2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

船木結「特殊メイクするのが楽しくて止まらなくて顔に落書きしてゾンビ風とかヤケドしたようにしたりとかニスとかボンドとか使って。」

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:24:26.90 0.net
−船木さんは特殊メイクが趣味?

船木
って書いてあるんですけど、特殊メイクというか、私は基本的にメイクとかコスメとか美容とか、そういうのについて研究とか学んだりすることが好きなんです。

−13歳ですよね?

船木
1〜2年前とかは、メイクも、鏡とか見なかったりとか、何もわからない状態で、お母さんの借りたりとかして、とりあえずファンデーション塗ってどうしたらいいの?みたいな感じで。
ホントに、自分でも考えられないって感じだったんですけど、中学生になったあたりから、ちょっと興味を持ちだして最近は、コスメを集めることにもハマっているんです。
メイクの動画を見て研究することにハマっていて、ここをこういう風にしたら、アイラインが書きやすいんだ〜とか。日々研究しています。

−特殊メイクってのはなんですか?

船木
特殊メイクはですね、ハロウィンの時に、特殊メイクをしたのがキッカケなんです。顔の半分半分を違うメイクにしたことがあって。
こっちはお人形メイクするけど、こっちはゾンビ風だったりとか。あと、腕とかに、ティッシュと糊と自分の持ってるメイク道具とか、絵の具とか、家にあるようなものを使って、ヤケドをしたように見せたりしました。ニスとかボンドとか使って。

−それは、出来上がり具合が楽しいんですか?

船木
作っていく過程でこうしたら、ここがもっとリアルになるんじゃないか?っていうのを、どんどん考えていくと、想像するのが楽しくなっちゃって。
止まらなくなって、結果的には、顔に落書きしちゃったりとか、人形の縫い目だったりとか、二重をアイラインで書き足して何重にも見せたりとかして。

−それはブログで公表するとかなにか目的があるんですか?

船木
いや…終わった後には必ず写真を撮って、今日一日の完成度みたいなのを見るんです。ハロウィンで発表できたらなって思います。

−ハロウィンってだいぶ先の話ですね。

船木
だいぶ先ですね(笑)。

梁川
私は見たことがあるんです、その写真を。

−あるんですか?

梁川
すごかったです。なんか、目の周りがピンクで、歌舞伎の隈取りってあるじゃないですか?あれっぽかった感じの特殊メイクを見せてもらって。
私、手先が不器用なので、そういうことができる人ってホントすごいなって思ってるんです。なので、それを見た時びっくりした。ホントに。えっ?私は絶対無理だよって思って。

−いつ頃からやってるんですか?

船木
2015年あたりから…。
http://news.dwango.jp/2016/03/16/81491/idol/2/

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:25:14.97 0.net
よし室田と組ませよう

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:26:40.00 0.net
>>2
マジでやめてくれ
汚れる

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:42:26.64 0.net
ニスとかボンドで清原じゃないんだからもっと伸ばそう

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:50:16.42 0.net
お母ちゃんおって一安心

総レス数 5
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200