2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯もナビも乗り継ぎ検索も無かった時代

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 21:55:00.57 0.net
どうしてたんだろ
おっさんの俺でも不思議だわ

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 21:55:35.21 0.net
放置で

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 21:58:45.78 0.net
前の日に分厚い時刻表見て早めに出て後は流れでみたいな感じ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 22:02:13.31 0.net
切符買うときに案内板?見てルート確認してただけだろ

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 22:04:21.89 0.net
待ち合わせが大変だったろう
出かけると連絡取れないし

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 22:04:57.38 0.net
感で

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 22:06:17.37 0.net
線路に耳を当てればだいたいわかる

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 22:07:06.90 0.net
昔は時間の約束を簡単に破らなかったしドタキャンとか切腹もんだった

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 22:08:01.39 0.net
方位磁石持ってたな

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 22:08:32.49 0.net
マップルと睨めっこ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 22:09:59.25 O.net
事細かにメモ

必要な箇所だけコピー

現在

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 22:10:50.80 0.net
案内板見りゃわかる

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 22:11:07.77 0.net
黒い電話帳に私の家の電話番号が男名前で書いてあった

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 22:11:09.06 0.net
スマホ持っててもマップも乗換案内も使いこなしてない奴結構居る

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 22:11:42.17 0.net
事前に教えてくれないと高速の分岐とか絶対パニるわ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 22:12:59.36 0.net
知らない土地で夜中にガソリン減ってきた時の道があっているかの不安感

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 22:13:41.48 0.net
道に迷って路肩で停まってる車も見なくなったな

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 22:15:03.41 0.net
みんなで電車乗ってどっか行くのに時刻表調べるのめんどいから
大雑把に「じゃあ9時半な」みたいな決め方だった
今だったら何時何分の便って決められるんだろうけど

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 22:16:22.16 0.net
つうか道路は標識も増えたよな
ナビも地図も見なくてもそこそこ行けるようになった

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 22:18:15.70 0.net
昔は「わからないほうが悪い」って感じだったけど
今は誰でもわかるように親切丁寧になった気がする

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 22:18:22.76 0.net
カーナビが出始めたころはルートを一つ間違える度に再検索で数分間フリーズしてたな

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 22:23:24.52 0.net
カーナビとか要らねー

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 22:48:58.65 0.net
駅に置いてある時刻表のちっちゃい紙を定期入れにいれてた

総レス数 23
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200