのだろうね

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:40:11.27 0.net
今でも不買してるよ(個人の感想です)

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:40:47.86 O.net
蝦夷だなんだと言ったんだっけ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:41:23.45 0.net
チョン?

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:41:48.36 0.net
東北は熊襲の産地って言ったんだよ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:42:14.05 0.net
トーホグとか差別されても仕方ないだろwww

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:42:15.95 0.net
これが原因で東北人の大阪嫌いが加速した

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:42:45.02 0.net
文化的程度も低いとか本当に馬鹿にしてたから大事件になった

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:43:01.13 0.net
まぁ酒なんか飲んでる時点でどっちもどっちなんですけどね

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:43:17.35 0.net
熊襲の居場所も知らなかった佐治が大馬鹿だったというwwwwww

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:44:00.27 0.net
酒屋の大将ごときが大金持ちの文化人

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:44:35.98 0.net
仙台?あんなの熊襲が住んでたようなとこだろ笑わせんなよw
確かこんな感じの発言

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:45:06.29 0.net
どんなこと言ったのかさっさと書けよ無能カスども

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:45:39.25 0.net
遷都議論で仙台名前がでた時の発言ね

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:46:08.67 0.net
>>13
アフィカス

16 :名無し募集中・・・@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:46:26.20 0.net
熊襲の地と言ったんだよ
ちなみに熊襲は九州な

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:46:40.10 0.net
関西人には東北と九州に対する蔑視が酷い一方で東京に対するコンプレックスと名古屋に対するライバル心が凄い

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:47:07.45 0.net
この失言調べるとサントリーの会長は人間のクズにしか見えないんだが
これで大企業の重役なんかやれるのか

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:48:37.12 0.net
東北の震災の時に関西人が口々に言った言葉が
これはビジネスチャンス

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:50:31.73 0.net
>>19
関西に住んでるけどそんな言葉聞いたことも無いで

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:51:34.15 0.net
兵庫の井戸知事か

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:57:11.79 0.net
東日本が放射能で汚染されたのに結局ビジネスチャンスに出来なかったんだよね関西

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:07:35.73 0.net
ど関西もチョンの寄港地だから在チョンだらけだろうになw

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:10:43.29 0.net
北海道VS東北

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:13:44.75 0.net
新型インフルが京都で少し発生した
慎重な東北人は修学旅行を全部キャンセル
数年後東日本大震災発生
東北に来てキャンペーン

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:19:29.16 0.net
いやでも結果論だが遷都してなくて良かったじゃないか

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:44:18.70 0.net
隈本→熊本
熊本は加藤清正が熊本城を築城した際に
隈より熊の方が強そうだから変えさせた

熊本に野生の熊は生息してない
カドリードミニオンには飼育されてるけど

総レス数 27
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200