2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おっさん共がゆとり叩いてる間に日本落ちぶれる一方でワロタ

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 06:21:18.81 0.net
今や韓国がライバル(笑)

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 06:22:40.15 0.net
竹中平蔵「格差と言ってる人は怠け者や貧乏人による妬みです。貧富の差があるから頑張れる」

今は昔に比べたらいろんな面で恵まれてるからね。だから逆に大変だと思うよ。
例えば皆さんは就職するときに、自分は何のために働くんだろうとか考えると思う。
私達の時代っていうのは、働かなきゃ食べていけなかったから、食えることをやるっていうのがやっぱりあったんですよ。
でも皆さんはそうじゃない。なまじ恵まれた社会にいるから、働くのに動機付けがいると思う。その分大変だと思うよ。

あとはね、今の時代は人によってバラつきが大きいような気がしますね。
すごく高い志を持っているような人もいれば、毎日を怠惰に生きてるような人もいるし。

格差の問題にしたって、格差はないほうがいいです。絶対にないほうがいい。でも、格差があるというのが世界の現実で、 世界中で格差が拡大しているわけですよ。
それはなぜかというと、我々はフロンティアの時代にいて、 そこでは勝ち残っていく人と取り残される人はどうしても出てくる。それはもう、ある種の歴史の必然なんですよ。
そうならないようにするための仕組みは考えなきゃいけないけども、
格差があるのは誰のせいだとか政府のせいだとか、これは間違ってますよ。
そんなことを言っている限り、世の中は絶対に良くならない。

―格差があるからこそ頑張れる、という考え方もあると思うんですが、それについてはどう思われますか?

それも社会の一面ですね。ただ、逆に格差がつきすぎるといくら頑張ってもダメだ、となってしまうのも一面ですよね。
僕は、頑張って高い所得を得てる人のことをつべこべ言う必要はないんじゃないかと思うんです。
頑張って高い所得を得て、高い税金払ってくれるんだからいいじゃないですか(笑)。
サッチャーがね、面白いこと言ってますよ。「金持ちを貧乏人にしたところで、貧乏人が金持ちになるわけではない。」と。
その通りですよ。だから私は、格差論じゃなくて貧困論をやればいいと思います。

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 06:25:46.94 0.net
>>1
気持ち悪いわてめえ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 06:26:31.74 0.net
くえることをやる


悪徳サプリメントうってたのか

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 06:27:04.45 0.net
ゆとりニートという最悪のコンボ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 06:27:11.58 0.net
鷹はうえてもホヲツまず

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 06:28:11.37 0.net
悪徳サプリメンと
販売かな?

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 06:29:57.89 0.net
NGワード設定完了・・・っと

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 06:30:56.36 0.net
あんな悪徳サプリメンとが

馬鹿みたく高額だからそりゃ格差もあるだろね

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 06:32:31.85 0.net
わいろもらってんの?悪徳サプリメントから

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 06:33:12.39 0.net
え、NGワード設定完了・・・っと(震え声)

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 06:33:20.95 0.net
東京地検特捜部なめんなよ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 06:34:50.87 0.net
竹中御用だ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 06:43:41.47 0.net
額に汗して猫車ひく竹中さんの画像みたそとないよ?

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 06:45:33.26 0.net
日本語が不自由な人がいるな

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 06:55:26.56 0.net
ケミストリー川端しかしらね猫車つかえるの

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 06:58:34.33 0.net
「格差なんていつの時代でもある。じゃあ朝日新聞の給料はいくらなんですかと言ったら終わっちゃう話なんだよ」
  (安倍晋三 第90代内閣総理大臣)

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 07:01:06.27 0.net
すわしんじ 猫車ダンス
https://www.youtube.com/watch?v=78wxSExcGdM

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 07:01:24.07 0.net
川端くんに総理になってもらうわ

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 07:02:37.92 0.net
もう韓国に負けてるって

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 07:06:39.20 0.net
猫車って押して使うんじゃないのか

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 07:10:04.02 0.net
アトズサリする場合ひくよな

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 07:16:03.69 0.net
ゆとりって
ゆとりと言われること本気で嫌がるよな

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 07:20:28.98 0.net
グレーな商売だけ活気があるよな日本ってw


悪質なガチャのスマホゲー
効果無いサプリメント販売
水素水とかの水販売
中抜き派遣業者

25 :名無し募集中@\(^o^)/:2016/03/22(火) 07:21:34.18 O.net
ゆとりって日本政府認定なのに
失われた20年の失敗作みたいな扱いだからじゃねーの?
ゆとり=緩い人間みたいな

ゆとり世代の後は悟り世代とか日本冷めすぎだろ

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200