2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】インターネット掲示板で歌手を誹謗中傷した男が逮捕される

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:04:35.02 0.net
 NHKの人気アニメ「おじゃる丸」の声を演じた声優でシンガーソングライターの小西寛子さん(40)をインターネット上で中傷したとして、
長野県警長野中央署が、神奈川県相模原市の男性を名誉毀損(きそん)の疑いで長野地検に書類送検したことが19日、捜査関係者への取材で分かった。
小西さんは同署に告訴し、今月3日に受理されていた。

 捜査関係者によると、男性は平成27年6月5日、インターネットの掲示板に小西さんを中傷する書き込みをした疑いがある。

 小西さんの所属事務所のオフィススクワレル合同会社(長野県信濃町)によると、平成27年4月末ごろから、短文投稿サイト「ツイッター」やインターネットの「まとめサイト」などに
「元声優の小西寛子、ネット訴訟で損害賠償をせしめようとする」「NHKに高額なギャラを要求しておじゃる丸を干された」といった中傷の書き込みがあるのを事務所関係者が発見。
その後、事務所側が「ツイッター」や事務所のブログを通して、中傷行為を止めるよう通知したが止まなかったため、小西さんと事務所関係者が県警に相談していた。小西さんと男性に面識はないという。

 今月3日、同署を訪れた小西さんは報道陣の取材に「書き込みは事実無根の内容で悪質な行為。絶対に許せない」と話していた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160319-00000529-san-soci

狼の基地外アンチも捕まればいいのに

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:04:54.27 0.net
はっきりいって匿名性の威を借り無責任にふくちゃんを貶す今の狼は異常だ。
ふくちゃん叩きの件が実名報道で公になり書き込み者が反省して、模倣犯がいなくなることを切に望む。

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:05:05.68 0.net
中電とかな

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:06:07.20 0.net
事務所本気出したらいくらでも告訴できるんだよね
アンチは事務所の優しさで生かされてる事実

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:06:10.29 0.net
なんで長野県の事務所にいるの?

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:06:17.74 0.net
逮捕ではない

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:06:21.30 0.net
>>2
フクちゃんだけじゃないだろ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:06:44.57 O.net
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:06:48.95 0.net
短文投稿サイト「ツイッター」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:07:20.23 0.net
おじゃる丸のアンチとかいるんだな

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:08:05.50 0.net
フクちゃんは下がってるとか顔でかいとか見たままのことしか叩かれてないじゃん

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:09:11.26 0.net
狼であることないこと書いてるやつも気をつけた方がいいぞ
捏造発言スレとか立てて

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:09:44.41 0.net
この人訴訟魔だからね

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:10:04.06 0.net
へー捏造はあかんな

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:10:08.64 0.net
こういうののアンチってどうなったらなるんだろ?

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:10:27.69 0.net
前にも見た

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:10:48.20 0.net
いたちごっこという言葉を知らない人達

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:10:52.91 0.net
アップフロントが訴える事はないから
安心しろ

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:12:14.43 0.net
逮捕ではないけどこの程度で動かれるんじゃアンチにはキツイな

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:12:56.20 0.net
顔でかいとかじゃなく陰湿なねつ造で叩くからだろ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:13:34.98 0.net
アケカス全員死刑だな

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:13:40.98 0.net
捏造じゃなくても名誉毀損にはなるけどな

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:14:01.48 0.net
>>13
はい逮捕

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:14:17.27 0.net
直接やめろ言われたのに
やめないのはアホだろ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:15:03.22 0.net
事実無根の妄言を吐いて警告されても辞めなかったのなら逮捕されても仕方ないな

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:16:19.13 0.net
小西寛子サイドから発信者情報開示請求が来た話でも書くか - 今日も得る物なしZ
http://kyoumoe.hatenablog.com/entry/20150523/1432385088

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:16:20.62 0.net
よく言われてるアイコラもこのパターンだからな
散々掲載止めろって事務所から連絡受けたのに無視し続けたから逮捕された
それを知らないアホがアイコラってだけですぐ逮捕に結びつけててほんとリアルアホなんだなって思う

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:16:51.02 0.net
今のハロプロ界隈はアンチが盛り上げてるという側面もあるからな

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:16:58.53 0.net
2ちゃんで暴れてる色んなジャンルのアンチってその気になれば簡単に書類送検できるんだな

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:17:08.50 0.net
狼に住み着いてるあいつも捕まえろ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:17:44.88 0.net
>>29
人がいなくなるな

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:18:13.04 0.net
ハロカスデンツウガー癒やして信者全員タイホwwww

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:18:21.81 0.net
ハロプロが人気ないのは事実だから仕方がない

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:18:23.45 0.net
小西寛子引退してなかったんだ

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:21:46.89 0.net
アンチも嘘垂れ流してるから逮捕だなw

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:22:13.29 0.net
人生終ってるアホはアンチ行為が生きる理由になってるんだろうな

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:23:04.79 0.net
これはライバル会社から金貰ってこの声優の悪口を書きまくってたって可能性があるから事件になったみたいだな
実際にネットで悪口書いて評判落とすのをビジネスにしてる人もいるんじゃね

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:25:12.14 0.net
ハロAKSスタダアミューズのどれかが動けば狼は平和になりそうだな

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:25:57.99 0.net
人がいなくなる
というか人がいるように見えなくなる

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:26:28.13 0.net
これもある種ステルスなものか

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:28:08.28 0.net
最近この手の話題多くなってきたな

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:29:09.32 0.net
キチガイ牧野ヲタ終了のお知らせだな

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:29:17.05 0.net
>>4
いや実は水面下で着々と捜査が進められているのかもよ
証拠を固めに固め相手に隙を微塵も与えないようにしているのかも

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:31:25.96 0.net
>>26
これは意味が分からんな

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:31:46.41 0.net
ネットも登録制になるのか

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:33:49.51 0.net
アケカスもどんどん逮捕させようぜ

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:34:43.87 0.net
ちょうど基地害アケカス発狂中


ワンシックスのイジ抱きwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1458384337/

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:38:39.07 0.net
起きないから奇跡って言うんですよ

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:38:47.29 0.net
ズッキがデブでブスであり性格も鬱陶しいと書いたとしてもそれは事実

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:43:30.26 0.net
ファーw

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:44:56.10 0.net
まあ職業アンチはどの業界でもいるからなw
陰湿な飯のタネでそんな奴とは知り合いにもなりたくないけど

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:45:41.29 0.net
いつもの飯窪アンチは捏造叩きしまくってるからアウトだな

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:45:55.89 0.net
譜久村が嫌われてるのは自業自得だろ
ヲタがアンチガーしているけどお前の推しのせい

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:48:21.72 0.net
イタズラでやってるやつは一回の警告で止める
どうせ遊びなんだからそれでも執拗に止めないのは同業者とか知り合いとか
なんらかの妨害工作である可能性が高いごくまれに黒バスのようなリアル基地外も
いるがあれは例外中の例外たいがいは関係者

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:48:37.99 0.net
アケカスであるという犯罪

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:48:57.24 0.net
ネットはもう昔みたいに一般人が見ない異世界ではなくなったんだよ
いろいろ整備されてリアルに近づいてもまだ気づかない人から捕まる

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:51:32.74 0.net
一応言っておくと内容が事実か捏造かは関係ないからな

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:52:03.56 0.net
土屋アンナと揉めてる監督みたいに
頭のネジ飛んでる病的なやつって世の中いるからね押し引きが出来ず押し一辺倒
何言われても絶対に非を認めないそういう馬鹿は最後身を滅ぼす

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 22:05:50.95 0.net
中の人代わってたんだ
でも揉めて辞めさせられたと実力不足で辞めさせられたとどっちがましなのか悩みどころだな

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/19(土) 22:24:45.46 0.net
事務所が訴えれば逮捕できるって事ですよアップフロントさん
お願いですアケカスを潰して下さい

総レス数 60
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200