2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノーベル賞だかなんだか知らんがくだらん研究者より美味しいラーメンやカレー作りを研究してる人の方がよほど人々に関係し、幸せにする

1 :小豆 ◆hRgLzekbv6 @\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:57:10.44 0.net
こういう真理は以外にも注目されない

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:59:02.30 0.net
カニクリームコロッケを作った人の方は天才

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:00:04.91 0.net
客観的に評価できないから

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:02:31.55 0.net
ラーメンの塩分で人が死ぬ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:02:47.48 0.net
経済的にみてもたしかに上だろうな

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:06:00.99 0.net
神岡ンデとか俺が生きてる内に減価償却出来る訳無い

7 :小豆 ◆hRgLzekbv6 @\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:08:00.42 0.net
今朝徹マン明けに松屋でカレー食いながら思ったよ
なんて美味しいんだと

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:09:54.18 0.net
去年のノーベル生理学賞貰った大村名誉教授さんは、その研究でアフリカの
2億人以上の命を救った本物の偉人だぜ 野口英世並に道徳の教科書に
載せるレベルの人

9 :小豆 ◆hRgLzekbv6 @\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:13:20.89 0.net
>>8
そういう人は凄いね
どうやって2億の命を救ったという証拠を得たのか知らんけど

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:13:40.08 0.net
フレミングは抗生物質のペニシリンでノーベル賞を取った
そのペニシリンは多くの人々を救った

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:13:54.61 0.net
中村に限って言えばほんとそれ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:15:00.56 0.net
二郎と大勝軒のおっさんは国民栄誉賞でいいだろ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:15:13.48 0.net
青色発行ダイオードを馬鹿にするなよ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:16:24.34 0.net
保存食を考えた人はノーベル食品賞をやってほしい

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:17:23.12 0.net
中村修二と文学賞やらうさん臭い平和賞はそうだろうね

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:18:12.43 0.net
二郎とか幸せにするかもしれんが健康を害してるだろ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:18:51.83 0.net
ノーベル賞を受けるくらいの新技術が生活の色々なところに生かされてることもあるのに

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:19:51.66 0.net
キムチはノーベル賞級

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:22:27.02 0.net
浅草のとんかつカツ吉のご主人にノーベル賞をあげたい
そもそもノーベル賞は文学賞があるのだから音楽・芸術やスポーツに対する賞も設けるべきだし、
何よりも数学賞がないのがおかしい

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:23:19.90 0.net
ノーベルさんがラーメンもカレーも食べてなかったから

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:25:14.93 0.net
人間の最も基本活動である食に貢献しているのはでかいね

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:26:56.28 0.net
ダイオードにやるくらいなら寿司を世界に広めた奴にやれよ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:27:02.59 0.net
ラッシャー板前と有野晋哉は別の意味でノーベル賞級に面白い

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:27:08.63 0.net
食べ物はミシュランじゃん

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:29:13.74 0.net
なんでノーベル賞じゃないといけないんだ
フィギュアで世界一になるために書道始めましたみたいな話だろ
方向が違う

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:30:24.83 0.net
寿司を海外に広めたのは韓国人じゃないのかな
儲かるから日本人のふりをして握った寿司が広まって
その後日本人が違うじゃねえかと口を出す

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:30:33.35 0.net
むしろよくある
すぐ役に立たない研究に価値がないって論理のほうがわからん

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:31:09.95 0.net
四流エッセイストが言いそうなこと

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:32:58.44 0.net
ラーメンカレーは全人類に貢献してるとはいえんな
基礎研究で窒素肥料発明とか食糧問題を解決するとかそんなんじゃないと
おまえが感じる幸せ生活の一部にすぎない

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:34:34.51 0.net
マジレスすると本当に下らない研究者はノーベル賞を貰えない

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:35:49.59 0.net
いいかノーベル賞ってのはな のちのち広がって世間の役に立つんだよ
即効性はないもんだよ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:35:56.31 0.net
佐藤かよのオカマとは思えないスッピンの可愛さはノーベル賞もん

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:37:19.10 0.net
ノーベルラーメン賞作ればよくね??

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:37:46.83 0.net
お前がラーメン食べられるのもノーベル賞のおかげだし

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:37:53.38 0.net
モンドセレクションがあるじゃない

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:38:29.43 0.net
近所のラーメン屋のとんこつの臭いが臭すぎて不幸です

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:38:38.53 0.net
土方や大工よりIT社長とかが稼いでるからな
土方や大工の方が人には必要なのに

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:39:11.38 0.net
なっちの歌と演技はノーベル賞を与えるに価する

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:41:03.82 0.net
>>37
それを言ったら芸能人やスポーツ選手より消防士や警察官の方が遥かに世間の役にたっている

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:42:10.96 0.net
>>31
それって免罪符じゃないの
本当に自己満足みたいな研究もあるだろう

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:42:16.43 0.net
>>31
それは違うだろ
去年貰った人のとか役に立ってから貰ってるだろ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:43:06.16 0.net
全人類に貢献してる研究や食べ物なんてないだろ

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:44:35.63 0.net
フィールズ賞の大抵の分野はまず役にたたないよw
でもノーベル賞は世間的貢献が第一の選考理由だからな

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:45:03.10 0.net
ラーメンを研究ってよく聞くけどそんな唸るほど美味いラーメン食ったことないわ
横浜行くから良い店教えて

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:46:00.94 0.net
アメリカのテレビ番組が選んだ世界を変えた101の発明品
3位 テレビ
2位 ラジオ
1位 スマホ
だってさ

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:46:35.23 0.net
レントゲンの発見とかは世界を救った

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:46:42.12 0.net
ラーメンよりラーメンで高血圧になった人をよくする研究に送られるだろう

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:47:04.30 0.net
フィールズ賞受賞者なんて世間では全くの無名なんだしいいだろw
ペレルマンなんて世の中の99%が知らん
本田やイチローの方が有名だよ

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:47:24.37 0.net
だいたいノーベル賞って分割されて3000万くらいだろ
企業の役員が貰うくらいやんか
つべこべいうな

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:47:25.36 0.net
北九州の黒崎に本当に唸った店があったけど二代目が東京進出を図って失敗して潰れた

51 :小豆 ◆hRgLzekbv6 @\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:01:16.58 0.net
大学でウダツの上がらない独身30オーバーのポスドクあたりに
「中卒の土方の方がよほど世間に貢献してるし、結婚して子供もいて一人前。
アンタ負けてますやんwwwwww」ってさり気なく言ったらどういう反応するかな

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:04:41.73 0.net
お前の性格が悪いと思われるだろう

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:06:04.78 0.net
何と戦いたいのかよくわからん
学歴コンプレックスなの?

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:10:58.20 0.net
ネタスレだろ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:23:49.39 0.net
なんだルサンチマンか

総レス数 55
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200