2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショーン・マクアードル川上氏(47)「4月からどうやって生きていけばいいですかねって言ってます」と反省中 こと川上伸一郎

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:17:38.26 0.net
 現在の川上氏については、「(事務所社長の自分にも)会うたびにずっと謝り続けています
僕はどれだけ悪いことをしたんだろう、4月からどうやって生きていけばいいですかねって言ってます」と、後悔し続けている様子を明かした。

http://www.daily.co.jp/newsflash/gossip/2016/03/17/0008899667.shtml?pg=2

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:19:38.89 0.net
【高齢独身派遣の コラムノフ ( スノー @masuzu )と、その死んだ母。底辺親子の惨めな末路と哀れな最期】

『 下を向いて歩こう 』
しばらく更新が出来そうにありません、本当にすいませんです。
http://arukou.blog.jp/archives/52574091.html
ネット上の書き込みなら何を書いてもいいのだろうか?
http://arukou.blog.jp/archives/52574569.html
ネット上の書き込みなら何を書いてもいいのだろうか?の本人からの反応
http://arukou.blog.jp/archives/52575034.html
みたび、母の死が揶揄されました。ネットの悪意って…。
http://arukou.blog.jp/archives/52575160.html

http://i.imgur.com/FKAtxEZ.jpg
http://i.imgur.com/nSHa0UA.jpg
http://i.imgur.com/IKczOu5.jpg
http://i.imgur.com/nRqgp6O.jpg


コラムノフ スノー @masuzu http://twitter.com/masuzu ロリコン 小児性愛者 ペドフィリア 児童ポルノ 中高年 高齢者 独身 派遣 底辺 無職 社会復帰失敗 社会不適合者 禿げ ハゲ 成人病 尿管結石 老母 婆さん ババア 母親死亡 死ぬ 地獄行き ももクロ モミノフ 在宅
下を向いて歩こう http://arukou.blog.jp/ 失業者 派遣 底辺 貧乏人 職安 ハローワーク ハロワ 委託訓練 求職活動失敗 派遣先を三日で逃亡 クビ 解雇 派遣切り 鬱 自殺願望 希死念慮 殺人願望 老婆 クソ婆 老衰死 くたばる ももいろクローバーZ 2ちゃんねる 2ch 狼 自演 炎上

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:19:47.29 0.net
サンジャポなら

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:22:28.64 0.net
詐欺師スクールとか需要あるんじゃない?
こんな世の中だし

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:22:31.46 0.net
自国帰れよ
アメリカ熊本に

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:23:03.62 0.net
ホラッチョwwwwwwwwwww

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:23:56.30 0.net
ホラッチョで芸人としてやっていけ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:24:10.37 0.net
安心しろ

佐村河内
小保方
佐野
isp森口

全員生きている

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:24:26.89 0.net
良いキャラだったのに残念なことをしました

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:25:57.12 0.net
しゃあねえ




ディーンカワカミでいくかー

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:26:12.39 0.net
まぁ謝罪は口だけでそういうことは全く気にしない人だと思う

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:26:27.19 0.net
メルマガ芸人しかないだろ
ホラエモンとして生きろ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:29:29.18 0.net
ちょっとした仕事のミスでも物凄く気にする自分みたいな人間からしたら
これだけ出鱈目な経歴で平気でテレビ出たり公演したり人前に出まくるってのは
ちょっと全く精神構造の異なる宇宙人にしか思えない

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:30:41.79 0.net
結婚詐欺

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:32:51.74 0.net
わりと芸人になれそうじゃない?
あの声で下ネタとか自己紹介の度に適当なこと言うとか

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:33:43.98 0.net
南アフリカの手話の人とかよくバレるまでメンタルもつなと思うわ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:34:34.44 0.net
ほっといてもうまいことやってけるだろうw
芸能界以外で

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:34:52.19 0.net
嘘がばれるのって時間かかるんだねえ

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:35:24.68 0.net
鼻ザリガニとかやったら人気出るぜ

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:35:46.81 0.net
今日はコラムニストのショーン川上氏にきていただきました
今日は料理研究家のショーン川上氏にきていただきました
みたいに日替わりでコメンテーターやってほしいな

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:36:44.36 0.net
これ見て勉強したと思うわ
http://i.imgur.com/nheIwfl.jpg

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:37:10.51 0.net
サンジャポとか使ってくれるだろ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:37:51.75 0.net
たけし軍団でええやろ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:37:57.90 0.net
高校 20 代-----現在
http://i.imgur.com/0XEtryj.jpg

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:38:01.88 O.net
四月にはしくじり先生に出てそうだけどな

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:39:12.83 0.net
俳優いける

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:39:44.62 0.net
小保方さんと電撃結婚とかすればいい

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:40:04.20 0.net
なんちゃってハーフ枠でバラエティ中心ならあるでしょ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:40:07.05 0.net
顔も名前も変えてまた出直せばいい
何回だってやり直せるさ

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:40:32.16 0.net
小保方とかみたいに自叙伝発表


ショーンの嘘と真実

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:40:59.40 0.net
自伝+メルマガで当分食えるがな
稀代の詐欺師キャラで

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:41:56.54 0.net
修正しても肩書すごいからな

ショーン・マクアードル川上。経営コンサルタント。大手戦略コンサルティング・ファーム、投信投資顧問会社にて国内外企業の経営指導、事業開発、M&A、戦略提携、上場支援業務、クロスボーダーでの企業誘致支援に従事。
95年、米デラウエア州に経営コンサルティング・ファーム、ブラッドストーン・マネジメント・イニシアティブ・リミテッドを設立、代表に就任。
現在、東京、ニューヨーク、パリ、シンガポールなど7都市を拠点に、日本企業、外資系企業の様々な事業領域における戦略コンサルティング業務、投資ファンド運営事業、地方自治体、各国政府・行政団体へのアドバイザリー・サービスに従事。
その他、The SMK School of Executive Educationを主宰、ベンチャー育成・創業支援、ビジネス・リーダーの為のスキル開発トレーニング、語学教育も行う。
スイス、ローザンヌ IMD(国際経営開発研究所)仏INSEAD(シンガポールキャンパス)、南カリフォルニア大学経営大学院など国内外大学、経営大学院客員講師、研究員。
また経済・ビジネス番組を中心にテレビ、ラジオのパーソナリティー、コメンテーター、パネラーとして活動。
首都圏FM局81.3J-WAVEにてMakeIT21(毎週土曜日 22:00〜22:54)のナビゲーター、およびスカパーCh.766の「MakeIT21TV」、「街から見えるエコノミー インサイト×オンサイト」にメインキャスターとしてレギュラー出演。
主な著書に「プロフェッショナルの5条件(朝日新聞出版)」、「MBA講義生中継 経営戦略(TAC出版)」、「自分力を鍛える(あさ出版)」、「即聴⇔即答ビジネストレーニング(アルク)」、「成功前夜(ソフトバンクパブリッシング)」などがある。
ニューヨーク州、ニューヨーク市生まれ。米テンプル大学にて企業経営学、経済学を学び、仏パリ大学(パンテオン・ソルボンヌ)留学。米ハーバード大学経営大学院にて経営修士課程修了。CFA協会認定証券アナリスト。

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:43:09.71 0.net
出版業界争奪戦

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:43:55.89 0.net
父親はどこ系のアメリカ人だ?
イタリアか?

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:44:08.37 0.net
わりと最近までジョンカビラが出てるんだと思い込んでた

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:44:34.27 0.net
でも報道番組のコメンテーターとして数ヶ月やれてたわけだよな
どんな感じだったか全然見たことなかったけど立派なもんだよなあ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:45:26.64 0.net
>>36
誰でもいける
まじで

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:45:32.76 0.net
本当にコンサルタントの実態があったのかも怪しくなってる
アメリカも日本も複数の法人が同居するレンタルオフィスだし

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:46:01.31 0.net
詐欺人生の本出せば売れるやろ

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:46:03.86 0.net
詐欺師の自叙伝

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:46:43.32 0.net
コメントはわりとまとも
ビジネス書は相当読み込んでるね

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:47:07.56 0.net
高卒が大卒だらけのテレビ局に一泡吹かせた


みたいな痛快映画で頼む

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:48:08.26 0.net
大分の宇佐出身なら完璧だったのにな

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:48:22.24 0.net
コメントは毒にも薬にもならないことをそれっぽくいってただけ

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:48:39.70 0.net
電車の窓シールで見かけるのに相応しい人物

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:49:07.30 0.net
>大手戦略コンサルティング・ファーム、投信投資顧問会社にて国内外企業の経営指導、
>事業開発、M&A、戦略提携、上場支援業務、クロスボーダーでの企業誘致支援に従事。

この辺に嘘は無いの?

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:49:41.42 0.net
これ映画化もいけるよな

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:50:01.53 0.net
報道ステーション 2016年2月10日
スタジオではマイナス金利について話題となった。ショーン・マクアードル川上は今日の相場を見てびっくりしたと感想を語った。ショーン・マクアードル川上はここにきて金融機関が国債を買い日銀に売る、
売却益を求める動きがあったと説明した。

スタジオではマイナス金利について話題となった。ショーン・マクアードル川上は、円高になって輸出の主力株も内需関連株も全面安という展開になったことが株価1万6000円台を割ったと語った。

フジテレビ「とくダネ!」
尖閣は来年4月に…石原知事“渦中の帰国”で胸中

ショーン・マクアードル川上
「で、やっぱりこれでまた反日デモだとか起こるっていうようなことは、胡錦濤さんとか温家宝さんの花道を作るにあたって非常に問題なので
あの、日本はベトナムを見習って、他の国と一緒に、ベトナムはあの、インドと一緒に、共同資源開発みたいなことやってますから、そういうことを一緒に先にやった
上でこういうことをやった方が、中国っていうのは、あの、たぶん交渉に乗っていきやすいんじゃないかってお話をしてましたね」

小倉智昭
「ああ、なるほどね。共同開発をした上で」

ショーン・マクアードル川上
「ええ」

小倉智昭
「最後に領土問題きちっとやろうと」

ショーン・マクアードル川上
「そうですね」

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:50:32.30 0.net
毛嫌いされてるよりは笑われてる感じでやっぱ整形でもイケメンは得だな

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:50:40.21 0.net
>>46
全部確認できてない

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:50:50.70 0.net
スタッフがいるオフィスってのはないみたい
それも嘘なんだろうな

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:50:56.38 0.net
とりあえず半年くらい活動自粛して
年末の笑ってはいけないで復帰すれば許してもらえるだろ

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:51:03.25 0.net
本職のコンサルやれよw

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:51:19.55 0.net
野々村県議へのコメント
ショーンK
「この方は多分根っから悪い人、というわけではないのでしょうね。
 恐らく最初は小さな嘘だったと思います。しかし小さな嘘は最後には大きな嘘になってしまうという事なんです。
 最初は本当に城崎温泉に研修で行ったのかもしれませんし、本当に出張で飛び回っていたのかもしれない。
 しかし経費で落とせると思った瞬間、彼の中にある、そして誰しもが持っている狡猾な部分が顔を覗かし、
 もう後戻りできなくなってしまったんでしょうね、誰か周囲に真の友人がいればもっと前に彼は思いとどまったのではないのでしょうか?」

小倉智昭さん
「ダーメだよー、悪人とか良い人とか関係ないから、嘘は良くない」

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:51:21.95 0.net
この人知らんかったから見てみたい人も多そうだけどな

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:52:28.07 0.net
>>45
なんか変なの貼ってあるなw
大衆演劇の変装みたいなの
浅草線で見た

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:52:43.78 0.net
>>53
やってたかどうか確認出来ないみたい
マスコミに応対してるのはタレント活動の
所属事務所だし

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:52:45.94 0.net
有閑マダムのクンニ係とかあるだろ

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:53:50.12 0.net
>>54
スラムダンクのエースキラーの奴みたい

始めは威嚇やったんです

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:55:22.24 0.net
http://www.djdj.co.jp/production/profile/seank_info.html

2016年3月24日発売の週刊文春に「ショーンKの嘘」という記事が掲載されています。

この記事を拝読された方には、ご心配をおかけしていると思います。この場を借りてお詫び申し上げます

>コンサルタント業務は、直接契約ではなく、下請的に分野を限定して
>行うことがあるので、直接契約のご認識がないだけです。

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:55:55.35 0.net
芸人しかないだろ

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:56:29.78 0.net
http://i.imgur.com/SaZsNTc.jpg
http://i.imgur.com/y8eysW1.jpg
http://i.imgur.com/4YEJaas.jpg
http://i.imgur.com/vYC7g0P.jpg
http://i.imgur.com/b0oITZm.jpg
http://i.imgur.com/DFQpubD.jpg
http://i.imgur.com/Xqyb0dA.jpg


コラムノフ スノー @masuzu http://twitter.com/masuzu ロリコン 小児性愛者 ペドフィリア 児童ポルノ 中高年 高齢者 独身 派遣 底辺 無職 社会復帰失敗 社会不適合者 禿げ ハゲ 成人病 尿管結石 老母 婆さん ババア 母親死亡 死ぬ 地獄行き ももクロ モミノフ 在宅
下を向いて歩こう http://arukou.blog.jp/ 失業者 派遣 底辺 貧乏人 職安 ハローワーク ハロワ 委託訓練 求職活動失敗 派遣先を三日で逃亡 クビ 解雇 派遣切り 鬱 自殺願望 希死念慮 殺人願望 老婆 クソ婆 老衰死 くたばる ももいろクローバーZ 2ちゃんねる 2ch 狼 自演 炎上

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:56:46.36 0.net
フジテレビの新しい報道番組

夜ニュースの常識を破る!新スタイル大型報道情報番組
ユアタイム〜あなたの時間〜
http://cache.yahoofs.jp/search/cache?c=gJ9HMbWx3UMJ&p=http%3A%2F%2Fwww.fujitv.co.jp%2Ffujitv%2Fnews%2Fpub_2016%2F160225-065.html&u=www.fujitv.co.jp%2Ffujitv%2Fnews%2Fpub_2016%2F160225-065.html

ショーン・マクアードル川上

「今日、どの情報源のどの情報をどう読み解き、自身の“知力”とし、明日に備えるのか。正解のない世の中で自分なりの別解力が試される時代です。私自身にとっても未知なる舞台への挑戦にあって
大きなプレッシャーを感じておりますが、視聴者の皆様の知的欲求にほんの少しの“刺激と気づき”をご提供できる番組になればと思っています」
※ショーン・マクアードル川上は他の業務との兼ね合いで当面は週三日程度の出演。
業務の調整がつき次第、週五日の出演となる。

>週三日程度の出演。
業務の調整がつき次第、週五日の出演となる。

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:57:00.74 0.net
>>12
優勝

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:57:29.61 0.net
http://i.imgur.com/fZ0TRsK.jpg
http://i.imgur.com/CPTAWlo.jpg
http://i.imgur.com/dgcSVN6.jpg
http://i.imgur.com/OdfjwK9.jpg
http://i.imgur.com/aaTd8uk.jpg
http://i.imgur.com/auu7488.jpg


コラムノフ スノー @masuzu http://twitter.com/masuzu ロリコン 小児性愛者 ペドフィリア 児童ポルノ 中高年 高齢者 独身 派遣 底辺 無職 社会復帰失敗 社会不適合者 禿げ ハゲ 成人病 尿管結石 老母 婆さん ババア 母親死亡 死ぬ 地獄行き ももクロ モミノフ 在宅
下を向いて歩こう http://arukou.blog.jp/ 失業者 派遣 底辺 貧乏人 職安 ハローワーク ハロワ 委託訓練 求職活動失敗 派遣先を三日で逃亡 クビ 解雇 派遣切り 鬱 自殺願望 希死念慮 殺人願望 老婆 クソ婆 老衰死 くたばる ももいろクローバーZ 2ちゃんねる 2ch 狼 自演 炎上

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:57:51.20 0.net
出演シーン見てみたいんだけど動画が軒並み消されてて見れない

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:58:15.19 0.net
皆『インテルのCMの声をやっていた人だけど、それ以外はよく知らない』という答えでした。現場の誰もその実態はよくわからないけど、話の内容自体は専門的な知識に沿っていたし、

容姿も良いので、『まあいいか』という雰囲気でうやむやになりましたね。カラコン疑惑に関しても当時は『メークの一種なんだろう』と何人かで話していました」(一緒に仕事をしたことのある番組スタッフA氏)

一方、別の番組で川上氏と仕事をしたことのあるスタッフB氏は、次のように振り返る。

「他の出演者が急遽出られなくなった時でも、毎回すぐに代役として出演してくれていたし、フジテレビで帯番組をやることまで決まったので
経営コンサルタントとしてのビジネスはそれほど忙しくないのかなと思っていました。でも、そこまで忙しくなるのなら世界を股にかけたビジネスなどできるわけがないですよね。
キャスターとして世に出れば出るほど矛盾が生じてしまうわけですから
今回の『文春』のような記事が出るのは遅かれ早かれ決まっていたことなのかもしれません」

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:59:03.27 0.net
HPを改ざんした真犯人を探さないと!

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:00:15.79 0.net
世界を股にかける
湯浅卓国際弁護士

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:00:54.65 0.net
なんで世界を股にかけた経営コンサルタントビジネスまで嘘ってことになってるの?

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:02:10.13 0.net
これだった
たちばな新書【深見 東州】
http://livedoor.blogimg.jp/newsact/imgs/e/8/e808e577.jpg

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:02:58.29 0.net
>>34
純日本人で国家公務員という話が今のところ有力
マクアードルは英語の先生の名前

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:03:37.23 0.net
加護ちゃんを見習えよ

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:03:51.67 0.net
イジられタレント路線しか無いだろな本人は嫌がるだろうけど

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:04:49.30 0.net
>コンサルタント業務は、直接契約ではなく、下請的に分野を限定して
>行うことがあるので、直接契約のご認識がないだけです。

大手企業、例えばトヨタに部品おろしてる中小企業コンサルすると
トヨタと系列会社30くらいコンサル実績にでしてたのか?

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:05:42.16 0.net
開き直ればまた成功すんじゃね?

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:06:53.09 0.net
海外で活躍してるって言えば確認のしようが無いからな
俺もその手法で世渡りしてる

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:08:13.44 0.net
コンサル界のBABYMETAL

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:08:31.81 0.net
嘘ばっかのわりに英語は本物らしいという謎
聞いたことないから分からんが

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:09:18.07 0.net
叶姉妹の男版みたいなもんだろ
そんな罪深いものじゃないっしょ

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:09:34.51 0.net
サムラゴーチと組んでラッパーデビューすればいいよな

曲はゴーチ
ラップは川上

以外にヒットしそう

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:10:07.11 0.net
>>75
大手コンサルが受けたのを孫受けくらいでやってた
名前出してないから知らないのは当然、何故下請的に分野を限定してるのか
虚栄心の塊みたいな彼がやるのは謎

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:10:10.11 0.net
新しい芸名で声優やらナレーターの仕事やれば良い

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:10:22.49 0.net
イケメンだから女とエッチなことする仕事すればいいよ

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:11:05.84 0.net
世界のホラッチョ川上

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:11:24.49 0.net
本業やれよ

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:11:41.13 0.net
>>24
こいつハーフだから異様な顔してると思ったら
元は大神源太みたいな顔してたのかw

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:12:03.06 0.net
ホラちょ千秋

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:12:32.12 0.net
とりあえず英語力に関しては事実なんだろ
じぇーうぇーぶやってたんだから

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:12:33.73 0.net
アメリカ本社ってところは数百数千の会社が
同じ住所で登記してるレンタルオフィス
日本支社ってのは6畳ぐらいの間取りの普通のマンションだった

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:12:39.92 0.net
たけし軍団に〜のスレはこいつで

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:13:22.30 0.net
>>87
ハーフですらない説がでてきた

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:14:05.99 0.net
>>24
三番目くらいで止めとけばよかったのにな

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:15:23.56 0.net
この人滑稽過ぎて逆に救ってあげたい気持ちになるw

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:16:04.28 0.net
■ホラッチョ川上の経歴詐称(最新ver.)
×アメリカ合衆国出身      ○熊本県出身
×11歳の時にアメリカに渡り、高校卒業まで過ごす ○高校まで日本、アメリカには行っていない
×米テンプル大学卒業        ○高卒
×米ハーバード大学院にてMBA習得 ○オープンコースを3日
×仏パリ大学留学          ○オープンキャンパスで聴講
×経営コンサルタント         ○売れない声優・ナレーター
×米国人親から生まれたハーフ  ○日本人の両親から生まれた日本人
×ショーン・マクアドル        ○本名、川上伸一郎
×世界7ヶ所にコンサル会社    ○渋谷に月3万円でペーパーカンパニー
×ほりの深い異国人顔        ○整形で顔面偽造
×共同経営者にジョン・G氏     ○無関係の別人の写真を流用して存在を偽造

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:16:27.98 0.net
https://www.j-wave.co.jp/original/makeit/
ショーンの英語の発音

消されたな

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:17:30.15 0.net
パックンあたりもホントにハーバード出たのかとか
痛くもない腹を探られそう

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:17:44.64 0.net
劇団EXILEとかどうだろ
詐欺師なら演技の仕事結構合うと思う

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:18:03.35 0.net
ただ喋りはさすがの詐欺師だわ
タレントとか俳優向きではあったか

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:19:04.22 0.net
芸人とかスゴイ向いてそう トークスキルもあるしコミュ力もあるし

これをネタにしたら会場爆笑だろ

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:19:38.07 0.net
同級生談
"ホラッチョ川上"と呼ばれていました。熊本でホラ吹きという意味です。
顔が別人になってしまい、高校時代の同級生は誰ひとりとしてテレビで活躍するショーンKと川上伸一郎が同一人物だと気づいていなかった。

文春「あだ名は『ホラッチョ川上』」
http://i.imgur.com/812pN4k.jpg

■ホラッチョ川上の顔の遍歴
http://i.imgur.com/0XEtryj.jpg

http://s-bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/6/1/-/img_61c1ecc7063400d3e80dd9f4e3166f7f394400.jpg

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:19:53.10 0.net
ニュースステーションとか被害者面するだろうけど同レベルだからなw

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:20:09.29 0.net
佐村河内の耳聞こえない 足痛いキャラが可愛く見える

104 :KD106161175163.au-net.ne.jp@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:20:11.08 0.net
悪いか悪くないかで言ったらそこまで悪くはないとは思うけど
メディアもお仕事だからお願いできないことはお願いできないんだろう

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:20:46.54 0.net
整形は「クリスペプラーみたいにして下さい」だったのかな

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:21:44.17 0.net
茂木 長谷川 ホリエモンあたりは


脳科学者の茂木健一郎さん(53)が、2016年3月15日配信の週刊文春電子版記事で「学歴詐称疑惑」を指摘された経営コンサルタント
、ショーン・マクアードル川上(ショーンK)さん(47)について、ブログで言及した。

番組で共演したショーンさんを「発言の的確さなど、素敵だと思いました」と評価し、「学歴詐称」と発言そのものは関係があるのか、などと問題提起している。
「ある方のことを考える上で、学歴などは、一切参考にしません」

茂木さんがショーンさんに触れたのは16年3月15日夜、16日朝に更新された2つのブログ記事。

15日夜のブログでは「お仕事でご一緒した時、その素敵なお人柄に魅せられましたし、そのさまざまな問題についての見識も、素晴らしいと思いました」と高く評価し、
「(ショーンさんの)学歴は、認識していませんでしたし、たとえ認識していたとしても、それが、ショーンKさんの印象に影響を与えたとは思いません」と共演時を振り返った。

そして「私個人」としての考え方だとことわりつつ、「ある方のことを考える上で、学歴などは、一切参考にしません」と書いている。

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:21:58.55 0.net
>>102
安倍の任命責任をどうこう言える立場じゃなくなったよなw
お前らも身体検査甘すぎ

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:23:15.42 0.net
佐野とか小保方は忘れられた頃にこいつみたいな奴のせいで
また脚光浴びれていいな〜

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:24:09.34 0.net
報ステ古舘氏「申し訳ない」 ショーン氏出演自粛で謝罪

朝日新聞デジタル 3月16日(水)23時39分配信

ショーン・マクアードル川上さんがホームページの自身の経歴に「間違い」があったとしてテレビなどの出演を自粛したことを受け、ショーンさんが水曜コメンテーターを務めていたテレビ朝日系の「報道ステーション」で16日夜、古舘伊知郎キャスターが謝罪した。

 番組冒頭、古舘キャスターは「本日からショーンさんの出演は取りやめさせていただくということになってしまいました」と報告。本人から出演辞退の申し出があったことを説明し、「様々なところを確認できていないでここまできたということに関しては
テレビをご覧のみなさまに本当に申し訳ない思いでございます」と語った。

 一方で古舘キャスターは「残念だなと思うところも正直ございます。詳しいデータを元に斬新な切り口でコメントを歯切れ良くくださっていたので」

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:25:32.12 0.net
AV男優なれよ
ハーフならさぞや立派なもん持ってるんだろ?

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:26:37.12 0.net
詐欺師ほど人当たりいい
騙されたことすらわからないほどに


騙されたとしても自分に非があると思わせるほど人当たりいい

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:26:40.97 0.net
文春の取材力は確かに凄いけどメインMCなんかしたら
遅かれ早かれさすがにバレてたと思うのだが

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:27:36.42 0.net
ショーン・マクアードルの嘘まとめ

ハーバード大学院卒→熊本の真和高校卒(高卒)
ニューヨーク生まれ→熊本生まれで地元のあだ名は「ほら吹きのホラッチョ川上」
英語ペラペラ→全くしゃべれない(発音はいいので騙される人続出)
米ハーバード大学院にてMBA習得→オープンコースを3日間うけただけ
経営コンサルタント→売れない声優・ナレーター
アメリカ人の親から生まれたハーフ→日本人の両親から生まれた日本人
ショーンマクアードル→川上伸一郎
世界7か所にコンサル会社→渋谷に月3万円でペーパーカンパニー
掘りの深いハーフ顔→整形で顔面偽造(鼻は失敗)
共同経営者にジョンG氏→無関係の別人の写真を流用して存在を偽装
趣味はトランペット・サーフィン・キックボクシング→高校時代に吹奏楽でトランペットやってただけ、他は嘘
親戚は?→テレビを見て失笑していた
10年もこいつをコンサルタントとして雇ってた大和証券は?→だんまり

高卒が書いた本 発売中↓

成功前夜 21の起業ストーリー(2005年)
「自分力」を鍛える(2008年)
「MBA講義生中継 経営戦略」(2008年)
プロフェッショナルの5条件 ビジネスを勝ち抜く法則(2009年)

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:27:47.37 0.net
頭は悪くないんだろうから大学ぐらい出ときゃよかったのに

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:28:18.24 0.net
インタビューうまいなら記者でもやればいいんじゃね?
スポーツ記者なんて未経験でも知識だけで書いてるし

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:28:37.32 0.net
バラエティいけるやろ

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:29:08.92 0.net
熊本生まれの高卒で留学も嘘なのに
どうやって英語身に付けたのか本出してほしい

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:29:34.76 0.net
学歴は詐ショーンk務所

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:29:46.90 0.net
>>109
それだけでトンズラ?

任命責任とか
説明責任とか
道義的責任とか

どうなってんの?
テレ朝さんよ??

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:30:34.77 0.net
詐欺師紛いの人間にコメンテーターやらせてた
報道番組があるらしいww

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:31:45.14 0.net
>共同経営者にジョンG氏→無関係の別人の写真を流用して存在を偽装

これ酷いなw
どっかの外人さんの教授かなんかの画像
勝手に使ってたんだろ?

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:32:32.15 0.net
能力さえあれば細々とはやってけるかもしれんけど
能力自体張り子の虎だったらもうどうしょうもない
炎天下の中警棒振る仕事しかない

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:33:20.65 0.net
報道ステーション 2016年2月10日
スタジオではマイナス金利について話題となった。ショーン・マクアードル川上は今日の相場を見てびっくりしたと感想を語った
。ショーン・マクアードル川上はここにきて金融機関が国債を買い日銀に売る、
売却益を求める動きがあったと説明した。

スタジオではマイナス金利について話題となった。ショーン・マクアードル川上は、円高になって輸出の主力株も内需関連株も
全面安という展開になったことが株価1万6000円台を割ったと語った。


 一方で古舘キャスターは「残念だなと思うところも正直ございます。詳しいデータを元に斬新な切り口でコメントを歯切れ良くくださっていたので」



ありのままのことをありのまま言ってるだけだがww

いい天気ですねと聞かれて 晴れてますから言うようなもん

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:33:36.31 0.net
声優ナレーターのショーン川上ですで今まで通りいけるんじゃね

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:34:11.81 0.net
また整形してまた通名使えばどうにでもなるだろう

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:34:37.05 0.net
FMで曲紹介やってれば生きていけたろうに

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:34:48.02 0.net
ユーチューバーでめっちゃいける

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:35:09.35 0.net
コメンテータとしての能力はあるんだろ

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:36:17.82 0.net
高卒整形チビジャップにコメンテーターの需要なし

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:36:23.47 0.net
顔と声とトークが気に入られていただけであって
さすが世界のビジネスマンの言葉は重みが違うとかは誰も思ってないだろ
何回でもやり直せる

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:37:14.32 0.net
>>44
それが難しいんだろw
まあ口はうまい

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:38:39.99 0.net
スザンヌと組んで「ショーンなヒロシに騙されて」で再デビューするとか

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:39:21.18 0.net
とりあえず政治経済系のコメンテーターはもう無理
その枠で偉そうに語れるのはがちエリートの人達だし

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:39:37.45 0.net
ラジオ
PRIME FACTOR(J-WAVE、2013年10月5日 - 2015年9月26日)
MAKE IT 21(J-WAVE、2000年10月7日 - 2016年3月12日)

テレビ
産業新時代を拓いた挑戦者達〜マゼランの魂(ソウル)(テレビ東京系列、BSジャパン)- キャスター
MAKE IT 21 TV(ダイワ・証券情報TV)
インサイト×オンサイト 街から見えるエコノミー(ダイワ・証券情報TV)
3か月トピック英会話「1日まるごと英語で話そう! 〜意外に知らない日常表現〜」(NHK教育、2005年) - ナレーター
3か月トピック英会話「栗原はるみの挑戦 こころを伝える英語」 (NHK教育、2006年)- ナレーター
とくダネ!(フジテレビ系列、2010年8月 - ) - 金曜コメンテーター
チャンネル生回転TV Newsザップ!(BSスカパー!、2014年10月8日 - ) - 月曜コメンテーター
報道ステーション(テレビ朝日系列、2015年3月30日 - 2016年3月9日) - 水曜コメンテーター

CM
インテル(日本語版キャッチコピー「インテル、入ってる」のナレーション)
キリンビバレッジ「午後の紅茶」(CM最後の“キリン 午後の紅茶”のナレーション)
日産自動車「フーガ」
大和証券グループ(CM最後の会社コールおよびナレーション)
三菱自動車「三菱PHEV」

著書
『MBA講義生中継 経営戦略』 TAC出版 2007年
『プロフェッショナルの5条件』朝日新聞出版 2009年
『自分力を鍛える』あさ出版
『ショーンKの即聴⇔即答ビジネス英語トレーニング』 2004年
『成功前夜 21の起業ストーリー』

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:39:54.06 0.net
J WAVE聴いてる人は
ショーンKは馴染み深いよ

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:41:29.10 0.net
全然食い扶持に困りそうにないじゃねえかよw

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:42:55.51 0.net
クヒオ大佐みたいに映画化されるな

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:43:24.52 O.net
>>113
だんまりも何も15年前に六本木のDJを経済コンサルタントとして祭り上げたのが大和証券の人間

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:45:38.95 0.net
シンガポールでは売れてるから問題ない

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:45:46.95 0.net
高卒→証券会社営業→中小企業診断士所得→DJ声優に転向
この程度の経歴でもインタビュアーとしては十分だったろうに

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:47:22.54 0.net
あれ?年商30億はどこに

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:48:43.30 0.net
テレビを自粛してビジネスに集中できるな

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:49:29.20 O.net
>>140
証券会社→国会議員→ある意味芸人
という経歴の杉村タイゾーがいる時点で

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:49:40.26 0.net
外人装うにしても普通にスミスとかにしときゃいいものを
マクアードルとか変に凝り過ぎてて失笑

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:49:51.09 0.net
青二プロなら雇ってくれそう
落合の息子も入れたから

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:50:26.28 0.net
愛車のマクラーレンどうするんだろ

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:50:41.34 0.net
経歴詐称してたから降板っておかしい気がする
経歴詐称しててもコメンテイターとして何が違うんだよ?
普通に受け入れていたくせに学歴なんか関係ないだろ

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:55:31.69 O.net
>>144
なんか高校のときの英語講師がマクアードル(アイルランド出身)という名前だったらしい
本名が川上伸一郎だからシン川上で、それをアレンジしてミドルネーム入れた結果がショーン・マクアードル川上

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:55:36.99 0.net
ホラッチョ芸人

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:57:57.20 0.net
とりあえずR-1で腕試し

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:59:28.82 0.net
たけし軍団で拾ってもらえ

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:00:26.73 0.net
口だけは上手い詐欺師だから
コメンテーターは天職

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:00:41.95 0.net
今朝のワイドショーでジュニアが吉本に来いって言ってたな

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:01:58.62 0.net
ショージ・伸一郎・マクドナルド・ホラッチョ・川上という名前にする

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:03:33.53 0.net
J-WAVEあるあるとかでネタ作ってみては?

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:04:07.04 0.net
ホラッチョハゲラッチョ

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:04:53.11 0.net
芸人になればいい

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:07:09.89 0.net
ジェームス・ブラウンのゲロッパ!をカバーして
ホラッチョ!という曲名でリリースする

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:09:03.90 0.net
>>123
あの落ち着いた語り口で騙されてんだろうなみんな
大したこと言ってないのに

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:13:02.87 0.net
MXテレビが引き取りそう

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:15:42.18 0.net
結局見た目なんだなw
よくわかったわ

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:17:19.00 0.net
バカ女の受け狙ったらまんまと引っ掛かったでござる

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:20:41.43 0.net
学歴とか経歴が全てみたいなタレントだったのが
それが嘘だったから何にもなくなっちゃった

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:21:46.45 0.net
結構儲けただろな

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:22:13.24 0.net
ここまで嘘っぱちを並べなくてもいいのにな
それなりに頭はいいんだろうし

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:24:17.90 0.net
ちんぽデカそうだな

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:25:07.54 0.net
信用できる大きいとこ一つ騙せば
意外と疑われず信用しちゃうんだなと思った
ショーンKをきちんと演じる前提ではあるけど

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:25:14.10 0.net
>>160
5時夢か薔薇色ダンディか

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:25:38.82 0.net
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2013/11/20131110_tsujinozomi_26.jpg

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:25:38.85 0.net
18年もやれてたことにビックリw

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:27:36.80 0.net

http://i.imgur.com/z73tVg4.jpg

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:28:46.32 0.net
>>170
バックがあるからだろ

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:29:15.77 0.net
おぉレッドらしくていいなw

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:29:55.97 0.net
ジャップの民度が低すぎる

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:30:32.44 0.net
生きる方法わからなければ死ねばいいんじゃないですかね

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:33:16.85 0.net
けっこう大事になってんなw
フジ更に凋落間違いナシ


平野 浩 ?@h_hirano ・ 3時間3時間前
ショーンK騒動。4月から新番組を組む予定だったフジは、亀山社長の進退に発展しそうだ。
スポンサーはカンカンで、降りるといい出す企業もある。視聴率低迷のフジは泣きっ面にハチである。
それにしても、ショーンK。経歴詐称どころの話ではない。名前も含めて全部デタラメ。局は何も調べないのか

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:35:40.95 0.net
そりゃそうだろ

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:35:42.51 0.net
500円 ?@_500yen ・ 22時間22時間前
古舘伊知郎「どうもノーベル経済学賞というブランドに弱いですからね」
←キミたちはハーバード・ビジネス・スクールMBA取得という肩書に弱いでしょうwww
#tvasahi #報道ステーション

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:35:42.78 0.net
コンサル業界ではそれなりに知られた人だったらしいです
知り合いのコンサルはそんなに胡散臭く感じなかったと茂木健一郎のようなことを言っている

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:41:43.73 0.net
>>179
ショーンKの嘘を見抜けないどころか胡散臭さも感じなかったコンサルタントって大丈夫なのかね

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:42:00.62 0.net
熊本育ちの高卒の田舎者がハーバード卒の自称コンサルタントになるまで

この一冊だけで数千万は稼げる

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:42:24.38 0.net
一瞬でわかるほどの変な鼻してる
眉間の盛り上がり方が異常だよ

183 :名無し募集中。。。羊スト@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:44:21.43 0.net
俺なんかスポーツ選手出身のなんちゃって投資家と思ってたわ
全く奴の言葉は耳に入らなかった

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:44:39.93 0.net
しくじり先生か
アウトデラックスに出るしか無いな

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:45:22.89 0.net
こいつ出してた番組カッコ悪いなw

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:45:25.24 0.net
タレント復帰すれば案外売れるかもよ

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:48:33.56 0.net
MBAと中小企業診断士の資格は内容がほぼ同じだが
後者は国家資格なので人気があるらしい

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:50:04.06 0.net
ショーン・きやすめ。 ?@ZeroE13A1 ・ 9時間9時間前
あんたら食品偽装の時は、社長まで引きずり出して謝罪会見開いても許さなかったくせに、
自分らは残念ってちょっと頭下げるだけとか。
http://pbs.twimg.com/media/Cdt0c0_UMAAvD7V.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cdt0dWJUAAAEEJ-.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cdt0dm3UYAA6j3K.jpg

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:51:07.23 0.net
しくじり先生は一応復活しないと出れないから以外と敷居が高いよ

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:53:22.54 0.net
テレビは多方面で活躍している人間として出演させたわけで
そのことに嘘はない

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:54:39.01 0.net
菊池誠 ?@kikumaco ・ 10 時間10 時間前
誤解しないでほしいんだけど、学歴がだいじなのではなくて、学歴詐称がダメってことなんだよ。
有名な大学を出てなくたってよい発言をする人はいくらでもいるでしょう。
でも、学歴詐称してる人はそもそもが嘘つきなので、出発点が違う

池田信夫 ?@ikedanob
問題は学歴じゃなくて「嘘つき」ということ。
職業選択にかかわるような大きな嘘をつく人物は、
小さな嘘もいっぱいついている。 http://www34.atwiki.jp/ddic54/pages/74.html

菊池雅志 ?@MasashiKikuchi ・ 9時間9時間前
問題はその嘘つきに「騙される人」がマスメディアに大量にいること。

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:56:56.83 0.net
学歴が嘘でも世界をまたにかける超絶コンサルタントならそれで稼げるから問題無いだろ
コンサルタントが嘘なら知らねえけど

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:58:13.48 0.net
イケメンだから許すわ

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:58:42.85 0.net
>>192
それなりの実績があった上で活躍してるなら問題無いよな
ただこの段階でここまでの活動自粛はまだ何か大きな嘘がある可能性があるって話も

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:00:48.28 0.net
ここまでの大ボラ吹き俺は好きだけどなあ
なんらかの形で活躍してほしいわ

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:01:29.28 0.net
フジは起死回生でホラッチョ川上に改名して貰って芸人としてMCやって貰えばいいのに

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:02:32.17 0.net
スポンサーがつかないよ

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:03:43.46 0.net
殴られて鼻が取れるコントはウケると思う

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:05:05.37 0.net
こいつは誰にも迷惑かけてないんじゃない?

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:05:06.74 0.net
クヒオ大佐より日本の企業・メディアを巻き込んだ
大それた事してる奴だから是非映画化すべき

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:10:31.48 0.net
嘘つきなのは川上伸一郎でショーン・マクアードル川上はきちんとした人間なんでしょ
演じてる役と同化して理想とする人間像目指して努力してたと思うよ

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:11:08.94 0.net
俳優ならすぐにでもなれるでしょ

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:12:16.66 0.net
”ホラッチョ川上の鼻”的なパーティーグッズ発売されそう

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:13:19.79 0.net
他人の学歴とかどうでもよくね?

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:15:24.99 0.net
ガキが面白がって叩くのはいつものことだけど
狼も同レベルな奴いるんだな

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:17:02.26 0.net
熊本の真和ってそこそこ進学校なんでしょ

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:18:07.91 0.net
>>199
メディアが経歴書に簡単に騙される阿保なのを証明した罪だろw

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:20:00.19 0.net
それ賞賛ものじゃん

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:23:03.13 0.net
佐村河内も少女さえ脅してなけりゃ全く問題ないよね

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:29:53.53 0.net
騙す方も騙された方も学歴&外人コンプとかクラシックコンプとか
何らかのコンプレックスあってどっちも卑しく感じる

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:30:08.80 0.net
自発的に決めた設定だったのか誰かの差し金で始めた事だったのか
どちらなのかは興味ある

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:30:24.32 O.net
>>197
今ならもれなく大和証券がついて来る

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:34:39.69 0.net
愛車のマクラーレン売れば何千万円だろうに

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:45:10.71 0.net
自発的であって欲しい

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 22:05:15.35 0.net
MXの5時に夢中があるじゃないか
あの番組はこういうタレントを拾ってくれる

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 22:12:41.13 0.net
まぁ下らないバラエティー番組の出演者なら別に問題ないだろうけど
ホラステは報道番組だからな一応w

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 22:17:08.87 0.net
>>211
周りが嘘言えって言うわけないだろ
お前みたいなバカがいっぱいいるから川上をここまで持ち上げてしまったんだろう

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 22:37:12.61 0.net
こいつ頭いいぞ

英字の方のhpにはmba取得とかのけってたが
日本語のほうにはのっけてない

著作の本人紹介にもコンサル経営からしかのってない

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 22:39:33.50 0.net
たけし軍団入りだな

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 22:39:48.83 0.net
こいつ偽装の能力はありそうだから
また何かに成りすまして世渡りできそうだな

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 22:42:52.76 0.net
サクッと番組やら辞退してさっと姿をくらましたのは
もっとやばいネタあるらしいと言われてるよ

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 22:43:28.62 0.net
>>155
ピストン西沢
このネタ弄ったかな?

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 22:43:30.83 0.net
>>218
テレビの紹介文もコンサル経営から
テレビで生い立ちやったのは新聞屋でバイトして高校行ったこと
なんだかんで3万でコンサル経営

すっぽりぬけてる

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 22:44:43.25 0.net
早く野村サッチーのコメント取りに行けよ

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 22:49:55.03 0.net
>>221
東京、ニューヨーク、パリ、シンガポールなど7都市を拠点に
日本企業、外資系企業の様々な事業領域における戦略コンサルティング業務、投資ファンド運営事業、地方自治体、各国政府・行政団体へのアドバイザリー・サービスに従事。
その他、The SMK School of Executive Educationを主宰、ベンチャー育成・創業支援、ビジネス・リーダーの為のスキル開発トレーニング、語学教育も行う。
スイス、ローザンヌ IMD(国際経営開発研究所)仏INSEAD(シンガポールキャンパス)、南カリフォルニア大学経営大学院など国内外大学、経営大学院客員講師、研究員。


7都市を拠点にコンサルやってないか
国内外大学、経営大学院客員講師、研究員があれだよ 
高卒が国外で講師や研究員やれるの?
最低限論文出して評価されてなきゃ無理っしょ

国内大学でなんかやってりゃ受講したやつレスあるんじゃ?

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 22:57:08.54 0.net
海外の大学名出すが国内は出さない不思議

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 23:02:24.06 0.net
ここまで逃げ足が早いと
もう海外逃亡してそうやが?

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 23:05:10.00 0.net
まあ詐称認めず
手違いでそうなってた
あくまで間違いで通してるからなw

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 23:05:33.01 0.net
普通の感覚持ってたら胡散臭いのくらい直感で分かりそうなものだが

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 23:11:15.45 0.net
ある意味メディアに鉄槌を食らわしたんだから
共感する部分もあるよね

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 23:17:24.33 0.net
人種まで偽るとは、、、

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 23:33:39.66 0.net
話変わるけど佐村河内って全盲キャラだったとき
どうやって外食とか街で買いもとかしてたの?

グラサン外して変装してたのか、それとも全盲キャラを貫いてたのか

233 :名無し募集中。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 23:37:30.70 0.net
本業頑張ればいいんじゃね?wwww

あ、そういえば嘘でしたか?ww

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 23:39:05.61 0.net
また顔と名前変えて新たな経歴作って頑張れば良い

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 23:40:11.15 0.net
この人のラジオ面白かったのに
コメンテーター首になってもラジオだけは続けてほしい

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 23:41:27.85 0.net
学歴差別があるからいけないんだ

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 23:42:08.01 0.net
小心者の自分はほんとこういう人が羨ましい

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 23:44:30.69 0.net
コンサルでもこんなハイリスクハイリターンなアドバイスしてんのかな

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 23:45:31.20 0.net
貯金ないのか

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 23:46:43.98 0.net
ディカプリオが出たキャッチミーイフユーキャンの原作が「世界を騙した男」っていうタイトルだったな
「日本を騙した男」って本書けばどうかね

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 23:51:46.34 0.net
嘘はドロボーの始まり言うからね嘘は絶対いけない
こんなイケメン女が放っとくかよヒモが似合ってるンゴ羨ましい

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 23:53:42.15 0.net
>>232
眼くらじゃなくつんぼ

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 23:54:02.25 0.net
>>211
こういう人は周りの期待に応えてウソをつく

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 23:54:06.66 0.net
美形なんだからモデルで食べていけるでしょ

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 23:54:48.77 0.net
この人はちょっと騙した相手が大き過ぎるから
ちょっとした世の流れで多大な損害賠償訴訟でも起こされて首回らなくなるかもな

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 23:55:49.08 0.net
ハリウッドなら「キャッチミーイフユーキャン」みたいな映画に仕立てるだろう

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 23:57:15.09 0.net
仕事歴見るとコンサルティングだけじゃなく
色んな大企業のセミナー講師とかすげえやってるな

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 00:02:13.20 0.net
公称170cmだから実際165とかしか無さそうだし
モデルはだめだろ

249 :州*' 3'リ´ε` ) うんちょまん@\(^o^)/:2016/03/18(金) 00:16:16.26 0.net
身長178の俺からすると思ったよりみんな身長にコンプ持ってんだね

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 00:20:06.41 0.net
>>242
じゃあ普通に生活できそうだな
顔もグラサン長髪のイメージが強いし
ショーンは顔バレしてこれから生きてくのきついだろうな

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 01:00:40.08 0.net
またしても人生全てウソで塗り固めた奴の登場か
本業もいったいどんなコンサルしてきたもんやら

http://netgeek.biz/archives/68189

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 01:03:49.37 0.net
2015/06/11 11:08 朝鮮日報

 米国に留学中の韓国人女子高生、キム・ジョンユン(米国名:セラ・キム)さん(18)が名門のハーバード大とスタンフォード大に「同時入学」するという韓国マスコミの報道に対し、両大学が「事実ではない」と全面否定した。

 本紙がハーバード大側に電子メールでキムさんの合否を尋ねたのに対し、同大学の広報担当職員は9日「(マスコミが報じたような)スタンフォード大で
1−2年間学んでからハーバード大で勉強するという共同プログラムは存在しない」と説明した。
キムさんがハーバード大から受け取ったとして公表した合格通知書についても「偽造されたもの」と断言した。

 スタンフォード大の広報担当職員も同日、電子メールで「スタンフォード大とハーバード大で同時に学ぶというプログラムはない。キムさんの家族が公表した
合格通知書は本物ではなく、スタンフォード大が発行したものではない」と明らかにした。

 だが、キムさん家族は「ハーバード大とスタンフォード大から合格通知書を受け取った」と主張している。
キムさんの父親のキム・ジョンウクさん(ゲーム会社ネクソン専務)は本紙に対し「娘は合格通知書を受け取った後、両大学の新入生オリエンテーションに参加して
学生証ももらった。訪米していきさつを把握した上で説明する」と語った。
また「私たち家族だけでなく、娘が通うトーマス・ジェファーソン科学技術高校の入試担当教師もハーバード大からオンラインで合格通知を受け取ったと聞いている。
これまでに両大学とやりとりした資料を全て公表する」と話した。
一方、キムさんが入試ブローカーにだまされた可能性に対しては「入試ブローカーを使っていないため、その可能性はない」と否定した。

 米国に住むキムさんの親戚らは9日、キムさんの自宅を訪ね「あなたがうそをついているのでは」と問い詰めたが、キムさんは「両方の大学に合格したことと同時入学は間違いない」と言い張ったとされる。

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 01:16:36.28 0.net
キャラ的にメディア出演は無理でしょ
ギャグにしちゃうタイプでもないでしょうし

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 04:40:35.88 0.net
田舎生まれの俺がひょんな事からハーフ顔になりイケメン経営コンサルタントになった件ってラノベ書けよ

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 04:52:20.85 0.net
顔整形に国籍まで詐称ってまるでペクチョンやないかwwwww

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 05:56:03.54 0.net
ホラッチョン川上

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 06:42:11.08 0.net
ホラン川上

258 :名無し募集中@\(^o^)/:2016/03/18(金) 08:59:28.14 0.net
★ネトウヨA君のケース
【自称】
氏名    桜井誠
最終学歴 一橋大学
職業    税理士
【警察調べ】
氏名    高田誠
最終学歴 福岡県立 中間高校 偏差値51
職業    プロ市民

★ネトウヨBさんのケース
在特会・現代撫子倶楽部 中谷良子
【自称】
・ICU卒 海外留学中に在日韓国人の悪行を知る
・元CAでブティックのオーナー、自主デザインによるブランドも所有
・夫は米国人実業家(資産1000億円)
【裁判で判明】(在特会・徳島県教組襲撃事件)
・母子家庭
・中学の頃のあだ名は「ウソ谷」。高校で凄惨なイジメに遭い中退。最終学歴は中卒
・17歳で工場の職を得るが人間関係のトラブルで退職
・ネイリスト。年収80万。母親のパート収入と合わせてギリギリの生活
・20代半ばには水商売のバイト
・逮捕時は母親の年金と詐欺行為で得た収入で生活

★ネトウヨC君のケース
ネトウヨ界のスーパーエリート ヨーゲン
【自称】
・大金持ちの資産家、自宅は300坪
・駅前の一等地に駐車場を所有
・元読者モデルの嫁と子供(高校生)と暮らしている
・プログラマーで会社を経営
・ロンドンとニューヨークに留学経験ありで英語が堪能
【現実】
・田舎で両親と同居
・引きこもり
・マイクロソフトの違法コピーソフト販売が仕事 ←裁判中
・北方四島の名前やGHQも知らない
・英語能力はgoogle翻訳

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 09:51:47.12 0.net
今朝嫁とショーンkの話したけど
k本人は嘘の学歴を言ったことは一度もないとか
ニュースでのコメントはいつも的確だったとか言って擁護してたw

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:21:14.36 0.net
現代のピノキオ

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:24:11.08 0.net
高卒の星

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:25:21.86 0.net
外国人のモノマネする芸人みたいな顔だなとずっと感じてたから
もやもや払拭できてスッキリ

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:38:48.68 0.net
>>213
マクラーレン乗ってるの?

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:47:06.50 0.net
女優としての仕事が途切れない真野と新垣
途切れ途切れの高橋
わかるよな?

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:24:52.88 0.net
>>263
それも嘘だろ

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:39:33.30 0.net
詐欺師四天王って小保方、さむらごうち、川上、あと誰にすればいい? [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1458275724/

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:40:52.77 0.net
反省してるならしょうがないな

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:50:41.17 0.net
>>265
そういやそうだなw

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:54:01.22 0.net
川上もパーソナリティ障害だな

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:59:46.02 0.net
こういう人って虚構が崩れてしまったら自殺してしまいそう

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:14:03.66 0.net
>>266
号泣県議

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:17:12.05 0.net
コンビニバイトからやり直ししーや

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:19:47.14 0.net
口がうまいんだから普通にナレーションかなんかの仕事すればいいのに
こんだけ問題になっちゃったらもう無理だが

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:22:46.70 0.net
この人経営戦略指南的なことやってたなら
真面目に上手くやり過ごさないと損害賠償的な訴訟起こされたりするんじゃない

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:50:00.28 0.net
菊池雅志 ?@MasashiKikuchi ・ 6時間6時間前
総理大臣をヒトラーだと批判する声がある。
元を正せば売れない画家だったヒトラーは、巧みな演説と
メディア(当時のラジオ)を駆使して欧州を狂気の殺戮に陥れた。
今回、「何者でもないショーンK」がニュースキャスターにまで上り詰めた現実にこそ、
ヒトラーの再来を懸念するのは私だけだろうか…。

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:52:50.12 0.net
メインキャスターじゃなければ
もうちょいバレなかった
調子乗った 虚栄心強いからオファーあれば飛びつくわな

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:34:32.09 0.net
嘘つきすぎでバレない方がおかしい

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:36:28.07 0.net
ホストクラブが彼を放っておくはずがない
絶対スカウトに来てる

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:39:51.26 0.net
さらに整形しそう

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:39:53.06 0.net
ええ声で仕事あったろうに

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:40:39.54 0.net
子供の頃から嘘つきだからどうにもならない

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:40:53.15 0.net
有名人と言われる人々にこんなのがまだまだゴロゴロしてると思うと震える

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:41:45.60 0.net
おっさんレンタルに登録してみればいいんじゃない
たぶん指名数すごいことになる

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:42:57.02 0.net
ホラッチョン川上は詐欺師になる

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:48:24.11 0.net
何を言うかじゃなくて誰が言うかが重要なのさ何事も
これだけの経歴(詐称)のかっこいいイケメンハーフ(整形・純日本人)が言ってると
それっぽく聞こえてしまうんだからな

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:00:26.77 0.net
※ただしイケメンに限る
が証明されたな

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:00:58.14 0.net
純日本人×
在日○

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:16:55.04 0.net
>>252
アメリカの受験システムだとハーバード大とスタンフォード大に「同時入学」するってのはありえないの?

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:22:06.02 0.net
記事読んだけど
とりあえず実力で億の金稼いでたのは本当みたいじゃん
普通にすげえよ
それに比べれば
経歴詐称なんてどうでも良すぎる

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:22:47.19 0.net
>>289
それももう終わりだよ

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:34:01.84 0.net
>>289
嘘で稼いだ金は後には残らない

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:38:11.08 0.net
>>289
「本業」のコンサル業務ではどんくらい稼いだんだろね
そっちの実態が全然出てこないんだが

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:46:40.14 0.net
ショーンにコンサルされた企業は
学歴の記載ミスはあったけど一流のコンサルだった
とか言って助けてやれよ

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:47:33.15 0.net
億稼いだなんて文春には書いてないよ


ー『魔女たちの22時』では年商三十億円と。

「それはダメだと思います。2000年を超えて、声を掛ければすぐに集まってくれるコンサルタントが28人ぐらいになりました。
''みんなで、一人一億円は付加価値が出せるように頑張ってます''とテレビの取材に話したのですが、
28人掛ける一億円で年商三十億になった。テレビってこういうものかと。否定すべきだったと思います」

その後も記者が疑惑を追求するたびに川上氏は「それはダメだと思います」と繰り返した。

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:00:25.49 0.net
嘘だったけど超勝ち組みたいなやつが堕ちる人生は格別ですな

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:12:50.42 0.net
3.3%でとんでもない額になっちゃって
みたいなのは本当でしょ
やり手はやり手なんだよ
才能あるんだからいいじゃん

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:22:40.26 0.net
自分で独立してコンサルティング業務を行うようになったのは、1995年頃です。私が主宰するブラッドストーン・マネジメント・イニシアティブ・リミテッドは2002年に設立ですが
その前からコンサルタント業務を行い、いわゆる法人成りしています。

今回文春の記事の発端になったのは、会社のホームページの記載です。これについては、コンサルタント業務では、ホームページから顧客が集まるということがほとんどないの
、急ごしらえのβ版のまま、長い期間、誤りが存在するまま放置されてしまいました。この放置の責任は
私にあり、このような記事が掲載される端緒を作ってしまいました。皆様にご心配をおかけして大変申し訳ありません。

ただ、文春の記事のなかで、私がコンサルタント業務を行っていないかのような記載は誤りです。アメリカで納税申告をしていないことについても
日本でコンサルタント業務を行っていることから日本で納税しているからに過ぎません。また、クライアントについても、コンサルタント業務は、直接契約ではなく、
下請的に分野を限定して行うことがあるので、直接契約のご認識がないだけです。

>日本で納税
税務署はいくら納税してるかしってる
あんま納めてない奴が年30億いってたら調査されるんじゃ

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:25:37.67 0.net
こら脱毛してるわ

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:34:36.77 0.net
たたけばほこりでそうだもんな

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:08:38.01 0.net
>>289
「高卒で億の金稼いだ」ってのウリにしてたら返って評価されてたと思うね
嘘つきは駄目だよやっぱ

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:09:56.33 0.net
ショーン与沢翼

302 :名無し募集中。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:12:14.59 0.net
>>286
顔悪かったら
援護なく総バッシングだったはずね

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 01:24:42.59 0.net
http://pbs.twimg.com/media/CdwJN3OUMAAa70N.jpg

304 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 02:46:26.00 0.net
>>299
あんまり強く叩くと鼻が取れる

305 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 05:28:44.67 0.net
熊本だから在日だろw

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:10:10.50 0.net
嘘つきホラッチョン

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 14:42:20.82 0.net
祖国に帰れ

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 15:38:33.33 0.net
日本に寄生するなよ

総レス数 308
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200