2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球の順位予想でもするか

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 17:35:42.33 0.net
1 阪神
2 広島
3 巨人
4 ヤクルト
5 DeNA
6 中日

パは知らん

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 17:35:51.28 0.net
从*´∇`)<いやあっ!

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 17:36:34.34 0.net
巨人じゃないかな
去年は八百長して優勝しないようにしてたから

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 17:37:13.20 0.net
そーいえば去年はどこが優勝したんだっけ?

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 17:37:18.71 0.net
今時プロ野球とはさすがおおかみ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 17:38:53.14 0.net
1 DeNA
2 阪神
3 ヤクルト
4 中日
5 巨人
6 広島

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 17:41:22.62 0.net
1 巨人
2 ヤクルト
3 阪神
4 中日
5 広島
6 DeNA

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 17:42:29.57 0.net
あんな打線で優勝できるはずない

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 17:43:36.81 0.net
阪神
ヤクルト
中日
巨人
横浜
広島

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 17:48:54.82 0.net
セリーグはどこもあんまり強くないな

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 17:49:53.65 0.net
>>10
それを言ったらパもソフバンが強すぎて面白くないw

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 17:59:53.99 0.net
TOP6は大体その顔ぶれだろうな

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:02:04.68 0.net
そもそもソフバンそんなに強いかな

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:02:30.42 0.net
ボトム6やで

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:03:22.20 O.net
ソフトバンク
日本ハム
西武
楽天
ロッテ
オリックス
ヤクルト
巨人
阪神
広島
中日
横浜

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:03:32.94 0.net
順位はともかく下位のBクラスは大体こんな感じの6チームになるだろうな

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:11:06.80 0.net
交流戦でソフトバンクとやらないパリーグは交流戦の順位高いよなぁ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:11:47.69 0.net
ソフトバンクとその他

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:12:44.92 0.net
李もいなくなったしろくな投手もいないのに何で強いと思われてるの

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:15:48.83 0.net
お前が言う通りソフトバンクには実は言うほどいい選手はいないと俺も思う
だが他チームにはもっといないんや

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:24:29.97 0.net
ソフトバンクはチーム運営や
選手の駒の使い方も一流だからな

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:25:11.37 0.net
いくら金使ってもオリックスみたいになっちゃうチームもあるしな

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:26:06.04 0.net
川島慶三普通に使ってるくらいだからな
開幕投手も誰なのか想像もつかん

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:32:34.58 0.net
元々実際に選手層は厚いんだが
ホークスは意図的に複数ポジションこなす選手をいっぱい作ってるから
怪我で誰かが抜けてもレギュラーベンチ内のやりくりでカバー出来てしまって戦力が大して落ちない

意外とシーズンに使ってる選手の総人数は他所と変わらない

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:33:51.73 0.net
工藤監督が口出ししなくなってとうとう無敵状態になった

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:35:06.15 0.net
先発陣も他チームの三番手良くて二番手が7,8人いる感じだよね

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:38:31.14 0.net
野手でポジションが固定されてるのって
松田と今宮の二人しか居ないんだよなw

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:40:14.68 0.net
Aクラスは巨人阪神ヤクルトだな
広島はマエケンの穴で最下位争い

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:40:51.55 0.net
どいつもこいつも適当だからな
弱いと言うつもりはないけど特別な先発投手がいないチームなだけに俺も李の穴は大きいと思う

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:42:03.47 0.net
巨人は今年はBクラスに沈むくらいの覚悟で
若手を我慢して使い続けた方が良い
もう阿倍とか先短いんだから小林固定しろよ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:42:30.22 0.net
セのAクラスはヤクルト阪神の二頭軸で流せば100%当たるだろ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:44:08.06 0.net
セはどこも弱いから抜きんでて弱いチームがいない分借金チームがCSに出ることになるだろうね

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:45:30.55 0.net
>>31
ヤクルト今年は後ろ弱そうだからなぁ
バーネット抜けてオンドルセクがストッパーに回る分リリーフが薄くなる

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:46:55.24 0.net
阪神どうなのよ
オスン、マートン消えたし、鳥谷、ゴメス落ちてるし
能見もそろそろ終りそうだし
今年も福原とか暑苦しいオッサン投手リレーやんの?

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:47:59.76 0.net
>>23
ソフトバンクは開幕攝津と明言してる
ただ全盛期と比べてストレートの力は落ちたな
和田が復帰して鉄壁に超が付くほどの先発陣になったわ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:49:08.54 0.net
ヤクルト阪神はそれでもくるって
セリーグ他はもっと酷いんだから

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:50:50.42 0.net
横浜優勝

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:52:19.03 0.net
>>30
由伸も監督初年度に沈んどいた方が楽だよな

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:59:58.75 0.net
>>34
マテオは今んとこそんなに悪くなさそう
スライダーは右打者殺しだなありゃ
ちなみに阪神はオープン戦で唯一のチーム防御率1点台らしい(昨日まで)
打線の方はゴメスより新外国人のヘイグが打撃も守備もダメくさいんだよな

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:05:17.79 0.net
セは
阪神 巨人 ヤクルト
DeNA  中日 広島
パは
ソフトバンク 日本ハム ロッテ
オリックス 西武 楽天

セは正直どこにでも優勝の可能性あるなぁ
パはどこが優勝というよりソフトバンクが何勝して優勝するかどうかだし、逆に優勝出来ない方が奇跡だろw

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:24:36.45 0.net
ホークス最強でも必ず優勝とは限らない
オープン戦先発松坂は去年消化試合松中と似る
無敵状態だったのに一人入れて負けが込んで

西ド松坂先発にした事で千賀が前の試合中継ぎ
千賀に初めて先発に自責点付きチームも初敗北
たった一回の「温情起用」で崩壊も有り得る

まぁ本番では松坂は隔週の六番手登板だろうが

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:04:57.69 0.net
> たった一回の「温情起用」で崩壊も有り得る

ねーよw

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:24:24.00 0.net
摂津ー武田ーバンデンハーグー大隣ー和田ー中田
先発ローテ5枚の候補
千賀ー寺原ー東浜ー岩嵜あたりが6枚目候補

松坂なんかよっぽど復調しなきゃ上げて来ないよ

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:39:48.52 0.net
>>43
千賀は開幕ローテに入ってるよ
中田は故障で出遅れてるとかって
二軍のローテのまま一軍で戦っても優勝出来そうな位だしな

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:49:42.42 0.net
このメンツだけ見るとあれ?こんなもん?
って思っちまうな打のチームか

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:50:45.82 0.net
和田って普通に戦力になりそうなのか
日本ってやっぱレベル低いんだな

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:53:12.54 0.net
誰が抜けても誰かが埋める粒は揃ってるが特別な投手はいないよ
抜けられたら困るのサファテくらいじゃね

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:01:33.99 0.net
和田は怪我無くシーズン戦えてりゃアメリカでも通用してたから

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:34:08.30 0.net
毛がない和田?

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:48:04.35 0.net
>>45
左 中村晃
二 本多
中 柳田
一 内川
右 長谷川
三 松田
DH カニザレス
遊 今宮
捕 細川

デホが抜けてもこんな打線組めるからな 
して控えの福田や川島、明石とかも普通に打てるしマルチポジション出来るし
ホントに穴がない

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:52:01.10 0.net
Pもこんなもんかと言っても
武田バンデン大隣なんか他所行ったってローテ1枚目争うレベルだろ

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:55:45.19 0.net
去年の日本シリーズで組んだ
サファテ、バリオス、五十嵐、森、寺原、千賀っていう全員が150km以上のストレートと
それぞれ売りの変化球持ってるブルペン陣スゴかったな

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 22:01:48.03 0.net
横浜は前健ぶつけて来なくなった分勝星増えそう

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200