2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イオンの電子マネー「ワオン」ってすげえなwwwww

1 :おちんちんくん14 ◆2.sG7Lj.SE @\(^o^)/:2016/03/20(日) 23:53:42.72 0.net
今日ワオン初めて使ったけど5パー引きになってさらにポイント五倍で還元率2.5パー
お得過ぎやろ

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 23:58:27.17 0.net
ワオーン!

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 00:16:43.76 0.net
お客さま感謝デー

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 00:26:29.76 0.net
まいばすでいつもレジで残高不足が判明して
チャージお願いしてるけど迷惑かな

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 00:28:13.34 0.net
モバイルWAON使えよ
決済時残高不足でオートチャージ入る

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 00:56:00.35 0.net
まいばすけっとは割引にはならないんだろう?
なら無意味じゃん

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 00:59:42.09 0.net
は?お客様感謝デーにワオンで5%引きなんかになったか?

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 01:01:11.70 0.net
お客様感謝デーはお得でも普段がイマイチだから使う気起こらん

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 01:04:35.18 0.net
>>7
WAON払いも対象だよ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 01:04:56.52 0.net
まいばすけっととかは5の付く日がポイント2倍

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 01:07:18.66 0.net
ガソリンスタンドでWAONで
支払い頼んだらサイン求められたわ〜
案の定イオンのクレカ支払いになってたわ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 01:08:46.90 0.net
プッ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 01:10:25.34 0.net
ときめきポイントは全然たまらないから糞すぎる
そういや昨日付与された元ダイエー株主用ゴールドカードの特典1,000WAONポイント引き取って来なくては

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 01:16:26.42 0.net
マジかこれからはハゲ薬ワオンにチャージしてワオンで買うわ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 01:22:00.74 0.net
ポイントつければお得なように見える罠

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 01:23:18.68 0.net
イオン前より高いからね
イオン系なら近くにBIGかスーパーセンター無いと割安感は無い

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 01:32:28.92 0.net
犬とか興味ないからニャオンのほうがいい

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 01:34:53.47 0.net
狼ならGGデー割引いそうだな

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 01:34:59.68 0.net
ミニストップでも使えるよ
後ハックドラッグでもな
マックスバリューではWAONに何回かお世話になった

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 01:36:14.05 0.net
それ全部イオングループやん

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 01:39:59.54 0.net
>>20
わかってるけどあえて書いてみた
高齢者限定だけどしあわせカメさん手帳があるとさらに割引だな

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 01:41:42.17 0.net
最近はローソンでよく使うわ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 01:42:01.61 0.net
ファミマ吉野家ビックカメラ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 01:43:36.14 0.net
マルエツでも使えるようにしてくれ

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 01:43:53.59 0.net
アリオもWAONもなんで犬なんだよ
猫じゃ駄目なの?

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 01:45:27.84 0.net
マックとかっぱ寿司

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 01:46:01.04 0.net
アンチ犬の猫原理主義者の俺としてはワオンという時点で受け付けない

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 01:47:01.71 0.net
少し前にローソン100でWAONポイント5倍ってやってた

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 01:53:27.26 0.net
いろんな店で使えるから良いよな
ドンキのマジカなんて全然広まるような気がしないよ

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 02:04:07.86 0.net
マジカは電子マネーと謳いつつもICカードではなく磁気とバーコードを使う
レジでしかチャージができない
使ったらポイントが付くのではなくチャージした時点でポイントが付く
現金とデビットカード(スルデビやAUウォレットは除く)でチャージできるがクレカではチャージできない
100万円までチャージができる

色々とユニークな電子マネーだ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 02:04:40.70 0.net
>>29
ドンキも店舗によっては交通系とEdyとiDフル対応してるからねw

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 02:08:39.03 0.net
マクドナルドでも近所のヨーカドー内にある店舗は対象外

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 02:16:36.05 0.net
マジカは実質0円で入手することが可能だしチャージした時点で1%のポイントが付くし1000円以上買えば最大9円値引きするシステムもある
初めてでも1100円あれば1119円のものが買える

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 02:23:56.61 0.net
>>5
イオンのクレカじゃないとチャージできなくね?

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 02:46:19.70 0.net
セブンイレブンのポイントカードって

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 02:49:11.05 0.net
ヤマト運輸の会員になるとただでWAONかNANAKOがもらえる

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 02:55:19.80 0.net
WAONポイントはWAONステーションで自由に他のカード(モバイル含む)に移せるのが素晴らしい
※WAON残高(ポイント→電子マネー変換後)はカード自体の移行手続き以外では移動出来ないので要注意

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 03:05:47.60 0.net
株主優待でさらにお得
ラウンジはトップバリュ製品ばかりでガッカリ感w

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 03:13:00.12 0.net
全然すごくない
250円以上の買い物じゃないとポイントつかないし

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 03:16:56.51 0.net
250円も買わないとかどんだけルンペンだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 03:17:36.90 0.net
品物が高いので意味が無いという

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 03:26:04.20 0.net
>>39
200円だろ

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 03:28:58.50 0.net
確かに今日はお得だったよね
今日はね

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 03:30:33.11 0.net
飲み物買うとかそんなんだからポイントたまらない
溜まっても200円で1円
そんなんだったら意味なくね?とチャージするのをやめた

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 03:32:44.78 0.net
誕生日かなんかに数%offのハガキ来るけどイオン自体が高いから一度も利用してない

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 03:33:10.71 0.net
Tポイントも200円で1円

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 03:35:41.05 0.net
Tポイントカードとか最近入手できる場所自体見付からないから論外
TYUTAYAなんかには用はないし

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 03:36:12.41 0.net
Tは拘束されないじゃん
ワンコロはチャージしないと使えないからそのチャージ分イオングループで買わなきゃいけなくなる

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 03:38:14.95 0.net
吉野家ってイオングループだっけ

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 03:41:57.94 0.net
ハックは両方使えてお得だわ

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 03:46:57.31 0.net
>>45
バースデー割引は食料品にも使えるのがミソ
(普段のカード優待は食料品不可)
感謝デー以外で買いたいときに使えばよい
最近はマックスバリュ対象のも送ってくるけどあれは食料品ok

>>47
Tは相変わらず今は亡きブックオフのTポイントカード使ってるw
デザインがシンプルで良い

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 03:47:28.68 0.net
イオンはWAONカード持ってなんぼって感じだな
持ってない奴でイオン系で買い物は損するだけっていう

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 03:50:41.68 0.net
>>52
最近の価格設定は株主優待も考慮してるから株主優待も併用しないなら他で買う方が良い

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 03:51:47.77 0.net
じゃあイオンの株買えってことかw

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 03:56:36.29 0.net
俺もブックオフのTポイントだわw

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 03:59:03.05 0.net
イオンで服とか靴とかある程度の値段のを買うとポイントすぐ貯まる

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 04:07:03.90 0.net
>>47
TSUTAYA行かなくても痛いの色々作れるぞw
https://tsite.jp/r/guide/web/index4.html#tcnet

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 04:07:22.21 0.net
>>52
別に割引が無ければ損って事はないよ
WAONカード持つのも良いんだけど使わず買い物するのも良い
多様な道があるし基本的に○○しなかったら損って事はなく

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 04:12:47.12 0.net
半額くらいになるならいいけど
数パーセントならどうでもいい

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 04:15:48.83 0.net
引っ越してから近所にかろうじてグルメシティはあるけど
駅と反対側でほとんど行かないからイオン系で買い物することが激減してしまった…
OKの方が安いしw

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 04:21:32.44 0.net
前はファミマでTカード配ってたのに最近全然見ない

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 04:26:22.21 0.net
イオン愛用者ならWAON付きイオンカード作ってオートチャージ
支払い関係全部クレカにまとめて年間100万円以上使う
年100万も使わないって人は飲み会の幹事で支払いするなどして頑張る
年100万以上決済すれば翌年イオンゴールドカードへ切り替えの案内が届く
年会費無料で旅行保険等が付いたゴールドカードが持てる
イオンゴールドカードだとイオンラウンジへの入室はもちろん羽田空港のカードラウンジも使える

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 04:26:30.60 0.net
コンビニでワオーンの電子音だけはたまに聞こえる
EdyとかiDはほぼ聞かない

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 04:28:10.86 0.net
カード受け取る時点で身分証明書の呈示が必要とか会員登録が必要とか面倒くさいカードは論外

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:00:48.50 0.net
>>62
そんなことしなくてもゴールドカードはダイエー株最低の50株を最後の名簿記載日跨ぎしただけで作れたよw

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:06:34.25 0.net
無職だけどイオンゴールドに切り替え案内毎回来るな〜うぜぇ〜

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:34:06.42 0.net
俺もゴールド聖闘士になりたい

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:35:43.88 0.net
オートチャージはあんまりお勧めしない
電子マネーは先払いに徹するべし
使いすぎのもと

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:44:32.75 0.net
貧民の発想だぞそれ

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:46:57.56 0.net
イオンラウンジにいる客層ってわりと酷いよね

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:47:17.06 0.net
え?普通ゴールドセレクトでオートチャージじゃないの?

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:55:24.72 0.net
電子マネー使ってるやつはなんかセコそう

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:00:17.63 0.net
いつも5%引きなの?

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:07:32.98 0.net
>>73
優待デー(基本20日と30日)のみ
BIGはそれに第2日曜が追加

カード優待はお客様感謝デーと併用不可

イオン株主優待の返金キャッシュバックはお客様感謝デーと併用可能
マックスバリュの優待券(1000円毎に100円券1枚使用可)も感謝デーでも使用可能

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:08:54.03 0.net
質問だけど
モバイルワオンをイオンカードオートチャージで利用するのと
イオンカードで直接支払うのと
お得度はどっちが高いの

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:09:21.62 0.net
スマン
5%を超えるカード優待(衣料品10%等)は感謝デーでも使える
(重複でなく割引率高い方の選択適用)

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:11:16.40 0.net
>>75
WAONの方がときめきポイントよりも付与率高い
紐付けカードでのWAONチャージの分もときめきポイント積算対象
WAON払いでボーナスポイントが付く商品が結構ある

WAON払い一択

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:11:57.34 0.net
5%情報ありがとう
大感謝

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:18:52.24 0.net
>>69
賢い主婦

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:24:24.67 0.net
>>77
ありがとう❗

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:25:47.74 0.net
ナナコもキテル

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:25:57.80 0.net
ワオンをマックで使ってるぜワオン♪って鳴くぜ

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:27:01.29 0.net
ワオン!って音がきゃわいいよね
どんどん買い物したくなっちゃう(コラ)

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:27:20.19 0.net
ニャオン!

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:28:33.31 0.net
WAONは他より反応遅い感
Suicaだけ異様に早いw
Edyとnanacoは同じくらい

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:31:01.31 0.net
>まいばすけっとは割引にはならないんだろ

まいばすけっとは会社や家の近くに結構あるんだけどなぁ
イオン(モール&スタイル)遠いしわざわざその為だけにワオン導入は面倒くさいわ

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:32:13.96 0.net
イオン系が近く(行動範囲)に無いとホント使わなくなる

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:36:46.02 0.net
まいばすけっとでもWAON使えるよ
ただポイントキャンペーン対象から外れてる事が多いので
ポイント自体の旨味が無いってだけ

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:37:49.04 0.net
じゃあ駄目だな
Suicaでいいやって事になる

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 10:40:43.45 0.net
そもそもAEONが稲毛まで行かないと無いな

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 11:06:49.21 0.net
イオン以外のクレカでチャージ出来ないのがムカつく

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 11:12:45.10 0.net
徐々に対象カード広げてるnanacoは寛大だな

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 11:17:16.93 0.net
狼ならジジババ版イオンカードだろ

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 11:23:17.23 0.net
まいばすよりもマイカルの遺産ポロロッカを残して欲しかった
市ヶ谷のポロロッカも無くなってしまってたんだな…

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 11:24:23.90 0.net
セルフのレジだとのんびり自分でチャージできる事を知って気に入ってる

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 11:25:42.10 0.net
株主優待はセルフレジ未対応だから使う機会がない

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 13:02:13.55 0.net
>>94
マルエツプチとして残すべきところは残してる
市ヶ谷なんてあそこしかスーパーなかったのに潰したってことはよほど売り上げ悪かったんだろう
そもそもポロロッカ立ち上げて数年でマイカルは経営破綻してるしまともな立地調査してなかったのかも

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 13:03:34.30 0.net
まいばすけっとでは何で払えばお得なのか教えて欲しい

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 13:24:38.92 0.net
ドコモのiDが電子マネーでは最強
ローソン5パーセント引き
なんとチャージ不要で引き落としは毎月のスマホ代と同時に落ちる便利さ

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 13:26:47.88 0.net
iDいいよね

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 13:29:15.64 0.net
ドコモにロックインされてるのが最大の欠点

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 13:29:54.49 0.net
だんだんロック解除してきてるよ
他と提携増やす方針

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 13:31:48.28 0.net
首都圏だとどうしてもSuicaの優先度が高くなる
特にモバイルSuicaとビュークレカ(ビックカメラ等)ひも付けはポイント加算で最強

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 13:32:53.68 0.net
>>63
ドラクエ買ったらレベルアップ音がしてり
FF買ったら勝利ファンファーレ鳴ったり
コンビニのレジは機能多いのな

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 13:56:26.64 0.net
つーか最近のレジはほぼパソコンだからな
中の人もWindowsOSだったりするし

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 14:04:58.85 0.net
>>103
スイカはひも付きでも1.5%だろ
しょべえよ

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 14:05:07.99 0.net
WAON最強だわ

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 14:13:34.21 0.net
ミニストップでコーヒー買う時だけWAON使う
4杯買うと1杯無料券が貰えるお得感
ただしファンファーレが鳴って恥ずかしい

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 14:19:01.01 0.net
>>106
ひも付けトータルは2.5%
計算頑張ろうな

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 14:21:17.70 0.net
>>109
嘘つけ
うちわけは?

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 14:22:54.50 0.net
Suicaポイントで更に1.0%加算
嘘つき呼ばわりする前に最低限の知識ぐらい身につけよう

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 15:10:12.58 0.net
電子マネーいろいろ持つのがめんどいから行き着いたのは楽天カードマン

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 15:16:14.23 0.net
>>112
Edyチャージでポイント貰えるキャンペーンいいね

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 15:24:10.96 0.net
大阪の地場スーパーあたりが紙のポイントカードにNYAONカードと名付けて
レジで出すと店員がニャオ〜ン!と鳴く
とかやりそうなもんなのだがw

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 17:23:21.19 0.net
>>108
まじか

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:31:20.68 0.net
ビューカードもETCマイレージも久々にログインしたらどっちも今月でポイント失効だったわ
あぶないw

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:35:17.27 0.net
イトーヨーカドーのためだけにnanaco持ってるわ

総レス数 117
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200