2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つけ麺屋のラーメン好きな奴いる?

1 :たそ女臣 ◆Dtaso/8Rpk @\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:52:10.21 0.net
つけ麺はどうでもいいけど麺がモチモチしてて美味い!!

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:53:06.75 0.net
それそば屋でうどん頼むようなものだから
許されないから

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:53:50.65 0.net
三田製麺てつけ麺?

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:58:47.91 0.net
つけ麺屋のラーメンうまいよな

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:00:56.16 0.net
その発想にはならんわ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:01:05.30 0.net
てかつけ麺屋のつけ麺マズくね?
魚介系嫌いだわ

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:01:24.83 0.net
つけ麺屋行ってラーメン食うとか、イケメンとブサメンが居てブサメンを選ぶようなもんだろwww

8 :たそ女臣 ◆Dtaso/8Rpk @\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:02:03.73 0.net
普通のラーメン屋よりつけ麺屋の方がラーメン美味い

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:03:29.00 0.net
いつも並んでるつけ麺屋近所にあるんだけど
俺はそこのつけ麺よりラーメンが好き

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:04:26.58 0.net
つけ麺屋でラーメン喰ってる奴とか実在するのかよ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:05:22.74 0.net
ロッテリアでマックシェーク頼むようなもの

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:05:30.99 0.net
そもそもつけ麺自体好き嫌いが分かれるよな

13 :たそ女臣 ◆Dtaso/8Rpk @\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:05:31.67 0.net
魚介系スープとあの麺が美味いのよ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:07:18.35 0.net
つけ麺は粋だけどラーメンはなんかダサい

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:09:03.03 0.net
つけ麺の嫌なとこは、実質的にスープ割りを強制するとこかな
スープなんか飲んだら塩分過多だろw

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:10:08.10 0.net
つけ麺ってぬるくなっておいしくない

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:10:30.39 0.net
カレー屋でシチュー食うようなもんか

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:11:34.99 0.net
ハッシュドビーフのイメージ

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:15:30.31 0.net
つけ麺であつもり頼まない奴って何なの?

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:17:38.25 0.net
ひやあつ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:19:06.64 0.net
あつもりは甘えだと思ってる

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:21:01.74 0.net
じるのスレやね!これ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:22:03.05 0.net
逆にあつもりしか食べたことない

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:23:07.80 0.net
あつもりが有料でも?

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:24:18.60 0.net
熱い麺を熱いスープに入れたら
それもうラーメンだろ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:24:51.08 0.net
>>1
ちゃんと敢えてラーメンにする理由を説明しろやボンクラ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:24:51.52 0.net
いや
その理屈はおかしい

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:25:33.71 0.net
蕎麦をつゆにつけたらぶっかけ蕎麦みたいな理屈だな

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:25:40.99 0.net
行きつけの油そば屋はラーメンも置いてるが頼んだことはないな

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:29:59.09 0.net
つけ麺自体ここ10年くらいの食べ物だよな

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:32:32.20 0.net
で結局ラーメン頼むやついるのかよ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:34:42.50 0.net
とみ田につけ麺食いに行ってラーメン頼んでるの俺だけだった

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:34:51.62 0.net
頑者は3人に1人くらいはラーメン食ってる

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:35:30.45 0.net
俺も煮干しラーメン玉五郎でいつもラーメン食ってるけど
俺以外は全員つけ麺

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:36:54.61 0.net
つけ麺屋であえてラーメン食うのが通、みたいなヘンな見栄を張るラヲタは結構いる

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:44:19.65 0.net
池袋辺りのやすべえのラーメンを頼む客は、結構いかしている。

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:45:00.49 0.net
つけ麺屋のラーメンならではの良いとこって何かね

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:52:08.58 0.net
麺が合わないとこ多くね

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:54:51.87 0.net
同じ麺使ってるとこの方が少なくね?
つけ麺屋とされるところでもたいていラーメンと麺は分けてる

40 :たそ女臣 ◆Dtaso/8Rpk @\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:58:35.03 0.net
麺分けてないつけ麺屋しか行かない
同じ麺使わないんだったら他の中華そば屋行く

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 22:11:31.44 0.net
>>6
俺も嫌い
魚粉食ってるみたいなのとかあるよな

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 22:12:58.99 0.net
まあ油そば食ってても途中で割りスープ入れるから
そこからはラーメン食ってると言われたらそうかもしれない

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 22:21:36.08 0.net
>>39
分けてる店でも太麺でとオーダーするとつけ麺の麺でサーブしてくれるよ
今のところ拒否られたことはない

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 22:22:36.91 0.net
魚介出汁は好きだが魚粉のザラザラ感は苦手

45 :たそ女臣 ◆Dtaso/8Rpk @\(^o^)/:2016/03/17(木) 22:52:37.46 0.net
たしかに魚粉ざらざらはいただけない

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/17(木) 23:16:34.45 0.net
麺がなくなった後
熱いスープを飲むのが好きなオレにとっては
つけ麺はありえないなあ

総レス数 46
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200