2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嗣永桃子→「ももち」の通り名を世間的にプッシュしてくみたいに竹内朱莉が「竹内おでん」で本格的に売っていくことの賛否会議室

1 :ルウ@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:31:28.18 O.net
竹内おでん以外に
竹内おでんくん
竹内おでんちゃん
おでんちゃん
竹内“おでん”朱莉
etc…

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:32:16.78 0.net
おでんの名前をそこまで背負える器じゃない

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:32:33.63 0.net
うたちゃん脱退が無かったらやなふな加入も無かったんだろうか? [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1458048508/

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:33:09.21 0.net
著作権大丈夫?

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:33:40.33 0.net
ももちは勝手に嗣永がそうしてたの?

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:34:25.17 0.net
本田翼の妹でオケ

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:35:31.63 0.net
>>5
サインまでつくってから交渉して押し通した

8 :ルウ@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:35:59.05 O.net
>>2
「鈴木一郎」→「イチロー」みたいに、そこは世間にアピールしたり売るために割りきって腹を括るのも手だとは思う
でも一応リリー・フランキーのご機嫌もうかがいながら
「おでんくん」そのまんまはマズイだろうけど

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:36:28.52 0.net
ズッキをズッキで売らなかったのは失策

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:36:49.75 0.net
もはや竹内も要らなくね

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:40:18.44 0.net
ももちって凄いな

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:40:40.69 0.net
本人が嫌がってるし元ネタの認知度もそれほどでもないし無駄でしょ

13 :ルウ@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:41:08.05 O.net
チビッコ人気が多少あがって、比較的安いグッズが今よりも売れると分かったら
本人も意外とアッサリ通り名改名に賛同するかもしれない

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:41:17.19 0.net
ももちって口に出して言いたくなるけど
おでんってべつに言いたくならない

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:42:34.14 0.net
リリーフランキーなら頼んだら二つ返事で許可くれてイラストも描いてくれそうだけどな

16 :ルウ@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:44:27.28 O.net
>>12
2年くらい前は嫌がってたと思うけど、去年は渋々苦笑いで諦めムード
今はそれでファンが喜ぶならと仕方ないと半ば思ってる(拒絶まではしない)
そんな推移な気がする

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:44:35.83 0.net
キャラに頼る前にまずビジュアルをなんとかしないと

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:45:30.94 0.net
アッカリーン

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:48:38.22 0.net
アイドルなのにおでんとかかわいそうだよ
竹内ヲタはおでん呼ばわりしてないだろ

20 :ルウ@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:50:01.99 O.net
「乙女キャラ」か「おでんキャラ」かの二択を迫る
消去法で「おでん」に就任

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:50:06.58 0.net
ファンや仲間内での渾名ならともかく権利関係クリアにしないと
公式にするのは無理だよ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:51:30.40 0.net
>>18
https://www.youtube.com/watch?v=sYpMQVpu7O8

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:53:24.49 0.net
名付け親の森ティにロイヤリティは多少いくんだろうか?

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:55:30.17 0.net
ももちは嗣永が言いにくいからももちにしたんであって
たけちゃんは竹内は言いやすいしたけちゃんとかおでんくんは呼びたい人が呼べばいいだろ

25 :ルウ@\(^o^)/:2016/03/15(火) 23:08:26.39 O.net
「乙女キャラ」か「おでん」の二択を本人に迫る
消去法で「おでん」就任

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 23:10:09.04 0.net
そもそも元ネタのおでんくんは何故餅巾着というマイナーな(俺は好きだが)タネなんだろう

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 23:11:00.60 0.net
>>24
ヲタはみんな桃子呼びだったわけだが

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 23:27:15.62 0.net
俺がヲタだった時ももちって読んでるのは熊井ちゃんくらいだった気がする

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/15(火) 23:27:32.14 0.net
>>21
褌名に見えた

30 :ルウ@\(^o^)/:2016/03/15(火) 23:36:18.31 O.net
「おでんくん」はマズイだろうけど「おでん」は表面上は何も問題にはならないとは思う
でも各関係へ筋を通せるなら通した方が良いのは間違いない

31 :ルウ@\(^o^)/:2016/03/15(火) 23:41:00.87 O.net
一人だけだと渋るから
中西かななん、竹内おでん、勝田りなぷー、田村めいめいと2期一括で全員改名すると脅す
タケが他の2期を思って一人だけ改名に首を縦に振る

32 :ルウ@\(^o^)/:2016/03/15(火) 23:47:52.41 O.net
チビ太(おでん串)→竹内朱莉、ハタ坊→森戸知沙希のキャスティングで
おでん業界に積極的にプレゼンして売っていく

33 :ルウ@\(^o^)/:2016/03/16(水) 00:05:37.24 O.net
タケちゃんヲタは、断固おでん拒否なのか?
まずそこを問いただしたい

34 :ルウ@\(^o^)/:2016/03/16(水) 00:11:09.42 O.net
Ustream配信とかニコニコ動画とかの書き込みの「おでん」「ODEN」の多さたるや

35 :ルウ@\(^o^)/:2016/03/16(水) 00:41:07.67 O.net
おでん

36 :ルウ@\(^o^)/:2016/03/16(水) 00:56:31.90 O.net
ODEN

総レス数 36
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200