2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮のミサイル乱射でわかった事 ”経済制裁は意味が無い”

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:15:54.99 0.net
逆に雰囲気悪くなってんじゃん

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:16:16.98 0.net
http://stat.7gogo.jp/appimg_images/20160321/18/b5/FW/j/o12800960p.jpg

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:17:04.92 0.net
http://livedoor.blogimg.jp/money2cn-gakushuu/imgs/3/5/3552f0a4.jpg

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:17:20.16 0.net
何をすれば効果ある?

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:17:23.68 0.net
制裁レベルがまだまだ低いということだろうな

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:18:00.42 0.net
>>4
滅ぼせ

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:18:16.56 0.net
制圧しちゃえばいいんじゃない?

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:18:57.96 0.net
いやお前別にお前の母ちゃんが来月からお小遣いあげませんよ!って怒ったって
言われた当初は「うるせえババア!」とか粋がってるだろ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:19:09.34 0.net
こんなの解決するには結局戦争でどちらかが参ったという間でやるしかないのよね
俺も東京引き払うかなそろそろ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:19:10.66 0.net
>>1
防衛費削減しても核武装するのが効果あるってことだよな

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:19:19.76 0.net
わかったことは
日本の朝鮮人学校出て
日本の大学で勉強したやつが北朝鮮にいってミサイルを開発してる
ここ制裁するしかないだろ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:19:54.55 0.net
アメリカが北朝鮮のお母さんだったとか聞いたことないな

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:20:36.84 0.net
参ったとか後々面倒でしょ
誰も何も言わないように制圧したほうがいいよ

つまりすべて殺す

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:20:57.36 0.net
朝鮮半島全て焼き尽くせ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:21:02.83 0.net
そもそも国が別の国を”制裁”するなんて痴がましい事

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:21:40.42 0.net
関税だって制裁だろ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:21:50.88 0.net
そもそも北にミサイル撃って欲しいのは核武装論推進者の右派だから

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:21:56.58 0.net
制裁利いてるから乱射みたいに無謀なことやるんだろう

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:22:07.49 0.net
安倍さんが経済制裁解除したのは正解ということだな

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:22:16.86 0.net
北の住民が自力であの体制を倒さなきゃ駄目

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:22:29.39 0.net
チョウセンヒトモドキには
しつけとか調教って言わなくちゃ
体罰与えて体で覚えこませなきゃ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:22:53.15 0.net
平和のために制裁するんだったら
その制裁が原因でミサイル乱射されたら意味無いじゃん

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:23:11.08 0.net
朝鮮にルーツを持つものは日本全体であらゆる手段で締め上げて殺す
人、物、情報すべて圧殺する

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:23:35.18 0.net
安心してください
北朝鮮の将軍様の攻撃対象は韓国アメリカです
将軍様のお母様は日本人ですので
ちゃんと見ると最近の北朝鮮は韓国を煽ってるが日本を煽っていない

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:24:00.25 0.net
無駄弾撃ちまくらせてやりゃいいじゃん
毎日かんしゃく起こさせてやろうぜ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:25:17.17 0.net
今も経済制裁って続いてるの?

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:25:29.10 0.net
ミサイル発射って言われてもだから何って感じだしねぇ
気にする余裕がない

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:26:22.82 0.net
核弾頭搭載までいったらアメリカは確実にやるね
韓国がどうなろうと知ったこっちゃないし

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:26:41.91 0.net
日本国内でテロでもやられたら違うかね?

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:27:27.34 0.net
朝鮮人がテロをおこない日本人が死ねばいいわけか

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:27:36.38 0.net
ミサイルが発射されると嬉しい人達は誰だろうね
戦争をしたい人はいつも「戦争を初めるぞ!」ではなく
「戦争が始まるぞ!」と言って戦争を始める

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:27:46.50 0.net
大統領がトランプになると先が読めない
東アジアは当事者でやれってなるかもしれないし

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:29:22.82 0.net
1と2の制裁が去年解除
3〜6の制裁が今も継続中

1 北朝鮮籍者の原則入国禁止  
2 すべての北朝鮮籍船の入港禁止
3 北朝鮮を仕向地とするすべての貨物の輸出を禁止  
4 北朝鮮を原産地又は船積地域とするすべての貨物の輸入を禁止  
5 北朝鮮と第三国との間の移動を伴う貨物の売買、貸借又は贈与に関する取引(仲介貿易取引)を禁止  
6 輸入承認を受けずに行う、原産地又は船積地域が北朝鮮である貨物の輸入代金の支払の禁止

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:29:30.07 0.net
まずパチンコ禁止だろ

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:30:29.07 0.net
>>1
朝鮮連閉鎖 パチンコ廃止とかもっと強化制裁しないとダメだな

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:33:42.13 0.net
制裁強化しろとか言ってる奴頭悪過ぎるだろ
そもそもミサイルを理由に制裁したのに無視してミサイルを撃たれたら
もうその制裁に正当性なんて無いんだよ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:33:44.66 0.net
マイナンバー導入で海外への不正送金をストップさせたのがこれから効いてくるよ

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:34:38.50 0.net
>>33
冷静に見ると結構酷いな

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:35:09.52 0.net
そもそも経済制裁に即効性なんか有る訳が無い
相手がごめんなさいするまで続けてこそ意味が有る行為

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:36:43.76 0.net
皆殺しでいいよ

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:37:36.56 0.net
パチンコ野放しにして何が制裁だって話だよ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:38:37.16 0.net
>>35
もっとも何も「パチンコを徹底的に潰す」
これしかない

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:39:43.81 0.net
徴兵待った無し

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:40:22.03 0.net
在日の強制返還か収容所送り

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:40:29.06 0.net
アメリカもキューバに対する制裁やめたってのに
未だに制裁なんて事やってるダサい国
恐怖や暴力で相手を動かす時代は終わったんだよ

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:40:31.49 0.net
>>36
>>41

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:43:41.08 0.net
>>45
朝鮮人は殲滅するべきだよね

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:44:21.97 0.net
そもそも経済制裁するほど活発に経済交流してたっけ

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:44:30.96 0.net
パチンコを壊滅させることが朝鮮人への一番の制裁

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:44:49.31 0.net
>>48
お前底抜けのバカだな

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:45:57.53 0.net
なぜ日本人がパチンコを潰さないかと言ったら
それはパチンコが日本社会に必要な物だからだよ
この理屈が分からない人がパチンコを叩いてる

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:47:04.63 0.net
安倍首相の父親「私は朝鮮人だ」

http://japanese.joins.com/article/386/80386.html

岸と安倍の家門で家政婦として40年を過ごした久保ウメさん(80)は、
週間朝日とのインタビューで安倍首相の父親、安倍元外相が告白した家庭の内部を比較的詳しく伝えた。

久保さんは「パパ(安倍元外相)は誰にも言えないことを私には言ってくれた」とし
「(安倍元外相死去直後)入棺のとき、この人の骨格を見ながら本当に日本人の物ではないと思った」と説明した。
それとともに「頭からつま先までまっすぐに横になっていたが、完全に韓国人の体形だ。
(安倍元外相)自らも『私は朝鮮(人)だ。朝鮮』と言っていたが、この人は朝鮮人だと思った」と回顧した。

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:47:51.71 0.net
コピペキモ

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:47:58.92 0.net
>>36
日本海に打ち込まれ放題で
日本の危機管理に正当性かないとかアホか

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:48:10.06 0.net
は?
パチンコが不要だからパチンコ離れが進んできてるだな

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:48:47.88 0.net
志位るずに任せて酒飲んで話し合いさせりゃいいんじゃないかな

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:48:52.69 0.net
もう撃つ弾なくなっちゃったんじゃないの

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:49:18.67 0.net
将軍様が贅沢品買えなくなるのが一番効果ある

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:49:43.29 0.net
安倍首相が世襲したパチンコ御殿と暴力団人脈
http://lite-ra.com/2014/10/post-594.html

2000年、安倍首相の地元事務所や自宅に火炎瓶が投げ込まれるという事件が起きたのを覚えているだろうか。
当時、安倍は官房副長官として北朝鮮拉致問題に取り組んでいたため、
安倍支持者からは「朝鮮総連の仕業だ!」などというデマが流布されていたが、
逮捕されたのは、安倍事務所と親しい元建設会社社長と工藤会系暴力団組長ら5名だった。

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:49:46.40 0.net
不要か必要かなんて言い出したら世の中の商売ほとんど不要なんだけどな

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:51:47.33 0.net
児童養護施設が増長「ランドセルはいらないので金をくれ!」

伊達直人の増え過ぎが原因か

児童養護施設への寄付に関係者が本音「ランドセルはいらない!」
http://news.livedoor.com/article/detail/11320305/

ランドセル、学用品、衣類、寝具はいりません。税金から新品を買います。
本人の希望をもとに選びます。
中古品は申し訳ありませんが規定で廃棄します。
露骨ですみませんが、下さるなら現金または児童全員に行きわたる量の季節の果物をお願いします

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:52:13.05 0.net
>>1
撃ってくるってのは効いてる証拠なんだけどw
>>1みたいな馬鹿が北鮮の為に動いてくれる分けだしw

経済制裁の有効性は>>1の存在により証明されましたw

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:52:23.62 0.net
>>51
日本に必要かどうかが問題じゃないの

北朝鮮への経済制裁に最も効果的なパチンコを潰す
日本に必要かどうかが問題じゃない

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:52:38.55 0.net
下朝鮮がなんとかすればいいんじゃない

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:53:10.93 0.net
身近なところから始めましょう
朝鮮人を排除する
見分けなんてつかないから韓国人も排除する

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:56:14.59 0.net
ロシアだか中国だかから船に積んだ原油を海岸に放置して
それを北朝鮮が精製して使ってるみたいだな

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:02:11.76 0.net
日本が核武装したら逆に自滅するな
簡単にハッキングされて暴発だわw

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:06:28.69 0.net
ミサイル一発数千万単位の金が必要になるんじゃないの?
こんな距離の近い日本ですらそれほど驚かれなくなってるのに無駄金使って馬鹿みたいだね

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:07:27.43 0.net
ロシアや中国が主な貿易相手なんだから
日本が目を吊り上げて制裁なんてしても全く効果無い

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:08:40.09 0.net
>>1
日本からの経済制裁は既にやりつくしているから何もやることないんだよね

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:11:34.18 O.net
かつて日本が引きずり込まれて開戦してしまったように
北朝鮮もやるしかない状況に追い込まれる
そしてソウルが火の海になったら良い事尽くしだよな

72 :名無し募集中。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:11:41.12 0.net
制裁期間が長引きますな

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:13:11.20 0.net
>>72
滅ぼしちまえば
制裁も終了だよ

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:18:56.48 0.net
北鮮のウランだかプルトニウムはもう無くなるだろ
94年に米国をだまくらかして原発を建設するとして輸出された分を使い切ればお仕舞い
あと2ー3発撃たせればすっからかーーんですw

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:19:56.75 0.net
朝鮮総連系在日朝鮮人を全部古い貨物船に乗せて
北朝鮮沖で放逐でいいんじゃないか

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:20:40.80 0.net
朝鮮総連系のパチンコ屋の営業停止w

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:21:05.57 0.net
疲弊するのは民百姓だけで
核心層と軍にはそれなりに予算付くから
まあ何とかなる

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:21:42.02 0.net
日本国内の朝鮮学校を全部閉鎖

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:22:17.11 0.net
北朝鮮が潰れられてケツ持つのも嫌だから
生かさず殺さずしてるだけ

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:24:01.11 0.net
>>79
殲滅しちゃえば
誰もケツもつ必要なくなる

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:24:44.30 0.net
朝鮮総連系金融機関を全部潰す

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:25:04.47 0.net
こういうのでもやっぱ理研の名前が出てくるもんな
自由な学風で細かく精査せず予算付けるから
朝鮮シンパが入って研究しやすいみたいね

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:25:16.50 0.net
朝鮮総連解体
朝鮮総連幹部を投獄

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:29:01.98 0.net
アメリカはイラクはぼこぼこにしたのに
北朝鮮には手を出さないのはなぜなのか

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:32:07.06 0.net
核ミサイルよりも戦後発生する大量の北朝鮮難民が最大の脅威
なので近隣国としては潰せない
カリアゲは難民収容所の所長みたいなもんだよ
あいつのおかげで周りの皆は楽できてる

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:33:01.12 0.net
>>85
難民は南朝鮮に引き取らせろよ
南北統一できてよかったじゃんw

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:34:49.43 0.net
北朝鮮崩壊させるのは簡単なんだけどそれやると韓国と中国が困るからやらないだけよ

88 :106.237.232.153.ap.dti.ne.jp@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:35:56.94 0.net
ミサイルの一つくらいが日本の山中や海岸近くに着弾するとか
にほんの上空をパトリオットで撃ち落とす等があれば
9条厳守とか安保法案反対とか平和ボケしたこと言ってられないのだけどね

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:42:56.98 0.net
日本に被害が出るのは勘弁だけど
テロリスト予備軍に生活保護をやって国内に住まわせて学校まで建ててやるってのもどうかと思う

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:50:29.16 0.net
まあ北の核ミサイルが米本土に到達するからといって
それがどうかしたのかって話ではある
アメリカは冷戦で既にそれを経験して打ち克った国なのに

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:52:15.60 0.net
>>90
ソ連に比べたら
北なんてゴミクズだよなw

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:52:16.89 0.net
経済制裁は根本的な解決に繋がらないっていうのは真理だと思うが

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:54:11.45 0.net
かといって武力で制裁しようとすると
SEALDsや社民党が「9条がー」とかうるさいから
経済制裁しかできない

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:54:59.96 0.net
>>71
数百万人のボートピープルが日本にやってくるぞ

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:55:08.65 0.net
もし北を危ぶむとするなら
これまでロシアも中国もパキスタンもインドもやらなかった
外貨獲得の為には核をも売りかねない国ってところだろうな

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 22:00:01.38 0.net
>>94
アホか?なんでミサイルを撃ち込もうとしてる敵国に行くのさ
普通に考えたら海を渡るより中国に行く方がよっぽど簡単だろ

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 22:05:35.91 0.net
東アジア地域は誰も開戦はできないよ
お互い全員敵の状態だから殴り合いの背後から刺されることを常に心配しないといけない

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 22:09:11.92 0.net
>>96
南朝鮮人の事言ってるんだけど?
お前みたいな馬鹿は死んでろ

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 22:17:21.84 0.net
えー朝鮮人って勇敢なんだろ?在日だって日本軍が無理やり拉致したんだろ?
自分から国を捨てて日本になんか逃げてくるわけないじゃんw

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 22:24:05.55 0.net
勇敢だったら無理矢理拉致しようとした日本軍と戦って拉致されてないはず
どっちにしても矛盾してる

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 22:27:56.19 0.net
勝手にどんどんミサイルを無駄に撃ってくれるんだからいいんじゃない

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 22:29:16.45 0.net
>>99
勇敢なわけないだろ
20万人もの韓国人少女が強制連行されてる時に
指を咥えて震えながらボケーッと見てたらしいから

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 22:30:30.19 0.net
ミサイル撃つのも大金が掛かるんだよ
そのたびに朝鮮人が何人か餓死してる

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 22:30:57.81 0.net
米国海兵隊のSEALSが19号の首チョンパ訓練やっていて発狂しているんだよ

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 22:32:57.96 0.net
>>103
餓死だろうがなんだろうが
朝鮮人が死んで減るのはいいこと

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 22:41:02.72 0.net
なんでここまでアメリカの気を惹きたいのか
向こうは殆ど関心無いから攻める事も無いのになあ
理解に苦しむ

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 22:41:04.62 0.net
100レスも進んでイランとの対比が出てこないとか

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 22:42:07.84 0.net
パチンコ屋を全部営業停止にすれば良い

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 22:53:20.74 0.net
核ミサイル開発の財源は日本から送金される在日朝鮮マネーだろ
金送ってる朝鮮パチンコ屋と朝鮮総連と朝鮮系信金潰せば
ミサイル作る金も無くなるだろう

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 22:58:18.00 0.net
パチンコが日本の最大の癌細胞

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:00:45.35 0.net
中国とロシアがあれば
北朝鮮は安泰

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:01:57.84 0.net
安泰でもいいからとにかくパチンコを叩き潰せ
朝鮮人の国に1ドルでも送金するのを減らせ

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:02:47.23 0.net
経済制裁で北朝鮮がとる海産物が輸出できなくて
国内に流通するので
市民は食糧事情がよくなったと喜んでいるらしい

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:04:41.62 0.net
私の私見だが近い将来必ず金正恩同志は朝鮮半島統一に動き出す
そして統一を成し遂げるだろうそうなれば中国も北朝鮮と共闘する動きを見せるだろう

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:06:41.58 0.net
日本以外に経済制裁やってる国ってあるの?

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:11:26.08 0.net
私の私見とかまともな日本語しゃべれないのは黙ってろよ

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:11:56.59 0.net
北朝鮮に経済制裁をしている国はたくさんある
しかしそういう国でも民間による人道援助は禁止していないので
民間による人道援助は行われている

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:17:47.87 0.net
もともと北朝鮮との交易なんて微々たるものだし
経済制裁してもたいして変わんない

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:27:32.60 0.net
朝鮮学校に出した補助金が北朝鮮に送られて
ミサイルになってるんだぜ
在日朝鮮人に日本政府は金を渡すな

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:30:22.23 0.net
日本から北朝鮮への送金を全て停止にして
北朝鮮への在日朝鮮人の渡航を禁止すれば
日本から北朝鮮に金が渡ることは無いだろう

どうしても北朝鮮に行きたい在日朝鮮人は
日本への再入国禁止にして事実上の送還にすればいい

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:33:25.96 0.net
日本企業でも違法にだいじな日本の技術や製品を北朝鮮に密輸してる悪徳企業もあるからなあ

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:39:56.29 0.net
ネトウヨ曰く
日本のミサイルは良いミサイル
北朝鮮のミサイルは悪いミサイル

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 00:53:47.88 0.net
敵国のミサイルは悪いミサイルという理屈のわかない
バカな朝鮮人www

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 03:14:22.86 0.net
>>122
祖国に帰れよ

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 03:16:11.02 0.net
人道支援で年40万トンの米を送ってたがフィリピンで全部ドルに換えてたのが朝鮮民族
騙された日本人が悪い?そうだね

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 04:30:45.04 0.net
生活保護のお金でギャンブルやるようなもんだよな

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 04:34:36.28 0.net
>>125
それだけの量が動いていれば日本も承知していたことだろう
騙されたと言うより直接資金支援ができないから
パチンコの特殊景品と同じでコメを利用しただけだべ
北朝鮮に限らず多くの国で支援を受ければ現金化するのはよくあること

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 04:42:13.83 0.net
国家で覚醒剤とか精巧な偽札とか作って
儲けてるんじゃなかったっけ?

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 04:47:54.74 0.net
北朝鮮体制って壊れそうで絶対壊れないよな
作った人優秀すぎ

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 04:52:32.27 0.net
撃ってる弾がだんだんショボくなってるから手詰まりなんだろうなーって思うけど
あとこの件は経済制裁じゃなくて米韓軍事演習に反応した動きじゃねーかな?

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 04:53:52.23 O.net
中国が国境で西側安全保障陣営と接したくないんだから援助を止めるわけがないだろ(笑) 肉食系動物に羊系日本が対話外交とか成立するわけがない

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 04:57:07.82 0.net
北朝鮮潰したら難民どばーで日本が被害被ること眼に見えてる
イラクやシリアみたいに独裁者に任せといた方がマシな地域てもんはあるんだよ

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 04:57:43.94 0.net
今年最初に発射したのがロケットかミサイルかでモメてたんだよね
でもここまではっきりミサイル撃ってるとさすがに擁護してるやつも
いなくなったなw

134 :サト@\(^o^)/:2016/03/22(火) 05:05:14.17 0.net
ミサイル新作をビシバシやり返す。

135 :サト@\(^o^)/:2016/03/22(火) 05:06:06.33 0.net
安倍を刈り上げにして
ショウグン様に

オニーチャンだよー!と

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 05:14:04.21 0.net
難民どばーは内戦になった場合じゃね

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 05:20:26.84 0.net
中長距離の在庫処分しているんだろ
日本もそれをやった見返りに200km程度のロケットや榴弾砲をあげろよ

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 05:26:56.89 0.net
要は機雷設置して海上封鎖しろと

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 05:32:10.31 0.net
ぶっちゃけ北朝鮮が日本海にミサイルを何度か打ち込んでいるが
あれが東北地方や北海道に到達しても
日本の兵器では迎撃できないんだろう?
平静を装っているがビビりまくり

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 05:40:29.01 0.net
ぜんぜん兵糧攻めにもなっていないものなロシアとかが食い扶持与えたりしてる
口先では米韓批判をしてはいるが勝てそうな相手ならだれでもいいっていう感じだ

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 05:45:34.74 0.net
>>139
湾岸戦争でパトリオット有名になったやん

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 05:52:58.42 0.net
>>139
とはいえ東北地方や北海道なら人はそんなに住んでもないし建物だって首都圏ほどじゃない
だれもいないところに着弾したら再軍備の絶好機だな

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 06:33:51.76 0.net
イスラエルで結婚式の最中にパレスチナから空爆が行われて
アイアンドーム(日本で言うPAC3)が次々に空爆のミサイルを迎撃して
悲鳴が歓声に変わっていくっていう不思議な動画見た覚えあるな

ミサイル迎撃システムを主に日本の平和主義メディアが不当に低評価してる感覚はある

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 09:01:17.67 0.net
結局パチンコを規制しない限りはたいした制裁になってないんだろうな

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 09:03:38.88 0.net
経済制裁よりむしろ金まき散らした方が効果ある
急速に市場経済化すれば政府より金を信じて人民が言うこと聞かなくなるからな
実際外人観光客どんどん増えてそうなりつつある

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 09:04:37.04 0.net
>>145
いいたいことはわかるけどそれは日本と北朝鮮の外交関係上無理でしょ

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 09:12:20.56 0.net
パチンコって全盛期は利益率すごかったんだろうな今は1円とかで必死になってやってるが

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 09:20:40.10 0.net
>>146
拉致のこと言ってるんだろうけど
拉致も金で解決すりゃいいんだよ

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 09:20:47.57 0.net
>>145
中国を豊かにすれば民主化していくと考えて援助したのが米国だったが
中国は覇権思想の塊で2049年に米国を追い落とし世界帝国になるとの思想を持っていたと
China2049で語られている
豊かにすれば穏健になるとは限らないんだよ更に貪欲になる事もある

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 09:23:10.23 0.net
金王朝みたいなのは無くさないといけないんだよ
周辺諸国にもだが北朝鮮の国民にとっても害でしか無いから

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 09:23:11.77 0.net
北のように武器弾薬を使うのも戦争
日本のように経済で対抗するのも戦争
こうやって朝鮮人が悲鳴を上げてるってことは日本が優勢ってことだな

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 09:23:11.79 0.net
追い込んだら右翼の言う自衛のための戦争が始まるだけだな
かつての日本が歩んだ道だ

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 09:24:00.45 0.net
クリントン政権が空爆しようとした時に韓国が必死になって止めたんだよな

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 09:26:25.15 0.net
>>149
中国と手を結んだのは対ソ戦略だっつーの

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 09:29:31.55 0.net
西側のフィルター通してしか情報が入ってこないから筋が通らなくなってるんだよ

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 09:30:09.18 0.net
>>152
植民地政策時代は戦争不可避だが今は革命で独裁打倒するほうが確率高そうだが
とくにジョウオンってやつにはイルソンやジョンイルとちがって高官たちは恩がないわけで
今の北は本当に恐怖だけで成立してる国家

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 09:31:58.03 0.net
>>154
そんなの知っているが彼処まで援助する必要が無かったと反省しているんだよ米国が
だから今南シナ海で直接対峙する事になった訳で

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 09:33:48.57 0.net
意味がないと思わせるために必死なんだろバカチョン

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 09:34:15.50 0.net
>>157
してねえよ妄想はやめろ

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 09:36:41.65 0.net
北チョは裏切り者の一族をまとめて処刑するのが良い見世物になってるみたいだしなあ
封建時代の地方領主みたいw

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 09:40:02.38 0.net
天皇と北の将軍さまってそっくりだよね

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 09:41:07.85 0.net
最後っ屁で核爆弾打ちまくりそうで困る

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 09:42:35.97 0.net
>>159
日本がやった援助もな米国からの要請だよ
日本の政策とか基本的には虎の門(米国大使館)にお伺い立ててやってきた
だから今の安倍首相のロシア訪問とか外務省からしたら青天の霹靂レベルの話になる
因みに中国に米国が軍事施設設けてソ連の核兵器廃棄の観察をしてきた事や中国の核兵器開発の援助をしてきた事も分かっている
そのバランスとして日本にウラン濃縮やプルトニウムの再処理を認めたことも米国の国務省が公開しているからな

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 09:44:41.39 0.net
>>163
ロシア訪問なんて珍しくねえよ

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 09:46:58.99 0.net
経済制裁は自体は意味があるよ。

後は今まで北と仲が良かったイランとキューバがアメリカとビジネスするので、北は武器輸出が制限されるから相当焦ってきてるね

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 09:47:53.72 0.net
>>162
そう思わせてビビらさせるのが狙い

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 09:51:26.75 0.net
>>164
オバマが行くなと言って安倍首相と激論になってと言うのが有る
クリミア半島の問題が出てからG8からロシアを追放しての後だから

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 09:54:58.88 0.net
北朝鮮にはまともな運搬手段が無いんだよ
持っているミサイルは液体燃料だから打ち上げ前に燃料を充填しないといけない
これは米国の衛星で監視されていて何時でも破壊出来る
ただこのまま進むと厄介な事になるから最終的な状況になる可能性はある

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 11:19:38.70 0.net
北朝鮮が崩壊しない本当の理由
http://president.jp/articles/-/17614

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 11:48:51.52 0.net
金正恩さま早く朝鮮半島を統一してください!

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 11:59:36.72 0.net
あのデブは韓国征服したら一発逆転できるって割と本気で思ってるらしいな

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 12:04:16.36 0.net
中国経由でいくらでも日本のカネが北に回るんだから意味ねーわな

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 12:05:07.88 0.net
北朝鮮の脅威があるから軍備強化!とかいつまで茶番続けんだよ

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 12:30:59.04 0.net
韓国も北朝鮮も体制が違うだけで日本の敵だから
まとめて空爆すべき

175 :s628084.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp@\(^o^)/:2016/03/22(火) 14:44:19.25 0.net
>>167
激論してねえよバカ

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 15:52:01.46 0.net
>>173
目覚めよ

177 :em119-72-194-190.pool.e-mobile.ne.jp:2016/03/22(火) 17:11:32.34
経済制裁の意味が無かったらミサイル乱射をする意味ないでしょ。
溺れそうになったら、暴れるのと一緒。

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:30:42.87 0.net
>>1
狼には韓国系だけではなく総連系の奴も来てるんだな

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:35:39.69 0.net
昔から2chにはホロン部とバカにされていた在日朝鮮人の低能工作員達が居た

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:37:43.13 0.net
パチンコ禁止するだけで北朝鮮とか消滅するだろ

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:10:15.86 0.net
こうなったら取りあえずゴルゴ13に
金正恩の狙撃を依頼するしかないな
話はそれからだ

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 20:29:06.67 0.net
>>180
今まで何十兆って貢いできたからパチンコ撲滅してもすぐに息の根を止めるのは無理だろうけど
パチンコを潰すことが朝鮮人を叩き潰すのに最も効果的であることは間違いない

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:26:17.43 0.net
日本海に向けて発射って報道してるけど、どこからどの方角に向けて発射って伝えて欲しいよな
その辺は判らないから曖昧にしてんのかな

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:27:34.16 0.net
戦争になったらとりあえず平和な国逃げるよ
金持ちの家に生まれて良かったわ

総レス数 184
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200