2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米の相場がわからん

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 00:20:55.02 0.net
高い安いが見極められないおしえて

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 00:22:06.61 0.net
米は近所の農家に物々交換してもらうもんだが

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 00:22:56.68 0.net
Amazonの10キロ2000円のやつコスパ良すぎ
味も悪くないし

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 00:25:29.50 0.net
>>3
ページおしえてえな

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 00:31:43.21 0.net
米相場っておまえ戦前の山師かよ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 00:32:40.71 0.net
いつの間にか2681円まで値上げしてた(T . T)
米ランキング1位のやつだよ

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 00:33:24.47 O.net
五キロ1000円から1500円ぐらい

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 00:35:21.38 0.net
今食べてるのは540円/Kg

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 00:37:19.36 0.net
近所のSUPERで2kg890円ぐらいの安いあきたこまち気に入って食べてるけどまぁまぁ旨い

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 00:45:45.84 0.net
堂島にでも行ってこいよ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 01:08:10.85 0.net
福島県産なら1kg100円で買えそうだな

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 01:16:19.80 0.net
うちは10キロ6000円くらいの食べてる
米は安いから良いもの食べとけ

昔は魚沼産食べてて7000円くらいだったかな。米不足の時は1万円くらいまで行った。でもその時食べた米が一番旨かったなぁ
魚沼産じゃなくなったのは代が変わって米屋と付き合い無くなったから
今は産直

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 01:18:37.43 0.net
新米の時期ならまだしも去年収穫した分は大差ない

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 01:19:06.95 0.net
最近スーパーで安い米はだいたい宮城、福島、北関東産

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 01:19:36.61 0.net
自由経済なんだから売れなければ値段を下げるべきで
安ければ買う人もいる
しかし安く買われると他の品が売れなくなるので安く売ることを許さない圧力がある
東北農産物・海産物は本来はお安くすれば売れるが
もし安くすると売れなくなる他の地域から「放射能」批判をブチ上げるぞ!と言われると
値下げより売れないからと税金に頼る方を選択する

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 01:21:36.31 0.net
ただちに影響があるわけではないから問題ない

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 01:22:36.10 0.net
その米が放射能汚染されてるかどうかで相場は変わる

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 01:23:24.31 0.net
信長の野望で商人と売買

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 01:24:55.80 0.net
福島産買えばいい

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 01:25:47.85 0.net
同じコシヒカリでも新潟>富山>福井>滋賀と安くなる

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 01:31:50.91 0.net
最近出来た品種も全部コシヒカリを掛け合わせてる

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 01:32:54.29 0.net
阿賀野川があるのにな

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 01:33:36.19 0.net
>>1
魅力値が高い武将で堺の商人コマンド使うといいらしい

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 01:39:22.95 0.net
魚沼コシヒカリじゃなきゃコシヒカリ買う意味ねーな
あきたこまちのほうがうまい

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 01:53:57.13 0.net
魚沼の単一原料米なら800円前後するな
でもスーパーで買ってんでしょw

総レス数 25
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200